Лин Тень
29-03-2010, 16:48
Цитата
Просто мне кажется, что нам пора что-то предпринять.
Уж это точно. С такими обстоятельствами пора самим начинать думать
Цитата
Lidok
Из профайла Gonza:
"Последний визит: 29 Мар 2010 19:09:19"
Похоже за полчаса до вашего сообщения. Интересно увидеть его реакцию.
Цитата(Froz @ 29-03-2010, 15:50)
Похоже за полчаса до вашего сообщения. Интересно увидеть его реакцию.

К сожалению, реакцию точно НЕ УВИДИМ)), но возможно прочитаем)) ЛОЛ))
Аллеанор_Скижель
29-03-2010, 16:55
Lidok, я про ссылки оттуда сюда. У меня обе выдают ошибку.
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 29-03-2010, 15:55)
Lidok, я про ссылки оттуда сюда. У меня обе выдают ошибку.
Это из-за скобки. Там она распознается как часть ссылки. К сожалению, исправить ничего там не могу, так как нет такой функции, надеюсь, что он догадается просто скопировать и перейти или удалить скобку.
В крайнем случае отпишет там и спросит, или на имайл. Я его оставила.
Аллеанор_Скижель
29-03-2010, 17:01
А пробелом между скобкой и ссылкой это не решается? Можно с обоих сторон, чтобы было красиво). Если бы стоило рассчитывать на чужую догадливость, то и писать туда, что они ошибаются, было бы не вполне осмысленно)))
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 29-03-2010, 16:01)
[color=gray]А пробелом между скобкой и ссылкой это не решается?
Когда я писала, не думала, что возникнет такая проблема. У них очень непродуманно, что нельзя редактировать сообщения. Я бы там опечатки хотела также исправить... не выходит.
Аллеанор_Скижель
29-03-2010, 17:14
У меня получалось:
ht_tp://www.ffan.ru/forum/messages/forum10/...dit#message1315
Bookworm
29-03-2010, 19:08
Lidok! Вы шикарны
А на опечатки внимания мало кто обратит, я вообще при первом прочтении, не заметила ни одной.
Цитата(Bookworm @ 29-03-2010, 18:08)
Lidok! Вы шикарны
Спс))
Ребята, большое спасибо всем тем, кто поддержал данную "акцию" и отписался на форуме ФАнтастики со словами: "Поддерживаю Lidok".
Вместе мы -- сила))

Так что если у кого-то еще возникнет желание нас поддержать, пишите по данной вверху ссылке.
Готово. Надеюсь, нас не проигнорируют.
Цитата
Lidok (09:50:55 30/03/2010)
Оффлайн сообщение (30.03.2010 1:17:51)
Зайдите плиз в тему "О планах Максимы" и прочитайте последние посты
ht_tp://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...opic=319&st=580
пост номер 600 -- начало, перейдите по той ссылке и на сайте Фантастики напишите что-нибудь, начиная со слов Поддерживаю Lidok. Заранее спасибо)) Это касается издания книг по ДЛ.
anmmnk (09:56:03 30/03/2010)
1) книги на русском читать не стоит!
2) если все же решилась, то проанализируй русский рынок, а самое главное пойми как пишутся или переводятся книги. Поймешь, что уже очень давно, никаким профессионализмом в этой стране под названием россия и не пахнет.
Здесь главное - деньги их выемка. Так руководствуются издательства. А студенты пишут\переводят за гроши.
З.Ы, если вы хотите качественные переводы - делайте свои. От издательств русских ничего хорошего не ждите, лучше в оригинале читайте.
2З.Ы, Лида, научись правильно ссылку копировать в аську
Цитата(Senar @ 30-03-2010, 9:01)
2З.Ы, Лида, научись правильно ссылку копировать в аську

НУ извини, постараюсь исправиться.
По поводу своих -- этим мы и занимаемся, только кто их издаст так, чтобы они стали не только достоянием 30 человек, но и остальных поклонников Саги)
И я ведь думаю не только о себе (благо у меня с английским проблем вообще никаких нет), но и о тех, кто английского не знает, но хочет книги прочитать.
Kelinord
30-03-2010, 12:43
Лида абсолютно права. Ничего проще, чем сесть и прочитать книгу в оригинале, нет. Лично для меня. Но есть же еще масса людей, которым не по силам читать произведения в оригинале.
Будем надеяться, что к нам прислушиваются, но, если честно, верится слабо.
Присоединилась к акции, надеюсь, что поможет.
Лин Тень
30-03-2010, 13:59
Ээх! Вот считайте оффтопом, чем хотите, но меня вдохновило это всё на то, чтобы привести цитату. Особенно меня вдохновили слова Асгет про "каплю в море, но вдруг поможет".
Цитата
- Не знаю, - вздохнул Фисбен. - Скажи лучше: что нам делать теперь?
- Понятия не имею. - Тас чувствовал себя очень, очень несчастным. - Я же не из тех, кому на роду написано за всех думать. Мне лишь бы приключения... Мы даже не можем предупредить Таниса и остальных, потому что не знаем, где они сейчас. А если мы пустимся на поиски, нас могут поймать, и тем самым мы только всем навредим!.. - Он подпер рукой подбородок и проговорил с необычной для него задумчивостью: - Ты знаешь, однажды я спросил своего папу, почему мы, кендеры, такие маленькие. Я очень хотел вырасти большим, как люди и эльфы...
Он замолчал.
- Что же сказал твой папа? - мягко спросил Фисбен.
- Он сказал, это оттого, что мы, кендеры, созданы совершать маленькие дела. "Присмотрись ко всему, что ни есть на свете большого и даже великого, - объяснил он мне, - и увидишь, что на самом деле все это состоит из маленьких частиц, сложенных вместе..." Вот и здоровенный дракон там внизу - он ведь тоже сделан из капелек крови... наверное. Все зависит от маленьких частиц...
- Умный у тебя папа.
- Да. - Тас провел рукой по глазам. - И я так давно его не видал...
Кендер выставил подбородок, сжал губы. Будь здесь его папа, он с трудом узнал бы в решительном маленьком воителе своего сынишку.
- Пускай другие делают большие дела, - сказал он. - У них там Танис, Стурм, Золотая Луна... Уж как-нибудь справятся. Мы совершим нечто маленькое и не слишком важное... Мы спасем Сестана!
Blekrok
30-03-2010, 16:18
Отписалась я на этот форум, посмотрим что будет
Gullet Månen
30-03-2010, 21:35
дело сделано, принимайте работу )))
думаю, что это очень хорошее и правильное дело. Поддерживаю, пишите чем смогу помогу)))
No COMMENTS
Gonza
Администратор
Cообщений: 198 Баллов: 0 Регистрация: 17 Июн 2009 Последний визит: 31 Мар 2010 04:02:42
Явно видел, но ничего не ответил, пока что... по крайней мере.
Лин Тень
31-03-2010, 10:03
Хех, мы его просто закидали... видел, видел. Наверное, просто не знает, что делать. Или ушёл посоветоваться.
Kelinord
31-03-2010, 10:35
А кто этот Gonza в "Фантастике"? Имею в виду, должность у него есть какая-нибудь?
Old Fisben
31-03-2010, 11:43
Руководитель этих проектов.
Kelinord
31-03-2010, 11:47
То есть его слово может иметь какой-то вес для руководства издательства?
Лин Тень, Kelinord ,
Мне кажется, сейчас вы понемногу начинаете съезжать в область домыслов и переливаний из пустого в порожнее.
Да, его слово может иметь вес для руководства (а может и не иметь по каким-либо причинам, нам неизвестным). Опять же, как ни грустно, но пара десятков фанатов, отметившихся на форуме издательства, это даже не капля в море при минимальном тираже в 5000 экз.
То есть, если серия будет признана провальной, ее закроют, и никакие письма с форума ее не спасут (разве что число подписавшихся будет сопоставимо с цифрой тиража - тогда шансы есть).
Все, что в настоящее время мы могли сделать - отписаться в соответствующей теме - мы сделали. Поэтому сейчас, как ни прискорбно, предлагаю оставить домыслы и обсуждения, к чему это может (или не может) привести и заняться нашей работой над текстами

Как-то так. Извините, если прозвучало резко.
Kelinord
31-03-2010, 12:17
Вот именно потому, что не верю в сказки, я и задал вопрос по поводу того, кто там этот чел
У меня что-то с утра не работает сайт Фантастики... это что такая манера уходить от разговора?...
Kelinord
31-03-2010, 14:45
Не думаю

Просто проблемы какие-нить с площадкой. Уходить от разговора, закрыв целый форум - это мощно
Цитата(Asgeth @ 31-03-2010, 10:54)
Опять же, как ни грустно, но пара десятков фанатов, отметившихся на форуме издательства, это даже не капля в море при минимальном тираже в 5000 экз.
То есть, если серия будет признана провальной, ее закроют, и никакие письма с форума ее не спасут (разве что число подписавшихся будет сопоставимо с цифрой тиража - тогда шансы есть).
Может быть, тут лучше было бы составить петицию, и если наберется приличное число подписей, дать на их форуме ссылку на нее (конечно, продолжая при этом собирать подписи)?
Nata
Количество подписей на петиции, при которых можно вести разговор, должно быть численно равно хотя бы половине числа от заявленного тиража. То есть, если минималка (к примеру) - 5000 экз., то подписей в виртуальной бумажке - ~2500 человек. Арифметика простая.
Морриган
1-04-2010, 10:55
Цитата
Количество подписей на петиции, при которых можно вести разговор, должно быть численно равно хотя бы половине числа от заявленного тиража. То есть, если минималка (к примеру) - 5000 экз., то подписей в виртуальной бумажке - ~2500 человек. Арифметика простая.
Я все же считаю, что не сложно собрать такое количество подписей. Можете называть меня оптимисткой, но я все равно верю. У Серии огромное количество фанатов. Если заморочиться этой идеей и проталкивать ее везде, где только получиться, можно набрать и намного больше подписей.
Морриган, тогда дело за малым - это сделать (простите за каламбур)
Морриган
1-04-2010, 11:01
Asgeth
Да, вы совершенно правы.
Цитата(Морриган @ 1-04-2010, 9:55)
Я все же считаю, что не сложно собрать такое количество подписей.
Я бы не сказала, что НЕ СЛОЖНО. В реальности это будет довольно проблематично, однако возможно. Например, у нас на форуме зарегистрировано более 7300 человек. Половину, из которых можно не считать. В принципе, если написать всем в приват какое-то письмо и разослать, то думаю, что вполне реально собрать больше 1300 подписей. + есть группа в контакте (спасибо Уинтеру), в которой тоже зарегистрировано более 3000 человек. Так что дело в принципе кажется вполне реально, как сказала Асгет: Дело за малым)) Кто на себя возьмет эту миссию?))
Я готова взять на себя миссию общения от лица всех с издательство. Могу также дать свое добро на сбор подписей, но сама собирать не возьмусь, так как лучше я это время потрачу на перевод Братьев)) Думайте, решайте, сообщайте о своем решении)) Я поддержу.
Да еще могу написать сам текст петиции...))
Лин Тень
1-04-2010, 11:31
Давайте для начала решим, надо ли нам это.
1. Нужна ли петиция, ибо нам ещё не дали ответа в форме "да - нет".
2. Нужна ли петиция даже если нам дадут ответ в форме "нет", ибо возможно проще будет переводить самим.
Как только будут ответы на эти вопросы, я готова буду писать людям в приват. Только признаюсь, мне понадобятся кой-какие инструкции вначале.
Цитата(Лин Тень @ 1-04-2010, 10:31)
Давайте для начала решим, надо ли нам это.
1. Нужна ли петиция, ибо нам ещё не дали ответа в форме "да - нет".
Согласна)) Мы ждем их ответа). Их форум с чего-то второй день не работает.
Морриган
1-04-2010, 12:28
Значит решено. Будем ждать.
Цитата
Их форум с чего-то второй день не работает.

Может, у них с сервером проблемы.
Kelinord
1-04-2010, 13:58
Мне кажется, что если они примут окончательное решение, то мы можем хоть голяка у издательства под окнами станцевать с медведями и балайками - никто нас не послушает. Да и с чего уверенность, что нужно хотя бы половину подписей собрать от количества тиража? Книга ведь издается с расчетом на то, что выкупят весь ее тираж? Или есть какие-то тонкости? Серию и закрывать-то собираются из-за того, что она нерентабельна. К тому же петиция - это еще не деньги. Теоретически можно собрать сто тыщ пятьсот триллионов подписей, а толку? Подписи не гарантируют, что книгу купят. Подписи не принесут издательству денег. То, что кучка людей расстроится из-за закрытия любимой серии - так на это издательству как-то плевать.
Я все же думаю, что стоит хотя бы попробовать что-то сделать, а не просто сказать: Да ее закрывают и это очень обидно. Все-таки неправильно терять надежду и сидеть сложа руки. Как говориться: "Попытка -- не пытка". Мы хотя бы попытаемся, а там как получится...
У меня форум фантастики работает, но там ничего нового. Кстати я так и не пойму Сагу наши сами собираются прекращать или это Визарды лицензию забрали(потому как вроде бы собирались отзывать)?
Цитата(Blekrok @ 1-04-2010, 13:22)
У меня форум фантастики работает, но там ничего нового. Кстати я так и не пойму Сагу наши сами собираются прекращать или это Визарды лицензию забрали(потому как вроде бы собирались отзывать)?
Это потому что он заработал. У меня тоже уже работает и действительно там ничего нового.
Никто ничего у Фантастики не забирал, это они просто собираются закрыть серию, утверждают, что она нерентабельна.
форум заработал
ht_tp://www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/?PAGEN_1=3
Морриган
1-04-2010, 16:39
Цитата
Никто ничего у Фантастики не забирал, это они просто собираются закрыть серию, утверждают, что она нерентабельна.
На мой взгляд, серия очень даже рентабельна. А если издательство боится, что не выкупят тираж, можно выпустить книгу маленьким тиражом, к примеру.
Цитата(Морриган @ 1-04-2010, 15:39)
А если издательство боится, что не выкупят тираж, можно выпустить книгу маленьким тиражом, к примеру.
Я думаю, что маленький тираж не окупит затрат издательства на подготовку к изданию книги (то есть надо выкупить права на книгу, оплатить труд переводчика, редактора, корректора, верстальщика и т.д. и т.п.). Маленьким тиражом сделать это нереально. Я думаю, что минимальный тираж действительно должен быть 5000 экземпляром. Так что тут по количеству книг они лучше знаю сколько им нужно, чтобы окупить затраты и получить прибыль (без этого же тоже никто ничего делать не будет).
Halgar Fenrirsson
2-04-2010, 12:33
К теме петиции и окупаемости. Если заморачиваться таким делом, то сразу в форме заявки. С адресами, куда книги можно выслать наложенным платежом.
Но тогда встает вопрос: многие ли согласятся покупать кота в мешке, даже зная, что там именно кот, а не поросенок?
ht_tp://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/topic4443page23
ht_tp://www.ffan.ru/forum/messages/forum10/...10/#message1410
Дело сдвинулось с мертвой точки. С вашего позволения возьму переговоры на себя) Всю информацию буду отписывать в данной теме.
Да, полностью делегирую полномочия с правом вето
Lidok, если вдруг понадобится какая-то помощь - всегда дергайте в любое время. Скайп в профиле.
Цитата(Asgeth @ 4-04-2010, 12:58)
Lidok, если вдруг понадобится какая-то помощь - всегда дергайте в любое время. Скайп в профиле.
Оки)) Спасибо! Буду иметь в виду!) Попробуем с ними хоть как-то договориться.