Dragonlance - - - -
: Анекдоты по Саге
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Кайран
Место действия - гробница Стурма.
Недалеко от гробницы сидят трое детей, один вслух читает книгу:
"И тогда великий Рейстлин Маджере, Властелин Прошлого и Будущего, своей великой жертвой победил Темную Королеву Такхизис и спас Кринн..."
Голос Стурма (из гробницы): "О Боги, Боги! И после смерти мне нет покоя!"
Мариаласа
На первой картинке я решила изобразить то, о чем думают многие из нас - об одном из заклинаний Рейста;

К второй картинке - коммент моей знакомой (был урок культуры, задали слепить игрушку):
- Ну, я решила слепить лошадку. Думала - какой цвет будет подходящий? Решила, что будет черный. Потом - грива и хвост - они не должны сливаться с фоном! Значит, будут белыми. Ну, наконец глаза. Какой у нас цвет заметен на фоне белого и черного? Правильно - желтый!...
Тайанне Сорвиголова
ПРО ЗАПАС
(А давайте-ка поприкалываемся про "Меч бури"!)

"Лавим всегда считал, что сделать запас - вторая
(после жаркого любовного свидания) наиважнейшая вещь в жизни."

Эта цитата может иметь два продолжения, как минимум.

ПЕРВОЕ.
Живи он в наше время, знал бы, что есть вещи, которыми желательно
запастись ПЕРЕД свиданием.

ВТОРОЕ.
Когда ему исполнилось шестьдесят лет, кендер как-то поймал себя на мысли,
что запас стал интересовать его куда более, чем всякие там свидания...

З.Ы. Вот вы ржёте, а на самом-то деле это оч-чень дельная мысль!
Кендер-оборотень
Барабашка - кендер, поселившийся в чьём-то доме и, почему-то, очень нежелающий быть обнаруженным. А если кендер не хочет, чтоб его заметили, увидеть его практически нереально.
Кайран
Навеяно сценой из "Владычицы Озера" Сапковского:

Из Палантасской Башни выбегают полуодетые Даламар и Китиара. Из окна высовывается Рейстлин и орет:
- Мне плевать, чем вы там занимались в лаборатории, но КАК ВЫ ПОСМЕЛИ подкладывать для упора мои магические книги?!!
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Кайран @ 3-04-2007, 21:37)
Навеяно сценой из "Владычицы Озера" Сапковского:
Из Палантасской Башни выбегают полуодетые Даламар и Китиара. Из окна высовывается Рейстлин и орет:
- Мне плевать, чем вы там занимались в лаборатории, но КАК ВЫ ПОСМЕЛИ подкладывать для упора мои магические книги?!!

В качестве продолжения.

За что Рейстлин наказал Даламара?
За вопрос: "Третьим будешь?".
Аваллах
Рекомендую сбавить обороты...ибо анекдоты могут неприятно приблизиться к "некорректному использованию сексуального подекста")
Не говоря уже о том, что фразу Тайанне я уже, кажется, видел то ли в этой теме, то ли среди того, что Рейстлин не хотел бы услышать от Даламара)
Кайран
Аваллах

тогда анекдота про Гилтанаса и Сильвару не будет. biggrin.gif

* * *

- Почему на Кринне не привилось закаливание?
- Потому что Лорана со Стурмом перебили всех людей-моржей.
Тайанне Сорвиголова
Про параллельность миров и схожие явления

Есть такая книга, называется "Живые и мертвые". Нет, это не из серии Dragonlance, это из советской литературы. Автор - Константин Симонов.

Так вот, в мире Кринна есть творение со схожим названием.
"Живчики и Дохляки. Руководство для чайников (начинающих Властелинов Прошлого и Настоящего)". Автор - Рейстлин.
Кайран
Тас нашел Фисбена в лаборатории гномов-механиков, которые возились с каким-то странным устройством.
- Что это? - спросил кендер.
- Это - переворот в оружейном деле, малыш! Пресловутые Копья теперь просто вымрут!
Заинтересовавшийся Тас решил расмотреть "штуковину" поподробнее и обнаружил на ней надпись "Стингер"...
Тайанне Сорвиголова
Решил как-то кендер из Хило проведать сородичей в Кендерморе.
Бредет он, в общем, по одной из улиц, вертит головой во все стороны
и бормочет:
-Мдаа... Нехило...
Genevieve
Вот только что в голову такая ернуда пришла... Если бы главными героями "Властелина колец" были не хоббиты, а кендеры, то Кольцо не то чтобы до Ородруина не добралось - оно бы затерялось так, что ни Саурон, ни сами кендеры его не нашли.
Скорее всего оно бы запылилось где-нибудь а дне бесчисленных мешочков и сумочек, и... А вообще неплохой вариант, а? И без жертв и трагедий обошлось бы smile.gif. А я бы позлорадствовала, наблюдая за назгулами, пытающимися найти кендера wink.gif.
Halgar Fenrirsson
Из жизни.
Три месяца назад в здании, в коем мой работодатель арендует офис, на (извиняюсь) сортир поставили магнитный замок.
Два месяца назад кто-то, кого достало постоянное забывание ключика к этому замку, привесил к нему крупный и ни на что не годный предмет.
И только сегодня до меня дошло, что я, как последний овражный гном, открываю дверь дохлой мышью.
hmm.gif
Shoko
Лорана говорит Танису.
-Ты слышал, у Китиары появился любовник?
-Это ее проблемы.
-Да, но вот Скай поклялся его убить.
-Это его проблемы.
-Да, но говорят этот любовник ТЫ!
-Это мои проблемы.
-А как же я?
-А это уже твои проблемы smile.gif

Добавлено:
...После того как Эльхана подарила Стурму Звезду, славный рыцарь стал какой-то...звезданутый... smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Надо бы тоже высунуться.

Надпись на вратах Кендермора. Большими, разноцветными буквами:

КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ,
У ТОГО МЕЧ ПРОПАДЁТ!
Аваллах
Если бы у Кендермора еще были ворота...
А вообще - очень даже неплохо smile.gif
Kai
Цитата
Если бы у Кендермора еще были ворота...

они есть... и на них стоит "оставь надежду, одежду и ценности, всяк сюда входящий"
eovin
Эх, раз пошла такая пьянка...
На протяжении многих веков из поколения в поколение у эльфийских королей Сильванести передавался могучий артефакт - Меч Света. Это был... очень хороший меч. И он верой и правдой служил своим хозяевам, разя врагов направо и налево. А потом однажды армию эльфов победили превосходящие силы противника, и какой-то драконидский сержант, подняв оброненый меч, уважительно произнес "Шам Гыр!", что по-драконидски означает "неплохое оружие!". С тех пор артефакт стал служить новым хозяевам и называться Шамгыр. Что и правильно. Света - не самое подходящее имя для меча...

Девиз кендера: "Чем унижаться и просить - лучше стырить и молчать..."

"За всю свою жизнь Рейстлин совершил лишь один благородный поступок на благо магической общественности - удушил Гарри Поттера. Причем за его спиной толкались Гэндальф, Вильгефорц, Хедин, Эльминстер, Фесс и Гесер, умоляя дать хотя бы за шею подержаться."

Zu-l-karnain
Вот как Рейстлин стал из мага третьего уровня магом 28? Мне иногда начинает казаться, что он узнал читы и воспользовался ими в Нераке...
надеюсь, что смешно....
Мариаласа
Нашла значок с портретом "Рейстлин после неудачного эксперимента". Три дня он нас очень веселил, а потом мы решили повеселить и вас.
Горецвет
Мариаласа
Придушить надо полагать он собирается одного эльфа?
Туй@ра
Я тоже так считаю. Бедный Даламар... А значок этот веселит меня со дня его покупки и до настоящего времени. Одного взгляда хватает, чтобы веселее стало.
Kai
Вспомнилось на больную голову.
Вербовка Дала явно проходила под таким лозунгом:
"Стучите! Вам откроют..." причем под троеточием прятались намеки на место в Конклаве, дверь в психушку или, что хуже в Кендермор.
Oen
Не знаю, может, кому и не понравится, но когда-то это было придумано мною...

Если вы считаете, что Рейстлин жил, то вы- прагматичный читатель, если вы считаете, что Рейстлин жив, то вы- заядлый сагист, если вы считаете, что Рейстлин будет жить, то вы- весьма перспективный маг.

Путешествуют герои копья. Остановились на ночлег. Танис с Флинтом разбили палатку. Ночь. Все спят. Танис:
-Флинт, скажи, о чем ты думаешь, глядя на эти звезды?
-Я думаю, что где-то там высоко великий Бог Реоркс смотрит на нас из своей кузницы.
-А я вот думаю, какая сволочь у нас палатку сперла?!
ЗЫ: Тассельхоф Непоседа перевернулся во сне и сладко засопел.

После 20 лет заточения в бездне Великий маг Рейстлин Маджере ненадолго вернулся в Утеху. Сидят они с братом в гостиной. Карамон, показывая на шкуру, лежащую на полу:
-Смотри, Рейст, вот этого медведя я завалил своими руками. Страшный был поединок. Вопрос стоял так: или я, или он!
-Да, - зевает Рейстлин,- ты бы, братец на полу хуже смотрелся…

-Лорд Ариакас, ваше приказание выполнено!
-Но я ничего не приказывал!
-А я ничего и не делал!

Тассельхоф Непоседа чистит сутра зубы напильником:
-Знаешь, Танис, наверное, это были неправильные пчелы… и они, наверное, делают неправильный мед… И вообще, кажется, это была эпоксидка!...

Флинт Танису:
-Какой-то ты нервный стал… Может, тебе съездить куда-нибудь… В челюсть, например…

И кто сказал, что мы, эльфы, - расисты? Это все грязная ложь, придуманная мерзкими презренными и гадкими людишками.

Тас загадывает Рейстлину загадку:
-Два кольца, два конца, а посередине гвоздик?
-Верминаарду между рогов вбили гвоздь!
-Ну... нет... ножницы.
-Ножницы вбили?! Обалдеть!

Последний приют после войны копья. Карамон:
-что-то нас кормить плохо стали! Может, свинью заведем? И мясо будет, и колбаса!
Тика:
-Нет! Грязи много!
Карамон, обводя глазами комнату:
-Ничего-о-о! Привыкнет…

Экзамен в школе магии. Мастер Теобальд:
-Рейстлин, какого цвета раствор у тебя получился?
-Красный.
-Правильно. Все так. У тебя, Джон?
-Оранжевый.
-Ладно, недурно. А у тебя, Гордо?
-Черный.
-Плохо, просто ужасно, Гордо, ты наказан! Класс, ложись!!!

Карамон:
-Тика, дорогая, У нас сегодня будет небольшая вечеринка, и я приду пьяный.
-Не пьяный, а выпивший!
-Все, все, выпивший!
-Не все-все выпивший, а просто выпивший!!!

Ну... и не судите строго... smile.gif
Лирабет
С кем лучше всего путешествовать? С кендером! Если вы вдруг потеряете какую-нибудь вещь, то всегда будете знать, в чьём кармашке её искать!
Тайанне Сорвиголова
Может, не анекдот, зато в тему и из жизни.

Когда гномы-механики изобрели зонт, многим народам он понравился. Кендеры же отвергли его по трем причинам.

1. Легко потерять.
2. Занимает руку.
3. КАРМАНОВ НЕТ!!! А начнешь пришивать - складываться перестает и вообще что попало получается.

Не про кендеров...

Весь Кринн облетела песня-описание-особых-примет Вечного Человека: "У него зелёный камушек в груди".

Снова про них.

Флинт и Тас отмечают у Флинта дома примирение после истории с браслетом. Мирятся при помощи распивания бутыли бренди.
Тассельхоф, покачиваясь на стуле, обнимает бутыль с остатками напитка и время от времени горестно вздыхает.

- Что вздыхаешь, бестолковый?-обращается к товарищу Флинт, уже тоже веселый изрядно.- И где ты, кстати, бренди взял?

-Шакал я паршивый - всё ворую, ворую...
Valtonys
Сидят на облаке Паладайн и Такхизис и метают в кендеров молнии.Паладайн попадает 22 раза,а Такхизис всего 6.
...потому что добро всегда побеждает зло... cool.gif
Griffon
Молодой Рейстлин решил пробраться в кабинет своего учителя. Идет он по коридору, вдруг, видит - навстречу ему несется его учитель. Рейст быстро спрятался в нишу в стене и затих. Учитель пробежал мимо, как будто не заметив его.
- Пронесло, - подумал Рейстлин.
- Тебя б так пронесло! - подумал учитель...
Jekklina
Герои копья тикают от драконидов. Впереди маячат скалы. Они начинают карабкаться, все в меру своих способностей. Рейстлина как всегда хватает только до первой ступеньки, после чего его приходится тащить всем кому только можно. Очередь доходит до Стурма. Рыцарь пыхтя волочет колдуна. Наконец его терпение кончается и он интересуется:
- Рейстлин, ты же такой тощий и ешь мало. Что в тебе столько весит????
Рестлин: (с гордостью) – мозг!
Все остальные хором: - Вредность!!!!!!!

Герои собрались вместе, чтобы вспомнить былые похождения. Вдруг в комнату с горохотом врывается маленький Палин и сообщает:
- Папа! Мам! Мне приснился дядя…
Танис невозмутимо, но ни к кому кокретно:
- Мы же понимали, что Рейстлин и на том свете не уймется!!!
АрК
Не анекдот, но тоже юмор.

Обложка альбома одной итальянской метал-группы.

user posted image
Тайанне Сорвиголова
Дракониды на привале.

-Слышь, а правда, что у нас кровь ядовитая?
-Ну правда.
-Хана мне - я язык прикусил!

Почему у эльфов уши острые?

После пятисотого дня рождения, конечно!

А... А у кендеров, они ж живут недолго?

Гостей много!
Looterik
В Палантасе открылся новый тату-салон - "Длань Рейстлина"

Только у нас, прямо сейчас, Вы може заказать цыетные линзы со зрачками в форме песочных часов. Почувствуй себя великим!
Cris
приходит палин к аше после битвы за оплот.
палин - дорогая , я недавно умер но меня воскресили боги магии...
аша - хорош заливать , знаю я как вы с даламаром пить можете))
Волшебник
Сидят дети на утренней елке. Дед Мороз вызывает каждого к себе на колени и спрашивает, что ему подарить.
Подходит маленький Карамон.
- Тебе что, крепыш?
- Деревянный меч.
Дед Мороз вытаскивает из красного мешка меч и дает ребенку.
Подходит Рейст.
- А ты что хочешь?
- Да вы все равно не подарите...
- Ну а вдруг?
- ...Магический посох, мантию мага и линзы в форме песочных часов.
Дед Мороз почесал в затылке, после чего извлек из мешка леденец.
Проходит Рейст с леденцом в руке мимо Карамона.
- Ну что?...Подарил?
- Не. Я же говорил, не прокатит.
Анэто

Карамон тащит на спине Рейста (после очередного заклинания), устал смертельно: доспехи, щит, меч, брат....
Рейстлин Карамону - Брат... брось...
Карамон - Ничего брат, ещё немного.
Рейстлин (настойчивее) - Брат... брось...
Карамон - Хорошо Рейст, тебе виднее...
Бросает брата и неспеша удаляется дальше.
Рейстлин (в ярости) - Да не меня, тупица, а щит!!!
Лирабет
- Если на Кринне будут проводиться выборы в Ансалонскую думу, сколько процентов наберёт Партия Овражных Гномов?
- Два! Не больше два!
Тайанне Сорвиголова
Надо бы уже и отметиться.

Знатный горный гном в магической лавке Йенны.

- Чего-то желаете, сударь?

- Да, госпожа. Мне бы... это... зелья от жадности.
И ПОБОООЛЬШЕ!

Всем известно, что в бою некоторые дракониды имели привычку
для устрашения облизывать лезвия своих мечей. Что ж, во время
ведения боевых действий на Севере многие поплатились за эту
дурную, как оказалось, привычку.

(Отчасти навеяно морозами до -35оС в предыдущие дни)
Лирабет
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 8-01-2008, 17:46)
Всем известно, что в бою некоторые дракониды имели привычку для устрашения облизывать лезвия своих мечей. Что ж, во время ведения боевых действий на Севере многие поплатились за эту дурную, как оказалось, привычку.

О ком говорят "он остёр на язык"? О капаке, который лизнул клинок на морозе.
Amaranth
Где-то читала такое:

Гномы-механики разработали грозное оружие массового поражения. При попадании в гущу врагов оно сеет панику, ужас, короче, полностью деморализует. При этом на его изготовление нужно минимум средств и времени. Собственно, состоит оно из двух элементов: одного ящика и одного (ну можно двух для эффективности) кендера. Берём кендера, пихаем в ящик, закрываем и отсылаем врагам. Гномы подумывают назвать новинку "Кендер-сюрприз".
Halgar Fenrirsson
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 8-01-2008, 17:46)
Что ж, во время
ведения боевых действий на Севере многие поплатились за эту
дурную, как оказалось, привычку.

Кендеры традиционно пользуются устаревшими картами - после Катаклизма Ансалон находится в южном полушарии.
Аэрин
Невропатолог задает Рейстлину вопросы:
- Сколько у киски лапок?
- Четыре.
- Сколько у киски ушек?
- Два.
- А сколько у киски глазок?
- Два.
- А сколько у киски хвостиков?
- Слышь, Карамон, этот идиот, что, никогда не видел кошек?

Случился в башне ВВ пожар, пока Рейстлина не было.
Возвращается Рейст, Даламар ему все рассказывает...
- Ну вот, а в подвале из 10 человек я только 8 откачать смог...
Рейстлин *в капле*
- Так у меня же там морг был!!!

Шагая по аллее, Карамон увидел огромную лужу.
«А, по фигу», - подумал он и смело шагнул. Лужа оказалась по уши.

Мастер Теобальд:
- Рейстлин, надеюсь, я не увижу, как ты списываешь контрольную.
Рейстлин:
- Я тоже на это надеюсь!
Алистер Тэнатос
В ответ на изобретение гномами-механиками "кендер-сюрприза" овражные гномы разработали НОВОЕ грозное оружие встряхнувшее Кринн до оснований - это чугуниевая бомба. Радиус поражения бомбы равен радиусу бомбы...
Amaranth
Кринскими учёными было сделано сенсационное открытие - сначала драконов было только два вида - железнве и магнитные. Сами понимаете, по этой причине воины в то время длились крайне недолго...
Вот и пришлось богам как-то разруливать ситуацию..
Лирабет
Палантасский библиотекарь надорвался, пытаясь поставить на полку сборник скороговорок гномов-механиков.
Halgar Fenrirsson
(навеяло)

Гномы-механики приступили к выпуску книг-микрофильмов. Изобретение устройства для чтения успешно продолжается.
Лирабет
- Почему кендеры не играют в баскетбол?
- Потому что они маленького роста?
- Нет. Потому, что кто-то постоянно берёт мячик "посмотреть", а вернуть забывает.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Лирабет @ 14-01-2008, 23:23)
- Почему кендеры не играют в баскетбол?
- Потому что они маленького роста?
- Нет. Потому, что кто-то постоянно берёт мячик "посмотреть", а вернуть забывает.

Угу. А гномы-механики всё норовят мячику крылышки приделать. И моторчик. Прям квиддич какой-то получается!

З.Ы. Кстати, а не оттуда ли пошло выражение "заиграть (что-либо)"? tongue.gif
Тайанне Сорвиголова
Кстати про выражения.

Цитирую "Словарь выражений, заимствованных у различных народов Кринна".

У ЭЛЬФОВ: "Выглядеть на все сто" (дословно - "так же замечательно, как в юности",
даже овражный гном знает, что сто лет для эльфа как раз и есть юность).

У КЕНДЕРОВ: "Всё пучком" ( дословно "всё хорошо", хохолок с головы никуда не делся,
а это самое главное).

У МИНОТАВРОВ: "Пасть порву, моргалы выколю, рога поотшибаю" (угроза, очевидно wink.gif ).

Спорным остается вопрос о высказывании "Два сантиметра не грязь, три - сама отвалится".
Изначально оно приписывалось овражным гномам, но на сегодняшний день
некоторыми учеными приводятся следующие аргументы, опровергающие данную гипотезу.

1. Для языка овражных гномов нехарактерны настолько грамотно согласованные
словесные конструкции;

2. Если число "два" большинство гномов еще как-то поймет, то число "три" может оказаться
недоступным для восприятия многих носителей языка, для которых "больше два" - уже "много".

3. НУ СКАЖИТЕ, ОТКУДА НАРОДАМ КРИННА ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ "САНТИМЕТРЫ"?

Потому вопрос о происхождениии данного выражения остается открытым и ждет своего
вдумчивого исследователя.

З.Ы. А это уже немного из другой оперы (в предвкушении совсем скоро грядущих поездок).

Настоящие кендеры на дороге не валяются. Если быть совсем точными, по дороге они чаще
путешествуют.

Лирабет
Рейстлин сидит у костра, готовит кролика с майораном, а в кустах шипит-плюётся Горлум: "Почему во всех книжках они тушат кроличков, моя прелесссть?! Портят вкусненькое мясцо!"
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.