Цитата
Во-первых, мы сейчас говорим о Стурме, а не о Рейстлине.
Кайран ,во-первых ,то что написал я ,называется "сравнительная характеристика" , я лишь привёл примеры того ,чем отличается самый пинаемый тут рыцарь от "униженного и оскорблённого", но ужасно харизматичного для большинства присутствующих мага . А так как именно твой пост был исключительно про Рейстлина ,то во избежание злостного оффтопа, по каждому пункту отписываться не нахожу нужным .А если хотите подробных контр-аргументов ,то только скажите ,и всё будет в приват или в соответствующую тему .А насчёт присутствия Рейстлина в опасной ситуации - ты действительно уверен ,что оно хоть сколько-нибудь куменьшило твои шансы пострадать?А то вот как то кстати и цитата из Часа Близнецов попалась:
Цитата
...-Ты ведь часто стоял рядом со мной в лабораториии и смотрел на тех ,кого я вытаскивал сюда из других миров.Ты знал ,что стоит мне неловко вздохнуть ,и эти твари вырвут наши сердца и пожрут их их ,пока мы будем в муках корчиться на полу .
-Это моё право,- сказал Даламар .
- Да , -рассеянно кивнул Рейстлин ,размышляя ,видимо ,о чём-то постороннем. - Но ты же зал : случись что - и я буду спасать себя ,а не тебя?
По-моему ,это как нельзя лучше опиывает ,чего стоит ждать от Рейстлина в подобных случаях . Так что для постороннего толку от его присутствия почти что никакого .Да и благодаря его моральным убеждениям(а точнее ,из=за отсутствия оных) ,я подозреваю ,что в случае чего он даже и не побрезговал бы использовать окружающих для собственного прикрытия или в качестве живого щита .Дабы не быть оффтопичным ,возьмём и поставим в эту ситуацию Стурма : если бы я был злобным ,чёрным магом(умным и рассчётливым чёрным магом! это очень важно!) ,то я предпочёл бы держать под боком преданного и бесхитростного Соламнийского Рыцаря(мало ли как его можно было бы обхитрить.Рейст и Стурм и то ,может и ругались ,но глотки друг другу не собирались рвать) нежели другого чёрного мага - рыцарь а)не бросит в трудную минуту б)не предаст в)может пожертвовать собой г)предсказуем в большинстве ситуаций. Так что с какой стороны не посмотри(в смысле,персонаж с любым элайментом подходит)- а Стурм таки предпочтительнее(да и вообще - партия ,целиком состоящая только из двух кастеров - моветон

) . И между прочим , это также не улучшает отношения ,если у каждого из вас СВОИ меркантильные цели . Очень сложно спать безмятежным сном ,когда рядом находится человек со СВОИМИ целями , СВОИМИ хитрыми планами и полным отсутствием моральных принципов . Другое дело ,Если рядом на страже стоит Соламнийский рыцарь вроде Стурма - можно и вздремнуть

. Так что я не вижу особо весомых аргументов в пользу принятия в партию кого-то с характером ,похожим на Рейстлина(по себе говорю

).А насчёт путешествия вместе с Танис и Co : так ведь партия Рейсту нужна была куда больше ,чем он ей . Да и Карамон с ней был : и несмотря на явный выпендрёж по отношению к брату ,Рейст осознавал ,что без такого танка ему в одиночку будет сложновато . А уж маг ,бродящий в одиночку во время Войны Копья , и вовсе - мёртвый маг . Так что ничто не мешало ему путешествовать вместе с партией и при этом преследовать свои собственные цели ,а тот же Стурм это делал просто бескорыстно , "за компанию" . Да и в случае с тёмным эльфом от действия\бездействия Рейстлина его собственная жизнь тоже ,между прочим ,зависела ,так что помочь было в его же интересах .И помимо всего прочего , ну куда бы Рейстлин один попёрся бы из Утехи?А по поводу корабля : я понимаю ,его нельзя было бы винить в случае , если бы он высказал всё начистоту ,сошёл с корабля и пошёл своей дорогой(собственно ,как и поступил бы на его месте Стурм,если бы его чем-либо не устроил Танис) ,но коварство его не знало предела - надо было подождать кульминации и подсунуть всем таварищам огромную фигу под нос!И причём заметь , своего брата(надеюсь ,ты не отрицаешь ,что Рейст был многим обязан ему?) он тоже отказался взять! Имхо ,верх подлости! Так не поступил бы даже...я!

И при всём при этом ,причин оправдывать Таниса было куда больше : в конце концов он остался верен своим друзьям и шёл с ними до конца, а не устроил им подлянку лишь из-за того ,что они,мол, дураки или кретины .В этом случае ,попрощаться можно было бы пораньше и поспокойнее : силком его на корабль никто не тащил.И ещё ,да-да , вся партия ,между прочим ,и сама не раз Рейтлину жизнь спасала(или как бы там закончился матч - Маг Великий(уровень 5 ;1 шт) версусЪ Отряд Драконидов(10 шт.)? )Между прочим , Стурм также внёс "непосильный вклад" в "выкос" противников .И ксати ,существуют основания полагать ,что окажись Рейст на месте Стурма в Башне Верховного Жреца , то нифига бы никто поединка на крепостной стене не дождался - скорее всего свистнул бы Око и был таков! Фактически ,всю книгу он только и делал ,что выжидал момент . В ДнД играли ? Представляете картину: маг с настоящей рейстовской констой(не той ,что в официальных рул-буках ,а такую ,какой она должна была бы быть по книге , т.е. около...6 *злорадный смех*) в одиночку "приключающийся" в мире? Я-нет . Разве что : гоблин подбегает - бьёт - геймовер - некому больше будет замочить Такхизис .Видно вы ,Кайран,плохо представляете себе истинное лицо эгоизма и коварства ,если думаете ,что при преследовании собственных целей сотрудничество с третьими лицами невозможно . А вот Стурм это лицо ,по-видимому, представлял ,и даже частенько видел его закутавшимся в мантию и пьющим чай

.Навероне ,это его раздражало и бесило ,чем и обусловливается его отношение к Рейстлину .В конце концов ,Соламнийские Рыцари - те же паладины из других вселенных ,у которых наблюдается detect evil и прочие радости .Вот может и Стурм подсознательно чувствовал нечто недоброе . И если уж на то пошло : как вы ,"выбравший тьму" ,в таком случае относитесь к рыцарям Такхизис ?Те бы не стали вмешиваться в драку ,чтобы защитить незнакомого человека , а сразу бы всех участников под замок кинули ,хотя это и не мешало им следовать собственному кодексу и салютовать Соламнийским рыцарям .Да и мне ,честно говоря ,(не знаю как другим) куда приятнее общаться с честным ,открытым и благородным человеком ,даже несмотря на то ,что я сам ,можеть быть(скорее всего?наверняка???) не такой .
Цитата
Продолжать дальше?
Пожалуй да ,так как я уже написал, почему не убеждён по выщеуказаным пункатам.Да и сам я уже как-то всё расписал по каждому ,так что добавлять уже и нечего

.
P.S.
Цитата
не станет отказываться от помощи могущественного мага, потому что ему не нравится цвет его мантии..
Не знаю ,не знаю : в мире ДЛ, по-моему ,только дурак равнодушно и без подозрений отнесётся к тому что ,скажем ,чёрная мантия(да ещё могущественная!) предлагает безвозмездную помощь .
Цитата
Не будет выпендриваться и отдавать салют темному жрецу,
А вот если бы все тёмные жрецы отвечали на салюты - мир стал бы куда лучше

.
Ввод цитат не сработал, потому что вторая из них не была закрыта. Исправил.
МодераторCпасибо