Всем так нравится этот персонаж, но встретив его в реале, зуб даю, никто бы и часа в его компании не выдержал. За то и не люблю.
Не люблю Рейстлина за то, что Он не создал свой Мир. Это единственный Его недостаток.
На счет Карамона... А вы смогли бы терпеть ТАКУЮ опеку от своих близких?
(по своему опыту знаю, как это невыносимо)
2 Фродо Т: Можно и поспорить...
За отношение к Карамону. А насчет реала, мне кажется, Фродо прав.
Цитата(Никто @ 3-03-2004, 19:14)
2 Фродо Т: Можно и поспорить...
Ну, поспорьте. Но сначала представьте, что вас постоянно опускают, когда вы хотите помочь, язвят и предают.
Eddi`s child
4-03-2004, 5:56
народ..повторяетесь..хм..это не есть хорошо.
Я наверное не по адресу попала, потому что я его всё-таки люблю. Единственное, что мне не нравится, так это желание многих людей быть похожим на Рейста, а ведь не сотвори себе кумира... Но это скорее не его недостаток.
Eddi`s child
4-03-2004, 9:18
точно..в любви Рейстлину в основном признаются
тут
Искусительница
10-05-2004, 22:40
Да в нем вообще нет НИЧЕГО, за что бы он мне нравился. Читать о нем, безусловно, интересно, но вызывает Рейстлин одну неприязнь. И своей внешностью, хилостью, кашлем, и характером ни перед чем не осстанавливающегося эгоиста.
Искусительница Что самое интересное, именно за это его все и любят в основном. Но вы правы - именно эти черты характера отталкивают и вызывают неприязнь. Я лично с вами совершенно согласна.
last unicorn
11-05-2004, 15:36
а разве Рейста можно за что-то не любить?

)
может быть только за его эгоизм...а так он во всем хорош! не могу сказать, что он прям такой идиал..но симпатию вызывает.
PhoenixDown
11-05-2004, 17:10
Цитата(ФантомАнка @ 23-04-2003, 18:30)
Нет, друзья. Его нельзя ненавидеть. Потому что он - самое несчастное существо на свете. А разве можно ненавидеть самое несчастное существо на свете? Можно презирать, испытывать отвращение, приходить в бешенство... но не ненавидеть.
Соглашусь с ФантоМанка!
Я тоже испытываю к нему жалость в том, что он такой несчастный. Глупец, не видел счастья, которое его окружало. В этом отношении он как маленький ребёнок. Счастье - в малом!!! Я его жалею, что он не имел хорошего детства. Его всегда обижали, насмехались над ним, а он ничего не мог сделать:ни дать сдачи,ничего, лишь закрыться в своём мире. Всё зло идет из детства. В кого превращаются дети, когда вырастут, когда в детстве не чувствовали ласки и любви, только в тех кто тоже не умеет любить.
Я его не ненавижу!!!!
Он не злой, так как при рождении он таковым не был, лишь обстоятельства и его заблуждения сделали его таким! Он заблудился в себе! Он такой каким он сделал себя САМ.
Обращение ко всем: тема несёт прямоуказанное значение - определить, кто и за что НЕ любит Рейстлина Маджере. В этой теме вовсе необязательно заступаться за своего кумира (для этого есть тема А за что вы уважаете Рейстлина Маджере?). Дайте выговориться тем, кто нашёл в нём те или иные недостатки.
За что я Рейстлина люблю, за то и ненавижу. Он такой обаятельный гааад...
Нимродэль
21-08-2004, 13:25
PhoenixDown
Цитата |
Я тоже испытываю к нему жалость в том, что он такой несчастный |
Мда, слышал бы это Рейст, от вас бы уже и мокрого места не осталось.. .

Нельзя его жалеть, нельзя. Им восхищаться надо!
А не люблю я его только за то, что он, идя к цели, не останавливался ни перед чем . И убить брата мог, Гнимша ни за что замочил. Это не есть хорошо....

А так соглашусь с Анафемой: гад, но какой обаятельный...
Nightcat
8-01-2005, 14:31
ЖАЛЕТЬ?!! РЕЙСТЛИНА?!!
Чем дальше я читаю DL, тем сильнее восхищаюсь Рейстлином. И люблю.
А возненавижу, пожалуй, лишь в том случае (впрочем, пока этим и не пахнет), когда пойму, что он начинает вызывать жалость! Именно потому, что могу испытывать сочувствие, но ни в коем случае не жалость, к тому, кто мне нравится.
А что касается нередко повторяющейся фразы, мол, повеселились бы вы, общаясь с таким как он в реале... Да еще с добавлением, что он использовал своих друзей... Может, говорящие это в чем-то и правы, но во-первых, покажите мне хоть одного его друга, которого он бы использовал, во-вторых, в этой ситуации, пока не узнаешь на своей шкуре, строить предположения довольно сложно.
Genevieve
9-01-2005, 1:25
Я уважаю и восхищаюсь Рейстлином, как личностью. Он великий человек сумевший подняться на вершину, будучи пустым местом. Но есть кое-что чего нельзя оправдать или простить Рейстлину. Это убийство Гнимша. Это самый омерзительный поступок, который он совершил, причем без какой-либо причины. Он убил того, кто ему ничего не сделал. Вот это то за что я Рейстлина НЕ люблю.
И если остальным его гадостям можно найти причину, то этот поступок оправдать нельзя!
Miracle
16-02-2005, 22:42
За то что он желчный и за злобу на всех живыхи не хочет этого понимать!! Которые в последствие сталт руководить его действиями!!!
овражные гномики...не больше два
20-02-2005, 20:46
хм,за Крисанию,пожалуй,и за то,что богом не стал,из Рейстлина бы ТАКОй бог получился,а он взялся Кринн спасать,обидно
Он никогда не расскрывал своих истиных намерений, мутный парень. Всегда вокруг, да около... Зато как проблемы, Рейст тут как тут, в шоколаде...
Вообще мне нравится Рейстлин, но все же не нравится мне его отношение к Карамону, все таки брат. Я понимаю, что он достал Рейстлина своей опекой, но все же...
Цитата (Lady Dragon @ 9-01-2005, 1:25) |
ЯНо есть кое-что чего нельзя оправдать или простить Рейстлину. Это убийство Гнимша. Это самый омерзительный поступок, который он совершил, причем без какой-либо причины. |
Может быть, поступок и омерзительный, но отнюдь не беспричинный. Причины убийства Гнимша довольно ясно объяснены - Рейстлин спасал свою жизнь.
Платиновая драконица
5-05-2005, 13:08
Впринципе мне он нравиться, но его жестокость заставляет думать по другому. Особенно когда он бросил брата. Смерть Гнимша вообще не лезет ни в какае рамки. Да есть ещё пару косячков.
Блин, за что милому Рейстику такая темка?!(((
Добавлено в [mergetime]1115285613[/mergetime]:
Хотя... если подумать - есть за что.
Мне больше всего в нем не нравица его отношение к брату. Карамон так его лбит, а Рейст... эх, нельзя так родными пренебрегать
овражные гномики...не больше два
7-05-2005, 17:34
хм,почему-то бОльшая часть аудитории считает убийство Гнимша САМЫМ отвратительным поступком Рейстлина,а ведь если разобраться-кто такой был для него Гнимш?Никто,встречный-поперечный,который мог разрушить планы,Рейстлин поступил логично и рационально,устранив его,и это(ИМХО) не вызывает никаких ярких эмоций,но обращение Рейстлина с Тасом(когда он запер больного чумой кендера в подвале и допрашивал

)-вот это уже ни в какие ворота не лезет!неужели все нельзя было сделать по-другому?!
Несмотря на бесконечное уважение к Рейстлину этого поступка простить ему нельзя
Exalar_Di_Milande
7-05-2005, 21:01
за отношения с братом. редко бывают люди, которые могут так самозабвенно любит брата, как Карамон, а отвечать им такой монетой не самое лучшее дело.
а в целом - за патологический эгоцентризм
Видимо, до убийства Гнимша я еще не дочитала, посему винить Рейстлина мне особенно не в чем.
Но все-таки можно отметить полное пренебрежение помощью брата (ну хоть кивнул бы раз головой - мол, спасибо). Я бы еще указала излишнюю самоуверенность, чувство всемерного превосходства (над учителями и т.д. - Теобальд, Хоркин и далее по списку), а также дикая мания сохранить достойный вид и не лажануться (ну блин, относился бы к жизни проще!). Однако с учетом его действительной силы это объяснимо.
Лично я бы на его месте (разговор с Танисом) не стала заявлять о том, что он гораздо умнее их всех взятых, и однажды они будут его рабами (пардон, если перевираю).
Борзый кендер
11-05-2005, 16:44
он сволочь он кидает своего брата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТ!!!!!!!!!
ОН НАД НИМ ИЗДЕВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОН ГАДЁНЫШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя мой любимый персонаж!
Я его не люблю за точ, что он НЕ УБИЛ КАРАМОНА! Завалил бы и всего делов! Хыыы хы хы хы...
SilverAngel
12-05-2005, 15:38
За поганое отношение к тем, кому он был дорог...
Цитата (SilverAngel @ 12-05-2005, 15:38) |
За поганое отношение к тем, кому он был дорог... |
А разве те, кто ему был небезразличен - Танис и компания - относились к Рейстлину лучше?
Цитата (Кайран @ 12-05-2005, 20:23) |
А разве те, кто ему был небезразличен - Танис и компания - относились к Рейстлину лучше? |
А разве были вообще такие сущи, к которым Рейстлин относился небезразлично? По крайней мере под конец Войны на Таниса и компанию он явно плевать хотел, "дорогих друзей" у него никогда не было, а брат, Крис и т.д. его интересовали постольку, поскольку были средством достижения его целей.
Хм, ну разве что Бупу...
Шаймида
14-05-2005, 22:48
Я не люблю Рейстлина разве только за его... недостаточную силу воли.
(Охх, кажется, на меня что-то сейчас посыплется, повалится и польется...)
Поясняю.
Если у тебя несчастливое детство, серьезные проблемы в личной жизни, неустроенность и прочие неприятности, легче всего ожесточиться, обозлиться и возненавидеть весь мир.
Рейстлин пошел по пути наименьшего сопротивления.
Куда как сложнее остаться в такой ситуации человечным и добрым.
(Оговорюсь: для серьезного, думающего человека.)
Что? Карамон? Вы говорите, что он продолжал любить брата, несмотря на его пренебрежительное отношение? Но Карамон после Испытания, увидев, как Рейстлин якобы убил его, не сделал никаких выводов и даже убедил себя в конце концов, что это ему то ли привиделось, то ли Рейстлин имел полное право на это убийство (точно не помню). Не свидетельствует ли это не о безграничной доброте, а всего лишь об ограниченности? Животные тоже лижут руку, которой их бьют, но разве от доброты? У них просто маловато разума, чтобы понять что-либо...
Цитата (Шаймида @ 14-05-2005, 22:48) |
Не свидетельствует ли это не о безграничной доброте, а всего лишь об ограниченности? Животные тоже лижут руку, которой их бьют, но разве от доброты? У них просто маловато разума, чтобы понять что-либо... |
Карамон - тугодум, но не тупица. В "Близнецах" он доказывал это не один раз. Да, он очень долго закрывал глаза на то, что из себя представляет "Рейст", но в конце концов понял и готов был его убить.
Шаймида
14-05-2005, 23:35
Кайран, я с этим не спорю ни в коем разе. Но здесь я намеревалась не обсуждать Карамона, а пояснить, согласно заглавию этой темы, за что Я не_люблю Рейстлина, хотя я его, конечно же, люблю.
Absorb-soul
6-05-2006, 23:56
Чем тлох Рейстлин? Да ни чем! Каждый человек грешен, у каждого свой характер, своя жизнь и т.д.
Рейст защищался тем, что сам нападал на других. и в этот я его не виню.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 0:06
Цитата
Каждый человек грешен, у каждого свой характер, своя жизнь и т.д.
Рейст защищался тем, что сам нападал на других. и в этот я его не виню.
Действительно! Он был честен сам с собой и не прятал свою истинную сущность под маской повиновения или добродетели. Это тот редкий случай, когда человек(герой) не боится быть самим собой, не стесняясь своих целей и желаний...
Цитата
Действительно! Он был честен сам с собой и не прятал свою истинную сущность под маской повиновения или добродетели.
да не прятал, ... он просто не был добродетельным.
Цитата
Это тот редкий случай, когда человек(герой) не боится быть самим собой, не стесняясь своих целей и желаний...
это один плюс в сотню минусов, и вообще, что в этом хорошего..нужно уметь умерять свои амбиии и желания в пользу морали и нравственности..не прятаться под масками добродетели, а действительно быть добродетельным
я лично стеснялась бы жилания поработить мир.
Цитата
не прятаться под масками добродетели, а действительно быть добродетельным
Так Рейстлин и не прятался особенно под масками добродетели. Хотя мог быть ОЧЕНЬ обаятельным, когда хотел.
Цитата
нужно уметь умерять свои амбиии и желания в пользу морали и нравственности..
Тогда бы Рейстлин умер еще во время Испытания.
Цитата
В "Близнецах" Рейстлин говорит, что легко мог бы покорить мир, но ему это не интересно.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 12:24
Цитата
А чего здесь стесняться? ИМХО - Окажись я на месте Рейстлина, в добавок имея все его способности, я бы ( как всякий здоровый эгоист)))желала того же... И как мне кажется, мало кто из людей способен отказаться от власти и силы, зная, что эту власть и силу может заполучитью... А почему бы и нет?
Как говорится -"если не я, то кто же?!"
Allistar
7-05-2006, 13:02
Цитата
Тогда бы Рейстлин умер еще во время Испытания.
Умер меньше проблем бы было. Был бы он добрым все было бы по другому.
Где то я тут читала…цитирую
— Почему так много фанатов отождествляют себя с Рейстлином?
Уэйс: Власть всегда сексуальна, а у Рейстлина ее в избытке. Эта таинственная сила особенно нра¬вится женщинам, каждая думает: «Да, он темный герой, но, полюбив меня, обязательно вернется к добру». Мужчины же (если в жизни они не куль¬туристы) зачастую тоже слабы и беспомощны, им так не хватает волшебной силы. Кроме того, мно¬гие знают, что такое конкуренция между братьями или сестрами..."
По моему это много объясняет.
Я уверена, что из тебя бы вышел такой же хороший бог как и из Рейстлина.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 13:05
Отвечу коротко и ясно - если бы Рейстлин умер во время Испытания, никакой Саги о Копье не было бы... А вот теперь подумай.
Allistar
7-05-2006, 13:34
Ну да знаю. получилось бы просто история о людях, эльфах и тд. спасающих мир, ценой жизни и души, набор мелких и не очень страстей и далее. Если очень хорошо умеешь писать, такие завлекаловы как Рейстлин будут не нужны…а они его использовали именно так. Сколько народу ему симпатизирует – деньги, много денег… если герой не понравиться, книгу и читать не будут. По мне так без него книга бы не много потеряла, хотя на его фоне – все остальные смотрятся ангелами. Это развращение и ошибка – создавать такого персонажа, который злой, да еще все от него в восторге и в добавок он, под конец истории!, не исправляется, не признает своей вины и не пытается как то исправить своих ошибок. Конечно, он бы утратил половину своей сущности за которую им и восхищались, но авторы могли принести его в жертву добру, которое типа всегда должно побеждать…он оставил след, несомненно, но по его пути, не должны проходить другие…Всему свое место в сердце человека, только мы решаем его какую часть займет то, что ты видел, узнал или от чего когда то был в восторге.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 13:53
Цитата
Если очень хорошо умеешь писать, такие завлекаловы как Рейстлин будут не нужны…а они его использовали именно так.
Значит авторы Саги хорошо писать не умеют. Так? С твоих слов я поняла, что так. Действительно. А для чего им было использовать подобную, как ты выразилась "завлекалову"...Ну, и накой спрашивается, ты читаешь книгу, в которой есть такие шаблонные-картонные персонажи, как Рейстлин, да и еще сама по себе книга плохо написана? НЕ мучь себя...
Цитата
. По мне так без него книга бы не много потеряла
А книгу получается специально для тебя писали? Не знала...
И еще я совершенно не согласна, что Рейстлин был таким уж воплощением Вселенского Зла... Он был Человеком - а это понятие само говорит за себя.
Цитата
хотя на его фоне – все остальные смотрятся ангелами.
Особенно драконы...
Цитата
Это развращение и ошибка – создавать такого персонажа, который злой, да еще все от него в восторге и в добавок он, под конец истории!, не исправляется, не признает своей вины и не пытается как то исправить своих ошибок
И кого же книги Саги развратили? Приведи пожалуйста пример! И хватит уже говорить штампами( при том совершенно неверными и неуместными);Рейстлин - злой, Танис -хороший, Бупу - овражный гном...
Не бывает абсолютно злых, как и абсолютно добрых людей. И авторы молодцы, что не заставили Рейстлина, как ты говоришь "признать своей вины и исправить ошибки". Зачем? Только ради того, чтобы сказать, что Добро, милые мои мальчики и девочки, господа и дамы, всегда победит, ибо сие есть добро!!! Глупо, очень глупо. Если бы Рейстлин в итоге превратился в стандартного "злодея -который-понял-что-он-злодей-и-перестал-быть-злодеем-потому-что-стал-хорошим" мы бы потеряли по-истинне яркого, почти осязаемого, персонажа. Кому это нужно? ИМХО! Без Рейстлина мир Кринна оскуднел...
dark angel
7-05-2006, 13:57
Цитата
Это развращение и ошибка – создавать такого персонажа, который злой, да еще все от него в восторге
что значит ошибка ? ведь если б не было хороших персонажей не было б и плохих а причем тут развращение я вообще не поняла... Ну а вот насчет восторга вот тебе же он не нравится ,это уже значт не всем...
Цитата
да еще все от него в восторге и в добавок он, под конец истории!, не исправляется, не признает своей вины и не пытается как то исправить своих ошибок
а скакой стати Рейстлин должен исправлять свой "ошибки", если он их таковыми не считает.
Цитата
он оставил след, несомненно, но по его пути, не должны проходить другие
Каждый сам вправе выбирать по какому пути идти, и что для него хорошо и плохо...
Allistar
7-05-2006, 14:24
А какой от него прок, зачем он нужен, ну яркий ну и что, ну интересно читать ну и что? Его образ указал кому то путь в жизни, ошибки и подал пример…то что все себя с ним равняют это понятно.
А что, раз ты человек , так тебе все можно – убивать, предавать, пренебрегать всеми и строить из себя бога…
А книгу писали ради денег, это и дураку понятно. <И кого же книги Саги развратили? Приведи пожалуйста пример!>посмотри в зеркало, хотя сомневаюсь, что тебе это поможет. Авторы умеют писать, они раз они сделали из негодяя всеобщего любимца. Но смысл, разве есть в этом смысл? кроме денег.. .например, добро победит, потому, что это добро… и только потому, что человек этого действительно хочет, стремиться к этому, а не к захвату власти над всем миром.
"злодеи -которые-понимают-что-они-злодеи» не перестают быть злодеями,и становятся добрыми, для этого они должны пройти путь очищения, (сомнения, размышления, действия направленные не только на порабощение мира)хотя бы это…разве в книге это есть - нету. Зачем она вообще нужна эта книга. Я лично дочитала до конца, потому что думала, найти смысл, думала, что кое кто попытается исправиться …ан нет, зато я обрела рыцарей, их веру и благородные устремления
Absorb-soul
7-05-2006, 14:30
Цитата
Без Рейстлина мир Кринна оскуднел...
это точно. Если в книгах все будут положительные герои, то их просто читать не будут.
Я Рейстлина не считаю отрицательным героем - он нейтрал.
<посмотри в зеркало, хотя сомневаюсь, что тебе это поможет>
Аллистар - не советую переходить на личности, это, как минимум, некрасиво.
<Авторы умеют писать, они раз они сделали из негодяя всеобщего любимца. Но смысл, разве есть в этом смысл? кроме денег.. .например, добро победит, потому, что это добро… и только потому, что человек этого действительно хочет, стремиться к этому, а не к захвату власти над всем миром.
"злодеи -которые-понимают-что-они-злодеи» не перестают быть злодеями,и становятся добрыми, для этого они должны пройти путь очищения, (сомнения, размышления, действия направленные не только на порабощение мира)хотя бы это…разве в книге это есть - нету. Зачем она вообще нужна эта книга. Я лично дочитала до конца, потому что думала, найти смысл, думала, что кое кто попытается исправиться …ан нет, зато я обрела рыцарей, их веру и благородные устремления>
К сожалению добро не всегда побеждает зло. А книги Хикмэн/Уэйс еще и позволяют понять,что проблема Добра и Зла сложнее, чем может показаться. И что мир нельзя поделить на вселенское Добро и Зло, так как и то, и то может быть очень разным.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 14:40
Цитата
А какой от него прок, зачем он нужен, ну яркий ну и что, ну интересно читать ну и что? Его образ указал кому то путь в жизни, ошибки и подал пример…то что все себя с ним равняют это понятно
Ничего не понимаю! Задала вопрос - сама ответила...Сама себе начинаешь перечить?
Цитата
А книгу писали ради денег, это и дураку понятно
Значит я не дурак, ибо так никогда не думала. Я сама пишу, и знаю, что это такое - писать. И поверь, деньги - это чуть ли не последняя вещь, о которой задумывается автор в процессе написания. А вот такая мысль намекает на твою собственную мерконтильность - надеюсь, это не так...
Цитата
Авторы умеют писать, они раз они сделали из негодяя всеобщего любимца.
И хватит твердить одно и тоже! Негодяй, негодяй!... Умный, сильный и целеустремленный человек, но это уже ИМХО.
Цитата
злодеи -которые-понимают-что-они-злодеи» не перестают быть злодеями,и становятся добрыми, для этого они должны пройти путь очищения,
Я так понимаю, что если бы ты могла, ты бы и волка заставила траву щипать? Зло никогда не бывает беспричинным! Да и что такое зло?

И между прочим, наибольшее количество "зла" было причинено людям во имя "добра": крестовые походы, инквизиция, сотни революций и так далее... Благими помыслами выстлана дорога в ад. Не хочешь быть "добрым" - не будь им... Главное быть собой. Рейстлин был.
Цитата
Зачем она вообще нужна эта книга
А это уже афоризм! Мне даже смешно! Действительно, а зачем? Ну может быть, чтобы ее читали? И кстати, если бы не было этой книжки, как бы ты-то "обрела рыцарей"?
И еще - не судите, не судимы будете! Почти по-рыцарски
Allistar
7-05-2006, 15:07
Признаю за собой одно из определений меркантильностьи. Зло и Добро сложная тема, и никто в ней не хочет разбираться сильно то
Чтение, развлечение, удовольствие…а что нить более высокое, вы мне можете подсказать..
Кстати крестовые походы, инквизиция, сотни революций и так далее...они же..ну, не из за стремления к добру были сделаны.
< Я так понимаю, что если бы ты могла, ты бы и волка заставила траву щипать?>хорошая идея, а после того как он травы нажрется, ну в смысле проку от этого не будет..- опять меркантилизм..
Р.S Все таки Рейстлин причинное и по своему оправданное,< Умное, сильное и целеустремленное человеческое> зло
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 15:10
Он не зло - зло понятие, а значит оно не материально...