Dragonlance - - - -
: За что вы НЕ любите Рейстлина?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Пандора
но если бы не Карамон, неизвестно что было бы с Рейстом! Хотя и Карамон ему чем-то обязан... Но продать голову своего брата-близнеца гномам! Это низко, пусть даже для осуществления своих замыслов!
Sarten
Вот знаете в 10 классе в школе помнится меня как то спросили:
Самоубийство Катерины (Островский "Гроза") - это сила или слабость.
И я тогда ответил. С тех пор учительница меня оч. любила да + я ей еще стихи свои принес она ваще... ) да вся школа была ваще...
Так вот я ответил:
- Это не сила и не слабость, это - вынужденная мера.

Возвращаюсь к Рейстлину. Глупо делить персонажей на "хороших" и "плохих", как это было не будем говорить в каком Might&Magic.
А вы вот задумывались о том что понятия "зла" и "добра" довольно субъективны, применительны к конкретной ситуации, очень растянутые, относительные и т.д. Говоря другим языком у них отсутствует область определения.
Немного разберемся в человеческой душе.
Фактически у человека есть постоянная цель - делать все в соответствии со своим мировоззрением, то есть своему же самосознанию во благо. Конечная цель, как я уже говорил где-то тут - нахождение гармонии.
Так вот. Человек совершает абсолютно все поступки стремясь к гармонии. Относительно вас эти поступки могут быть плохими, хорошими, нейтральными (не имеющими к вам отношения).
Думаю никто не будет спорить что Рейст - сложный персонаж.
Теперь выведем на сцену еще одного персонажа - мир Кринна. Весь мир.
Этот мир с малых лет над Рейстом насмехался и получил в итоге будь здоров. Рейст стал главным действ. лицом войны. Никто не спорит подобные события не могли также повторится без Золотой Луны, Таниса, Таса, Карамона, Стурма и т.д. Но Рейст - это отдельный разговор.
Могу сказать, в заключении, что относительно меня... Ну... Я бы не стал его ни в чем обвинять. Да, порой мне не нравилось его отношение к Карамону. А так... Не могу сказать что я его просто таки люблю (как, например, Таниса), но уважения он достоин гораздо большего.

Небольшой оффтопик устроили вы, не я cool.gif Тема звучит как определенный вопрос на который предполагается совершенно определенный ответ + у каждого свое мнение. Но как всегда, народу ведь надо пофлудить (поспорить - у кого мнение правильнее) tongue.gif Конечно, никого не хотел обидеть.
Alaric
Хм ... После неоднократного повторения фразы, что весь мир Кринна ополчился на бедного Рейстлина, меня сильно заинтересовал вопрос: в чем это, собственно, выражалось? Что было в жизни Рейстлина до его Испытания такого уникального? (Я считаю, что его вредный характер, "вызванный нелюбовью всего мира" сложился до Испытания)
Миру в целом, имхо, "глубоко пофигу" на одного отдельно взятого человека. Даже если этот человек - Рейстлин.
Sarten
Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью.
Вот оно.

- - -
Страх и ненависть, я начал защищать Рейстлина и даже стал называть его "Рейст". Куда катится мир, народ? rolleyes.gif
Дзирт До'Урден
Недолюбливаю всех магов, так как истинный мужчина должен быть воином...
А конкретно Рейстлина НЕ ЛЮБЛЮ за эгоизм, отрешенность от людей, бешеную жажду власти...
Люблю же его за его сложность и необычность
Alaric
Цитата(Sarten @ 13-06-2003, 22:49)
Мммм... выражается... ну ты помнишь воспоминания Рейста про мальчишек и прочих там... тексты, изобилующие словами вроде "клопы!" и тихой яростью.
Вот оно.

Вот-вот-вот. Я это помню. Но что-то мне подсказывает, что Рейстлин в детстве тоже не был ангелом в плане характера. И если в детстве он "наезжал" на сверстников также, как на Карамона и Стурма во время странствий, то били его за дело. (А воспоминания в Бездне это немного подтверждают). Хотя скорее всего, с учетом наличия Карамона, не так часто, скорее всего, его и били.
Пандора
А можно вопрос - над Танисом разве насмешек не было? Полуэльф и все такое? А Рейстлин этому миру ничего не обязан... А кто обязан?
Дзирт До'Урден
Над Танисом не насмехались...Его презирали...И не надо сравнивать Таниса с Рейстом...Цели у этих персонажей в мире разные цели....
Drow
Рейстлин - отличный герой. 25_coolguy.gif
Он в дестве жил в тени Карамона, и он нашел в себе силы, чтобы стать сильнее его, он стремится к самосовершенствованию. Он лучше убьет себя и врагов, чем даст им победить. Он тот герой, который стал тем, кем хотел. asthanos.gif
Пандора
Я не сравниваю Таниса и Рейста, просто я хотела сказать, что Рейст не один такой бедненький, над которым были насмешки.
Атана
Насчет ополчившегося мира. Честно говоря это мое личное мнение, но... Я ни на кого не наезжаю, не ругаюсь и даже не грублю. И все же я вынуждена была все свое сознательное детство терпеть насмешки, издевательства (по поводу не слишком привлевательной внешности, излишков ума... да много еще чего). Даже сейчас. И я иногда начинаю ненавидеть этот мир. За все... хорошее... У меня это проходит, но мне и достается полегче, чем Рейсту. Я его понимаю. И не могу обвинять.
Not yourS

Сразу видно, что чел, кот его оыгрывал страдал переходным возрастом

[color=red]
Пандора
Atana
и я терпела насмешки по поводу излишков ума, пока все занимались не знаю чем, я училась...но это же не повод так ко всем относиться! В конце концов, этому миру никто не обязан, но кто-то же совершает добрые поступки!
Darkness
однако Рейстлину больше всех доставалось, кстати, явот сейчас перечитала "Близнецов"...и единственное, что я не помнимую у Рейстлина..за что он убил Гнимша...вот не понимаю и всё:Р
Not yourS
почему? да по причине полного отсутствия нормального мышления. видимо о магии он думал головным мозгом, а обо всем остальном - спинным... *разделение труда?*
Rincewind
Рейстлин... Ну как можно его ненавидеть? Он такой умный, такой заботливый, такой добрый и пушистый. Он просто душка!.. Нет, решительно, плохо относиться к Рейстлину низя. Наоборот, за все все его шалости, благодаря которым родились на свет ещё несколько замечательных книг, Рейстлина стоит нежно потрепать за щёчку! У-тю-тю-тю, Рейст!..
Кассандра
За то что пытается быть первым и готов идти по трупам. И естественно за то, что не ценил любовь брата.
Unregistered
За кретинизм! Нет..парень умный ничего не скажешь. Но Идиот..Помешался на интелкте и могуществе! Сам о других людей ноги вытирал и рассказывал какие они тупые, а без них обойтись не мог. Ну что ему стоило вести себя вежливее ..Жил бы легче.. А так ничего!
ДзирриТ
А че плохого ни перед чем тормозить
Stainless
Я его не "не люблю". Хотя магия мне интересна меньше, чем меч.

Но большинство людей, услышав название Dragonlance, обязательно переспросят: - Это про Рейстлина? (иногда: - Это там, где кендеры?smile.gif Слишком стереотипно.

Может, отдельный форум по Рейстлину заведете? unsure.gif
Мелли Рыжая
Не люблю Рейстлина за то, как он обошелся с Крисанией. У-у-у, просто ненавижу его, мерзкого. Так сказать, из женской солидарности.
Тимон
Не очень мне нравится его отнашение к Карамону. не понимает он его любовь и потому обидно
The_Eternal
Я его люблю за выпуклость и цельность характера. Не люблю за все остальное.. При этом первое перевешивает. Рейст, он клевый smile.gif))
Аша
Мне не нравится то, как он обошелся с Крисанией, просто использовал, хотя в конце он и пожертвовал собой, сделал он это не столько ради нее, а скорее ради всех остальнях. В любом случае особого счастья им это не принесло...
Мит
Не люблю за крайний эгоизм. За непонимание того, что власть без хорошего отношения тех, над кем властвуешь, не приносит радости.
Juron
Чтобы не любить Рейстлина, надо понимать его мотивы. От жажды безграничной власти он избавился впоследствии, а некоторое равнодушие его можно оправдать более глобальным видением происходящих вокруг процессов. Человек, чьи глаза видят умирание живого организма, не может не быть циничным.
asd
А власть без хорошего отношения приводит к уничтожению всех тех над кем ты властвуешь. Не так ли?
Мит
Честно говоря, с этим его взглядрм ерунда какая-то. Мы все знаем и видим как люди умирают. Это не всех делает черствыми. Власть без хорошего отношения, действительно приводит или у уничтожению тех, над кем властвуешь, как сказал asd, или к уничтожению самого властителя. Все тираны в истории так или иначе добивались народной любви, прикрывались ей. Возмите Сталина - часть народа в лагерях, а вторая часть - плакала когда он умер.
Taxa
Рейста можно любить и ненавидеть - такая уж он личность. Не люблю его за отношение к Карамону и эгоизм. Но особенно мне не понравилось, как он убил Гнимша...
Мелли Рыжая
Цитата(Мит @ 24-09-2003, 16:10)
Честно говоря, с этим его взглядрм ерунда какая-то. Мы все знаем и видим как люди умирают. Это не всех делает черствыми.

поясни, пожалуйста, что именно ты имеешь в виду. Насколько я понимаю, Рейст видел процесс умирания постоянно и во всех красках. Мы же видим (в большинстве своем, не будем опираться на исключения) только внешнюю часть этого процесса. кстати, насчет того, что это делает черствыми не всех. знаешь, что у врачей, которые слишком часто видят смерть, изменяется отношение к больным, они... как бы это сказать, чертвеют душой. Яркий пример обратного.
Akkaru
А как насчет буддистов (если уж мы перешли к конкретике)? У них размышления о смерти- необходимая ступень в познании Пути, и размышления эти как раз ведут не к черствости и воплощенному цинизму, а состраданию ;-)
Мит
2Мелли Рыжая в принципе я имела в виду примерно то, что сказал Akkaru. Мы можем думать о смерти, но не черстветь от этого. И я не согласна с тем, что мы видим только внешнюю часть процесса умирания. Только невнимательные, недалекие люди не задумываются о смерти, не замечают как стареют близкие, например, как у кого-нибудь умирают чувства и желания.
Мелли Рыжая
И вот снова мы переходим к изучению личности Рейстлина wink.gif Видимо, Рейстлин оказался "недалеким человеком".
2Аккару
По-моему, буддисты выбирают этот путь осознанно, тогда как Рейстлину этот путь был навязан, неудивительно, что молчел стал таким, как он есть. Ты когда-нибудь видел, чтобы наказание сделало кого-нибудь добрее?
Akkaru
Мелли
Ты может не поверишь, но я встречал и такое.
Тут ведь видишь ли как... испытания и трудности не меняют людей, а только служат катализатором роста уже имеющихся внутри задатков. Но в том что всем известный персонаж стал таким какой он есть, действительно ничего удивительного. Что еще раз доказывает- что некий гражданин Р. и раньше не был образцово-показательным товарищем. Засранец, одним словом. Но сознательный...
Мит
Мне все же кажется, что всякие испытания могут человека и поменять. Конечно следует говорить о каждом конкретном случае, люди разные и испытания тоже. Но бывает, что в процессе жизни человек сталкивается с чем-то таким, что меняет все его взгляды: религиозные, моральные и т.д. smile.gif
Ivor
Рейстлин - истинный тёмный маг,готовый на всё ради власти над магией.Его нужно уважать,а вот любитью...................
А вообще Рейст лучший персонаж в DL. asthanos.gif
Charis
Да люблю, люблю... И уважаю smile.gif

Вот только Карамон... Свинство это!
Ivor
Цитата(Charis @ 29-09-2003, 12:55)
Да люблю, люблю... И уважаю smile.gif

Вот только Карамон... Свинство это!

Ну с Карамоном правда не очень хорошо...Но Рейста понять можно, оправдать сложно,но понять можно, всё таки какой Карамон и какой Рейст.Вот у Рейста и возникает вопрос ,почему у него сила, здоровье, а я в этом тщедушном теле.mad.gif
Мелли Рыжая
Ну, этот вопрос у всех время от времени возникает, но не все же его решают в подобном стиле...
Серая Метелка
Да, с Карамоном и правда нехорошо получилось. Он, почитай, единственный человек, который любит Рейста по-настоящему, а он...!
Мелли Рыжая
Ну вот, опустили Рейстлина по самое некуда. А как насчет того, что Карамон мог бы хотя бы иногда предоставлять Рейстлину возможность действовать самостоятельно. Ну, без его [Карамона] помощи. Уверяю вас: тогда и Рейстлин был бы добрее, и Карамон самостоятельнее.
Alaric
Мелли Рыжая
По-моему, Рейстлин и так действовал самостоятельно. Карамон только предоставлял ему свою силу мускулов, без которой Рейстлин (на ранних этапах жизни) вряд ли смог существовать.
А на решения Рейстлина Карамон никак не влиял.
Eddi`s child
Рейстлина никто не опускал - он сам опустился от красного к черному.
хотя если посмотреть с другой стороны - он герой - забил на всех и выбился таки из красный в черныеsmile.gif
Мелли Рыжая
Цитата(Alaric @ 30-09-2003, 18:54)
Мелли Рыжая
По-моему, Рейстлин и так действовал самостоятельно. Карамон только предоставлял ему свою силу мускулов, без которой Рейстлин (на ранних этапах жизни) вряд ли смог существовать.
А на решения Рейстлина Карамон никак не влиял.

ИМХО, если бы у Рейстлина не было бы брата-близнеца, то, полагаясь только на самого себя, он во многих ситуациях был бы осторожнее. На решения же можно повлиять не только прямым, но и косвенным образом.
Eddi`s child
хм..читайте внимательнее Сагу - если бы у Рейстлина не было брата - он не был бы осторожнее в силу своего характера - зато вот жители одной деревушки, где он разоблачил шарлатана - с огромной радостью бы оджарили его на вертеле smile.gif
Akkaru
А вам не кажется, уважаемые, что если бы да кабы, то Рейстлин не дотянул бы и до возраста относительной половой зрелости- иль сам бы загнулся или стал жертвой какой-нить очередной крайне остроумной шутки весельчаков_неподалеку. ))
Так что по-моему это не логично- отделять судьбу Рейста от то тех кто принимал в ней непосредственное участие, а иногда даже чуть больше чем участие. ;-)
ДзирриТ
За все люблю Рейста, но не могу понять, он бил Властилином Прошлого и будущего. Так почему он не спас Магиуса mad.gif Вместе они бы надрали задницы всем: и жителям Кринна и богам, воплотили все свои желания. Вы скажите что в конце Магиус стал магом белой мантии.
И Рейст и Магиус Любили магию, стали бы ренегатами и покорили мир.
Ферион
Мне нравиться Рейстлин, однако, иногда бесит его "паказуха"...зачем зажаривать Даламара?
Скиталец
Я Рейстлина люблю. Его недостатки - продолжение его достоинств. А на Карамона он огрызался, потому что тот по жизни достал его своей опёкой. dry.gif Я бы такого братца еще и не так послал..... mad.gif
Revenant
Я не люблю Рейстлина за его эгоистичность, самовлюбленность; за то, что он использовал друзей (и даже родного брата!!!) для достижения своих целей (которые были направлены только для удовлетворения амбиций).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.