Выбор за Вами, господа и дамы! :)
За дурость......
Не за глупость, а за дурость......
Ненавижу его за то, что он постоянно "вытирал ноги" об Карамона. А Карамона ненавижу за то, что он после всего этого за ним "носился".
А где же Ваши голоса? :
Ну зачем же он туда полез, как будто бы там других двинутых не хватало :'( :'( :'(
Я вот очень люблю Рэстлина, а вот по поводу вечно ноет, где это он ноет? что то я чегото не поняла
А вот Карамона не очень, какойто он нудноватый был, особенно в начале, хотя к концу понемногу исправился.
А его "вечное нытье" именно с Карамон по-большей части и связано: "Мне нельзя мочить ноги...", "Мне нужно пить отвар..." и тп
А ты, Hawkeye, не ныл бы , буть ты на его месте?
За его замкнутость и самовлюбленность.
Мда....странно , как можно ненавидеть кого-то за замкнутость , самовлюблённость или ещё за что-то....это всё личное дело Рейстлина, и как можно его за это осуждать? :-/
Tiar_of_Night
17-01-2003, 1:00
Ну по поводу нытья можно сказать только одно-ОН НЕ НЫЛ!!!! а говорил довольно в приказном тоне.По поводу замкнутости ..... ну не всем же быть нерешительными как Танис или фаннатичными как Стурм....А вот дурости в нем не было он знал чего хочет и добивался этого.
Цитата
Мда....странно , как можно ненавидеть кого-то за замкнутость , самовлюблённость или ещё за что-то....это всё личное дело Рейстлина, и как можно его за это осуждать? :-/
Понятно что качества человека это его личное дело. Но я же имею право не любить такие качества. Это мое личное мнение. Неужели я обязан любить всех людей с разными качествами и поступками?? Тем более что я не осуждаю его за это.... просто не люблю.
EIN, я создал о опрос о том, кто за что не любит Рейстлина, а не о том "его ли это личное дело", или не его. Если ты его за все любишь - не голосуй, в чем беда? Если тебе не нравится опрос - создай другой. А если претензии лично ко мне - прошу писать на почту.
Рейстлин
18-01-2003, 1:00
Я не слишком самокритичен...

Я ответил "всех ненавижу", потому что среди перечисленых вариантов нет ничего нормального, за что я могу его не любить. Разве что "Морально соблазнил Крисанию", но уже поздно...
Рейстлин
18-01-2003, 1:00
Тсарь, хотелось бы услышать твоём мнение! :
Рейст, дык ты б тогда и не голосовал, раз нету подходящего ответа ;D Или "другое" бы выбрал в крайнем случае

А то ты получается героекопьяненавистник? ;D
Рейстлин
19-01-2003, 1:00
Ну, в какой-то степени и так.
Единственный, кто меняя более или менее привлекает: Я сам и Танис...
Китиара... Тут всё понятно.
Тика... Глупышка.
Карамон..................[censored]
Флинт.... лишь жалость.
Тассельхоф.... э.... нейтрально....
Такхизис.... она не герой копья... Ну, обэтом тема целая есть.
Кто там ещё?..
РЕЙСТЛИН ЛАПОЧКА, но он слишком любит свои мозги, но он слишком....
сага подразумевает, что его надо не любить но восхищаться им
а я просто хочу его ...
P.S. относится не к ПАПЕ
За то, что ради достижения своей цели мог уничтожить кого угодно, включая моего любимого Таса.

Единственная вещь, которая мне в Рейсте не нравится.
Да - ещё одно: слишком красивый, и я его нарисовать никак не могу.

:
Рейстлин
22-01-2003, 1:00

мама родная...........((...
Кстати, за тношение к матери он мне немного не нравится...
И только, Hawkey, после твоег рассказа юмористиечекого.
Могу проявить солидарность с Ariss в некотором роде. Насчет "красоты" не соглашусь, но вот с глазами настоящая морока. Черты лица получаются нормально в оголовном наброске, но зрачки в форме песочных часов - издевательство... (ничего антиавторского или против DL, просто мнение рисующего) Кто-нибудь пробовал нарисовать глаза с ТАКИМИ зрачками так, чтобы они смотрелись живыми, объемными + характер персонажа... После шстого часа попыток, у меня появилось нормальное человеческое раздражение....
Да и еще в конце ДВР до "прощания"вызывает некоторое непонятное состояние, что-то между злостью и (простите) жалостью. Точно ничего не могу сказать. Вот такие причины.
Alevara
19-04-2003, 22:49
Только то, что он безжалостно использовал Крисанию в своих целях, за что он и поплатился.
Рейстлин не умер, товарищи, вы что?
Рейстлин жил, жив и будет жить!
Adelaide
22-04-2003, 21:21
за то, что мешал (своим присутствием) отношениям Карамона и Тики.. хотя так было надо..
Товарищи! Дело Рейстлина живет! Не умирал он никогда , потому что он ФОРЕВА! Таким бессмертием кроме него наделены только двое - Фродо и Муад'Диб (почему - даже не спрашивайте). А не любить Рейста можно только за одно - натворил бы он делов побольше - и читать было бы про него дольше (Феанор нетленный, в рифму!)
Vorlock Tasha
23-04-2003, 15:04
Иногда я ненавижу Рейста за то что он может то чего не могу я...конечно за это мне нужно ненавидеть себя, но получается все наоборот....
А вообще я восхищаюсь Рейстом....всеми его качествами...
Шаймида
23-04-2003, 18:30
Нет, друзья. Его нельзя ненавидеть. Можно презирать, испытывать отвращение, приходить в бешенство... но не ненавидеть.
Old Fisben
23-04-2003, 18:31
Не люблю, потому что он очень уж какой-то до безобразия надменный и честолюбивый. И очень напоминает одного моего приключенца в настолке, а тот меня так достает меня просьбой начитерить ему Глаз Дракона, что уж мочи нету...

)
Шаймида
23-04-2003, 18:35
Надменный и честолюбивый... это да. Но не могу ненавидеть его за это, потому что мне тогда бы пришлось ненавидеть и себя, и многих знакомых моих, кто чем-то на него похож.
При атком расположении дел мне бы пришлось ненавидеть себя. Хотя... Иногда я ненавижу себя... А Рейстом можно только восхищаться. И немного завидовать - что может быть лучше, чем жить в мире, где можно исполнить все то, о чем он мечтал. Все может ошибочным, но он мог хотя бы попробовать...
Шаймида
30-04-2003, 13:27
Подвожу итог, друзья. Не любить Рейстлина нельзя. Хотя он злой, предатель, противный, и прочее...
FantomAnka: если я правильно поняла твою идею...
В целом Рейстлина не уважать (любить) нельзя, если только не рассматривать определенные черты характера которые кажуться отрицательными?
Шаймида
30-04-2003, 23:01
Soul, если я правильно поняла твою идею, то какие же черты тебе кажутся отрицательными? Я их не вижу... ну, это если глядеть в зеркало и говорить: "Ах, как я хороша! Я - само совершенство!" Каждый человек отрицает разные черты... Один отрицает подлость и предательство, другой считает, что это свидетельствует о силе характера: "Мне никто не нужен, подите прочь со своей заботой". Один отрицает неспособность любить, другой говорит: "Любовь - слабость"... Один ненавидит слабых и униженных, считая: "Если ты дохлый - тебя надо убить", другой готов "вытирать сопельки грозным магам"... и так далее. Сколько людей, столько и мнений, как говорится...
Отрицательные черты, каждый раз, читая книгу они виделись по-разному.Например, после первого прочтения: сложилось отрицательное восприятие Рейстлина, когда он покинул всех на корабле. После второго раза прочтения я уже просто не замечала за ним отрицательных черт, наблюдая за созданием персонажа, прописыванием характера.
А вообще.
Не спорю. Имелось в виду если смотреть только с точки зрения так называемых "этических норм" гуманизма..бр....
Шаймида
30-04-2003, 23:36
Ну, если этических норм... тогда его нужно было придушить в детстве подушкой. Насколько меньше было бы проблем... С этим спорить не смею.
Хм... Мнээ... Хочу сказать следующее: если уж разговор идет о любви, то какие тут могут быть причины? Разве мы не ценим своих любимых несмотря на все их отрицательные качества (не важно, сколько их), разве не прощаем им все что угодно, если действительно любим, разве не оправдываем их всеми средствами? И не надо его душить подушкой! Он в конце концов мир спас. А недостатки... у него они есть, и поэтому он , единственный выглядит настоящим человеком. А именно человека в нем и любят...
Все... Выдохлась...
Дорогая Atana! Рейстлин спас мир не из-за того, что вдруг подобрел и осознал свои ошибки, а потому что узнал СВОЕ неприглядное будущее. Неужели ты думаешь, что он бы сделал это, знай он, что все его честолюбивые планы претворятся в жизнь? Он просто предпочел смерть ужасу будущего! Так что ничего в этом нет героического.
Только не надо кидать в меня тухлыми помидорами. Конечно, я его очень люблю, и ни за что не стану душить подушкой, ты только взгляни на мой статус! Я защищаю магов, а не душу их.
Браво! =) Действительно, считать Рейстлина спасителем мира -- это почти по философии Майка Вдовца и компании =))
Вот она, цена славы...
А с чьей помощью была достигнута победа в Войне Копья?!!
И мне почему-то кажется, что он ИМЕННО рассчитывал на исполнение всех его замыслов. Сама такая, по себе знаю.
И еще: Какие помидоры? Боже упаси! Люблю магов, а любителей магов люблю еще больше!
Рейстлин крут, но его пренебрежение к людям, его окружающим, иногда из себя выводит. Хотя с другой стороны, его нельзя не увожать за крепость духа и за силу характера!
Hawkeye
15-05-2003, 14:46
А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение.
Если его за что не люблю, так это за тщательно скрываемое самодурство, а вообще я его обажаю! Просто сил нет, так его люблю!
Dalamar
15-05-2003, 17:29
Оставьте вы Рейстлина в покое ,чем вам он не нравиться ,вполне нормальный человек (ну почти нормальный)
Цитата(Hawkeye @ 15-05-2003, 14:46)
А как еще прикажете относится такой личности как Рейстлин к такой личности как Карамон? =) Определенное презрение будет проскальзывать в любом случае. Хотя даже у Рейстлина это не всегда презрение.
Относится такая личность к другим может как хочет. Хочет - презирает, не хочет - не презирает. Другое дело, что показывать другому человеку (тем более тому, от которого ты зависишь - а в начале Рейстлин очень сильно зависел от Карамона), что ты его презираешь - глупо. Добиться этим ничего нельзя, а обидеть можно очень легко. И я считаю, что Рейстлину очень повезло с окружением. Многие другие его бы "послали" (в лучшем случае) в самом начале и ничего бы он не добился.
Hawkeye
15-05-2003, 18:50
Всемогущая судьба и все такое...
Ну и авторы немного помогли ;-)
А не посылали, потому что чувствовали уважение, чтили его интеллект, потому что он всех не раз спасал и так далее до бесконечности.
ares_47
22-05-2003, 22:27
Вобще я Ресйста люблю. Он прикольный чувак. ВСЕ.
Пандора
11-06-2003, 23:50
Рейстлина не люблю за жестокость и коварство... За отношение к Карамону, за эгоизм... За то, что не признался в любви Крисании...Но при этом я его уважаю - за целеустремленность...
Эгоизм... Еще не известно, что страшнее - внешний эгоизм или показная забота о мире, под которой кроется эгоизм истинный. Со Светлыми персонажами такое случается часто. Тем более, если мир с самого твоего рождения не желает тебе ничего, кроме смерти, чем ты этому миру обязан? А Карамон... Молчу...