lemaya Цитата
А у вас никогда не было родственника, которого вы вроде и понимаете что должны любить, который вам вроде и не берзразличен, но так задолбал своей заботой, что деваться некуда?
А теперь добавьте постоянный кашель и нехватку воздуха - на сколько я помню по себе, начинаешь всех ненавидеть, все вокруг кажутся сволочами, и раздражительный до нельзя.
Как мило)) Значит, Карамон так задолбал Рейстлина, но при этом сам Рейстлин чуть что звал брата на помощь - да еще и так грубо, как в той цитате про Тику и Лорану) Если бы меня задолбали, я бы ограничила контакты до минимума, и уж чай даже такой больной человек, как Рейстлин, мог бы и сам заварить, если уж ему так брат был противен))
И вы, получается, не возражаете, что Рейстлин не особо любил Карамона, говоря, что он всех ненавидел?) Тогда я буду согласна)))
Storm Цитата
Может маг и мог СКРЫВАТЬ чувства к брату. Но он его любил.
Все это прекрасно, но где доказательства? Я привела цитаты, из которых не увидела особой любви. А как вы можете доказать свое мнение, кроме того, что вам так кажется?
Цитата
в ДМПЧ неожиданно осознал что ему не плевать на брата
Что не плевать, я согласна, но нежной и трогательной любви по-прежнему не вижу. А вообще все, что я вижу в книгах, прекрасно объясняется связью близнецов и их общим прошлым. И не более того. Когда Карамон переставал быть нужным Рейстлину, тот его безо всяких раздумий посылал подальше, а это как-то не согласуется в моих глазах с любовью. Потому что или уж Карамон его постоянно раздражал и бесил, или Рейстлин его любил) Все вместе обычно не выходит почувствовать, а то, что остается - это и есть родственные связи. А узы родства и любовь - немного разные вещи.
Цитата
Но почему-то мага все хотят считать бездушным. А жаль.
А вы докажите, что он такой чувствительный и любящий тогда?) Может, все и поверят.
Цитата
Рей, то что некоторые не ревут днями напролет и не едят ничего из за погибших это кстати не лучший выход. Что толку от рева? Что воскреснет человек?Жить дальше надо. А по себе судить нельзя.))
Сужу не только по себе, но и по всем знакомым. А говорила я совсем про другое. Вы приводите пример, когда человек просто умер, а в ситуации с Рейстлином он должен был чувствовать и вину - об этом даже в цитате из ДМПЧ говорится. И вот когда так легко отбрасывают не горе, а вину - это не самый лучший знак. Говорящий, кстати, многое о моральных качествах и наличии совести.
Цитата
Такхизис он прогнал. И мне начихать чем он руководствовался. Главное прогнал же? Вот и все.
То есть мотивы вам вообще не важны?)
Если Такхизис выиграет войну, то я стану ее рабом, вынужденным просить крохи от ее могущества, которые она пожелает бросить мне. И если же Такхизис проиграет...
— Если Такхизис выиграет войну и вырвется из Бездны, то она станет хозяином, а я стану ее рабом. Я не хочу быть рабом. Я предпочитаю сам быть хозяином.
— Я не вижу причины лгать, — сказал Рейстлин, пробуя пожать плечами настолько, насколько позволяли ему это сделать связанные за спиной руки. — Я не стыжусь своей черной мантии. Я не стыжусь своих амбиций. Мы сражаемся против Такхизис по различным причинам или, по крайней мере, я так думаю. Ты борешься за человечество. Я борюсь за самого себя. Мы сходимся только в одном — мы оба боремся против одного врага.Рейстлин делал все это лишь для себя, любимого, как и спасал богов магии) Для меня это имеет большое значение. И то, что человек совершает что-то для себя, а не для мира – не подвиг. Так что не похоже, что его сильно задела та история с кораблем, и он решил продолжить дело погибших)))
Vetra Цитата
Точно был небезразличен. Об Испытании я уже кучу раз писала - если вас в один миг сделать полным нулем, на фоне которого рельефно так блистает совершенный брат, если вы совершенно не лишены честолюбия, стремления к первенству, если вас еще и кинжальчиком ударить, а перед этим столкнуть с милым и добрым личем... Вы нормально будете себя вести? Вам, может быть, покажется, что правильно, а на самом-то деле? Я - нет, и спокойно это осознаю. И 99 человек из 100 тоже.
Еще бы! Конечно, небезразличен) Это слово ведь под ненависть и зависть тоже подходит))) А про 99 человек из 100 я бы на вашем месте поостереглась говорить – уже в этой теме, как минимум, 3 человека из последних отписавшихся так бы не поступили. Так что вы можете сильно ошибиться со статистикой.
А Испытание ясно показало всю глубину его братской любви)) Причем тогда Рейстлин еще не был больным, и Карамон не успел его настолько «достать своей заботой». Поэтому глубина любви… особенно заметна.
Цитата
мотивы Рейстлина частично показаны в ДМПЧ - по прошлому он хотел спокойненько попутешествовать, с магами нормально пообщаться.))
А можно цитаты?) Потому что я видела в ДМПЧ немного другое:
— Тогда зачем этот риск?
Да, действительно, зачем? Рейстлин задумался над этим вопросом.
— Я скажу тебе зачем, — ответила за него Иоланта. — Ты постоянно должен самоутверждаться. Никто не может быть сильнее тебя. Если кто-то все-таки более силен и могущественен, ты попытаешься принизить его значение и победить. Когда-нибудь кто-нибудь попробует так же победить тебя.
Рейстлин не понимал, что у него и Кит был одинаковый огонь в глазах, то же самое намерение получить то, что он хочет независимо от того, во что это обойдется даже ему самому.
И это время без Фистандантилуса. Прекрасно видны амбиции и желание стать всех сильнее - отличные мотивы для Трилогии Легенд.
И напоследок, моя любимая цитата:
«Один был Карамон, хороший человек и хороший брат, лучший брат, чем заслуживал Рейстлин».
И как он с ним поступил? С хорошим человеком и хорошим братом?