колонки у моего компа хорошие...
качаестя быстро...
будем слушать...
Nattsol, респект! я твоей ссылочкой уже знакомую свою порадовала))))
Nattsol
21-01-2005, 23:12
Спасиб.... Качается там и вправду быстро.

Блин, я хоть не один здесь пишу теперь.
Scorpion ZS 256
22-01-2005, 16:59
Лорик я хз че у тебя там такое...
Так открывается? Добавлено в [mergetime]1106399053[/mergetime]: Цитата (Nattsol @ 21-01-2005, 21:30) |
Ну, про всё эт я уже писал.... |
Нет, ты ошибаешься, ничего про то, где взять Дорогу сна и Master of the Mill ты не говорил. А где ты собираешься взять Господина горных дорог, если они еще не записали 2 альбом? В любительской записи с концерта чтоль? Глупость какая.
Ariadna
23-01-2005, 21:04
Scorpion ZS 256, ну что ты всегда такой недовольный?Я бы даже любительскую запись послушала,хотя пока что мне хватает.
Nattsol еще раз спасибо за ссылку.
Nattsol
23-01-2005, 23:25
Цитата |
Нет, ты ошибаешься, ничего про то, где взять Дорогу сна и Master of the Mill ты не говорил. А где ты собираешься взять Господина горных дорог, если они еще не записали 2 альбом? |
1) Дорогу сна, по крайней мере, большую часть, можно скачать на офиц. сайте, плюс много чего ещё, и из нового остаётся только "голем", если память мне не изменяет. И я считал, что при определённом желании, Дорогу сна всегда можно купить.
2)А где я по-твоему нашёл "Ночную кобылу"? "Сэра Джона Бэксворда"? "Чусову пляску"?
Scorpion ZS 256
24-01-2005, 1:59
Ariadna, характер у меня такой

Nattsol - 1. Ни одной песни с сайта Мельницы скачать нельзя... попробуй, может у тебя получится...
2. А где ты нашел "Ночную кобылу"? "Сэра Джона Бэксворда"? "Чусову пляску"?
Тоги - Злобная Рыбка
24-01-2005, 4:34
Вот
здесь есть песенки Мельницы и других менестрелей... сайт является участником портала Цитадель Олмера...
Ariadna
24-01-2005, 20:40
А там разве есть?

Я несколько раз пыталась оттуда скачать,но мне все время выдавали,что страница не может быть открыта.
Там Хелависа по-моему только есть.
Те 3 песни у меня на CD. "НК" на "Рок-линии", её я думаю, в сети найти будет не сложно.
"СДБ" и "ЧП" у меня на сборнике "Археология 4" "ЧП" точно можно скачать с
сайта Археологии
Scorpion ZS 256
25-01-2005, 1:40
Ariadna, нету там ниче... там глухо, как и на сайте Мельницы... Че вы ссылки хз какие даете, хоть проверяйте... А Хелавису легче с ее сайта скачать, там шустрей...
Наттсол, может ты возьмешь их и положишь куда-нить? Чтобы скачать можно было? Ночную кобылу и СДБ?
ЗЫ - Скачал вот тут Чертову пляску... И так блин начал сомневаться что то самое скачал... Типа там почему не Хелависа поет? Так надо?
Ariadna
25-01-2005, 14:03
Scorpion ZS 256 Кажется да... у них же,вроде две солистки(во всяком случае,на концерте было две,меня саму удивило)и некоторые песни поет Хелависа,некоторые - вторая солистка,некоторые - они вместе.
Scorpion ZS 256
26-01-2005, 2:50
Ага, здорово!!! Тока блин там поет МУЖИК!
Да ребятушки...ну вы,блин даете... "Чертову пляску" исполняет Чус. Он в Мельнице гитарист, так что не нужно удивляться, услышав мужской голос

А чтоб заценить прикол этой песни-надо просто сходить на концерт
Scorpion ZS 256
26-01-2005, 21:02
Вот я и спросил. Я ж не фанат Мельницы, чтобы знать, и поинтересовался, то ли я скачал...
Ariadna
26-01-2005, 21:22
Упс... ошибочка
Я была на концерте,но уже не помню. В феврале хочу еще раз пойти.
Мр-р-р... Я Мельницу не слушала. Хотя очень хочется. Всё руки не доходят. Тем более у меня там друг играл.
Scorpion ZS 256 Ну так а я просто ответил

Самое главное-это впечатление. Какое оно,положительное или отрицательное? Или тебя услышанное так поразило, что ходишь до сих пор с круглыми от удивления глазами?
Ariadna Если хочешь, то надо брать ноги в руки и идти! Живая музыка-это всегда здорово, а уж Мельница тем более

Только неизвестно (лично мне) будет ли концерт...
Мдя... однако чистый флуд... и куда это ми понесло
Druid А я скорее всего пойду

Кстати,откуда можно сачать Master of the wind?
Sting DeMaio
2-02-2005, 1:04
Ребят, а ведь мельница больше ниче не выпустит. Свалила их главная певичка в норвегию, под венец...
Sting DeMaio
1. не в норвегию, а в ирландию.
2. таки выпустят, потому что будет произведена замена.
а в остальном ты прав )))
Scorpion ZS 256
2-02-2005, 3:52
Цитата (Druid @ 1-02-2005, 10:03) |
Scorpion ZS 256 Ну так а я просто ответил Самое главное-это впечатление. Какое оно,положительное или отрицательное? Или тебя услышанное так поразило, что ходишь до сих пор с круглыми от удивления глазами? |
Да как. Нормально. Послушал, сохранил на винт. Мне такая музыка не особо нравится, собсна... Мельинца в смысле. Слушаю просто иногдаб под настроение. Я как-то более тяжелое предпочитаю...
Блин, неделю назад писал, так выкинуло. Но пишу заново:
1)Концерт будет в Питере 12 октября, называется «Дорога Сна.Эпилог.» Я, к сожалению, не иду – день забит Black Winter Dayeм(Alkanost, wolfsangel,rossomahar и т.п.)
2)Вокала у них 2 – Хелависа и Шантэль. Шанти они взяли, т.к. Хелависа вышла замуж и усвистала в Ирландию.(ныне вернулась.), и Шанти вот куда-то пропала. Я её даж услышать не успел, только несколько демок прослушал, которые она на форуме выложила….
3)Чус – Алексей Сапков –гитарист/бэк-вокалист/директор(если не ошибаюсь) группы. Поёт в «Вороне» и «Чусовой пляске».
4) Песни может выложу – разобраться бы как это делается….
Ага. Проверил мыло. Чус чё-то запаздывает в "афише" - напишу я:
МОСКВА:
11 Февраля, Пятница. 20:00
СДК МАИ
стоимость: 300/350
телефон: 158-44-70
ПЕТЕРБУРГ:
12 февраля, суббота, 20:00
Старый Дом
стоимость: 200/250
адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, дом 115, м. "Пл. Ленина".
телефон: 303-82-00
Ещё меня удивила фраза:
"Кроме всего прочего, на этих концертах мы представим и Москве и Петербургу
нашу вторую вокалистку Ирину Ширяеву. И еще и в Москве и в Петербурге прозвучат
7 новых песен из новой программы!"
Извиняюсь, в связи с личными проблемами иду именно на Мельницу.(ну никак мне не успеть в 16:00) Питерцы, не хотите присоединиться???
Ежели никому ещё здесь не безразлично творчество Хелависы - заходите
сюда. Я половину из этого не слышал. И вообще пошарьтесь по этому сайту, ежели вас ещё там не было.
Так. Меня сейчас будут бить ногами, но я все-таки выскажусь. Мельницу я послушал на "Археологии" в Москве. И меня не вставило. Может быть из-за неправильной вокалистки, все может быть. Да, музыка качественная, красивая, под нее очень здорово наверное танцевать медляки с любимой девушкой. Но чего-то не хватает. Вообще все это изрядно отдает Калиновым Мостом (тоже неплохая команда, но особо не прет), а кое-где меня, пардон, так и подмывало затянуть "Черный бумер, черный бумер, девкам очень нравится..." или "конь черней чем ночь ходит около..." Вот так. Разочаровало меня короче, ждал я откровенно большего, учитывая все восторги моих знакомых. Меня убеждают, что с Хелависой звучит просто мегакруто, но почему-то идти на Мельницу специально желания нет, разве что на фестиваль
А в записи тебе ее никто не приносил??? *нашаривая компакт в ящике*
Nattsol
19-03-2005, 22:25
Скоффер, ты не прав. Ширяева - эт и вправду не то. Сней группа - просто группа. А Хелависа - эт совсем другое. Мало того, что у неё великолепный голос, она оч хорошо играет на перкуссии, гитаре и арфе.
2 новости: -Починили
Сайт Хелависы.Вторая - вышел альбом группы Clann Lir.(см. на том же сайте, правда, его пока не выложили.)
Альбом очень хорош. 13 песен, состав:
Юрий Андрейчук(Воинство Сидов(Slua si)) - вокал, бауран.
Хелависа(Мельница) - вокал, ирландская арфа, гитара.
Владимир Лазерсон(Московская Государственная филармония

, Let's Play, Celtic Consort)- вистл, флейты, ирландская волынка uilleann pipes, лютня, перкуссия.
Константин Вышинский(Ветроград, X-rays, Ключевая, Складень) - спинет, клавиши.
Был вчера на презинтации альбома - концерт был замечательным. Да и сам альбом тож.
Недавно услышала последний альбом Мельницы (дорога сна).
Противоречивое впечатление: некоторые песни тронули меня до глубины души, а некоторые вообще не захотелось слушать больше одного раза.
Но в целом понравилось. Если на диске есть песни (хоть и не все), которые могут ОЧЕНЬ понравиться, это уже хорошо.
Песня про Ольгу мне смутно напомнила творчество Ольги Арефьевой (её имя здесь вовсе ни при чём) - это минус (Арефьева надоела), а песня "лорд грегори" напомнила творчество Blackmore's Night - это плюс (я люблю их очень сильно, но, опять же, не все песни).
Вокал Хэлависы мне нравиться, но местами раздражает слишком частое вибрато.
Интересно, сколько ей лет? Кто-нибудь знает хотя бы примерный возраст этого талантливого человека?
Цитата |
Интересно, сколько ей лет? Кто-нибудь знает хотя бы примерный возраст этого талантливого человека? |
Вроде ее возраст, даже не примерный,а точный, совершенно не секрет. Другое дело что вопрос о возрасте дамы все еще считается не этичным. :-)
Но если очень хочется, поздравления с днем ее рождения можно слать 3-го сентября.
Цитата (Akkaru @ 20-03-2005, 16:32) |
вопрос о возрасте дамы все еще считается не этичным. |
Я это знаю, но иногда любопытство пересиливает.
Nattsol
20-03-2005, 21:08
Fleur, Ольга написана на стихи Гумилёва. А лет ей мало, около 25(точно не помню, но она говорила). Даж этику не нарушил.
Nattsol не нарушил )) тем более что все равно слегка тактично преуменьшил
Nattsol
20-03-2005, 22:15
Akkaru, разьве? Судя по тому, что она говорила осенью на сольнике - преувеличил. Или память у меня кончилась?
Nattsol в принципе мне все равно, кто и что говорит )) вопрос был хотя бы о примерно возрасте... поэтому можно смело считать что Наталье Николавне примерно 25 лет ))
Цитата (Nattsol @ 20-03-2005, 20:08) |
Ольга написана на стихи Гумилёва. |
Это я знаю.
А насчёт возраста, моё любопытство удовлетварено.
Группа "Мельница" - это, конечно, прекрасно, и альбом у них вышел очень и очень неплохой (хотя многие песни там на один раз послушать... ну да ладно)...
Но вот скажите кто-нибудь из давних поклонников уважаемой Хелависы - она всегда пальТСами размахивает или только с тех пор, как за иландца замуж вышла?.. А то мы тут в пятницу побывали на презентации альбома Clann Lir в "Арктике", так перед каждой песней было обязательное: "а вот эту песню я услышала в Дублине, когда возвращалась домой", "а эту песню Наталья привезла нам из Ирландии", "а эту песню я услышала по ирландскому радио, когда была за рулем и ехала к себе домой"... итд, итп. Как-то все более-менее приятное впечатление сильно смазывалось
Nattsol
23-03-2005, 22:26
Leanhaum Shee, вполне логично, что ирландские песни она привозит из Ирландии.Вот если бы она русские песни оттуда привозила....

(кста, новую песню "Если я умру" она написала в Дублине, так что и в правду....) Да и на концерте она почти не говорила - за неё это делал Андрейчук.
Ariadna
24-03-2005, 11:56
А правда,что она раньше в МГУ английский преподавала?
Уважаемые участники темы, а не собирается ли кто-нибудь на концерт в это воскресенье?
Если планируете идти, может пойдем вместе?
подробнее
тут
Ура! Только что пришёл с презентации второго альбома сей группы. Альбом называется «Перевал», в него вошли 11 песен:
1.Ночная кобыла.
2.Господин горных дорог.
3.Весна.
4.Фуга.
5.Чужой.
6.Ворон.
7.Голем.
8.Мертвец.
9.Вереск.
10.Прялка.
11.Королевна.
Порадовала, несомненно, игра музыкантов, песни, которые вошли в программу – эт всё супер. Но сильно расстраивал звук, и большое количество «левого» народа, которые пришли просто нажраться и поорать. Что сказать, по крайней мере, из «Старого дома» «Мельница» выросла.
Да, я тоже вчера была на презентации, жаль альбом купить не получилось...Но Мельники были на высоте!!
Gilraen Isilra
30-03-2005, 17:55
Да..., конецрт был просто улётный! Такая энергетика! Такие хороводы и паровозики!

Было даже круче, чем 11.02.05 в СДК МАИ!
Классно было ехать от Багры до Киевской и смотреть на ошарашенные лица людей

, которые с ужасом взирали на "поющий вагон" ! Было весело!
Обидно только, что на кольце мало народу собралось хоровод водить, но и тех человек 30, которых я застала, хватило, чтобы получить добавку хорошего настроения!
Всем, кто в этом участвовал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Nattsol
30-03-2005, 21:08
Gilraen Isilra, завидую. У нас - куча пьяного народу, я вслэме провёл только 2 песни - очень уж было убого(а в слэме я быть люблю - бывал, для яркого примера, в самом крутом слэме на Cannibal corpse, на ТГЕ, не фолк-метал фестах и тп.)
Шаймида
11-04-2005, 11:48
"Перевал", "Перевал", что ж ты разочаровал...
С какой радостью я купила диск и торопилась скорее добежать до работы - воткнуть и послушать! И... мама мия! Это... Это же ни в какие ворота не лезет!

И как можно было после "Дороги сна" такое наваять...
Особенно сильно разочаровали песни, которые исполняются членами группы мужского пола... "Мельница" без Хелависы, ИМХО, - не "Мельница". Группа интересна именно ее оригинальным и приятным голосом, а так - заходим на
RealMusic, там пальцев рук и ног не хватит, чтобы похожее пересчитать...
Не знаю, "Перевал" не слышала, да и о Мельнице узнала собственно только на этом самом форуме, и то недавно. Сейчас вот сижу слушаю (спасибо Voronikе огромное!)

Мне нравится "Мора", "Дорога сна" и "На север". Вот. На самом деле правы были те, кто писал, что какие-то песни душу трогают, какие-то - не то, чтобы очень... У меня до этого на компе было несколько песен менестрелей, и ее голос очень напоминает кого-то из них. Она случайно раньше под другим псевонимом нигде не появлялась? В общем, первое впечатление хорошее. Посмотрим, может позже еще больше понравится (впрчем, так обычно и бывает).
Я чего-то не понял, а что новый альбом Мельницы без старой вокалистки? Я его еще не купил, но подумывал...
Nattsol
21-07-2005, 20:13
Kaeron, нет, с Хелависой. Ширяевой тогда ещё не было, и, тем более, Хелависа никуда не уходила. Просто она то в Ирландии, то у нас, вот и понадобилась Ирина, чтоб они концерты могли играть....
Н-да, почитала тут последние отзывы, присоединяюсь - Перевал - это большой провал. Я лично слушаю из него первые две песни - Ночную кобылу и Господина горных дорог. И это по сравнению с предыдущим альбомом, где я слушаю все, за исключением как раз двух песен. Подобное разочарование я испытывала только когда вышел последний альбом Ночных снайперов.
Вообще кошмар... Ну даже такой как я лишенный слуха человек, чувствую что этот мужчина-вокалист просто не дотягивает. Что-то и можно было бы простить за эмоциональность исполнения, но она просто на нуле. Обидно если так будет и дальше.
Так, оффтопом: а больше всего люблю я Двери Тамерлана.
Аурелика де Тунрида
5-06-2006, 17:20
Странное дело, искала такую тему на форуме...и не нашла! Хм...а если я плохо искала, и тема уже была, эту можно безжалостно удалить...
А теперь перейду к делу! Кто-нибудь слушает эту группу? А то я последнее время активно на нее "подсела", хотя знакома с творчеством Мельницы уже давно, а чтоб "втянуться"...хм... это случилось недавно...
пссс... *пишу эти строки попутно слушая "Богиню Иштар"...