Dragonlance - - - -
: Кто купил дебютный альбом Мельницы?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Lorik
guitar.gif guitar.gif guitar.gif колонки у моего компа хорошие...
качаестя быстро...
будем слушать...

Nattsol, респект! я твоей ссылочкой уже знакомую свою порадовала))))
Nattsol
Спасиб.... Качается там и вправду быстро. smile.gif Блин, я хоть не один здесь пишу теперь. smile.gif
Scorpion ZS 256
Лорик я хз че у тебя там такое... Так открывается?

Добавлено в [mergetime]1106399053[/mergetime]:
Цитата (Nattsol @ 21-01-2005, 21:30)
Ну, про всё эт я уже писал....

Нет, ты ошибаешься, ничего про то, где взять Дорогу сна и Master of the Mill ты не говорил. А где ты собираешься взять Господина горных дорог, если они еще не записали 2 альбом? В любительской записи с концерта чтоль? Глупость какая.
Ariadna
Scorpion ZS 256, ну что ты всегда такой недовольный?Я бы даже любительскую запись послушала,хотя пока что мне хватает.
Nattsol еще раз спасибо за ссылку.
Nattsol
Цитата
Нет, ты ошибаешься, ничего про то, где взять Дорогу сна и Master of the Mill ты не говорил. А где ты собираешься взять Господина горных дорог, если они еще не записали 2 альбом?

1) Дорогу сна, по крайней мере, большую часть, можно скачать на офиц. сайте, плюс много чего ещё, и из нового остаётся только "голем", если память мне не изменяет. И я считал, что при определённом желании, Дорогу сна всегда можно купить.
2)А где я по-твоему нашёл "Ночную кобылу"? "Сэра Джона Бэксворда"? "Чусову пляску"?
Scorpion ZS 256
Ariadna, характер у меня такой smile.gif

Nattsol - 1. Ни одной песни с сайта Мельницы скачать нельзя... попробуй, может у тебя получится...
2. А где ты нашел "Ночную кобылу"? "Сэра Джона Бэксворда"? "Чусову пляску"?
Тоги - Злобная Рыбка
Вот здесь есть песенки Мельницы и других менестрелей... сайт является участником портала Цитадель Олмера...
Ariadna
А там разве есть? confused1.gif Я несколько раз пыталась оттуда скачать,но мне все время выдавали,что страница не может быть открыта.
Nattsol
Там Хелависа по-моему только есть.
Те 3 песни у меня на CD. "НК" на "Рок-линии", её я думаю, в сети найти будет не сложно.
"СДБ" и "ЧП" у меня на сборнике "Археология 4" "ЧП" точно можно скачать с сайта Археологии
Scorpion ZS 256
Ariadna, нету там ниче... там глухо, как и на сайте Мельницы... Че вы ссылки хз какие даете, хоть проверяйте... А Хелавису легче с ее сайта скачать, там шустрей...

Наттсол, может ты возьмешь их и положишь куда-нить? Чтобы скачать можно было? Ночную кобылу и СДБ?

ЗЫ - Скачал вот тут Чертову пляску... И так блин начал сомневаться что то самое скачал... Типа там почему не Хелависа поет? Так надо?
Ariadna
Scorpion ZS 256 Кажется да... у них же,вроде две солистки(во всяком случае,на концерте было две,меня саму удивило)и некоторые песни поет Хелависа,некоторые - вторая солистка,некоторые - они вместе.
Scorpion ZS 256
Ага, здорово!!! Тока блин там поет МУЖИК!
Druid
Да ребятушки...ну вы,блин даете... "Чертову пляску" исполняет Чус. Он в Мельнице гитарист, так что не нужно удивляться, услышав мужской голосsmile.gif А чтоб заценить прикол этой песни-надо просто сходить на концертsmile.gif guitar.gif
Scorpion ZS 256
Вот я и спросил. Я ж не фанат Мельницы, чтобы знать, и поинтересовался, то ли я скачал...
Ariadna
Упс... ошибочка biggrin.gif
Я была на концерте,но уже не помню. В феврале хочу еще раз пойти.
Aniri
Мр-р-р... Я Мельницу не слушала. Хотя очень хочется. Всё руки не доходят. Тем более у меня там друг играл.
Ariadna
Да?!! Правда?!! Вау!!!
Druid
Scorpion ZS 256 Ну так а я просто ответилsmile.gif Самое главное-это впечатление. Какое оно,положительное или отрицательное? Или тебя услышанное так поразило, что ходишь до сих пор с круглыми от удивления глазами?smile.gif

Ariadna Если хочешь, то надо брать ноги в руки и идти! Живая музыка-это всегда здорово, а уж Мельница тем болееsmile.gif Только неизвестно (лично мне) будет ли концерт...

Мдя... однако чистый флуд... и куда это ми понеслоsmile.gif
Ariadna
Druid А я скорее всего пойду biggrin.gif Кстати,откуда можно сачать Master of the wind?
Sting DeMaio
Ребят, а ведь мельница больше ниче не выпустит. Свалила их главная певичка в норвегию, под венец...
Akkaru
Sting DeMaio
1. не в норвегию, а в ирландию.
2. таки выпустят, потому что будет произведена замена.

а в остальном ты прав )))
Scorpion ZS 256
Цитата (Druid @ 1-02-2005, 10:03)
Scorpion ZS 256 Ну так а я просто ответилsmile.gif Самое главное-это впечатление. Какое оно,положительное или отрицательное? Или тебя услышанное так поразило, что ходишь до сих пор с круглыми от удивления глазами?smile.gif

Да как. Нормально. Послушал, сохранил на винт. Мне такая музыка не особо нравится, собсна... Мельинца в смысле. Слушаю просто иногдаб под настроение. Я как-то более тяжелое предпочитаю...
Nattsol
Блин, неделю назад писал, так выкинуло. Но пишу заново:
1)Концерт будет в Питере 12 октября, называется «Дорога Сна.Эпилог.» Я, к сожалению, не иду – день забит Black Winter Dayeм(Alkanost, wolfsangel,rossomahar и т.п.)
2)Вокала у них 2 – Хелависа и Шантэль. Шанти они взяли, т.к. Хелависа вышла замуж и усвистала в Ирландию.(ныне вернулась.), и Шанти вот куда-то пропала. Я её даж услышать не успел, только несколько демок прослушал, которые она на форуме выложила….
3)Чус – Алексей Сапков –гитарист/бэк-вокалист/директор(если не ошибаюсь) группы. Поёт в «Вороне» и «Чусовой пляске».
4) Песни может выложу – разобраться бы как это делается….
Ага. Проверил мыло. Чус чё-то запаздывает в "афише" - напишу я:
МОСКВА:

11 Февраля, Пятница. 20:00
СДК МАИ

стоимость: 300/350
телефон: 158-44-70

ПЕТЕРБУРГ:

12 февраля, суббота, 20:00
Старый Дом

стоимость: 200/250
адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, дом 115, м. "Пл. Ленина".
телефон: 303-82-00

Ещё меня удивила фраза:
"Кроме всего прочего, на этих концертах мы представим и Москве и Петербургу
нашу вторую вокалистку Ирину Ширяеву. И еще и в Москве и в Петербурге прозвучат
7 новых песен из новой программы!"
Nattsol
Извиняюсь, в связи с личными проблемами иду именно на Мельницу.(ну никак мне не успеть в 16:00) Питерцы, не хотите присоединиться??? smile.gif beer.gif
Nattsol
Ежели никому ещё здесь не безразлично творчество Хелависы - заходите сюда. Я половину из этого не слышал. И вообще пошарьтесь по этому сайту, ежели вас ещё там не было. smile.gif
Скоффер
Так. Меня сейчас будут бить ногами, но я все-таки выскажусь. Мельницу я послушал на "Археологии" в Москве. И меня не вставило. Может быть из-за неправильной вокалистки, все может быть. Да, музыка качественная, красивая, под нее очень здорово наверное танцевать медляки с любимой девушкой. Но чего-то не хватает. Вообще все это изрядно отдает Калиновым Мостом (тоже неплохая команда, но особо не прет), а кое-где меня, пардон, так и подмывало затянуть "Черный бумер, черный бумер, девкам очень нравится..." или "конь черней чем ночь ходит около..." Вот так. Разочаровало меня короче, ждал я откровенно большего, учитывая все восторги моих знакомых. Меня убеждают, что с Хелависой звучит просто мегакруто, но почему-то идти на Мельницу специально желания нет, разве что на фестиваль
Тихиро
А в записи тебе ее никто не приносил??? *нашаривая компакт в ящике*
Nattsol
Скоффер, ты не прав. Ширяева - эт и вправду не то. Сней группа - просто группа. А Хелависа - эт совсем другое. Мало того, что у неё великолепный голос, она оч хорошо играет на перкуссии, гитаре и арфе.
2 новости: -Починили Сайт Хелависы.
Вторая - вышел альбом группы Clann Lir.(см. на том же сайте, правда, его пока не выложили.)
Альбом очень хорош. 13 песен, состав:
Юрий Андрейчук(Воинство Сидов(Slua si)) - вокал, бауран.
Хелависа(Мельница) - вокал, ирландская арфа, гитара.
Владимир Лазерсон(Московская Государственная филармония smile.gif , Let's Play, Celtic Consort)- вистл, флейты, ирландская волынка uilleann pipes, лютня, перкуссия.
Константин Вышинский(Ветроград, X-rays, Ключевая, Складень) - спинет, клавиши.
Был вчера на презинтации альбома - концерт был замечательным. Да и сам альбом тож. smile.gif
Fleur
Недавно услышала последний альбом Мельницы (дорога сна).
Противоречивое впечатление: некоторые песни тронули меня до глубины души, а некоторые вообще не захотелось слушать больше одного раза.
Но в целом понравилось. Если на диске есть песни (хоть и не все), которые могут ОЧЕНЬ понравиться, это уже хорошо.
Песня про Ольгу мне смутно напомнила творчество Ольги Арефьевой (её имя здесь вовсе ни при чём) - это минус (Арефьева надоела), а песня "лорд грегори" напомнила творчество Blackmore's Night - это плюс (я люблю их очень сильно, но, опять же, не все песни).
Вокал Хэлависы мне нравиться, но местами раздражает слишком частое вибрато.
Интересно, сколько ей лет? Кто-нибудь знает хотя бы примерный возраст этого талантливого человека?
Akkaru
Цитата
Интересно, сколько ей лет? Кто-нибудь знает хотя бы примерный возраст этого талантливого человека?

Вроде ее возраст, даже не примерный,а точный, совершенно не секрет. Другое дело что вопрос о возрасте дамы все еще считается не этичным. :-)
Но если очень хочется, поздравления с днем ее рождения можно слать 3-го сентября.
Fleur
Цитата (Akkaru @ 20-03-2005, 16:32)
вопрос о возрасте дамы все еще считается не этичным.

Я это знаю, но иногда любопытство пересиливает. cat3.gif
Nattsol
Fleur, Ольга написана на стихи Гумилёва. А лет ей мало, около 25(точно не помню, но она говорила). Даж этику не нарушил. smile.gif
Akkaru
Nattsol не нарушил )) тем более что все равно слегка тактично преуменьшил biggrin.gif
Nattsol
Akkaru, разьве? Судя по тому, что она говорила осенью на сольнике - преувеличил. Или память у меня кончилась? confused1.gif biggrin.gif
Akkaru
Nattsol в принципе мне все равно, кто и что говорит )) вопрос был хотя бы о примерно возрасте... поэтому можно смело считать что Наталье Николавне примерно 25 лет ))
Fleur
Цитата (Nattsol @ 20-03-2005, 20:08)
Ольга написана на стихи Гумилёва.

Это я знаю.
А насчёт возраста, моё любопытство удовлетварено. smile.gif
Ангел
Группа "Мельница" - это, конечно, прекрасно, и альбом у них вышел очень и очень неплохой (хотя многие песни там на один раз послушать... ну да ладно)...
Но вот скажите кто-нибудь из давних поклонников уважаемой Хелависы - она всегда пальТСами размахивает или только с тех пор, как за иландца замуж вышла?.. А то мы тут в пятницу побывали на презентации альбома Clann Lir в "Арктике", так перед каждой песней было обязательное: "а вот эту песню я услышала в Дублине, когда возвращалась домой", "а эту песню Наталья привезла нам из Ирландии", "а эту песню я услышала по ирландскому радио, когда была за рулем и ехала к себе домой"... итд, итп. Как-то все более-менее приятное впечатление сильно смазывалось
Nattsol
Leanhaum Shee, вполне логично, что ирландские песни она привозит из Ирландии.Вот если бы она русские песни оттуда привозила.... biggrin.gif (кста, новую песню "Если я умру" она написала в Дублине, так что и в правду....) Да и на концерте она почти не говорила - за неё это делал Андрейчук. biggrin.gif
Ariadna
А правда,что она раньше в МГУ английский преподавала?
Eneus
Уважаемые участники темы, а не собирается ли кто-нибудь на концерт в это воскресенье?
Если планируете идти, может пойдем вместе?

подробнее тут
Nattsol
Ура! Только что пришёл с презентации второго альбома сей группы. Альбом называется «Перевал», в него вошли 11 песен:
1.Ночная кобыла.
2.Господин горных дорог.
3.Весна.
4.Фуга.
5.Чужой.
6.Ворон.
7.Голем.
8.Мертвец.
9.Вереск.
10.Прялка.
11.Королевна.
Порадовала, несомненно, игра музыкантов, песни, которые вошли в программу – эт всё супер. Но сильно расстраивал звук, и большое количество «левого» народа, которые пришли просто нажраться и поорать. Что сказать, по крайней мере, из «Старого дома» «Мельница» выросла.

Milena
Да, я тоже вчера была на презентации, жаль альбом купить не получилось...Но Мельники были на высоте!! guitar.gif biggrin.gif
Gilraen Isilra
Да..., конецрт был просто улётный! Такая энергетика! Такие хороводы и паровозики! tongue.gif
Было даже круче, чем 11.02.05 в СДК МАИ!
Классно было ехать от Багры до Киевской и смотреть на ошарашенные лица людей ohmy.gif , которые с ужасом взирали на "поющий вагон" ! Было весело!
Обидно только, что на кольце мало народу собралось хоровод водить, но и тех человек 30, которых я застала, хватило, чтобы получить добавку хорошего настроения!
Всем, кто в этом участвовал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Nattsol
Gilraen Isilra, завидую. У нас - куча пьяного народу, я вслэме провёл только 2 песни - очень уж было убого(а в слэме я быть люблю - бывал, для яркого примера, в самом крутом слэме на Cannibal corpse, на ТГЕ, не фолк-метал фестах и тп.)
Шаймида
"Перевал", "Перевал", что ж ты разочаровал...
С какой радостью я купила диск и торопилась скорее добежать до работы - воткнуть и послушать! И... мама мия! Это... Это же ни в какие ворота не лезет! unsure.gif И как можно было после "Дороги сна" такое наваять...
Особенно сильно разочаровали песни, которые исполняются членами группы мужского пола... "Мельница" без Хелависы, ИМХО, - не "Мельница". Группа интересна именно ее оригинальным и приятным голосом, а так - заходим на RealMusic, там пальцев рук и ног не хватит, чтобы похожее пересчитать...
Tiara
Не знаю, "Перевал" не слышала, да и о Мельнице узнала собственно только на этом самом форуме, и то недавно. Сейчас вот сижу слушаю (спасибо Voronikе огромное!) smile.gif Мне нравится "Мора", "Дорога сна" и "На север". Вот. На самом деле правы были те, кто писал, что какие-то песни душу трогают, какие-то - не то, чтобы очень... У меня до этого на компе было несколько песен менестрелей, и ее голос очень напоминает кого-то из них. Она случайно раньше под другим псевонимом нигде не появлялась? В общем, первое впечатление хорошее. Посмотрим, может позже еще больше понравится (впрчем, так обычно и бывает).
Kaeron
Я чего-то не понял, а что новый альбом Мельницы без старой вокалистки? Я его еще не купил, но подумывал...
Nattsol
Kaeron, нет, с Хелависой. Ширяевой тогда ещё не было, и, тем более, Хелависа никуда не уходила. Просто она то в Ирландии, то у нас, вот и понадобилась Ирина, чтоб они концерты могли играть....
Мит
Н-да, почитала тут последние отзывы, присоединяюсь - Перевал - это большой провал. Я лично слушаю из него первые две песни - Ночную кобылу и Господина горных дорог. И это по сравнению с предыдущим альбомом, где я слушаю все, за исключением как раз двух песен. Подобное разочарование я испытывала только когда вышел последний альбом Ночных снайперов.

Вообще кошмар... Ну даже такой как я лишенный слуха человек, чувствую что этот мужчина-вокалист просто не дотягивает. Что-то и можно было бы простить за эмоциональность исполнения, но она просто на нуле. Обидно если так будет и дальше.

Так, оффтопом: а больше всего люблю я Двери Тамерлана.
Аурелика де Тунрида
Странное дело, искала такую тему на форуме...и не нашла! Хм...а если я плохо искала, и тема уже была, эту можно безжалостно удалить...
А теперь перейду к делу! Кто-нибудь слушает эту группу? А то я последнее время активно на нее "подсела", хотя знакома с творчеством Мельницы уже давно, а чтоб "втянуться"...хм... это случилось недавно... biggrin.gif

пссс... *пишу эти строки попутно слушая "Богиню Иштар"...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.