Dragonlance - - - -
: Кто купил дебютный альбом Мельницы?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
DiVert
А я в Питере, равно как и в интернете, не могу отыскать mp3 "Мельницы", у меня только один альбом, а там нет моей любимой "дороги сна". Вообще услышала про неё в первый раз совсем недавно, да и альбом мне случайно попался - причём, совершенно нахаляву.
Мне голос Хелависы очень нравится.
Capgaykap
DiVert
Вполне возможно, что у меня даже есть вся Мельница =) Но ничего не обещаю, я уже и сам не знаю, что у меня есть =)

Так, что бы сказать по теме.. Буду краток - не нравится =)
Crazy cat
Только что начала качать, для ознакомления. Знаю только, что это фолк и наверное неплохой, раз многим так нравится эта команда.
Качаю отсюда, если кому интересно, только вот проблема, что сайт жутко тормозящий, но зато там многое есть smile.gif

http://www.myzuka.xay.ru/index.php?module=...p3%2Fmelnica%2F
Кендер-Боддисатва
Отличная группа! Песня №1 для меня - "Ночная кобыла". Потрясающий женский вокал. Пока имею только 1 альбом. На днях исправлюсь, скачаю, послушаю.
DiVert, на www.mp3real.ru лежат 3 альбома и 1 концертник. И вообще, на этом сайте много всяких разностей, его на форуме уже неоднократно упоминали.
DiVert
А вот мне "Ночная кобыла" из-за того, что её на "нашем" долго крутили, уже немножко разонравилась.
Вопреки мнениям многих, "Чужой" мне нравится...
Кто-нибудь знающий в курсе, "Голем" - это инструментал? Или только на моём альбоме он инструментал?

Давшим ссылки - спасибо. Видимо, я совсем слепая - не нашла ведь сама.
Galeodes
Голем - инструментал.

Из любимых песен: "Чертова пляска" и "Господин горных дорог". Ну и все сольники Хелависы можно отметить, больно уж хорошо слушаюцца.

Одно огорчает - к нам в город ехать чот не торопятся smile.gif
Akkaru
Я не знаю что подразумевается под "искать тему и не найти". Так как "поиск" недвусмысленно показывает все имеющиеся темы по Мельнице )))
Хотя... конечно, если искать вручную.. ночью... из под стола.. то все может быть )

В общем, темы объединены.
Crazy cat
Скачала я все, что смогла найти. Послушала и зафанатела. Команда замечательная, красивые тексты, великолепный голос. Конечно больше всего впечатлили альбомы "Дорога сна" и "Master of the Mill", "Перевал" не очень понравился, хотя тоже красиво, но вот то, что добавили мужской вокал меня совершенно не впечатлило. Я конечно не специалист по таким делам, но мне кажется, что голос посредственный, не дотягивает совсем да звучит вместе с голосом Хелависы не очень. Но тем не менее слушаю с удовольствием, уж очень мне понравилась "Мельница", наверное как и всем, кто ее слушает smile.gif
DiVert
В песнях есть какое-то однообразие. Особенной многосторонносит не вижу. Тем не менее, мне удалось найти сайт, на котором ВСЕ ссылки работают (это было удивительное открытие, потому что как правило ссылки приводят меня к надписи ERROR), и я не нашла там ничего, что бы мне не понравилось.
Песня "Дракон" и "Ольга" особенно зацепили. В последней что-то дикое, первая - красивая, завораживающая...
Джура
А мне "Перевал" совершенно не понравился, очень разочаровалась. Такое впечатление, что песни писались специально ради того, чтобы засунуть их в альбом и продать. Кроме изначально коммерчески-хитовых "Ночной Кобылы" и "Чужого" и слушать-то особо нечего...
Клер
Да, "перевал" оказался послабее предыдущего альбома. Но на нем есть песня, от которой меня колбасит и закручивает в спиральку (в хорошем смыслеsmile.gif. Это - "Прялка".
"...Ты разлейся смерть кипящей смолой.....". Все, слов больше нетsmile.gifsmile.gif
Уже из-за одной этой песни (а там еще есть пара неплохих) - зачетsmile.gif
Tiara
Цитата(Джура @ 13-06-2006, 11:08)
Кроме изначально коммерчески-хитовых "Ночной Кобылы" и "Чужого" и слушать-то особо нечего...

На самом деле, если сравнить все песни с именно раскрученными Чужим и НК, то, конечно покажется, что слушать там нечего.. А ГГД, Королевна? Ну неужели не цепляет?
DiVert
"Господин горных дорог" мне понравился, а вот "Королевна" не очень...

Женский вокал мне нравится однозначно больше мужского. Хотя "Ворон" вроде ничего получился на последнем альбоме.
Crazy cat
"Королевна" шикарная песня, меня она намного больше зацепила чем та же "Ночная кобыла". На этом альбоме мы с мужем разошлись во мнении, ему понравился мужской голос, а мне нет, хотя вот песня "Весна" неплохо звучит, но все равно, чувствуется, что по сравнению с Хелависой он не вытягивает. Вобще из полюбившихся больше всего всего песен, у Мельницы, у меня "Дорога сна", "Богиня Иштар", "Королевна" (которая вызывает ну просто замечательные сказочные ассоциации, особенно люблю ночью и утром слушать), "Дракон", "Ольга, "Двери Тамерлана", "Воин вереска"...Да вобще то все нравится, просто некоторые песни больше, а некоторые меньше, но нет ни одной о которой я бы сказала, что совсем плохая.
Еще скачала себе сольники Хелависы, тоже замечательные песни, она под гитару поет.
Джура
"Королевна", "Прялка"... это же старые песни, перезаписанные на новом альбоме! разве можно считать их песнями с "Перевала"? и, должна признаться, старые версии мне гораздо больше нравятся... в них как-то больше жизни, что ли...
Yuna La
Н-да...
Моя первая песня "мельницы" была "Ночная кобыла"...
Задело сильно, но в магазинах диск найти не смогла, может, потому что не искала? Надо посикать хорошенько...
Искала в интернете. Нашла. Но скачивать влом, трудно, то бишь, денег много надобно и карточку убивать... Жалко, в общем. ПРоще пробежаться по друзьям, пытаясь найти искомое.
DiVert
Благодаря существованию в нете на протяжении длительного времени было найдено
неплохое местечко
Может, вы его и знаете, но тут много песен, которые в простых mp3 коллекциях я не нашла.
Nia
Послушала новый альбом Мельницы, разговоры о котором гуляют по форумам с прошлого года.
Впечатления:

Мельница «Зов Крови».

1. Невеста Полоза.
2. Зов Крови.
3. Двери Тамерлана.
4. Травушка.
5. Сестра.
6. Полнолуние.
7. Сказка о Дьяволе.
8. Дракон.
9. Ай, Волна…
10. Ворожи.
11. Огонь.
12. Лента в Волосах.

У меня сложились особые «отношения» с Мельницей. Периоды обожания попеременно сменялись неприятием всех песен за исключением «Ольги», «Мертвеца», «Похоронной» и «Дверей Тамерлана». Несмотря на это мне было интересно услышать итог трехмесячной работы в студии. Услышала. Самое точно слово, характеризующее результат – удивление. Собственно о нём ниже.

«Зов крови» - третий полноформатный альбом, как не парадоксально названный в честь одной из старейших песен, относящихся ещё к сольному творчеству Хелависы. Некоторых это несоответствие с названием сразу же насторожило и надо заметить правильно. Не хочется углубляться в пространные (и возможно в корне неправильные) рассуждения, но я под «новым альбомом» понимаю диск с песнями, которые неизвестны подавляющему большинству слушателей. В случае же с «Зовом крови» все перевернулось с ног на голову. На пластинке присутствуют всего три нигде и никогда не звучавшие композиции («Невеста Полоза», «Полнолуние» и «Лента в Волосах»). Все остальные либо переделки всем известных песен с дисков «Археологии» («Зов Крови», «Двери Тамерлана», «Травушка» и «Дракон»), либо многократно исполнялись на летних концертах («Сестра», «Сказка О Дьяволе», «Ай, Волна», «Ворожи» «Огонь»). Присутствие «концертных песен» полостью оправданно и осуждению не подлежит. Не все имеют возможность регулярно выбираться в клубы. А вот переделки своих собственных детищ, формально считающихся редкими, меня расстроили. Душевная атмосфера, если хотите, своеобразная невинность, присутствовавшая в оригиналах, воссозданию не подлежит, и никакое обновлённое звучание и свежие аранжировки не будут должной заменой. Что-то неуловимое будет неминуемо утрачено. Да и редко кому удаётся успешно войти в одну и ту же реку.
В целом альбом вышёл мягким, женственным, что плохо отражает воинственное название (оно нетождественно «зову корней»). В то же время в нём заметны модерновые влияния и экспериментальность. «Зов крови» не похож на романтичную, чарующую «Дорогу сна», но к счастью далёк и от рокового «Перевала». Если говорить обо мне, то я всё ещё удивлена. Добрая половина моих предположений и ожиданий не оправдалась. С другой стороны музыканты, равно как и прочие творцы, должны уметь изумлять. В моём случае им это удалось.

Вкратце о каждой композиции:

1. Невеста Полоза.
Совершенно новая и тупиковая лично для меня композиция. Почти все единодушно признали её «магической и лучше на альбоме»! Именно она лидирует в голосовании на «зелёном форуме». Бриллиант альбома, который я в упор не вижу. Музыка и вокал интригуют лишь в первую минуту (вступление и первый куплет), припев кажется невнятным и идёт побоку, разве что куплетная лирика красива. То ли чувство противоречия сыграло со мной злую шутку, то ли проблема с восприятием «всенародной любимцы», но песня не нравится. Вообще. По этой причине не буду даже пытаться как-то оценить.

2. Зов Крови.
Старая-старая песня, по малопонятным причинам озаглавившая альбом. С новой аранжировкой стала казаться незавершённой. Вокал как всегда звучит на «ура», а в музыке на мой слух не хватает жёсткости и упорядоченности.

3. Двери Тамерлана.
Любимая песня...в своё время растрогавшая до слёз. Изменилась. На первый взгляд незначительно и в лучшую сторону, но это уже не те «Двери Тамерлана». Не та песня, которую я была готова слушать часами в августовские ночи. Новым слушателям наверняка понравится, а тем, кто любит оригинал вряд ли. Несмотря на арфу и бек-вокал Алевтины.

4. Травушка.
…или Перепелка полюбилась с первых нот, но, увы, не в обновленном варианте. Партии духовых стали более…объёмными, добавились ударные. Красиво, но не хватает знаменитого двухголосья, вдохнувшего новую жизнь в «Мору».

5. Сестра.
«Сестра» выделяется из контекста альбома из-за джазового (или близкого к оному) звучания и, вероятно, понравится далеко не всем. Алевтина на этот раз не выступает в роли бек-вокалистки, а поёт наравне с Хелависой. Песня из-за своей…оригинальности (?) больше походит на бонус, а не альбомный трек. Так и напрашивается сравнение с «Lagoon» Nightwish.

6. Полнолуние.
Шестой и самый невезучий трек «Зова крови». Если «Невесте Полоза» достались лавры «лучше песни альбома», то «Полнолунию», к сожалению, сочтут наиболее слабой. По крайней мере, текст и «недоприпев» уже успели раскритиковать. На мой взгляд, несправедливо. Текст, может быть, и хромает, но исполнено отлично. Благо у Али замечательный голос.

7. Сказка о Дьяволе.
31 декабря 2005 года за несколько часов до наступления 2006-ого на зелёном форуме появились ссылки на запись праздничного эфира «Лаборатории» (радио «Культура»). Обычного ничего интересного от таких передач не ждёшь - стандартные вопросы и однотипные ответы. Не в этот раз. «Лаборатория» безмерно порадовала отличным ведущим, Гренделем в роли вокалиста и только-только написанной рождественской песней – «Сказка о Дьяволе». Это единственная мистическая песнь-сказка на альбоме. Её называют затянутой, нудной, ругают окончательную аранжировку, но я не заметила ничего из перечисленного. Возможно из-за своего особого отношения к «Сказке…».

8. Дракон.
Никогда не была в восторге от первоначального варианта, считавшегося наравне с «Ночной кобылой» и «На север» народной песней. Новая версия отношения к «Дракону» не изменила. Для меня это сугубо нейтральная композиция.

9. Ай, Волна.
Ай, Волна… Красивый текст, завораживающая live-запись своеобразной радио-премьеры. На первый взгляд, песня не изменилась. Разве что на смену сырости аранжировки пришла завершённость. А так…всё то же лёгкое звучание арфы, меланхоличная виолончель, безупречный вокал Хелависы. Впечатление портят ударные. Слишком тяжело воспринимаются после похожего на колыбельную исходника.

10. Ворожи.
Колдовскую «Ворожи» я хотела услышать со времён летнего полуобморока на концерте. Тогда это чудо прошло мимо меня. Остались смутные воспоминания о красивом дуэте и только. В итоге из того, что звучало на концертах, получилась красивая песня с двухголосьем и почти народным звучанием. Единственный недостаток - чересчур простой для Мельницы текст.

11. Огонь.
Как-то в своём ЖЖ Хелависа устроила небольшой конкурс. Был выложен текст, написанный совместно с Лазури (соавтор Хелависы). Требовалось догадаться, чьему авторству принадлежат те или иные части песни. Лирика полюбилась с первых строк. Откуда-то взялась уверенность в том, что эта песня плохой быть не может. Всё оправдалось!

12. Лента в волосах.
Многообещающе название, чудесный текст и…бледное звучание. Выделяются неоднократно упоминавшиеся недобрым словом ударные.

Понравилось:
- "Сказка о Дьяволе" и "Огонь".
- тексты Лазури («Ай, Волна», «Лента в волосах»), написанные в соавторстве («Огонь»).
- вокал Алевтины.

Не понравилось:
- песни прошлых времён в новых аранжировках.
- "Сестра", "Невеста Полоза", "Лента в Волосах".
- партии ударных инструментов.
- отсутствие "Не ломай".
- лирика песен "Ворожи" и "Полнолуние".
DiVert
Я побывала на концерте "Мельницы" в Питере, презентации альбома "Зов крови", но о композициях новых мало что могу сказать - одного прослушивания на концерте не хватает, чтобы оценить новые песни.
Зато на концерте получила настоящее удовольствие, хотя бедная Хелависа была больна и ей явно было трудно петь... Иногда она пила тёплое молоко с инжиром ^^ Сама призналась...
Горецвет
Москвичам: страдаю мучаюсь и мучаю всех продавцов - где в Москве видели в продаже "Зов Крови"? Есть ли?
Nattsol
Nia, абсолютно согласен касательно старых вещей. Ещё до выхода первого альбома была доступна аудио кассета с нарезкой из концерта в Рыбинске, Археологии и сольно Хелависы. Я эту кассету заслушал чуть ли не до дыр, хоть там и было довольно-таки хреновое качество. Зато какова атмосфера. Ещё ведь тогда ходили слухи, что они будут писать саундтрэки к фильму по перумовскому АМДМ. Ощущения были совершенно непередаваемы.
Здесь же эти песни смотрятся как хреновенький, но хорошо сведённый концертник. Гренделевские аккустические вкрапления и Хелависины попытки (здесь именно попытки) играть голосом только добавляют этот эффект.
Клер
Просто балдею от "Невесты Полоза". Да, это реально бриллиант альбома. Совершенно фантастическая песня...а припев выше всех похвал)) И от "Дракона" тоже...
Танцующий с Тенями
Цитата
Просто балдею от "Невесты Полоза". Да, это реально бриллиант альбома. Совершенно фантастическая песня...а припев выше всех похвал)) И от "Дракона" тоже...

Дракон - единственная стоящая песня... Ну и Двери Тамерлана...

Может, еще Огонь... ))

А что не то звучание - это да...
Так же как в Королевне...
В сольнике Хелависы она куда лучше...
Tiara
Согласна с Nia. Старые песни - не стоило. Они были хороши, а теперь.. Хотя ты все написала)
Мне очень понравились Белая кошка и Ворожи.
Лента в волосах - .. никакая. Другого слова не подберу. Просто проходит мимо, не затрагивая абсолютно. И уж совсем непонятно, зачем было включать в альбом Рапунцель..

Теперь ребята влиянию "рока или даже металла подвластны"...
"Дорога сна" вспоминается. Первая. Аккустическая. Красивая грустно-северная..
DiVert
Прослушала-таки...

"Ворожу". Приглянулась. Мне нравится мотив, и лично меня песня немного гипнотизирует. Приятно.
"Невеста полоза".Мне понравилось. Правда. Правда, раза с пятого прослушивания. Одна из лучших песен на альбоме, с моей точки зрения, в отношении игры голосом... Но не во всём я поняла смысл. В чём провинилась несчастная девушка... И к кому она потом поёт "Удержи меня..."?..
"Огонь". "Сердце сварено в молоке...". Очень милый текст. Мне приглянулся. И "добрая" очень, и подходит мне по настроению!
"Ай, волна". Вызывает сочувствие к лирической героине. Действительно сильная вещь, на мой любительский взгляд. И вот мне, в отличие от Nia, тут ударные совсем не режут слух. Воть.
"Полнолуние". Положительно отзываюсь об этой песне. Очень красивая композиция.

"Дракон". Старая версия была мне намного больше по душе. Просто песню эту очень люблю.
"Зов крови", "Двери Тамерлана". Аналогичная история.

"Лента в волосах". Не очень понравилась. Не знаю, в силу чего, скорее уж, в силу текста.
"Травушка". По какой-то причине не понравилась. Мне не хватает в ней чего-то, может быть, как раз с точки зрения обработки.
"Сестра" Мне не приглянулось. Что уж поделать. Как-то слишком наивно всё это звучит...
"Сказка о Дьяволе". Что-то в ней есть непередаваемо-личное... В общем, трудно дать однозначную оценку.
Танцующий с Тенями
Цитата
"Невеста полоза".Мне понравилось. Правда. Правда, раза с пятого прослушивания. Одна из лучших песен на альбоме, с моей точки зрения, в отношении игры голосом... Но не во всём я поняла смысл. В чём провинилась несчастная девушка... И к кому она потом поёт "Удержи меня..."?..

Песня по мотивам сказов Бажова... Знаешь, Ди, у меня в ЖЖ есть сообщество мельницы, там как раз недавно был спор на эту тему... )

А поет девушка своему возлюбленному, чтобы удержал ее от "гипноза"...
Шу
в новом альбомне Мельницы понравилось: Невеста Полоза, Полнолуние, Огонь, Ворожи, Белая кошка

не понравилось: старые песни в новых версиях

категорически не нравится: Лента в волосах. не цепляет совершенно. такое ощущение, что это вообще не Мельница.

новый альбом не разочаровал, но и не обрадовал. кажется, что Мельница уходит в сторону рока.
Crazy cat
А мне что то не везет! Скачала первые семь песен нового альбома, а следующие семь не могу найти, где скачать, извелась уже вся, причем первые семь песен мне очень понравились, особенно "Невеста полоза" и "Полнолуние". Я конечно не спец в таких делах, но мне кажется, что музыка у них стала намного качественнее - звучание то есть, да и сами аранжировки тоже. Понравились более сложные в плане музыки переделки уже знакомых нам песен, да вобще ребята постарались, отлично все сделали,слушаю с удовольствием и мечтаю найти следующие семь песен, может, если у кого есть ссылочка где можно скачать, то киньте пожалуйста в личку, буду очень благодарна smile.gif
Shelma
Что же всем так "Лента в волосах" не нравится? Мне вот приглянулась)) Занудненько, конечно, малость, но мне нравится.
"Невеста полоза" - да, пожалуй, лучшая песня альбома.
"Огонь" сначала не впечатлил абсолютно, а прислушалась - не могу теперь оторваться от этой песни.
"Полнолуние" как-то разонравилось, наверное, слишком часто ставила.
А вот насчет новых версий... Знаете, мне тоже сначала не понравились. А послушала, послушала... И нормально smile.gif точнее, только "Двери Тамерлана" нормально, а вот "Дракон" все равно больше нравится в старой версии. Более надрывно, что ли. Весь смысл, заключенный в строчке "...она давно умерла...", не передается в новой версии, ИМХО. Бледно.
Совсем не понравилась "Сестра". Думаю, изменю мнение, ежели получше вслушаюсь... Так бывает: не нравится песня, не нравится, а потом - бац! Хорошая композиция, оказывается smile.gif
Rogneda
Отдельное спасибо Crazy cat,кинувшей ссылку)))
Скачала.Не все правда,траффик на исходе,увы,но почти половину)))Завтра буду докачивать))
"Невеста полоза"-конечно сколько людей столько мнений-а я зависла.)))Сильная вещь,действительно очень сильная.Я прямо-таки вижу Змеиного Царя на туманной поляне с горящими золотыми глазами.И текст и музыка.....хочется слушать бесконечно))
"Ворожу"Симпатично.И если учесть приближающуюся ночь перед Рождеством-самое то))"Ты вода, моя водица,мне всю правду расскажи"....
"Дракон"-бесмыссленно и беспощадно.Не понравилось.Исходник лиричнее,трагичнее и действительно севернее что ли.Особенно кусок"Проклинаю заклятое злато за предательский отблеск тепла...."Нет,не то,саапсем не то.(((
"Сестра" -неплохо.Немного резко,но мне понравилось))
"Полнолуние"-красиво.Особенно начало и следующий за ним переход.Я в общем не спец в шаманской музыке,но по-моему это необычно и и очень гипнотизирующе.
На очереди "Огонь "и "Ай,волна"

*напевает*"Удержи меня,на шелкову постель уложи меня..."
Crazy cat
Отдельное спасибо Rognedе и DiVert за помощь smile.gif
Теперь у меня весь альбом, так как о музыке я уже говорила, то хочу сказать конкретно о песнях с альбома. Понравилось мне все, ну почти...честно говоря "Сказку о дьволе" слушать не могу, потому что нудно очень и по словам и по музыке, а вот все остальное слушаю с удовольствием, особенно приглянулись песни "Невеста полоза", "Лента в волосах", которая почему то многим не нравится, больше всего люблю слушать "Полнолуние", песня прям волшебная какая то, и "Ворожи" тоже хорошая песня. К перепевке "Дракона" отнеслась спокойно и более того, мне понравилось, да, отличается и очень сильно от прежней версии, но тем не менее аранжировка и исполнение отличные, мне понравилось. Альбом на мой взгляд удался!
Gray Jester
Всвязи с отрешенностью от интернета, совершенно случайно, наткнулся в магазине на новый альбом! Купил естественно smile.gif
Чтож... впечатления неплохие, но двойственные... с одной стороны - старая добрая Мельница с Хелависой, с другой - мотивы не совсем уж понравились некоторые... с Дорогой Сна не сравнить, как обычно... Стоит в одном ряду с предыдущим - твердая четверка!
WarZealot
Обожаю Мельница и Хелавису в частности! Мора - мое все))
белая и пушистая
Ох, у меня к Мельнице вообще особое отношение)) Я первый раз услышала Хелавису в 1999 году- друг кассету дал- и запала.. напрочь. Я не фанат, то есть не буду хвалить абсолютно все: что-то нравится больше, что-то меньше) Скорее я "нежно люблю". Старшая с пеленок засыпала под "Мельницу", к трем годам знала наизусть не одну песню, а младший.. о.. я всего два раза видела, как он аж замирал от песен и вслушивался в каждый звук.. первый раз, когда услышал Фредди, второй- когда Хелавису. "Невесту полоза" просто обожает, а "белая кошка"- нууу, на то и колыбельная- вне конкуренции)))
Buster di'Griz
если сравнивать альбомы Мельников то первые лучше были а последнии уже не тот фолк что раньше он какойто опопсевший стал что удручаетsad.gif( ИМХО
Хэлкар
Всех приветствую. Извиняюсь,наверное это ничуть не в тему,но я уж совсем не знаю куда обращаться..
Словом,как многим известно,21 февраля в СК Олимпийский состоится мельичный концерт в честь нового альбома.Ко мне попали 2 билета на этот концерт,и вот теперь дозарезу надо от них избавиться..Билеты вот какие:
Южная сторона
подъезд 3
Трибуна С11
Ряд 7
Место 11
начало в 19:00
места 10,11. Номинальная цена - 2000 рублей каждый. Делаю скидку:отдам оба за 2500 рублев. Обращайтесь в личку или звоните: 89167074588
Lutra
Обожаю Мельницу! В среду была на концерте, очень понравилось, давно так не отдыхала! Теперь везде буду искать её новый альбом "Дикие травы" guitar.gif
Демон
Цитата
Теперь везде буду искать её новый альбом "Дикие травы"

А на концерте не продавали? У меня с концерта в Лужниках диск есть
Lutra
На концерте продавали, только очень дорого mad.gif Я решила, что в магазинах подешевле найду.
Демон
Цитата
На концерте продавали, только очень дорого

За сколько? у нас 500 стоил диск, да и принципе, в таких делах лучше брать сразу, чем потом бегать по магазинам
Клер
У нас тоже стоил 500 и лучше концерта я еще не слышала - из-за звука) Наконец-то он был просто великолепным, а голос Хелависы.....мммммм.....no comments)))
Lutra
Да, за диском теперь придётся побегать, раз сразу не купила! А вот концерт действительно был замечательный, и сестре моей понравилось, хотя она Хелавису впервые слышала, и вообще от всего этого далека.
Sapseras
Я всегда дожидаюсь, когда альбом появляется в нете, а уже после прослушивания думаю, стоит ли покупать диск для коллекции. "Разнотравье" я бы не стала покупать, не смотря на то, что очень люблю Мельницу. Этот альбом однозначно хуже всех предыдущих. не дай Бог, спелись.
Marian
"Разнотравье"?... Это "Дикие травы", что ли, февральский альбом?
Кстати, он совсем не фолковый. Да, в какой-то мере попса. Очень качественное, ясное дело. Интересный альбом, но кто любил "Двери Тамерлана", "Зиму", "Королевну" - не шибко вдохновятся.
Клер
Цитата(Marian @ 14-03-2009, 8:39)
кто любил "Двери Тамерлана", "Зиму", "Королевну" - не шибко вдохновятся

Не просто вдохновились, но и начали медитировать под "Шамана" и "Шелкопряда". Альбом - просто прекрасен, он более глубокий, более разноплановый. В каждой песне - мысль, и если фолковость - это приближение к народному творчеству, к мифологии, легендам, к ЧУВСТВУ своей земли - то "Дикие травы" наиболее фолковы чем что-либо иное.
И каким сильным стал глос Хелависы....впрочем, кто был на концерте - меня поймут)
Old Fisben
А мне последний их альбом как-то не очень...
Ритм у песен показался однообразным чересчур. Хотя я один раз слушал. smile.gif Может нужно вслушаться получше.
Perina
Я была на концерте и купила альбом)
Песня "Далеко" мне чем-то напоминает о Речном Ветре)
Сам по себе альбом очень понравился, в новых песнях электрогитара совсем не лишняя, а в старых звучала ужасно
Marian
Цитата(Клер @ 14-03-2009, 9:10)
Не просто вдохновились, но и начали медитировать под "Шамана" и "Шелкопряда". Альбом - просто прекрасен, он более глубокий, более разноплановый. В каждой песне - мысль, и если фолковость - это приближение к народному творчеству, к мифологии, легендам, к ЧУВСТВУ своей земли - то "Дикие травы" наиболее фолковы чем что-либо иное.
И каким сильным стал глос Хелависы....впрочем, кто был на концерте - меня поймут)

Ну, "Шаман" и "Шелкопряд" - самые сильные, пожалуй, вещи этого альбома.
А вот приближения к легендам и мифологии, тем более, к народному творчеству, я там не заметила.

Демон
Главное впечатление от нового альбома - надо было сильнее выделять голос Хелависы, меньше упора на музыку)) Было бы лучше)
Spectre28
Marian, так Хелависа и не поёт народных песен. А "под народные" - тоже сомнительно, особенно если речь о славянских - она же сама честно признаётся, что ни разу не славянист а вообще кельтолог. Хотя и кельтские мотивы у неё не так уж часто мелькают. Скорее уж придумывает песни "с бору по сосенке" - немного под кельтщину, что-то с Кавказа... и не уверен что именно на древней основе. Именно что "под" неё. Я говорю о старых альбомах, нового не слышал)) но в интервью последнем Хелависа что-то такое и говорит.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.