Dragonlance - - - -
: Кто купил дебютный альбом Мельницы?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Telkontari
Миии я все-таки купила Мельницу, когда была в Москве, и уже три дня почти только её и слушаю... Я не могу сказать что мне все песни безумно нравятся, но я все слушаю с огромным удовольствием... Мельница для меня как дуновение ветра в пустыне... :-))
Winter
Тари, Королевну послушайsmile.gif така прелестьsmile.gif)))
Chus
Всем привет! Спасибо большое за такие отзывы. Заходите наконцерты ближайшие...

4 февраля в Вермеле в Москве
14 февраля в Старом Доме в Петербурге

Только в Вермеле будет очень странный концерт. Почитайте на сайте внимательно, а то вдруг передумаете... 8)))
Winter
Ойsmile.gif)неужели Чусsmile.gif))
Вот уж ахsmile.gif
А Вермеле будет концерт без Хелависы, потому что она повредила ногу.sad.gif
Akkaru
Танцующая
А с каких пор Хеллависа играет на ударной установке с двумя бас бочками? unsure.gif biggrin.gif
Winter
Петь сидя - неудобноsmile.gif и не артистично...
Akkaru
А она обычно стоя поет? Мне казалось в основном как раз сидя... и гитару тискает )))
Но, ладно )) Это не принципиальный вопрос )
Элвис
Цитата
А с каких пор Хеллависа играет на ударной установке с двумя бас бочками?

Akkaru, я как представил... :)))))) Мдя, они что-то с ударными вообще не очень дружат.

Интересно, а как вообще выглядит концерт Мельницы без Хелависы? Кто туда попадет, напишите, плиз, отзывы - ужасть так интересно:) Я б и сам с удовольствием сходил послушал, да далеко я от столицы :(
Единорог
Хе... концерт Мельницы без Хелависы? Похоже на концерт Dimmu Borgir без Шаграта...))
Druid
О...Это будет круто! Тут уже можно говорить о группе.
Что б те, кто в теме про "Ветер Воды" на Мельницу наезжал замолчали!
По крайней мере хочется на это надеяться.

И вообще все халявщики, нет чтоб тему просмотреть-они кидают одни и те же ссылки по нескольку раз. Их как было две, так и осталось: сайт Хелависы и сайт непосредственно Мельницы...

А еще на сайте инфа есть, можно диск видео заказать с летнего концерта в Севастополе. По моему тоже вэсч! Жалко никак лишних денег все найти не могу...
Chus
Цитата(Танцующая @ 28-01-2004, 22:05)
Ойsmile.gif)неужели Чусsmile.gif))

Прикинь! guitar.gif tongue.gif biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1076332711[/mergetime]:
Цитата(Akkaru @ 28-01-2004, 22:10)
Танцующая
А с каких пор Хеллависа играет на ударной установке с двумя бас бочками?  unsure.gif  biggrin.gif

Да она всегда только с двумя и играла! Ни разу с одной бочкой ее не видел. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1076332780[/mergetime]:
Цитата(Танцующая @ 28-01-2004, 22:15)
Петь сидя - неудобноsmile.gif и не артистично...

Вот 14 февраля, таки придется сидя, кажется... А то трудно с гипсом-то... blink.gif

Добавлено в [mergetime]1076332892[/mergetime]:
Цитата(Единорог @ 29-01-2004, 0:53)
Хе... концерт Мельницы без Хелависы? Похоже на концерт Dimmu Borgir без Шаграта...))

Ой не говори. Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя группы, пришлось мне отдуваться, потому что концерт не могли отменить. Тяжко было. Хотя народ, кажется, веселился очень. Оно и понятно... biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1076332970[/mergetime]:
Цитата(Druid @ 1-02-2004, 9:59)
О...Это будет круто! Тут уже можно говорить о группе.
Что б те, кто в теме про "Ветер Воды" на Мельницу наезжал замолчали!
По крайней мере хочется на это надеяться.

И здесь наезжают? Странные они какие-то... Не пойду смотреть. Ну их нафик. dry.gif

Добавлено в [mergetime]1076333063[/mergetime]:
В общем... Заходите, кто из Петербурга, будем рады. http://www.melnitsa.net/index.php?id=1#131
В прошлый раз, вроде, хорошие отзывы были. А в Москве мы, однако, будем играть только 2 апреля, но зато ажно в ДК Горбунова. Сольно. tongue.gif rolleyes.gif
Winter
В Горбушке?smile.gif)ну наконец-тоsmile.gif))
Интересно сколько часов?smile.gif
ЗЫ:спасибо, что разрешил наш спорsmile.gif))))
Chus
Цитата(Танцующая @ 9-02-2004, 22:01)
В Горбушке?smile.gif)ну наконец-тоsmile.gif))
Интересно сколько часов?smile.gif

Ну часа 2 по любому поиграем. Больше просто трудно без антракта.
Элвис
Хех, только сильно ногами не бейте, но вот любопытно мне: кто есть Чус? Это я к тому, что вдруг передо мной живая легенда, а я и не в курсе? :) Что-то мне подсказывает, что вы, Чус, как-то вязаны с Мельницей :)

А чтоб это не было оффтопом, я во всеуслышание заявляю: Дракон, Богиня Иштар, Мора и Королевна рулез форева! А так же еще десятка полтора-два песен Мельницы и Хелависы :)
Chus
Цитата(Элвис @ 11-02-2004, 0:40)
Хех, только сильно ногами не бейте, но вот любопытно мне: кто есть Чус? Это я к тому, что вдруг передо мной живая легенда, а я и не в курсе? smile.gif Что-то мне подсказывает, что вы, Чус, как-то вязаны с Мельницей smile.gif

Связан, конечно. На гитаре там играю уже 4 года. 8)
Sarten
А кто-нибудь, кроме меня, еще был на вчерашнем концерте Мельницы в д/к Горбунова?

Если да, то давайте делиться впечатлениями...

Мое мнение:

Как сказал кто-то на их форуме - "я очень сочувствую тем, кто по каким-то причинам не попал".

Это было потрясающе, единственное как это можно выразить - много-много протяжных звуков ААААААААААААА guitar.gif

Очень крутой концерт, я просто в восторге...
Nattsol
Запоздало, конечно, но очень хочется пожаловаться на концерт в Red Clube... И хочется отметить, что у Мельницы скоро выходит второй альбом..... но, кажется, никому уже нет до этого дела.
Саруман-друг Рейстлина
Ваши восторги по поводу первого альбома вполне понятны.
Ведь там собраны лучшие песни за последние годы.
Наталья действительно неплохой автор.
Однако, музыкально группа уступает например Тин-талу-по аранжировке и игре.
"Мельница" при всех плюсах группа "плясовая", хотя может пойти и дальше.

Вот вопрос в другом- хватит ли сил на второй и третий альбом, при отределенной творческой усталости автора? Да и да этого ли ей будет теперь? Не говоря уж о главном секрете...
Nattsol
Я думаю, хватит. У самой Хелависы на сайте порядком песен, да я думаю, Chus, Хелависа и Филатова сложа руки сидеть не будут.
koris
Думаю, что дебютный альбом не сравним с изложениями в Археологии. Все таки в совокупности с другими исполнителями - это более позитивно заряжено, нежели... А к чему отнести Master of the Mill? Я об этом здесь ничего не видела... Хотя, там лишь две песни нечастые... хм...
Саруман-друг Рейстлина
У Хеледис на сайте может и много песен.
Но сравнятся ли они с ее первыми хитами? Юность проходит, и с ней меняется многое...
Не думайте только , что я против Мельницы-никак нет.
Был на их первых концертах еще лет пять назад, и уважаю Наталью.
Но она человек гораздо более широких интересов, и думаю реализовавшись на этом поприше, пойдет дальше без оглядки на прошлое.

И ей самой по-моему более по душе нечто иное-то что она записывает сольно-баллады.

Все это конечно ИМХО, но имхо человека имеющего прямое отношение к муз.тусовке.
Nattsol
Цитата
А к чему отнести Master of the Mill? Я об этом здесь ничего не видела... Хотя, там лишь две песни нечастые... хм...

На сайте сказано, что они выпускают MotM из-за задержки их второго альбома.( который выходит где-то в ноябре-декабре.)

Аша
у меня есть дорога сна и Двери Тамерлана, кто-нибудь достоверно знает название другого альбома, если такой имеется???
Nattsol
Аша, лично я не знаю, где можно достать Археологию и концерт в Рыбинске. МоtМ уже, как я понял, не издаётся... на концерте в Red clube Chus сказал, что, мол ожидайте новый альбом в ближайшее время. Так же много песен есть на Сайт Хелависы
koris
Что ж. Будем ждать. Больше ничего не остается...
last unicorn
блин, что ж это за группа такая? все так хвалят! где бы мне ее послушать?
Nattsol
Last unicorn, как я уже говорил, зайди на сайт Хелависы, сайт мельницы непосредственно, или просто купи...(правда, говорят, становится всё труднее и труднее купить их записи)
Hidalgo
last unicorn , а можешь просто приехать в Питер и у меня взять их альбом и десяток песен из инетаsmile.gif)
Nattsol
Ура!!!!! Сегодня группе Мельница 5 лет!!!!!!!!!! smile.gif ПРАЗДНИК!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif beer.gif
Шаймида
Вот это да!
Я уж думала, что по причине нехватки времени на посещение концертов так и обречена удовлетворяться тем, что скачиваю из Интернета! И вдруг...
Возвращаюсь я с работы. Иду по Курскому вокзалу, слышу - что-то знакомое! Прислушалась - "Горец"! Сначала я даже решила, что у меня уже на почве любимой музыки галлюцинации начались. Но подошла, прислушалась, пригляделась - ба! И впрямь, "Дорога сна" собственной персоной, в самом что ни на есть лицензионном исполнении! Да еще и в единственном экземпляре! Оставалось только достать 130 рублей.
Вот так вот я и стала счастливой обладательницей диска, о котором даже и не мечтала.
Nattsol
Ура!!! Не я один пишу в этой теме!!! beer.gif
У меня тоже понт, ходить и везде спрашивать то, что я ищу. Зато теперь наверняка знаю, что в Питере не достать CD Satarial и Therion(Live at Midgard) А вот мельницу совершенно неожиданно купил... Скоро так же второй альбом буду искать... smile.gif
Эльверт
Кстати... 19 ноября концерт "Мельницы" в Москве, в ДК им. Горбунова. Кто-нибудь идет? Может, пересечемся?
Nattsol
А в декабре обещали концерт в Питере....
Nattsol
Не хочется создавать отдельную тему, т.к. эта стоит... Но хочется обсудить сольное творчество Хелависы помимо обсуждения самой Мельницы smile.gif
Nattsol
Так... ладно. Но! Если кому-то на этом форуме не безразлична эта группа, то слушайте, если не знаете: tongue.gif
В связи с замужеством и отъездом в Ирландию Хелависы, на время концертной деятельности(а может, навсегда) в группу взята вокалистка Шанти, до этого времени известная пением в мюзиклах. Я был в шоке, хотя... может, оно и к лучшему... Поживём - увидим. unsure.gif
Странник Степей
Мельница - классная фолковая музыка. Мне нравится. Есть у меня на mp3 "Дорога Снов" и "Неизданное".
Nattsol
Дорога сна, наверное? Послушал Я тут Шантэль, мнея впечатлило. Кстати, сегодня в Питере сольный концерт Хелависы. Я иду smile.gif
Nyarlathotep
Nattsol, спасибо за указание места, где можно скачать Мельницу.
Вообще, в своем письме вчерашнем ты меня заинтриговал... Фольк-рок, медиевал-фольк-рок... Попробую скачать. Качну, тада еще сюда зайду и опишу впечатления. Впрочем, судя по постами твоему письму ко мне, должно быть неплохо.
Странник Степей
Цитата ("Nattsol")
Сами они говорят, что играют нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок.

Согласен со всем кроме последнего. Ибо рока я у них не слышал.
Nattsol
Но заметно влияние рока. (их песню ("Ночную кобылу") включили в сборник "Нашего радио" Рок Линия - 4, а там есть Пилот, Бутусов и тп.)
Lorik
я слушала Мельницу пару раз у друзей... производит хорошее впечатление
ща охота надыбать халявные МП3 (ой люблю я халяву!)
ищу вотЪ!
Nattsol
МРЗ я у них никогда не видел, сам ищу. Хотя, новых песен некоторых у них найти невозможно, а ссылки на то, что можно скачать я выкладывал сюда же. smile.gif
Scorpion ZS 256
Странно, люди... 3mp3.ru вам в зубы, ежели вы никогда не видели в сети mp3шек Мельницы... Ну и сайт Хелависы, естессно...
Странник Степей
Цитата
Но заметно влияние рока. (их песню ("Ночную кобылу") включили в сборник "Нашего радио" Рок Линия - 4, а там есть Пилот, Бутусов и тп.)

Ну "Кобылу" я не слышал:-), по-этому преждевременных выводов делать не буду. Но скажу что не обязательно песня должна быть роковой чтобы её крутили на Нашем Радио. Там как-то и дЭцЫла ставили biggrin.gif
Nattsol
Ну, если Мельница будет читать рэп, то я не знаю, что будет. Не иначе, Cannibal Corpse уйдут в попсу. biggrin.gif А "Кобыла" со второго, пока не вышедшего альбома. Хорошая песня. smile.gif
Ariadna
а ссылочку на сайт Хелависы дайте biggrin.gif
Nattsol
Цитата
Странно, люди... 3mp3.ru вам в зубы, ежели вы никогда не видели в сети mp3шек Мельницы... Ну и сайт Хелависы, естессно...

Ну, про всё эт я уже писал.... У меня у самого много накачано, но, вот где в сети ты найдёшь, скажем, "Господина горных дорог"? Нигде. Информацию подтвердили лично мне Хелависа и Грендель.(Спросил после Питерского сольника Хелависы) Так что....

Nattsol
А ссылка здесь была. Пишу ещё раз - САЙТ ХЕЛАВИСЫ.
Lorik
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 21-01-2005, 0:10)

если ты скажешь почему оно у меня не открывается (змпз.ру) я тебе памятник поставлю! cool.gif
Ariadna
Nattsol Я тебя ЛЮБЛЮ!!! За ссылочку!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.