FireForge
18-05-2003, 22:48
Я купил! Не без проблем, конечео, но - их музыка, это - DragonLance наяву!
Вы скажите - мечтать не вредно... Но, сходите, хотя бы на один из их концертов...
А я вот, хоть и был на концерте, альбум не купил, денег уже не было. Так что сижу вот теперь и жду, когда же этот Озон мне его пришлет...
Malinalda
24-05-2003, 16:20
Хм...а почему эта тема в фэнтези-литературе?
Я на концерт не попала, ДР свой отмечала в этот день, теперь вот ищу альбом в магазинах :cry:
FireForge
25-05-2003, 20:25
Ну, скажем так, когда я создавал эту тему, то был в изрядном подпитии, вот и промахнулся...

Что до Мельницы - это нечто: сочетание красивой и чарующей лирики и волшебной музыки... Дай Бог, чтобы они - Мельники, еще долго нас радовали своей музыкой.
Эт "Двери Тамерлана"? Я купила. Еще на St Patric's Day купила. Все песни нравяться, но только Королевна там немножко вяло записана, любая запись с концерта лучше, там аж душу пробирает от сплетения звуков гитарных струн и голоса Хелависы. Кстати, могу петь Дракона и Королевну, но не выходит ни ноты из дурацких песен про выпускной.
Цитата
Хм...а почему эта тема в фэнтези-литературе?
Без проблем!

.... Тема перенесена!
Цитата
Что до Мельницы - это нечто: сочетание красивой и чарующей лирики и волшебной музыки...
Я заинтригован.... Обязательно надо послушать!!!
Какие еще "Двери Тамерлана"? Насколько я знаю эту кассету готовили к Зиланту и к альбому отношения не имеет.
Сам альбом"Дорога Сна" был представлен в МСК 16-го апреля.
И вообще, все кто не слышал, услыште!
хм...думаю последует недовольство Einа, но я заинтригован....поищу
Я купил.... "Дорога снов" - интересная музыка у "Мельницы", но мне показалось, что слишком много пафоса в некоторых песнях.... страдальческого пафоса....
Тасс, а чем я должен был быть недоволен?!
Darkness
31-05-2003, 23:59
ааа!!!!!!!но пасему я живу не в МСК!!!!!хасю!!!!!!мне уже достало скачивать "Мельницу" с Инета.
ааа!!!!! :cry: :cry: :cry:
Дык не мучайся, закажи в Озоне. Не обанкротишься, это точно.
Тем более что если хочется, а негде!
А у меня вот компакт валяется "Музыка древнего мира" или что-то в этом роде(я себе его оболванил).Это че тогда вабсче

?
Это их дебютный альбом или что-то левое?Во всяком случае все песни про которые тут шла речь там есть в наличии
Simoren
19-06-2003, 20:57
"Дорога сна" -это дебютный альбом, приличный-не то слово! Позавчера мне его достали, с тех пор только "Мельницу" и слушаю)))
Но[QUOTE]их музыка, это - DragonLance наяву!.
Не знаю, думаю, что скорее нет.
Мне диск пришел...
Щенячие восторги...
Simoren
22-06-2003, 21:57
Поздравляю
Я вот тоже три дня назад купил. Теперь только её и слушаю. Особенно нравятся песни "Дорога сна" и "Оборотень". И вообще альбом просто супер!
Darkness
9-07-2003, 11:05
Хм, лень было закаывать, так как у меня куча песен "Мельницы" скачаны с Сети..но моя знакомая его заказала на Озоне, а когда он прийдёт я его перепишу, так как многие песни низя было скачать..
хм..а чего я вобще в эту тему то написала?

Darkness Енто какая же такая куча??? В сети, лично персонально я, находил всего 11 песен. Все остальное-сольные записи Хелависы.
Может где нить еще что нить еще есть?
Darkness
12-07-2003, 1:00
Ну..куча

"Оборотень", "Дорога Сна".да блин, мне перечислять влом, лучше скажи-сколько на диске песен?
Так. Берем диск в руки...(не устаю на него любоваться)
1. Дорога Сна.
2. Горец.
3. Ольга.
4. Лорд Грегори.
5. Змей.
6. Тарантелла.
7. Зима.
8. Оборотень.
9. Рапунцель.
10. Воин Вереска.
11. Мора.
12. На Север.
Кроме того, из сети можно выковырять:
1. Двери Тамерлана.
2. Дракон.
3. Богиня Иштар.
4. Тарантелла.
Больше я ничего не слышал(за исключением живого исполнения). Так что кучка совсем маленькая.
Теперь говори что ты слышала мельничного кроме вышеперечисленнго. Я требую!!!!
Когда впервые услышал Мельницу, сразу понял- ХАЧУ!! Но вскрытие показало что в магазинах в лучшем случае её просто нет, а в основном продавцы о такмо даже и не слышали. Пришлось заказывать на Озоне. Зато когда через три недели нашел заветную "повестку" на почту, я был наверно самым счастливым созданием в городе ))))))))))
2 Друид,
В нете еще можно наковырять достаточно много песен Хеллависы с различных сольников, т.е. без Мельницы. Причем есть как те песни что исполняет Мельница, так совершенно с Мельницей не связанные.
Моя знать... Моя не дурак.
Моя иметь кучу песен Хелависы.
Моя надеяться услышать какой другой Мельница!
Ну в смысле я наивно материалистически полагаю что вдруг где нибудь еще, в темном углу сети лежит мельничная песня, которой у меня нет...
ыыыыыыыыыыыыы............ ты знал............
Я тоже, можно сказать, практисски живу подобной надеждой ))
Осталось дождаца когда воскресят толкиен.ру, там вроде как форуме давали (или обещали дать, но не успели) адресок ftp, где этого добра лежало- качай не хочу.
Про этические моменты халявной закачки пока говорить не будем
Darkness
14-07-2003, 2:09
Вот. Значится пришёл диск моей знакомое ельфе. Сунули мы его в плеер. Каждой вухо по наушнику. Включили..И-выпали. Исполнение-бест!!!!!!голос-другой!Во много раз лучше!Урр!!Клааас!!И есть те песни, которых в Сети нетю..
2 Darkness,
Вот то что ты сделала последним постом- крайне жестокий поступок!!!!
Ты хоть понимаешь на что ты обрекла людей измученных еженочными поисками Мельницы в сети? )))))))
The_Eternal
6-08-2003, 10:47
Видел искомый альбом в СОЮЗе на Арбате!
Пара дисков там точно есть.
Да я за Мельницу родного Эру продам! (токо не бить меня ногами, шютка). Альбом купила с удивительной легкостью, но это было в конце августа, наверно уже у всех есть. А вот в Киеве это ЭКСКЛЮЗИFF!!! Так что кто тут рядом--заходи не стесняйся. Поделюсь

За жидкую валюту
Дяяя, у нас в Уфе фигли "Мельницу" найдешь... А заказ... Я бы, конечно, заказала, но тогда папа оч удачно в Москву собрался, вот я список на восемь листов и надиктовала))) Шутю, шутю, только "Дорогу сна" и книжку)))
Нда усе такие ахи... И я бы наверное уважала бы Мельницу гораздо больше, если бы мне один друг не навязывал ее насильно... Все таки такую музыку надо слушать под настроение, а когда она играет целыми днями, да еще с подвываниями друга - увольте

Я же не заставляю его целыми днями саундтрек к ТЛК слушать! Хотя признаю, Дорога сна и Оборотень оч даже ничего. просто меня достало

Но по мне голос данной исполнительницы звучит намного лучше, когда она не забирается слишком высоко... Или это просто мне не нравятся высокие женские голоса?
Kota , когда заставляют, по-моему, часто идет реакция отторжения. Но все равно, это же "Мельница"!!! Без "Дороги сна" ни дня!!! А весь день... необязательно, можно и Айрэ послушать с Саруманом)))
Драгомир
3-10-2003, 15:39
Досталась мне Мельница за халяву.. Каааайфффф...

Werewolf форева! (Не знаю, как по-русски)
Драгомир, "Оборотень".
Топ-3 от Кит:
1.Дорога Сна
2.Оборотень
3.Воин Вереска
Голосуем, господа!)
Золотая Луна
3-10-2003, 21:16
Наконец-то мне прислали этот альбом!=)у нас не найдешь...
Восхитительно!у меня нет слов!
На самом деле у Мельницы гораздо больше песен, чем на альбоме

)раза в 2-3, а если ещё и учитывать сольный проэкт Хелависы и группу Clann Lir, в которой Хелависа также солирует, то получается очень приличный список

)
Для тех кто не слышал, советую песню "Королевна", безумно красиво, мелодично...я под неё на концерте последнем чуть не заплакала

)
Слова, которые связаны не просто рифмой, строчки, которые переливаются одна в другуя, как струи воды. Ничего более прекрасного я не слышала никогда

Кстати на концерт, по слухам, пришло около 1000 человек, и половина просто не попала в зал
В Петербурге Мельница будет выступать седьмого декабря в Старом Доме. Думается мне, что там реально будет купить новый альбом тем, кто еще не купил...
Пандора
12-11-2003, 20:26
Ой... недавно появилась у меня Мельница. Впервые услышала благодаря стараниям Симорен.
КЛАААААААААССССССС!!!!!!
"Воин Вереска", "Оборотень", "На север" - мои любимые с альбома. Еще - "Горец". О! Забыла назвать свою ну САМУЮ любимую - "Королевна". Более всех люблю. Обожаю.
И вообще - "Мельница" - форева!!!
Почему в обычных музыкальных магазинах ее нет?!
А незачем ее в обыкновенные магазины сдавать! Это музыка избранных

Ухха-ха-ха
Народ, вы еще не забудте на официальный сайт Хелависы слазить!
www.hellawes.ru
А ишшо в ближайшее воскресение в МСК концерт очередной, в "Вермеле" по моему, так что желающие-бегом за билетами, пока не поздно!!!
Elentari
14-11-2003, 21:47
Sivur Угу-угу

Кто идёт?

Я вот очень хочу выбраться и надеюсь получиться
А у меня на харде около 50-и композиций Мельницы и Хелависы

)Вот

)
Elentari
15-11-2003, 20:15
Откуда качала, признавайся!

Я на различгых сайтах в общей сложности не более 30-35 видела
Это все приходило ко мну запутанными путями с чужих хардов

))
Талиона
18-11-2003, 12:30
А я вот, недавно купила "Дорогу сна", хотя перед этим неоднократно слушала ее у других) Люблю я все-таки эту группу))
Elentari
9-12-2003, 10:47
Ура! Я сходила на концерт Мельницы!! Это было здорово, что сказать. Впечатлений - масса. Кто не сходил - советую... Не пожалеете!
Цитата(Elentari @ 9-12-2003, 9:47)
Ура! Я сходила на концерт Мельницы!! Это было здорово, что сказать. Впечатлений - масса. Кто не сходил - советую... Не пожалеете!
*горестно вздыхая* растравили душу... у нас в городе не бывает их концертов. Зато

можно почти без проблем достать "Дорогу Сна". А одноименную песню, я просто обожаю
А 24.12 концерт Мельницы в Вермеле

Пойду...
Обожаю Мельницу!!! Моя любимая группа
Skiminok
17-12-2003, 19:05
А мне вот больше всего "Горец" нравится, остальное тоже ничего, но все таки меньше.
Латигрэт
18-12-2003, 0:15
Люди, делитесь ссылками!!! -
крик души, погрязщей в матрице... оп, что я несу. Дикий крик компа, которого забивают музыкой и хотят забить еще. Нет! Крик души, которая не может найти больше 14 песен Мельницы в сети. - До далекого Улан-Удэ никакая нормальная вещь не может дойти быстрее чем за месяц-год, сейчас вариант "год"! нет нигде альбома Мельницы мне очччччень плохо от того...
поделитесь ссылками, плиззз!!!
Единорог
18-12-2003, 0:35
Недавно скендерил у друга Ломиона кассетку, называется "Двери Тамерлана". Трэклист следующий:
1. Богиня Иштар
2. Двери Тамерлана
3. Дракон
4. Королевна
5. Дуб, Терновник и Ясень
6. Горец
7. Оборотень
8. На север
Ну и с "Дороги Сна" несколько песен слышал.
Что могу сказать... хорошая группа, прекрасно играют, атмосфера прекрасная, но вот вокал... Очень неровный - местами ярко, блестяще, душа просто ликует, а местами - вяло, безжизненно, невнятно... Ей недостает артистизма в подаче материала, что очень сильно смазывает впечатление... А жаль, ведь голос-то отличный! Говоря о песнях - что-то понравилось, что-то не очень, но одна вещь пронзила насквозь и я слушал ее целый час, раз за разом, весь в слезах, и до сих пор не могу ее спокойно слушать... Это - Дракон. У меня просто нет слов... Другие песни так не задели...
P.S. Кстати, о ссылках. Почему никто не упомянул официальный сайт
www.melnitsa.net? Там и mp3 есть, и аккордов полно, и вообще...
А вот
здесь кстати, множество сольных записей Хелависы, которых нет в альбоме.