Dragonlance - - - -
: Дзирт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кот Баюн
Darkmor Дриззт не ангел. Вспомни как он обращается с противниками. Побеждает их с помощью подлых уловок. Запугивает пленных, угрожает, ну а уж про гоблиноидов я вобще молчу. Убивает с особым садизмом. Так что дровья натура никуда не делась, просто она теперь направлена не на благо Дома и Ллот, а на защиту своих друзей. По отношению к врагам Дриззт не отличается от других дроу, просто у него список врагов - не весь мир а меньше. А что касается "не ругнется", то напомню как он разговаривал с Вульфгаром в Темном Наследии - "Ты пыхтишь как упившийся орк" и тому подобное. Или моя любимая фраза:
Цитата
-Где мой топор? - орал Бруенор - Он должен был взять мой топор!
- Я же тебе говорил, возьми топор, - Дриззт улыбнулся Вульфгару, - а тупого гнома оставь на сьедение троллям
graf Leverin
Дзирт...Темная лошадка,выбравшаяся из Подземья,нэ? =) Отношение-смешанное.Иногда он выправляется,проявляет реальные чувства и эмоции,иногда ведет себя как кукла,типичный "законно-добрый".Воин,мыслитель,кто еще?Когда начал читать книгу,как то сама собюой появилась параллель с Муаддибом из "Дюны",Херберта.Может за какую-то схожесть мыслей.Может за тягу к рассуждениям и осмыслению поступков,уже им совершенных.А может быть и прости из-за вступлений перед каждой главой! ;-)
Рейстлин М.
Да меня он уже в .... сидит!!! Хватит, на протяжении всех книг только и делает, что нюни пускает, всех убивает, а еще у него такие принцыпы!!!!!! Ох, ща на все три луны Кринна завою!!!!!
Darkmor
Я считаю Дзирт всё же нуждается в том чтобы кого-нибудь зарезать (прямо как вампир в крови), но если у вампира это жизненная необходимость, то тут прямо мания (смотри дневники в "Тёмном наследии), а после этого служитель добра ещё Миликки поклоняется! Короче ангел с бесовской натурой (оставила стало быть матушка свой задел). confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Дочитываю третью книгу... dry.gif
Почему Дриззту (я читаю именно в таком переводе) так везет?! Это просто не реально. как Муши сказал ему про Миеликки, так вообще крыша съехала, вообразил себя следопытом, хотя мало вообще когда этим пользуется.
А история с Задирой, медведем, так вообще ни в какие рамки не лезет.
Единтсвееное, что задело в третьей книги, как Келлиндил относился к Дриззту, доверяя, но проверяя, за что и сам поплатился жизнью...
Правильно говорил Дроу Монтолио де Бруши, что все кто с ним общается умирают: все, разве что кроме Сварф...гнум (как их там обзывали) с руками с киркой и молотом (прям серп и молот)..
Darra Revan
А мне лично Дзирт не нравится.Извините,когда главный герой - вечно сомневающийся в себе,противоречивый страдалец-слезоуронятель,пытающийся идти против своей прироы, как-то не очень интересно читать.При слове "Дзирт" мне всегда вспоминается Ваш Кошмар\Ваш Паникер из Trigun.
Alaric
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Почему Дриззту (я читаю именно в таком переводе) так везет?! Это просто не реально. как Муши сказал ему про Миеликки, так вообще крыша съехала, вообразил себя следопытом, хотя мало вообще когда этим пользуется.

А это называется "торчащие ДнДшные уши" smile.gif Так как книга писалась по сеттингу ДнД, то Дриззт должен был стать представителем какого-то ДнДшного класса. Естественно, что больше всего (по тогдашней механике) подходил класс Ranger, вот им то он и стал smile.gif А у нас "Ranger" стандартно переводят как "Следопыт".
Ser John Lightholder
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 7-02-2005, 5:05)
Правильно говорил Дроу Монтолио де Бруши, что все кто с ним общается умирают: все, разве что кроме Сварф...гнум (как их там обзывали) с руками с киркой и молотом (прям серп и молот)..

Ну по игре Demon Stone этого не скажешь. Кстати, не плохо он там засветился - игра за него один из лучших моментов игры!
Darra Revan
Цитата
игра за него один из лучших моментов игры!

Мне тоже понравилось!Только постоянно бегать к жаровням утомительно.(взглянув на два поста выше)Дзирт Паникер...Смешно rolleyes.gif
Магистр
Проголосовал Положительное, т.к. Дриззт отлично владеет 2мя клинками...
Стиль достаточно редкий и необычный, мастерство Дзиррта заслуживает уважения...
И характер у него неплохой...
Ser John Lightholder
Цитата (Darra Revan @ 7-02-2005, 19:03)
Мне тоже понравилось!Только постоянно бегать к жаровням утомительно.(взглянув на два поста выше)Дзирт Паникер...Смешно rolleyes.gif

Эти трое "героев" кажутся по сравнению с дроу слабаками....
Магистр
Aramil
Ну-ну...
Сорсер, да и остальные, если прокачаны, не такие уж и слабаки...
Они не слабаки, но рядом с Дриззтом они не выглядят героями...
Так, обычными, но не слабаками...
Darra Revan
Дзирт,конечно, герой... Мятущаяся душа,что еще про него сказать.
Хил
Первая трилогия.

Блин! Дзирт - неплохой пельмень! И понятие о достоинстве есть, честь, шинукет плохих налево и направо, но принципиален. Последний герой! Хотя банальный характер "добрая душа".

Четвертая - седьмая книги.

Хосспади, он принципиален не в меру. Кодекс чести у него хромает. Герой галактики, так его и раз этак. Добряк этакий. Ему бы плюшки печь и домохозяйкой работать.

Седьмая - и так далее книги (я ослилил до восьмой или десятой)...

Хосспади, как мне осточертел этот маньяк. Кретин. Надо же таким тупым быть! Ей-ей... не убий, не соври, не укради... Мдааа. Давить таких!

Короче, после книги четвертой Дзирт бесит дико. Своим харакетром и понятиями о чести и достоинстве. Дуб дубом. Не люблю таких глубоко положительных персонажей. Кажется, что ткнешь - из него сладкая патока потечет, такой уж он добряк принципиальный... dry.gif
Кот Баюн
Ндаа, и сколько раз мне доказывать что он не добряк? mad.gif

Например, Вульфгара он учил использовать все возможности для победы, нападать внезапно и даже со спины. Он регулярно и много убивает, и не стремится решить дело миром (вспомните Наследие: судьбой гоблинов озаботилась Кэтти-бри, не Дриззт - тот радовался предстоящей драке!). Дриззт не рыцарь и о каком "кодексе чести" все тут толкуют, понять не могу. blink.gif Можно цитатку где Дриззт ссылается на какой-то Кодекс?
Цитата
Ей-ей... не убий, не соври, не укради...
Про "не убий" - наверное шутка biggrin.gif "Не укради" - помнится, в Проклятии Рубина ребяята ограбили банши без зазрения совести и собирались даже убить. "Не соври" - опять шутка: в Серебрянных Стрелах он парит мозги дуергарам, в Беззвездной Ночи - сородичам дроу, ну а в первой части он вобще все время прикидывается. Ложь, убийство, мародерство - все это не противоречит "кодексу" Дриззта до'Урдена. Так в чем же он заключается? wink.gif
Магистр
Кот Баюн
Все это вполне соответствует кодексу Дроу, которого Дриззт хочет избежать smile.gif
Нельзя говорить о его кодексе, несмотря на то, что он хочет быть добрым и хорошим, он неплохо использует знания данные ему Дроу, то есть для выполнения "Светлых" миссий, он пользуется "Темными" знаниями. rolleyes.gif
Кайран
В принципе Дзирт хороший, но... как бы это сказать... слишком хороший. Если бы у него не было темной половины - Охотника, это вообще был бы кошмар!
Тоги - Злобная Рыбка
в "Кодексе" Дриззта есть всего одно правило: Мне нужно выжить неподчиняясь, но как я этого добьюсь - мои собственные проблемы...
Tsi-Tsu
Проголосую-ка я за первый пункт. Хотя мне и не всё нравится в Дзирте, все-таки он довольно симпатичный персонаж. Не нравится мне, прежде всего, его безукоризненная положительность. Но все-таки Сальваторе не довел в своем персонаже это качество до абсурдности. dry.gif Так что положительность Дзирта не стала раздражающей, как, например, у Стурма из DL. Еще не нравится неуязвимость Дзирта, потому что из-за нее пропадает интрига, так как всегда абсолютно точно известно, что он всегда останется цел и невредим. А в остальном Дзирт очень даже ничего, обаятельный и милый. rolleyes.gif Он у меня вызывает ассоциацию с приведением Каспером, с которым тоже никто не хотел дружить, так как все его боялись, как и в случае с Дзиртом. Бедняга Дзирт! Бедняга Каспер! sad.gif
А вот эльф Келлендил – это же вылитый Леголас! Разве нет? biggrin.gif
burn
Согласна с тем, что уж очень он иногда положителен. и ,конечно, достает то, что он всегда выживает и всех побеждает. хотелось бы разнообразия.
Но в общем мне этот герой очень нравится, несмотря на его многие недостатки и то, что он не совсем соблюдает свой кодекс. но ни этим-ли он и интересен?
Кот Баюн
О-хо-хо, куда катится наш мир, если регулярное убиение безвинных гоблинов считается "положительностью", а уловки дроу - "кодексом чести"? Еще скажите, что Мера ему не позволяет совершать "нехороших"деяний. Я просто предлагаю сравнить Дриззта с персонажами других авторов - и обнаружится, что на "нереально положительного" он не тянет
Кстати, мне в первых книгах он категорически не нравился именно своей неумеренной жестокостью и кровожадностью. Чуть что не по его, он хватался за сабли. Из расистских побуждений он не убивал дроу, но зато отыгрывался на гоблиноидах, которых ни в грош не ставил. Ладно гноллы, допустим он спасал фермеров, ладно баргест-велпы, допустим он мстил, но великана Лагерботтомса-то он за что пришил? За то, что тот не подходил под его понимание "доброго" существа?
burn
Кот Баюн, ты бери во внимание то, что он - дроу! все же если сравнивать его с соплеменниками - отличие то есть! ты не находишь? так что по-сравнению с ними он - положителен... хотя я конечно не настаиваю, что очень положителен, но все же...
в этой книге нет добра и зла, здесь не может добро победить зло... только одно зло может победить другое зло...
это лично мое мнение... hmm.gif
Alaric
Кот Баюн
Насчет великана не понял. По-моему, великан его явно преследовал. Причем явно не с очень добрыми намерениями. По-моему, у них было очень мало шансов разойтись целыми и невредимыми. Произошедшее, по-моему, вполне можно назвать самозащитой.
Да, конечно, Дзирт мог заморочить великану голову, а потом как-нибудь сбежать (когда нога вылечится), но, по-моему, в этом случае его бы еще больше пинали за "нереальную положительность" smile.gif Да и рисковал бы он при этом очень сильно. Разговор не относится к его сильным сторонам.
Кот Баюн
Разговор не относится и к сильным сторонам великана - тот вобще почти на пальцах обьяснялся. И явно великан побаивался Дриззта, союз он предложил из страха - если уж этот эльф завалил двух баргест-велпов, то уж огр-то ему на один зуб (как оно в итоге и вышло). Однако нападение на собеседника ничем не было спровоцировано, великан удивился этому. Стояли, понимашь разговаривали, и тут он мне кэ-эк даст?! Просто Дриззту не понравилось мировоззрение, элаймент бедняги, вот он его и прибил
Цитата
по-моему, в этом случае его бы еще больше пинали за "нереальную положительность"
Во время прочтения я например его неоднократно пинал за излишнюю кровожадность. Он считает себя хорошим, это факт - он изо всех сил стремится убивать во имя справедливости, добра и дружбы. Вот только ему почему-то не приходит в голову что можно и не убивать, что evilы тоже имеют право на жизнь (то есть, можно убить человека за то, что он сам убил, но нельзя же убивать его за то что он "по жизни казел"). Возможно, это последствия жизни в Ундердарке в постоянной борьбе, но это тем более не превращает агрессивного фанатика в ненормально хорошего героя. А именно таким (агрессивным - не значит на всех озлобленным но значит на все способным) он вышел из Ундердарка и первое время бродил по поверхности
После того, как у него начали появляться друзья, он начал убивать не в целях "справедливости", а ради своих друзей - но опять-таки, война оставалась для него веселой игрой, убийство - обычным делом, которое нужно сделать как можно лучше. Это психология воина, психология охотника - но никак не психология "ангела"
Ryoken
Цитата (Кот Баюн @ 24-02-2005, 21:26)
О-хо-хо, куда катится наш мир, если регулярное убиение безвинных гоблинов считается "положительностью", а уловки дроу - "кодексом чести"? Еще скажите, что Мера ему не позволяет совершать "нехороших"деяний. Я просто предлагаю сравнить Дриззта с персонажами других авторов - и обнаружится, что на "нереально положительного" он не тянет....
Ладно гноллы, допустим он спасал фермеров, ладно баргест-велпы, допустим он мстил, но великана Лагерботтомса-то он за что пришил? За то, что тот не подходил под его понимание "доброго" существа?

Скажите а где у Сальваторе говорится, что гоблины "безобидны"? То, что они не могут дать сдачи Дриззту, даже навалившись кучей, вовсе не делает их безобидными. smile.gif
Теперь о кодексе: у каждого своя Честь, не стоит пользоваться рыцарским эталоном "Кодекса Чести": не бить в спину врагу, не врать противнику. Если вы читали Сагу о Нездешнем Дэвида Геммела, то может быть помните, что у главного героя - убийцы был свой кодекс, в котором не запрещались различные хитрые уловки по отношению к противнику. То что для одного в сражении - норма, для другого может быть неприемлемо (все зависит от стиля боя и норм поведения), но если оба придерживаются определенных правил(не убивать детей, не предавать друзей, быть милосердным в меру), то в этом случае уже можно говорить о Кодексе, который у каждого будет свой.
Дроу - не рыцарь, так почему он обязан придерживаться чужих правил в своей драке? wink.gif А в бою насмерть любая сработавшая уловка дает лишний шанс на выживание, ничего зазорного тут нет, было бы глупо раскланиваться с ордой орков, которые окружили тебя или, скажем не бить им в пах. Настоящий воин отличается чутьем и умением пользоваться Любым предоставленным ему шансом для победы над более сильным противником.
Что же касается Лагерботтомса, цитирую:
" - Почему ты преследуешь меня? - спросил он. -Ты хочешь присоединиться к остальным и тоже уснуть вечным сном?
Лагерботтомс облизал пересохшие губы толстым языком. Все шло не так, как он ожидал, и теперь он пытался прикинуть, как выбраться из ситуации. Улгулу и Кемпфана были мертвы, и Лагерботтомс снова стал хозяином пещеры. Но гноллы и гоблины тоже погибли, да и этого противного маленького спрайта-квиклинга уже довольно давно не было видно по близости. В голову великану пришла неожиданная мысль.
- Друзья? - с надеждой спросил он дрова.
Хотя Дзирт почувствовал облегчение, обнаружив, что боя можно избежать, он довольно скептически отнесся к предложению Лагерботтомса. Банда гноллов, помнится, уже предлагала ему такую "дружбу", и это закончилось для них плачевно. Горный великан, несомненно действовал заодно с чудовищами, недавно убитыми Дзиртом, с теми, кто зарезал семью фермеров.
- Друзья, а зачем? - осторожно спросил Дзирт, надеясь вопреки всякой логике, что это существо руководствуется теми же принципами, что и он сам, а не жаждой крови.
- Чтобы убивать! - ответил Лагерботтомс таким тоном, словно ответ был очевиден.
Дзирт зарычал и резко тряхнул белой гривой в знак гневного отрицания. Он выхватил саблю из ножен, не заботясь о том, попала ли нога великана в петлю приготовленной ловушки.
- Я убью тебя! - взревел Лагерботтомс, видя, что дело принимает неожиданный оборот. Он поднял дубину и ринулся было вперед, но петля из гибкого стебля обвилась вокруг его лодыжки...."

Итак, из цитаты (довольно обширной smile.gif ) видно, что Дзирт не собирался его убивать, не поговорив. Он давал ему шанс уйти на своих ногах, но врожденная озлобленность и агрессия Лагерботтомса свели его шансы практически до нуля. Я говорю, практически, потому как, великан напал первым, а дроу "всего лишь" защищался smile.gif
Marshal
Ryoken
Ага, а потом он перерезал пещеру гоблинов ни за что. Предварительно договорившись с ними о том, что переночует в этой пещере. Это тоже называется дал шанс не вступать в бой? И потом сам же отнял? Гоблины не предлагали ему нападать ни на кого. Дриззт - маньяк. Всегда им был и всегда им будет.
Maelnor
Испытываю я к нему положительные чувства за его интерес к поверхности, ну и пожалуй в некоторой степени, за то что он мой потомок, хотя пожалуй всё же нет!

Отрицательные - за предательство своего народа и Королевы.
Ryoken
Marshal
А в какой книге это произошло? confused1.gif
Maelnor
Ryoken
В "Море мечей"
Кайран
Цитата (Maelnor @ 3-03-2005, 0:36)
Отрицательные - за предательство своего народа и Королевы.

Он изменил Злу и пришел к Добру. Как Нездешний, который из наемного убийцы превратился в великого героя. Это вовсе не отвратительно.
Marshal
Кайран
Хочешь прикол? Дриззт - избранный Лолс, она к нему благосклонее, чем к какой либо из своих жриц. smile.gif
Ryoken
Цитата (Marshal @ 5-03-2005, 0:20)
Кайран
Дриззт - избранный Лолс, она к нему благосклонее, чем к какой либо из своих жриц. smile.gif

Только это не он ее выбрал, а она его, потому как он - противоречие/исключение/может быть даже ошибка среди дроу. Ведь благодаря ему, дом Дармон Н'а'шезбернон был уничтожен, опять же Дзирт был одной из причин (пусть не самой главной) атаки объединенных сил дроу на Мифрил Халл, Лолс благосклонна к нему потому, что он - источник смуты и беспорядков среди других темных эльфов, ИМХО smile.gif
Maelnor
Marshal
Ну да, типа всё для поддержания хаоса wink.gif
Marshal
Ryoken Maelnor
Все это верно, но он бы столько не прожил, ежели бы не ее блакосклонность. И того что он ей служит - не отменяет.
Кайран
Напоминаю, что верховная жрица Джинафе навлекла немилость на себя и на свой дом всего лишь за то, что помогла свирфам, желая смерти одному из сыновей враждебного дома. Так что говорить о благосклонности Ллос к Дзирту говорить не приходится.
Marshal
Кайран
Приходиться, сколько Дриззт не навлекал на свой дом неприятностей - он сам жив, здоров и неплохо упитан. Если бы Ллос была к нему неблагосклонна, он бы давно был трупом.
Ledigor
Кто бы не покровительствовал Дзирту, он будет жить, пока Сальваторе не надоест про него писать. Вот уход из жизни, который не состоялся в Незримом клинке, был бы очень эффектен для такого персонажа. Навернув героя до такой вершины мастерства, автор сможет его убить только посредством чрезвычайной исключительной подлости!
Кайран
Цитата (Marshal @ 5-03-2005, 18:10)
Кайран
Приходиться, сколько Дриззт не навлекал на свой дом неприятностей - он сам жив, здоров и неплохо упитан. Если бы Ллос была к нему неблагосклонна, он бы давно был трупом.

ОК, посмотрим, какие из неприятностей Дзирта - дело рук Ллос.

Послали Дайнина и Бризу - неудача, Бриза тяжело ранена.
Послали зин-карлу Закнафейна - полный "аллес капут".
Послали Вирну, драука Дайнина, отряд Бреган д'Эрт, плюс примкнувший к ним Энтрери - почти все мертвы, Джарлакс смылся, Энтрери едва не погиб.
Послали армию дроу - уйма дроу погибло, погибла верховная мать Бэнр, еще одна верховная мать, супервоин Утегенталь.
Перепоручили дело Эррту - Эррту проиграл.

Приключения Дзирта при повторном посещении Мензоберранзана не считаются - он сам искал на свою... эээ... голову неприятностей и нашел. То же самое - насчет проделок Джарлакса (он это делал не по воле Ллос, а по собственной инициативе).

Приведите мне прямое доказательство из текста, что Лолс к нему благосклонна.
Maelnor
Кайран
Вот в том-то и дело, что все эти неудачи Дроу только наруку Ллос! Не будь Дриззта, в Мензоберранзане не создалось бы такого хаоса. А она именно к этому и стремится!

Добавлено в [mergetime]1110100765[/mergetime]:
К тому же, в тексте нигде не написанно, что дроу совершали все эти действия направленные против Дриззта по воле Королевы, там везде пишется, что либо они сами решали так поступить, считая что Ллос этого и хочет, либо Лосс была не против!
Кайран
А Эррту? Это-то точно было по ее воле.
Marshal
Цитата
Послали Дайнина и Бризу - неудача, Бриза тяжело ранена.
Послали зин-карлу Закнафейна - полный "аллес капут".
Послали Вирну, драука Дайнина, отряд Бреган д'Эрт, плюс примкнувший к ним Энтрери - почти все мертвы, Джарлакс смылся, Энтрери едва не погиб.
Послали армию дроу - уйма дроу погибло, погибла верховная мать Бэнр, еще одна верховная мать, супервоин Утегенталь.
Перепоручили дело Эррту - Эррту проиграл.

Приключения Дзирта при повторном посещении Мензоберранзана не считаются - он сам искал на свою... эээ... голову неприятностей и нашел. То же самое - насчет проделок Джарлакса (он это делал не по воле Ллос, а по собственной инициативе).

Приведите мне прямое доказательство из текста, что Лолс к нему благосклонна.

Ты сам привел все доказательства, сам назвал их делом рук Ллос, и сам заметил, что Дриззт жив и Здоров, а остальные лиюо мертвы, либо еле смылись. Тебе еще доказательства нужны? Представляю как она надрывала животик наблюдая за всей этой толпой идиотов, думавших, что выслуживаются перед ней.
Да еще доказательство - жрец Ллос исцелил Дриззта! Без ее одобрения, он бы не смог этого сделать. Бедняга думал, что его вообще лишат диванного каста, однакож ничего. Ну а в посленей трилогии на это идет вообще непрекрытые намеки.
Maelnor
Так что: "Лосс обожает Дриззта - подтверждено лучшими собаководами!"
Bateau
Marshal
Цитата

Не согласен. Когда это Лосс стала всемогущей и сильнейшей богиней ЗК?Главенствующего бога пока нет,то есть неизвестно кто сильнее: Лосс или та же Миллики.На мой взгляд, при всех кознях паучей королевы, Дриззт мог оставаться в живых и дальше рубить evil'ов, в крайне извращенной форме, при условии опеки Миллики над ним.Но есть одно "но", о котором уважаемый Marshal тоже упамянул.Еще когда я читал первую трилогию tongue.gif , меня не покидало чувство,что Лосс подыгрывает Дриззту,и чем дальше тем больше.Когда же Art убил Дриззта, и его воскресил жрец Лосс!,я пришел к выводу, что наш "манчкин-алые-глазки" должен быть не меньше, чем избранным паучихи!Хотелось бы думать, что Сальваторе ведет нашу геройслую душу к хаосу и тьме biggrin.gif.Но перечитав ключевые моменты,мне показалось,что автор СЛУЧАЙНО сварганил такое отношение Лосс к Дриззту, и теперь пытается выпутаться из своих же сюжетных сетей.
Marshal
Товарисч, как любят говорить мои знакомые - учите матчасть smile.gif
У Лолс Дивайн Ранк выше, чем у Милики, т.е. она в принципе сильнее Милики. В Андердарке у Милики вообще власти нет, а вот Ллос там практически всемогуща, ну до недавнего времени smile.gif И опять же есть все но, но, но. Он выпутался из стольких передряг, из которых не мог выпутаться в принципе, что благасклоность к нему Ллос просто очевидна. tongue.gif

Кстати главенствующий бог есть, просто на ФР об этом никто не знает. Но если он проявляется, то уж проявляется. Костей не соберешь, угу wink.gif
Atrian
А мне радует Дзирт (будем так) матёрый эльф и живёт не по стандартам, свободен в выборе. И за этот выбор он нарушил все каноны и правила тёмных эльфов. И бросил вызов богине. За это и уважаю.
Rannek Defender
Дриззт "хороший" дров! Подумаешь разрушил часовню Бенр, изменил веру в бога. Но самое главное, то что он независим! Не то что был его брат Дайнин! Сестер же с Дриззтом на поверхности не было? Не было... Значит и подчинятся некому!(Единственное что плохо в его богохульстве так это то что за его проступки принесли в жертву Закнафейна...)
Maelnor
Rannek Defender
Часовню разрушил не он, а Кетти-Бри, iblith!!! Дриззт прячется за своей "моральностью", и закрывается ей от всего остального мира, он видит благо только в том, что он считает добром и только в этом видит красоту, но красота есть во всём!

P.S. Это было IMHO!
Кайран
Цитата (Файрвинд @ 14-07-2004, 1:39)
Ведь он даже поклоняться стал не Покровительнице добрых темных эльфов(прости, имени не помню..), а человеческой богине!

Во-первых, едва выйдя на Поверхность, он ничего не знал об Эйлистри. От Ллос он отрекся, а жить без бога в душе тяжко. Вот он и стал поклоняться богине своего наставника Монтолио.

Во-вторых, встречаются и более странные типы, чем дроу-служитель Миликки. Например, дворф-друид.
Кот Баюн
Пикел, в смысле? Его, наверно, в детстве обо что-то головой ушибли, вот он с тех пор такой прикольный
Fiory_na
Лично мне Дзирт (извените, привыкла) нравится, хотя полностью согласна, что после 4-ой книги Сальваторе можно было и остановиться (интересно только, сколько народу кроме меня с нетерпением ждало бы продолжения). Но ведь все познается на горьком опыте - не увидели бы продолжения, не разочаровались бы!
А характер у него, действительно странный, массовые убийства, пусть и заведомо злых существ, как-то не вяжутся с муками совести, которые преследуют его по делу и нет! Наверное, если бы автор не сделал его на сотню лет моложе, чем предполагалось в ДЛВ, Дзирт повзрослел бы и перестал беспокоиться по пустякам (в качестве примера можно привести светлых эльфав: спокойные, рассудительные, не слишком сострадательные).
Так что, на Служителе кристала, просто отдыхала и радовалась, что от Дзирта там только дневник, но жду с нетерпением перевода следующей книги!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.