Dragonlance - - - -
: Дзирт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kael
Я проголосовал положительно поскольку:
1.Он дроу
2.У него две крутые сабли
3.У него стильная пантера
4.Он наилучший фехтовальщик
5.Он порешал множество дроу,и само насвание-кличка "отступник" biggrin.gif

Правда жалко он добрый! sad.gif
Эльверт
Цитата
Наверное, если бы автор не сделал его на сотню лет моложе, чем предполагалось в ДЛВ, Дзирт повзрослел бы и перестал беспокоиться по пустякам (в качестве примера можно привести светлых эльфав: спокойные, рассудительные, не слишком сострадательные).

А знаете что? Помните вечные душевные страдания Дриззта на тему "все умрут, а я буду еще молод"? Я где-то читала (кажется, в какой-то статье про форготтенрилмсовских эльфов), что если эльф вырастет НЕ среди своего народа, он не научится переносить быстротечность окружающего мира, смерти друзей и т.д. Поэтому эльфы и живут замкнутыми сообществами и стараются не очень привязываться к дпредставителям других рас, и детей своих воспитывают согласно этим правилам.
Но Дриззт-то фактически вырос среди людей (ну... и других маложивущих рас)! Ему ведь тридцать лет было, когда он из Мензоберранзана ушел - почти детский возраст для эльфа! По-моему, именно поэтому он такой "дерганый" и несколько неуравновешенный... Слишком уж он от своих друзей зависит... А примиряться с их короткой жизнью и неизбежными потерями не обучен! Стоит только вспомнить, что с ним было после "1000 орков"!
"Эльфийский синдром"-с...
Моргаер
Цитата
Стоит только вспомнить, что с ним было после "1000 орков"!

А что с ним было?
Ledigor
Цитата (Моргаер @ 6-05-2005, 23:50)

А что с ним было?

Агы-агы!!! Жду не ждусь, когда ж наконец узнаю, шо там было после "Моря мечей" и прочего! Эльверт, похоже я не выдержу и буду умолять тебя выдавать хотя бы по чуть-чуть отрывочки из упомянутого произведения! Дзиртомания - неизлечима!
Эльверт
ВНИМАНИЕ, ЩАЗ Я НАСПОЙЛЕРНИЧАЮ!

В конце "1000 орков" Дриззт думает, что его друзья погибли (живы они, живы... Только он об этом не знает) и остается один в пустошах (Ну... Вместе с Гвен, конечно). Так вот, бродя там в одиночестве, он снова превращается в Охотника, и мечтает отомстить королю орков, якобы убивших Дриззтовых друзей. "Изгнанника" помним? Так вот то же самое, только на поверхности, и с отчаянной жаждой мести. Читайте первую главу из "Lone Drow", я ее когда-то выкладывала в темке "Творчество Роберта Сальваторе". Правда, она на английском...
Marshal
Цитата
В конце "1000 орков" Дриззт думает, что его друзья погибли (живы они, живы...

Как это ново!

Цитата
Только он об этом не знает) и остается один в пустошах (Ну... Вместе с Гвен, конечно). Так вот, бродя там в одиночестве, он снова превращается в Охотника

Еще новее smile.gif

ПОспойлернячую ясчо - охотником Дриззт недолго будет, аккурат до встречи с двумя эльфами, потом мужика-эльфа убьют, а Дриззт будет тусоваться с девчонкой. Бренора таки отлечат, большой отряд орков подпалят природным газом, остальным не удастся перебить дварфов, вовремя отлеченный Бруенор с криком "За Родину" выйдет наружу и успеет запрятат всех бойцов внутри Мифрил Халла и запереться там.

Вся последняя книга трилоги будет заключаться в том что Дриззт будует говорить - Я убью Обулда! Но как? У того же во второй части нехилый апгрейд, он же не пробиваемый нунче, удар с полного размаха Аэджис-фэнгом выдерживает. Как убить? С помощью Кхазид'хеа - уау, а то мы не догадались. В итоге Обульд и Дриззт выйдут на "эпический бой" который закончится землятресеннием и тем что оба остаются в живых, а на Севере восстанавливается партитет сил существовавший ДО трилогии. Вообщем бред сивой кабыли, Сальваторе совсем выдохся - читать крайне не рекомендую.
Kael
Будет ,что будет."Он пошел в лагерь" к оркам "Ему еще много надо было сделать"
Эльверт
Marshal
Хм? Та-ак, а что там за эльфийская девчонка? *подозрительно* Надеюсь, не а-ля Эллифайн?! Только пожалуйста, без "Очень Трагических Любовных Треугольников!" Этого еще не хватало...
Дриззт и с одной-то Кэтти полтора десятка книг разобраться не может...
Marshal
Эльверт
Зачем треугольник? Сразу как Дриззт к ним прибьется - Обульд убьет парня и девчонка минунтку поскорбив тут же начнет приставать к Дриззту - а ля "У тебя то все друзья хумансы, ну или дварфы, тыж не знаешь, что значит быть эльфом, жить ты ты будешь на много больше их" Ну и.т.д.
Кайран
Цитата (Marshal @ 12-05-2005, 10:04)
и девчонка минунтку поскорбив тут же начнет приставать к Дриззту - а ля "У тебя то все друзья хумансы, ну или дварфы, тыж не знаешь, что значит быть эльфом, жить ты ты будешь на много больше их" Ну и.т.д.

Я бы сказал, трудно с ней не согласиться. Он ведь и сам в одной из книг размышляет аналогичным образом.
Эльверт
Цитата
Цитата (Marshal @ 12-05-2005, 10:04)
и девчонка минунтку поскорбив тут же начнет приставать к Дриззту - а ля "У тебя то все друзья хумансы, ну или дварфы, тыж не знаешь, что значит быть эльфом, жить ты ты будешь на много больше их" Ну и.т.д. 

Я бы сказал, трудно с ней не согласиться. Он ведь и сам в одной из книг размышляет аналогичным образом.

Хм... Так может, Дриззт все-таки одумается и пойдет лечить "эльфийский синдром"? wink.gif Хотя нет, вряд ли... Сальваторе не допустит. Скорее уж эльфийку присоединит к "честной компании", перевоспитываться из расистки в гуманистку. smile.gif Человеколюбку то бишь. tongue.gif
И все-таки... чем Дриззтовы душевные метания закончились?
Marshal
Ага, закончились, как же. Они вечны.
Энга
Знаете чего мне не понравилось у Сальваторе?
То что Дриззт эдакий единственный у дровов "хороший мальчик", ай-яй-яй, правильный весь из себя такой, отрубите мне мизинцы... И вся жестокость дровов остальных(хорошо прописанная, кстати), кажется мне имеющей место исключительно с целью "оттенить" этого Дриззта. И то, что он к пантере относится хорошо, и она тоже, а еще гном этот, а потом девчонка эта... Феее.
Шаймида
В опросе нет пункта вроде "не знаю", что не есть хорошо, ибо не всегда же человек способен определиться со своим отношением к чему-либо/кому-либо. Пришлось голосовать за "смешанное".

И еще. Отношение может быть разным.
Отношение как к личности, если допустить, что она реально существует? Скорее положительное. Сочувствие "белой вороне", сопереживание душевным терзаниям и выпавшим на его долю испытаниям... только если допустить реальность Дриззта.

Отношение как к персонажу, "созданному" и "прописанному"?
Скорее отрицательное. Такой герой никакого сочувствия и сопереживания вызывать не может уже в связи со своей несгораемостью и непотопляемостью. Также не особенно органичным мне кажутся все объяснения возможности появления "доброго" дроу вообще. Учитывая, что воспитывался он точно так же, как и все "нормальные" дроу... Что вы сказали? "Как раз воспитание"? Сестренка Вирна изначально была не такой уж плохой? Закнафейн, который и сам был "белой вороной", только крашеной в черный цвет? (ехидно так) А сам-то он как дошел до жизни такой? Неужели так органично, что на это можно все списать?

Да и вообще я в принципе против "коммерческих продолжений". Количество и качество никогда не были совместимы.
Fiory_na
- Да и вообще я в принципе против "коммерческих продолжений". Количество и качество никогда не были совместимы.

С этим нельзя не согласиться! Сальваторе, явно стоило остановиться по-раньше, по крайней мере не воскрешать героев пачками, делая их бессмертными и неуязвимыми!

Если в первых книгах, Дриззт и вызывал положительные эмоции, то, начиная с Наследия, читать стало совершенно не интересно: характер не меняется, он еще больше и чаще зацикливается на своих "принципах," проблемах, "страсти к путешествиям" и при этом не добавляется ничего нового! dry.gif

Так что, купила себе "1000 орков", скорее по привычке, чем из интереса (а теперь вот хожу вокруг и не могу заставить себя ее открыть)! wink.gif

Solurin Freth
Цитата
Так что, купила себе "1000 орков", скорее по привычке, чем из интереса (а теперь вот хожу вокруг и не могу заставить себя ее открыть)!

А зря(не открываешь).

Цитата
Да и вообще я в принципе против "коммерческих продолжений". Количество и качество никогда не были совместимы.

Они не столько коммерческие,сколько по заявкам трудящихся.
Сколько будут выходить книги про Дриццта,столько я(и не только я) буду их покупать.Сальваторе уже пишет 2-ую Sell_Swords, а уменя ещё не пропало желание читать.
Я подсел на эту серию намертво.

Цитата
С этим нельзя не согласиться! Сальваторе, явно стоило остановиться по-раньше, по крайней мере не воскрешать героев пачками, делая их бессмертными и неуязвимыми!

Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо было аки Сапковскому переубивать всех персонажей,
мир угробить(правда с отсрочкой в 2000 лет),а Мессия
пусть подло сбежит в другой мир,вместо того,чтобы его спасать!!!

Люди!Это к другим авторам.Мы тут о ЛЕГКОЙ фентези толкуем.

Marshal
Цитата
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо было аки Сапковскому переубивать всех персонажей,
мир угробить(правда с отсрочкой в 2000 лет),а Мессия
пусть подло сбежит в другой мир,вместо того,чтобы его спасать!!!

Люди!Это к другим авторам.Мы тут о ЛЕГКОЙ фентези толкуем.

Всех убивать не надо. Но "умирают" и "воскрешаются" они с утра до вечера. Любимое занятие. Дриззт в мертвых побывал, потом Бруенор, Потом Вульфгар, в 1000 Орках вот опять Бруенор - Сальваторе уже повторяется.
Кот Баюн
Marshal так то ж по приказу "сверху". Они все - торговые марки, их нельзя убивать. Сальваторе в свое время хотел убить даже Люка Скайвокера - не дали!
Solurin Freth
А как вы себе представляете книгу о смерти Дриццта?
И о смерти других героев?
А поймут ли Сальватора другие читатели(вроде меня),
которым уже ничего не надо,кроме новой книги про любимых героев?Это серьёзная зависимость,равная наркотической,а
судя по количеству таких поклонников,книги будут ещё очень долго появляться.Н
Solurin Freth
Цитата
Если в первых книгах, Дриззт и вызывал положительные эмоции, то, начиная с Наследия, читать стало совершенно не интересно: характер не меняется, он еще больше и чаще зацикливается на своих "принципах," проблемах, "страсти к путешествиям" и при этом не добавляется ничего нового!

Ха-Ха-Ха.

А чего ещё ожидать от жителя,не побоюсь этого слова-недоделанного мира,в котором кроме драк и магии,вообщем-то и нет ничего.
Может Дриццту следует заняться сельским хозяйством?

Добавлено:
Цитата

1)Никто,кроме самых принципиальных людей ничего не сделает за просто так.Продолжения пишутся до тех пор,пока мы голосуем за них рублём,тут никто не виноват,так уж мир устроен.

2)Никто не заставляет покупать.
Marshal
Цитата
Marshal так то ж по приказу "сверху". Они все - торговые марки, их нельзя убивать. Сальваторе в свое время хотел убить даже Люка Скайвокера - не дали!

Причем тут торговые, неторговые. Мы вроде как качество книг обсуждаем, а не торговые марки. И уж если не убивает, то не впихивал бы хоть в каждую трилогию смерть и воскрешение очередного.

Люка не убил, зато убил Чубаку, единственного героя из всех фильмов по Стар Ворзам не заслуживавшего смерти. Или Чубака не торговая марка?
Кот Баюн
Marshal кого-то убить надо было в любом случае. Сальваторе - человек кровожадный cool.gif и ему без этого никуда. Чуи он убил, потому что тот никак не мог поспособствовать развитию сюжета, и вобще персонаж второстепенный. Его в Lucasfilm и отдали "на растерзание".
А в Дриззтиаде убиением героев он, я так полагаю, удовлетворяет свои жестокие инстинкты smile.gif , воскрешением же - удовлетворяет инстинкты наживы своих боссов. Ведь если он в одночасье порешит всю партию, или даже одного, как их будут вставлять во все игровые продукты, как тот же Baldur или Demon Stone? А скоро, нюхом чую, у них дойдет и до выпуска пластиковых Дризтов, резиновых Вульфгаров и пантер-трансформеров. laugh.gif Бизнес маст гоу он
Ledigor
Цитата(Solurin Freth @ 28-06-2005, 15:45)
А как вы себе представляете книгу о смерти Дриццта?
Это серьёзная зависимость,равная наркотической

Ни-и-и-и! Не надо книги о смерти Дзирта! Это действительно наркотик. Нет! Это бесконечноиграющая сладкомедовосахарная конфета:))) Я могу ее есть до бесконечности. А игры в умирания и воскрешения меня очень и очень забавляют. Я уже к этим фокусам так привыкла, что читать про НАСТОЯЩУЮ смерть будет тяжеловато;)
Аррис
Последняя книга которую я прочитал про Дриззта, это "Путь к рассвету", и мне оч. интересно найдёт ли Дриззт себе девушку????
Solurin Freth
Цитата
найдёт ли Дриззт себе девушку????

А чего искать-то?
Одна уже есть.

Добавлено:
[URL=http://www.annagajda.com]
Там и про девушку и просто иллюстрации,только там все какие-ьо анимешные.
Tiara
Дзирт в общем-то ничем не плох. Нормальный положительный герой. Только слишком уж положительный иногда - это правда. Помню, когда читала про их странвствия с Белваром в "Изгнаннике" многие их разговоры казались какими-то неестественными. Слишком вежливо общаются, боятся друг друга обидеть. Идилия полная. Так не бывает. А что касается его "человечности" - так люди такими не бывают! Просто Сальваторе написал про дроу-пацифиста, которого в первые 16 лет не смогли достать так сильно как остальных его собратьев. Все это время он просто наблюдал за их обращением с ним. А после этого периода беспрекословного подчинения начал думать. Понял, что ему все это не нравится (Зак тут помог, конечно) и сбежал! Вот и все. А потом уже шлялся везде где мог подальше от Мензоберранзана, по дороге встречая кого-то, с кем-то расставаясь. Вот, собственно и все. Чем Дзирт подкупает, так это своей необычностью. Дроу... О них еще никто не писал, так что читать про Дзирта интересно. И в итоге забиваешь на всю его идеальность и читаешь просто радуясь от того, что держишь в руках толстую книжку, на страницах которой время от времени встречается имя уже любимого героя! Вот!
Solurin Freth
Цитата
Просто Сальваторе написал про дроу-пацифиста, которого в первые 16 лет не смогли достать так сильно как остальных его собратьев

Не пацифиста,а Мир-дружба-но-если-что-у-меня-шкимитар.
Цитата
Слишком вежливо общаются, боятся друг друга обидеть.

На мой взгляд здесь постарались переводчики.
Цитата
И в итоге забиваешь на всю его идеальность

А между прочим не идеальный он,у него ж есть ТЕМНАЯ СТОРОНА!
Tiara
Цитата
не идеальный он,у него ж есть ТЕМНАЯ СТОРОНА!

Ага, с которой он постоянно борется и каждый раз дико мучается угрызениями совести если она выходит из-под контроля...
Solurin Freth
Цитата
Ага, с которой он постоянно борется и каждый раз дико мучается угрызениями совести если она выходит из-под контроля...

В Hunters Blades не мучался особо.
Отрезал уши , убивал спящих , рубил в спину , убивал пленных ,
десять минут кромсал труп одного орка , так что потом 2 часа отмывался.И совесть его не особенно-то и мучила.
И вообще он в Хантера переходит обычно контролируемо , типа видит что-то,что его бесит - и в Хантера сразу.
Ну или в голову что-то не то пришло - и сразу...

elwine
В раскачке Дзирта явно присутсвует уровень другой barbarian, в книге он действительно на пацифиста мало похож(иногда), а сам персонаж просто положителен до тошноты, хотя я совсем не против
Solurin Freth
Цитата
а сам персонаж просто положителен до тошноты

Мне очень хочется представить Дриццта плохим,просто для прикола,или законспирированым хорошим типа Лириэль,но тогда он уже собой не будет.Что бы он натворил бы,имея характер Лириэль...
впрочем тогда он не особенно с Катей бы мучился бы.
elwine
Если бы у него был характер Лириэль, весь Мензоберранзан бы плакал горючими слезами, Дзирт с толпой оголтелых "мясников" снес бы их до основания biggrin.gif
Spector
Дриззт опасный!!! если вы дроу, то не подходите к нему сначала убьет зверским способом(видимо его из гестапо выгнали за зверства) biggrin.gif , а потом увидит амулет миликки на теле(для примера), потеряет сознание от ужаса, и еще 50 книг будет мучатся: "ох,ах, я убил собрата по духу"(и думает: пойду отомщу за него, что ли... хряк 500 орков меньше)
Теперь насчет Кати: пока Вульфгар был в командировке, в Абиссе laugh.gif он не, то что пожениться успел, уже бы катюша успела бы полудрау родить! ohmy.gif biggrin.gif Потом приезжает Вульфгар видит семейную пару, понимаешь, хряк и от горя в монастырь(Тартерус) или в санаторий для психически больных(Абисс) И жили они бы долго и счастливо(пока Сальваторе не придумал бы новую книжку). Ночь, Катя говорит Дриззту: или приключения твои, или мы с Заком(скорее всего Дриззт так бы его и назвал(закнафейн если кто не знает). Сальваторе уже дышит в спину Дриззту,(против бати не попрешь!) и он естественно соглашается на приключения. Катя устраивает скандал, берет ребенка в охапку и уходит. Тем временем, в Дриззте просыпается хантер, потом он берет саблю и говорит Кате: Стой! А катя отвечает: отстань противный(с). Дриззт окончательно звереет и сносит голову Катерине Матвевне laugh.gif . Через секунду Дриззт понимает, что наделал.(вот это я понимаю сюжет) И еще 150 книг мучается совестью. А в сто пятидесятой книге в отмщение за Катю(мол, это во всем и всегда они виноваты) убивает 1000000 бедных, ни в чем ни повинных орков. Кстати, у Дриззта раздвоение личности: одна совесть, другая хантер.И на смертном одре Салваторе дописывает последнюю 3578 книгу: в конце:супер-финальная битва: хантер vs совесть! Итак дамы и господа, в левом углу ринга ха... тоесть в правой руке хантер, в левой совесть. Дриззт говорит противникам: вы должны быть честными и не бить ниже пояс... то есть... эээ...короче, МАЧИСЬ!!!(у Дриззта разтроение личности получается!!! huh.gif ) Бьются они, они бьются, и вдруг, им удалось договорится и по обоюдному согласию решают покончить с бренным существованием и вместе сносят голову Дриззту! Такой вот конец который ожидает всех кто предаст своих сородичей, бога и летучую мышь Вильку!! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif cool.gif
зы вот такой вот креатифчик!
Solurin Freth
Цитата
Дриззт опасный!!! если вы дроу, то не подходите к нему сначала убьет зверским способом(видимо его из гестапо выгнали за зверства)  , а потом увидит амулет миликки на теле(для примера), потеряет сознание от ужаса, и еще 50 книг будет мучатся: "ох,ах, я убил собрата по духу"(и думает: пойду отомщу за него, что ли... хряк 500 орков меньше)

Э!Не надо так!Дриццт обычно ждёт пока на него нападут а потом кричит Its your life to waste!!!!

Так,оставлю этот поток сознания без комментариев.

Гражданин Spector!Напишите фанфик!Жду.Пишу свой.
A Heavy Metal Adventure in Sylverymoon(рабочее название).
Эпиграф-моя подпись.Ждите!
Seraf
Дзирт - очень загадочная личность. Он обладает довольно загадочноым внутренним миром, миром, который не каждый сможет понять...Зато хорошо машеться двумя клинками (мне бы так biggrin.gif )
Rogneda
Богатый внутрений мир Дриззта-кишки,желудок,печень,сердце..... rolleyes.gif
Стандартный образ мужественного и непонятого миром героя изгоя.Хотя в обаянии Дриззту не откажешь.Раньше-он мне нравился,с нетерпением ждала следующих книг,потом после Наследия-стал безразличен-собрание всевозможных положительных качеств утомляет.
Solurin Freth
Цитата
Богатый внутрений мир Дриззта-кишки,желудок,печень,сердце.....

Циникам везде у нас дорога..
А вообще дискуссия о наличии внутреннего мира у Дриццта не имеет смысла,если книги и герой нравятся,то есть,если нет,то и говорить нечего.Дело в том что РАС-не гениальный и даже не хороший писатель,он середняк.Крепкий,но не более.
Очень многое у него не описано,описано криво и т.д.
И тут нагрузка ложится на воображение читателя,без него тут никак.А если герой не нравится-так чего мозги парить?Нету внутреннего мира и все!Так что не нравится-сами виноваты.
Эльверт
Цитата
Пишу свой.

Ммммм... А почитать можно будет? Хотелось бы...

Цитата
И вообще он в Хантера переходит обычно контролируемо , типа видит что-то,что его бесит - и в Хантера сразу.
Ну или в голову что-то не то пришло - и сразу...

Хм... Удобно. Контролируемое раздвоение личности... Интересная идея. Когда надо - совесть и прочие мир-дружба-жвачные вещи из головы вон, и вперед!
Получается нечто вроде идеального воина - который по своему желанию может "отключать" все, что обычно мешает сражаться. И при этом способен жить нормальной человеческой (ну не дроуской же? wink.gif Дриззт давно уже очеловечился) жизнью. А что, любопытно...
...Или у меня уже полуночные глюки и я черт знает что придумываю....
Animist-Kun
Не, вроде когда Дризт в хантера обращался он забывался и немного терял над собой контроль. Пример вторая книга, момент с василиском.
Kyona d'ril Chath
привет всем! а мне Дриззт нравился только поначалу, а потом я поняла, что Арти мне ближе и роднее, а Джарлаксл - так тот вообще родной дядя. cat3.gif
Marshal
Цитата
Пишу свой.
Эпиграф-моя подпись.Ждите!

Ты конечно прости, что я лезу, но сразу тебе вопрос. А стоит ли действие в Сильвермуне делать? Много иы о нем знаешь? Или только по книжкам про Дриззта? Если не только - то удачи, если только по Сальваторовским, то у тебя не получится настоящий Сильвермун.
Moradin
Не люблю я Дзирта. Ну не люблю и все тут! Во - первых за сопливость и закомплексованость. Дзирту дай волю - он сидел бы на камушке и пускал бы слюни по поводу и без. Ах, я такой добрый, а мой народ такой злой, ах что мне делать... Ах, ты думаешь я злой, но это не так! Вот, убей меня - я не буду себя защищать... Дя...
Хотя с такой то компанией - трудно быть полноценной личностью. Вульфи - такой себе правильный варвар, которому только юбочки и бантика для полной картины не хватает. Но как же так! Он вдруг стал алкашем! Но нет, он понял что поступил плохо, завязал пить, начал переводить бабушек через дорогу и снова стал пионером - всем ребятам примером.
Тетя лучница... Э... Простите, а она за все книги хотя бы 10 фраз внятных сказала? Одним словом - персонаж пресный и довольно убогий.
Дворф... Ну, к дворфу претензий нет...
Враги. Злой убийца Артемка явно страдает комплексом неполноценности по отношению к Дроу. Причем комплекс явно прогрессирует день за днем. Убийца не может уснуть, зная что он не самый главный манчкин на земле... И чувствует себя неполноценной личностью, доказывая это всем подряд своими постоянными попытками подуэлить дзирта...
Плюс к тому дзирт дикий манч. Большинство боевок сводится к тому что вышло много - много орков, гоблов и прочего, к ним подошел дзирт, помахал шаблюкой и все сразу издохли... Читать скучно...
В итоге дзирт просто ходит по миру, вырезая всех подряд и истекая соплями в свободное от боев время... Гадкий перс одним словом...
Дзирт,user posted image
Dinara
К Дзирту у меня отношение смешанное. В Беззвездной ночи я долго его ругала и плевалась. В Тысяче орков он не тоже не слишком... серый какой-то. И вообще, что за мелодрама началась?! Почему нельзя просто и коротко - Кетти с Дзиртом обвенчались, нарожали детей(будущих героев) и жили долго и счастливо, периодически отбиваясь от очередных гадов.
Но вообще, в целом, он мне нравится!
Kyona d'ril Chath
Привет! Давно я сюда не заглядывала.

Маршал, а вы, часом, не в курсе где можно найти что-нибудь о Сильверимуне? Я имею ввиду художественные произведения.
Заранее спасибо...

Морадин smile.gif Вульфи еще ладно - после такого у кого хочешь крыша съедет, а психоаналитиков там, слава Богу, нету... по-крайней мере, пока не встречались... так что он чисто по-нашенски, почти по-рассейски заливал горе горючими жидкостями smile.gif
Арти тоже понять можно - у него детство тяжелое было. Он привык когтями (т.е. - мечом и кинжалом пробивать себе дорогу), а тут пришел какой-то драу, который учился бою раза в два дольше него и находится в полном расцвете сил, и едва не угробил всю его карьеру. Спасибо дядюшке - помог... хотя, и не бескорыстно. Но - таковы драу smile.gif
По мне Артемис гораздо честнее Дриззта с его размышлениями о благородстве души и т.п.
И, уж тем более, честнее "Тети лучницы", которая откровенно ненавидит его за то, что ему удалось здорово напугать ее.

На эту тему небольшой отрывок (писалось во время ожидания очередной книги. Фантазия на тему, что было бы, влюбись Арти в...):

...Кэтти-бри поразилась тому, с какой искренней любовью он смотрит на жену. Да и драу, похоже, была искренне привязана к убийце. "Убийце…"
- Как ты можешь жить с ним? – Неожиданно спросила она у Нэльгетар. – Ведь он же убийца.
- Мы все убивали, - спокойно глядя на нее, сказала Нэльгетар. – Разве не так?
- Но он же убивал за деньги?! – Возмутилась Кэтти-бри.
Энтрери уже хотел, было, что-то ответить, но Нэльгетар мягко остановила его.
- Вы же плавали на "Морской фее", дочь Бренора. Шесть лет. – Она внимательно смотрела на девушку, но та, похоже, еще не понимала, к чему клонит драу. – Вы охотились на пиратов. – Нэльгетар покосилась на напряженно застывшего Дриззта. – И вы получали за это деньги. Разве не так?
- Как ты можешь это сравнивать?! – Возмутилась Кэтти-бри. – Мы охотились за преступниками.
- А откуда ты знаешь, что те, на кого охотился я, не заслуживали смерти? – Тихо спросил Энтрери. – Большей частью это были те, кто и сам, не особо задумываясь, отнимал жизни у других…
Кэтти-бри некоторое время растеряно смотрела на него, потом неожиданно спросила:
- А как же Реджис? По-твоему, он тоже заслуживал смерти?
- Реджис был вором, который обокрал своего хозяина. Если бы он не стал вам другом, вы бы тоже вряд ли озаботились его судьбой. Для того мира, где я вырос, это было естественным правосудием.
- Ты называешь это правосудием?
- А ты вспомни Лускан. И своего друга Вульфгара. Думаю, он может многое рассказать о тамошнем правосудии…

Динара, я согласна с тобой - Дриззт стал какой-то серый. Видимо - дурное влияние Кэт сказывается smile.gif Одомашнился совсем... хотя - не все потеряно. Иногда еще взбрыкивает... может дальше снова поинтереснее будет...

В общем - как-то вот так...
Marshal
Цитата
Маршал, а вы, часом, не в курсе где можно найти что-нибудь о Сильверимуне? Я имею ввиду художественные произведения.
Заранее спасибо...

Хм. в чистом виде нет. Знаю книгу Гринвуда Silverfall, она посвящена семи сестрам, каждой по 1/7. Соответственно Алустриэль там тоже есть, вполне себе описанны ее трудовые будни и как и что делается в самом сердце Сильвермуна. А вообще в нем сложно завязывать сюжет, защищет больно мощно.
Kyona d'ril Chath
Спасибо, на Silverfall пока не натыкалась. Надо будет почитать. В принципе, это не для сюжета, а так - из чисто кошачьего любопытства. smile.gif
Еще раз спасибо, муррр...
cat3.gif
KaRsAr
Маршал, не подскажешь где можно взять карты по Темному эльфу? И вот не пойму где находится Мензоберранзан на главной карте Forgotten Realms, точнее под чем. Та же фигня с Мифрил Халлом.......
anell
Мне в каком то смысле жаль этого знаменитого дроу... слишком сильно он себя мучает, как будто хочет искупить все грехи своих сородичей... И к тому же очень то он обидчивый! И по поводу и без повода.
Ну а так персонаж мне симпатичен, такая утонченная натура, да и киска у него прелесть... cat3.gif
KaRsAr
Цитата
Маршал, не подскажешь где можно взять карты по Темному эльфу? И вот не пойму где находится Мензоберранзан на главной карте Forgotten Realms, точнее под чем. Та же фигня с Мифрил Халлом.......

Поправочка. Мне нужна карта Анденрдака.
Цитата
Мне в каком то смысле жаль этого знаменитого дроу... слишком сильно он себя мучает, как будто хочет искупить все грехи своих сородичей... И к тому же очень то он обидчивый! И по поводу и без повода.
Ну а так персонаж мне симпатичен, такая утонченная натура, да и киска у него прелесть...

Я с тобой полностью согласен. Жалко его..... но на это Сальваторе и расчитывал. не бойся когда у него дети появятся, он будет СЧАСТЛИВ,а если они будут от Кэти-бри - будет еще лучше! Хотя как на это посмотреть, будут они полудроу и долго жить, а Катюша-бри будет не так долго жить......и опять горе, разочерования. Причем необязательно они должны быть добрыми.....и опять Дзирту горе....
anell
Да уж! Если у Дзирта детишки злые будут, он вряд ли это выдержит... наложет на себя руки в каком нибудь тихом переулке...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.