Dragonlance - - - -
: Дзирт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кайран
Один вопрос (не знаю, говорили об этом уже или нет).

Дзирт по меркам дроу привлекателен, к тому же он считался одним из лучших фехтовальщиков. Спрашивается, как получилось, что никто из женщин-дроу не пытался его заполучить (ну, разве что кроме сестрицы Вирны)? Ведь пуританскими нравами дроу явно не отличались.
anell
насколько я помню к нему домогались два раза, в первый- во время церемонии, когда он выпускался из академии(отступник), а во второй-когда он плыл в лодке с какой то дроу(ночь без звезд), в остальном это действительно довольно странно.
Кот Баюн
Цитата(KaRsAr @ 23-02-2006, 13:32)
И вот не пойму где находится Мензоберранзан на главной карте Forgotten Realms, точнее под чем. Та же фигня с Мифрил Халлом.......
Где-то под Сильверимуном. Мифрил Холл - чуть к западу оттуда.
KaRsAr
Во спасибо Кот Баюн!!И пожалуйста не подскажете есть ли карта Underdark'a?????
Kyona d'ril Chath
Привет. У меня только такая.
Kyona d'ril Chath
Цитата
Где-то под Сильверимуном. Мифрил Холл - чуть к западу оттуда.

Не совсем верно smile.gif

А вот других карт Underdarka к сожалению нет.
Где-то по ссылкам попадались, но какие-то неубедительные.
Так что sorry unsure.gif
Кот Баюн
У тебя карта немного странная. У меня есть эта карта полностью (огромная штука в 8 частях), это карта Торила на английском. А вот Мензоберранзан на ней явно вручную пририсован.
Сейчас обьясню, как я вычислял:
1. Дриззт выходит на поверхность в районе Сандабара. За это время он успел отойти от Мензоберранзана достаточно далеко. А вот от Блингденстоуна - врядли. Значит, логично предположить что где-то поблизости эти два города.
2. Дроу часто нападают на дварфов (даже просто назойливо) значит, скорее всего Мензоберранзан находится в одной горной цепи с Мифрил Холлом.
3. Но не прямо под ним - Дриззт собираясь на родину идет на восток в Сильвермун ("Беззвездная Ночь") и отттуда проходит в горы в районе Адбара (который рядом с Сандабаром), а затем попадает в Блингденстоун. Значит, он сделал крюк: пошел через более знакомые земли, вернее, подземелья.
4. Наступая в Нашествии Тьмы на Мифрил Холл, дроу проходят мимо Блингденстоуна. Это было бы невозможно, если бы он находился восточнее (как получалось из предыдущих вычислений) а вот если он просто ВЫШЕ - вполне.
5. В Мензоберранзане протекает подземная река, значит уровень грунтовых вод здесь высок - рядом на поверхности скорее всего еще одна река.

Из этого получается: Мензоберранзан находится в треугольнике Несм - Сильверимун - горы к северу от Мунвуда. Впрочем, на карте так примерно и обозначено.
Kyona d'ril Chath
Цитата
У тебя карта немного странная. У меня есть эта карта полностью (огромная штука в 8 частях), это карта Торила на английском. А вот Мензоберранзан на ней явно вручную пририсован.

Привет Кот Баюн. smile.gif
Если честно - не знаю. Я ее скачала вместе с картой Сильверимуна и картой подземья.
Но так давно, что уже не помню где именно.
Вполне возможно, что это просто кто-то - так же - основываясь на книгах - дополнил карту этого района.
Правда, на ней внизу стоит надпись "2003 Wizards of the Coast.Ink", но она сделана тем же шрифтом, что и название Мензоберранзана.
Так что это с равной вероятностью могут быть и сами Визарды, и какой-то любитель. smile.gif
Сама ни разу не пыталась вычислить его местоположение.
В "Беззвездной ночи" Дриззт, Кэт и Энтрери бегут из города в течении 3-х дней, прежде чем встретиться с Джарлакслом.
Еще через какое-то время они выходят на карниз рядом с Долиной Хранителя.
А вот сколько заняло путешествие Дриззта от Перевала Мертвого Орка до родного города неизвестно.
Так что, Мензо с равной вероятностью может находиться и посередине между Мифрил Холлом и Сильверимуном.

Кстати, любопытно, как Кэт удалось попасть в Мензо почти одновременно с Дриззтом.

Когда Фред передает ей подарок Аластриэль Дриззт уже опережает ее на 2-е суток.

Цитата:
"Он был здесь, - уверенно заявила Кэтти-бри. - Две ночи назад".
изд.Максима

Далее - Дриззт проскочил гоблинский пикет, а Кэт пришлось сражаться, да еще вести переговоры с вождем.

Правда, Дриззту пришлось задержаться в Блингденстоуне на сутки или, максимум двое, в отличие от Кэт, которая провела там всего несколько часов.
К тому же, до города ее сопровождал Фербл, знавший дорогу, но, учитывая, что для Дриззта это уже были совсем знакомые места, а ходит он наверняка быстрее, чем коротконогий свирф, то вряд ли Кэт удалось наверстать много времени.
Да еще и вышел он до того, как она только появилась в Блингденстоуне.

Что касается его пребывания на Скотном острове, то маловероятно, что он пробыл на нем больше, чем несколько часов, не подвергаясь повторным домогательствам со стороны Харизы.
В Мензоберранзан он выбрался совсем ненадолго, а к тому моменту, когда он возвращался на остров, Кэт уже вступила в город.

И, даже если учитывать, что Кэт появилась в Блингденстоуне сразу после ухода Дриззта, а он провел на острове примерно столько же времени, что и она в городе свирфов, все равно непонятно, как ей удалось наверстать те двое суток, на которые драу опережал ее в начале спуска в Подземье.

cat3.gif
KaRsAr
Цитата
Кстати, любопытно, как Кэт удалось попасть в Мензо почти одновременно с Дриззтом.
Когда Фред передает ей подарок Аластриэль Дриззт уже опережает ее на 2-е суток.
Цитата:
"Он был здесь, - уверенно заявила Кэтти-бри. - Две ночи назад".
изд.Максима......

От сюда следует что это ещё одна ошибка Сальваторе. А оказывается у него их и не так мало.........
P.S. Спасибо за карты.
anell
Хотела спросить, в последних книгах Дзирт упомянает какого то доброго гоблина, который был подобно Дзирту исключением из правил и за свои суждения поплатился жизнью. Но сколько не искала не могу найти его историю в основных книгах. Вообще откуда он это взял?
Кайран
Вопрос к прочитавшим последнюю трилогию - как вы считаете, она добавила что-то новое к образу нашего дроу?
Тореас
Дриззт начал становиться нормальным мужчиной, а не оставаться мальчиком. что еще раз подтвердило медленное взросление эльфов.
Zelgedis
я вас Тореас немного поправлю становится не мужчиной а становится темным эльфом. Приятно заметить, что Дризит начинает потихоньку заканчивать тормозить и что-то делать например в случае Инновиндиль(как уже писал ранее он непротив закрутить с ней роман и согласиться, что Кетти-бри нет), также приятно, что от долгих разглагольствований и самокапания в себе Дризит переходит к действиям, некоторые привычки так и остались, это его кодекс чести и благородства, а также как сказа Бренор «Чертов эльф как всегда идет заграбастывать все веселье а его нет рядом »
Тореас
Цитата(Зэлгед @ 12-07-2006, 15:21)
я вас Тореас немного поправлю становится не мужчиной а становится темным эльфом.

ну у эльфов все-таки тоже есть половое разделение на мужчин и женщин wink.gif и Дриззт все-такими из мальчика и подростка, наконец-то становится здравомыслящим мужчиной, хотя бы в некоторых аспектах.
а вы что имели ввиду под словами тёмным эльфом?
он что начинает вести себя именно как тёмный эльф? тогда хочется спросить: каких именно вы тёмных эльфов имели ввиду? эльфов Мензоберранзана? каких из них? поклоняющихся ЛЛот или Ваерауну? или Шар?
или темных эльфов с повехности, поклоняющихся Элистраи?
это не поправка... smile.gif
З.Ы. если получилось чуть резковато, пардон муа!
Аваллах
Я бы сказал так - Дриззт наконец-то стал завершенным персонажем. Персонажем, который наконец-то смог разобраться в себе, победить внутренние сомнения (как в свое время и Танис) и стать эльфом. Не обязательно темным или светлым - просто ЭЛЬФОМ, который четко понимает, кем он является, и зачем пришел в этот мир. Наиболее четко это видно в последней книге.
Zelgedis
Ладно поправлюсь Тореас, Дризит становится Темным Эльфом мужчиной, в остальном соглашусь с Аваллахом(Передайте от меня привет Танису wink.gif), хотя думаю, что все-таки до завершенного персонажа Дризиту надо дошагать еще как книги две-три. Кстати еще в первом романе Дризит определил себя темным эльфом поклоняющимся Миллики
Сфинкс
Лично мне он сначала нравился - ну естественно - первые книги... читал, захлебывался... Но в последних книгах он стал каким-то слюнявым... расчувствовался так сказать smile.gif Короче стал полным [censored]
Zu-l-karnain
Мне Дзирт очень нравится. Он и Рейстлин- как 2 альтернативы развития существа, не принятого в обществе.

Хотя, его боевые характеристики немного утомляют. Сальваторе, я заметил, вообще магов не любит

Еще мне радует в Дзирте, что он имеет очень хорошо поставленные мозги- судите по его дневникам
Кайран
Цитата
Еще мне радует в Дзирте, что он имеет очень хорошо поставленные мозги- судите по его дневникам
Судя по дневникам, мозги у него есть. Судя по поступкам - слишком много думать вредно (это относится не только к его отношениям с Кэтти-бри). biggrin.gif
Chimera
Цитата
Судя по дневникам, мозги у него есть.

Как раз из-за этих дневников, Дриззт в дальнешем стал меня немного раздражать. К тому же дневники стали напоминать мне мои любимые учебники по психологии.
На мой взгляд Дриззт слишком много копается в себе, а самокопание никак не ведет к душевному спокойствию.
Если бы не его нерешительность, отношения с Кэтти-бри могли бы сложиться по-другому.
Кайран
Цитата
На мой взгляд Дриззт слишком много копается в себе, а самокопание никак не ведет к душевному спокойствию.
Это точно. А тех, кто может разорвать порочный круг мрачных мыслей метким замечанием (вроде Белвара или Монтолио) слишком часто не оказывается рядом.
Отшельник
Цитата(Alian Le'Loss @ 10-07-2004, 19:22)
Он сломал часовню Бэрн.
8) Он отличный воин, и когда я так старалась его убить и это сделала, его оживили, забрав все трофеи.

32) Он испытывает чувства, а мировая практика говорит, что настоящий воин бесчувственен.

Вопервых по книге часовню сломала Кети smile.gif
Вовторых в какой игре ты его видела?я только в Демон стоун, и то там только им играть
Втретьих воин должен быть бестрашен и решителен, а чувства у война должны быть...чувств нет только у камикадзе
Marshal
Цитата(Отшельник @ 14-10-2006, 16:37)
Вовторых в какой игре ты его видела?я только в Демон стоун, и то там только им играть

Baldur's Gate: Dark Alliance - там можно за него играть.
BG I, BG II В качестве самого себя.
Еще он был в старенькой игрушке под названием Menzoberranzan.
Marshal
Цитата(Отшельник @ 14-10-2006, 20:22)
Я на сайте посвященному дзирту видел...что в D&D первом или втором можно играть за дзирта...все хотел сыграть...но у меня впечатление что это игра настольноя.

...
Отшельник
я правда непонял...но там было вподробностях написано о нем...хотя почитав про D&D мне кажется что это просто персонаж из сценария...так и непонял...зачем там лвл...хотя нет, как персонаж живого роливика впринцыпе может быть лучше или хуже другого персонажа?
Кайран
Еще один вопрос к знатокам - как вы думаете, кто из разнообразных сообществ, действующих в Фаэруне, мог бы заинтересоваться Дзиртом и попробовать сделать его своим агентом (или предложить присоединиться)?
Отшельник
А почему тебя это интерисует?
Наверное в этом заинтерисованны многие...всетаки отличный, даже лучший воин...наверное все гильдии калимпорта...(надеюсь Фаерун это не отдельный участок типа калимпорта или десяти городов....тогда я сморозил глупость)Нет всеже все были бы рады принять его, после его скитаний...у Дзирта просто потом некая репутация образовывается...а до его "славы" его бы гнали в шею..как впрочем делали...от города в город
Аваллах
to Кайран
Сообществ на Фаэруне много. Вполне возможно, что Арфисты, хотя там могли бы начаться проблемы из-за того, что Арфисты отличаются достаточно интересным подходом к влиянию на события, и Дриззт мог несколько не вписаться в их методику (Арфисты действуют всегда скрытно и незаметно, предпочитая влиять на события, а не напрямую воздействовать на них).
Плюс еще потенциально могла бы заинтересоваться Эльдрет Велуутра smile.gif. Но это только в том случае, если бы им удалось использовать его в своих целях - например, натравить на кого-то (те же орки вполне сойдут, хотя люди подошли бы еще больше).
А вообще надо будет подумать...
Zelgedis
Цитата
to Кайран
Сообществ на Фаэруне много. Вполне возможно, что Арфисты, хотя там могли бы начаться проблемы из-за того, что Арфисты отличаются достаточно интересным подходом к влиянию на события, и Дриззт мог несколько не вписаться в их методику (Арфисты действуют всегда скрытно и незаметно, предпочитая влиять на события, а не напрямую воздействовать на них).

Соглашусь с Аваллахом, но считаю Арфисты не будут против, что бы Дриззит стал их агентом но не более(ну мало кто любит темных эльфов это чисто психологический страх перед ними), но и также думаю что, Дриззит сам откажется от этой компании (припоминается мне Эрилин которой иногда в своей работе на арфистов приходилось убивать(извините если ошибаюсь)). Что касается Дриззита, то думаю правители Вотердипа не откажутся с ним побеседовать, да и любая компания приключенцов будет рада темному эльфу
Кайран
А как насчет более-менее известных наемников? У кого нет расовых предрассудков и кто бы взял в свой отряд необычного темного эльфа, не беспокоясь о последствиях (я говорю о Дзирте без друзей, без репутации и без магического оружия, т.е. ДО Долины Ледяного Ветра)?
Аваллах
Эээ...вообще-то наемников в Забытых Королевствах до чертиков. И ответ - в принципе, каждый. Среди наемников с расовыми предрассудками несколько по-другому дела обстоят...
Кайран
Цитата
считаю Арфисты не будут против, что бы Дриззит стал их агентом но не более(ну мало кто любит темных эльфов это чисто психологический страх перед ними), но и также думаю что, Дриззит сам откажется от этой компании (припоминается мне Эрилин которой иногда в своей работе на арфистов приходилось убивать(извините если ошибаюсь)).

Зэлгед, ты не ошибаешься. Поэтому ее и считали "наемным убийцей Арфистов". biggrin.gif

Очевидно, что для секретной работы Дзирт не подходит - сам слишком заметен, а маскироваться не захочет (вспомним его отношение к магической маске).

Цитата
касается Дриззита, то думаю правители Вотердипа не откажутся с ним побеседовать
О чем, если не секрет? Разве что послушать парочку рассказов про Мензоберранзан.

Цитата
да и любая компания приключенцов будет рада темному эльфу

Думаю, половина компаний приключенцев атакует его, не вступая в переговоры.
Кайран
Не помню, задавал я этот вопрос или нет...

Первоначально Мэлис планировала, что Дзирт станет магом. Воинскую карьеру он избрал благодаря Закнафейну. Как вы думаете, если бы он стал магом:

- в чем бы он специализировался и насколько силен оказался как маг?
- как бы это повлияло на его характер и на его жизнь?
Кристофер
Цитата
- в чем бы он специализировался и насколько силен оказался как маг?

Скорее всего стал бы сильным магом, ведь к магическому ремеслу он первоначально имел задатки не хуже чем к делу воинскому, вспомним хотябы то, что левитировать он научился гораздо раньше, чем обычно. Да и Мэлис не из тех кто ошибается, и если пророчила ему хорошое будущее в роли мага - то скорее всего была права
Цитата
- как бы это повлияло на его характер и на его жизнь?

Как кажется мне, то именно его ученичество у Закнафейна становило его как личность, помогло прорости тем зернам сомнения, что были в нем от рождения, в силу наследственности. Стань он магом, скорее всего дровский способ жизни подавил бы эти сомнения и Дзирт стал бы обыкновенным дровским дворянином. Пожалуй, с его поддержкой дом Дармно Нашазбернон стал бы одним из сильнейших в Мензоберранзане.
Аваллах
Согласен с Кристофером.
Хм, ну а насчет специализации - Conjuration, пожалуй. Левитация, огненные шары, кислотные стрелы Мельфа и прочие источники маленьких радостей smile.gif
Karok
У меня смешанное чувство. Я уважаю Дзирта потому что:
1 Он дроу
2 Крутой воин
3 Всегда сам по себе
Меня бесит Дзирт потому что:
1 Он через чур добрый
2 Он любит Кетти бри(которая меня очень бесит)
3 Он победил моего любимого перса Энтрери
Zelgedis
Цитата
3 Всегда сам по себе

Смотря в какой ситуации, вот в Подземье он был почти сам по себе кроме как встреч с Закнафеном, а в на поверхности после встречи с Бренором и другими персонажами он изменился и это видно

Цитата
1 Он через чур добрый

Если бы он был чересчур добрый то и врагов боялся и мало любил бы убивать, в пример да хоть Кэддерли можно взять во второй книге про него
Цитата
2 Он любит Кетти бри(которая меня очень бесит)

Тут я попросил бы вас обьяснить свою точку зрения а не кидаться, пустыми словами
Валдек Скиба
Не очень хорошо отношусь к данному персонажу - он аморален... Аморален нет потому, что такой добряк, а потому, что его собратья от природы сволочи. Он оставил свой народ.
Аваллах
Интересный подход от которого веет тезисом, что худшее зло - это быть не таким, как все. Вот только...эээ...можно заномерный вопрос - учитывая тот факт, что Зло оно как-то в большинстве случаев оказывается в большинстве, вы назовете аморальным и Добро? Не говоря уже о том, что тут, знаете ли, очень интересный вопрос - кто кого оставил - Дриззт свой...народ...можно назвать его или так, или народ, который в большинстве своем отказывается признавать добрые тенденции среди своих представителей.
Да и, простите, называть жителей Мензоберранзана целым "народом дроу" я бы не стал - это несколько некорректно.
Валдек Скиба
Нет я не то, чтобы против тДобра... А вообще: сопливая политика Сальваторе в лоб пояснять что есть добро, а что зло раздражает... Кто сказал, что дроу - зло??? Может это дворфы злые(чисто к примеру)? Я лишь про то, что естественно - а что нет... И чем больше я читаю про сопли и терзанья главного героя - тем яснее вижу его уродство...
Аваллах
Сальваторе пишет по сеттингу, в котором четко прописано добро и зло.
Дроу в большинстве своем зло, потому что имею хаотично-злое мировозрение.
Дворфы - хаотично-доброе.
Валдек Скиба
Аваллах
Это то понятно... но тогда зачем возводить эти понятия в статус идеологии? Меня как то коробит пальцетыканье... Этот плохой - этот хороший... Ужас... Неужели помимо пальцетыканья никак не раскрыть харрактер и направленнысть персонажей - никак не пойму.

Я вот подумпал, что раз так, то можно еще не заморачиваться с описанием способностей персонажей - левлы им прописать и все wink.gif laugh.gif

И касаему самих дроу - никто не знает при каких обстаятельствах они начали поклоняться Ллос? Было б интересно узнать...
Dark Elektra
А мне нравится Дзирт.Он через многое прошел,и все же остался самим собою.Он не сломался,не отступился от своих принципов и смог доказать,что дроу - это не всегда зло.
Аваллах
Об обстоятельствах поклонения Ллос все очень хорошо прописано в теме Темные и Светлые Эльфы, которая находится на данном подфоруме.
Вкратце - Ллос, которую тогда звали Араушни, некогда была частью эльфийского пантеона, а точнее, супругой Кореллона Ларетиана. Отвечала она за ремесленников и судьбу...и все, что было связано с этими сферами. Естественно, когда сия милая богиня начала заниматься не слишком лицеприятными делами (а точнее сначала оказала помощь Груумшу в битве с Кореллоном, а потом навела на его след Малара) ей сначала сделали выговор. Правда потом, когда она в кампании Ваэрауна совершила нападение на Арвандор, выговором это не обошлось...и Ллос стала Паучьей Королевой.
Соответственно, оказавшись в Бездне Ллос обратила внимание на Фаэрун, где один из эльфийских народов, Илутиир, еще тогда отличался...умом и сообразительностью, как, впрочем, и выдающимися добротой и милосердием. Учитывая то, что они издревле уважали Ллос и её сына, Ваэруна, и всегда стремились если не поработить, то подчинить себе другие эльфийские королевства, то развязать Войны Короны было не так уж сложно. В конце концов, милых Илутиир объединенными силами эльфийского пантеона загнали в Подземье и прокляли, Ллос больно пнули...и дроу стали дроу.
Alian Le'Loss
Короче, что выросло то выросло. laugh.gif
Я не ошибаюсь, думая, что портал... или что там у них, у богов... до сих пор связывает "гнездышко" Ллос с Арианродом?
Аваллах
С Арвандором)))
Арианрод - это кельтская богиня рассвета)))
Alian Le'Loss
Аваллах
Печатать надо внимательнее biggrin.gif
Главное, не ошиблась blink.gif Почти...
Даммерунг
Хм, а ведь то, как именно Ллос "больно пнули", напоминает историю Арахны (да и имя Араушни явно с него образовано), которая была ткачихой (а Араушни, стало быть, богиней ремесла, тоже параллель) и в паука превратилась по воле Афины...
Теперь про Дзирта.
Честно, если так по поводу всего происходящего нервничать и переживать, гастрит ведь можно наработать smile.gif
Щас в голову пришла дурная мысль - как бы выглядел Дзиртов ЖЖ: офигенной длины посты и ругань дроу с дартхиирами в комментах smile.gif
А вообще - он показатель того, что в дроу остались кой-какие добрые тенденции, что эта раса не однозначно-односложно злая, как, скажем, орки.
Erazel
Цитата(Даммерунг @ 9-01-2007, 15:18)
что эта раса не однозначно-односложно злая, как, скажем, орки.

Позволю себе несогласиться. Орки в "Одиноком дроу" и других книгах этой серии, выглядят не такими уж и однозначно злыми. Они просто боряться за свое место под солнцем.
Валдек Скиба
Наконец - таки понял, чем меня отталкивает сий персонаж. Своими лирическими отступленьями, где он по какому то праву судит всех и вся - притом весьма однозначно... Вера, не такая как у него - не вера.. Дружба судя по всему ведома только ему одному... Эта убогость в сужденьях лишь показывает, насколько глупо и просто раскрываются персонажи в книжке... Да и обсуждать вообще то нечего, ибо автор сделал это за нас. Свою позицию не только показал, но и вдалбливает её в несчастные головы читателей на протяжении всей серии - пошло...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.