Dragonlance - - - -
: Ваши любимые эпизоды...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Gnom Croco
Обожаю все эпизоды с Тасом и Флинтом, Тасом и Фисбеном, Лавимом и Музыкантом, Тьорлом.
Juolly
Хотелось мне вспломнить момент, который я перечитываю (он ведь и есть любимый). Но такого не нашла. Есть отдельные моменты, которые меня просто убивают (например, когда Китиара хочет поцеловать Даламара, а он отступает в сторону), но так, чтоб целая сцена...
Juron
Любимый эпизод из Драконов Зимней Ночи, когда Тас обнаруживает живого и совершенно невредимого Фисбена в утробе изваяния драконицы, начинает заикаться от неожиданности, а Фисбен предлагает ему монетку, чтобы пойти поискать жрецов, которые его излечат от недуга biggrin.gif
Annette
Сон Лорака.
Файрвинд
Вот я обожаю тот эпизод, где Тас находится в бездне! Мне все казалось, когда читала, неужели он умер?! Правда потом он оживает и все веселье заканчивается sad.gif
А еще, конечно, Сон Лорака! Это один из самых интересных и захватывающих эпизодов. Сначала же не знаешь, что это все сон и Кит с Лораной не погибают(мне бы их было жутко жалко), Тика с Тасом тоже не умирают.. Я была до жути рада, когда узнала, что все это сон.
Spectre28
даже не знаю... может, начало Драконов Погибшего Солнца, сцены с Карамоном вплоть до его смерти...
Sorceress
Мне нравиться эпизод со смертью Золотой Луны (ух как я этого ждала)
Нравиться как Фистандантилус выбирал очередную жертву, и как Рейстлин припечатал Даламара (за всё то ему одбуваться приходится),
про дикого зайца и супчик, и ещё чудеса красного мага и следующий эпизод с Оком дракона.

ЗЫ. Надо перечтать Сагу.
Lucky
Мне нравится из "Трилогии Близнецов" описание того, как Карамон дрался на арене. вернее то, в чем он дрался. насколько я помню, карамон очень смущался своей "одежды", и почему-то образ красного как помидор Карамона вызывал дикий смех.
Очень поучителен эпизод, когда Палин с братьями напился и проснулся на корабле. Жизненная ситуация - и с моралью.
Атана
Ах... А Кузница Души... да там у меня вся книга - сплошной любимый эпизод! Бурю эмоций вызвал тот эпизод где Рейст видит Миранду с Карамоном... Потом когда он писал "Я - Маг"...
Да что угодно взять!...
KeyHof
Один из моих любимых эпизодов относительно Рейстлина (один из многих) - это сцена с Крисанией в лесу (расцарапанная физиономия Рейста) и когда он благородным жестом "оглоушивает" жрицу аж до полета в кучу листьев! smile.gif Просто офигительно!
Нравицца еще эпизод, когда Рейст приходит в Лабораторию глянуть на вожделенные Врата в Бездну...а их и нетути - сперли!!! smile.gif
Haldir
unsure.gif а мне нравится эпизод Физбен в усыпальнице Хумы
Тёмный_Эрон
Цитата (Тсарь @ 28-12-2002, 1:00)
Открываю этот тред по предложению Басятки, чтобы не разводить в теме по лучшей книге оффтопики..

Вот вкратце мои (я сейчас спешу, так что отвечаю по-быстрому):
  • Завершение Драконов Весеннего Рассвета, когда Рейст в черных мантиях идет к Башне в Палантасе, прощание Рейстлина..
  • Опять же завершение Летнего Полдня. Хотя он и написан довольно неуклюже, но смерть Таса меня очень тронула. Перья..

Хмм.. оказывается очень много забыл в ДЛ.. Надо бы перечитать

Гибель Стурма huh.gif
Инэйле
- Сражение Карамона и Рейстлина с кроликом
- "Испытание близнецов" - почти целиком
- ДЛП - глава "Плечом к плечу"
Lorana
Кто бы что ни говорил, он самая клевая сцена в книге - это когда Лорана вела во

Добавлено в [mergetime]1089051343[/mergetime]:
Кто бы что не говорил, он самый клевый эпизод в книге - это когда Лорана вела войско света в бой. Я офицер Римской армии (реконструктор), когда от тебя зависит жизня твоих солдат, нет круче экстаза сама их жизнь.
Конн
Гибель Стурма - самый печальный и самый красивый эпизод, от фразы про его расколовшееся солнце - аж мороз по коже.
Смерть Таниса, когда дух того же Стурма уносит тело друга.
Эпизод, когда Тас и Фисбен спасают гнома.
Еще сцена у Врат, когда Рейстлин собирается открыть путь в Бездну, а Тас с Карамоном запускают свою "машину времени".
И все, что связано с гномами-механиками smile.gif
Суета
Меня просто поразил эпизод смерти Рейстлина, я долго ещё после его прочтения боялась взять в руки Сагу: а вдруг всё кончено? Ну какая же Сага без Рейстлина? А ещё мне нравится шестая глава второй части "Битвы Близнецов". Очень приятно читать, понимаешь ли!
Светлый Меч
Всем привет! biggrin.gif Давно слежу за вашим обсуждением и получаю удовольствие! Только что зарегистрировался и рад буду пообщаться! beer.gif

Итак, мои любимые эпизоды:

1)Описание чувств Пар-Салиана после отправки героев в прошлое:
"Пар-Салиан, ноги которого подкосились от усталости и страха, рухнул на каменный пол. Последней мыслью, выспыхнувшей в его мозгу перед тем, как маг потерял сознание, была ужасная мысль о собственной непоправимой ошибке. Он послал в прошлое кендера!"

2)Разговор умирающей Китиары с Танисом("Испытание близнецов"),
когда она говорит, что вместе они могли бы заполучить весь мир, а он
ей отвечает: "Мне и так принадлежит весь мир"

3)Монолог Сота чуть позже: "Перед тобой целая жизнь, Полуэльф.
У тебя есть то, ради чего стоит жить. Среди тех, кто тебя окружает,
много таких, чья жизнь и благополучие зависят от тебя. Я знаю это, поскольку всё, что имеешь ты, было когда-то и у меня, но я сам отказался от этого, предпочтя Свету Тьму. Хочешь ли ты последовать
за мной? Захочешь ли ты отказаться от всего, что имеешь, ради того,
кто давным давно выбрал для себя дорогу мрака?" Потрясающе! Или его же слова о Китиаре: "Я восхищался ею! Как и я сам, она была рождена, чтобы править, покорять и завоёвывать. Но она оказалась сильнее, чем я. Она сумела отбросить любовь, которая грозила связать её по рукам и ногам". Очень точное определение Китиары, можно сказать, эпитафия tongue.gif

4)Расставание Крисании с Карамоном и Тасом в "Испытании близнецов".
Особенно тёплые слова она сказала Тасу, про свет в душе.

5)Первая встреча Рейстлина и Крисании("Час близнецов").

6)Знакомство Тики с Крисанией. Оказывается, Тика очень проницательна- из слов Крисании: "Может быть, именно недостаток любви заставил Рейстлина обратиться от света к тьме" она сделала абсолютно правильный вывод: "Крисания вовсе не безумна. Она всего-навсего влюблена".

Пока что всё, вспомню ещё что-нибудь- дополню cool.gif
Нимродэль
Очень люблю эпизод с Рейстлином и Крисанией у ручья в лесу rolleyes.gif
А еще "смерть" Рейста в конце Трилогии Близнецов... Перечитывала кучу раз...
Young_Griffin_77
Любимые эпизоды: 1)Тассельхоф в голове деревянного дракона smile.gif , 2)эпизод с Хозяйкой Леса, 3)сражение Матафлёр и Пироса (книга ДОС); 4)все эпизоды из ДЗН, происходящие на Южном Эрготе, из этой-же книги: 5)Тас, разбивающий Око дракона, 6)гибель Стурма; 7)из ДВС - встреча Берема с духом своей сестры. 8)Из ДЛП - сражение Аши и Тассельхофа с тенями на острове эрдов. 9)Из "Бригады обречённых" - эпизод, когда благодаря гномам вылупляются самочки драконидов smile.gif Ну а в книге "Его величество Флинт" любимых эпизодов масса, хотя всё перекрывает "коровнация" Флинта biggrin.gif .
Haldir
да и еще последняя страница ДИЛ очень поразительный момент разговор о Тасе ,и о следуещем приключение компании
Оборотень
Млин, меня квасит тот эпизод, когда на Таса Хаос наступил... Жаль он ещё во времени путешествовать начал... (всё это говорится с серьёзным лицом и попытками подавить улыбку при воспоминании о Тасе)
Паштет
Мне нравится сожжение Тарсиса драконами(эпизод с Эльханой и Стурмом). По мне самая мощная любовная сцена.
Оборотень
Par-salian Если кидать на романтику, то более романтичен тот момент, когда маршал Медан умирал ради любви к Лоране (надеюсь эльфийское имечко не перепутал)
Это на мой взгляд. И битва там получше была... даже город под землю ушёл и озеро образовалось. Битва титанов cool.gif
Young_Griffin_77
Когда писал предыдущее сообщение в эту тему, то совсем забыл про замечательную книгу Ричарда Кнейка "Хозяин копья". А ведь в ней есть несколько моих любимых эпизодов!
Перечисляю: первое описание жилища Магиуса, последий эпизод с участием Галана Дракоса - 30 глава книги, первая встреча Хумы и Кэза, естественно - само финальное сражение Хумы и Владычицы Тьмы. Но есть один абзац, за который я особенно люблю это произведение, он находится в 15 главе книги, но что это за абзац - я не буду говорить.
Tsi-Tsu
Люблю эпизоды с участием Фисбена, Таса и Флинта.
Самые запомнившиеся и любимые сцены, которые сейчас спонтанно приходят на ум:
1) Это как овражные гномы пытаются считать и сказать пароль, очень весело! biggrin.gif
2) Смерть Флинта. Очень жалко его, один из моих любимых персонажей sad.gif
3) Подъемник гномов-механноков - ваще рулез! guitar.gif
avada
Самые любимые эпизоды - воспоминания из детства и юности Рейстлина (ну и Карамона тоже wink.gif ). А кроме этого:
-когда Карамон и Тас принесли Астинусу том, который он никогда не писал и не напишет.
-Карамон собирается убить спящего Фистандантилуса,
-Карамон и Рейстлин отправляются на поиски Крисании,
-все сцены с Тассельхофом и Фисбеном,
-все остальное. smile.gif
Blazer
По-моему самый зрелищный эпизод - сражение с Хаосом в бездне,а самый трогательный - сражение Стурма со Скаем и Китиарой на стенах Башни Верховного Жреца. Еще получилось весьма захватывающе разрушение Палантасской Башни, я его даже несколько раз перечитывал. И вообще, если хорошо разобраться, то в каждой книге можно найти полно прикольных эпизодов.
lfml
Любимые эпизоды :

- смерть Стила и Флер при осаждении Хаоса - уж больно было жалко Флер , кстати говоря чего то о драконах принёсших себя в жертву спасения мира НИ СЛОВА не сказано , а людм аж раскошный могильник построили ! Какая несправедливость !
- как Рейстлин дурачил Фистандантилуса ( он бы ещё поймал его и заставил сто раз повторить громко вслух "я не хозяин настоящего и будущего ! Я всего лишь жалкий разжиревший кендер !" , чтоб все Истарские жрецы слышали ) .
- как на толпу гоблинов сбросили дерижабль с бомбами ( сразу вспоминаются золотые часы игры в red alert 2 laugh.gif biggrin.gif ) .
Дракониды потрудились на славу , карлики-механики , незаметно отойдя в сторонку нервно скуривают сигарету .
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А мне конкретные эпизоды не запоминались, меня речи Рейста радуют. Очень непредсказуемая формулировка фраз. pain32.gif
А вообще в ДОС в конце книге есть прикольный эпизод про Рейста с морковкой smile.gif
Nicke
Люблю перечитывать, как Тас Око разбил. И как он потом еще одно нашел и очень за это извинялся. smile.gif
Правда у меня тут ассоциации с "Властелином колец". Когда Фродо сказал, что сам отнесет кольцо. Опять же решать проблему берется тот, от кого меньше всего ожидают, точнее совсем не ожидают.
Светлый Циник
Меня просто потряс эпизод, описанный в конце "Драконах Летнего Полдня" - битва Рыцарей Такхизис с Войском Хаоса в Башне Верховного Жреца и как потом отряд Стила обнаруживает, что все в Башне мертвы. Вызвало на удивление сильные эмоции и зацепило надолго. Часто перечитываю...
Отличное место, когда Тас разбил глаз Дракона, это было очень неожиданно (хотя я не поняла, зачем он это сделал)
Еще нравятся все эпизоды Бупу (кроме ее смерти в "Близнецах:( ). Бодро, весело, живенько и очень позитивно:)))
Спирит
Ну и вопрос всего и не перечислишь, но лучшие 3:
1. В ДЗН когда Флинт не хотел плыть на лодке и сказал что остается, а потом как припустил.
2. Битва близнецов с кроликом.
3. Пьянство Карамона.
Vermiard
1. Встреча Флинта, Таса и Таниса. (когда уже все прочел, а тогда ведь все только начиналось!)
2. Все разговоры Таса с Фисбеном и Флинтом!
3. Разговор Рейстлина с Тэкхизис перед началом битвы
4. Гибель Стурма и Флинта.
5. Совет Белокамня.
6. Разговор Рейстлина с Танисом на Свадьбе.
7. Когда в ДЗН Флинт подхватил "неизлечимую" болезнь. (".... неужели я так и сдохну в окружении кендеров")
8. уход богов и Рейстлина из мира.
9. Встреча после смерти Таса и Флинта
10. Закрытие Врат Карамоном.
11. Тренировки Карамона и воспоминания о булочках
и еще очень и очень много эпизодов!!!
Шельма_Dodger
1. похождения Фисбена и Таса на горе Небеспокойсь laugh.gif
2. гибель Стурма
3. Попытки гнома-механика найти выход из лабиринта с помошью носка tongue.gif как бишь его? Гнимш?
4. Встреча в пещере у Драконицы Фисбена и Таса rolleyes.gif
5. ну большая часть эпизодв в книге "Бригада обреченных" и смешно, и грешно smile.gif
Genevieve
1. Эпизод прощания Рейста и Карамона в Бездне.
2. Все эпизоды с Фисбеном.
3. Эпизоды с Сильварой и Гилтанасом.
4. Эпизод когда Карамон, Тас и Бупу нашли Крысанию.
Суета
И вообще вся Сага - сплошной любимый эпизод, но мне больно. когда я дочитываю книгу до конца: вдруг продолжения уже не будет?
SkyDragoness
Анафема

Согласна насчет продолжения.

А насчет любимых эпизодов... Когда Тас еще один Глаз Дракона нашел.. пожалуй, кроме тех, какие уже упоминались... rolleyes.gif
ЕЩЕ - описания жилища Верховного Блопа))) раскрашенные статуи и фиолетовые Драконы))))
Lorik
1) эпизоды с Фибсеном
2) сражение Лораны в одиночестве
3)Эпизоды в Бездне
Demon
Что лезет на ум, это когда:
Фисбен ворчал и колотил посохом дерево (в первой книге),
Рейст, с его загадочными целями,
Флинт, бравый моряк, а также всадник,
Тас, с его отличным умением находить вещи которые сами к нему "прыгают",
Тас, реликвия "Где сядешь, там и слезешь",
На самом деле можно построить оочень длинный список...

SteelMoon
Конечно же сон в Сильванести. Начало отношений Карамона и Тики (так мило)! rolleyes.gif Крнечно же самое начало. Всегда приятно вспоминать с чего начинаются такие испытания.
MadKing
Цитата (Тсарь @ 28-12-2002, 0:00)
Открываю этот тред по предложению Басятки, чтобы не разводить в теме по лучшей книге оффтопики..

Вот вкратце мои (я сейчас спешу, так что отвечаю по-быстрому):
  • Завершение Драконов Весеннего Рассвета, когда Рейст в черных мантиях идет к Башне в Палантасе, прощание Рейстлина..
  • Опять же завершение Летнего Полдня. Хотя он и написан довольно неуклюже, но смерть Таса меня очень тронула. Перья..

Хмм.. оказывается очень много забыл в ДЛ.. Надо бы перечитать

1) Смерть стурма
2) Дочь Рейстлина
3) Смерть Флинта
Кайран
1. Сон героев в Сильванести.
2. Признание Рейстлина перед бегством с корабля.
3. Рейстлин показывает Крисании темную сторону жизни.
4. Рейстлин и полуокаменевший Пар-Салиан.
Immortal
1. Рейст идет в Палантасскую Башню
2. Смерть Ская (Драконы Исчезнувшей Луны)
3. Суд Богов Магии (ДИЛ)
Barlog-vl
1 - Конец второй книги трилогии легенд. Когда рейстлина разрывает на куски он все равно продолжает бороться, подчиняет себе свою магию, и до конца верит (не слепо) что он справиться и победит.
2 - Во втором поколении - как трое братанов пытались перепить матерого гнома. И на утро гном сам признался, что даже себя не очень хорошо чувствует tongue.gif dry.gif
SteelMoon
Перечитываю Сагу. Обнаружила такой момент. Вернее не момент, а целая глава. Эх, название запамятовала. "Невероятные представления Алого Мага", что ли. Позор на мою неседую голову! unsure.gif
Kai
1) Возвращение магии Рейста в Бездне(веселенькое шоу)
2) Воспоминания (там же, того же)
3) Болтающийся вниз головой Карамон(гениально, просто гениально!)
4) Пятерня на груди Дала(жуткое зрелище, задолбавшее всех)
6) Трое Маджере и Реоркс бегущие по лесу в ОДНОМ НИЖНЕМ БЕЛЬЕ(еще раз браво!)
7) Встреча Рейста и Аши(трогательно)
8) Так(нет какой персонаж, а!)))))
9) Смерть Таса и Флинта (зачем их убили? пропал элемент юмора)(было очччень жалко, я плакала)
10) Рейст и кролики(или Бупу)(а кто-то говорил, что он безчувственный)

biggrin.gif
Dimmu
Люблю моменты "Уловок" Таса =) Читать как он оправдывается забавно.
Нравится битва с Хаосом в ДЛП, не смотря на то, что она изрядно скомкана=)
И мометы общения Крисании и Рейстлина в трилогии Близнецов=)
SilverAngel
Все эпизоды с Тассом и Фисбеном и Тассом и Флинтом)))) Очень мило и трогательно...вот...)))
Zora
Любимых эпизодов много, но самый любимый - сон героев, приснившийся им в Сильванести. По-моему это не просто сон предсказывающий будущее, во сне раскрывается характер каждого героя. Еще мне нравятся смешные эпизоды типа разговоров Фисбена с деревьями или то как он хотел открыть клетку. Над эпизодами с Бупу смеялась в голос, читая книгу в метро tongue.gif А вот Трилогия легенд мне нравится вся целиком и полностью rolleyes.gif Чуть не забыла еще Чудеса алого мага, особенно Рейстлин мне там нравиться. beer.gif
Борзый кендер
прикольных эпизодов много!!
но ест очень хороший это в кузнецы души!
детство рейстлина и юность прикольно описали!

и ещё был момент когда рейстлин скажет : я же не претиндую на место бога! смешно
это он сказал фистандилусу кажется
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.