Мне еще смерть Стурма понравилась,его так жалко было,чуть не заплакал! :cry:
Цитата
А я вообще люблю моменты, когда Близнецы вместе и "дружат"
Согласна! А еще мне нравится финальная сцена Битвы. И слова:
-Я справлюсь... Справлюсь...
Даже не знаю, почему мне так нравится.
А, ну да, еще когда Харас чуть не угробил Рейста. Мой любимый персонаж лежит, помирает, а мама меня из-за компа выгоняет. Я ее чуть ли не на коленях упрашивала дать мне дочитать... По-моему, даже напугала очень сильно, она так растерялась, что в глазах ее ясно читалось: Да читай ради бога, да ну тебя...
Мне еще очень понравился момент когда впервые Фисбена и тот решил открыть клетку огненным шаром.Было очень весело когда Рейст орет Не надо! и прыгает под скамейку.
Ха, точно! Это был МОМЕНТ! Про кролика тоже весело - долго я ухахатывалась перед компом...
Вообще с Фисбеном всегда весело)))))
БИТВА ЗА ПАЛАНТАС, конечно, не момент, но мне очень-очень нарвится...
а еще когда Тас с ногами разговаривал, дракона лечить хотел))
И когда объявляют, что кендеры убили Тоэда)))
Смерть Стурма действительна очень эмоцианальная сцена. Но сколько бы раз я не перечитывала книгу, я всегда плачу, когда умирает Флин. Слезы горя и радости. Всегда. Ну вот, все прекрашаю писать, побежала за платочком.
За все время простения Саги я не заплакала ни разу. Я вообще редко плачу над книгами. Хотя некоторые эпизоды вызвали у меня счастливую улыбку, что бывает еще реже: Кролик и Подарок Бупу.
Вот еще, где смеялась очень. Прям истерично: Карамон мечтает о семейной идилии, и чтоб Рейстлин сидел рядом, возле камина, кутаясь в БЕЛУЮ мантию...
Только смех не особо радостным получился...
Одним из любимых эпизодов является приезд Аши в Палантас. Мне интересно наблюдать, как девушка никогда не жившая серди людей, не понимающая их законов и идеалов ведет себя так же как в обители эрдов (они тоже "молодцы", могли бы хоть что-то ей растолковать).
Эпизод с лодкой, яблоками, башней ВВ., и тюрмой только доказывает это.
Особенно меня позабавил фрагмент о том, что "Даламар не может жить в таком мрачном месте"
Смерть Стурма, безусловно, самый эмоциональный момент. Даже, поначалу читая, невозможно втянуться в дух его жертвы, но, когда Китиара наносит свой ужасный удар, то сразу в голове происходит такая буря, что словами и не передать.
Hordesling
2-07-2003, 15:11
"Обопрись на меня, брат" - Рейстлин Карамону (а не наоборот!) в неракских подземельях. Да и вообще вся их встреча там.
Признаюсь - при первом прочтении книги пустил слезу когда умер Флинт.
Смерть Стурма вызвала не менее сильные эмоции, но тут уж было идиотизмом -парню заплакать над какой-то книгой второй раз подряд. Так что я просто тяжело выдохнул.
Hoh... C'est trop sincerement... Hm...
Драгомир
2-07-2003, 17:16
Никогда не надоест певечитывать штурмы Вингаарда, и первый и второй. Ну и еще кошмар Сильванести...
Кошмар Сильванести - сильная вещь... часто пречитываю.... Но над смертью Стурма не плакала... и над смертью Флинта тож... Вообще редко над книгами плачу. Только один раз - опять же в финале Испытания...
Вот еще - как выразился один человек "Я плакаль..."
Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю
жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей
матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя
дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти
пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы:
- Мама, вернись домой... вернись домой!
Очень понравился эпизод, когда Тас разбивает Глаз Дракона. Нравятся почти все эпизоды, где говорит Рейстлин, особенно сон Сильванести.
Цитата(Atana @ 28-04-2003, 6:40)
Я СОГЛАСНА!!! А вот эпизод, который меня ШОКИРОВАЛ: Опустевший после осады Пакс Таркаса двор, мертвые овражные гномы и Рейстлин, понимающий, что о них нигде не упоминалось только из-за того, что никому не было до них дела... Меня трясло от злости. И вот еще:" Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю
жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей
матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя
дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти
пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы:
- Мама, вернись домой... вернись домой!"
Ха! Родственная душа! Это мои любимые эпизоды ..именно эти В отличии от многих кусков казалось понадерганных из разных мыльных опер
Кассандра
10-07-2003, 14:38
Сцены Маджере+ Маджере = любовь(увы не взаимная)
Hidalgo
11-07-2003, 12:39
Да, я ещё один замечательный эпизод вспомнил. Конец ДВР, Танис обнимает прижимающуюся к нему Лорану. Я от этих героев вообще прусь и был просто счастлив!
по мне таки понравился момент возврашения к жизни останков Речного Ветра
и встреча Китиары с Танисом
Меня поразила вот эта фраза. Не момент, конечно. Наверное, подписью сделаю:
...Бесконечно мудр Свет Несущий, ибо ведомо ему, что сердце смертных - вместилище тоски и что мы можем лишь вечно стремиться навстречу свету, становясь тем, чем никогда бы не стали даже в самых дерзновенных мечтаниях...
Сага о Копье - Битва Близнецов.
Atana,Legat, мне пришлось удалить ваши сообщения, ибо они не несли никакого смысла, каким-либо образом отображающего идею данной темы. Также обратите внимание на заголовок темы : "Ваши любимые эпизоды..." Эпизоды, а не моменты!
Лудший эпизод на мой взгляд это вся книга Хозяин копья. Там отражается вся суть Соломнийских рыцерей, доблесть и вера Хумы, преданость Кэза, отвага Магиуса.
Мне ОЧЕНЬ понравился вот этот эпизод:
- А что было дальше? - спросил Рейстлин, прервав его мечты.
- Ну... м-м-м... - Палин запнулся. - Ну, короче говоря, ты и она... Ну,
ты...
-Трахнулись, - подсказал Тас и, видя смущение Палина, бодро продолжил: -
Вы трахнулись, а Эрды с помощью магии (ты же знаешь, они в ней сильны) сделали
так, что ты ничего не запомнил. У женщины родился ребенок с золотыми глазами.
Эрды почти сразу же забрали девочку к себе.
Такхизис
14-08-2003, 20:32
"С диким, исполненным боли криком Карамон бросился к двери и распахнул ее.
На крыльце стоял человек в одеждах чернее ночи. Когда он увидел Карамона, то откинул с головы капюшон, и свет, падавший из двери таверны, заиграл на золотистой с металлическим отливом коже, отразился в золотых глазах со зрачками в форме песочных часов.
- Рейст! - воскликнул Карамон и покачнулся.
Рейстлин пристально поглядел на брата, но не тронулся с места.
- Карамон, - наконец начал он тихо, с трудом выговаривая слова. - Карамон, если можешь... Если можешь... - Он закашлялся, но попытался закончить. - Прости...
Карамон обнял брата за плечи и ввел его в дом.
- Твоя комната готова, Рейст. Она всегда ждала тебя."
Я даже не знаю, чем, но меня эта сцена прибила просто. Я минут пять сидела, тупо глядя в книгу и не в силах перевернуть страницу. В голове билось: "Этого не может быть. Меня глючит. Там на самом деле совсем другое написано..." Перечитала - нет, не глючит...
Смейтесь, смейтесь... Все так и было.
ДзирриТ
15-08-2003, 20:09
А мне нравяться сценки Флинта и Таса Таса и Фисбена Когда Рейст и Карамон управляют армией и валяться с гномами Карамон в гладиаторских боях
Такхизис
15-08-2003, 20:20
А у меня вызывает истерический смех эпизод, где Флинт "помирает" от морской болезни.
Мне очень понравился момент, в котором Фисбен рассказывает Тасу о том что Флинт его ждет:
"А возле кузницы Реоркса растет дерево невиданной красоты, дерево, равного которому не видело ни одно живое существо. Под этим деревом сидит ворчливый старый гном, которому настала пора отдохнуть от трудов. Огонь кузницы согревает его кости, а рядом, в тени, стоит кружечка холодного эля. Весь день сидит он под деревом, с любовью вырезая что-то из чурбачка. И каждый день кто-нибудь проходит мимо дерева и хочет сесть рядом с ним, но гном негодует и глядит так сердито, что прохожие спешат снова подняться. "Это место занято, - ворчит старый гном. - Где-то там, в подлунном мире, скитается никчемный, безмозглый балбес-кендер. Он без конца влипает во всякие переделки и неприятности и втравливает в них всякого, кто имеет несчастье оказаться с ним рядом. Помяните мои слова: когда-нибудь он объявится здесь, восхитится моим деревом и скажет: "Знаешь, Флинт, что-то я притомился! Можно, я чуток передохну тут, подле тебя?" А потом плюхнется на травку и скажет: "Погоди, Флинт, ты же еще не слыхал о моих последних похождениях! Так вот, там был маг в черных одеждах и мы с его братом, и мы путешествовали сквозь время, и с нами случилось столько всего занятного и..." И опять примется задвигать такое, отчего уши завянут..." Старый гном ворчит и ворчит, и прохожие, намеревавшиеся присесть рядом с ним, прячут улыбку и идут себе дальше... "
Растроголо это меня
Цитата
Я даже не знаю, чем, но меня эта сцена прибила просто. Я минут пять сидела, тупо глядя в книгу и не в силах перевернуть страницу. В голове билось: "Этого не может быть. Меня глючит. Там на самом деле совсем другое написано..." Перечитала - нет, не глючит...
Совершенно аналогично было.
"Битва Близнецов", когда Карамон попался в петлю. Этот эпизод перевернул моё представление о Рейстлине с ног на голову. Полностью согласен с Такхизис, то, что Рейстлин попросил у кого-либо, а тем более у своего брата прощения, ошеломило меня полностью. Но после этого я стал его уважать во много-много раз больше.
Гвенвивар
15-09-2003, 5:28
Хм...меня этот вопрос откровенно поставил в тупик....Даже и не могу назвать конкретных эпизодов - их слишком много....Скажу только, что когда умер Стурм, я пустила одинокую слезу, после смерти Флинта всплакнула, а когда Рейст остался в Бездне (в конце "Испытания"), я, хотя и знала, что так закончится книга, рыдала практически в три ручья....

еще немного - и была бы настоящая истерика....
ПЫСЫ. А эпизод с кроликом - действительно один из самых-самых...
Мой любимый эпизод из первой книги, где на всех напали дракониды и захватили в плен всех кроме Таса и Флинта, а Флинта исключительноиз-за того что Тас ему по голове хупаком ударил

)
О как я смеялась
Обожаю эпизод, где Тас разбивает Око.
А над книгами и фильмами я вообще часто плачу. Над смертями - особенно. Но, как ни странно, над смертью любимчика Таса не плакала. Наверно, потому, что уже читала о его смерти где-то на сайте. А может, предчувствовие о "Драконах Погибшего Солнца"?...
Люблю ещё эпизод, где Рейст чуть было не соблазнил Крисанию.
Любимый эпизод - ВСЯ книга Драконы Осенних Сумерек (от и до)!!!!
Лучший эпизод всего сериала.
Еще один вспомнил ДЛП - когда Соламийские Рыцари и Рыцари Тьмы бок о бок летят на драконах навстречу смерти... описано классно.
Момент книги.
Нравится эпизод из книги "Второе поколение", где Реоркс ирает на снаряжение Палина и его братьев. Правда, он почти дословно содран из "Трех мушкетеров", кто читал книгу, вспомнит.
Смерть Матафлер сильные чувства вызывает.
Переход Стила к Башне через лес...
Слишком много не буду, да навскидку и не вспоминается.
LightStar
13-10-2003, 10:46
Вся книга "ДОС" состоит из любимых эпизодов
ДзирриТ
13-10-2003, 22:50
Все эпизоды Флинта и Таса

)
А еще нравиться когда Рейстлин запугивает Таса!!!!!!!
Кассандра
14-10-2003, 16:49
Такхизис, что за книга? Одного Вашего отрывка уже достаточно что бы желать прочитать.
Karmella
14-10-2003, 19:34
A я люблю конец Весеннего рассвета, когда ещё непонятно, что будет с Танисом и Лораной... Когда читала в первый раз, дух захватывало, а ещё-самое начало, когда они все собираются в таверене, и появляется посох. "Мы пойдём через кухню..." А вообще, все эпизоды просто супер!
Bander@s
16-10-2003, 14:12
Ммм... Мне лично понравились больше всего Драконы Осенних Сумерек и Драконы Зимней Ночи. Даже не могу выделить какие-то отдельные эпизоды из этих книг.
Raister
10-11-2003, 18:36
1.Эпизод с кроликом))) слёзы умиления на глаза наворачиваются- "Я не ем гоблинов"...
2.A) В Тарсисе, момент когда герои разлучаются....

Встреча Рейстлина и Карамона в Драконах Летнего Полдня- один из самых сильнодействующих эпизодов!
3.Конец "Трилогии легенд".
А если подумать,то особенно любимых моментов нет- только все книги...
Everlander
10-11-2003, 19:01
Заварушка, во время которой Тас забирается в деревянного дракона.
1.Запоминающихся и интересных моментов в DragonLence много, но первый эпизод который произвел на меня сильное впечатление это налет черной драконицы в Драконах Осенних Сумерек
2.Так же сильное впечатление оставляет смерть Стурма
хм...самый яркий момент? Рейстлин был пойман Такхизис, и тогда он вспоминает о кроликх. Я заплакала даже.
(huV@(hоk
13-11-2003, 14:35
ООООО, мой любимый эпизод, это штурм Башни Верховного Жреца!!Ех....
Есть пара замечательных эпизодов в "The Soulforge", в одном из них шестилетний Рейстлин убеждает Карамона, что вот прямо сейчас он вызовет ужжжжасного демона (не буду описывать подробно, чтоб никого не обламывать).
Обожаю момент, в котором Тас и Палин рассказывают Рейстлину о том, что у него есть дочка.
- Я был близок с прекрасной женщиной много лет назад и впервые в жизни об этом слышу. Вот ведь незадача какая, - усмехнулся Рейстлин.
Ну и т.д.
Такхизис
13-11-2003, 19:02
Цитата(Рыжик @ 13-11-2003, 15:56)
Есть пара замечательных эпизодов в "The Soulforge", в одном из них шестилетний Рейстлин убеждает Карамона, что вот прямо сейчас он вызовет ужжжжасного демона (не буду описывать подробно, чтоб никого не обламывать).
Душу травишь!!!
А мне вот еще понравился в ДПС эпизод про смерть Карамона... Даже всплакнула...
А мне нравится Песнь Лорака. Один совет - даже не пробуйте ее спеть. А еще Циан, который всегда на праздниках

заказывал песню про себя.

Эта песня дала Сильванешу сказать свою самую умную фразу!
Мне больше всего нравятся:
а) Встреча Карамона с Рейстлином в ДЛП - аж слезу прошибает
б)Моменты, в котоорых упоминается прошлое
в) Все эпизоды со Стилом
Hawkeye
15-11-2003, 14:35
Вот! Момент, когда Аша и Тас попали в Башню к Даламару

Когда они там обедали и потом призраков от Палина ложкой отгоняли
Искусительница
16-05-2004, 15:59
Китиара и Даламар...
ДВР - Ариакас в ярости пришел к Китиаре и не ожидал встретить еще и Сота..
Гилтанас и Сильвара....
Элнинор
16-05-2004, 18:50
Когда Танис убивает Ариакаса...
Все эпизоды с овражными гномами...
Эпизод пьяного Карамона , думающего , что он - Рейстлин

))))
Возвращение Рейстлина из бездны без его магии...
И так можно до бесконечнонсти..