Dragonlance - - - -
: Ваши любимые эпизоды...
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Tusya
Прочла "Трилогию". Исключительное моё ИМХО:

4. ЧАС БЛИЗНЕЦОВ

Самый сильный момент – первая встреча Рейстлина и Крисании. Напряжение просто зашкаливает:
«Внезапная боль сдавила ей грудь, удушливый спазм перехватил на мгновение горло, а в кончики пальцев вонзились тысячи острых иголок. Неожиданная, похожая на озноб дрожь заставила ее еле заметно вздрогнуть. Крисания невольно вжалась в кресло и стиснула кулаки так, что острые ногти вонзились в мягкую кожу ладоней, - на нее смотрели два пылающих золотисто-желтых глаза, два жутких зерцала греха: блестящие, непроницаемые, лишенные всяческого выражения. А зрачки…» (с)

Самая смешной момент – тут я даже немного затрудняюсь с выбором… всё путешествие Таса, Бупу и Карамона а-ки Рейстлин за жрицей – одна большая хохма… но всё же в фаворе – первое явление Карамона, готового к «новым подвигам»:
«- Я выгляжу как дурак, - пробормотал Карамон, заметив, как поспешно спрятал лицо кендер.
Бупу, выбравшись из лужи, смотрела на него во все глаза. Рот ее приоткрылся.
- Он выглядеть совсем как моя повелитель, Верховный Блоп Пфадж Первый, - вздохнула она.
Тассельхоф мгновенно вспомнил разжиревшего, неряшливого короля племени овражных гномов, из Кзак Царота. Схватив Бупу за плечо, он поспешно затолкал ей в рот кусок хлеба, чтобы она заткнулась. Но было поздно. Видимо, Карамон тоже помнил Пфаджа Первого…» (с)

Фраза книги – Юстариус о Рейстлине. Просто, смело и гениально:
«Всем нам приходилось испытывать боль и страдать так же сильно, как ему. И все мы - хоть однажды - желали получить такое могущество, какого хватило бы, чтобы раздавить наших врагов. Мы жалеем его и ненавидим. Мы боимся его только потому, что частичка его живет в каждом из нас, хотя признаться себе в этом мы осмеливаемся лишь самой темной ночью, в полнейшем одиночестве» (с)

5. БИТВА БЛИЗНЕЦОВ

Самый сильный момент – нападение отряда Хараса на Рейстлина, Карамона и Крисанию.
«Харас уходил последним. Прежде чем спрыгнуть в тоннель, он в последний раз оглядел поле битвы.
Лампу он повесил обратно на крюк, и теперь ее мерцающий теплый свет озарял ужасную картину, словно целиком вырванную из какого-то кошмарного сновидения. Столы были разбиты вдребезги, кресла перевернуты, по полу разбросаны черепки и остатки еды. Из-под тела мага растекалась лужа крови; собравшись в небольшое озерцо у края дыры, она начинала понемногу капать в тоннель» (с)

Самая смешной момент – «битва» братьев с «отрядом гоблинов» просто неподражаема!!! Как и Рейст хохотала до слёз…:
«Лес вокруг пылал красивым оранжевым огнем. Его отблески играли на клинке, валявшемся в траве, где Карамон его уронил, плясали на смазанных жиром кожаных доспехах воина и в испуганных красных глазах кролика. Рейстлин неуверенно хихикнул. Теперь пришел черед Карамона воззриться на брата в крайнем изумлении.
Чтобы повернуться лицом к Рейстлину, ему пришлось совершить несколько не слишком изящных движений телом и свободной ногой. Наконец это ему удалось, и предводитель огромной армии умоляющим тоном пробормотал:
- Ну, давай же, Рейстлин! Сними меня!
Маг весь как-то ссутулился, и плечи его затряслись. Рейстлин смеялся…» (с)

Фраза книги – ещё одна гениальная фраза на все времена и для всех народов. И по ходу дела – девиз очень многих событий и альянсов Саги:
«Не переставая ухмыляться, Регар дождался, пока осядет пена. Затем он вздохнул и поглядел на Карамона, который сидел за столом напротив него.
- Дурт замиш охт дурт табор. Странные времена порождают странное братство…» (с)

6. ИСПЫТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ

Самый сильный момент – "последний долг" Рейстлина:
«Тугие кольца драконьего тела стиснули Рейстлина, круша ребра и сминая легкие. Черные блестящие клыки кромсали его внутренние органы, они вырвали и пожрали его сердце и, разрывая тело, проникали все глубже - в самую душу мага. Сильная рука крепко обняла его за плечи. Рейстлин поднял вверх ладонь, освещенную лунным светом, и начал создавать в ночном воздухе забавные детские иллюзии. Едва слышный голос прошептал над самым его ухом:
- Вот это да, Рейст! Смотри, кролики...
Маг улыбнулся. Карамон был рядом, и он больше ничего не боялся.
Боль успокоилась, дурной сон рассеялся, как туман под лучами солнца, и лишь из-за горизонта донесся протяжный вой, полный горького разочарования и страха. Но это уже было не важно. Ничто на свете больше не имело значения. Рейстлин чувствовал лишь уютное тепло и бесконечную усталость. Опустив голову на плечо брата, Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений…» (с)

Самый смешной момент – суд в воображении Рейста:
«- Кто будет их защищать?
- Я! Я здесь, Танис... то есть ваша честь! Погоди, я, кажется, застрял...
В Зале Суда раздался смех; почти все присутствующие повернулись, чтобы поглядеть на кендера, нагруженного толстыми книгами. Кендер со своей ношей никак не мог пролезть в дверь. Ухмыляющаяся Китиара схватила его за торчащий хохолок волос на голове и без церемоний рванула вперед с такой силой, что бедняга растянулся в проходе. Книги с грохотом посыпались на пол, а толпа взорвалась хохотом…» (с)

Фраза книги - Астинус в Вайретской Башне отвечает богу Рейстлину:
«- Зло не может созидать, - перебил Астинус. - Оно может только разрушать. В конце концов, безраздельное зло оборачивается против себя самого, словно бешеная собака, кусающая свой хвост…» (с)
Бубликс Дрыномашец
Сага о Копье весьма толково написана, потому выделить любимые эпизоды не так-то легко. Но здесь можно использовать интересное свойство памяти забывать то, что несущественно и напротив - цепко схватывать моменты, которые не так просто выбросить из головы. В числе таковых:

- Первое появление Таса. Просто поразительно, насколько легко и изящно этот кендер входит в историю Саги.
- Вечер в "Последнем приюте", с которого начались странствия героев.
- Утеха в огне. Это было действительно грустно.
- Тас в драконе. Комментарии излишни, ибо даже Рейстлин рассмеялся.
- Фаербольный юмор Фисбена ))
- Побег Таса и Фисбена от Пироса. Вот уж где воображению можно разгуляться. Правда мага было очень жалко.
- Последний полет Матафлер.
- Сражение с Верминаардом.
- Время, когда герои колесили по завоеванной врагами земле под видом циркачей.
- Посещение горы Небеспокойсь и полеты Фисбена.
- Роль Рейстлина в финале "Драконов весеннего рассвета". Он в который раз меня удивил.
- Встреча Вечного человека с Джеслой.
- И, конечно же, смерти Флинта и Стурма, этого я никак не ожидал от авторов.

Естественно это еще далеко не все...
Борзый кендер
очень понравился эпизод с появлением рейстлина в последнем приюте(драконы летнего полдня)
также когда тас бежит к ледяной стене(дил)
Vazy-Knight
Много любимых эпизодов. Все и не перечесть. Вот некоторые:
Тас в драконе (забавно, ну и Тас находчив)
Стурм и Эльхана во время нападения на Тарсис
Флинт отчитывает Дерека (это после караблекрушения)
смерть Стурма (печально)
цирковые представления в Порт Балифоре
совет Белокамня
смерть Флинта
в конце ДВР встреча друзей
сцена соблазнения Рейстлина Крисанией
сцена, когда Кен со товарищи нашли своих самок
Хандра и Сандра стукнули по темечку гвардейца Такхизис
Облитый Маранта
Разговор Хазат и Кена, где она объясняет что драконидицы уже не дети, что Фонрар его любит и т.д.
Сот и Николь защищают Палантасскую библиотеку
Рейстлин разоблачает бельзоритов (гигантский кендер из Балифора)
Да еще очень много...
Nemo
Очень запомнился сон на яву в Сильванести, а также смерти главных героев
katalina
Любимых много, но самые любимые две первых встречи Рейстлина и Крисании. Получила двойное удовольствие - так классно описаны эти два боя двух умных людей, что у меня просто нет слов от восхищения. Обоими.
Тёмная_Русалка
может, я скажу банальность, но мне нравтся АБСОЛЮТНО ВСЕ эпизоды с Рейстлином (т.е. начиная ДОС и кончая ДИЛ, все эпизоды с Фисбеном и Тасом (убойная парочка!!! Каждый раз что-нибудь новое выдумают, каждая встреча сплошной цирк!)
alex_n
Сильванести, прощание близнецов, поединок Рейста и Фиста. Еще, пожалуй, первая битва за БВЖ. Ну и, с натяжкой, оборона Палантаса в ИБ.
Ах да, и еще пролог ЧБ.
Trof
Четвертый день пятого месяца 358 года asthanos.gif
Ну вот нравится он мне!
Алискана
Понравился эпизод Таса с драконом)) а еще - когда они артистами подрабатывали guitar.gif никогда не думала, что Рейстлин предстанет в таком свете
Trof
Цитата(Маня @ 5-11-2009, 20:11)
Понравился эпизод Таса с драконом)) а еще - когда они артистами подрабатывали guitar.gif  никогда не думала, что Рейстлин предстанет в таком свете

а в Кузнице Души кто отжигал?
Алискана
Цитата(Trof @ 12-11-2009, 22:41)
а в Кузнице Души кто отжигал?

К тому времени я её еще не прочитала. Я с ДОС начала.
RogerKender
Сильно описан кошмар Рейстлина ("следы на песке") в "Битве Близнецов", также впечатлил сон Лорака в ДЗН. Вообще много сильных мест, это первые два, что зацепили.

Если говорить про юмор, то чего стоит первое появление Таса? а парочка Флинт+Тас в ДОС, отправившаяся в Кзак-Царот с бутылкой бренди? Ну и уже упомянутые эпизоды с Тасом и Фисбеном.
gRecK
Эпизодов конечно очень великое множество. Одни заставляют смеяться, другие заставляют зажмуриться, и сдержать готовые навернуться на глазах слезы. А в целом это вся Сага - от начала и до конца. Но напишу все таки несколько:

"Рейстлин заговорил. Карамон отдернул щит, и маг простер длинные
тонкие пальцы. Белый шарик сорвался с его ладони и, ударив драконида в
грудь, взорвался клейкими нитями паутины. Торжествующий крик сменился
воплем ужаса: паутина опутала крылья. Драконид кувырком полетел вниз,
задев в своем падении край котла. Котел закачался.
- Там еще один! - оседая на колени, прохрипел Рейстлин. - Помоги
встать, Карамон! - Маг закашлялся, изо рта потекла кровь.
- Рейст!.. - взмолился великан, роняя щит и подхватывая теряющего
сознание близнеца. - Не надо, Рейст! Ты убьешь себя!..
Повелительного взгляда оказалось достаточно. Вновь таинственно и
жутко зазвучали магические слова..."

----------------------------------------------------------------------------------

"Солнце Стурма разлетелось на тысячи горящих осколков..."

----------------------------------------------------------------------------------

"Так они и скоротали тот вечер, и мало-помалу притупилась острая боль
потери... для большинства из них - но не для всех. Тассельхоф так и
просидел всю ночь у входа в пещеру, глядя на далекие звезды. В руках у
него был шлем Флинта, а по щекам бежали и бежали горькие слезы..."

Vetra
Понравилось очень много эпиздов. Больше всего, наверное, эти:
Дети Матафлер
Боги магии в КД
Пролог в ЧБ
Смерть Рейстлина (
Смерть Ская (я что некроман?!!! или кого там к смерти тянет)
Сумрак
Ночь Крови

- Эй вы ! - гаркнул старший. - Назовитесь немедленно!

Фарос уже открыл было рот, когда вперед выступил Бек.

- Хочешь знать, кто я? - заорал мажордом. - Тогда спрашивай не моего жалкого слугу, а непосредственно меня! Я - Фарос Эс-Келин, сын Градиса и племянник истинного императора Чота!

- Келин? - осклабился командир. - Это ж как нам повезло! Стой и...

Но Бек бросился прямо в гущу солдат, успев сбить командира на землю и даже вывернуть из его рук секиру.

- Мой клан - это моя честь! Мы отомстим! В следующий миг два меча с двух сторон глубоко вошли ему в грудь. Отважный мажордом несколько секунд стоял неподвижно, потом пробормотал:

- За Келинов... - и рухнул, выпустив секиру.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.