Открываю этот тред по предложению Басятки, чтобы не разводить в теме по лучшей книге оффтопики..
Вот вкратце мои (я сейчас спешу, так что отвечаю по-быстрому):
- Завершение Драконов Весеннего Рассвета, когда Рейст в черных мантиях идет к Башне в Палантасе, прощание Рейстлина..
- Опять же завершение Летнего Полдня. Хотя он и написан довольно неуклюже, но смерть Таса меня очень тронула. Перья..
Хмм.. оказывается очень много забыл в ДЛ.. Надо бы перечитать
basyatka
28-12-2002, 1:00
Первое, что почему-то лезет в голову - конец "Испытания близнецов", где Карамон отправляется в Бездну, Даламар убивет Китиару... 8)
Мне нравится и всё вышеперечисленное и еще очень много чего.
1) эпизод, когда Тика выгоняла Карамона из дома

2) битва Карамона и Рейста с диким кроликом
3) эпизод прощания близнецов
4) абсолютно все эпизоды, где присутствуют Танис и Даламар (когда они разговаривают между собой) - есть в них что-то такое особенное
5) вторая битва за Башню Верховного Жреца, когда погибает Танис
6) встреча Флинта и Таса
и тд
Смерть Струма ооочень сильно написано, да еще несколько неожиданно. И она сильно украсила ДЗС...
Lomelind
29-12-2002, 1:00
А мне нравятся все с Рейстом, и особенно
1 сильванести в кошмаре
2 Рейст умирает на ступенях библиотеки
3 Рейст и Фистандантилус
4 Рейст и Крисания в Башне до времени
Zarendargar
30-12-2002, 1:00
Смерть Таниса ещё больше неожиданней...
А для меня смерть Стурма вовсе не была неожиданной, ибо я начал читать ДЛ с Часа Близнецов =)
Я читал вообще с Хумы, потом - второе поколение, потом Хроники, а потом Лето ;D Не знаю сам, как я разобрался-таки))
Рейстлин
31-12-2002, 1:00
А мне нравятся весёлые моменты.. Типа, когда Тас стал драконом...
Хоть иногда МНЕ становится смешно... ;D
Ну, мне нравится конец трилогии Близнецов.
А мне вот нравится момент, когда Золотая Луна обьясняет Карамону, что Тика (как бы это выразиться) не совсем еще женщина, Т.Е. ОНА- ЕЩЕ ДЕВОЧКА
БлИн, интимные взаимоотношения во время жестоких военных действий - это реально и жизненно (к "женщины в фэнтези")
BrightBlade
2-01-2003, 1:00
1) Не сомненно смерть Стурма самый убойный эпизод всей саги

Я действительно не ожидал столь быстрой кончины любимого героя :'(
2) В следующем поколении эпизод когда три брата Маджере пытаются перепить Реоркса и вообще всё ихнее совместное приключение довольно забавное!
3) Решающая битва с Легионами Хаоса, когда все народы Кринна объединяются против общего врага.
А вот я очень люблю эпизоды когда Тас с Фисбеном. Еще нравится когда они в Кзак Цароте (осенние сумерки), Драконица красивая. я свою в честь нее назвала 8-)
Мне нравятся сл эпизоды:
- Смех Рейстлина (все случаи)
- Особый Супчик из "Блинзецов"
- Ритуал Рейст и Фистандантилус
- Завершение истории "Как Палин и К добыли серую драгоценность" те. "Спорим?....."
- Как подружился с Бупу и овражими гномами (и все остальные сцены с участием Бупу и Рейста)
А мои любимые эпизоды:
Начало ДОС
Прилет драконов в ДВР
Сценки с Тасом и Фисбеном
Мне понравился эпизод смерти Стурма и Таниса -с самого начала мечтала о их смерти.
А я просто однажды поняла, что Стурм не сможет жить... он не подходил для этого мира, он словно из прошлого..... вот.... поэтому... я "не могла оплакивать его кончину"
Ну рзумеется, все штурмы Вингаарда.

Кошмар Сильвонести.

И сцены с Тасом и Фистбеном.
Мой самый любимый эпизод из кучи -
Танис показывает Стилу храм Паладайна и объясняет что падать на колени перед Богом не зазорно, даже не перед своим... супер диалог, прямо аж...
* * *
Стил побледнел. На лице его ясно читался благоговейный страх. Они
стояли перед железными дверьми и дожидались, пока рыцари принесут факелы,
ибо им предстояло спуститься в. подземелье. Танис взглянул на юношу с
неожиданным пониманием:
- Мне ведомо, что ты сейчас чувствуешь. Однажды я встретился с
Владычицей Тьмы лицом к лицу. И знаешь, чего мне больше всего хотелось в
тот миг? Пасть на колени и восславить ее. - С той встречи прошло уже
много лет, но Танис каждый раз содрогался, вспоминая ее. - Ты понимаешь?
Она, конечно, не моя богиня, но она богиня. А я - простой смертный. Что я
могу противопоставить ей?
Стил молчал, все еще бледный. Паладайн показал ему, что не стоит
насмехаться над богами, даже если ты служишь другим. Но более всего юного
воина занимала мысль - а зачем он это сделал? Зачем понадобилось светлому
богу впускать в средоточие света носителя Тьмы?
* * *
просто супер...
Ну и я выскажусь, пожалуй...
Во-первых, мне нравятся все эпизоды, где присутсвует Лорд Сот, а особенно его безмолвный поединок с Рейстлином ; Во-вторых, сражение Верминаарда с героями копья; Затем - встреча Крисании с Рейстлином в начале "Часа Близнецов"; а так же развязка в "Драконах Летнего Полдня"; Ещё кошмар в Сильванести; Забавный поход Таса, Карамона и Бупу.
Adelaide
15-02-2003, 1:00
Мой любимый эпизод - Эльфана и Стурм, те это не эпизод, а линия в повествовании, камень-звезда и вера в жизнь... Близко.
Еще - из забавного - как Рейстлин парашком оружие посыпал, сказав, что наложил заклятье...
8)
Adelaide
15-02-2003, 1:00
Тьфу, Эльхана, конечно.. опечаталась... не понятно почему так...
Товарищи. Если опечатываетесь, просто жмите "Редактировать сообщение". Сколько можно повторять-то?
Mayflower
2-03-2003, 1:00
Один из моих самых любимых эпизодов - это когда Рейстлин и Карамон поехали за сбежавшей Крисанией в "Битве близнецов"

Mayflower
Что это за эпизод такой? Может быть за душой Крисании ;) :

...?
Цитата
Что это за эпизод такой? Может быть за душой Крисании

:

...?
Ну в Битве близнецов Крисания только один раз убегала

Когда она захотела возродить веру в Паладайна раньше времени. А Рейстлин и Карамон во время погони на кроликов охотились
Отличный эпизод - когда Тассель и Фисбен испытывали гномомёт на собственных... эээ... понимаете, употреблять слово "задница" по отношению к богу и сверхпопулярному Герою Копья как-то не очень... мнда... скажем так, на собственном опыте.
Satyros
16-04-2003, 20:34
Хе-хе...
Моя любимая тема, даже не в этой книге, а просто по жизни, - ночной кошмар. Посему для меня стал приятной неожиданностью эпизод, связанный со сном Лорака и его отображением на действительность

)
Такую психоделику я редко видел даже в книгах Лавкрафта, а уж замок, который открывал Тас - это финиш.
Ну и конечно же, гибель Стурма от рук бывшей пассии, это тоже стильно. Безумно романтично, не находите?
Выскажемся и мы...
- Рейстлин с Бупу, рассказ Бупу Пар-Салиану.... Очень трогательные моменты.
- Тас, открывающий замок в первой части.
- Перья
- Рейстлин, Карамон и кролик
- Первая встреча Крисании и Рейстлина
- Смерть Стурма
- Возврат в прошлое - воспоминания о том, как Рейстлин "налакался вина и пошёл творить заклинания по чём зря"(с) Вот там я долго и со вкусом смеялась.

Представить себе картинку, правда, было трудно.
- Рейстлин объявляет Палантасскую башню своим домом.
- Концовка ДЛП.
МНОГО... в том числе:
Опять же Рейстлин и Бупу и тэ дэ, а также момент, когда призрак из Омраченного Леса поклонился Рейстлину - чуть не лопнула от гордости...
Прощание Рейстлина. Я его знаю наизусть.
И отрывок начинающийся словами
"Рейстлин страдал телесно, Струм - духовно. Но пожалуй всех острее почувствовал 4х - дневное заключение Тассельхоф... " И последующая страница.
Шаймида
19-04-2003, 22:04
Я вообще скачивала "Dragonlance" из Интернета, записывала текст на кассеты при помощи text-to-speech engines (для тех, кто в танке - движок, преобразующий текст в синтезированный бесстрастный механический голос для прочтения большого объема информации без уставания глаз), и таким вот образом слушала в стареньком плейере. А то времени читать совсем нет. Правда, те, кто знает что-то о text-to-speech engines, наверняка уже крутят пальцем у виска... Я согласна, такой способ ознакомления с данным произведением является полным извратом. Морока с собственноручным прописыванием произношения имен собственных, странные интонации, неверные ударения в простейших словах...
Но когда один из этих самых "текст-в-речь движков" приятным голосом с похоронной интонацией прочитал мне эпизод смерти Рейстлина,
в душе я плакала.
Еще я замирала от восторга, когда другой text-to-speech engine читал мне слова Рейстлина "Я - Властелин прошлого и настоящего. Мой приход был предопределён. Передо мной растворятся эти врата!". Какой подходящий бесстрастный, нечеловеческий, шепелявый и картавый голос! Мне так до сих пор и кажется, что именно таков должен быть голос Рейстлина.
Предлагаю
запись в mp3 вашему вниманию... к сведению, этот файл Winamp'ом у меня почему-то не открывается, только Windows Media Player'ом. Это на случай технических неполадок.
Шаймида
23-04-2003, 22:39
Но самый любимый эпизод - это сон, который снится героям в Сильванести. Как он мне понравился!
Цитата(FantomAnka @ 19-04-2003, 22:04)
Еще я замирала от восторга, когда другой text-to-speech engine читал мне слова Рейстлина "Я - Властелин прошлого и настоящего. Мой приход был предопределён. Передо мной растворятся эти врата!". Какой подходящий бесстрастный, нечеловеческий, шепелявый и картавый голос! Мне так до сих пор и кажется, что именно таков должен быть голос Рейстлина.
Предлагаю
запись в mp3 вашему вниманию... к сведению, этот файл Winamp'ом у меня почему-то не открывается, только Windows Media Player'ом. Это на случай технических неполадок.
Это нечто! Поставил на loop и слушаю эту mp3 раз пятидесятый. Нет, я валяюсь!

.. Наверное забавно таком образом слушать полностью всю книгу... Я бы не стал...
Вот в последнее время понравился момент - Рейстлин сражается с Оком Дракона (перед разбиением оного).
кроме всего прочего сбор драгонармий и совет повелителей Драконов в Нераке с участием Такхизис. Чувтвуется размах... :0)
Совет богов за которым подглядывали Рейст и Тас... Типа на повестке дня:От пришел п..апа, как с ним боротся?
nmelessone
25-04-2003, 14:39
Эпизоды с Тасом,)))) Этот чувак просто супер!))Дракон, его различные ужимки...Как он подкалывал Флинта после эпизода с Лодкой) итд...
FireForge
27-04-2003, 0:44
Один из моих любимых эпизодов, это диалог Бупу - ПарСалиан из трилогии легенд.
Я СОГЛАСНА!!! А вот эпизод, который меня ШОКИРОВАЛ: Опустевший после осады Пакс Таркаса двор, мертвые овражные гномы и Рейстлин, понимающий, что о них нигде не упоминалось только из-за того, что никому не было до них дела... Меня трясло от злости. И вот еще:" Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю
жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей
матери. Он слышал ее последний судорожный вздох и чувствовал, как последняя
дрожь пробежала по тонким, таким же, как у него самого, пальцам. Сжимая эти
пальцы, он плакал и все умолял ее сквозь слезы:
- Мама, вернись домой... вернись домой!"
Alex_Jr
28-04-2003, 10:50
Признаюсь, я расплакался читая эпизод смерти Флинта. Так трагично...ээх, славный был старикан.
Я в восторге от всего, что касается Кринна и его обитателей. Но почему-то хочется затронуть только два из бесконечности – это две последние победы Стурма Светлого Меча: Рыцаря Короны и Героя Войны Копья, а так же его друга Таниса Полуэльфа: Соламнийского Рыцаря и Героя Войны Копья.
Последние победы – я имею ввиду, защиту Башни Высшего Жреца, где, по злому рогу, друзьям было суждено погибнуть. Именно погибнуть, но не умереть. По сути, они живы и по сей день, коли мы о них вспоминаем и делаем своими эпигонами.
Я мог бы переписать Сагу, показывая эти очевидные вещи, но, по-моему это лишнее.
Хотя я надеялся, что Стурм выживет. Из моих фантазий, по этому поводу, можно написать много сюжетных линий по воскрешении Стурма. Но, прочитав третью книгу Саги, и поняв, что Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн не солидарны со мной: только восхитился ими и их произведением.
Мой любимый момент это когда вся кампания была в Тарсисе Прекрасном и на город напали драконы.
Еще один из моих любимых эпизодов: Рейстлин объясняет Каромону неувязочку "в портовом городе Тарсисе Прекрасном".
Elentari
1-05-2003, 21:17
1)Смерть Стурма... Очень большая эмоциональная буря...
2) Крисания в Башне Высшего ВОлшебства в первый раз... Рейст говорил всё очень правильно и по существу, мне его идеи, изложенные в этом эпизоде очень близки и понятны...
Потом ещё что-нибудь допишу, если вспомню
А мне нравится эпизод с кроликом, на которого попался Карамон (Битва)
Мне еще понравилось когда вся компания сбежала из Утехи и потом Тас доставал Флинта(который опять чуть не утонул).
Elentari
1-05-2003, 22:44
Цитата(Crys @ 1-05-2003, 18:35)
А мне нравится эпизод с кроликом, на которого попался Карамон (Битва)
И его продолжение: " Только не напоминай мне о кроликах!"
Elentari
1-05-2003, 23:04
В контексте да
А я вообще люблю моменты, когда Близнецы вместе и "дружат"