Прошу прощения за наглость, но можно ли будет как-нибудь получить хоть парочку минусов
El-Paul
13-11-2008, 21:17
Цитата(Buster di'Griz @ 5-11-2008, 22:44)
мммммммммм хотелось бы по слушать......... надеюсь это будет не какой ни будь дешевкой=))
Нет, цена будет большая

))
Цитата(racot @ 6-11-2008, 14:00)
Прошу прощения за наглость, но можно ли будет как-нибудь получить хоть парочку минусов

Минуса посторонним не выдаются.
Цитата(Анэто @ 19-10-2008, 0:12)
Это очень хорошо, а оформление диска, буклета будет на уровне? Кто занимался оформлением и есть ли возможность увидеть обложку?
Понятие "уровня" весьма условно. Естественно, обложке диска, да и оформлению в целом, будет уделено дОлжное внимание. Пока обложку увидеть нельзя.
Цитата
Минуса посторонним не выдаются.
Хм.....((( Ну зачем так категорично??? (( Ведь так хочется по петь под минус некоторые арии....
Тогда переиначу, а хотя бы купить их??
Einsamkeit die Ewigkeit
21-11-2008, 23:35
Куцая попытка русских энтузиастов передать атмосферу Саги. Музыка настолько безобразная и плагиаторская, что даже стыдно за тех, кто додумался подставить ее под текст, в целом неплохой, кое-как срифмованный и распетый. Услышав голос Рейстлина, захотелось сказать:"#%&!!!". В целом, по пятибальной, 3-. то если смотреть непредвзято.
Но, отталкиваясь от того, что у нас есть по этой теме... А что есть? Несколько невыразительных, совершенно внетемных песен финской Stupid Simpho Metal команды Nightwish, парочка композиций Эпидемии, группы, в целом, неплохой изначально, но сейчас забредший в своих исканиях в трущебы протрешенного хэви с пародией на атмосферный спид (кстати, 7-го в B1 я пойду (хоть 800 сотен жалко отдавать) и пусть только попробуют не сыграть Феанора и Черного Мага), а также великолепный коллектив Dargaard (про который какие то тупые металлхеады говорили всякие гадости у вас на форуме). . Учитывая тот факт, что они наши с вами соотечественники, учитывая то, что несмотря на корявости, видно желание сделать как можно лучше, а также творческий пыл прет, как из трубы, учитывая то, что текста, по русским меркам - великолепные, учитывая то, что мне импонируют некоторые члены этого коллектива, учитывая то, что они затронули произведение, которое мне неравнодушно и т.д.)))) 8 из 10!
>> Музыка настолько безобразная и плагиаторская
Хм, а откуда она сплагиачена, если не секрет? И мне она безобразной не показалась, совсем даже наоборот
Einsamkeit die Ewigkeit
22-11-2008, 22:38
Разве не очевидно, что над музыкой почти не работали? Иначе чем еще можно охарактеризовать вялое, совершенно не подходящее к теме, звучание, писклявые гитарки, а-ля "Назад, в 80-ые", подозрительно схожие с некоторыми рок-операми моменты и т.д. Думаю, Тампль выпустил бы более интересную работу, имхо. Их Финрод-Зонг, конечно, тоже та еще корявость, но блин, атмосфера на более высоком уровне. Да и голоса подобраны лучше. Не в обиду будет сказано, но у Сарумана голосок хуже чем у Ивана и Аэглора, а перепетый отрывок из Поединка как-то не особо. Но да что там, Саруман - классный человек, не смотря ни на что) Успехов всем вам, ребята!
Ну во первых Тампль не сам писал свои спектакли... А финрод, так вообще записывали в Казани и там пело много Казанского народу... В частности Лютиень пела Созник Е.В...
Схожесть с другими Рок- Операми?? Как можно об этом говорить, если ты не слушал все произведение целиком??? Да и в чем схожесть??? "конклав магов" вызывает небольшую ассоциацию с "Заговором" из Иисуса?. Так это вполне нормально, если учесть что это стебный номер...
Да и воообще о какой атмосфере саги можно говорить?? Испытание близнецов это вполне самостоятельное произведение, рассчитанное не только на фанатов саги... В отличие от того же финрод зонга...
По поводу музыки. На вкус и цвет... Большенству она нравится...
и нельзя о ней судить не услышав окончательного варианта... О голосах, могу сказать тоже самое...
El-Paul
23-11-2008, 19:30
Цитата(racot @ 14-11-2008, 1:17)
Хм.....((( Ну зачем так категорично??? (( Ведь так хочется по петь под минус некоторые арии....
Тогда переиначу, а хотя бы купить их??
И купить, думаю, тоже.
Вы же, покупая, автомобиль, не прОсите продать вам только салон и двери
Einsamkeit die Ewigkeit
23-11-2008, 22:19
Цитата(racot @ 23-11-2008, 17:41)
Ну во первых Тампль не сам писал свои спектакли... А финрод, так вообще записывали в Казани и там пело много Казанского народу... В частности Лютиень пела Созник Е.В...
Схожесть с другими Рок- Операми?? Как можно об этом говорить, если ты не слушал все произведение целиком??? Да и в чем схожесть??? "конклав магов" вызывает небольшую ассоциацию с "Заговором" из Иисуса?. Так это вполне нормально, если учесть что это стебный номер...
Да и воообще о какой атмосфере саги можно говорить?? Испытание близнецов это вполне самостоятельное произведение, рассчитанное не только на фанатов саги... В отличие от того же финрод зонга...
По поводу музыки. На вкус и цвет... Большенству она нравится...
и нельзя о ней судить не услышав окончательного варианта... О голосах, могу сказать тоже самое...
Ну и что, что не сами? Я знаю такой чудесный коллектив, Omnia, который перепел стихотворение "The Raven", авторством Эдгара По. И это вовсе не уменьшает их гениальности. Ну, скажем, и в запси Испытания не так уж и мало народу участвовало, а то, что Финрод записывался посредством приглашенных людей разве что-нибудь меняет? Например, по моему, Лютиен спела чудесно. Насчет схожести, я сужу по тому, что было не так давно. Схожесть есть не только в Конклаве (его вообще не надо было включать в трэклист, добавили бы, как бонус, а то впечатление портит), но и в арии Короля-Жреца.
Ну, если для произведения берется название, персонажи и сюжет Саги, то было бы по крайней мере неуважением, так говорить.. Или это так, для популярности? Я говорю, возьмите тот же самый Dargaard и сравните. От какого коллектива впечатление больше?
Ну ладно, ладно, соглашусь, музыка чем-то даже и неплоха, какую-то настольгию вызывает, что ли, как и писклявые гитарки Тампля.
Ладно, окей, когда я услышу окончательный вариант я, может ыбть, изменю свое мнение, но пока, то что есть, по тому и судим.
PS: Кстати, я обязательно куплю ваш диск. Мне на самом деле интересно следить за вашими успехами. Вы отличные ребята) Не обижайтесь на мою критику, она иногда тоже бывает нужной) Кстати, Испытание будет выходить в коллекционном издании?
Цитата
Ну, если для произведения берется название, персонажи и сюжет Саги, то было бы по крайней мере неуважением, так говорить.. Или это так, для популярности? Я говорю, возьмите тот же самый Dargaard и сравните. От какого коллектива впечатление больше?
Больше от Сарумана, т.к. я предпочитаю не отдельные песни, а так сказать цельные произведения.))
И мюзикл не может полностью передать дух того или иного произведения, да и не должен... Нельзя уместить в 2 часа песен, сюжет целой книги... поэтому нельзя сравнивать мюзикл с книгой...
Тот же самый Финрод нполностью не передает атмосферу Сильмарильёна. И что? Он от этого хуже?
Цитата
Ну, если для произведения берется название, персонажи и сюжет Саги
Название будет другое
Einsamkeit die Ewigkeit
24-11-2008, 2:39
Ну не скажите, Тампльские Поединок, Приход Берена в Нарготронд, Второй Дуэт Феанорингов, Ссора с Феанорингами, да и остальные композиции весьма атмосферны. Например, после прослушивания Финрод-Зонга я поехал в Олимпийский, купил книг Толкина и по Толкину на несколько тысяч, да и как-то обновил интерес к его творчеству) Кстати, не подскажете, где можно найти версию Прихода Берена, где и Берен, и Финрод поют высокими голосами?
А под каким тогда названием? И, опять же, интересно услушать ответы на вопросы из моего предыдущего сообщения)
Саруман-друг Рейстлина
25-11-2008, 1:48
Интересная для меня тема

ПЛАГИАТ
Вначале про "Тампль". У этого коллектива еще будет возможность заменить голоса, потому что они собираются этот мюзикл ставить. Мой голос на диске-несомненно, самый плохой, я это не отрицал никогда. Думаю, что "Тампль" подберет лучшего вокалиста, но убежден, ему трудно будет найти лучшего персонажа.
Театр "Тампль" впервые проявился в 2000 году на Зилантконе. "Испытание Близнецов" было презентовано на Зилантконе -98, это к вопросу, "кто первый".
Уровень авторов пишущих для Тампля по-моему мнению выше уровня авторов "ИБ", особенно в области драматургии произведений и стиля. Лучшая их работа это "Жанна". "Финрод-зонг" предлагаю сравнить с "ИБ " после выхода полной версии, и тогда уже рассуждать. На мой взгляд "ФЗ" абсолютно сырая, скучная поделка (в отличии от "Жанны"!!!), слишком "тусовочная", неровная, но имеющая ДВА блистательных хита, за которые ее можно простить:"Истину" и "Арию Финрода"
Саунд.
Все всякого сомнения по уровню саунда "ИБ" будет выше любой записи "Тампля", поскольку он весь переделан, презаписан, пересведен. Появились и хоры и живые инструменты. Хотя не все треки будут одинаково хороши, сделать все в "формате" слишком трудоемко .
Сравивать "ИБ" и "Тампль" вообще будет невозможно. Совершенно разный изначально подход. "Тампль" это искры вдохновения, "ИБ" результат продолжительной взвешенной работы. "ИБ" слабее как произведение в целом, но увидите, будет иметь на порядок больше долго заслушиваемых "хитов"
Плагиат.
Это понятие очень тонко. Я несомненный "плагиатор", если вам так угодно, но не явный. Я не передираю музыкальные темы. У меня синтетическое мышление, и в голове варится некое варево из произведений и стилей моих любимых композиторов, в результате рождается нечто новое. Вы знаете что бронза это сплав олова и меди? При этом вполне себе самостоятельный металл... Я не считаю нужным отказывать себе в гармонической стилизации под Гладкова или Дунаевского. Могу позволить себе вставить элементы музыки Уэббера. После появления любого нового хорошего мюзикла, оказавшего на меня влияние, в моей музыке появляются его "следы". НО я делаю это довольно тонко, формируя при этом свой собственный стиль, и другого пути просто не представляю, поскольку не настолько талантлив. Так сейчас поступают почти все современные композиторы, просто слушателю чаще всего незнакомы исходные для них произведения. Конечно, гораздо лучше быть самородком типа Лоры Бочаровой и вдохновляться мелодиями, которые звучат в голове, но не всем Бог дал быть Моцартами, верно? Сальери тоже написал немало опер (понятно что не таких ярких).
Конклав-явный закос под "Конклав " Уэббера, но он явный, это шутка. рады бы не включать его, но как Крисания попадет в Истар?
Ария Короля-жреца - первые три аккорда сопоставимы с темой (Петра?) у него же, но это настолько стандартный гармонический ход, что о нем смешно и говорить. Основная грамония Короля и Истара абсолютно оригинальна.
Еще при желании можно будет найти чужое влияние в "Арии Крисании", "Искушениях в Бездне (но это мало кто сумеет

), ""Испытании огнем", "Соблазнении", Сейчас я сделал чисто музыкальный оркестровый кусок для битвы на Арене с Минотавром и обнаружил в нем сходство с музыкой Дунаевского старшего. Другой бы бросился переделывать, я не стану, просто напишу "Посвящение Дунаевскому". Различать плагиат и стилизацию слава Богу умею не только я, но и все обожаемые мною композиторы. Так что я готов развивать тему моего плагиата на офф странице проекта, когда она откроется, уверен, что это обвинение не последнее.
Елена Ханпира
26-11-2008, 10:38
Я бы отмолчалась, но речь пошла о вокале, а Антон из скромности поддался на критику (Антох, извини, нимагумалчать).
*Вокал Антона с полным правом можно назвать близким к профессиональному. И его голос -- украшение мюзикла: и по качеству исполнения, и по характерности, выразительности персонажа. Безусловно, он сейчас не в лучшей форме, сказываются годы нетренировки, но сравнивать его с уровнем того же Аэглора в затертом году (сейчас Аэглор занимается с педагогом и сильно продвинулся) ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Есть объективные параметры, по которым оценивается голос, а не просто "нравится-не нравится". В Тампле на тот момент по уровню владения голосом с Саруманом мог сравниться только Рома (потом в Тампле побывала Алиса Апрелева, настоящий профессионал, и это подняло уровень спектакля; Лора Московская -- с любительским, т.е. непоставленным, неровным по подаче, но очень богатым и выразительным вокалом; Король в "Жанне" великолепный и т.д.), сейчас и Никита повысил свой уровень, и набраны приличные исполнители. Но, повторюсь, на момент, про который речь, даже и сравнивать нечего. Можно говорить об индивидуальных предпочтениях (ну нравится вам тембр Созник, не знаю, напоминает голос любимой девушки

), но вопрос качества -- это отдельный вопрос. Настроение, атмосфера, дух энтузиазма -- тоже отдельная штука, которая украсит любое произведение, но тут тоже лучше дождаться постановки нашего мюзикла.
А Антон, он всегда согласится с критикой своего вокала и актерского мастерства, ему только повод дайте

* И пару слов о критике текста. Я не знаю, что значит "тексты великолепны по русским меркам". По меркам русских мюзиклов вроде "Юноны и Авось", "Норд-Оста", "Звезды и Смерти Хоакина Мурьетты", "Трех мушкетеров" и т.д., и т.п.? Если так, то я тут просто от гордости лопну. Не слишком ли много чести? И это вы говорите после того, как сказали, что наши тексты "кое-как срифмованы и распеты" -- значит, тексты всех вышеперечисленных произведений, по меркам которых наш текст просто великолепен, -- что, они еще хуже зарифмованы и распеты?
Здесь, понятно, не профессиональный форум вокалистов/композиторов-аранжировщиков/авторов текста, но давайте все-таки отделять эмоции от объективных оценок. "Мне нравится -- мне не нравится не-знаю-почему" честнее в некоторых случаях, чем "плохо спето" и "над музыкой не работали" (после того, как было сказано, что авторы "очень старались", про "не работали" слышать, мягко говоря, странно). Критика полезна, когда это не хаотический набор замечаний, а либо честное изложение эмоций ("я чувствую...", "мне не понравилось"), либо что-то продуманное. Иначе лично я ну ни какой пользы не в состоянии извлечь.
* И еще должна сказать честно, чтобы не было недоразумений. Лично я не далала никаких попыток, ни "куцых", ни полноценных, "передать атмосферу саги". Я при всем уважении к этому произведению не отношусь к нему как к большой литературе: это все-таки не "Женщина в белом" и не "Два капитана", чтобы мне захотелось передать атмосферу (боюсь, Антон может сказать то же самое). Это увлекательная книжка, в которых есть достаточное количество занимательных сюжетов, и один из них -- за который мы и взялись -- на мой взгляд, архетипичен и глубок, при всей своей приключенческой наружности. Я ставила перед собой задачу выкристаллизовать вопрос, который ставится этим сюжетом, выявить его глубину и архетипичность, увеличить философичность, которая в нем присутствует. Это вопрос, если формулировать предельно общо: какая любовь является настоящей и может ли она спасти, и как именно? Мне интересна внутренняя коллизия главного героя, его выбор между любовью и властью, нравится психологическая достоверность этого персонажа, точное описание происхождения его характера, интересно было разворачивать его и показывать, как гордыня и жажда власти выросли из детских страхов и переживания своего одиночества и незащищенности. Мне очень интересны типажи Рейстлина и Крисании (ее тип гордыни -- попытка утвердить себя в чужом сердце, заслужить любовь, став спасительницей, -- тоже неуверенности в себе), интересен сюжет "Красавицы и Чудовища наоборот", когда сказочный сюжет выворачивается наизнанку, читатель/зритель получает в итоге совсем не то, что ожидалось по всем законам сказки, потому что это жизнь. Нравится реализм этого сюжета, его психологическая точность и поучительность, и очень большая честность. Вот эта та атмосфера, которую хотелось бы лично мне создать: атмосфера мистического испытания и в то же время реалистичной правды жизни. Как-то так. Но я боюсь, что собственно специфика мира "Саги о копье" имеет к этому опосредованное отношение. Ни я, ни Антон не ставили себе целью точно воссоздать атмосферу этого мира, сохранить в деталях его специфику, потому что аткая история могла произойти и в нашем мире, меняется только атрибутика. Важным для нас оставалось противостояние Тьмы и Света, мир этот в нашей интерпретации (не знаю, заметили ли вы это) стал несколько более биполярным, и в сюжете много сознательных аллюзий на христианство. Впрочем, и в книге без этого не обошлось, конечно, фантазиям авторов не на что больше опираться, как на реальный мир, еще древние заметили, что люди создают образы богов по своему собственному подобию
Лора Московская
26-11-2008, 21:01
Цитата(Einsamkeit die Ewigkeit @ 21-11-2008, 22:35)
Куцая попытка русских энтузиастов передать атмосферу Саги. Музыка настолько безобразная и плагиаторская, что даже стыдно за тех, кто додумался подставить ее под текст, в целом неплохой, кое-как срифмованный и распетый. Услышав голос Рейстлина, захотелось сказать:"#%&!!!". В целом, по пятибальной, 3-. то если смотреть непредвзято.
Думаю, Тампль выпустил бы более интересную работу, имхо. Их Финрод-Зонг, конечно, тоже та еще корявость, но блин, атмосфера на более высоком уровне. Да и голоса подобраны лучше. Не в обиду будет сказано, но у Сарумана голосок хуже чем у Ивана и Аэглора,
Офигела просто!
Сижу с открытым ртом - ща ворона залетит!
Ты вообще что говоришь?!
У Сарумана - один из лучших голосов, которые я когда-либо слышала!
Мало того - он действительно умеет им владеть!
И не надо, Антон, прибедняться.
Петь так, чтобы вышибить из меня слезу, мало кому удается.
Einsamkeit die Ewigkeit
26-11-2008, 22:24
Ладно-ладно. Я, собственно, написал уже Саруману свою истинную точку зрения. Просто критика мало когда бывает лишней. ВОт, например, тема то как оживилась, запротестовали сразу) Сразу скажу, я от подобной музыки далек и состоял лишь как вокалист и клавишик одной EBM/Darkwave команды, но о голосе судить могу, как никак на сольном пении долгое время обучался и не являюсь любителем-ротозеем, которому дай покричать что-то против, да поплевать просто так. Нет. Просто, чем больше критики, тем больше вам же стимул совершенствовать свою музыку, задумываться, а все ли правильно сделано, пробовать что-то новое. В этом плане Саруман, безусловно молодец, не пасует, но и не кричит, словно истеричка (а некоторые самовлюбленные люди так делают оч. часто). Я следил за творчеством Сарумана, покупал на лицензии его диски (увы, что то их редко можно было встретить), тот же его дуэт с Айрэ, чтобы поддержать. Мне всегда были интересны его творческие находки и голос то по большому счету у него весьма хорош)) Диапазон не то чтобы оч. круть, но зато как он с ним играет, как добавляет во вроде бы затертые слова жизнь и оттенки. Это да, этого не отнимешь) Но конкретно в Испытании, по крайней мере в той версии, в которой я его слушал, голос как-то пасует, немного расходится с музыкой, едва заметные неровности, несколько шороховатостей и т.д. Опять же, если судить объективно, как меня вынуждают, скажите, а музыка разве на высоте? Так, как звучат гитары в Испытании, не доказывает ни мастерства исполнитеелей, ни их виртуозности, ни каких-либо находок. То же и с ритмом - типичный, простой и без изысков. Возможно, вы просто не решили идти сложным путем, а двинулись простым. Так сказать, наиграть, чтобы было, а там.. В плане музыки придирки куда как серьезнее, чем с голосом (с ним то, как мы уже определили, почти все ок). Работайте, одно слово.
В плане атмосферы. Ох, ля-ля. И зачем тогда было брать за основу Испытание? Почему бы не поставить что-нибудь по более любимой вам книге? Опять же, диллема - сделать то, что легче идет, уже привычно, да и аудитория неопытная, по большому счету, много спрашивать не будут, главное - Карамон есть, Рейст есть, Крисания есть - все, живем, или же поставить что-то серьезное, вдумчивое, философское и глубоколежащее. Можно было бы тогда выбрать иное произведение, зачем Сагу? Вы говорите о приключенческой составляющей серии. Ну, блин, ессно. А вы что думаете? Кому бы понравилось читать достаточно примитивный роман про дяденьку и тетеньку, где тетенька сумашедшая, а дяденька злой? Как раз то в переплетении с авантюристской составляющей и филосоофская составляющая принимает нужную форму. Убери элемент, и будет муть. Да и кому она нужна, эта ваша всеобъемлющая любовь? Почитайте Ницше, мудрый человек. Мы говорим о высоком, через минуту совершая низкие деяния. мы всячески представляем себя благочестивыми, на деле являясь обычными и серенькими. Или это такая подкормочка бедному ребенку, потешить свое я? Но ладно ,я ушел куда-то от темы и ачал нести немного не то, что нужно. Извините. Насчет архетипичности не соглашусь. Примеры приводите, примеры. Короче, не знаю, с атмосферой вам что-либо делать уже поздно, пусть будет так.
Подводя итоги хочу пожелать вам удачи в ваших устремлениях. Сделайте работу, по настоящему заслуживающую почитания. Пускай и не моего.
Всего доброго. SdED_F
Елена Ханпира
26-11-2008, 22:37
Даже не знаю, плакать или смеяться. Наверное, смеяться
Лора Московская
26-11-2008, 23:39
Цитата(Елена Ханпира @ 26-11-2008, 21:37)
Даже не знаю, плакать или смеяться. Наверное, смеяться

Посмеемся все вместе. Правда, слов нет.
Елена, Лора, давайте вы определитесь что вам делать в личной переписке, а здесь нам уже расскажете более развернуто и желательно- по теме
Саруман-друг Рейстлина
27-11-2008, 2:47
Ага, Ленка, ты ж не хотела отвечать сюда?

"Ох, ля-ля. И зачем тогда было брать за основу Испытание? Почему бы не поставить что-нибудь по более любимой вам книге? "
Я расскажу. Я вижу что вы критикуете доброжелательно,как будто играете роль, это приятно, и в основном по делу. Мне будетвашно узнать ваше мнение по аранжировкам после выхода финальной версии, я так понимаю,если вы оцените что-то на "4", это будет успех. Итак, как все начиналось. Мы с Мириам играли на 98 Кринне, собственно, Рейстлина и Крисанию. Мы были молоды, было прикольно, книжка вполне мне нравилась. И захотели мы написать пару песен. Все это действительно начиналось как ШУТКА. Почему это выросло в законченную форму: потому что я не выношу незаконченных дел. Я уже много раз пожалел,что для работы взят настолько плохо адаптируемый сюжет. Просто один из худших-все эти города, прошлое, будушее, куча героев...
Но доделать было нужно, пришлось почти год утрясать только драматургию...Ну где это видано,чтоб в мюзиклах было 35 сцен, да еще в короткой версии? НО персонажи действительно калоритные.
Еще о музыке. Понимаете, это мой первый опыт в этом направлении. Конечно я расту как аранжировщик и звукорежиссер год от года, но у меня нет сил перелопачивать старый материал на новый лад. Это проект я воспринимаю как учебный для себя, при этом он все равно любимый,и в нем есть однозначно удавшиеся вещи. Я думаю,было бы странно, если б мой первый мюзикл звучал идеально-а куда расти дальше? Но в любом случае, уверен, что услышав финальную версию вы заметите улучшение и аранжировок и саунда. Уж относительно нашего с Айре альбома это будет земля и небо-тот сделан был за полтора месяца на одном синтезаторе.
Лора, спасибо тебе огромное, вот закончу мюзикл и займусь опять сурьезно вокалом
Einsamkeit die Ewigkeit
28-11-2008, 23:52
Безусловно, я стараюсь действовать и вести себя наиболее оптимально. Благодарю за доверие к моему мнению, я на самом деле очень заинтересован в том, чтобы прослушать и оценить ваше творение.
Признателен Вам за то, что поделились причиной, по которой Вы выбрали в качестве сюжетной составляющей один из эпосов по Dragonlance. Тогда это объясняет почти все. Вызывают уважение Ваши качества. Истинно, сильный человек.
Да, сюжет действительно крайне плохо интерпритируем, но Вы на весьма должном уровне его переложили на мюзикл. Безусловно, работать надо еще много, но продвижения видны невооруженным глазом.
Безусловно, как дебютная работа в этой сфере музыкального и драматургического искусства, Ваше "Испытание" смотрится крайне хорошо. Да, со звуком проблемы были, и, как я уже говорил, с аранжировками, но я почти не сомневаюсь, что все это Вы подкорректируете в итоге.
Неважно, все равно, даже за полтора месяца, Вам удалось изваять очень душевный и очень лирически-многообразный альбом)
Спасибо Вам за Ваш труд, и главное, чтобы этот труд всегда оставался для Вас не только работой, но и увлечением, тягой, любимым делом, тогда, вне всякого сомнения, мы услышим еще не одно чудесное произведение, вышедшее из Ваших рук.
P.S.: Вы только не обольщайтесь, не обольщайтесь) Работы еще много, нужно жать до последнего))
С уважением, D_FSdE.
Scorpion ZS 256
29-11-2008, 4:34
Эмммм... Что-то давно не писали, когда планируется уже закончить мюзикл? На НГ подарка не получиться?
Саруман-друг Рейстлина
30-11-2008, 0:29
Издатель сказал,что выпустить диск сможет только в феврале.
НО!
Если все пойдет хорошо, то на этом сайте появится офф страничка мюзикла, с возможностью скачать за СМС. Надесь это случиться раньше февраля, хотел бы к Новому Году подарок вам сделать, но тут уже не от меня зависит.
Собственно, все последующие сроки уже не я назначаю.
Scorpion ZS 256
30-11-2008, 1:20
Хм. Я кстати web-программист, мог бы запросто такое сделать, только тут к сожалению господа довольно заморочанные, не дадут помочь я думаю...
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 29-11-2008, 23:29)
Издатель сказал,что выпустить диск сможет только в феврале.
А кто издатель?
Недавно случано наткнулся на композиции "Конклав Магов", "Ария Рейстлина" и "Армию Рейстлина"(очень впечатлило, особенно слова: "а тех, кто пойдёт поведёт Карамон" и "всё будет по другому когда я стану Богом"). Я был просто поражён, в хорошем смысле этого слова, тогда я ещё не был знаком не с Серией Драгонленс, ни с Рейстлином в частности. И, хотя книжки пока ещё остаётся недочитаными, но я уже с точностью могу сказать, что Рейстлин является мои кумиром.
Хочу выразить огромную благодарность Саруману за проделанную работу, и в частности за то, что благодаря его творчеству, я познакомился со столь харизматичным, и, не побоюсь этого слова, Великим Рейстлином Маджере.
P.S. Очень жду появление этого мьюзикла в продаже.
Scorpion ZS 256
5-12-2008, 6:32
Армия Рейстлина вообще очень хорошо получилась. Как и дуэт Такхизис и Рейстлина. А у остальных по лично моему мнению как-то уж очень минималистичная аранжировка (ну или как это назвать, я не особо в этом разбираюсь. чувство такое как будто там изначально это была акустика, а потом акустическую гитару просто заменили другим инструментом и всё. не хватает разнообразия инструментов в общем, одни клавиши на заднем плане обычно и трубы гудят

).
В ночь с понедельника на вторник (с 08 на 09 декабря), в 00:00 часов по московскому времени слушайте участников группы "Тол Мириам" в программе Михаила Антонова "Большая Лаборатория" на радио "Русская служба новостей" (107.0 FM в Москве).
В режиме on-line трансляцию можно услышать по адресу:
http://www.rusnovosti.ru/broadcast/В передаче будет большое интервью с участниками группы, музыка. Можно будет звонить и задавать свои вопросы на любые темы, касающиеся творчества группы.
Вы спрОсите - к чему это здесь написано? Я отвечу - кое-что и о мюзикле можно будет узнать, и даже послушать
Саруман-друг Рейстлина
9-12-2008, 0:41
Интересное мнение по аранжировке.
Если обратить внимание на партии, то как раз минимализм именно в Армии и Дуэте. Вам нравится скорей не аранжировка,а звук, более "дорогой". На шесть вещей я оплатил живые барабаны, гитариста, а вещи где поет Хелависа делал особенно тщательно. Отсюда и законный эффект улучшения саунда. На весь проект (в смысле живого звука) денег не хватит никаких

.
Но могу вас уверить, что ВСЕ аранжировки переделаны, и приведены к некоему общему уровню.
**
Кстати, акустики изначально не было нигде

Я пишу сразу на фоно

.
Я по прежнему планирую выложить МП3 проект в Сеть к Новому Году, и будет это сделано или нет сейчас зависит не от меня.
Vitus KL
9-12-2008, 13:36
Очень жаль, что такая сильная вещь пробивает себе дорогу так тяжело. Не будучи каким-либо фанатом Саги, я с удовольствием слушал те партии, которые удалось скачать, и которые подарили друзья. Я слушаю очень много разнобразной музыки и на моем винчестере музыке легко потеряться, но эти партии не потерялись - они достаточно хороши, что бы слушаться повторно, иногда просто чарующе-хороши. Тексты умны и лиричны, манера исполнения грамонирует со стихами, главные голоса подобраны отлично. Иногда при прослушивании возникает вот тот незабываемый "мороз по коже", который не объясняется никакими формальными достоинствами. Это искупает все шероховатости и недостатки бюджета.
В общем, я хотел бы выразить от себя и своих друзей признательность авторам мюзикла и исполнителям за то удовольствие, которое он способен подарить. Надеюсь "куски" срастутся в цельную вещь и очень ждем его выхода на дисках или в каком-либо другом виде,
Зачем ты это выложил!!!!!!!!!!!!!!!!))
Я уже почти смирился с ожиданием))))
"Ты разбередил мою душу воин..."
Теперь опять буду целыми днями слушать треки из "ИБ" ((
Саруман-друг Рейстлина
11-12-2008, 11:56
Друзья, все лучше чем можно было подумать. Издание на диске будет "дорогим" и выйдет не раньше февраля. Официальная МР3 версия будет выложена на сайте проекта, который усиленными темпами создается, а офф страница мюзикла будет на этом сайте (ДЛ).
Планировали "Новогодний подарок", но как будет никто не знает. Может чуть опоздаем, но не сильно. Скачивание будет производится за СМС, выложены будут две (всего их четыре) полные "сцены" "Тьма и Свет" и "Все во имя веры", общим хронометражем один час.
более 50 процентов материала это премьера, не говоря уж о том, что элементы радиошумового спектакля вас (не)приятно удивят. Я жду вместе с вами!
Scorpion ZS 256
11-12-2008, 17:27
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 8-12-2008, 23:41)
Интересное мнение по аранжировке.
Если обратить внимание на партии, то как раз минимализм именно в Армии и Дуэте. Вам нравится скорей не аранжировка,а звук, более "дорогой". На шесть вещей я оплатил живые барабаны, гитариста, а вещи где поет Хелависа делал особенно тщательно. Отсюда и законный эффект улучшения саунда. На весь проект (в смысле живого звука) денег не хватит никаких

.
Но могу вас уверить, что ВСЕ аранжировки переделаны, и приведены к некоему общему уровню.
Ну я же говорю, я не специалист в области звука, сказал как умею

В феврале как раз кризис намечается... Вы конечно прям выбрали время, да...
Саруман-друг Рейстлина
11-12-2008, 23:18
Какое отношение имеет кризис к этому?
Малозатратные сферы он не заденет

Или у вас не будет денег на телефоне?
Scorpion ZS 256
11-12-2008, 23:55
Ну тут не целиком же скачать мона будет.
Саруман-друг Рейстлина
12-12-2008, 0:01
Практически целиком. Полноценая МР3 версия. Отличие у дисковой версии будет в одной бонусной песне, чтоб хоть как то разделить эти носители. Я думаю,эта бонусная песня моментально повится в Сети, как только кто-то купит диск

Тем более, что это хит-ария Хелависы.
Для тех, кто не читает основной сайт:
http://www.dragonlance.ru/demo/
Sinamerauga
15-12-2008, 0:05
блин ! ну зачём я сюда зашёл ?! ... снова попал в паутину Испытания =)
уже лет 5 так ничего не ждал )
Scorpion ZS 256
15-12-2008, 4:01
Цитата(Тсарь @ 13-12-2008, 7:53)
Для тех, кто не читает основной сайт:
http://www.dragonlance.ru/demo/ Наталья ОШей (Хелависа) Исправьте на О'Шей... А то как будто вшей.
Саруман-друг Рейстлина у меня такой вопрос возник. Насколько я понимаю диск будет издан ограниченым тиражом. А таку вещь я просто обязан иметь именно на дисковом носителе. Отсюда вопрос можно ли будет его приобрести через какой либо интернет магазин или что было бы еще лучше предварительно заказать?
Саруман-друг Рейстлина
18-12-2008, 1:01
Диск будет издан тем тиражом, который определит спрос, но не меньше 5 000 экземпляров. Его можно будет без проблем приобрести как в магазинах крупных городов, так и через Интернет магазины. Не беспокойтесь. Вся информация об этом будет доступна на оффсайте после его запуска.
Кобальд
21-12-2008, 18:25
Счастлива что этот замечательный проект не заморозили!
У меня вопрос: планируется ли, если не постановка, то хотя бы концерт-презентация?
El-Paul
21-12-2008, 19:19
Цитата(Кобальд @ 21-12-2008, 17:25)
У меня вопрос: планируется ли, если не постановка, то хотя бы концерт-презентация?
Да. Пп презентации пока ничего сказать нельзя, а постановки, по меньшей мере любительскими силами - будут.
Будут они конечно в Москве.( А До Питера не доедете или мы к вам. Или рано еще об этом думать?
Саруман-друг Рейстлина
23-12-2008, 2:02
Если у вас в Питере есть театр которому можно разрешить это поставить на сцене, то и в Питере будет постановка

. Но я думаю, театр "Тампль" можно пригласить и в Питер в итоге
Sinamerauga
25-12-2008, 15:56
Саруман, ну где же On-line версия мюзикла, плохо жишь уже =))))
Саруман-друг Рейстлина
25-12-2008, 23:51
А мне то как плохо

Никак не сделают сервис скачивания. Очень спешат.
Sinamerauga
26-12-2008, 19:46
Мне аж тебя жалко стало =)
пишите как только что то видно будет ! я полагаю что желающих будет немало, я лично съагетирую своих друзей/приятелей на покупку мюзикла =)
Сумерки
28-12-2008, 17:06
Обьясните плиз, я так и не поняла до конца. Будет ли доступна онлайн-версия мюзикла полнотью? или только 2 части??
Sinamerauga
28-12-2008, 19:36
не парься сумерка, всё будет, на диске в магазине будет на одну песню больше => в online версии будет на одну песню меньше =)
Сумерки
28-12-2008, 21:28
если в Челябинске будет диск то куплю обязательно =) в целях поддержки