Позвольте, во-первых, поблагодарить уважаемых авторов Елену Ханпиру (Мириам) и Антона Круглова (Сарумана)
.Испытал истинное наслаждение, слушая отрывки из будущего мюзикла(очень надеюсь, что он будет создан).
Великолепно переданы характеры персонажей, песни удивительно хорошо передают настроение Трилогии Легенд. Прекрасная подборка инструментального сопровождения. Жанр выдержан: арии действительно звучат ( говорю как большой поклонник классической музыки). Огромное спасибо за
1)"Арию Рейстлина, что тут скажешь, если характер персонажа передан в одной песне.
2) Арию Короля-Жреца .Именно таким я его себе и представлял, а какой у него чарующий голос.
«Час настал царству Тьмы положить конец! Опомнись Истар дай мне ответ готов ли ты к битве за веру. А припев так и хотелось напевать:" С нами Бог, с нами наш Король-Жрец! »
3)Катаклизм. Глухой рокот ударных создает прекрасную атмосферу грядущей катастрофы:
Все знаки на Небе сошлись. Пробил час Очищенья. Чашу Божьего гнева готовься принять Ансалон. Кто не с нами ,тот против нас! Я даю вам последний шанс. Стань под знаменем Истинной Веры и будешь спасен. «Милосердие может быть разным, сострадание - это прекрасно, только этого требует вера и выбора нет. И те кто не с нами сгорят в огне.Пусть горят в огне! Сгорят в огне! Примечание: Я совсем не являюсь его поклонником

Просто песни хороши. ;
4)Крисания в "Молитве". Да, это действительно та гордая, самоуверенная жрица, какой она была до встречи с Рейстлином. Она поёт"Во славу праведных небес взяла я ношу по себе."От Тьмы да будет мир спасен!( обратите внимание на трубы)"Нет мне нежности дороже,чем взыскательность твоя"
5)За "Свет и Тьму", как тонко Рейстлин искушает Крисанию;
6) "Испытание огнем", "С тобой вместе дотла сгорю !"после такого действительно начинаешь верить в любовь Рейстлина и Крисании.
7)Разговор братьев. "Легко ли быть ущербным и больным, уродом на потеху остальным. Всё будет по-другому, когда я стану Богом" Краткая характеристика причин( не всёх) , побудивших Рейстлина пойти в Бездну.
8)Конклав. Конечно, есть нарекания по сюжету: «Маджере вместо шалафи, Крисания, не находящаяся в бессознательном состоянии, старческий голос (неужели Пар-Салиан

) "учительский жезл преломлять мне негоже", "Саруман, я ломаю твой жезл"

это из другой книги). Однако, если рассматривать сцену, абстрагируясь от текста Саги, в качестве юмористической, то она замечательна. «Единогласно решенье Конклава..." и дружные аплодисменты речи Крисании напомнили мне запечатленные хроникой сцены партийных собраний в СССР. Тогда и старческий голос просто необходим, ибо создает такую атмосферу.
9) Армию Рейстлина. Прекрасный образец того цинизма, с которым великий маг относился к людям.
10) Дуэт Рейстлина и Такхизис. Рейстлин успешно противостоит блудному искушению. Вся философия любви в понимании Рейстлина в фразе « Вот она любовь". Маг понимает душу жрицы" Выросла любовь из сочуствия к слабым, жалости ко мне и из жажды славы. Лишь гордыня суть её любовь"
Впрочем, это лишь краткий обзор. О каждой песне можно написать столько же. Все вышеизложенное является личным мнением автора.
Песни с сайтов
http://www.whitepalm.ru/mp3.htm http://www.sarumanrecords.narod.ru/dl/work.htm