Атана,учти,ты просила не кидать только фаерболлы.

Я могу еще чем-нить кинуть...А вообще я не обижаюсь....Твое мнение...Не могут же все одинаково думать.
Мне нравятся именно отрицательные.. так что тут получается логическая катастрофа из которой я выбиралась с того момента как тему увидела. Много читала, думала. Всетаки самые гадины (ИМХО) там именно Пар Салиан и Портиос.
ПАР-САЛИАН МАСТ ДАЙ!!!!!!!!!!!
Вот это действительно гад! Всю малину Рейстлину испортил!
нельзя рассматривать Зло по рождению - как самый отрицательный персонаж(имхо).
и рассматривать кандидатуры злодеев из тех,
кто больше всего нагадил Рейстлину - это сами знаете что
Unregistered
28-05-2003, 10:23
Китиара! Более отрицательного персонажа я не припомню.

(но это для меня

)
Но, кстати, если мыслить "глобально"...
Цитата
Хаос не может быть злым по определению!
А он и не должен быть злым, "отрицательный" не есть злой!
Так что... отдаю свой голос за Хаоса.
Ederic Lightsword
28-05-2003, 10:25
Прошу прошения, это был Ederic Lightsword.
Собственно говоря Салли не только Рейстлину, но в итоге и всему миру малину попортил, потому как я настаиваю, что именно его болячки стали одной из причин "потемнения" Рейстлина. И ваще, зачем бороться за жизнь если видишь вокруг себя одну лишь смерть?..
Вот отрывок из диалога Рейстлина и Пар-Салиана, "Испытание близнецов":"- Ты привел меня в Башню и продал ему - Фистандантилусу! Ты сидел и смотрел, как этот паук высасывал из меня жизненные силы и энергию, необходимую ему для того, чтобы перебраться в наш план бытия.
- Это ведь ты заключил с ним такую сделку,- слабо возразил Пар-Салиан, но эхо подхватило его старческий голос и, многократно усилив, понесло по гулким коридорам Башни.- Ты мог отказаться...
- И что потом? Умереть с честью?- В мозгу у мага послышался негромкий смех.- Какой же это выбор? Я хотел жить и совершенствоваться в своем искусстве! И я выжил, Пар-Салиан. За это ты, будучи удручен и разочарован, наградил меня глазами, которые видели кругом только смерть и разложение. Посмотри же, Пар-Салиан. Что ты замечаешь вокруг себя теперь? Ничего, кроме смерти... Ничего, кроме пустоты, разрушения и гибели этого мира... Теперь мы равны."
Из этого куска текста видно, что Пар-Салиан действительно принёс много страданий и горечи Рейстлину.... НО он стал раскаиваться о садеянном, хотя достаточно поздно....
Кит всетаки зря тут забижають. Девка за жисть боролась как могла. Причем за красивую жисть, а не за то чтоб пеленки-распашенки дома стирать и мужу пропойце или бедняку латать драные штаны и готовить недходя от очага для всей семьи. Вырвалась же девка из обыденности. А уж характер у нее тяжкий, ну так Хаторик ивел жи, тут уж окружение постарлось. И матушка и батюшка в том числе. Ну отца собственного ребенка убила - ну и??? В чем проблема то? Стурм сам себе злобный чупа-чупс меньше надо о себе и своей чести думать, больше об окружающей реальности. Ну тут конечно можно было бы ее осудить ежлиб он ее мужем был и к ее партии принадлежал, так ведь нет, враг всетаки. И вообще его убив много дел хороших она сделала, наверное потом жалела горько. Какой стимул то мощный у гудов случился, а?!
насколько я знаю Кит потом реинкарнировали в кого то...
интересно было бы почитать что там дальше...
Ну да, Китиара главная феминистка Кринна

.... А вообще все там сражаются за свою жизнь и те, кто гуд и те, кто ивил .... Выжить в фэнтези мире - это "не реку перейти" (с) ....
кстати интересно, насколько мне известно Death Knight-ы могут раз в день убивать словом....а Сот ни разу этим не пользовался..хм...
злодейский злодей такой

кстати - самый отрицательный - это тот кто не имеет положительных сторон(т.е. ничего хорошего нельзя сказать про перса вообще)
поразмыслив опять таки пришел к выводу что это ТОЭД
Сот ни разу не убил Power Word:Kill'ом?!

Тасс, ты внимательно хотя бы "Час близнецов" читал? Смерть Крисании!!! По-твоему, как она умерла по пути к Башне Высшего Волшебства?!
А ещё смерть Таниса и золотого дракона, хотя это скорее был Symbol of Death ... Но тем не менее Сот остаётся неотрицательным и неположительным героем ....
каюсь..грешен....спешл полез в книгу и нашел
хотя канешн не прокатило - в итоге Крысания то уснула.хм...
интересно другое - Такхизис назначила награду за головы Героев..
хотя можно было всего лишь навсего попросить Сота..хм.......
кстати, а почему Сот сам не мог умертвить Китиару??
(если это есть в книге, то заранее соррь и заодно указать в какой)
з.ы. интересно как звучит это слово в оригинале....а то "Умри" - как то беспонтово совсем..
Тасс
Почитай "Рыцарь Черной Розы". Приключения Сота в Равенлофте - прикольно. Там как раз Кит мелькает немножко :0)
Тасс, ты меня убиваешь!!!

1. Фразу про сон Крисании ты понял буквально!!! Да она заснула , "вечным сном" - митафора такая !!!
2. Послать Сота Такхизис бы не удалось, ведь недаром он кеотик, делает то, что считает нужным.... К тому же он не Тёмную Госпожу слушается, а Китиару, именно эта смертная женщина повеливает Сотом...
3.Сот не мог умертивить Китиару, так как у них соглашение : Китиара полностью и навсегда попадает под власть Лорда только после смерти "Не от руки Сота"!!! (текст есть в "Испытании" и в "Драконах весеннего рассвета"....)
4.В оригинале слово "Умри" звучит как "Die" ... Что в этом "бесноватого"?!
вот такой молодец...мне простительно, я давно читал - а сейчас перевожу этот дурацкий мануал, причем совершенно не зная английского

..в общей сложности осталось 150 страниц гдето.
хм...про сон я понял так как надо - тем более это не метафора а она действительно уснула как я понял благодаря медальену старикашки Фисбена
а фраза умри - хм...ну не нравиЦЦа она мне...ну что это такое - Умри...
можно было бы сказать что нить типа - "Во имя проклятья насланного на мою голову, заклинаю - умри....!!"
длинно - зато поэтично....а то умри..
"... и она заснула... и увидела сон..." , да она действительно увидела сон, но лишь потому, что её душа покинула тело и отправилась в чертоги Паладайна - она умерла...
Фраза "Умри" как нельзя лучше подходит под образ молчеливого Рыцаря Смерти - он не бард , чтобы слогать высокопарные дифирамбы своим жертвам

....
ужас какой.....культ вудуизма в Истаре
Hordesling
28-05-2003, 15:43
Обвинение Китиары в том, что она дескать убила отца своего ребёнка, такая злючка - и правда гнилое. Под шлемами и прочим военным снаряжением, ни она Стурма, ни он её
не узнали... Об этом ясно говорится в тексте.
Сразу после схватки, Кит высадилась на парапет и сказала охранявшей тело Стурма Лоране, что не собирается надругаться над телом, а наоборот - хочет с ним попрощаться, потому что " он был и её другом тоже". Ещё она сказала, что узнала его только в тот момент, когда её копье ударило его в грудь - шлем там от удара с головы слетел или ещё что... Вообще, чувствовалось, что она искренне сожалеет о том, что так всё повернулось. И если вы не верите словам, а предпочитаете верить делам - вспомните, она так и не взяла Копье. Выражаясь поэтическим языком, отдала тем самым дань памяти погибшему другу и отцу своего сына, о котором он так никогда и не узнал.
Не ребята, не трындите, не тянет Кит на "самого отрицательного персонажа Саги", не тянет
Darkness
28-05-2003, 17:41
ессесна не тянет!тут всё тему об этом кричат

приходим к общему выводу..
Кит не злюка!!!!!!
ага.... ее такой Карамон со Стурмом сделали...когда дергали в детстве за косы
Китиара вполне нормальная женщина. Сильная и строгая. Но такой ее сделал окружающий мир.
хм....а в какой книге описывается это????
насколько известно на русском этого нет - а до Драконов осени - она была абсолютно..хм.."вменяемой"
Тасс Просто представь сам по себе мир Кринна. Воин. Когда начинают приходить драконы. И просто выбираешь строну к которой примкнешь. И становишься похожим на тех, с кем общаешься. Как-то нет уверености что есть возможность остаться (утрирую) "добрым, милым, нежным" при постоянном общения с несколько кровожадными драконами, драконидами и прочими.
представил - законный вопрос - почему не примкнули остальные?
помниться Танису было предложено.
"Добрые, нежные, милые" не стремятся к власти, так что перед Кит не стоял выбор к какой стороне примкнуть - она примкнула к той, какая на ее взгляд была сильнее и могла дать ей то, чего чего она жаждала.
жаль не переведена книга о их совместных приключениях до прихода Богов в мир. было бы интересно проследить путь Кит к стороне Тьмы.
з.ы. а вот милой и нежной я думаю она была.....когда ей это было надо
Тасс мне было бы тоже интересно узнать о тех пяти годах.
Танис? Наверное потому, что к тому времени когда ему предложили, он уже боролся с этой стороной.
Насчет добрый и нежных, я утрировала. Кит амбициозна. И таким людям надо находить свои стремления. Следовательно и выбирает те силы, которые способны ей это дать.
P.S. Иногда... с Танисом.... (прошу прощения)
Darkness
28-05-2003, 23:59
хватит Кит мучать..
давайте поговорим о чём нибудь возвышенном..
например о Верховном Блопе!!:)

а я б еще помучал

- любимый тип женщин
а что про Блопа говорить - овражный гном он и в Бездне
овражный гном
Darkness
29-05-2003, 0:15
нееееее!!развёд дисскусию..вдруг он был не таким плохим, а имел благородное сердце...почти что Рыцарь!!:Р
ну топик то про то какие все плохие,
так что и Блоп, коль упомянут тут
лишь будет с грязью мною смело смешан...
за то что есть он гадкий мелкий плут
Вот прочитала и пришлов голову: Сот был поклонником Metallika и потому очень любил фразу:
-Kill them all!!!
но скромность не позволяла ему произносить всю фразу целиком, поэтому он ограничил себя скромным "Die"
Ага, Сот ужасно скромный... маленкьий потому что... Доспехи секонд-хэндовские, музыка по ночам, депрессия постоянная - явно подросток... Вот станет Двухсотиком...
А самы йотрицательный герой, I think, Фистодантилус. Он и Карамакарошка с Крыськой так трогательно боролись за душу Рейста... Было бы за что...
Darkness
30-05-2003, 20:21
Карамакаро...чего???это вы про кого??ааа..про КарамОнилиуса??
Про него, неродимого, к счастью...
Если видишь Карамона,
Холодильник - на запоры,
Холодильник - на замки...
И себя побереги! (тоже мясо...)
Думаю, что здесь тоже стоит напомнить о теме треда : "Самый отрицательный персонаж Саги" .... А вы, дамы и господа, уже не в те дебри полезли.... Ближе к теме ....
ОК. А если отзеркалить тему? "Самый неотрицательный персонаж Саги".
Тогда Карамон вполне в кассу. Кстати, новый вопрос, лэди и джентельмены.
Vikt_Merc
31-05-2003, 3:38
Цитата(Тсарь @ 16-11-2002, 21:00)
Я нагло скендерил сей опрос у Астинуса

Не так-то и просто выбрать. Верминаад вроде как безоговорочно служит злу, но мощи в нем маловато. Рейстлин - был бы идеальным злодеем, если бы все окончилось первой частью Испытания Близнецов, но в ДЛП меня лично РЕйс разочаровал, хотя я и рад был его возвращению..
Так что мой выбор - Лорд Сот.
Такхизис является самым негативным персонажем этой книги, Но всех можно понять. почему бы не захватить Кринн, если можно.....
Цитата
Он и Карамакарошка с Крыськой так трогательно боролись за душу Рейста... Было бы за что...
Чего-чего???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я правильно поняла - речь про ДУШУ РЕЙСТА? Что значит было бы за что?!!!
За одно это и стоит бороться в этом мире! (написано в меланхоличном настроении)
Бороться стоит только за душу "самого великого мага всех времен и народов"? А как же добро, любовь и сейлормунность?
Какая сейлормунность?????????
Поясняю: Когда на меня находит меланхолия, мне плевать на всех, кроме тех, кого я действительно люблю. я конечно много кого люблю, но так... Рейстлин...
а за что его любить то????
мрачный злобный эгоист
Жизнь такая!
Тем более, что мне положено. Потому что я тоже МРАЧНЫЙ ЗЛОБНЫЙ ЧЕСТОЛЮБИВЫЙ ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ ЭГОИСТ!!!!!!!!
И вообще... Настоящая любовь беспричинна...
Любите девушки простых романтиков
отважных летчиков и моряков
Бросайте девушки всех мрачных мальчиков
не стоит им дарить свою любовь!
*Виртуальные небеса форума заволокли чёрные тучи; раздался всеоглушающий гром, и белая молния расчертила безнадёжно зафлуженную тему; и послышался мощный глас модератора; и говорил этот глас о флуде,о его вреде и последующем наказании за практику оного*Последнее и достаточно грозное предупреждение
, если вы его не послушаетесь, то пиняйте на себя, - ваши флудные сообщения будут удалены.... Как я уже говорил, эта тема про "Самого отрицаетльно персонажа саги".... Если у вас есть другие идеи и мысли о героях ДЛ, то открывайте новые темы или копайтесь тщательнее в уже существующих темах форума и ищите то, что вам нужно....
*И стали нарастать порывы ветра; и всё чаще в зафлуженную землю стали ударять молнии, исцеляющие цензурой*
а я что...я ничего

))
я вот выдвинул на рассмотрение фигуру Тоэда, но что то никто не подтвердил не опровергнул...
а между прочим когда я задал этот вопрос Тин - Тоэд стоял у нее на третьем месте

)
на первом был Сот, а на втором какой то не помню кто

з.ы. слазил в хистори в аську - это дерек
а что за Дерек, кто помнит??
Рейст мне вполне симпатичен... Например, "Драконов Летнего" вообще можно читать по принципу: доходишь до имени "Рейстлин", читаешь, пока оно окончательно не исчезает из поля зрения, перелистываешь страницы, снова находишь имя... и т.д.
Но почему бы не поязвить насчет героя? Это как дань уважения...
Разговор Таниса и Карамона:
Т: Ты видел? теперь Рейстлин ходит в черных одеждах!
К: Я знал, что без меня ему не справиться со стиркой!
И все же...
Опустевшую чашу мира
Я вновь подношу к губам,
Я вновь пытаюсь испить
Пепел и пустоту...
Я вижу в пылинке звезду,
Я вижу в золе жизнь,
В осколке гранита - храм,
Во мгле - погибшую силу...
Сожженный в огне
И окутанный льдом,
Я все и ничто,
Зато бог...
Уважаемый(ая), Dae.... Прошу Вас больше не постить здесь сообщения не в тему.... Иначе придётся подобные Ваши сообщения удалаять! [/color]
Тоэд , по-моему, так же не тянет на роль "Самого отрцаетльного персонажа Саги", скорее на роль самого "жалкого персонажа...." . Самый отрицаетльный персонаж должен содержать в себе как можно больше отрцательных черт и пороков - и на эту роль, как я думаю, после Такхизис - она всё же богиня Тьмы - является Китиара.... точно - Китиара ....
Тасс, снова о чём-то не том начинаешь разговор ....
то что Такхизис богиня Тьмы еще не делает ее самым отрицательным персонажем. У нее есть цель - власть над Кринном - что еще??
методы к которым она прибегает вполне человечны.
так же можно сказать что и Рилгар обладает такими же чертами...
только методы им избираемые гораздо хуже имхо.
Такхизис - какие у нее пороки??? Боги - они непогрешимы - на то они и боги

самого отрицательного все таки следует искать из человеческих(расовых) героев

про Китиару тоже уже сказали - обычная женщина, кстати очень похожа на большинство женщин другого мира известного как планета Земля.
а вобще под пиво не очень удобно мыслить - мысли разбегаются

кстати - Хиддукель - почему бы ему не быть самым отрицательным???
несмотря на то что он Бог