Dragonlance - - - -
: Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Адская
Атана,учти,ты просила не кидать только фаерболлы.smile.gif Я могу еще чем-нить кинуть...А вообще я не обижаюсь....Твое мнение...Не могут же все одинаково думать.
Goddem
Мне нравятся именно отрицательные.. так что тут получается логическая катастрофа из которой я выбиралась с того момента как тему увидела. Много читала, думала. Всетаки самые гадины (ИМХО) там именно Пар Салиан и Портиос.
Атана
ПАР-САЛИАН МАСТ ДАЙ!!!!!!!!!!!
Вот это действительно гад! Всю малину Рейстлину испортил!
Тасс
нельзя рассматривать Зло по рождению - как самый отрицательный персонаж(имхо).
и рассматривать кандидатуры злодеев из тех,
кто больше всего нагадил Рейстлину - это сами знаете что wink.gif

beer.gif
Unregistered
Китиара! Более отрицательного персонажа я не припомню. asthanos.gif (но это для меня smile.gif )
Но, кстати, если мыслить "глобально"...

Цитата
Хаос не может быть злым по определению!

А он и не должен быть злым, "отрицательный" не есть злой!
Так что... отдаю свой голос за Хаоса. biggrin.gif
Ederic Lightsword
Прошу прошения, это был Ederic Lightsword.
Атана
Собственно говоря Салли не только Рейстлину, но в итоге и всему миру малину попортил, потому как я настаиваю, что именно его болячки стали одной из причин "потемнения" Рейстлина. И ваще, зачем бороться за жизнь если видишь вокруг себя одну лишь смерть?..
EIN
Вот отрывок из диалога Рейстлина и Пар-Салиана, "Испытание близнецов":"- Ты привел меня в Башню и продал ему - Фистандантилусу! Ты сидел и смотрел, как этот паук высасывал из меня жизненные силы и энергию, необходимую ему для того, чтобы перебраться в наш план бытия.
- Это ведь ты заключил с ним такую сделку,- слабо возразил Пар-Салиан, но эхо подхватило его старческий голос и, многократно усилив, понесло по гулким коридорам Башни.- Ты мог отказаться...
- И что потом? Умереть с честью?- В мозгу у мага послышался негромкий смех.- Какой же это выбор? Я хотел жить и совершенствоваться в своем искусстве! И я выжил, Пар-Салиан. За это ты, будучи удручен и разочарован, наградил меня глазами, которые видели кругом только смерть и разложение. Посмотри же, Пар-Салиан. Что ты замечаешь вокруг себя теперь? Ничего, кроме смерти... Ничего, кроме пустоты, разрушения и гибели этого мира... Теперь мы равны."
Из этого куска текста видно, что Пар-Салиан действительно принёс много страданий и горечи Рейстлину.... НО он стал раскаиваться о садеянном, хотя достаточно поздно....
Goddem
Кит всетаки зря тут забижають. Девка за жисть боролась как могла. Причем за красивую жисть, а не за то чтоб пеленки-распашенки дома стирать и мужу пропойце или бедняку латать драные штаны и готовить недходя от очага для всей семьи. Вырвалась же девка из обыденности. А уж характер у нее тяжкий, ну так Хаторик ивел жи, тут уж окружение постарлось. И матушка и батюшка в том числе. Ну отца собственного ребенка убила - ну и??? В чем проблема то? Стурм сам себе злобный чупа-чупс меньше надо о себе и своей чести думать, больше об окружающей реальности. Ну тут конечно можно было бы ее осудить ежлиб он ее мужем был и к ее партии принадлежал, так ведь нет, враг всетаки. И вообще его убив много дел хороших она сделала, наверное потом жалела горько. Какой стимул то мощный у гудов случился, а?!
Тасс
насколько я знаю Кит потом реинкарнировали в кого то...
интересно было бы почитать что там дальше...
EIN
Ну да, Китиара главная феминистка Кринна biggrin.gif .... А вообще все там сражаются за свою жизнь и те, кто гуд и те, кто ивил .... Выжить в фэнтези мире - это "не реку перейти" (с) ....
Тасс
кстати интересно, насколько мне известно Death Knight-ы могут раз в день убивать словом....а Сот ни разу этим не пользовался..хм...
злодейский злодей такой laugh.gif

кстати - самый отрицательный - это тот кто не имеет положительных сторон(т.е. ничего хорошего нельзя сказать про перса вообще)
поразмыслив опять таки пришел к выводу что это ТОЭД laugh.gif
EIN
Сот ни разу не убил Power Word:Kill'ом?! blink.gif Тасс, ты внимательно хотя бы "Час близнецов" читал? Смерть Крисании!!! По-твоему, как она умерла по пути к Башне Высшего Волшебства?!
А ещё смерть Таниса и золотого дракона, хотя это скорее был Symbol of Death ... Но тем не менее Сот остаётся неотрицательным и неположительным героем ....
Тасс
каюсь..грешен....спешл полез в книгу и нашел laugh.gif
хотя канешн не прокатило - в итоге Крысания то уснула.хм...
интересно другое - Такхизис назначила награду за головы Героев..
хотя можно было всего лишь навсего попросить Сота..хм.......
кстати, а почему Сот сам не мог умертвить Китиару??
(если это есть в книге, то заранее соррь и заодно указать в какой)

з.ы. интересно как звучит это слово в оригинале....а то "Умри" - как то беспонтово совсем.. cool.gif
Goddem
Тасс
Почитай "Рыцарь Черной Розы". Приключения Сота в Равенлофте - прикольно. Там как раз Кит мелькает немножко :0)
EIN
Тасс, ты меня убиваешь!!! biggrin.gif
1. Фразу про сон Крисании ты понял буквально!!! Да она заснула , "вечным сном" - митафора такая !!!
2. Послать Сота Такхизис бы не удалось, ведь недаром он кеотик, делает то, что считает нужным.... К тому же он не Тёмную Госпожу слушается, а Китиару, именно эта смертная женщина повеливает Сотом...
3.Сот не мог умертивить Китиару, так как у них соглашение : Китиара полностью и навсегда попадает под власть Лорда только после смерти "Не от руки Сота"!!! (текст есть в "Испытании" и в "Драконах весеннего рассвета"....)
4.В оригинале слово "Умри" звучит как "Die" ... Что в этом "бесноватого"?! blink.gif
Тасс
вот такой молодец...мне простительно, я давно читал - а сейчас перевожу этот дурацкий мануал, причем совершенно не зная английского biggrin.gif ..в общей сложности осталось 150 страниц гдето.
хм...про сон я понял так как надо - тем более это не метафора а она действительно уснула как я понял благодаря медальену старикашки Фисбена cool.gif
а фраза умри - хм...ну не нравиЦЦа она мне...ну что это такое - Умри...
можно было бы сказать что нить типа - "Во имя проклятья насланного на мою голову, заклинаю - умри....!!" laugh.gif
длинно - зато поэтично....а то умри.. tongue.gif
EIN
"... и она заснула... и увидела сон..." , да она действительно увидела сон, но лишь потому, что её душа покинула тело и отправилась в чертоги Паладайна - она умерла...
Фраза "Умри" как нельзя лучше подходит под образ молчеливого Рыцаря Смерти - он не бард , чтобы слогать высокопарные дифирамбы своим жертвам biggrin.gif ....
Тасс
ужас какой.....культ вудуизма в Истаре laugh.gif
Hordesling
Обвинение Китиары в том, что она дескать убила отца своего ребёнка, такая злючка - и правда гнилое. Под шлемами и прочим военным снаряжением, ни она Стурма, ни он её не узнали... Об этом ясно говорится в тексте.

Сразу после схватки, Кит высадилась на парапет и сказала охранявшей тело Стурма Лоране, что не собирается надругаться над телом, а наоборот - хочет с ним попрощаться, потому что " он был и её другом тоже". Ещё она сказала, что узнала его только в тот момент, когда её копье ударило его в грудь - шлем там от удара с головы слетел или ещё что... Вообще, чувствовалось, что она искренне сожалеет о том, что так всё повернулось. И если вы не верите словам, а предпочитаете верить делам - вспомните, она так и не взяла Копье. Выражаясь поэтическим языком, отдала тем самым дань памяти погибшему другу и отцу своего сына, о котором он так никогда и не узнал.

Не ребята, не трындите, не тянет Кит на "самого отрицательного персонажа Саги", не тянет smile.gif
Darkness
ессесна не тянет!тут всё тему об этом кричатsmile.gifsmile.gifsmile.gif

приходим к общему выводу..

Кит не злюка!!!!!!
Тасс
ага.... ее такой Карамон со Стурмом сделали...когда дергали в детстве за косы biggrin.gif
Соуль
Китиара вполне нормальная женщина. Сильная и строгая. Но такой ее сделал окружающий мир.
Тасс
хм....а в какой книге описывается это????
насколько известно на русском этого нет - а до Драконов осени - она была абсолютно..хм.."вменяемой" cool.gif
Соуль
Тасс Просто представь сам по себе мир Кринна. Воин. Когда начинают приходить драконы. И просто выбираешь строну к которой примкнешь. И становишься похожим на тех, с кем общаешься. Как-то нет уверености что есть возможность остаться (утрирую) "добрым, милым, нежным" при постоянном общения с несколько кровожадными драконами, драконидами и прочими.
Тасс
представил - законный вопрос - почему не примкнули остальные?
помниться Танису было предложено.
"Добрые, нежные, милые" не стремятся к власти, так что перед Кит не стоял выбор к какой стороне примкнуть - она примкнула к той, какая на ее взгляд была сильнее и могла дать ей то, чего чего она жаждала.
жаль не переведена книга о их совместных приключениях до прихода Богов в мир. было бы интересно проследить путь Кит к стороне Тьмы.

з.ы. а вот милой и нежной я думаю она была.....когда ей это было надо cool.gif
Соуль
Тасс мне было бы тоже интересно узнать о тех пяти годах.
Танис? Наверное потому, что к тому времени когда ему предложили, он уже боролся с этой стороной.
Насчет добрый и нежных, я утрировала. Кит амбициозна. И таким людям надо находить свои стремления. Следовательно и выбирает те силы, которые способны ей это дать.

P.S. Иногда... с Танисом.... (прошу прощения)
Darkness
хватит Кит мучать..
давайте поговорим о чём нибудь возвышенном..
например о Верховном Блопе!!:)smile.gifsmile.gifsmile.gif
Тасс
а я б еще помучалsmile.gif - любимый тип женщин cool.gif
а что про Блопа говорить - овражный гном он и в Бездне
овражный гном biggrin.gif
Darkness
нееееее!!развёд дисскусию..вдруг он был не таким плохим, а имел благородное сердце...почти что Рыцарь!!:Р
Тасс
ну топик то про то какие все плохие,
так что и Блоп, коль упомянут тут
лишь будет с грязью мною смело смешан...
за то что есть он гадкий мелкий плут
laugh.gif
Атана
Вот прочитала и пришлов голову: Сот был поклонником Metallika и потому очень любил фразу:
-Kill them all!!! laugh.gif
Тасс
но скромность не позволяла ему произносить всю фразу целиком, поэтому он ограничил себя скромным "Die" cool.gif
Dae
Ага, Сот ужасно скромный... маленкьий потому что... Доспехи секонд-хэндовские, музыка по ночам, депрессия постоянная - явно подросток... Вот станет Двухсотиком...
А самы йотрицательный герой, I think, Фистодантилус. Он и Карамакарошка с Крыськой так трогательно боролись за душу Рейста... Было бы за что... wink.gif
Darkness
Карамакаро...чего???это вы про кого??ааа..про КарамОнилиуса?? wink.gif
Dae
Про него, неродимого, к счастью...
Если видишь Карамона,
Холодильник - на запоры,
Холодильник - на замки...
И себя побереги! (тоже мясо...) cool.gif
EIN
Думаю, что здесь тоже стоит напомнить о теме треда : "Самый отрицательный персонаж Саги" .... А вы, дамы и господа, уже не в те дебри полезли.... Ближе к теме ....
Dae
ОК. А если отзеркалить тему? "Самый неотрицательный персонаж Саги".
Тогда Карамон вполне в кассу. Кстати, новый вопрос, лэди и джентельмены.
Vikt_Merc
Цитата(Тсарь @ 16-11-2002, 21:00)
Я нагло скендерил сей опрос у Астинуса biggrin.gif

Не так-то и просто выбрать. Верминаад вроде как безоговорочно служит злу, но мощи в нем маловато. Рейстлин - был бы идеальным злодеем, если бы все окончилось первой частью Испытания Близнецов, но в ДЛП меня лично РЕйс разочаровал, хотя я и рад был его возвращению..

Так что мой выбор - Лорд Сот.

Такхизис является самым негативным персонажем этой книги, Но всех можно понять. почему бы не захватить Кринн, если можно.....
Атана
Цитата
Он и Карамакарошка с Крыськой так трогательно боролись за душу Рейста... Было бы за что...

Чего-чего???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я правильно поняла - речь про ДУШУ РЕЙСТА? Что значит было бы за что?!!!
За одно это и стоит бороться в этом мире! (написано в меланхоличном настроении)
Dae
Бороться стоит только за душу "самого великого мага всех времен и народов"? А как же добро, любовь и сейлормунность? wink.gif
Атана
Какая сейлормунность?????????

Поясняю: Когда на меня находит меланхолия, мне плевать на всех, кроме тех, кого я действительно люблю. я конечно много кого люблю, но так... Рейстлин...
Тасс
а за что его любить то????
мрачный злобный эгоист cool.gif
Атана
Жизнь такая!
Тем более, что мне положено. Потому что я тоже МРАЧНЫЙ ЗЛОБНЫЙ ЧЕСТОЛЮБИВЫЙ ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ ЭГОИСТ!!!!!!!!
И вообще... Настоящая любовь беспричинна...
Тасс
Любите девушки простых романтиков
отважных летчиков и моряков
Бросайте девушки всех мрачных мальчиков
не стоит им дарить свою любовь!

beer.gif
EIN
*Виртуальные небеса форума заволокли чёрные тучи; раздался всеоглушающий гром, и белая молния расчертила безнадёжно зафлуженную тему; и послышался мощный глас модератора; и говорил этот глас о флуде,о его вреде и последующем наказании за практику оного*

Последнее и достаточно грозное предупреждение mad.gif , если вы его не послушаетесь, то пиняйте на себя, - ваши флудные сообщения будут удалены.... Как я уже говорил, эта тема про "Самого отрицаетльно персонажа саги".... Если у вас есть другие идеи и мысли о героях ДЛ, то открывайте новые темы или копайтесь тщательнее в уже существующих темах форума и ищите то, что вам нужно....

*И стали нарастать порывы ветра; и всё чаще в зафлуженную землю стали ударять молнии, исцеляющие цензурой*
Тасс
а я что...я ничегоsmile.gif)) cool.gif

я вот выдвинул на рассмотрение фигуру Тоэда, но что то никто не подтвердил не опровергнул...

а между прочим когда я задал этот вопрос Тин - Тоэд стоял у нее на третьем местеsmile.gif)
на первом был Сот, а на втором какой то не помню ктоsmile.gif

beer.gif

з.ы. слазил в хистори в аську - это дерек huh.gif
а что за Дерек, кто помнит??
Dae
Рейст мне вполне симпатичен... Например, "Драконов Летнего" вообще можно читать по принципу: доходишь до имени "Рейстлин", читаешь, пока оно окончательно не исчезает из поля зрения, перелистываешь страницы, снова находишь имя... и т.д.
Но почему бы не поязвить насчет героя? Это как дань уважения...
Разговор Таниса и Карамона:
Т: Ты видел? теперь Рейстлин ходит в черных одеждах!
К: Я знал, что без меня ему не справиться со стиркой!
И все же...
Опустевшую чашу мира
Я вновь подношу к губам,
Я вновь пытаюсь испить
Пепел и пустоту...
Я вижу в пылинке звезду,
Я вижу в золе жизнь,
В осколке гранита - храм,
Во мгле - погибшую силу...

Сожженный в огне
И окутанный льдом,
Я все и ничто,
Зато бог...

Уважаемый(ая), Dae.... Прошу Вас больше не постить здесь сообщения не в тему.... Иначе придётся подобные Ваши сообщения удалаять! [/color]
EIN
Тоэд , по-моему, так же не тянет на роль "Самого отрцаетльного персонажа Саги", скорее на роль самого "жалкого персонажа...." . Самый отрицаетльный персонаж должен содержать в себе как можно больше отрцательных черт и пороков - и на эту роль, как я думаю, после Такхизис - она всё же богиня Тьмы - является Китиара.... точно - Китиара ....
Тасс, снова о чём-то не том начинаешь разговор ....
Тасс
то что Такхизис богиня Тьмы еще не делает ее самым отрицательным персонажем. У нее есть цель - власть над Кринном - что еще??
методы к которым она прибегает вполне человечны.
так же можно сказать что и Рилгар обладает такими же чертами...
только методы им избираемые гораздо хуже имхо.
Такхизис - какие у нее пороки??? Боги - они непогрешимы - на то они и богиsmile.gif
самого отрицательного все таки следует искать из человеческих(расовых) героевsmile.gif
про Китиару тоже уже сказали - обычная женщина, кстати очень похожа на большинство женщин другого мира известного как планета Земля. cool.gif
а вобще под пиво не очень удобно мыслить - мысли разбегаютсяsmile.gif
кстати - Хиддукель - почему бы ему не быть самым отрицательным???
несмотря на то что он Богsmile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.