Dragonlance - - - -
: Опрос: самый отрицательный персонаж Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Animist-Kun
Самый отрицательный персонаж Саги это Такхизис.... А Мина, ну я не считаю ее отрицательным персонажам. Да и вобше где зло, а где добро. Для них мы злые, а для нас они злые... Ну и кто для кого отрицательный персонаж?... confused1.gif
Доцент Гризлянский
Интересно - а быть богом зла это профессия или призвание? :-)))

Если подумать - это профессия, потому как они таковы от рождения, а с другой стороны, что им мешает поменять реноме? Или все должности добра заняты???

Значит - призвание... :-)))
Kael
Я считаю самый злобный-это Рейстлин,поскольку:
1.Он был черный
2.Ему было наплевать на богов
3.Если бы не наши преславутые герои Рейст разрушил бы мир! cool.gif

А Тахизис лишь хотела править миром! smile.gif
Genevieve
Kael Рейстлин хотел разрушить мир? Большего абсурда я в жизни не слышала. С чего вы это взяли, уважаемый?
Kael
Уважаемая,прочти главу 6 "испытание близнецов"... mad.gif
Genevieve
Kael Рейстлин не собирался разрушать мир - это раз. А два - он сам его и спас. Прочти последние главы "Испытания".
Kael
1.Мир бы разрушисля без наших преславутых героев!
2.Я не говорил ,что он хотел!
3.В последних главах он просто закрывает врата...хотя до этого он их и открыл!

mad.gif Нам надо у него учится делать добрые поступки! mad.gif beer.gif
Genevieve
Kael а при чем тут Рейстлин? huh.gif если ты имеешь ввиду первую трилогию, то Рейстлин к Героям тоже относился. А если вторую, то как я говорила: он сам этот мир и спас, а остальные тут ни при чем.
Kael
Я говорю о трилогии Близнецов где Рейстлин умирает!В самый главный момент появляется Карамон и все гадит Рейсту!До этого Карамон попадает в будуещее ,где Рейст всех богов поставил на места и стал практически главным богом,но мир при этом стал безлюдной планетой!Астинус говорит ,что очень скоро мир разрушится! biggrin.gif
Genevieve
Kael Но мир спас не Карамон, а Рейстлин, а потому - хреновый из него отрицательный перс, если он мир спасает! tongue.gif
Kael
Lady Dragon в Сагах он по разному отрицателен...
1.Сага Копья-положительный,главный герой
2.Трилогия Близнецов-злобный
3.И наконец Хаос-там он спасает добряка-Палина и тем самым спасает мир...

Выбирай!! biggrin.gif

Alisija
По-моему, в этих книгах нет, самых отрицательных персонажей!
каору нагиса
В общем-то все персонажи саги себе на уме, но можно ли за это считать их отрицательными?
Tailami
Можно, конечно, говорить об отрицательности Дракоса или Фистандилуса, но уж считать Такхизис отрицательным персонажем?
Там богам, такое ощущение, на добро и зло вообще было наплевать - жили в своё удовольствие, ссорили, мирились - замечательные семейные отношения, причём если Такхизис хотела власти, то Паладайн тем более её, коль так сопротивлялся попыткам сестры переделать мир.
И вообще, отрицательность - очень субъективное понятие.
Anor
Такхизис!!! Она меня разочаровала когда украла Кринн. Вот коза.
Так поступить по отношению к родственникам. Хотя вконце и получила свое. А еще Мина- ненавижу ее. mad.gif
MTV
Привет всем.
А на мой взгляд, самым отрицательным персонажем была ... Китиара.
Ведь из всех перечисленных вами героев никто не был так лицемерен, двуличен и жесток как она.
Она была готова на любые жертвы ради власти.
Далар
ИМХО, все персонажи хоть немного,но положительные. Но если выбирать наименее положительного, то выберу Китиару.
SilverAngel
Китиара...не столько злая, сколько подлая и беспринципная...
МИИНА
Не правдачки ваша...про Кит! она не скрывала своей сущности а кто ей все равно верил тот дурак....сам и виноват...Самый подлый Король-жрец и Кварат...(это жрец такой был) от плохих не чего хорошего ждать...а вот от этих.....гады они mad.gif
Anor
Отрицательный персонаж
Мина! Эта эгоистичная дурнушка, погубила в будущем великого короля, который я уверен вывел бы эльфов из тени к настоящему свету. Я говорю естественно о Сильванеше.
Ну и конечно же Такхизис, куда уж без нее.
EIN
Anor
Цитата
эгоистичная дурнушка

Мина? Эгоистична? Извините, конечно, но можно получить хоть один пример её эгоистичности? Всё нутро Мины, её поступки и поведение просто кричали о том, насколько она самоотверженна, и что ради Высшей цели своего Бога готова отдать жизнь. Где здесь эгоизм?
Да и отрицательной её назвать нельзя, так как все её поступки и действия были продиктованы Такхизис.
Anor
Эгоизм ее, почтенный EIN ясен - ее отношение к Сильванешу, Эльфам и другим.
А нащет дурнушки, извиняюсь, тут я загнул. Просто не люблю я ее и все.
Платиновая драконица
Здесь есть несколько варианов. Первый - Такхизис. Она злая и коварная, её интересует только она. Второй - Мина. Она дурочка, купившаяся на Такхизис и потакающая ей.
Можно ещё приписать и Китиару, но всё-таки она не такой отрицательный персонаж, хоть и имела дело с Владычицой. В конце концов "за что она боролась, на то и напоролась".
Zora
Я бы назвала отрицательным персонажем Такхизис. Она все время думает только о том, как захватить власть над миром.

EIN
Anor
Где здесь эгоизм-то?! Её можно упрекнуть лишь в жестокости, так как ради цели, поставленной перед ней Владычицей Тьмы, Мина была готова на всё, и чаще всего этим всем было убийство. А эльфов Мина убивала только по прихати Такхизис, которая эту расу не могла терпеть с первых дней их появления на Кринне. Эгоизм-то где?
Платиновая драконица
Цитата
Она дурочка, купившаяся на Такхизис

Дурочка? А вы наверно себе представляете, как это - быть соблазняемым божеством, которое в итоге просто подчиняет себе всю твою сущность. Нет такого смертного, который смог бы устоять передь этим, особенно, если взамен ему чего только не обещают. А Такхизис знала, чем подкупить Мину - сладкими речами о том, что у неё будет сила, способная спасти Золотую Луну, которую Мина любила больше жизни, от старости и смерти.

Алила
Китиара - эгоистичная стерва.Умела только пользоваться людьми и никого не любила.Без жалости убила столько человек!Карабкалась к власти по трупам.Черная продажная душа.Вот!
Холодный
Поддерживаю! Китиара, она ... эээ ... "эгоистичная стерва"! Очень верно сказоно! mad.gif
Rannek Defender
Вот мое мнение:
Китиара - Подлая, эгоистичная стерва.
Танис - скучный полуэльф
Ну... А все остальные, по-моему, классные персы.
Кайран
Цитата(EIN @ 16-06-2005, 18:35)
[Дурочка? А вы наверно себе представляете, как это - быть соблазняемым божеством, которое в итоге просто подчиняет себе всю твою сущность. Нет такого смертного, который смог бы устоять передь этим, особенно, если взамен ему чего только не обещают.
Хума устоял. Рейстлин устоял. Мы не можем знать точно, но я полагаю, что и Элистан тоже.
Холодный
Цитата
Хума устоял. Рейстлин устоял. Мы не можем знать точно, но я полагаю, что и Элистан тоже.

Ну Рейстлина то вообще брать в расчёт не стоит, это уникальный персонаж, один на весь Крин нашёлся. Хума и Элистан опирались на веру в Паладайна и вообще были в довольно зрелом возрасте, когда уже можно что-то противопоставить божественной воле, а что Мина? Сколько ей было лет?... Прибавим к этому её искреннее желание найти истинных богов и вот готовый результат.
Sвятая Sволочь
За что вы бедных злодеев так попрекаете? Мне интересно, кого вы считали самым отрицательным персонажем, если б были той же самой Китиарой? Небось Стурма, или преданного делу Таниса?
Сот - рульный андед. Как он послал Такхизис!
Китиара - умная женщина, всегда видела как схапать на халяву и получить приэтом удовольствие.
Рейст - про него уже все сказали.smile.gif
Даже Рашаса я уважаю - за консерватизм и заботу о родине (хоть и не разделяю)
.... можно продолжать долго - у всех персонажей есть, за что их уважать. Самае отрицательные - гоблины, хобгоблины, тролли и им подобные твари, которые делаю что-то только из-под палки или загнанные в угол. Остальные все совершали поступки веря в свою правоту. И хотя бы за это я не считаю их поступки отрицательными.
Rogneda
Самые-(скорее не отрицательные персонажи Саги, т.к. просто отрицательных персонажей там выделить очень сложно,а скорее самые нечестно поступающие) , на мой взгляд-Боги Кринна, которые играли душами и жизнями смертных как заблагорассудится......В высшей степени нетактично и неэстетично!Боги все-таки..Должны пример подавать..... blink.gif
Strangesoul
всеми пальцами за! Боги на то и боги, чтобы быть выше распрей и мелких разногласий. А то устроили дележку сфер влияния.
Araedhel друг Тасельхофа
Rogneda
Strangesoul
Могу заметить что делили между собой только темные Боги а Светлые и Нейтральные старались удержать всё в равновесии.
Rogneda
Плохо старались,надо заметить.Уволить без выходного пособия! rolleyes.gif
Кстати а может кендера какого-нибудь надо сделать хранителем Равновесия?Уже одно это заставило бы отрицательных персонажей резко поубавить свою отрицательность.Под угрозой лишения орудий производства....... laugh.gif tongue.gif
Strangesoul
Rogneda Поддерживаю кандидатуру Таса. богов на свалку истории! они не выполнили своих предвыборных обещаний! Там, где идет война равновесия уже нет
Лилиана
По отрицательности у Такхизис нет равных !
Araedhel друг Тасельхофа
Rogneda
Strangesoul
huh.gif ohmy.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
А что мазова)))Вдруг Тасу станет интересно а что будет с Ансалоном если на него обрушить ещё Один Катаклизм?)
Rogneda
laugh.gif smile.gif tongue.gif Ну так объявим предвыборную компанию-поклонники Таса-объединяйтесь!Кринну Катаклизма не хватает еще одного!Сделаем?! biggrin.gif
И весь мир резко посветлеет!Даже Такхизис(потому что из Бездны стащат все прикольные темные штучки).Рай на Кринне и никакой отрицательности! biggrin.gif
Strangesoul
Неее. не согласна! Рай без отрицательности - есть скучно. Лучше просто катаклизм и посмотрим, что получится. Если понравится, повторим. А Тасу будем поклоняться как идейному вдохновителю.
Araedhel друг Тасельхофа
Strangesoul
Rogneda
Согласен))Зато не будет с таким богом скучно))будет каждый день чтото новое))А то так сегодня война завтро мир,послезавтро опять война и т.д.(((А тута прямо незнаешь что с табой в следующую сикунду случится)))А ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ))))
Кайран
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 27-07-2005, 15:23)
Rogneda
Strangesoul
huh.gif  ohmy.gif  tongue.gif  biggrin.gif  laugh.gif  laugh.gif  biggrin.gif  tongue.gif
А что мазова)))Вдруг Тасу станет интересно а что будет с Ансалоном если на него обрушить ещё Один Катаклизм?)

С него станется. Помните, когда он, услышав слова Короля-Жреца о кендерах, решает, что не будет предотвращать Катаклизм. "Пусть его придавит этой огненной горой!"
Rogneda
И таким образом мы нашли еще одного отрицательного персонажа-Короля-Жреца Истара! cool.gif
Тоже не самый приятный тип.Многим испортил жизнь,несмотря на свои подвижки на хорошесть. cool.gif
Strangesoul
Протестую! Это субъективизм. *Многим испортил жизнь* это не аргумент. Тогда можно сразу всех героев саги к отрицательным персонажам сплавить. Они столько друг-другу крови попортили. И Король-Жрец тоже здесь нипричем. Тяжелые времена требуют принятия тяжелых решений. Огненная гора на голову - это вам не хала бала полено дров!
Rogneda
Это если она на свою голову спущенная!А если на чужие?!Рейстлин вон тоже из лучших побуждений богом тьмы хотел стать!Тоже между прочим в тяжелые времена! tongue.gif
Холодный
Цитата
Рейстлин вон тоже из лучших побуждений богом тьмы хотел стать!

Прошу прощения, не понял. Из каких это лучших побуждений, можно узнать? Его едеинственное "побуждение" - это неуёмное чистолюбие! Его ненасытная жажда власти - вот его мотив.
А вот по поводу короля - жреца, так тот просто трусливый идиот. Уж не знаю можно ли его за это считать отрицательным?
P.S. Кстати, мне кажется что вот Рейстлин то очень подходит на роль отрицательного ...
Хван
Имхо, это Пар-Салиан...
Ща прочитал кузница души (жалко, что после всех остальных книг((), и вообще офигел. Он конкретно изгадил Рейстлину жизнь этими глазами... Даже прикрываясь типа хорошими намерениями нефиг портить ч-ку жизнь, т.к. он и так сильно заболел и с кожей проблемы.
Axius
Хван , ух ты загнул ! rolleyes.gif И белые мантии он ,наверное ,чисто для моды носил .А если вспомнить сколько жизней испортила та же Такхизис?А кожа : это ещё ничего серьёзного - современная дерматология всё исправит biggrin.gif Зрение:думаю,это не смертельно - я бы уж как-нибудь вынес .А уж когда сам Рейстлин целый мир снёс - это лучше что ли с его стороны было?
Хотя ,имхо ,всё-таки самый отрицательный персонаж - всё же Такхизис . Не зря ж ведь получают главенствующие места в пантеонах тёмных богов? smile.gif
Цитата
P.S. Кстати, мне кажется что вот Рейстлин то очень подходит на роль отрицательного ...

Имхо , тоже верно .Соответственно и чёрные мантии за красивые глаза(да уж!))) не дают .Было за что...
Хван
2Axius, знаешь Такхизис - темная богиня и ясен красен она будет вести себя как положено темной..
А пар-салиан конкретно и намерено заделал Рейстлина!
Кайран
Пар-Салиан - лицемер чистой воды. Сначала устраивает Рейстлину пытку с глазами. Дураку понятно, что таким образом никого не исправить, просто перестанешь видеть красоту мира. Потом подослал к нему шпиона. Неужели он рассчитывал, что Рейстлин ни о чем не догадается? Наконец, отправил на смерть Крисанию. Если Белые Мантии таковы, лучше уж я одену Черную.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.