Такхизис
20-09-2003, 15:05
Не, Врата Смерти я не читала, к сожалению.
Насчет Кит и Рейста согласна.
Моранна
20-09-2003, 15:40
Так что можно признать Рейстлина самым отрицательным героем и... лапой, прелестью, самым и самым...

Со мной все согласны?
Ну насчет отрицательного согласен,а вот насчет лапочки и остального,так это скажем так,на любителя.
Ниакрит
21-09-2003, 14:12
Как не старался найти оправдание Китиаре так его и не нашел , кроме одного , что она наемник!!!Так , что увы самый отр. персонаж - КИТИАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Китиара, хотя вроде бы и нет... Но все таки... Просто у меня нет других вариаетов. Либо она, либо вообще никто!!! Хотя наверное лучше никто...
Отрицательным персонажем можно назвать любого приверженца одного из двух противоборствующих мировых начал (Добра и Зла), который в отстаивании главенства (первенства) именно своего начала нарушает Баланс, хранящий шаткое равновесие между этими двумя началами. То есть Такхизис, все её Повелители драконов, сами злые драконы - все они, несомненно, отрицательные персонажи. Но отрицательность в моём понимании свойственна не только "злым" персонажам, но и положительным, которые также в определённом отношении могут представлять угрозу Балансу сил. Примером "положительной отрицательности" может послужить деятельность Короля-Жреца, самолично приведщего мир Кринна к глобальной катастрофе из-за того, что его стараниями баланс сил сместился в сторону Добра.
Eddi`s child
5-10-2003, 5:52
о сколько нам открытий чудных.......
общая тенденция топика такова - если плохой - значит отрицательный.
я думаю многих удивит то - что в Саге - нет отрицательных персонажей.
по крайней мере в понятии
самый.
зачем искать оправданий Китиаре например?

.....если все что она делала - она делала правильно.
Такхизис - это вобще отдельный разговор. почему бы не назвать тогда Чемоша - бога смерти, или хиддукеля - бога лжи, а?
да и вобще всех богов зла...благо их не так уж и много
Eddi`s child , вопрос отрицательности - сугубо индивидуален для каждого, прочитавшего книги. Я согласен с Khalebом в том, что отрицательность можно определить по смещению баланса сил в мире.
Я считаю, что самый отрицательный прсонаж Китиара. Темная, жалкая душонка. Не способна на истинные чувства, а использует всё и вся только для того, чтобы получить власть.
Eddi`s child
6-10-2003, 2:54
да что же вы прицепились то так к бедной Кит..в пору топик создавать - в защиту Китиары - наверняка нафлудят много хорошего

а? модеры?? создайте такую темку...уж я найду что там сказать
BlackRogue
9-10-2003, 18:38
Самый гадкий - это Фистандантилус. Рейста опустим, без Ф. он бы ничего не добился.
А вот Фис и его манера продлевать собственную жизнь... Это как-то не по чести. Моё субъективное опинион, но и молчать не стану. Краденая жизнь - это именно то, за что присуждавется звание СамогоГлавного Гада (непочётное)
Кудесник
10-11-2003, 13:08
Отрицательный персонаж...хм-м...Дайте ка подумать...Ну точно!!! Младший коммандир Тоэд, млин... Хобгоблин противный...Вот уж кто вызывал у меня полный негатив...
ЗЫ: А Кит все таки отличная деваха...Чисто русская. Такая и коня на скаку остановит, и ...
Добавлено в [mergetime]1068455804[/mergetime]: Цитата(Анариэль @ 5-10-2003, 23:40)
Я считаю, что самый отрицательный прсонаж Китиара. Темная, жалкая душонка. Не способна на истинные чувства, а использует всё и вся только для того, чтобы получить власть.
Спешу оспорить на счет истинных чувтсв. Имхо: вспомним, что Китиара помогла Танису, т.к. она его любила. Просто Кит пытается скрыть свои чувства от всех. Что поделать... Трудное детство: стальные цепи, кожанные плетки

))
Такхизис
10-11-2003, 16:12
Eddi`s child Цитата
я думаю многих удивит то - что в Саге - нет отрицательных персонажей.
по крайней мере в понятии самый.
Если мне не изменяет память, именно это я писала в своем первом посте в этой теме...
Raister
10-11-2003, 17:38
Не... без базара-Китиара! Стурма убила, Таниса и Даламара предала, Ариакаса предала, короче-
гадина!
Хотя... жалко её....(
Не думаю, что о каком-либо герое можно сказать, что он полностью отрицателен
Ииэхх! Руки прочь от Китиары!
Анариэль, я пожалуй вступлюсь за Кит. "Темная, жалкая душонка". Ладно, темная пусть побудет пока. Но жалкая?! Потому что не способна на искреннее чувство? Ха-ха-ха
Primo - способность искренне любить (ты это имела в виду?), имхо, не показатель!
Secundo - почем ты знаешь, способна она была или нет? Может, она просто не встретила того, кто был бы ее достоин! (не в обиду любителям Таниса и прочих Ариакасов, мне Танис тоже нрацца). Знаешь, все люди бывают та-а-акими привередами! Скажем, ты нравишься парню. Он тебе - нет. Но твоей подруге - да. Вот тебе и элементарный пример - ты посчитала, что выше его чувств твоя свобода стоит. Способность к истинному чувству не показатель.
Tertio - ну да, использует она методы самые разные, ну и что с того? Как может так и добивается своего. Выдержать весь тот ацтой, что ей выпал - это вам, иззиняюсь, не жопки морковные откусывать.
P.S. Самый отрицательный перцонаж - Фистандантилус, т.к. он не просто убивал, а сам засчет этого жил. Коль великий маг, надо было себе здоровье накастовать, а не к молодым приставать
BlackRogue
25-12-2003, 23:37
Цитата
не просто убивал, а сам засчет этого жил
ну прям меня процитировал, чес-слово...
Нет, при всём желании, не могу вспомнить никого более отвратного. Просто есть у меня такое хобби - придумывать оправдание негодяям. Фистандантилусу никакого не могу. Связано это с некоторыми лично моими глюками насчёт сущности жизни и способов её отнятия.
Ага, всё-таки вспомнила. Фаворит Китиары из ДВР, блондинчик, которому Лорана отстрелила руку. (Как зовут, не помню, хоть убейте). Не то, чтобы он прямо был злодей злодеистый, по существу это тип того же пошиба, что и Кит - но в нём и абсолютно ничего привлекательного нет. Типичная эгоистичная серость. Потому, наверное, я и имя забыла.
Наверное, буду не слишком оригинальной, но мне кажется, что это Такхизис. Что она, коза такая, с Рейстлином хотела сделать!.. Ух, воплощенное зло!..
DemonZla
26-12-2003, 13:21
Как я заметил, в такого рода произведениях нет абсолюта.
Поэтому и нет никакого "самого".
Есть только ваши мнения.
Трудный вопрос... Я сомневаюсь между Фистандантилусом и Такхизис, но больше все-таки склоняюсь к первому, поскольку Такхизис была не столько до крней волос злой, имхо, сколько просто-напросто сообразительной и честолюбивой... Ну а то, что она воплрщала свои замыслы засчет гибели людей, так Фистандантилус хуже, он ими жил, он ато хоть в большинстве случаев сразу убивала!
Очень трудно определить, так как авторы не выводят главного злодея, не считая Такхизис. а она как-то не идет на эту роль, тем более что прямо почти не участвует в действии. Боюсь, что это действительно больше субъективные мнения. Но все же, кроме Такхизис, некого, остальные - эпизодические более или менее персонажи. или, как Китиара, неоднозначны.
Мое мнение - Танис Полуэльф!
Большего зануды и праведника нигде в книгах не встречала! Думаю, что и без него бы основная толпа приключенцев смогла найти себе приключений на то место, где спина теряет свое благородное название

! Ибо так задумано сюжетом.
Его правильность и рассудительность доводит меня до истерики. Хотя наверно потому, что кендерам вообще такие личности непонятны?
Вот такова правда моего воззрения на отрицательных героев Саги. Ибо лучше циничный черный маг, чем жутко скучный и тягомотный светлый персонаж.
Может я буду в толпе (по притяжению ко всему темному, ибо отрицательное - привлекает), но от своих слов не отрекусь!
Как по мне так это Стурм, ну не люблю палладинов до глубины души.
Когда читал, то каждый раз он во мне вызывал отвращение.
Если брать всех персонажей вообще, то это все таки Такхизис - как никак Богиня Зла
Такхизис
5-01-2004, 15:41
Я тут поразмыслила и пришла к выводу, что лично для меня Самый Главный Гад - это Галан Дракос. Вот.
Мне очень не нравится Аша. На отрицательный персонаж она, конечно, не тянет, но ее появление на страницах всегда раздражало до нервной дрожи. Совершенно бесполезная героиня, а все интриги с ее участием настолько притянуты за уши и предсказуемы...
Я тута подумал: Танис и Стурм меня больше всех бесят. Эти нытики/палычи так достали....
Ну и вся эта мелюзга из Летнего Полдня
Поддерживаю Олеш. Любимые/нелюбимые и положительные/отрицательные персонажи - это две абсолютно разные оси. Для первой "оси" существуют отдельные темы, обсуждая это здесь, вы уходите в оффтоп. Что следует за оффтопом, я полагаю, факт известный
Ну не нравится мне Верминаад и всё тут....Пока хуже только Циан
Рейстлина - даже не думайте сюда впутывать - он чёрное солнышко с тяжёлым детством...
Нет ну опустили всех как раз самых хороших
на мой взгляд самые отрицательные: Такхизис и Хаос, но зто только мое мнение которое можно разделять, а можно и нет
last unicorn
21-02-2004, 13:15
наверное, все таки Фистандантилус.
подлый он все же...оправданий для него найти не могу.
Кит сначала тоже вызывала отвращение, но, почитав форум, мое мнение слегка покачнулось.=)есть в ней все же что-то хорошее...
Такхизис...тоже очень долго думала, а потом поняла, что к Богам придираться нельзя.
так что за я за Фиста.
Всебесцветный
17-03-2004, 21:58
У меня же, сильнейшую неприязнь вызывает Сот,персоонаж,наверное, не менее подлый и жадный чем Фистандантилус. От его появления всегда,словно мурашки по коже.Да и Китиару жаль немного...Сот и при жизни не отличался хорошими качествами,а в посмертии вообще стал бездушным жаждущим тепла, похотливым монстром.
Megaera
18-03-2004, 17:49
Самый отрицательный персонаж - Моргион. Мало того что болезни насылает, так ещё и страааашный... Ну зачем такие нужны?
Светлый Циник
18-03-2004, 17:55
А, может, Рейстлин?
Хотя, наврят ли... Рейст - хорооооооооший))))))
Цитата
От его появления всегда,словно мурашки по коже.
Согласитесь,
Всебесцветный, что это говорит о хорошей работе авторов. Раз они смогли образом Сота вызвать у вас подобную реакцию

.
Цитата
Сот и при жизни не отличался хорошими качествами
На сколько мне известно, при жизни Сот очень даже отличался хорошими качествами, за что неоднократно был хвалён начальством. Но отдельное его качество - ревность, - выраженное очень ярко, затмило все его хорошие качества, которых у него было достаточно

.
Цитата
а в посмертии вообще стал бездушным жаждущим тепла, похотливым монстром.
Как можно много нового и интересного узнать, читая посты пользователей на форумах... Этот форум не исключение. Ну с чего вы взяли, что став бессмертным, Сот приобрёл черты "бездушного, жаждущего тепла, похотливого монстра"?
Если же все ваши слова - это ваше личное мнение, не претендующее на объективную правду, но ставьте следующее обозначение - "ИМХО".
Светлый Циник, вам выносится устное замечание: высказываться в три строчки можно и во Флудочной. Далее последует только реальное Замечание.
Такхизис
20-03-2004, 13:19
"персонаж, вызывающий сильнейшую неприязнь" и "самый отрицательный персонаж" - это все-таки разные вещи... У меня вот например вызывают резко отрицательные эмоции персонажи, безусловно являющиеся положительными... По крайней мере по мнению большинства, либо по официальному мнению. Лично я же считаю, что в Саге нет ни положительных, ни отрицательных персонажей, ибо все относительно.
Всебесцветный Интересно, как это в одном существе могут уживаться одновременно бездушность и жажда тепла? Или я опять что-то неправильно понимаю?
Всебесцветный
20-03-2004, 16:41
Ein , Такхизис
Пожалуй был неправ, погорячился. ИМХО, но ведь Сот и при жизни не был ангелом,так ведь? Он обладал такими качествами как честолюбие, гордыня...но я похоже больше оправдываюсь.
Бездушность и жажда тепла могут уживаться в одном существе, если под жаждой тепла подрузамевается некоторый извращенный инстинкт, может быть, этакое воспоминание о былых чувствах. По поводу, "похотливого монстра" - разве не получал мертвец Сот удовольствие наблюдая за любовными утехами Китиары, разве вожделением не горели его глаза? Разве не хотел он заполучить Кит навсегда,заманив ее в ловушку в Палантасе?
(Это сугубо субъективное мнение)
Severina
24-03-2004, 1:02
А я согласна с Такхизис: почему-то многие положительные герои вызывают неприязнь чаще отрицательных. Например, Танис - слишком уж хороший,не к чему придраться. А Сот не так плох, мое отношение к нему изменилось, когда я прочитала его историю. Это мое личное мнение. Рейст это отдельная тема - такое впечатление,что Уейс не может определиться каким сделать свое творение, то ли плохим, то ли хорошим.
Eddi`s child
24-03-2004, 14:01
хм..Уэйс давно уже определилась - Рейстлин - это ранимая, ни кем не понятая душа, пытаюшаяся привлечь к себе внимание таким способом.
Как альтернатива - это матерящиеся в чатах люди - негатив, а опять таки способ привлечь внимание.
Помнится в психологии даж термин специальный есть.
Искусительница
6-04-2004, 22:32
В психологии такое поведение называется ДЕВИАНТНЫМ. Однако Рейстлин стоит на 2 месте в моем "списке плохих". На первом наверное все-таки Такхизис, так как в ней то уж точно нет абсолютно ничего положительного. Согласна, что не совсем корректно ставить ее в один ряд со сметртными, но тем не менее... Однако Рейстлин, в отличие от многих, мне абсолютно несимпатичен по нескольким причинам:
- он сознательно убил своего брата во время испытания (заметьте, не в битве)
- своей слабостью он пользовался лишь для того, чтобы вить веревки из брата
- наконец, он просто физически непривлекателен...
Жду бури возмущений...
Самый отрицательный персонаж??? Пар-Салиан!! Вечно что-нибудь придумает ( то Рейстлину зрение поменяет, то Крисанию к черту на кулички отошлет) , а остальные расхлебывают последствия. Самые благие намерения приводят к наиболее ужасным результатам. Уж маг мог бы и знать это.
Цитата(Архаика @ 7-04-2004, 19:26)
Самый отрицательный персонаж??? Пар-Салиан!! Вечно что-нибудь придумает ( то Рейстлину зрение поменяет, то Крисанию к черту на кулички отошлет) , а остальные расхлебывают последствия. Самые благие намерения приводят к наиболее ужасным результатам. Уж маг мог бы и знать это.
Что значит к ужасным? В первом случае, Рейстлин мир спас? Спас. Разве это плохие последствия?
Во-втором случае, мир уцелел? Уцелел. Что вам еще надо?
Оказывается, я еще ничего здесь не писала.

Тогда голосую за Фистандантилуса - отвратительная личность, никакого позитива. Я бы написала Такхизис - но она богиня зла, ей как бы по статусу положено, а Ф. гадил совершенно самостоятельно и с полным осознанием.
Alaric
Ну не знаю... Не нравится мне Пар-Салиан и все тут.
Файрвинд
13-05-2004, 16:56
Согласна с Архи.. Не знаю почему, но мне Пар-Салиан не нравиться! Какой он белый маг (причем глава Ордена!!!), когда и шпионов подсылает (в лице Даламара), и Крисанию незнамо куда отправляет..
Файрвинд Не незнамо куда, а к Королю-Жрецу - лечиться. Нее, этот старикашка не тянет на отрицательного героя - шпионит он за Рейстом во благо общественности (кстати, и хочет убрать шпиона, когда понимает, что тому грозит опасность, Даламар сам отказывается). И на благо этой самой общественности все время и пашет.
А то что он против Рейстлина работает - так это не показатель
Gnom Croco
14-05-2004, 21:12
А мне кажется, что самый, самый - это Кит, хотя нет, скорее Циан Кровавый Губитель. Думайте что хотите, но дожить до Мины, а потом явиться еще и в роли скелета....
Gnom Croco Живучесть тоже не признат отрицательности.
Но вы, пожалуй, правы - Циан действительно полностью отрицательный персонаж. Таких в Саге мало. Во всех (почти) остальных есть что-то душевное
Хотя Кит мне нравится, перс она отрицательный, что ни говори! А ещё мне оч. Фистандантилус не нравится, сам по себе. Вот!