Scorpion ZS 256
22-04-2005, 0:56
Чего там додумывать я не понял? Всех порешили, остался тока Бог-Шизик и воскрешенная им Аска. Все. Чего тут абстрактного?
Цитата |
Чего там додумывать я не понял? Всех порешили, остался тока Бог-Шизик и воскрешенная им Аска. Все. Чего тут абстрактного? |
Например, а все ли там мертвы? Шинджи вроде хотел вернуть всех людей а не Аску конкретно. Кроме того ему сказали что человек, как и все живые существа, отличается сильной волей в жизни, т.е. остальные люди тоже могли начать отделяться от общего сознания? и куда бы оно делось если бы не стали? К тому же почему Шинджи вдруг стал богом? Вобщем раздражает недосказанность.
Scorpion ZS 256
23-04-2005, 22:53
Внимательнее на самом деле надо смотреть просто. Вообще я на предыдущей странице ссылку давай, почитай, там все расписано почему и зачем...
Der Kannibal
24-04-2005, 1:09
Eskel Эх, значит - не понять...
Если сказать вкратце - смысл всего в том, как человек становится Богом. По Каббале. Но человек, получив возможности Бога, не может им стать - у него нет Мудрости... А без этого - он лишь всесильный демиург, перед которым 2 пути
1) послать всех и вся подальше и покоиться в забвении:
2) Вернуть всё на круги своя.
каору нагиса
25-04-2005, 2:29
Цитата (Eskel @ 22-04-2005, 21:36) |
Например, а все ли там мертвы? Шинджи вроде хотел вернуть всех людей а не Аску конкретно. Кроме того ему сказали что человек, как и все живые существа, отличается сильной волей в жизни, т.е. остальные люди тоже могли начать отделяться от общего сознания? и куда бы оно делось если бы не стали? К тому же почему Шинджи вдруг стал богом? Вобщем раздражает недосказанность. |
Шинжи и Аска это новые Адам и Ева...
и вообще, посмотри ещё разок, повнимательнее.
Der Kannibal:
Согласен насчёт Демиурга и всего остального.
Bed/Klark
30-05-2005, 0:11
В Еве очень необычные отношения у персонажей. Особенно у Шина и Мисато. Например в случае с Аской все понятно.Но вот в случае с Мисато крайне не обычно. Я пересмотрел Еву 17 раз и чем больше я это делал тем больше понимал , что Мисато любила Шинджи любовью (влюбленных) ,а не дружеской
и похоже , Шин ее тоже. Я понимаю звучит это абсурдно сексуальная тема безусловно была но не любовь скажите вы но это не так. Конечно можно привести пример с парнем Мисато Каджи с первого взгляда это так но Мисато не любила его она видела в нем
своего погибшнго отца и была привязана к нему секс был и чувства тоже но не любовь
из философской части Евы тоесть концовки первой-хэпи энд Шин всех любит и все его
когда идет разбор персонажей и Мисато в часности ее упрекают а не использовала ли ты
мужчин итд тамже доказывается что Каджи она не любила Тоесть спала она со многими.
Шинджи ее превликает той своей частью которой нет у других духовной чистотой трогательностью наивностью способностью делить все на белое и черное. В начале она относится к нему как к ребенку но чем больше она с ним соприкасается тем более меняет
к нему свое отношение.В нем есть то что в ней не осталось чистоты.Пожалуй когда Шинджи собирается уехать Мисато говорит ему одну фразу- с тобой были связаны все мои желания, надежды и мечты.Когда Шин уничтожает 5 ого ангела и находится в больнице Мисато резко обнимает его и плачет и первую фразу которую говорит шин
это я боялся что вас больше никогда не увижу Мисато сан(хотя рядом стояла Аска).
Или например в концовке когда Мисато не двухсмыслено предлагает Шину провести ночь вдвоем у шина шок (НУ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ ОН СКАЗАЛ НЕТ Я ТАК ИЗ ЭТОГО
РАССТРОИЛСЯ ЕСЛИБЫ ШИНДЖИ СОГЛАСИЛСЯ ЕСЛИБЫ СКАЗАЛ ДА УХ АХ
Я ТАК НА ЭТО НАДЕЕЛСЯ-Я НЕ ХЕНТАЙЩИК ПРОСТОТО ЭТО БЫЛО ТАК РОМАНТИЧНО) Мисато обнимая пен-пена созналась просто - это мне так одиноко ( тоесть желание иходило из нее ,а не из чувства сострадания а это
очень важно) Все мужчины принимали ее безоговорочно из-за ее сногсшибательной внешности. А шин своим отказам дал ей понять ,что ему нужно не ее тело ,а душа. Каори любил шина космической любовью. Аску Шин под конец возненавидел.( слегка придушил оооооо-да).Ну вобщем я хотел бы спросить вашнго мнения на эту тему. Можно раскрыть эту тему на сайте. НО самое главное ответьте
мне на один вопрос вы согласны со мной или нет. Обоснуйте.
Scorpion ZS 256
30-05-2005, 21:50
Да, ну намутил-то

Не, не согласен. Ни фига Мисато Шинжика не любила, ну в смысле любила, как сына, может када ей одиноко. ТЫ вообще как себе представляешь это, типа возрослая тетка, и паренек 14 лет? Хотя Мисато конечно тоже на голову ударенная... В общем не, в качестве бойфренда Шинжик не рассматривался, имхо. Так, выежизмы Мисаты. Ей просто от нефиг делать охота было совратить Шинжика и все...
Bed/Klark
30-05-2005, 22:16
Я боялся этого но за все надо платить. В инете сложились определенные
стереотипы и разбить их не возможно. Всеровно что биться о скалу. Но чтож приступим.
Каджи кроме любовных игр вытягивал из Мисато информацию о нерве доесть использовал ее.
В психоделической части когда ей задаются одни и теже вопросы она признается что не любит Каджи. Она была к нему привязана потому ,что он напоминал ей ее погибшего отца
Которого она ненавидела и любила как и Каджи . Вопрос таков – я все сделала првельно папа. Своего отца она практически не знала из за его гибели ,а Каджи кроме секса и дружбы мог дать ей то чего ей так не хватала-частично отца.Шина же она спасает даже когда рушится все и она знает что ей не выжить. С Шинном у нее особые отношения. Даже в конце когда мир рушится когда она его целует ,как она смотрит на него он самый чистый , он настоящий , он добрый он любил Мисато , ему не нужен был секс, информация ему нужна была она сама ее душа и когда она улыбается Ее глаза-глаза зеркало души все она практически мертва она смотрит на него как самое прекрасное что было в ее жизни в эту секунду нет разницы в возрасте или в положении это момент истины все самое прекрасное и веселое что было с ней это когда появился он в ее жизни и когда она его целует его то целует от сердца с страстью и любовью целует в его невинные губы отдавая ему частичку себя ему навсегда у нее больше нет масок она перед ним такая какая есть. ни встречаются в самом начал Евы и идут до конца.
Шизер - это круто.
Bed/Klark
31-05-2005, 1:44
Знаешь когда Мисато наклонилась над Шинджи и тат соблазнительно сказала ЭТО ВСЕ ШТО Я МОГУ ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ И ЕГО НЕВИННЫЕ
ЧИСТЫЕ ДЕТСКТИЕ ГЛАЗА РАСШИРИЛИСЬ это было так мило и романтично что я просто готов был заплакать от наслаждения у меня аж дыхание перехватило. Если бы Шинджи так резко и категорическики не отказался(черт возьми я из за этого впал на неделю в депрессию НУ Почему поЧЕМУ ОН СКАЗАЛ НЕТ МИР ТАК ЖЕСТОК все могло сложится иначе Еслибы Мисато поцеловала его в губы и начала расстегивать его рубашку положила бы его руки себе на плечи Наверное здорово когда тебя любят чистой детской любовью Ихнии обнаженные тела прикасались к дру к другу Та которая была так желанна прекрасна и не доступна для Шинджи была бы рядом с ним. Мисато смогла бы касаться его девственного тела любить его прекраснодушного и милого ангела. Ночь страсти ночь наслаждения ночь любви. Это было бы прекрасно. Так чувствю я увлекся. Все-таки создатель Евы мерзавец выдержал эту сцену на грани эротики а зря.
Добавлено в [mergetime]1117489712[/mergetime]:
Шинджи большего всего мне напоминает главного героя из фильма Апокалипсис сегодня. Сначала кажется сравнение невозможно да и герои из разной оперы но суть у них одна они ненавидели ложь. Каждый боролся по своему с этим евлением. Один просто убегал от нее другой ее уничтожал. В конце Шин уничтожил ее вместе с миром (НЕ ВАЖНО В ВООБРОЖАЕМЫЙ МИР ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ) суть одна. Жизнь это ложь нет никого на кого можно на 100% положиться даже на самого себя. Скажи мне честно есть ли у тебя близкий человек которому ты доверяешь на все сто?- без оговорочно. УЖАС. УЖАС. Вот что живет в каждом из нас. Ваш верный друг Bed/Klark. В Еве изюминка в том что никто друг другу не мог довериться.
Добавлено в [mergetime]1117489855[/mergetime]:
Помню когда Каори остается с Шином переначивать я все себя спрашивал ,что двое парней могли заниматься ночью пить чай покурить выпить пару кофе или чтото еще ведь ночю Ночью так холодно и хочется немного тепла Помню когда каори говорит Шину я тебя люблю и ложит свою руку на его у меня внутри все оборвалось.Каори любил Шинджи сверх любовью (не человеческой).Эта любовь была выше человеческих эмоций и человеческого понимания. Ангел который любил человека с ангельской сущностью. Враг полюбивший врага. НЕТ зря Ано выдержал эту эротическую ноту когда Шин и Мисато в месте если бы она осталась это было бы более интригующе неожиданней
и правильнее. Думаю тогда бы Шин той ночью поломал много барьеров. Отказаться от такой шикарной девушки ну разве он не ангел (в смысле милый мальчик).Ваш Bed/Klark.
Первое правило самурая всегда сражаться а ты чтишь кодекс самурая?
каору нагиса
31-05-2005, 8:34
Мес докапалась до бедного Икари Шинжи из-за чувства собственного одиночества . В сериале это сказанно прямым текстом. она взялась быть его опекуном в первую очередь, чтоб не быть одной.
Bed/Klark
31-05-2005, 14:10
Неа она взяла его к себе после его фразы - я привык быть один - из чувства сострадания и зородившейся симпатии - Мисато нелюбила быть ответственой за ковото поэтому у нееи жил пингвин - а друзей у нее хватала Ридька Парень мисато конпютарщик из нерва который был ее поклоник - ну и все мужчины сомо сабой
Der Kannibal
31-05-2005, 14:47
Bed/Klark Хехе... Пересмотрелся Евы, называется

)) Даже печатаешь непонятно - тяжело читать без знаков препинания...
Тут любовь как к ребенку, как к слабому духовно человеку. Материнская то бишь... Конечно, Мисато - не самая подходящая кандидатура, однако чувства есть - а это главное...
К тому же, я не думаю, что сам Шинджик воспринимает её, как любимого человека... Слишком правильный. Слишком много комплексов. Хотя, конечно, мы не знаем, что у него в голове было...
И в конце-концов, если бы он испытывал к ней такие чувства, то почему он возродил Аску? Он же стал всемогущим, у него сила Бога...
Нет, он Аску предпочитает... Она же гораздо слабее, чем он сам
Bed/Klark
31-05-2005, 21:58
Der Kannibal

Стоп стоп минуточку 1 Когда Шизер воскресил Аску он обнял ее попросил прощения нет нет - ОН ПОЛОЖИЛ НА ЕЕ ШЕЮ СВОИ ЛАПКИ И НАЧАЛ СЖИМАТЬ ПАЛЬЧИКИ - да конечно это истинная любовь - КАК РАЗ НАОБОРОТ он ненавидел весь мир и уничтожил его и чтоже он воскресил как раз то что в данное время ненавидел больше всего тобиш Аску. Потом она гладит его по щеке и гнев проходит наступает безразличие ко всему он сидит опустив голову и тут до него доходит что истины нет в жизни нет смысла и чтобы он не делал лучше не станет
2 Месато единственная кто пыталась помочь Шинжику - это она внушала ему надежду в самом конце - единственная отдавшая самую дорогую вещ - крестик - а также страстный поцелуйь - иногда язык губ красноречивее любых слов
Ну если это поцелуй друзей - тогда убейте меня
Знаки препинания и граматика для ботанов
Ну достопочтенный и многомудрый вы то сами ково выбрали бледную-стервозную-дистрофичную-рыжую стерву или загарелую - сексуальную -
опытную Месато вот и Шин все взвесил и подумал как вы
каору нагиса
1-06-2005, 8:59
Bed/Klark
Я не сказал, что Шинжи был ей безразличен. но желание покомандывать, самоутвердиться, приобрести уборщика в конце концов

было не на последнем месте в вопросе её опекунства.
Мес нельзя назвать сильной она бегает от проблем, прячется от жизни. "Я такая же как Шинжи" это её собственные слова. она это осознаёт, но менять ничего не хочет.
Ой ли друзья это были? так, приятели, в душу она к себе никого не пускала,( я с вами, но при этом я одна).
Der Kannibal
1-06-2005, 14:05
Bed/Klark 1. А за что ему прощения просить? Она ж ему отказала. А он и бесится. Ведь воспоминия Шинджи-человека кончилдись как раз на том, когда он от безысходности начинает её душить... Вот и решил вспомнить

ПОн ещё очень зол на неё.
Но погладила по щеке... И всё.. ЗЛоба ушла напрочь... Аска ведь изменилась. Она обрела новый смысл жизни - ведь она теперь знала, что мать была в Еве... И всегда была рядом. Она снова обрела любовь. Тем более, вполне вероятно что она вернется к человеческому обличию... Ев уже больше нет. А души стали свободными. Терь можно и отношения строить. Тем более, мне кажется, что Аска запала на него с самого начала... Казалось бы, ничего особенного в пареньке, а всё у него получается... Под её дудку не поёт. Жизнь спас - Аске-то! Вот и заинтересовал...
2. А что ей оставалось делать? Как ещё растрясти это бревно хныкающее? Вот и дала ему поцелуй надежды... Правда, страстью там и не пахнет, честно говоря... Просто, чтобы взбудоражить...
Так, чем тя убить?
Кашмар! Гиде маи ачки!

! Я ж принцип принцип деления ядра в синхрофазатроне не расскажу ужас!!! А уравнение Ван дер Ваальса как обьясню!!! ЫЫЫЫЫ!!!
Естессно Аску! Она умная и красивая.

Мине такие нравятца. А Мисато хоть опытная, но... Её тридцатник почти

Не тянет меня на таких

)
Bed/Klark
1-06-2005, 20:22
каору нагиса Какого..... стоп стоп всю домашнюю уборку делал пен пен

а Шин делал вид что типа это он такой чистюля. Тобиш эксплатировал бедного пингвина

.
Фразы такой там точно небыло потому-что надо смотреть еву лиценьзионную от ай ти энтэртеймонт а не пиратскую
Зачем Мисато взяла к себе Шинжика - да потомучто была узнецой страсти - 14летних она еще не соблазняла вот и решила.....
Мисто + Шинджи = любовь
Der Kannibal Я чота не понял любезный вас прет от 14летних

нет нет не подумайте ничего такого сечас 21 век на вкус и цвет.....
Ну я понимаю эти школьницы в миниюбочках и с бантами - я аж дражу

ух Умные нравяться значит вы уникум

Наверное вы физик
Стоп стоп это такая любовь садо - маза Шин душит Аску а та получает кавай (дикий не с чем не сравнимый кайф) - 1 шин создал свою Аску по своему мировозрению из моря айсиэл а оригенальная разобрана на субмалекулярном уровне и покоется везде и негде
2 Аска втрескалась только в одного парня и им был Каджи ее идеал возлюбленого а Шин под него точно не попадал Под конец она возненовидела Шина и он ее - эта любовь
3 перед смертью когда она улыбается Ее глаза-глаза зеркало души все она практически мертва она смотрит на него как самое прекрасное что было в ее жизни в эту секунду нет разницы в возрасте или в положении это момент истины все самое прекрасное и веселое что было с ней это когда появился он в ее жизни и когда она его целует то целует от сердца с страстью и любовью это предсмертный поцелуй она оставляет в нем частичку себя, масок больше нету это момент истины - а кто со мной не согласен то пусть воткнет мне вилку в глас
каору нагиса
3-06-2005, 8:43
Цитата (Bed/Klark @ 1-06-2005, 20:22) |
каору нагиса Какого..... стоп стоп всю домашнюю уборку делал пен пен а Шин делал вид что типа это он такой чистюля. Тобиш эксплатировал бедного пингвина . Фразы такой там точно небыло потому-что надо смотреть еву лиценьзионную от ай ти энтэртеймонт а не пиратскую |
Это ты мне??? Если ты ещё не заметил, то это аниме Не хентай! А серьёзная вещь про становление Личности.
да и кстати, если уборку делал Пен-Пен( а такого трудно ожидать даже от нового вида, всё-таки животное, несмотря ни на что!) то какого...у Мес до приезда вШинжи было всё так вопиюще грязно????
А Фраза из момента где Мес напивается на свадьбе и вместе с Каджи идёт домой, там её тянет пооткровенничать. Может в Твоём переводе она звучала как-то по-другому, но смысл тот же.(я смотрел в двух вариантах и нигде он (смысл) не изменялся.)

так что не неси ерунды и смотри внимательнее, если конечно это поможет...
и ещё, я оставляю за собой право смотреть то что мне хочется.
Scorpion ZS 256
3-06-2005, 11:44
Да, чего-то такое там определенно было, каору нагиса прав. И что пен-пен делал всю уборку по дому - эээ... Bed/Klark, че-то по моему это фигня, ага, пингвины уже по дому убираются... Бредни в общем. А "типа линценизионную от IT" - я вообще оригинальные ДВД смотрел с английскими сабами. Так что не надо тут пальцы гнуть, вообще, че надо и че не надо.
Bed/Klark
3-06-2005, 17:17
каору нагиса 1 хентай это великое исскуство и кто не догоняет я в этом не виноват
2 нащет пэн - пэна это черный юмор
3 перевод - да их кучу я смотрел 4 некоторые фразы совершенно разные и смысл от них тоже это факт
4и ещё, я оставляю за собой право смотреть то что мне хочется - я здесь не догнал - я порекомендовал dvd от ай ти энтэртэймонт где ева в оригенальном переводе - этоже лучше чем пиратский - потомучто все переводчики левые и темболее японский переводить очень сложно - поэтому многие добавляют от себя. Кстати ай ти энтертэймонт специализируется на переводе аниме так что лучше покупать у них - качество лучше и перевод тоже это факт

. А если не понятно принимать решения надо самому нравится пиратский пожалуста я же не папа с мамой уууути пуси это неззя а это можно....

Кстати перевод гоблина евы тоже не плох правда смысл мульта меняется полнастью но
вещ классная
Bed/Klark
3-06-2005, 17:42
Не слишком это жестоко,можно ведь красивее-лампой по башке,или леской душить,ну в крайнем случае нож..........
Ну,а вообще ничего лучше Евы еще не смотрела...)))
Вот тока долго грузилась после 2х последних серий......
Нет, тема не переросла в "любимые анимешки". Последние посты были удалены.
Lanagirl
7-06-2005, 15:45
А где можно посмотреть хотя бы один клип по Еве, чтобы поближе познакомиться, так сказать? Ссылочками не поделитесь?
Кстати, как лучше смотреть Еву? На японском с английскими субтитрами или с озвучкой?
Scorpion ZS 256
8-06-2005, 0:03
Ну кому как. Лично я считаю что DUBS SUXX и смотрю тока с субтитрами и с оригинальной озвучкой. Ибо с японскими сейю никто и рядом не валялся, в плане работы с голосом, тем более такой идиотский подход к дубляжу как в нашей стране. Да в принципе и в америке не лучше.
Animist-Kun
11-06-2005, 18:05
Все анимэ лучше смотреть с японской озвучкой и русскими субами., т.к. по другому ты не сможешь до конца поймать кайф от просмотра! А ловить ушами голос больного насморком это.... ну вы поняли! Другое дело, что не всегда удается найти то что нужно имеено на яп. с русскими субами! Вот тут и начинается проблема! Но кто ищет тот всегда найдет! К тому же если нужно, я могу даже сказать где! ( Все вопросы в приват!!! ) Хотя я для себя уже давано решил, что лучше! А насчет Евы, то офигенная вещь, которая мне понравилась! А если ты Lanagirl живешь в Москве, так я тебе могу весь сериал за так периписать! ( Все в приват! )
Гы-гы-гы, Люц! Брешет он всё, он только первую серию посмотрел и всё... Хотя, может и понравилось. Лично я посмотрел все 26 серий сериала. Больше всего порадовал Sindji. Или, Синди. Очень харизматичный персонаж. Хотя финал "Евы" меня не очень порадовал...
А насчёт переписать. Lanagirl . Он (Люцифер) перепишет, вот только не совсем доброкачественно. А вообще, лучшее место по приобретению анимэ - это Горбушка. Там есть парень по имени Диман. Он перепишет на MPEG ЛЮБОЕ анимэ. С субтитрами и с хорошим звуком.
П.С. Это не реклама. Это совет.
Белиар Маг Огня - главного героя зовут Shinji или Шинджи/Синдзи (тут уже произносительные нюансы). Это так, для справки)))
Leanhaum Shee
Я извиняюсь за английский перевод, но вот если переводить его имя на русский, то всё таки (пв русской вариации) это будет звучать как Синди.
И ещё тогда одно. Пилот Евы 02 - как её зовут? Этот вопрос иногда мучает меня, т.к. в переводе слышу Аска, а ведь пишеться Асука (Asuka).
Цитата
И ещё тогда одно. Пилот Евы 02 - как её зовут? Этот вопрос иногда мучает меня, т.к. в переводе слышу Аска, а ведь пишеться Асука (Asuka).
Если я не ошибаюсь, то в японском "у" в закрытых слогах после глухих согласных не произносится. Например Sosuke будет произноситься как Соске, а Sonuske как Сонуске.
Там может просто послышаться "д", но произносится на самом деле что-то около "дз".
А касательно "у"... афаир, оно осталось только как призвук между согласными. Cream японцы произносят как "куриму". Но тут я не очень уверена)
Animist-Kun
22-06-2005, 14:02
Итак, я наконец-то досмотрел все Еву... Это анимэ о гигантских роботах... Нет не о них... Это анимэ о смысле жизни... Да нет, но уже близко... Это анимэ о постяжении собственного "Я"... Да наверно это... ( Каору, я погоричился,, герои в Еве рулез! ) Все 26 серий посвящены душевным мучениям, радостям, горестям героев... В еве нет главного героя... ( таковым можно считать Синди, но... ) Даже Евы являясь больше живыми, нежели бездушными машинами герои Евы... Рей... Не человек... "Она лишь кукла, бездушная кукла"... Но она стараятся чувствовать, любить... Аска... Она хочет казаться взрослой, независимой... Но она также не хочет остаться одна... Она хочет внимания и ее раздражает, что Синди во всем первый... Синди, замкнутый мальчик... Но замкнутый ли он... Он ведет себя так, будто ему все равно, но ему не все равно... Он также как и Аска хочет внимания... Он не хочет чтобы его забыли, он хочет быть нужным... Катсураги... Внешне веселая беззаботная... Но савершенно не такая.... У нее свой внутренний мир... Она тоже плачет... Это был Neon Genesis Evangelion... "Аниме которое не возможно посмотреть два раза. Ведь аниме останется тоже, а ты изменишься" ( Валерий"А.Купер" Корнеев

.).
А я вот уже давно посмотрел... но до сих пор жалко Аску и её евангелиона - а ведь так хорошо сражалась! С таким бестрашием! Я до последнего момента верил в её победу... но расклювали... И вообще люблю перисматривать клип Раммштайн по Евангелиону "Ангел" - там этот момент с битвой.
Аска - персонаж очень и очень интересный, но многим она может не понравиться. Я согласен с Люцифером. Её желание во всём быть первой не сослужило ей доброй роли... Хотя, я её жалею...
Но если вспомнить Рей, то там... Всех её клонов, физических оболочек уничтожили, а с её характером великой защитницы и самопожертвеницы, то... Пиши "пропало". Она вряд ли долго протянет...
Но хочеться особенно сказать, что "Евангелион" - очень сложное аниме. В смысле сюжета. Там всё равно ничего не понятно... В конце... Жива ли Мисато, Рицка, Гендо, весь персонал той базы... Что случилось с Рей, Кадзи... Где Аска... Что в итоге произошло с Синди... Непонятно... Хотя... Это уже не столь важно...
Lanagirl
23-06-2005, 0:14
Еву каждый по-своему видит. Есть там, конечно, идеи общего плана, но как бы философски это не звучало, у каждого из нас в душе живет свой EoE, например. Каждый Еву переживает по-разному. Это зависит не только от человека, но и от личного опыта, от восприятия мира. Я начала уже смотреть и мне нравится. Для меня, Еву сложно выражать в словах, все на полутонах, а слова - это плоско. Я хорошо чувствую героев, но объяснить почему Ева - шедевр новичку в аниме вряд ли смогу.
Scorpion ZS 256
1-07-2005, 23:54
Я в общем-то уже неоднократно говорил на эту тему. Да и в этом треде уже обсуждались эти вопросы, прочитай ветку целиком. Ну а если все же непонятно останется - ступай на
http://www.dragomirov.narod.ru/ - и если после этого еще останутся вопросы - тогда пообсуждаем
каору нагиса
15-08-2005, 18:21
[ЛюциферИтак, я наконец-то досмотрел все Еву... Это анимэ о гигантских роботах... Нет не о них... Это анимэ о смысле жизни... Да нет, но уже близко... Это анимэ о постяжении собственного "Я"... Да наверно это... ( Каору, я погоричился,, герои в Еве рулез! )
рад за тебя

.
то Белиар:
нет, все умерли!
кроме господина Икари Шинжи, понятное дело, ну и Аски...в некотором роде.
и вообще, Scorpion ZS 256 прав, сколько можно задавать одни и те же тупые вопросы, в конце концов можно просто почитать раннее обсуждение!
Solurin Freth
15-08-2005, 22:12
Досмотрел Конец Евангелиона...
Честно говоря я ничего не понял.
Я слыхал что гениальность заключается не только в способности творить великие вещи, но и в способности доносить их до среднестатистического студента вроде меня.
То что оно гениально я только чувствую(где-то на подкорке),
однако смысла не улавливаю.Пару раз хотелось заснуть.Пару раз был рвотный рефлекс.Один раз даже удивился.
(Это когда я осознал что уже видел кадр из этого фильма,(там ещё где девушка с пистолетом , труп солдата, сидящий парень,обхвативший руками голову и пятно крови на стене и фраза "ничегно личного") на обертке альбома "Герой Поколения Бархат" группы Психея.)
В общем я осознал что я ещё недостаточно расширил сознание для Евангелиона.
Личный совет по поводу понимания Евангилиона: пересмотри все серии заново еще 1-2 раза... - немножко нового узнаешь, а потом полезай в разнейшие форумы, посвященный этому сериалу....
Solurin Freth
16-08-2005, 0:45
Цитата
Личный совет по поводу понимания Евангилиона: пересмотри все серии заново еще 1-2 раза... - немножко нового узнаешь, а потом полезай в разнейшие форумы, посвященный этому сериалу....
Проблема в том что я видать не созрел ещё для понимания этого.Не зафанателя для того чтобы по форумам лазать и спорить...
Че-то даже желания нет смотреть Смерть Евангелиона,валяется на жесткаче,но не тянет смотреть.Тянет смотреть stand alone complex.Так что не буду сопротивляться..
Обожаю!!! Пересмотрел, раз 15 и ещё смотреть буду...
В нём я встретил любовь всей своей жизни... Огненно рыжую ... "воительницу за добро и мир во всём мире" ... Ас*ку Ленгли...

Хотя и Рей тоже прикольная…
Кстати Если не считать последние серий 6, то сериал смотреть можно без конца… В последних 6 сериях депресняк начинается…
ваще я еваегелиону посвятил 2 года и только недавно нашел игру но вскоре в инете я увидел скрины из еще одной игры тока покруче типа 3d action если кото знает адрес где лежит ета игра скажите плиз
Добавлено:а то лажа какаето пишу в поисковых системах а они мне выдают кучу ненужных сайтов
Наконец-то посмотрел Еву полностью... Очень замечательная вещь...Отличный сюжет, красиво сделан, единственное что мне не понравилось, так это некоторые персонажи, в частности Синдзи...Ну нельзя быть таким ...
2Solurin Freth
Посмотри, может поменяешь мнение...Энд оф Евангелион, вещь стоящая...
Shinji Ikari
5-11-2005, 2:15
Да, не спорю, вещь смысловая. Кстати никто не подскажет где можно взять OST'ы из Евы. (ну очень хочется)
Shinji Ikari
5-11-2005, 2:43
Цитата(Ворон @ 5-06-2004, 7:16)
Щас спрошу довольно глупый вопрос, но что значит "Евангелион Нового Поколения", что так активно продается сейчас? А где старое поколение? И... сколько у него всего серий?

Попробую обьяснить. Новоге Поколение это поколение людей которое осталось в живых после 2-го удара, а "Евангелион"-это Ева-00,01, 02. Евангелион это образ Адама из-за которого произшёл второй удар. Старое поколение это поколение людей живших до удара. Серий у Евангелиона 26+2 или 3 полнометражки.
Scorpion ZS 256
18-11-2005, 3:58
Ы? Какие еще 3 полнометражки?
Типа 26 + EoE. Или я неправ? Потом что всякие там Death, Rebirth и прочее - суть нарезки из сериала и EoE. Я неправ?
Полнометражки - просто нарезки из сериала:
Death of Evangelion, Rebirth of Enahgelion...не помню вроде все....смотрел их один раз - мне хватило.
Зато сам сериал+ЕоЕ посторле 9 раз за 2 года...Заставил посмотреть его еще кучу людей и могу сказать:
Еву каждый понимает по-разному. Поэтому Ева не для всех ( Меня, например, просто коробит, когда люди не видят цельной Евы, не видят ее гениальности, зато восхищаются: ах, как мне нравится Рей! Т__Т)
Сюжет Евы я понял полностью просмотра после 5ого. ВЕСЬ сюжет. Разобрал все связанное с ним (дерево сефирот etc.)
*Гопота все изгадит* - так по-моему у Психеи... Поэтому долой Еву с МТВ!
Scorpion ZS 256
24-11-2005, 3:55
Гы. А мне не нравится Ева. Шизик-кун бесит и куча других персонажей. Противное кино.

ЗЫ - Тока не надо опять по десять раз что мол я не понимаю, и ваще я дурак. А то уже тут общались

В общем не моё, я душевно здоровый человек и мне неприятно смотреть на персонажей психиатрической лечебницы, спасающих мир.
каору нагиса
25-11-2005, 2:45
Scorpion ZS 256 а,опятьты

приколист.(в хорошем смысле).
Zif ятоже несогласен с мтвишным еву в массы, та категория людей (ужпроститеесликогоянехотел) которая просматривает этот безусловно сверх информативный канал, просто не способна по своему умственному развитию понять и половины,(да что там!) и трети, четверти всего происходящего в этом несравненном сериале.
Leterius
27-11-2005, 0:24
Да я согласен что большинству зрителей MTV Еву не понять никогда, но с другой стороны кто еще станет транслировать Аниме??? Будем откровенны занятие это довольно таки неприбыльное, прямо скажем убыточное! Одна только скупка прав сколько стоит (сам не знаю но догадываюсь!) - а MTVшники по простоте душевной решили всем показать - разделить радость с согражданами. Начали-то Аниме показывать с чего? - Да с Хеллсинга родимого, кто читал статью , о том как приобщать друзей к Аниме , из последнего выпуска журнала "Аниме Гид", должны согласится что с этого надо начинать для тех кто до этого смотрел только американские шоу а-ля "семейка Озборнов"! - и так вот плавно мало-помало довели зрителей до Евы так что может быть кто-то даже и понял что это не "мультик где роботы с монстрами деруться"! Ведь в конце-то концов у этого канала далеко не маленькая аудитория и среди серой массы тех, кто включил MTV чтоб поржать может отыскаться группа потенциальных отаку. Не по "Культуре" же ведь Аниме показывать! Да даже если большинство зрителей так и не поймут концовку Евы (хоть бы начало поняли!) деньги необходимые дя дальнейшего показа Аниме они каналу принесут!
А вообще здорово было бы если бы в России появился канал чистого незамутненного рекламой круглосуточного Аниме...Но это конечно же уже мечты!
Вот "ОНО" и случилось... Сёдня, у нас начали показывать Еву по ЭмТиВи.... Блин... ИМХО пере вод получился довольно убогим...

Переводчикам, видать плохо знакома старая школьная фраза "Дети! Читайте с выражением, мать вашу!"...
Ну ладно, это хрен с ним... Но голоса...голоса- это вообще нечто...
Вообщем сабы рулят..