Цитата(Sunset @ 17-02-2011, 16:17)
А "Звездные Войны", если мне не изменяет память, Лукасом и планировались, как фэнтази-сеттинг, перенесенный на просторы космоса со всеми атрибутами вроде рыцарей, принцесс и иже с ними, соответственно ничем иным они просто физически быть не могли.
Не могли, но - считались. Хотя это все действительно было известно изначально, как, скажем, нам известно, что два последних эпизода Евы получились такими, какими они получились, потому что у студии закончились деньги. : ) А в ЕоЕ подача сюжета, героев, проблематики - вообще всего - уже другая. Концепция изменилась настолько, что задумываешься, а была ли она. Но этот поворот фандом переварил.
Во время оно, я довольно много прочел про каббалистические трактования образов Синдзи-Аски-Аянами, которые тоже подавались как основная концепция тайтла. Уверен, трактовщик сейчас тоже рвет и мечет.
Ева была про неизбывное одиночество, конечно, клетку, в которую мы загоняем себя сами, но не только про него, а и про одиночество
тоже. Тем более, что к одиночеству ведет много путей, а мой самый любимый момент вещи - ощущение крушения - лучше всего ощущается, когда есть с чем сравнивать, есть что терять. Да и ситуация, когда
Цитата(Sunset @ 17-02-2011, 6:37)
интроверт Синдзи готовит ленч для всего класса, аутсайдер Рей всячески проявляет о нем заботу, конченая стерва Аска предстает персонажем чуть ли не трагичным, и вполне способным справиться со своей гордостью
вполне укладывается в мои представления о персонажах еще по оригиналу. Потому что там тоже были эпизоды, когда все они вполне нормально взаимодействовали - и у них все прекрасно получалось. Просто это однажды кончилось.
А Аска, кстати, разве не трагичный персонаж
и еще няшка, няшка, няшка?)