Dragonlance - - - -
: Evangelion
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5
Мадам с косой
Цитата
Zif ятоже несогласен с мтвишным еву в массы, та категория людей (ужпроститеесликогоянехотел) которая просматривает этот безусловно сверх информативный канал, просто не способна по своему умственному развитию понять и половины,(да что там!) и трети, четверти всего происходящего в этом несравненном сериале.

Искренне надеялась, что не относилась к вышеуказанной категории, но Еву не люблю /мягко сказано, чтоб не травмировать чувства фанатов. Я ее ненавижу!/ и многое не понимаю, при этом испытывая опять-таки искреннее желание лично удавить кое-кого из героев.

Цитата
мне неприятно смотреть на персонажей психиатрической лечебницы, спасающих мир.

Могу с чистой совестью расписаться под сиим высказыванием. И КАК они его спасаааают.....

Цитата
Вот "ОНО" и случилось... Сёдня, у нас начали показывать Еву по ЭмТиВи....

Впервые за долгое время включила ящик, сразу попала на "Бедную Настю". Уже весело. Долистала до МТВ - увидела знакомые физии! Целых пять минут умилялась, любовалась Мисато... Первый запуск ребенка на орбиту... Но желания пересмотреть и понять усе равно не возникло.
Нехороший я человек.
Vovick
Цитата(Мадам с косой @ 1-02-2006, 18:31)
Могу с чистой совестью расписаться под сиим высказыванием. И КАК они его спасаааают.....
Слушай, может все трудности понимания заключены в том, что там просто никто никого спасать и не собирался, даже в принципе?
Solurin Freth
Ева не произвела на меня ТАКОГО уж впечатления.
Как меха она слишком уходит в кислоту.
Как психология слишком уходит в меху.
каору нагиса
интересно, а в каком плане Евангелион как меха уходит в кислоту? мне просто не понятно , причём тут кислота...
да, вот, ролевая игра по Еве:
http://www.liveinternet.ru/users/-2015-/
что хочу, то и ворочу в общем-то...
Jessica K Kowton
NGE и EoE смотрела всего 1 раз, полгода назад... Ну, впечатения положительные, хотя до сих пор чувствую, что что-то я там не поняла... Будет время - пересмотрю обязательно.
Хм, на мой взгляд, это аниме не дотягивает до звания абсолютного шедевра (каким его считают некоторые dry.gif), но мульт очень хороший, заставляет задуматься, да и вообще...
Rosiel
""Хм, на мой взгляд, это аниме не дотягивает до звания абсолютного шедевра (каким его считают некоторые ), но мульт очень хороший, заставляет задуматься, да и вообще... ""

а какое анимэ на твой взгляд дотягивает до этого уровня? Если не Евангелион, то что?

Solurin Freth
каору нагиса
Цитата
а в каком плане Евангелион как меха уходит в кислоту?

Ну не в прямом смысле же.
Но.
Во первых для меня лично любая органическая меха - это уже кислота.
Ну или "не тру".
Во вторых меха она не такая должна быть, ИМО.
Ну это мое мнение, не думаю что кт-нибудь считает ЕВУ чистой мехой.
Rosiel
Цитата
Если не Евангелион, то что?

Да хоть бы и Бибоп(с).
А на мой взгляд Mugen no Ryvius, Planet ES, Gasaraki.
И вообще тот же Разефон ИМО гораздо лучше ЕВЫ по многим показателям.
Animist-Kun
Цитата(Rosiel @ 10-03-2006, 11:38)
а какое анимэ на твой взгляд дотягивает до этого уровня? Если не Евангелион, то что?

Почему если не Евангелион то ЧТО?
Я вот тоже не считаю Еву щедевром. Это влияние кучи анимешников и по традиции на Еву надо "молиться"
Да не разу. Для меня в ней нет ничего особенного. Хотите посмотреть на переживания ребенка на войне, Gundam SEED, хотите посмотреть как человек может вырасти над собой? Да хоть Бек или 60% аниме построенны по принцыпу что в конце герой станет сильней чем он был в начале.
Ничего оригенально в Еве я не увидел вобще. Какие там великие находки и персонажи? Из всей Евы могу выделить всего одного удачного персонажа. Каору Нагису, 13 ангел, и то он только в последних сериях.
Короче разрекламировали среднее аниме, копаясь в нем и ища МЕГАвселенскийТРУъсмысл. И сделали культовым.
Все это ИМХО, но по мне так оно тянет на 5-6, но не на великий шедевр японской анимации.
Хотя сам в свое время посмотрел с удовольствием. Второй раз смотрел и понял что соооовсем ничего особенного. Но это только мое мнение, может кто-то думает иначе. Но я просто не понимаю позиции возведения этого сериала в идол и шедевр.
Хотя когда на каждом углу втирают что это шедевр некторым может быть трудно составить свое мнение.
Solurin Freth
Animist-Kun
Цитата
Из всей Евы могу выделить всего одного удачного персонажа.

... и то его Асуран озвучивал=)))
*пиарим СИД по-черному*
Цитата
хотите посмотреть как человек может вырасти над собой?

Вот!
Я и говорю - Mugen no Ryvius...
Там тож самокопание. Там тож попытка расти над собой.
Только там меха нету( есть но мало и не у гг).
И там романтика.... или вон в Разефоне просто жутко сильная романтика...
Цитата
Короче разрекламировали среднее аниме, копаясь в нем и ища МЕГАвселенскийТРУъсмысл. И сделали культовым.

Вот.
Ну прям мои слова(с).
Такое случилдось ещё и с Элфен ЛИд ИМО.
===
А вообще "история взросления" в ЕВЕ сомнительна.
Мало кто даже из фанатов любит Синзи T_T
Потому что в ЕоЕ он "деградировал"...
Ну лично мое мнение что в это время он был контуженный т.к. у него в голове происходило то что в 25 и 26-й серии показано.
===
А вообще уважать Анно надо за то что он сделал дизайн меха к MSG Chars Counterattack © я
Jessica K Kowton
Цитата(Rosiel)

Ну, не считая того, что совершенства не существует, могу назвать пару моих любимых аниме... правда среди них нет т.н. мехов dry.gif
На счет EoE - по-моему оригинальные последние серии гораздо лучше. И не потому, что в ЕоЕ я многое не поняла. Просто смотреть, как герои разбираются в себе, мне было несколько интереснее... Кстати, я не фанат, но Синдзи мне нравится rolleyes.gif
Д. Ликан
Смотрела достаточно давно. Често говоря, не особо впечатлило (да простят меня поклонники Евангелиона)) Последние серии уж слишком затянули, по моему. Вообще, не мое это. Первый раз я вообще не "врубилась" (тогда я решила посмотреть все серии 2 томов в один день) Ой, не надо было этого делать! Сначала я смотрела с большим вниманием, вдумываясь в каждую фразу. Даже мысль пришла, типа: "Как много философии! Размышления. Действительно не похоже ни на что. Шедевр!". Но потом эта самая философия стала надоедать. Всего по-немногу, в конце-то концов! Мне медленно стало надоедать, потом вообще скучно стало. Пришлось вырубить и оставить до лучших времен. Второй раз я пересмотрела 2 тома (только не все сразу). Ну, вполне даже понравилось. Затем смотрела 3 и 4 том. Очень даже ничего (кроме окончания!) Может, я чего-то не понимаю sad.gif(

Melkor
Лично мне очень нравится! Когда я в первый раз увидел нарезку на Евангелион, то сразу решил: обязательно надо посмотреть. Но найти в продаже его было не так то просто (тогда у меня еще не было интернета, чтобы заказать), а все мои друзья вообще не слыхали о таком! Когда я все же нашел его (у своего собственного двоюродного брата!), то мои труды были сполна оплачены.
Только у меня один вопрос к тем, кто смотрел весь Евангелион: почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания? Бедненький Shinji боялся, что остался один без сильной Аски?
Solurin Freth
Цитата
почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания?

Потому что она ему никогда не нравилась.
каору нагиса
нет, не поэтому! а потому что она не проявляла к нему должного понимания. в общем сама мысль что он оказался с ней один просто вывела его из себя. достала она его вот и всё.
Келеборн
Когда мне только попала в руки банка с болванками, на которых мне записали Еву, спросил своего друга: "О чем аниме? О роботах?". А он вздохнул грустно и ответил: "О людях... Все самое лучшее - о людях" И он был прав. С тех пор Ева - самое любимое аниме.
Vovick
Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09)
Я и говорю - Mugen no Ryvius...
Бррр ... ну и сравнение ...
Там тож попытка расти над собой.
Что значит ТОЖЕ, кто это в Еве так усиленно "рос над собой"
А вообще "история взросления" в ЕВЕ сомнительна
Ага, и где там хотя бы намёк на неё, что бы она была хотя бы сомнительной?
Мало кто даже из фанатов любит Синзи
Да вот есть такие smile.gif
Потому что в ЕоЕ он "деградировал"...
А куда же ему ещё было двигатся в такой ситуации?
И не надоело ещё ловить чёрную кошку в тёмной комнате?
Scorpion ZS 256
Хм, обсуждали уже это всё на предыдущих страницах же... Но про взросление и рост над собой - брееееед. Не было такого. Все наоборот постоянно комплексы свои холили и лелеяли smile.gif
Moolkin
Насчет комплексов - в точку. Особенно Аска, когда после психоатаки Ангела считала себя ничтожеством (Синдзи и то до такого не докатился)
Всебесцветный
Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая идея Гермафродита, египетская мифология - см. Богиня Найт (ака Нюит) окутыващая собою мир женщина, купол мира (это к сценам где весь мир начинает исчезать в ее стигматах) + эмоциональная нагрузка и не рациональная подача смысловых концепций = сильное впечатление граничащее с пониманием какой-то истины ( wink.gif ) которую все никак не удается уловить .
Vovick
Пожалуйста, не бейте - буду отстреливаться ...
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая ... эээ ... простите ... чик-чик-чик ... + эмоциональная нагрузка и ... бррр ... чик-чик-чик ...

NGE - это жизненные и очень хорошо проработанные персонажи которых ставят в весьма любопытные условия, плюс куча отличного юмора, и большаая шутка в виде вышеперечисленного процетированного, к смыслу самого аниме отношения не имеющего, отчего возникает
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
сильное впечатление граничащее с пониманием какой-то истины

и нет ничего удивительного, что
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
никак не удается уловить .
Странник_я
Самая крышесносная анимешка из тех которые я видела!!! Насчет сюжета не очень правда загружалась, но мне и того хватило! biggrin.gif biggrin.gif
NastolgiaFeniks
Ой! Я начала смотреть этот мультсериал не с начала... Смотрела и ничего не поняла... Какие то ангелы (совершенно на ангелов не похожие), кто то кого то убивает... Дети-пилоты... Дипрессия... В общем у меня вопрос... ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике???
Shelma
Цитата
ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике???

Советую прочитать пост Всебесцветного. Исключительно исчерпывающий, по-моему. Только до истины каждый должен дойти сам.
Пересматриваю Еву по второму разу. Ищу свою истину.
Cordaf
Сказать? Что сказать? Зачем сказать? Кому сказать? Хочется сказать так много, что бессмысленно рассказывать вовсе - все равно забудешь и пропустишь то, что потом окажется очень важным.

Ева напомнила фраевский цикл про Ехо, если бы он закончился так и невырванной из рук Книгой Огненых Страниц. Веселая, _живая_ вещь, вдруг сменяющаяся диким кошмаром безнадежного и бесповоротного крушения всего. Так что лесом-лесом все эти разговоры про "невыразительную" нефилософскую первую половину - она такая же неотъемлемая часть сериала, как и калейдоскоп символов и черти потемков душ второй. Не будь ее, не было бы и симпатии, сочувствия, соучастия этим таким живым нарисованным человечкам. Не было бы ни глухого удара в висок, ни спазмов в горле, ни упрямого "не верю!" при виде того, как эти человечки падают как сломанные куклы, рассыпаются, гибнут глупо, быстро и до ужаса, до нелепости обычно.

Это как крохотная трещинка, незаметный изъян, который вдруг с молниеносной скоростью разрастается до разлома... И вот ты уже стоишь на краю распахнутой бездны, куда в одночасье рухнул целый мир, смешной, симпатичный и уже почти родной. И нет ни горя, ни страха, а только недоумение, растеряность и бесконечное тупое удивление: "Как же так?"

Потерю чувствуешь только когда знаешь, _что_ потерял.

Мне всегда была невыразимо противна идея Слияния, в какой бы форме его не проповедовали: будь это слияние с богом, абсолютом, Истиной, уход в нирвану и так далее. Теперь мне кажется, что я понимаю - это бездна всеобъемлющего ничто, которая смотрит на меня хороводом глаз безумных лиц тысяч Айанами Рэй и смеется их смехом. Это хлопки крыльев стервятников, разрывающих в клочья тело непобежденной Аски. Это исцление от страха и боли ощущения замкнутости своего Я, за которое расплачиваешься растворением в вечносчастливое в своем единении Все-Ничто, которое не знает, что оно такое, не знает даже, что оно счастливо, потому что превратившись в безмятежный кисель, оно забыло как бывает иначе. Колотит меня от такой перспекивки.

И еще я совершенено убежден, что Синдзи и Аска не единственые выжившие. Говорила же Синдзи Айанами-Лилит о том, что те, чьи сердца вспомнят себя, смогут восстановить свое тело, потому что это свойственно абсолютно всем формам жизни. Не все же сердца слились с богом-Евой. Если осталась Аска, то могли остаться и кто-то еще. Из тех, кто вспомнил.

Адам и Ева - это слишком банальная концовка для такого сериала.

P.S. А вот что меня точно удивляет, так это ползающие по сети толкования происходившего. Например, откуда пошла приводившаяся где-то выше по топику и на пресловутом сайте Русского Евангелиона идея о том, что Аску непременно воплотил Синдзи? Эта мысль озвучивается как что-то само-собой разумеющееся, при этом выбрасывается целый кусок текста, который предшествует этому самому воплощению. Странно. Опять же, как можно уверенно утверждать, что сцена где Синдзи душил Аску в квартире Мисато существовала где-то кроме его головы? При том, что такая версия вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
Суета
Купила четыре диска с "Евой". Там оказались не все серии. Я высказала о заказном аниме всё, что о нём думаю и уселась смотреть. Всего у меня 13 серий, а я так и не увидела Каору! Всё обрывается на самом интересном месте... непонятном. Теперь бегаю в магазин чуть ли не каждый день и жду новую партию.
Из персонажей мне больше всех нравятся Икари и Мисато. Аска заводная, но слииишком пошлая, а Рей мне в целом симпатична, но я пока её не поняла. Очень понравилась её комната, заваленная окровавленными бинтами.
Bakeneko
Видел два варианта концовки - оригинальный, и тот, в котором военныепытаются захватить власть в Токио-3, а потом прилетают серийные "Евы"... короче тот, из которого взяты кадры для популярной АМВшки. Где-то на аниме-форумах читал, что концовок не две, а гораздо больше. Кто-нибудь подскажет, как они называются?

2Суета
Когда будешь смотреть ближе к концу, узнаешь о Рей такое, что может вызвать как сочувствие, так и отвращение...
Ayanami Rei
У меня Рей вызывала не только сочуствие, но и восхишение. Это потрисаюший человек. Можо сказать, я в каком-то смысле, влюблен в нее. ^ _ ^
А что с этой частью? Возрождение Евангелиона" [Revival of Evangelion], ее не сушествует, или она вс-таки сушествует. =))) И можно ли вообше ее найти, или где заказать. Я готов любые деньги отдать, лижбы уидеть это анимэ, и эту часть. Так как, все предедушие части ( и сериал) смотрел. =) Если кто знает, не стесняйтесь. Подскажите. =))))
И где можно нати, саундтрек к этому сериалу. =)
Знаю, сразу так многог вопросов. ^ _ ^
Scorpion ZS 256
Какой еще Ревивил... Идем на animenfo.com и смотрим... Короче 26 серий+End of Evangelion. Также есть такая весч как Death and Rebirth, который состоит из Death (аж в трех вариантах, но суть одна - просто взяты куски из 26 серий сериала местами перерисовано чучуть и слеплено в 40 минут) и Rebirth - это просто первая часть End of Evangelion - Air (там еси че как бы две серии по 40 минут - Air и My Pure Heart for You). Еще есть NGE - Renewal - это в 2003 году Project EVA перерисовали сериал, приделали к тему 5:1 звук, короче улучшили картинку на порядок. Сюжет один в один такой же, кадры те же. Больше ниче нету smile.gif А этот твой Ревивал - это просто Death и EoE в одном боксе smile.gif Ниче более smile.gif

Саундтрек ищи в p2p сетках по типу торрентов и ослов. Или у коллекционеров. Или у гугло.
Хисант
Купила сегодня 26 серий и нефига не пойму этого полного названия - '' Neon Genesis Evangelion'' оть с англиским и дружу.
Посмотрела начало всё поняла но смущает поведение Рей.
А в остальном понравилось
Jessica K Kowton
Хисант , название переводится на русский как "Евангелие нового поколения", если я не оишбаюсь ^^
Alice Rowland
Понимаешь тока после второго третьего просмотра, достаточно грузящая тема!!!
Кураи.
Вот не знаю почему все так любят этот мультик по мне так на один раз и то посмотрел и забыл. Лично мне не очень понравилось, да есть сюжет, да есть над чем подумать, но не мое это.
Фанаты и любители от всего сердца извиняюсь.
Валдек Скиба
Мне не нравится Ева... Не в том дело, что я не признаю, что это шедевр - шедевр и бог с ним... Просто невнятное оно какое то... И герои там ненастоящие, и мысли у них какие то пластмассовые... спектакль это.
Red Afgan
Евангелион это больше чем библия, коран и суллы... Евангелион это жизнь, смерть, любовь во всех ее проявлениях, это боль, кровь, это мысли, это то, чему до сих пор нет и не будет аналогов.

Мое знакомство с аниме тоже началось именно с него, и все... пропала. Лучше Евы я не видела ничего.
Zelgedis
вобще насколько известно чтобы понять Еву надо ее смотреть несколько раз сериал и в разных видах например я ее собираюсь посмотреть отдельно в дубляже и отдельно с субами ибо имею два диска, но тока сотреть 52 серии скажу честно меня пугает
Red Afgan
А кто смотрел все концовки? У меня две, Смерть и Конец Евангелиона, должна сказать, они раскрывают сериал... Особенно меня тронуло оформление Конца - когда характеры по очереди настраивают инструменты и играют все вместе. Потрясающе.

Добавлено:
простите, я имела в виду Евангелион: Смерть, а не Конец. Ошиблась чуть-чуть...
Мориан
Хм.. наконец посмотрела End of Evangelion и пришла делиться. Первые две части были проглочены, переварены и восприняты. Психо-философская часть на уровне галлюцинаций в общем-то вполне съедобны в перемешку с экшеном и жизнью героев, опять же милые такие битвы Ев с ангелами... Покатит, хотя меня лично мультик не заставил рыдать или прыгать от восторга, хотя несомненно шедевр.
ЕоЕ же вообще смотреть невозможно. Там уж даже действия не много, там вообще сплошная галлюцинация и патология. Разумеется, имхо. Может, я просто еще не доросла для такого углубленного фильма.
Crazy cat
*тяжко вздыхает* э-хе-хе, как же трудно будет рассказать о своих впечатлениях. Намного легче, когда что то нравится и все, а здесь...вот не знаю даже, как я отнеслась к только что просмотренному Евангелиону. Посмотрела 26 серий сериала "Евангелион нового поколения" и полнометражку "Конец Евангелиона". Чтобы совсем не понравилось - нет, вроде бы что то есть, но вот хоть убейте меня я так и не поняла с чего так многие просто прутся от этого сериала. Он вызывает довольно таки тяжелые эмоции и сложные раздумья, так было у меня...в то же время мне не понравились несколько искуственные эмоциии. Из самых нормальных на мой взгляд персонажей могу выделить Месато и Рей. Месато более живая и эмоциональная, Рей цепляет своей отрешенностью от всего, остальные же напоминают кукол, особенно Аска со своей самовлюбленностью и самоуверенностью и Синзи со своими вечными истериками, которые меня жутко раздражали. Саму идею сериала и сюжет я несколько не поняла, но пересматривать второй раз ради понимания не хочу, мне и одного хватило, чтобы мозги закипели. Вобщем, просмотренный сериал и полнометражка оставили двоякое впечатление, вроде бы и понравилось, а вроде бы и нет. На данный момент, как раз пытаюсь это понять.
Совести_нет
Цитата
Чтобы совсем не понравилось - нет, вроде бы что-то есть, но вот хоть убейте меня я так и не поняла с чего так многие просто прутся от этого сериала.

По сути, ощущения аналогичные. А с чего прутся, да есть с чего, просто например тебе и мне этого уже не понять. Лично для меня причиной того, что я не смогла до конца проникнуться идеей увиденного, стало, во-первых, то, что основная тема объединения претит мне в корне. А показанные переживания, да я могу вспомнить, какой была в 14 лет, но возвращаться к тому, что было когда-то, нет никакого желания.

Цитата
в то же время мне не понравились несколько искусственные эмоции.

Я не считаю, что эмоции персонажей искусственные, возможно просто тебе не приходилось в таком возрасте, встречать ни подростков с излишней самоуверенностью, но по сути прикрывающихся ею от окружающих. Ни тех, кто загоняет себя в безумную депрессию, и считают себя никому не нужными. Я таких встречала, но понимать их, после того как ты уже сформировал свое я, просто не хочется, для тебя это просто выглядит тупо. В общем, тебе бы его годков семь назад посмотреть.
Genevieve
Ну, вроде как и недурно. Да простят меня фанаты, но до супер-пупер восторга у меня не дошло. В принципе, вполне интересно. Нет, очень интересно до тех пор, пока не начинают долбить кирпичами глубокой философии по твоей несчастной черепушке. Вот, чесслово, последние серии прямо впечатление подпортили. А ведь ничего важного не произошло, нам не показали ничего нового. Все эти самокопания, все то, до чего дошли герои - они дошли до этого еще в середине сериала! Просто в конце все еще раз, непонятно зачем, разжевали и положили в рот. Единственная важность была в том, что кое-как разъяснили для чего вся эта каша варилась. Да и то без просмотра полнометражки ни фига не понятно (я, кстати, ее пока до середины досмотрела).
Теперь герои... Воот! Тут самое интересное начинается. Начнем по порядку. Чудо природы номер 1 - Аянами Рей. Хосспади, мне иногда казалось, что у нее атрофирована нервная система. Не зря Аска постоянно обзывала ее куклой. Я конечно все понимаю насчет ее происхождения, но даже киношные герои с подобными проблемами выявлят больше эмоций. Даже Франкенштейн был эмоциональнее.
Сидзи Икари... Чудо номер 2. Как же мне хотелось закричать а-ля Аска: "Синдзи-бака!" И встряхнуть его хорошенько. Настолько апатичной, безвольной и практически равнодушной к жизни личности не найти нигде. Рей не в счет, но она, в любом случае, уже последняя и следующая стадия. Ужос, одним словом.
Из всей этой троицы наиболее адекватной и очеловеченой выглядела Аска и именно она и Кадзи были моими любимыми героями. Впрочем, у Аски тоже свои тараканчики имелись, но на фоне других они были двоольно безобидными.
А вообще, если говорить о героях, то мой любимый герой Пен-Пен smile.gif. Он даже если страдал, то не изливал свои проблемы на окружающих tongue.gif.
О филоссофской составляющей распространяться не хочу, поскольку, как я говорила, ее чрезмерно много в последних сериях. Но до этого она невероятно гармонично вписывалась в сюжет. Так ведь и должно быть! Ведь если бы на протяжении всего сериала было так, как в конце, то Еву поняли бы только 30-летние психологи.

Да, и если кому-то показалось, что мне не понравился Евангелион, то он ошибается. Мне понравилось, но людям лет эдак до пятнадцати-шестнадцати, а также тем, кто незнаком хоят бы с основами христианства, я смотреть не рекомендую. Они ничегошеньки не поймут.
Ю.Цезарь
Наконец-то мне принесли Еву. Мне столько о ней рассказывали.
Первые 23 серии были восприняты на ура. Они совмещали и юмор, и трагедии жизни людей. В них были проявлены некие психологические тонкости. И тут я дошла до трех последних. Это был ужас! Совершенно неуместны эти терзания Шинджи. Нет, ну ладно человек не может заставить себя пилотировать столь опасный механизм - это вполне естественно. Но для чего он в такой момент начал думать об отношениях с другими людьми и, тем более, об устройстве мира? Да и вообще как можно было растянуть это все на три серии? Вполне хватило бы одной. Ну, ладно, конец сериала, все счастливы, он все решил и тут... Полнометражка! Я вообще не понимаю, как можно было опошлить все до такой степени! Очередная порция символической бредятины. Я не понимаю, что опять стало с Шинджи! Он же уже все решил в 26 серии - к чему тогда было это трехсерийное мучение? А это милое отношение к смерти Аски? ну ладно! Она не умерла - он просто решил ее додушить!! blink.gif
Для меня Ева закончилась сериалом, а о полнометажке я хочу забыть, как о страшном сне.
О героях...
Шинджи вполне адекватен, правда у него очень много комплексов, созданных его отцом, до 23 серии. Потом он, наверное, просто чокнулся blink.gif.
Аска подкупила меня тем, что чем-то похожа на Лину Инверс. Хотя у нее свои заскоки тоже были.
Об Аянами Рей... Было бы неплохо, если б она была такой, как в фантазиях Шинджи (последнии серии).
Мисато - мой любимый персонаж. Не буду о ней ничего писать, просто скажу, что она самый нормальный персонаж. Очень жаль, что у нее ничего не получилось с Кадзи.
Музыка. Буду краткой: опенинг - супер, эндинга лучше б не было.
Scorpion ZS 256
А что, по твоему в 23-26 серии сериала не все умерли? smile.gif Как раз все и умерли smile.gif
Ю.Цезарь
Scorpion ZS 256
Разве они умерли? blink.gif
Разве я вообще писала об этом?
До полнометражки они все были вполне живыми.
Scorpion ZS 256
Ну я лично считаю что они умерли. Ты внимательнее пересмотри последние три серии, там периодически трупы показывают, кровищу.
MaximumSize
Цитата
Ну я лично считаю что они умерли. Ты внимательнее пересмотри последние три серии, там периодически трупы показывают, кровищу.

Трупы трупами, кровища кровищей, но сомневаюсь, что произошедшее можно назвать смертью. Если не ошибаюсь, возник какой то организм, вместивший в себя сознания всех людей планеты.
Ева не понравилось, все довольно таки скучно. Не припомню такого персонажа который бы меня не стал раздражать, у всех десятки комплексов, нерешенных проблем.
Scorpion ZS 256
Ну это ты про End of Evangelion говоришь, а мы про последние серии ТВшки. А так мне Ева тоже не нравится, ну я тут уже распинался год назад на предыдущих страницах smile.gif
Ю.Цезарь
Не знаю, там все такое сумбурное, что без поллитра не разберешься. Но мне показалось, что там в конце они все собрались хвалить Шинджи. Хотя может его заглючило, но ведь в Конце все были живы blink.gif.
Scorpion ZS 256
Его как раз таки заглючило smile.gif Представь себе что последние три серии Евы - это сплошь сидящий упершись в коленки Шинжик, которого плющит из EoE, и тогда тебе станет понятна идея smile.gif Просто потом видимо режиссер решил, что чото не все вкурили чем кончилось и выпустил альтернативное окончание smile.gif
Менестрель
Eva мне понравился. Правда очень сложное для восприятия аниме, но зато каждый раз когда просматриваешь находишь что-то новое. Это как в хорошее книжке.
Мне лично очень понравилась атмосфера аниме. Я люблю психологические драмы.
Правда, жалко Кадзи... Но там всех жалко.
Может, конец я и не совсем поняла, но аниме понравилось, во многом из-за образов персонажей.
Bakeneko
Мну глючит, или Еву переснимают? Уже есть один мувик, на 27 число сего месяца назначен релиз второго...

Трейлер
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.