Dragonlance - - - -
: Evangelion
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5
Asato Tsuzuki
Аянами
Насчет "крикливый" - это я цитирую, слышал от одного "обожателя" не так давно. blink.gif А вообще подобные заявления довольно часто проскальзывают. -(
Ню, я сказал "одно из лучших". ^-^
Angelin
В данный момент это аниме в стадии просмотра.. я тут почитала ваши сообщения и так запуталась, что в голове сплошной бардак. dry.gif

Но.. мне пока нравится. Заинтересована я так точно. ВОт досмотрю до конца, тогда и будет видно wink.gif
Viruzzz Soft
К сожалению, фильм не то, чтобы целиком не видел, а скорее почти совсем не видел. Всего несколько серий и то, по-моему, без одной пропущеной... так что сказать толком ничего не могу, но из того, что видел - рулеззз... А вообще, действительно, проблема достать sad.gif... А хочется... хотя бы на английском...
каору нагиса
привет я Каору я тут новенький.Ева мировая анимешка я ее очень люблю и почитаю за ее психологию разбор характеров.она безусловно здорого грузит если начинать в ней капаться.
каору нагиса
Цитата(Аянами @ 6-04-2004, 17:03)
Asato Tsuzuki, хм, ну...эээ...не знаю, как бы так сказать, если Шинджи называть "крикливым"...эээ...с тем же успехом его можно называть "извращенным" и "шизофреником". А вообще с тем, что это лучшее аниме почти полностью согласна)

каору : шинжи не шизофреник.просто он закомплексованный и очень одинокий ему хочется открытся другим людям но он боится . в большинстве его проблем виноват его отец который его бросил.я вот не понял немножко почему он извращенный?никаких изващенных наклонностей у него нет только куча комплексов.но у кого их нет?а как по твоему будет вести себя заглюченный подросток в подобной ситуации?шинжи тянется к каору потому что тот был первым кто в его сознательной жизни сказал что любит его.правда из этого не вышло ничего хорошего потому что существование каору тяготило сильнее чем была его любовь к шинжи.еще одно предательство не улучшило шинжи психику это точно.
Ворон
Щас спрошу довольно глупый вопрос, но что значит "Евангелион Нового Поколения", что так активно продается сейчас? А где старое поколение? И... сколько у него всего серий? rolleyes.gif
Integral
Посмоттерла сегодня клип Evangelion - I Think I'm A Clone Now .Классный.И это при всей моей нелюбви к Еве.
Elric DoUrden
ИМХО:
ЕВА - это очень сильная вещь. Но у нее есть такая же особенность, как и до Сильма - в какой-то степени, до нее (ЕВЫ) надо дорасти. Мне, например, после первого просмотра она сильно не понравилась. Но примерно через год я попробовал ее пересмотреть и меня, как говорится, проперло. Так что если она кому-то не она не нравится, просто попробуйте персмотреть ее попозже.
А один мой знакомый по ней даже писал небольшой реферат по философии. (Этот самый знакомый, между прочим, смотрел ЕВУ 8 раз - маньяк, нэ? wink.gif )

2Soth-доно: Если не ошибаюсь, правильный перевод на русский будет не "Евангелион нового поколения", а "Евангелие нового поколения".
А всего серий (именно серий) 26.

2Integra-доно: А на Раммштайновский "Engel"?
электра
Евангелион,конечно,аниме для просмотра только в моменты депрессняка, но я смотрела со своей подругой, которая до этого и в помине об аниме ничего не знала и впечатление у нее от просмотра (как и у меня) просто великолепные. Сначала я думала ,что Евангелион мало чем отличается от Роботов-ниндзя, но полсле первой серии поняла ,что это не так. Это настоящий шедевр японской анимации и сказать здесь больше нечего!
Ruby
и хотя я смотрела всего 16 серий - мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Адская
Цитата (Dr.D/Guest @ 7-11-2003, 21:01)
Почему не известно? Наиболее распространенная версия:
Unit-00: Rei I
Unit-01: Yui Ikari (мама Shinji)
Unit-02: Souryu Kyouko Zeppelin (мама Asuka'и)

А можно споросить, на основании чего сделаны выводы насчет EVA- 00 ? Какой смысл Рей-1 пытаться убить Рицуко?
Синяя Кошка Удачи
Я не смотрела сам мультик... Но в недавнем номере журнала "Мир Фантаст" на диске был нарезан мультик Евангелион под музыку Рамштайна... Потрясающий эффект. Там рыжая девушка... хм... весьма интересный мультик! Хочу посмтреть! А где его можно достать?
Sigmur
Я смотрел только первые пять эпизодов и мне очень понравилось,
хоть до этого аниме как-то не попадалось.

Заказать его и другие произведения можно здесь:
по-моему этот адрес
Синяя Кошка Удачи
Как зовут ту рыжую?
Sigmur
Синяя Кошка Удачи, имя её Аска, во всяком случае так звучит
лучше.
Elric DoUrden
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Как зовут ту рыжую?

Полное имя - Sohryu Asuka Langley. Хотя я могу ошибаться с написанием. happy.gif
Адская
Пересмотрела Еву. Народ, у кого какие предположения насчет Второго Удара? Если не метеорит и не столкновение двух ангелов, то что тогда?
каору нагиса
Цитата (Адская @ 23-06-2004, 13:28)
Пересмотрела Еву. Народ, у кого какие предположения насчет Второго Удара? Если не метеорит и не столкновение двух ангелов, то что тогда?

эээ??? там же все ясно обьяснили! люди влезли не туда куда нужно , они нашли "бога" в антарктиде и полезли его исследовать ну тут их ждало справедливое возмездие ввиде грандиозного взрыва в результате которого антарктида конкретно подтаяла и до фига земли затопило. по его подобию они создали еву т.е. рукотворного дьявола.wink.gif и вообще пересмотри еще раз.
Адская
Гомен.) Чем я сегодня и занялась... В данный момент понимаю, что был глупый вопрос.) Кстати, насчет Евы - 00 . Мне раньше оч. нравилась версия, что в ней души вообще нет, теперь уже не отрицаю вариант души Рей I. Вообще, наверное так и есть.
каору нагиса
возможно... не стала бы ева без души так беситься и не просто беситься а еще пытаться кого-то грохнуть. бытует мнение что это душа самой первой Рей.
Адская
Насчет этого, при версии о Еве без души, в том же топике объясняли такое поведение "эмоциональным отпечатком" Рэй, как и то, что у Шинджи был приличный уровень синхронизации с Евой 00...
каору нагиса
вот и разобрались ура! та серия ,не помню номер,где Шинжи в еве Рей ,он даже словно чувствует ее присутствие,так же как и Рей в модуле 01 чувствует присутствие Шинжи.как никак она клон его матери.
Акс
Офигенный сериал.
помню когда посмотрел его первый раз полностью, мне как-то не понравилось, а потом еще раз и еще...
и короче говоря я вошел во вкус.
Щас вот хочу найти и посмотреть полноценный ФИЛЬМ Евангелион.
Тот где показанна альтернатива 24 и 25 сериям.
Кстати кто смотрел, подскажите про что там вообще?
Watari Yutaka
Я так давно хотела посмотреть это аниме и наконец моя мечта сбылась wub.gif ЕВА...Мне очень-очень понравилась! biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif wub.gif
каору нагиса
Цитата (Акс @ 5-07-2004, 2:23)
ФИЛЬМ Евангелион.
Тот где показанна альтернатива 24 и 25 сериям.
Кстати кто смотрел, подскажите про что там вообще?

во первых 25 26 а во вторых какие 25 26 где глюки или где резня: ну вобщем человечество чуть не стало ангелом но шинжи не согласился.
Альдин
У меня отношение к Евангелиону нескоько особое. Мое знакомство с анимэ началось именно с Евы.
До сих пор благодарна другу который мне его переписал. Кстатии еще один друг-анимэшник узнав про это сказал примерно слеующее:"Евангелоном не начинать надо, а кончать. Посмотреть и застрелиться."
А если серьезно то Евангелион это основа. Это вещь которую НУЖНО смотреть. О ней не расскажешь. Это классика.
Sigmur
Я наконец-то посмотрел весь сериал, это что-то, только конец не совсем вразумительный. Мой любимый персонаж - Аска, она просто класс.
каору нагиса
Кстати, насколько я понял, Каору в еве выступает в роли посланца бога в человеческой форме.(надеюсь все поняли о ком я) . Умер во имя спасения человечества, поскольку пожалел людей...

интересно узнать, один ли я заметил это сходство?
Scorpion ZS 256
ева лажа... wink.gif надеюсь мне еще кто-нить за это высказывание рейтинг понизит wink.gif

а по поводу сходства... знаешь, по моему все, кто сериал смотрел, это заметили... а вообще вот тут очень хороший сайт по Еве... все непонятки фактически объяснили.
Der Kannibal
каору нагиса Может быть... Но, как я понял - Ангелы - это Высшие формы какой-то расы. Ведь сильно они различаются. Например, пятый был вершиной технической мысли, судя по форме и способу атаки.
А Каору - вполне возможно. Может, это инкарнация всех христианских ангелов? Ну которые с крыльями были...
Черт знает...
Annette
К Еве я отношусь весьма нежно и трепетно... tongue.gif
Одним словом - люблю.
На мой взгляд, это шедевр...эхх... rolleyes.gif
Кузя
Посмотрел тока вчера...
Довно хотел, и енто наконецто сбылось!.. biggrin.gif
И вот мой всглят!.. smile.gif
Пример детского максимализма на лицо...
Очень хорошо проработаны личности...
И, прочитав написанное ранее, немного не согласен с Кизом.
Первые серии не лишние (прошу простить за *грубую* фразу smile.gif)!
Просто дети в таком возрасте часто меняют своё мнение, и так получается (формируется) личность зрелая (метод проб и ошибок)... Енто очень хорошо видно в последних сериях...
Одним словом, класный сериал... Весч и достоин просмотра! smile.gif
Надо будет как нить на работе детям поставить... rolleyes.gif
Пусчай воспитываются... guitar.gif biggrin.gif
Ariadna
Я за два дня просмотрела все 26 серий + The end of Evangelion. Я просто не могла оторваться от компьютера. Теперь поставила на обои Еву и задаюсь вопросом:это лечится? Я имею в виду аниме манию. Похоже,что нет, и я этому рада biggrin.gif
каору нагиса
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 7-03-2005, 21:17)
Лечится... и тебя вылечат...

я прекрасно понимаю, почему ты плюёшься на еву....
поведение героев...тупят они временами на твой взгляд...
ну, глючит людей, глючит, именно по этому и не нравиться,
" сам бы я так не поступил! да никогда, да ни за что!"
ну и тебя понять вполне можно...
но некоторые, как раз ценят её за то что там всё это показано...это не значит, что посмотрев Еву они тут же побегут так же поступать unsure.gif
твоё мнение-это твоё мнение, ты его высказал ясно и понятно, причём неоднократно...не пора ли остановиться? cool.gif
а если уж спорить,(что в случае подобной упёртости, в общем-то совершенно бесполезно) то уж давай развёрнуто, поподробней недовольство и удовольствие beer.gif

Добавлено в [mergetime]1110848823[/mergetime]:
Цитата (Ariadna @ 7-03-2005, 13:56)
Я за два дня просмотрела все 26 серий + The end of Evangelion. Я просто не могла оторваться от компьютера. Теперь поставила на обои Еву и задаюсь вопросом:это лечится? Я имею в виду аниме манию. Похоже,что нет, и я этому рада biggrin.gif

а можно спросить, что ты в ней поняла? cool.gif
Scorpion ZS 256
А поподробнее можно, о чем спорить-то? О том, что мне Ева не нравится чтоль? smile.gif
каору нагиса
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 18-03-2005, 2:29)
А поподробнее можно, о чем спорить-то? О том, что мне Ева не нравится чтоль? smile.gif

ну...просто более развёрнутое мнение, с конкретными примерами...если ты хочешь конечно . wink.gif
Scorpion ZS 256
Нет, а какое конкретно мнение ты хочешь? Ну давай еще раз повторю - Ева лажа smile.gif Я просто уже в какой-то теме говорил про почему мне она не нравится, повторятся дико влом... Тем более я и смысла в этом не вижу - ну и что, ну расскажу какая тупизна, ну и? Ты мне скажешь - нет, не тупизна, ты посмотри какая глубокая проработка героев, какая фундаментальная основа. А я скажу - да плевал я на проработку, мне отвратителен Шизик кун, отмороженная Аска и все такое. Противно смотреть.

Ну и как ты с этим спорить собираешься? smile.gif
Ariadna
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 19-03-2005, 14:01)
Нет, а какое конкретно мнение ты хочешь? Ну давай еще раз повторю - Ева лажа smile.gif Я просто уже в какой-то теме говорил про почему мне она не нравится, повторятся дико влом... Тем более я и смысла в этом не вижу - ну и что, ну расскажу какая тупизна, ну и? Ты мне скажешь - нет, не тупизна, ты посмотри какая глубокая проработка героев, какая фундаментальная основа. А я скажу - да плевал я на проработку, мне отвратителен Шизик кун, отмороженная Аска и все такое. Противно смотреть.

О вкусах не спорят. Мне Ева очень понравилась. На мой взгляд,вещь действительно,как ты выразился, "фундаментальная". Последние серии и The end of Evangelion меня вообще потрясли до глубины души. особенно момент, когда Шинджи пытается задушить Аску, а она... даже ничего не делает.. просто гладит его по щеке.... И то,КАК они показали мир каждого героя в последних сериях... это.. это...у меня не хватает слов... (каору нагиса вот,кстати, насчет поняла-не поняла. впрочем,с удовольствием с тобой поговорю на тему "Непонятное в Еве" smile.gif Еще и Эльверт вовлечем в наш разговор - думаю,её это заинтересует)
каору нагиса
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 19-03-2005, 15:01)

упаси боже beer.gif

Ariadna >>>

Добавлено в [mergetime]1112050795[/mergetime]:
Scorpion ZS 256 дал интересную ссылку про еву в начале страницы, ничего нового про геройские глюки я не узнал,
но вот в каббале я полный ноль...это да...но в общем-то суть я уловил.
советую почитать, интересно. потом обсудим. wink.gif
Scorpion ZS 256
Кста. Вот EoE - мне в целом понравился, очень хорошо получилось, конечно бесит Шизик опять-таки, но хорошо сделали. Так что отделяйте EoE от остальной Евы - он и снят другими людьми, и сюжет имхо намного выше, и всякой дребедени намного меньше, зато контрастов наоборот до кучи...
Radical Dreamer
Единственное аниме, которое я когда-либо видел- это Neon genesis evangelion.
Мне понравились бои в роботах, не знаю уж как они называются =)
В аниме не разбираюсь, так что ногами не пинать smile.gif
каору нагиса
Цитата (Radical Dreamer @ 31-03-2005, 2:42)
Единственное аниме, которое я когда-либо видел- это Neon genesis evangelion.
Мне понравились бои в роботах, не знаю уж как они называются =)
В аниме не разбираюсь, так что ногами не пинать smile.gif

поправочку можно? Евы-не роботы wink.gif
Winter
Все сообщения не по теме были удалены.
Просьба вести диалоги не по теме, используя личную переписку.
Элеэр
Отсмотрела 17 серий. Нравится. Очень нравится. Грамотное сочитание любимых японцами фантазий о роботах и интересных, трогательных, забавных заметок по психологии подростков. Приятная рисовка, хорошо проработанные персонажи.

Цитата
ева лажа...

Scorpion ZS 256 а нельзя ли менее категорично высказываться?
каору нагиса
Майор Месато Катцураги убила Каджи Рюдзи, являющегося шпионом организации Сьель и так же и японского правительства, это моё истинное и непреложное мнение, которое при желании господ форумистов подлежит обсуждению и пр и пр . tongue.gif
Scorpion ZS 256
Цитата (Элме Иорра @ 19-04-2005, 1:48)
Scorpion ZS 256 а нельзя ли менее категорично высказываться?

А зачем? Ну давай даже поясню почему. Она лажа не из-за сюжета (который тупой), не из-за графики (которая нормальная), она лажа из-за того, что я не люблю смотреть на психов и душевнобольных. Кому нравится - те смотрят. Мне не нравится. Меня не колбасит от придурства Шизик куна, меня раздражает Аска, меня не трогает умственно холодная Рей... Мне не нравится аниме, где нет ни одного душевно здорового человека. Посему это лажа.

И вообще, я не умею некатегорично. У меня в мире нету серых тонов, у меня все яркое и красочное, я ненавижу сюсюканья "ну вот я не совсем согласен, конечно это шедевр, но вот тут это явно неправильно, это плохо..." Вообще вы все жертвы стереотипов smile.gif Я кстати свое мнение никому не навязываю, нравится тебе Ева - круто, мне не нравится - тоже круто. Ага?

Каору нагиса, smile.gif Шутку понял, оценил, действительно смешно smile.gif
Элеэр
Scorpion ZS 256 странно, что ты считаешь своё мнение мерилом качества.
Только обоснуй, пожалуйста, почему ты считаешь. что в Еве нет нормальных и психически здоровых персонажей? На мой профессиональный взгляд, они все вполне нормальны. За редким исключением.
Scorpion ZS 256
Не буду. Я объяснял, да то ли не отправилось, то ли удалили, второй раз писать дико вломы. Кстати не очень понятно почему на твой профессиональный взгляд. Ты практикующий психотерапевт разве? Или все же студень? Если студень, то какой тут может быть профессиональный взгляд. Вообще советую: 1. Досмотреть Еву до конца. Вдумчиво. 2. Перечитать всю тему с начала, в том числе мои посты, возможно станет понятно мое мнение.
каору нагиса
то Элме Иорра:
Насчёт нормальных и ненормальных, то бишь психически нездоровых людей в Еве.
единственный нормальный и психически здоровый человек, а точнее не человек там питомец майора Катцураги Месато, то бишь пингвин по кличке Пен-Пен. wink.gif
остальные все с шизой и если кто-то её не видит................то я уж не знаю, что в этом мире мерка нормальности.
кстати, этим мне сериал и нравиться, люблю в чужих мозгах покопаться, пусть даже это мозги анимешного персонажа.

теперь все посты приходиться делать такими развёрнутыми...... unsure.gif

Добавлено в [mergetime]1114038207[/mergetime]:
Да, кстати, так на счёт Мес, что никто поспорить не хочет?... cool.gif
Eskel
Посмотрел вчера Евангелион, впечатления от просмотра получились немного двоякие. Прежде всего я бы разделил сериал на 2 отрезка: до 17 серии и от 17 и дальше. Первая половина представляет собой обычный сериал про роботов, битвы и взаимоотношения между героями. Здесь хотелось бы отметить действительно симпатичных персонажей (особенно понравились Аска и Рей). Действия героев в большинстве случаев вызывают улыбку и лишь изредка проскальзывают какие-либо серьезные темы. В принципе в таком стиле можно было снять и 20, и 30 серий, и закончить весь сериал каким-нибудь хэппи эндом, в таком случае получилось бы вполне пристойное аниме средней руки.
С 17 серии у героев начинает потихоньку ехать крыша и вместо комедийных элементов на сцену выходят драматические. Во второй части начинает здорово раздражать нерешительность Шинджи и если раньше это все объяснялось переходным возрастом, взрослением и необычной обстановкой, то теперь поневоле начинаешь задумываться как человек может быть настолько не решителен. Что же до 2х последних серий, то никакой напрягающей мозги философии я там не заметил, вопросы вида "кто я?", "зачем я живу?" и тому подобные задаются далеко не в первой, а ответы в Евангелионе даются довольно классические (а по сравнению с тем, что приходится учить по философии так и вовсе разрядка для мозгов smile.gif ). В целом Neon Genesis Evangelion оставил приятное впечатление, здесь хорошо отображена детская психика в переходный период, да и ответы на задаваемые героями вопросы получились хоть и не оригинальными но довольно хорошими. Однако, на мой взгляд, на шедевр Евангелион не тянет, я бы поставил ему твердую четверку по пятибалльной шкале. максимум.
Отдельно хотелось бы сказать об End of Evangelion. В принципе получилось довольно не плохо если бы не «размытая» концовка полнометражки. Складывается такое ощущение, что у режиссера и сценаристов толи не хватило фантазии, толи терпения, толи они не сумели до конца выразить то, что хотели сказать, так как получившаяся концовка довольно абстрактна и пространна, а может они просто лишили дать волю фантазии зрителей, мол пусть каждый додумывает в меру своего понимания.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.