Capgaykap
27-09-2004, 18:32
Цитата |
Что-то в стиле "смерть соседям". =) |
Этот стиль как раз и называется УЖЖЖАС. Скоро, похоже, тут будет официальный форум наш
Тёмный Эльф
10-10-2004, 1:11
Играть ни на чём не умею но, тем не менее, делаю муzню на компе (Trance, Progressive, Drum'n'Bass) и работаю dj.
Kuch Kda
10-10-2004, 9:21
Цитата (Keill @ 24-09-2004, 15:40) |
Год назад закончил муз.школу по классу фортепьяно. Еле довел учебу до конца.А сейчас даже не вспоминаю,только зря 7лет угробил. |
А я вообще нормально заниматься начал за неделю до экзамена и сдал на 5 по всем. Хотя, всё, кроме игры - это легко. И сейчас тоже "поигрываю" иногда
гитарка моя, гитарка.. с базовым знанием семи аккордов в этом мире ты не пропадёшь! и ещё банка от пива с гречкой внутри - и больше для счастья ничего не надо
Denlookh
20-10-2004, 23:24
Ну, четырнадцать как бы, основных-то...
Што за хиппи пошли, вот в мою-то молодость... Блок-флейты со свирелями, варганы, скрипки. Такой сэйшн можно было на флэту утроить.
Как самый заурядный бродячий гном-менестрель играю на том, что звучит, правда не всегда с успехом(Хм...Хе-Хе). На гитаре (акустика) могу сносно, на перкуссиях тоже можно постараться (ударные это классно)
asd Цитата |
професионально пальцами по столу, выстукиваю любыми частями рук любые мелодии |
- привет эльфу!
Так... ещё на флейте (пока учусь), спасибо ФантомАнке
(Шаймиде) за слова, подтолкнувшие меня к началу обучения и за ссылку.
Akkaru Цитата |
Если орать дурным голосом по часу, не подготовленным- то конечно сорвешь все связки. А начиная минут так с 15, и постепенно увеличивая время и громкость, то ничего страшного не случиться. |
Уважаемый демон, извини, что подвергаю сомнению твою фразу, но я (увы!) ещё не видел людей постоянно поющих гроу и не подсадивших себе голос. Э-эх..., хотя я и сам изредка могу по-рычать за компанию, что греха таить.
Ах, да я ещё на гормошке на губной прикалываюсь по возможности.
Мечтаю научиться на скрипке, увы пока только мечтаю.
Цитата |
Ну, четырнадцать как бы, основных-то... |
Хм, а у меня 12 получилось... Плюс еще 12 минорных... Просто "основа" у всех разная :)
Я вот бонги хочу освоить, но нету в наличии. Так что приходится ладонями по средним "томам"... А что за кайф играть на томах ладонями, когда есть палки! Так что палками! ;D
Denlookh
21-10-2004, 22:52
Семь мажорных, семь минорных. Смещение на полутон выше, полутон ниже имхо не основа

))
Ты прав, основы у вех разные

)
skiph
возможно я тебя разочарую, но ты не опроверг мои слова, а только дополнил )) Спасибо, кстати ))
Я не говорил про случаи когда гроулингом поют давно и часто, а брал только начальный этап. Вот там можно перестараться так, что голос пропадет в принципе!! ))
А вот людей, на чьем голосе гроулинг не сказался я знаю. Нескольких. Во-первых- Майкл Акерфельд, он сам об этом говорил в одном из журналов Легаси. Как причину называл- он поет довольно тихим гроулингом, и голос не портится. Слушая Деливеранс, я готов ему поверить )))
И Сергей, из группы Неглектед Филдс- знаком лично, и могу заверить- голос такой же что и 6 лет назад. И отнюдь не потому что он в группе за осветителя_монтера )))) Нет, он вокалист_гитарист. Но голос все равно не садится )))
Deon Shurad Psy
22-10-2004, 0:12
Ухх, мне, я вижу, тут совсем делать нечего: ну не могу я гроу больше 5 минут петь =))).
Сам поигрываю на соло-электрухе, спец. не учился, хотя у меня мама гитарист с 33-летним стажем... ВотЪ.
Хочу счас басуху освоить, ИМХО достаточно просто после соло.
А сколько времени вы своему инструменту уделяеете? Вроде слышала, что не менее двух часов в день музыкант должен играть... а у меня бывают дни, когда даже на глаза флейта не попадается:(...очень меня это тревожит.
Вообще чем больше играешь, тем больше кажется, что играть не умеешь ВООБЩЕ!
А еще хотелось бы услышать мнение о варганах, которые продаются по совсем бросовым ценам (рублев за 100). Очень сомнительные штуки, но слышала, что они так дешевы лишь в силу непрочнсти. Разваливаются быстро.
Никто не брал?
Я на ударных минут по 40-60 играю. Примерно каждый день. Иногда по 20 минут получается, иногда по несколько часов (но это с народом). Всё зависит от свободного времени (т.е. на какой время суток оно приходится): так получается что играть хочется обычно часов в 11 вечера, когда звуки барабанов адекватно воспринимают далеко не все

А на гитаре совсем редко стал :/
С варганами помочь не могу - не видел никогда в нашем. :/
Вот-вот... либо совсем поздно приходишь, когда играть нельзя уже, либо утром, когда сил и желания поиграть дофига - бац! - на работу или учебу надо!!!!...ваще отстойно:(
О! Еще давно спросить хотела - ноток Мельницы ни у кого нету?? ...в принципе, по аккордам тоже можно, но хоцца чтоб аккуратненько выкаченные ноты были ^__________^''
Скоффер
29-10-2004, 11:46
Говорят, что хороший музыкант это 10% таланта и 90% - отработка нужного количества жопчасов (это когда сидишь на этом самом месте и практикуешься). С последним у меня все нормально, а вот с талантом видимо труднее. Тем не менее продолжаю мучить окружающих своей аккустикой а также "нежным" голоском. Как правило ночью.
Тоги ди Драас
1-11-2004, 4:12
Бас-гитара... игряю преимущественно пальцами... правда, когда дело доходит до чёса, ничего не поделаешь, приходится брать мастурбатор...
надо будет, сыграю и на электрухе и на акустике... одна проблема - я левша...
но если посадят за барабаны... ну посадят, так посасадят... люблю две бочки...
Бас forever!!! Ну ещё по клавишным музыкалку закончила...
Capgaykap
18-11-2004, 13:22
Люди! Не играйте на хорошем инструменте, если не можете его купить!!!
Рассказываю, что произошло. Вчера я зашел в свой любимый магазин и увидел, что Фендер, который уже месяц был в ремонте, наконец-то вернулся из мастерской. Стоимость - 10 000 рублей. Я на нем поиграл... Лучше бы я этого не делал! Скажем так - она звучит на тридцать штук! Это Звук Fender Stratocaster. Настоящий Звук. Плюс нехилый комбик Marshall...
Прихожу я домой, смотрю на свой Samick, стоящий в углу, и отчетливо понимаю, что НЕ хочу снова слышать это бренчание и дребезжание. Плюс ко всему у меня даже нет комбика (!!!) Почему? "Научишься плавать - нальем воду" - под таким девизом живут мои родаки. Уже месяц я не могу устроиться на работу - чертовы бюрократы

А Звук до сих пор в ушах стоит...
И то верно... А у нас вот из любимого магазина барабанная установка исчезла, так что я теперь туда спокойно захожу

А то кино "Мир Уэйна" всегда вспоминалось
No Name Man
21-11-2004, 3:21
А я вот играть пытался почти на всем, сейчас учусь на губной гармошке (хроматика).
Любовь моя - фолк духовые, любовь правда не совсем разделенная.
А так - профессиональный драммер, перкуссионист, и действующий ритм-гитарист.
Вопрос - контрабасисты (щипковая игра) есть???
А также всем поклонникам неклассического блюза...
Released Evil
22-11-2004, 21:57
Гитара, гитара и еще раз ГИТАРА! Только времени не всегда хватает.
Меня интересует один вопрос... Ни у кого нету ноток саунда из ВК? А то так поиграть охота...
Вот. И еще. Как называется инструмент ...ну... Это такая вот здоровая труба (деревянной была та, что я видела), на ней, значит, металлические фиговинки понаприлеплены...мож клапаны, не знаю... Вот, а сбоку - вроде крантика такого изогнутого. Дуть в него. Это духовой инструмент.
Никто не знает? ..Мне думается, что это каким-нить контрфаготом может быть..но...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
25-11-2004, 18:36
Люди, а я Бумер на гитаре подобрала.
Ммм... А я вот на трекере играю... Всякое брейкбито-дримо-эмбайентовое-что-то-вроде-того сочиняю, на свои стихи и так... А трекер Fruity Loops называется

Как вы думаете, это может считаться за инструмент? В смысле, может ли быть программа инструментом... Меня недавно всерьез начал занимать этот вопрос.
Для меня это, вообще-то, важно. То есть я
сочиняю или так, погулять вышел...
Надеюсь, это не оффтоп. Вообще надо будет тему для трекеристов завести... А может, она есть уже? Кто-нибудь знает?
Я понимаю, конечно, что мне до вас всех далеко. Но я и не претендую
Вполне терпимо играю на аккустике. И нетерпимо - на электрике(добрые люди мне когда-то сказали, что принцип там один и тот же).
2Lilian - Я вот в школе на расстроенной 3хструнной(бывшей 7струнной) аккустике вполне нормально подобрал рифф к Iron Man.
Capgaykap
3-12-2004, 18:40
2E/F Phantom: Если сочиняешь - значит, уже музыкант. Другое дело, что музыканты бывают разные. Я вот, например, УЖЖЖАСный музыкант =)) Во всех смыслах =)))
Хы! Сумела подобрать первые фразы "Шира" из ВК! (просто увидела, как играл приятель, и поняла, что просто. До-мажор)
до-ре-соль-ре-до. до-ми-ля-до второй-ля-ми-фа-ми-ре.... а с длительностями уж сами...
Но тут есть еще Гэлиан - она от рэ подобрала бесподобно! И гораздо дальше зашла в этом! А еще в среду мне принесут эту мелодию в оригинальной тональности! ..если не забудут...
В школе учительница музыки возлагала на меня определённые надежды...но, кажись, всё загублено

Пытаюсь петь, но голос не поставлен и не очень силён...но я честно распеваюсь! И в ноту попадаю, воть.
http://www.distedu.ru/mirror/_muz/notes.ta...v.net/sound.htm Вот! Вот что я нашла! Тут среди списков нот есть пара мелодий ВКшных. И, насколько я поняла, вещь под названием "IN DREAM" - это тема Шира. Я просто мелодию помню совсем-совсем-совсем не до конца, но начало очень похоже (если я вообще играть умею).
Народ, помогите плизззз!!! Срочняком требуется самоучитель по бонгам (гы, если такой существует :/ ) - может кто знает где в сети можно найти инфу по техники игры ни сих ударных?
Кот Бегемот
25-12-2004, 19:04
Я люблю на нервах играть. А если серьезно хочу освоить волынку.
Уже килт себе купил, а вот волынки нет. Никто не знает где её можно купить. Цена значения не имеет.
а я хорошо подбираю по слуху на ф-но (и на гитаре по-любительски)

образование имею музыкально- теоретическое(т.е. теория музыки)
сочинять не люблю- не нравится то что выходит
да и вряд-ли это надо кому...
SagittariuS
10-01-2005, 21:31
А яя...ээ..музыкалку закончила.На пианино умею тренькать..только давно за него не садилась,так как живу в одном городе а оно стоит в другом

.Раньше ездила по всяким конкурсам вокальным..эстрадные песни и все такое.Даже в хоре пела...благодаря ему..в Болгарии побывала.Эхх..музыкальное детство было)
GOR[ыныч]
15-01-2005, 10:29
Играю на harp'e. На губной гармошке, если по-русски

. Правда порядка 2-х лет не практиковался, но вот на 1-2 курсе зажигал в фанк-группе. Говорили, что получается неплохо.
А на Новый Год мне подарили варган. Обещали в ближаешее время отдать (просто еще не видел этого человека). А вот как отдадут... Вешайтесь мои домочатцы - я вам покажу Верхнюю и Нижнюю тундры!

Закуплю себе еще байран или бубен - шаманить буду
Мортиль Иргван
15-01-2005, 19:49
А я вот недавно купил блокфлейту. Гы)) Теперь соседи будут вешаться не только от жуткого мяса на шестиструнке, но и от бесконечно брутальных звуков этого вот духового инструмента
Уже даже чё-то получается..
Светлый Циник
15-01-2005, 21:39
Цитата |
В школе учительница музыки возлагала на меня определённые надежды...но, кажись, всё загублено Пытаюсь петь, но голос не поставлен и не очень силён...но я честно распеваюсь! И в ноту попадаю, воть. |
Ха) Я тоже пою... пытаюсь;)) Голос есть (причем, не слабый, по уверением МОЕЙ учительницы пения), слух музыкальный есть, но в ноту я попасть не могу!

Хоть убей. Поэтому я люблю петь дуэтом с моей сестрой
Phoenix - она музыкалку по специальности хоровое отделение закончила. Она задает ритм и прочее, а я подтягиваю... очень миленько получается... особенно, песня про оленя=))
Еще могу на пионинке Witches сыграть:)) При желании могу еще че-нить сбряцать.
Ledigor
16-01-2005, 18:53
И я, и я, умею играть! Могу нарезать всяких кусочков из MP3-файлов, а потом на "play" нажимать в проигрывателе Windows Media.
А если по-правде, то исполняю исключительно барокко, иль европейскую музыку XIV-XVI вв. на фортепиано.
Неотразимый Дух
17-01-2005, 21:50
Мну на гитаре брянькает!Играю отлично...просто аккордов мало знаю,всего 15-20...больше надо!Уж свой песенки сочиняю,в будущем хочу постараться влесть на ритм!
Psycho Man
23-01-2005, 23:21
Цитата |
аккустике вполне нормально подобрал рифф к Iron Man |
Было бы чем гордиться - там всего пять нот

А я играю на гитарэ електрической. Играю отвратительно, исключительно ради душевной мастурбации.
А закончил муз.школу по классу скрипки.
Capgaykap
24-01-2005, 15:55
Немного не в тему.
Есть у меня гитареха. Неплохой такой корейский леспол. И не было у меня возможности подключить ее куда бы то ни было. Приходилось бренькать на неподключенной. Звук был нетрушный =(
Далее, достал я провода и смог подключить гитарку к музцентру. получил на выходе весьма интересный саунд, с которым живу и по сей день.
Не далее как вчера произошла забаффная весчь. Беру в руки гиатару, начинаю играть и понимаю, что звук стал каким-то другим. Более высоким, что ли... Бенд - красивый, тягучий. Быстрый пассаж - мряф!!! Чешу репу, пытаясь понять, почему такие изменения в саунде и почему играет все же потише, чем я обычно выставляю уровень звука. И тут я замечаю, что гитареха просто-напросто не подключена! Так что, господа, играйте на гитарах, и они зазвучат - факт.
Psycho Man
24-01-2005, 16:57
Цитата |
Так что, господа, играйте на гитарах, и они зазвучат - факт |
Леспол и на чистом звуке звучит, а стратам-суперстратам без перегруза поганенько.
Да и вобще - дисторшон нашевсе.
Capgaykap
24-01-2005, 20:54
Хм. По-моему, страт как раз сделан для чистого звука, в отличие от леспола...
Psycho Man
24-01-2005, 23:29
Capgaykap
Страт на чистом звуке звучит небогато и тускло. Он тонкий, с быстрой атакой.
Леспол же звучит и на чистом звуке и с перегрузом (причем с гораздо более сильным чем страт) неплохо. Но звук блюзовый, неразборчивый при быстрой игре.
На мой взгляд страт вообще не предназначен для перегруза (я пробовал играть многие песни Iron Maiden (а как все наверное знают, они на стратах все играют), и на более мясных гитарах получается прикольнее...это ж все же металл

) )... уж слишком мягкий звук он дает, что ни говори, а Гибсоновые и Джексоновые гитары (вообще я имею в виду сами модели гитар а не производителя) более мясные и лучше звучат на перегрузе, хотя кому как

Я вот решил себе щас поставить медные струны, чтобы звук по глубже был

)) А то резкий и мощный звук стальных уже как-то поднадоел

)) Хотя, г-н Фридмен (гитарист, которому я просто поклоняюсь

) играет на Келли и выдает такой потрясный звук, что заслушаешься

))
Capgaykap
26-01-2005, 15:48
2Psycho Man: Послушайте Stevie Ray Vaughn, а потом говорите, что страт плохо звучит на чистом звуке

2Ворон: А вы послушайте г-на Blackmore, в частности, Light In The Black. Это Соло играется именно на стратокастере. А также г-на Холстинина =))
Лично я вот обхожусь пока двумя гитарехами. Но, чьорт побьери, как мне играть Вивальди на лесполе? Там же все равно сплошное мясо получается =(
Кстати, на эту тему есть такая шутка: "Сколько гитар нужно гитаристу? Еще одну!" А как у вас с этим делом? Есть мания собирать гитары?
Capgaykap Я тебе о чем говорю?!!! Музыка Блэкмора.... как соббсно, холстинина и т.п.... мягкая (это надо много слшать, чтобы понять). К тому же, скажем Холст, не все время играет на фендерах... очень много и часто (ообенно последнее время) он играет на джексоновых гитарах

А они соответственно и звук дают резче и злее

А насчет сколько гитар... имхо, каждый для себя решает сам... но скажем, Малмстин по жизни играет на одной гитаре (уже около 20ти лет) Фридмен тоже очень редко их меняет
Про себя скажу тоже... я люблю свою гитару ... кочти как мою девушку, и на столько привык к ней, к ее поведению и заморочкам... поэтому ни на что ее не променяю
Играю на гитаре. Как говорят из нашего города, играю оччень хоррошо, аж офигеть, но как говорю сам: играю хорошо, лучше чем прилично, но на быстрые темы превыше темпа 120 пальцев не хватает. Иногда даже правая рука за левой не успевает.
Сочиняю песни. Но так получается что только музыка, так как со словами большие проблемы. Вначале сочинял плохо, никому не нравилось, поэтом первые две песни что сочинил обделал, понравились даже самому... И с тех пор почти всё, что сочиняю нравится почти всем. Говорят, что круто, но я лично не такого мнения...
Да круто
Но не так как хотелось бы...
Также благодаря музыкалке играю на фортепиано (чуть-чуть), на баяне (самую малость), на губной гармошке (также), на балалайках, домбрах и контрабасе (на них играю нормально), а также могу и на бас-гитаре что-нибудь залабать....
Maidrax
31-01-2005, 15:08
Что-т гитаристов развелось
Басисты, а-у!!! Покажем, что и у нас есть дискуссия насчет крутости и отстойности разных марок-производителей?
Для затравки: а я играю на Warwick и не стыжусь этого

(тут все так дружно проигнорировали Ямаховские гитары, что я аж задумался

)
А вот Fender ни-разу в руках не держал.
То-ли мой ворвик паленый, то-ли это с усилком, но даже на интро к Clairvoyant (кто не знает - а таких тут наверно мало - простое такое гарисовско-мэйденовское интро типа тыгы-дын-ды-дын ты-тыгы-дын-ды-дын тыгы-тыгы-ды-дын-ды-ды-ды-дын

(правильность транскрипции не гарантирую и таб выкладывать лень

) саунд нехило захлебывается.
PS: сначала думал, что фигово играю, попробывал то-же самое на 6-й струне соседского Гибсона

- нормально (как для электрички). Подскажете че-то?
Capgaykap
31-01-2005, 16:25
В смысле - захлебывается? Нельзя ли поподробнее?
Psycho Man
31-01-2005, 16:28
Capgaykap Ятп как на интре к Nativity In Black, только посильнее
Capgaykap
31-01-2005, 16:45
Блуэээ... Мож, дело в звучках?