Globalis
17-03-2004, 21:11
Цитата(Sarten @ 19-06-2003, 8:19)
Да, такое дело...
Есть одно...
Вопрос остается в силе:
Кто нибудь играет на барабанах и бас-гитаре?
Ну коль уж так, то я играю на басухе...также на скрипке (понимаю твои пальцы, Атана

), пьяно енд баяно...не, насчёт последнего шучу ("нафига козе баян?":)....
А я вот не играю на флейте

Пока.
Светлый Циник
19-03-2004, 8:40
На нервах)))))
А ещё - на пионинке "Лунную сонату" и "Собачий вальс"
А на гитаре умею "В траве сидел кузнечик..."
Как видите, я в этом плане - полный дилетант.
Керридуэн
21-03-2004, 12:57
А я играю на скрипке(давно не играла, разучилась уже, наверное

), на гитаре, кстати весьма неплохо, как говорят, и на пьяно, разумеется! Еще ОЧЕНЬ хочу освоить волынку, только вот где ее взять?

(Ну это, конечно, для соседей - все для них: и труба, и барабан, и метал ночью...

)
Цитата(Sarten @ 17-06-2003, 22:38)
Дамы и Господа, мне очень интересно и полезно будет знать кто здесь на чем играет...
Я вот например играю только на гитаре шестиструнной + профессионально на нервах
А вы?

-
Ну я на басухе 5 лет играю.... А музыкальную школу закончил по классу аккордион...хех карьера просто [I]
На шестиструнке, почти дипломированный специалист (музыкалка), тока редко очень играю, ногти, понимашь, жалко...
А ещё на флейте хочу научиться.
Цитата(bhean_sidhe @ 25-02-2004, 20:06)
осваиваю бас

Девушка играет на басе???? это что то!!! Надо сказать я видел такой единичный случай но такой!!! впервые.....
Zerghтебе хватит для начала десятка два девушек-басисток?

Смэшинг Пампкинс, ДаХоле, Китти, Астарте, Сакларис, Эпикуриан

Это тока раз, на счет два басисток я вспомню еще больше
Цитата(Akkaru @ 6-04-2004, 10:18)
Zerghтебе хватит для начала десятка два девушек-басисток?

Смэшинг Пампкинс, ДаХоле, Китти, Астарте, Сакларис, Эпикуриан

Это тока раз, на счет два басисток я вспомню еще больше

Ну я знаю что басисток моного! Но я имел ввиду Россию! что в России их не так уж много. Можете рассеять мои сомнения!
Даже ели и есть что я нашёл через поисковую систему то ни одна из них недобилась такого успеха чтобы о ней все узнали...
Просто если честно хотелось бы посмотреть на это не разу своими глазами а ещё лучше иг
Про СНГ не знаю... потому что чуть из другого региона.
Но смотри, группа Nightwing- одна из двух главный блэковых групп латвии- на басу деффка.
А эстонская группа Шабаш? Понимаю, ты можешь ее не знать, но уж поверь- в андергрундных кругах, эта женская банда достаточно популярна.
Вот проснусь окончательно, ишо чей-нить вспомню.
Цитата
Даже ели и есть что я нашёл через поисковую систему то ни одна из них недобилась такого успеха чтобы о ней все узнали...
Не принимается )) Потому что даже о группах которые написал я, знают не все ))
А пока предлагаю с оффтопом завязать, или же передислоцироваться в соответствующую тему
Цитата(Akkaru @ 7-04-2004, 8:41)
Про СНГ не знаю... потому что чуть из другого региона.
Но смотри, группа Nightwing- одна из двух главный блэковых групп латвии- на басу деффка.
А эстонская группа Шабаш? Понимаю, ты можешь ее не знать, но уж поверь- в андергрундных кругах, эта женская банда достаточно популярна.
Вот проснусь окончательно, ишо чей-нить вспомню.
Не принимается )) Потому что даже о группах которые написал я, знают не все ))
А пока предлагаю с оффтопом завязать, или же передислоцироваться в соответствующую тему
Хрошо с оффтопом завяже. Только скажи тут вобще есть така тема "Девушки басистки" а то что то я вроде незамечал. А если её нет то куда же дислоцироваться!
Если так, то я очень хорошо играю на нервах, и всем что с ними связано

А если серьезно, то к моему великому сожалению ни на чем не играю((( Вообще был бы не против научиться играть на чем нибудь, да слуха у меня музыкального нема!
last unicorn
11-04-2004, 22:25
во блин.я же тоже басистка! интереееесненько....
кстати, наша группа ищет ударника, город ростов-на-дону. кто хочет-пишите мне.=))
сколько же вас басисток!!! Ой -ё!! я и незнал что девушек басисток так мнго... Хотя если бас-гитарист отличаетсч от басиста-виртуоза то навено может быть!!!
last unicorn
14-04-2004, 13:40
ну, я еще не виртуоз, потому что только учусь...но уже играю в группе.=))

Круто !! Я рад что всё таки это правда..... Только бы увидеть хоть одним глазком ...девушка и bass ето-же кру-у-уто!!!!
Злюк Сковородкр
20-04-2004, 21:25
Семь лет по классу скрипки, общее фортепиано, самосоятельно учился рубить на гитаре... Теперь уже ничего не могу, только петь, что практикую в ванной под душем
Потрясающе

Ничего себе человек увлекся музыкой!
А я теперь уже довольно далеко зашла, со флейтой в обнимку. Гаммы преодолены (того типа, про который говорил Единорог). Теперь надо научиться быстро спускаться с самого верха октавы в самый ее низ. И освоить-таки высокие ноты. То есть, научиться делать так, чтобы она на высоких нотах пела, а не визжала.
last unicorn
26-04-2004, 9:33
Zergh ну...я стараюсь..=))
пока неплохо получаеться. а что, тут больше нет девушек-басисток?
Viruzzz Soft
14-05-2004, 14:17
Я вот играю на гитаре (акустическая, электро-), бас-гитаре. Пою голосом. Им же читаю речетатив. Пишу музыку на компьютере (FruityLoops). Свожу всё это безобразие на нём же (Cool Edit). Интересно, а можно ли компьютер назвать музыкальным инструментом?
Гитара (электруха конечно). Ритм в основном, но последнее время и соляки...
Файрвинд
18-05-2004, 1:16
А я вот умею на арфе играть! Правда недолго училась... Зато хоть что-то сумею!
Синяя Кошка Удачи
11-06-2004, 2:57
И так..-начинает перечислять Ску,- нервы, гитара, фортепьяно, дуделка. Вот вроде бы и всё...
Прямо скажем, год назад я совсем ни на чем не играла, даже не думала, что буду когда-нибудь. Естественно, кроме нервов.

Но нервистов нынче много, и работу найти трудно.

И мучало меня давно, что в детстве я никогда-никогда

не ходила в музыкальную школу... не только мучило, но и терзало. Я вообще считала себя конченым человеком в плане музыки. "А что, - сказала я себе в один прекрасный день, - кто, собственно, тебе мешает вступить в ряды осчастливленных причастностью к музыке людей?", пошла в магазин и купила блокфлейту. Накопала в Интернете отличный самоучитель как раз для таких, как я - не обремененных знанием музыкальной грамоты. И теперь я УМЕЮ! Люди, хватит мечтать, пора действовать! Это реально работает! Если уж Я с моей астрономической ленью смогла, то уж вы-то!
Ну а теперь терзаю свои пальцы и уши соседей шестиструнной гитарой - надоело слушать у костра блатные и туристические песни, приобщим некультурные массы к творчеству фэнтезийных менестрелей!
ФантомАнка, браво!!!

Прям сразу захотелось броситься в ближайший музыкальный магазин за блокфлейтой - чес слово!
Даешь менестрелей в массы!!!
ха ха. круто то все как. фантоманка а подкинь ссылку на самоучитель можт и мне недоразвитому поможет??
А, ну да, про ссылку-то я и забыла!
На самом деле, никак не может не помочь, если у тебя все пальцы на месте, а мозги не совсем жидкие. Впрочем, что это я опять болтологию развожу? Ссылка-то во-о-от она!
Блокфлейта. Школа игры
last unicorn
19-06-2004, 17:14
пыталась сесть за барабаны.ух, лучше бы и не садилась
Ой, читаю и удивляюсь, какие же все-таки талантливые у нас люди!!!
Я вот ничего не умею, кроме как на гитаре...
Мечта, конечно, есть на блок-флейте научиться, но вот только... Эх...
Даже на нервах не умею...
Вот так

((
А я закончила музыкалку по Фортепиано, Сольфеджио и Хору, все 5, но это было 4 года назад. Сейчас играю редко, где-то раз в месяц, да и то лёгкие вещи, типа Белль, К Элизе и т.п.
Peppered Lizard
29-06-2004, 22:57
Играю на гитаре и фортепиано. Муз. школу окончила 5 лет назад, поэтому ничего стоещего сыграть не могу

Так, с друзьями иногда соберемся и поем друг другу песни (свои и чужие). Но чувствую для полного счастья мне нужно научиться играть на нервах тоже, а то всегда наоборот - кто-нибудь на моих играет.
Научите,а...
Мда... В далеком детстве ходила в музыкалку по классу блок флейты. Два класса освоила и забыла

))
Зато сейчас на барабанах в группе долблю. Это лучше, чем блок флейта. Определенно

))))))
Я закончил музыкальную школу по классу аккордиона, то есть могу сидеть в переходе и зарабатывать деньги...

)
Сейчас осваиваю гитару...Правда на дях мне ее чуть не сломали, ну да ладно...
Viruzzz Soft
19-07-2004, 23:07
Я нигде никогда играть не учился. Играю на 6-струнной акстической гитаре, 6-трунной электрической гитаре, 4-струнной бас-гитаре, а также в программе Fruity Loops. Совершенно не умею играть на нервах

Гы (зловешшшще)

А я на гитаре чуть-чуть так играю, на электрухе, на аккустике, на клавишах (не на фортепиано, на синтезаторе), на блок-флейте, естественно могу и на басу играть, правда с барабанной установкой не сложилось... только элементарные боя.. бас бочка с точкой, хет восьмушками... на менее сильную долю рабочий... и усё. А вообще я вокалистка, но по жизни вообще звукорежисёрствую, пока только в своё удовольствие, и на радость знакомых музыкантов (на халяву ж майже записываю)... вот... и всё наверное... такие народные инструменты как дрымба, окарина и прочие... перечислять не буду
an`war aki neel
6-08-2004, 4:38

На басе играл ток так давно что забыл как ето делается... а в музыкалке учился на аккордионе
Закончил музшколу по фоно... потом пришлось практиковаться на MIDI-ударных

через синтезатор
Можете подсказать, как гроулингом петь правильно, а то я вчера пару печен Боргиров спел, так сегодня у меня горло сильно болит...
Есть советы по этому делу?
Soth
все правильно. так быть и должно, если ты не хронический алкоголик. :-)
Голосые связки- те же мышцы, а значит к любой нагрузке должны привыкнуть. Ты же на гитаре не сразу 32-е начал играть? С гроулингом тоже самое.
Цитата |
Ты же на гитаре не сразу 32-е начал играть? С гроулингом тоже самое. |
Да, но тут есть опасность вообще голос себе посадить нафиг. Как бы там ни было, но я эти эксперименты оставлять не буду, посмотрим

З.Ы. Говорят, что после этого нельзя холодную воду пить....
Soth
Цитата |
Говорят, что после этого нельзя холодную воду пить.... |
можно... но зачем? )))
продолжая аналогию- к разогретым пальцам не станешь же лед прикладывать, иначе артрит суставов схватить как здрасте.
Цитата |
Да, но тут есть опасность вообще голос себе посадить нафиг |
Знаешь... есть такая не очень приличная, но абсолютно верная поговорка: сдуру можно [цынзура].... глаза... сломать. :-)) Поэтому ко всему надо подходить разумно. Если орать дурным голосом по часу, не подготовленным- то конечно сорвешь все связки. А начиная минут так с 15, и постепенно увеличивая время и громкость, то ничего страшного не случиться.
Цитата |
Как бы там ни было, но я эти эксперименты оставлять не буду |
Добрая половина успеха именно в этом
Светлый Циник
7-09-2004, 13:30
Недавно погуляла со своими друзьями - уличными музыкантами))) Мне всучили шейкер (это такой муз. инструмент, похожий по форме на яйцо. Бренчит, если его потрясти

) и сказали: "Играй" Ну я и поиграла.

Через полчаса у меня шейкер почему-то отобрали

и дали в руки пианистую флейту

Хех... По звуку так же уныло, как и волынка...

Шейкер мне понравился больше. Там хоть понятно как играть)))
Эх, теперьча использую инструмент под названием фортепиано только не по назначению: как подставку под будильник и лампу, ну, разве что как полку для книг использую... Все знания на эту тему храняться в далеком прошлом, в Дневнике и на видеокассете.... Эх. Не доросла до великих классиков =)))))))
Играю, ну по крайнней мере стараюсь, на шестиструнной аккустике. Отец с моими друзьями помагают в этом. В качестве самой игры мне до них далеко, но по качеству пения стал подтягиваться до друзей. Куда мне до отца с его десятком лет в ансамбле.
И все-таки это так прекрасно, по прошествию лет конечно и множества тренировок.
Файрвинд
22-09-2004, 16:59
Я долго училась-училась.. Но все же научилась!!! Я теперь не только на арфе бренчу, но еще и на гитаре!!!! И учусь на флейте)) Правда пока мало что выходит

Но в скором времени хочу освоить все в совершенстве!))
Capgaykap
22-09-2004, 18:30
Мои гитары. Кремоны тут нет, и не ищите.
Год назад закончил муз.школу по классу фортепьяно.

Еле довел учебу до конца.А сейчас даже не вспоминаю,только зря 7лет угробил.
Alvirdimus
25-09-2004, 23:50
А я закончил 7 классов ф-но и еще дополнительно в восьмой пошел!
Еще на скрипке учился пару лет, но с большой ленцой.. и результаты соответствующие
А теперь я консерву кончаю!
Capgaykap
27-09-2004, 11:00
Ага! Приветствую клавишника группы УЖЖЖАС!
Если очень скучно, тоска одолевает - могу сыграть что-нить на гитарке. Что-то в стиле "смерть соседям". =) Впрочем, все обычно зависит от настроения и душевного равновесия... ну, и от трезвости, конечно. Нигде не учился.. хотя и хоцца. =/