Dragonlance - - - -
: Кто на что горазд в плане музыки?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Globalis
Цитата(Sarten @ 19-06-2003, 8:19)
Да, такое дело...
Есть одно...

Вопрос остается в силе:
Кто нибудь играет на барабанах и бас-гитаре?

Ну коль уж так, то я играю на басухе...также на скрипке (понимаю твои пальцы, Атана smile.gif ), пьяно енд баяно...не, насчёт последнего шучу ("нафига козе баян?":).... guitar.gif
Олеш
А я вот не играю на флейтеsmile.gif Пока.
Светлый Циник
На нервах))))) wink.gif

А ещё - на пионинке "Лунную сонату" и "Собачий вальс"
А на гитаре умею "В траве сидел кузнечик..."
Как видите, я в этом плане - полный дилетант. tongue.gif
Керридуэн
А я играю на скрипке(давно не играла, разучилась уже, наверное sad.gif ), на гитаре, кстати весьма неплохо, как говорят, и на пьяно, разумеется! Еще ОЧЕНЬ хочу освоить волынку, только вот где ее взять? confused1.gif (Ну это, конечно, для соседей - все для них: и труба, и барабан, и метал ночью... rolleyes.gif )
Zergh
Цитата(Sarten @ 17-06-2003, 22:38)
Дамы и Господа, мне очень интересно и полезно будет знать кто здесь на чем играет...
Я вот например играю только на гитаре шестиструнной + профессионально на нервах  tongue.gif
А вы?

rolleyes.gif - tongue.gif

Ну я на басухе 5 лет играю.... А музыкальную школу закончил по классу аккордион...хех карьера просто [I]
Танри
На шестиструнке, почти дипломированный специалист (музыкалка), тока редко очень играю, ногти, понимашь, жалко...

А ещё на флейте хочу научиться.
Zergh
Цитата(bhean_sidhe @ 25-02-2004, 20:06)
осваиваю бас

blink.gif Девушка играет на басе???? это что то!!! Надо сказать я видел такой единичный случай но такой!!! впервые.....
Akkaru
Zergh
тебе хватит для начала десятка два девушек-басисток? biggrin.gif Смэшинг Пампкинс, ДаХоле, Китти, Астарте, Сакларис, Эпикуриан biggrin.gif Это тока раз, на счет два басисток я вспомню еще больше wink.gif
Zergh
Цитата(Akkaru @ 6-04-2004, 10:18)
Zergh
тебе хватит для начала десятка два девушек-басисток?  biggrin.gif  Смэшинг Пампкинс, ДаХоле, Китти, Астарте, Сакларис, Эпикуриан  biggrin.gif  Это тока раз, на счет два басисток я вспомню еще больше  wink.gif

huh.gif Ну я знаю что басисток моного! Но я имел ввиду Россию! что в России их не так уж много. Можете рассеять мои сомнения!
Даже ели и есть что я нашёл через поисковую систему то ни одна из них недобилась такого успеха чтобы о ней все узнали...
Просто если честно хотелось бы посмотреть на это не разу своими глазами а ещё лучше иг
Akkaru
Про СНГ не знаю... потому что чуть из другого региона.
Но смотри, группа Nightwing- одна из двух главный блэковых групп латвии- на басу деффка.
А эстонская группа Шабаш? Понимаю, ты можешь ее не знать, но уж поверь- в андергрундных кругах, эта женская банда достаточно популярна.
Вот проснусь окончательно, ишо чей-нить вспомню.

Цитата
Даже ели и есть что я нашёл через поисковую систему то ни одна из них недобилась такого успеха чтобы о ней все узнали...

Не принимается )) Потому что даже о группах которые написал я, знают не все ))
А пока предлагаю с оффтопом завязать, или же передислоцироваться в соответствующую тему wink.gif
Zergh
Цитата(Akkaru @ 7-04-2004, 8:41)
Про СНГ не знаю... потому что чуть из другого региона.
Но смотри, группа Nightwing- одна из двух главный блэковых групп латвии- на басу деффка.
А эстонская группа Шабаш? Понимаю, ты можешь ее не знать, но уж поверь- в андергрундных кругах, эта женская банда достаточно популярна.
Вот проснусь окончательно, ишо чей-нить вспомню.

Не принимается )) Потому что даже о группах которые написал я, знают не все ))
А пока предлагаю с оффтопом завязать, или же передислоцироваться в соответствующую тему wink.gif

Хрошо с оффтопом завяже. Только скажи тут вобще есть така тема "Девушки басистки" а то что то я вроде незамечал. А если её нет то куда же дислоцироваться! smile.gif smile.gif
Romeo
Если так, то я очень хорошо играю на нервах, и всем что с ними связаноsmile.gif А если серьезно, то к моему великому сожалению ни на чем не играю((( Вообще был бы не против научиться играть на чем нибудь, да слуха у меня музыкального нема!
last unicorn
во блин.я же тоже басистка! интереееесненько....
кстати, наша группа ищет ударника, город ростов-на-дону. кто хочет-пишите мне.=))
Zergh
сколько же вас басисток!!! Ой -ё!! я и незнал что девушек басисток так мнго... Хотя если бас-гитарист отличаетсч от басиста-виртуоза то навено может быть!!!
last unicorn
ну, я еще не виртуоз, потому что только учусь...но уже играю в группе.=))
Zergh
smile.gif Круто !! Я рад что всё таки это правда..... Только бы увидеть хоть одним глазком ...девушка и bass ето-же кру-у-уто!!!!
Злюк Сковородкр
Семь лет по классу скрипки, общее фортепиано, самосоятельно учился рубить на гитаре... Теперь уже ничего не могу, только петь, что практикую в ванной под душем biggrin.gif
Олеш
Потрясающеsmile.gif Ничего себе человек увлекся музыкой!
А я теперь уже довольно далеко зашла, со флейтой в обнимку. Гаммы преодолены (того типа, про который говорил Единорог). Теперь надо научиться быстро спускаться с самого верха октавы в самый ее низ. И освоить-таки высокие ноты. То есть, научиться делать так, чтобы она на высоких нотах пела, а не визжала.
last unicorn
Zergh

ну...я стараюсь..=))

пока неплохо получаеться. а что, тут больше нет девушек-басисток?smile.gif
Viruzzz Soft
Я вот играю на гитаре (акустическая, электро-), бас-гитаре. Пою голосом. Им же читаю речетатив. Пишу музыку на компьютере (FruityLoops). Свожу всё это безобразие на нём же (Cool Edit). Интересно, а можно ли компьютер назвать музыкальным инструментом?
Ворон
Гитара (электруха конечно). Ритм в основном, но последнее время и соляки...
Файрвинд
А я вот умею на арфе играть! Правда недолго училась... Зато хоть что-то сумею! tongue.gif
Синяя Кошка Удачи
И так..-начинает перечислять Ску,- нервы, гитара, фортепьяно, дуделка. Вот вроде бы и всё...
Шаймида
Прямо скажем, год назад я совсем ни на чем не играла, даже не думала, что буду когда-нибудь. Естественно, кроме нервов. wink.gif Но нервистов нынче много, и работу найти трудно. tongue.gif И мучало меня давно, что в детстве я никогда-никогда sad.gif не ходила в музыкальную школу... не только мучило, но и терзало. Я вообще считала себя конченым человеком в плане музыки. "А что, - сказала я себе в один прекрасный день, - кто, собственно, тебе мешает вступить в ряды осчастливленных причастностью к музыке людей?", пошла в магазин и купила блокфлейту. Накопала в Интернете отличный самоучитель как раз для таких, как я - не обремененных знанием музыкальной грамоты. И теперь я УМЕЮ! Люди, хватит мечтать, пора действовать! Это реально работает! Если уж Я с моей астрономической ленью смогла, то уж вы-то! beer.gif
Ну а теперь терзаю свои пальцы и уши соседей шестиструнной гитарой - надоело слушать у костра блатные и туристические песни, приобщим некультурные массы к творчеству фэнтезийных менестрелей! laugh.gif guitar.gif
Элвис
ФантомАнка, браво!!! beer.gif Прям сразу захотелось броситься в ближайший музыкальный магазин за блокфлейтой - чес слово!

Даешь менестрелей в массы!!! beer.gif
medmet
ха ха. круто то все как. фантоманка а подкинь ссылку на самоучитель можт и мне недоразвитому поможет?? rolleyes.gif
Шаймида
А, ну да, про ссылку-то я и забыла! rolleyes.gif
На самом деле, никак не может не помочь, если у тебя все пальцы на месте, а мозги не совсем жидкие. Впрочем, что это я опять болтологию развожу? Ссылка-то во-о-от она! Блокфлейта. Школа игры
last unicorn
пыталась сесть за барабаны.ух, лучше бы и не садиласьsmile.gif
Филин
Ой, читаю и удивляюсь, какие же все-таки талантливые у нас люди!!!
Я вот ничего не умею, кроме как на гитаре...
Мечта, конечно, есть на блок-флейте научиться, но вот только... Эх...

Даже на нервах не умею...
Вот так sad.gif((
Лейна
А я закончила музыкалку по Фортепиано, Сольфеджио и Хору, все 5, но это было 4 года назад. Сейчас играю редко, где-то раз в месяц, да и то лёгкие вещи, типа Белль, К Элизе и т.п. guitar.gif
Peppered Lizard
Играю на гитаре и фортепиано. Муз. школу окончила 5 лет назад, поэтому ничего стоещего сыграть не могу confused1.gif Так, с друзьями иногда соберемся и поем друг другу песни (свои и чужие). Но чувствую для полного счастья мне нужно научиться играть на нервах тоже, а то всегда наоборот - кто-нибудь на моих играет.
Научите,а...
Crystal
Мда... В далеком детстве ходила в музыкалку по классу блок флейты. Два класса освоила и забылаsmile.gif))
Зато сейчас на барабанах в группе долблю. Это лучше, чем блок флейта. Определенноsmile.gif))))))
Hedin
Я закончил музыкальную школу по классу аккордиона, то есть могу сидеть в переходе и зарабатывать деньги...smile.gif)
Сейчас осваиваю гитару...Правда на дях мне ее чуть не сломали, ну да ладно...
Viruzzz Soft
Я нигде никогда играть не учился. Играю на 6-струнной акстической гитаре, 6-трунной электрической гитаре, 4-струнной бас-гитаре, а также в программе Fruity Loops. Совершенно не умею играть на нервах sad.gif
Hellga
laugh.gif Гы (зловешшшще) biggrin.gif А я на гитаре чуть-чуть так играю, на электрухе, на аккустике, на клавишах (не на фортепиано, на синтезаторе), на блок-флейте, естественно могу и на басу играть, правда с барабанной установкой не сложилось... только элементарные боя.. бас бочка с точкой, хет восьмушками... на менее сильную долю рабочий... и усё. А вообще я вокалистка, но по жизни вообще звукорежисёрствую, пока только в своё удовольствие, и на радость знакомых музыкантов (на халяву ж майже записываю)... вот... и всё наверное... такие народные инструменты как дрымба, окарина и прочие... перечислять не буду wink.gif
an`war aki neel
huh.gif На басе играл ток так давно что забыл как ето делается... а в музыкалке учился на аккордионе
Kuch Kda
Закончил музшколу по фоно... потом пришлось практиковаться на MIDI-ударных smile.gif через синтезатор
Ворон
Можете подсказать, как гроулингом петь правильно, а то я вчера пару печен Боргиров спел, так сегодня у меня горло сильно болит... sad.gif
Есть советы по этому делу?
Akkaru
Soth
все правильно. так быть и должно, если ты не хронический алкоголик. :-)
Голосые связки- те же мышцы, а значит к любой нагрузке должны привыкнуть. Ты же на гитаре не сразу 32-е начал играть? С гроулингом тоже самое.
Ворон
Цитата
Ты же на гитаре не сразу 32-е начал играть? С гроулингом тоже самое.
Да, но тут есть опасность вообще голос себе посадить нафиг. Как бы там ни было, но я эти эксперименты оставлять не буду, посмотрим wink.gif

З.Ы. Говорят, что после этого нельзя холодную воду пить....
Akkaru
Soth
Цитата
Говорят, что после этого нельзя холодную воду пить....

можно... но зачем? )))
продолжая аналогию- к разогретым пальцам не станешь же лед прикладывать, иначе артрит суставов схватить как здрасте.

Цитата
Да, но тут есть опасность вообще голос себе посадить нафиг

Знаешь... есть такая не очень приличная, но абсолютно верная поговорка: сдуру можно [цынзура].... глаза... сломать. :-)) Поэтому ко всему надо подходить разумно. Если орать дурным голосом по часу, не подготовленным- то конечно сорвешь все связки. А начиная минут так с 15, и постепенно увеличивая время и громкость, то ничего страшного не случиться. smile.gif

Цитата
Как бы там ни было, но я эти эксперименты оставлять не буду

Добрая половина успеха именно в этом wink.gif
Светлый Циник
Недавно погуляла со своими друзьями - уличными музыкантами))) Мне всучили шейкер (это такой муз. инструмент, похожий по форме на яйцо. Бренчит, если его потрясти wink.gif ) и сказали: "Играй" Ну я и поиграла. huh.gif Через полчаса у меня шейкер почему-то отобрали sad.gif и дали в руки пианистую флейту rolleyes.gif Хех... По звуку так же уныло, как и волынка... dry.gif Шейкер мне понравился больше. Там хоть понятно как играть)))
koris
Эх, теперьча использую инструмент под названием фортепиано только не по назначению: как подставку под будильник и лампу, ну, разве что как полку для книг использую... Все знания на эту тему храняться в далеком прошлом, в Дневнике и на видеокассете.... Эх. Не доросла до великих классиков =)))))))
Fanfan
Играю, ну по крайнней мере стараюсь, на шестиструнной аккустике. Отец с моими друзьями помагают в этом. В качестве самой игры мне до них далеко, но по качеству пения стал подтягиваться до друзей. Куда мне до отца с его десятком лет в ансамбле.
И все-таки это так прекрасно, по прошествию лет конечно и множества тренировок.
Файрвинд
Я долго училась-училась.. Но все же научилась!!! Я теперь не только на арфе бренчу, но еще и на гитаре!!!! И учусь на флейте)) Правда пока мало что выходит unsure.gif Но в скором времени хочу освоить все в совершенстве!))
Capgaykap
Мои гитары. Кремоны тут нет, и не ищите.
Keill
Год назад закончил муз.школу по классу фортепьяно. wacko.gif Еле довел учебу до конца.А сейчас даже не вспоминаю,только зря 7лет угробил. dry.gif
Alvirdimus
А я закончил 7 классов ф-но и еще дополнительно в восьмой пошел! cool.gif
Еще на скрипке учился пару лет, но с большой ленцой.. и результаты соответствующие rolleyes.gif
А теперь я консерву кончаю!
Capgaykap
Ага! Приветствую клавишника группы УЖЖЖАС! guitar.gif
ProF
Если очень скучно, тоска одолевает - могу сыграть что-нить на гитарке. Что-то в стиле "смерть соседям". =) Впрочем, все обычно зависит от настроения и душевного равновесия... ну, и от трезвости, конечно. Нигде не учился.. хотя и хоцца. =/
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.