Dragonlance - - - -
: Элейн Каннингем
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5
Marshal
[quote]
p.s. а ещё, но это уже совсем личное - малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем. Бе-бе-бе..*сидит и ждёт тяжёлых ботинков*))[/qoute]

Вовсе не западноименном, ФР очень обширен, и не его вина что вам только "западноименная" часть попадалась. Имя не только славянская, но и герой еще из славянской страны, в которой водятся домовые и русалки, причем именно так и названные а не mermaid какая нибудь.
Solurin Freth
Цитата
Можете в меня кинуть чем-нибудь тяжёлым, но меня абсолютно не впечатлила серия про эту великую и ужасную Лириэль..

Да!Кто-то ещё как я.Читаю первую книгу и совершенно не впечатлён.
Цитата
Ко-всему прочему, мне жутко не по душе роман дроу с человеком

Есть всё-таки разница между (дроу М. + человек Ж.) и (дроу Ж.
и человек М.) причём первое на мой взгляд предпочтительнее а второе изврат.
Цитата
p.s. а ещё, но это уже совсем личное - малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем. Бе-бе-бе..*сидит и ждёт тяжёлых ботинков*))

А ещё в IWD между прочим Агафья была.
Правда мне это не нравилось,и вообще весь Рашемен в Форготтене как-то не смотрится.И Чалт тоже(это не про книгу а вообще).
не смотрится.
Kaeron
Цитата
Есть всё-таки разница между (дроу М. + человек Ж.) и (дроу Ж.
и человек М.) причём первое на мой взгляд предпочтительнее а второе изврат.

Ты бы пояснил какая есть разница - я этой разницы не вижу))))))))))))))))? А то я что-то непойму, твоё высказывание шовинизмом попахивает)))))).

Цитата
малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем

Цитата
и вообще весь Рашемен в Форготтене как-то не смотрится.И Чалт тоже(это не про книгу а вообще).

Так, вам, для справок: Забытые Королевства вобрали в себя культуры и верования самых различных стран, только для того, что бы придать миру Фаэруна большую нормальность и интерестность. Зацикливание на "западноевропейском" - это тупо.

И народ, вы мне дураку объясните, чем неубиваемый манкчин Дриззит отличается от такой же неубиваемой Лориэль? Я этого недоганю никак?
А насчет того, как читается... ну я как бы не Максимовские переводы читал, так что мне было попроще.

Цитата
С самого начала уже понимаешь, какая эта будет крутая девица(при чтение Сальваторевской саги такого ощущения не было)

А! Значит ты думала, что в первой книги Дриззит будет крутым, а в остальных тупорылым хлюпиком? Или зная, что есть 8 книг продолжений Темного Эльфа ты, читая каждую книгу, думала, что Дриззита в конце замочат?

Все, что я тут прочитал отрицательного, так это либо просто "непонравилось потому что славянское отстой в ЗК", либо "Дриззит круче Лориэль потому что он круче".
Всё.
Вы бы хоть что-нить более развернутое для разнообразия написали.
Solurin Freth
Цитата
И народ, вы мне дураку объясните, чем неубиваемый манкчин Дриззит отличается от такой же неубиваемой Лориэль?

Таааак,ты меня разозлил!
Чего все обзывают Дриццта манчкином?И вообще,кто такой манчкин?
Насколько я понимаю-это человек,вместо отыгрыша роли качающийся до посинения с целью в одиночку завалить Тараску,к примеру.При чём тут Дриццт?
И вообще , не читайте Сальваторе как худ.описание о том как "партия данженкролила по дунжэону", это вредно.
Я на ДнД прямых ссылок почти не видел,все что есть-мелочёвка.
Цитата
Зацикливание на "западноевропейском" - это
тупо

А по мне - превращение мира в расово-культурно-мифический венегрет с Избами-на-курьих-ножках +3,вот что тупо.

И ещё.Много ли вы видели в легкой фентези убитых главгероев,не на 2 книжки,а окончательно?
Цитата
Ты бы пояснил какая есть разница - я этой разницы не вижу

Разница чисто эстетическая.А шовинизмом действительно попахивает.

И вообще,перефразируя Marshal'a
"Я читаю книги в формате DnD , а не DnD в формате книг!".
Kaeron
Цитата
И вообще , не читайте Сальваторе как худ.описание о том как "партия данженкролила по дунжэону", это вредно.

Первые две книги (особенно вторая) трилогии Темный Эльф - реально днд-шная ходилка по андердарку где единственная цель набор артефактов и экспы.

Цитата
Я на ДнД прямых ссылок почти не видел,все что есть-мелочёвка.

А я увидел и не мало.

Цитата
А по мне - превращение мира в расово-культурно-мифический венегрет с Избами-на-курьих-ножках +3,вот что тупо.

Это хоть вносит разнообразие среди тонн обычных гоблино-гнолле-эльфов. Свежая волна так сказать. И вписалась органично, особенно мне понравилось когда она порталы стала открывать.
Цитата
Много ли вы видели в легкой фентези убитых главгероев,не на 2 книжки,а окончательно?

Дохрена. Что в Забытых Королевствах, что в Драгонленсе, что в других мирах. Нужны примеры что ли?

Цитата
Насколько я понимаю-это человек,вместо отыгрыша роли качающийся до посинения с целью в одиночку завалить Тараску

Ну как бы с накачкой у Дриззита была бурная молодость, где он и "качался до посинения" а потом завалил таки Тараску))))).
Solurin Freth
Цитата
Ну как бы с накачкой у Дриззита была бурная молодость, где он и "качался до посинения" а потом завалил таки Тараску))))).

В таком случае манчкины-все люди на Земле(и все персонажи чего угодно).
-Все эльфы учаться хорошо стрелять из лука(или ещё чему),значит все они манчкины?
-Все дроу обучаются чему-то в детстве,причём активно,значит они все манчкины?
-Я учился в школе таблице умножения(и далее ещё много чему),значит и я тоже манчкин?

Разве Дриццт виноват в том что его лучше натренировали?
Или Лириэль виновата в том что её учили там всякой жреческо-магическо-файтерской фигне?
А за всю карьеру Дриццт всего лишь снял с трупов ускоряющие повязки,да новую кольчужку.Даже денег не брал.
Ну ещё Icingdeath.
А о клептомании со времён IWD Дриццт уже сам забыл.
Так что не манчкин он.
А вот Лириэль-может быть,даже наверняка.
Я к магам всегда плохо относился(да и к клерикам).
Kaeron
Solurin Freth
ты уже в дебри крайностей пошел.
Просто как я понял, твои высказывания основываются на личной неприязни к персу. Про книгу ничего путного ты сказать не можешь.
Solurin Freth
Цитата
Solurin Freth
ты уже в дебри крайностей пошел.
Просто как я понял, твои высказывания основываются на личной неприязни к персу. Про книгу ничего путного ты сказать не можешь

Ну да , отчасти я не люблю Лириэль.
Ну да , отчасти я не люблю Канингем.

А ещё я считаю что Дриццт и Сальваторе забили собой нишу хороших дроу и соваться туда Канингем и тем лит.неграм которые War of the Spider Qeen ваяют как-то не солидно.
Всё , хватит с нас и Дриццта с Джарлаксле.

Ну ладно,пускай будет "Женский взгляд".

Пойду прочту исключительно для того чтобы быть в теме.
EIN
Предупреждение
Любое следующее сообщение переходящее на обсуждение посторонних книг вроде трилогии Тёмного Эльфа будут удаляться.

Насчёт образа самой Лириель: уже больно героиня у ЭК вышла везучая, ей всё даётся слишком - даже для книг "лёгкого чтива". Снова приходится невольно перейти к сравнению Лириель и Дриззта: второй, в отличие от первой, на протяжении всей своей жизни среди тёмных эльфов и скитаний перетерпел не мало потерь в лице близких родных (всё же Закнафейн и Майа (вроде бы так) были ему близки) и друзей. Лириэль же кроме разлуки со своей драконицей-мутантом более тяжёлых потрясений не испытала.
В общем образ Лириель у ЭК получился через чур неправдоподобным. Таково моё мнение.
Тем не менее, это, как не странно, не делает книгу хуже. Атмосфера книги уж слишком хороша, чтобы быть затуманенной несовсем удачной главной героиней =)
Глазастый
Цитата
Тем не менее, это, как не странно, не делает книгу хуже. Атмосфера книги уж слишком хороша, чтобы быть затуманенной несовсем удачной главной героиней =)

А на мой взгляд главный герой(ну и антигерой)- это СТЕРЖЕНЬ любой нормальной книги.Поскольку все лёгкие книги пишутся в расчете на то,что читатели привяжутся к герою.
Будут ему сопереживать и расстроются когда его убьют(..и обрадуются когда он воскреснет в следующей главе).
И если уж персонаж неудачный,то и книга тоже.
EIN
Цитата(Глазастый @ 2-08-2005, 17:37)
на мой взгляд главный герой(ну и антигерой)- это СТЕРЖЕНЬ любой нормальной книги.Поскольку все лёгкие книги пишутся в расчете на то,что читатели привяжутся к герою.
Будут ему сопереживать и расстроются когда его убьют(..и обрадуются когда он воскреснет в следующей главе).
И если уж персонаж неудачный,то и книга тоже.

Честно признаюсь, читая "Дочь Дроу" я не секунды не сопереживал Лириель, а в некоторых моментах действа уделял больше внимания либо оппонентам героини, либо каким-то описаниям. Битва между учителем Лириель и дроу-торговцем (имён не припомню) лично у меня вызвала куда больше эмоций, чем все взятые стычки Дочери с многочисленными врагами.
А над вопросом смерти Лириель я даже и не задумывался, ведь не могла же умереть героиня всей серии книг аж в первом томике, да и стартовала Лириель очень так бодро и сразу было понятно, что таких персонажей убить крайне трудно.
Marshal
Глазастый
Я не согласен, я знаю книгу, где нет в чистом виде "антигероя" и тем не менее это одна из лучших книг которые я когда-либо читал.

EIN
Первая книга - действительно не самая лучшая, Переплетенная Паутина намного лучше, почему Лириэль так везет - тоже будет объяснено и главное персоонаж развивается. По-началу ей сопереживать трудно - но она развивается, растет, прохоит через потери, переступает через себя. Этим она намного лучше Дриззта, а Каннингем намного лучше Сальваторе. Между прочим самые ее популярные книги отнюдь не завязаны на Лириэль и дроу вообще.
Solurin Freth
Цитата
По-началу ей сопереживать трудно

Вот уж действительно , сопереживать этой мрази трудно.
Мотивы и мысли Дриццта я понимаю.Я могу с уверенностью сказать как он развивиался(а он развивался,что бы там кто не говорил) и я могу понять его психологию и логику действий,у Лириэль ничего этого нет,как она сформировалась в ЭТО - непонятно.
Теперь чисто о Лириэль.
Эм..То что убийство Битнары никак не повлияло на хорошее настроение Лириэль(и её психическое состояние) мягко намекает на то,что это был не первый её опыт.
Ни тебе сатори,ни илюминатиса.Даже печень Битнары не съела(съела б наверное,если б Битнару не скушали рыбки).
А потом на гулянку.Руки-то хоть помыла?
А диалог перед убийством Битнары?Тьфу, "Темноэльфийский пирог".
И ещё.Я испытываю резкую симпатию к той скотоводке.(её вроде в Абисс кинут?).Она правильная.Она ненавидит Лириэль.
Я тоже.
И есть за что:
1)У неё пошлое чувство юмора,лучше б вообще не было.
(как сказал Наполеон-"Первого достаточно").
2)Этой дуре всё даётся легко(Дриццт всю жизнь тренировался).
3)Её ''проделки" в Арах-Тинилите-это нечто запредельное
(Я б расстрелял бы,ибо в школе пострадал от таких же отмороженных личностей)
4)Проходит через щит Громфа
(а не надёжнее ли поставить на вход артефакт типа "растяжка"?)
5)Она легко пользуется своим происхождением(ненавижу мажоров).
6)У неё НЕТ СОВЕСТИ.(Ну нету и всё).
Лист будет обновляться с течением времени.

И ещё.Почему любому её "хорошему" действию все апплодируют,
а на любое "плохое" говорят что-то вроде "Она же дроу всё-таки"?
По-моему это двойные стандарты.

А вот книга написана хорошо.Читается легко и быстро.
Только вот персонажиха главная-сволочь,а так всё отлично.

Дальше-пойти танцевать в чужом мире с незнакомыми дроу-дело странное(и глупое).Это почти как пойти танцевать в Абиссе с абишаями.

А ещё детское деление на красивых(хороших) и уродов(плохих).
Rogneda
Потому и аплодируют что дроу-ЗЛАЯ раса(или по крайней мере так позиционируется)и совершать добро вовсе не обязана.
Далее по пунктам:
1 Лучше пошлое чувство юмора чем вообще никакого!(И кстати совсем оно не пошлое!)
2Врожденные способности,батенька.....И потом не так уж и легко.Просто она ищет наиболее выгодное решение а не прет на стенку!
3Зато Дризт весь Арах-Тинилит да и всю Академию мотал на кулак сопли и размышлял о вечном.....
4см.пункт2
5Почему бы и не попользоваться если есть?!
6А о совести вопрос спорный!Цитату-в студию!Приведите хоть одно доказательство!
Solurin Freth
Цитата
6А о совести вопрос спорный!Цитату-в студию!Приведите хоть одно доказательство!

Убить в спину.Без колебаний.И не будучи полностью уверенным в правильности действий.Превентивный удар.
Как подло.А потом на гулянку с читой совестью.
Убил->Выпил , эх романтика!
Цитата
И кстати совсем оно не пошлое!)

"Если рыба откусит тебе это с одного укуса ,то ты станешь совсем безполезен"
"С одного?"
"Ладно с двух"(близко к тексту,по памяти писал)
Без коментариев.
Цитата
2Врожденные способности,батенька.....

Эм...За уши тянули камазом.Не бывает таких врожденных способностей.Чтоб в 5 лет левитировать.
Цитата
3Зато Дризт весь Арах-Тинилит да и всю Академию мотал на кулак сопли и размышлял о вечном.....

Поясни пожалуйста написанное русским языком,а не телеграфным кодом.
Цитата
5Почему бы и не попользоваться если есть?!

Вот тебе и отсутствие совести.У Лириэль,разумеется.

И раз уж она дроу.
То где же была её природная осторожность когда она пошла плясать к жрицам?Если уж она дроу-так в расход их.
4 броска ножа и всё,сняла скальпы и загнала на родине.
Rogneda
Пункт2 по врожденным способностям-помнится кое кто в соборе до Урден тоже левитировал будучи в нежном детском возрасте........
1Это не пошлое это черный юмор,понимать надо....
3Пояснять практически нечего.Надо читать о душевных метаниях главгероя в красках расписанных автором.Кто прав ,имею ли я право,они меня обманывают ,какие они жестокие и так далее в том же духе.....
5Это не отсутствие совести а реальная оценка возможностей и ситуации.Лучше быть бессовестным но живым,чем мертвым и благнородным.Тем более что твое благородство все равно никто не оценит.
А зачем скальпы загонять?Живые то полезнее! cool.gif
Solurin Freth
Цитата
Пункт2 по врожденным способностям-помнится кое кто в соборе до Урден тоже левитировал будучи в нежном детском возрасте........
3Пояснять практически нечего.Надо читать о душевных метаниях главгероя в красках расписанных автором.Кто прав ,имею ли я право,они меня обманывают ,какие они жестокие и так далее в том же духе.....
5Это не отсутствие совести а реальная оценка возможностей и ситуации.Лучше быть бессовестным но живым,чем мертвым и благнородным.Тем более что твое благородство все равно никто не оценит.

Вопрос.
А Вы всё это серьезно или просто поспорить хочется?
Цитата

Ладно - это пошлый черный юмор.
Цитата

Опять не понял , да я туп как пень
(из школы в 10 классе исключили , что случай вообще беспрецедентный).
Напиши пожалуйста понятно.
Цитата
а реальная оценка возможностей и ситуации.

Реальная оценка возможностей и ситуации с грубым пренебрежением моральой стороной дела и называется
подлостью(ну и отсутствием совести).
Rogneda
АБСОЛЮТНО серьезно.
По пункту 3-см.книгу первую темный эльф про пребывание Дриззта в Академии.Набивать долго а я спать хочу.
По пункту 5-а какая моральная оценка может быть когда тебя убить хотят или съесть?!инстинкт самосохранения срабатывает!
Solurin Freth
Цитата
По пункту 5-а какая моральная оценка может быть когда тебя убить хотят или съесть?!инстинкт самосохранения срабатывает!

Ой,бедная несчастная Лириэль,её хотят убить,съесть и даже соблазнить!Ужас!
А вообще всё очень просто,есть люди,которые не хотят быть наверху только потому что они чьи-то родичи.Их ещё нонконформистами кличут.Добьюсь сам и далее по тексту.
А вот Лириэль ещё в детском возрасте усекла что ткнув в морду ксиву с фамилией Бэнр можно добиться большего чем если бы в ксиве была фамилия Фрэт,например(Нас всех перебили но Я остался!!!).
Вот и выросла избалованная фиглярка с искусственной любовью к приключениям и кошерным чувством юмора.
И ещё её арсенал умений воскрешает в моём мозге малоупотребляемое шайтан-слово МАНЧКИН.
Всё умеет - и ножи кидает и пращёй крутит и замки громит как косточки из компота(шнифер Сеня отдыхает), и магией пуляется и жреческой тоже,
и торгаш мелкий ещё и кучу языков знает и....прям Джеймс Бонд.
Ей бы ещё самокрутку с дурью....
М-да.
Rogneda
Универсальная девушка!!!!Есть чем гордится!Дриззт между прочим тоже на все руки от скуки.......Так что кто тут Джеймс Бонд еще вопрос......Количество Дриззтом Укокошенных превышает количество убитых Лириэль.
Solurin Freth
Цитата
.Количество Дриззтом Укокошенных превышает количество убитых Лириэль.

Ну да , да только Дриццт в основном по мелочевке(орки там всякие), а Лириэль по персонажам.(И 15 книг про него лично это несколько больше чем про Лириэль).
Цитата
Универсальная девушка!!!!Есть чем гордится!Дриззт между прочим тоже на все руки от скуки.......

На какие-то это руки?А что он умеет-то?Следопыт он и всё,ну и шкимитары.И всё.Кстати Федор подозрительно напоминает Вульфгара,особенно когда думать начинает(про то что начнёт врагов с друзьями путать).

И ещё.
Если Лириэль всё-таки такая вот каноническая дроу-то почему спящих дроу не убила?
Просто выражаясь.
Лириэль-ни рыба ни мясо.Как флюгер-петушок то туда то сюда.
Захотелось Канингем из читателя слезу выдавить-вот Лириэль спящих пожалела,а вот захотелось народ кровищей побаловать-вот она уже классический дроу,который в спину убьёт и не вздрогнет.
Создаётся впечатление что Канингем создавала Лириэль на ходу,подстраивая её под уже готовые ситуации и сцены.Вот и нереалистично получилось.Нет ощущения что понимаешь логику мыслей персонажа(А в случае с Дриццтом это было).
Kaeron
Ну насчет сравнения характеров Лориэль и Дриззита. Мне куда как более приятно было читать о приключениях Лориэль, чем о душевных муках Дриззита. По характеру мне больше нравится Лориэль, чем Дриззит.
Так же мне трилогия Звездный Свет и Тени больше нравится, потому что это трилогия, а не пятнадцатилогия))))).

Теперь насчет сравнения Фёдора и Вульфгара. Цитаты в студию. Вообще ничего похожего нет. Вульфгар тупой как пробка и без чувства юмора, в отличие от Фёдора.

Чувство юмора... ну черный юмор... ну и?
Единственное, что корёбит в данной трилогии, так это то, что каким бы раком Лориэль кинжал не кинула в 95% случаев (что в первой, что во второй книге), она попадает четка в глаза)))))), прямо окулист какойто.

Цитата
Не бывает таких врожденных способностей.Чтоб в 5 лет левитировать.

Где это написано, что небывает??)))))))) Цитату дай из сеттинга по FR или из книги правил ДнД.
Solurin Freth
Цитата
Так же мне трилогия Звездный Свет и Тени больше нравится, потому что это трилогия, а не пятнадцатилогия

А по мне это минус.
Цитата
Единственное, что корёбит в данной трилогии, так это то, что каким бы раком Лориэль кинжал не кинула в 95% случаев (что в первой, что во второй книге), она попадает четка в глаза)))))), прямо окулист какойто.

Не окулист а не пойми кто.Невозможно всё это.
Цитата
Где это написано, что небывает??)))))))) Цитату дай из сеттинга по FR или из книги правил ДнД.

Не дам.Тут не в этом дело.Пускай он такая одаренная,но в этом смысле она получается круче всех вообще,Дриццту вроде 6 лет было,когда его левитации учили,да и то Бриза говорила что он для этого маловат.А она в около 5-летнем возрасте уже черт знает что творит.
Именно поэтому мне и не нравится первая книга,что Лириэль не производит впечатление персонажа.
А производит впечатление ходячей газонакосилки.
Всё умеет.
Разве что с мечом проблемы.
К тому же серьёзнные проблемы с мотивацией.
По сюжету вроде как:
Нашла книжку->Хочу руну->Сбегаю на поверхность->Пойду с этими потанцую!->Нашла Ветронепойми-чё->Опа Федя
->Пошли вместе!
Странно всё это.На предложение танцевать в лесу на ПОВЕРХНОСТИ любой нормальный дроу убил бы.
Если по ходу книжки я её набожности не замечал,то под конец она начинает кричать,что мол ПАУКОВ НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ!
Насчёт Федора.
Он заторможенный какой-то,не спорю,он лучше Вульфгара,но когда он начинает косить под Нео и уворачиваться от арбалетных болтов...
Цитата
Чувство юмора... ну черный юмор... ну и?

Да нет у неё никакого чувства юмора и самой её нет,читая книгу не перестаю удивляться,но я НЕ ВОСПРИНИМАЮ её как персонажа,не сливается в один образ вся эта шизофрения
-просто набор букв.
Kaeron
Цитата
Невозможно всё это.

Ага. А все, что описано в саги о Дриззите возможно huh.gif ? И вообще слова "невозможно" и "нереально" думаю лучше оставить за пределами тем о фантастической литературе.
То, что Федя уворачивается от арболетный болтов... ну этому дано достаточно внятное объяснение - в состоянии берсерка его рефлексы многократно увеличиваются и окружающий мир в его состоянии словно замедляется.

Да, Дриззиту 6 лет было - он не маг. Он обычный файтер, а Лориэль маг.
EIN
Цитата(Kaeron @ 3-08-2005, 11:09)
Да, Дриззиту 6 лет было - он не маг. Он обычный файтер, а Лориэль маг

К сожалению, в столь нежном возрасте говорить о какой-либо профессии рановато. С таким же успехом Дриззт мог пойти по стезе мага, а Лириэль выбрала бы путь воина. Это ничего не меняет. Профессия не рождается вместе с её носителем (давайте абстрагируемся от мира дроу, где будущую профессию определяют по полу. Но ведь могло случиться и так, что Лириэль и Дриззт могли родиться на поверхности - чего только авторы не придумывали, и тогда выбор ими окночтальной профессии мог стать иным).
Конечно, другой вопрос в том, что как и Дриззт Лириэль была одарённой. Только если первый был одарён физически и его характеристики наверняка определяли окончательный выбор, то Лириель была одарена умственно, отсюда и последующий путь мага. Т.е. не будь Громфа Лириэль пошла бы в жрицы Лолс.
Кстати, достаточно вспомнить Рейстлина. Его путь мага был определён слабым здоровьем (чем Лириэль явно не страдала) и всё тем же умом с одарённостью. Да и ещё не известно, стал бы он великим магом, не подтолкни его на этот путь Китиара.
Rogneda
Многие книги про Дриззта между прочим тоже восприинимаются как песенка шизофреника-тихо сам с собою...Так что на Лириэль бочку катить не надо.Она по крайней мере рефлексией не мучается и не решает сложных моральных проблем после того как всех вокруг на бифштексы нарезала.Федор вообще очень классный персонаж с Вульфгаром никакого сравнения,тот просто воплощение поговорки-сила есть ума не надо.Сага о Дриззте это вообще сказка-то что там описано в реальной жизни вообще быть не может и не должно потому как фэнтази все-таки...Или у кого-то есть знакомый берсерк? rolleyes.gif
Solurin Freth
Цитата
Многие книги про Дриззта между прочим тоже восприинимаются как песенка шизофреника-тихо сам с собою...

Ткни пальцем.
Цитата
Она по крайней мере рефлексией не мучается и не решает сложных моральных проблем после того как всех вокруг на бифштексы

Вот оно.За то и ненавижу.
Положа руку на сердце , Rogneda , скажи пожалуйста , а ты будучи дроу пырнёшь меня в спину ножом?Если я буду просто мимо проходить и тебе не понравлюсь чем-то?
Если нет,то нечего и говорить что мол Лириэль тебе нравится отсутствием совести.
Кстати ты сама недавно просила указать на место где говорится об отсутствии совести а теперь сама это признала.
Цитата
Или у кого-то есть знакомый берсерк?

Есть.Я например.См.Мою фотографию.(2-летней давности).
Я вообще-то за мир.Но злить меня не надо.
Цитата
Сага о Дриззте это вообще сказка-то что там описано в реальной жизни вообще быть не может и не должно потому как фэнтази все-таки..

Не согласен, в корне.Я скорее поверю в то что Дриццт 6 лет ломался с Кэтти,чем в то что дроу отдалась человеку в лесу на полянке(Не познакомившись толком),или пошла танцевать с иноверцами.
А по-моему сказка именно у Канингем,причины:
1)Полная карикатурность злодеев.
2)Все плохие-либо тупы либо уродливы.
(Шакти не хватает только механической руки и стеклянного глаза.
А Насситр уже надыбал звезду в лоб.)
3)Нет никаких мотивов движущих Лириэль кроме Жажды приключений.
("Гормональная неразбериха?" (с) А.Сапковский.)
4)Смехотворные бои.Закошенные под боевики с Дж.Чаном
(Федор пол часа глядел на машущего мечами дроу, а потом кинул в него свой,или Лириэль помогавшая магией Федору в их первой встрече,или Лириэль же снявшая 4-х охотников из арбалета).
5)Слишком одарённый главный герой.
(Дриццт хорошо работал оружием и умел следопытить,И ВСЁ.
А Лириэль умеет ВООБЩЕ ВСЁ).
6)Глупые шутки(Всё обучение Лириэль в Арах-Тинилит,
никогда не убивавший маг и его первое убийство).
7)Слишком четкое разделение на хороших и плохих,никаких нейтралов,если уж плохой-так сразу приставать к Лириэль,если хороший-то спасёт.

То что есть ещё половые отношения и мозги по стенам ничего не меняет.
Получился западный ответ "Кровавой шапочке" уважаемого
К.Булычева(Да будет земля ему пухом).
Marshal
Цитата
Вот оно.За то и ненавижу.
Положа руку на сердце , Rogneda , скажи пожалуйста , а ты будучи дроу пырнёшь меня в спину ножом?Если я буду просто мимо проходить и тебе не понравлюсь чем-то?

Пырнет, и я будучи дроу пырну, и ты бы будучи настоящим дроу пырнул - они в таком обществе и живут. И Лириэль в отличие от Дриззта не решила "Ой, буду сразу хорошей" она была гадина, неможко от остальных отличавшаяся пытливым умом, поэтому и получилось, что интерес перевесил жестокость - с этого пошла дорога, а не сюрреалистичный Дриззт выросший "хорошим", когда вокруг все злые. К тому же он ничем не лучше, даже хуже - сначала говорит "давайте жить дружно" потом вырезает.

Цитата
Не согласен, в корне.Я скорее поверю в то что Дриццт 6 лет ломался с Кэтти,чем в то что дроу отдалась человеку в лесу на полянке(Не познакомившись толком),или пошла танцевать с иноверцами.
А по-моему сказка именно у Канингем,причины:
1)Полная карикатурность злодеев.
2)Все плохие-либо тупы либо уродливы.
Шакти не хватает только механической руки и стеклянного глаза.
А Насситр уже надыбал звезду в лоб.

В отличие от Сальваторе у Каннингем злодеи тоже растут и развиваются. А не сразу Др. Зло как в книгах про Джеймса Бонда. Из карикатур вырастают настоящие злодеи. Не все конечно, некоторые погибают в пути.

Цитата
3)Нет никаких мотивов движущих Лириэль кроме Жажды приключений.
("Гормональная неразбериха?" (с) А.Сапковский.)
4)Смехотворные бои.Закошенные под боевики с Дж.Чаном
(Федор пол часа глядел на машущего мечами дроу, а потом кинул в него свой,или Лириэль помогавшая магией Федору в их первой встрече,или Лириэль же снявшая 4-х охотников из арбалета).

Жажда приключений уже сильный мотив. А еще страсть к магии и нежелание расставаться с ней ради жричества. Мотив более чем серьезный - Лириэль врожденный маг это ее изнутри движет. Бои может и смезотворные зато веселые. И пускай описание боев - не самая сильная часть Каннингем, но описывает она их куда лучше чем тот же Сальваторе магию.

Цитата
5)Слишком одарённый главный герой.
(Дриццт хорошо работал оружием и умел следопытить,И ВСЁ.
А Лириэль умеет ВООБЩЕ ВСЁ).

Завидуешь одаренности? Дерется она на весьма средненьком дровьячем уровне, но как любой сильный персоонаж имеет определенные навыки.
Дриззт не только следопытил, еще он вызывал Бэйлоров и убивал их - это посильнее любого фокуса Лириэль.

Цитата
6)Никогда не убивавший маг и его первое убийство).

Ну и что? Он маг - посмотри на Громфа, тот вообще к Мензоберонзанской Электролампочке привязан. У магов много способов обойтись без убийств. Особенно if they don't have it in them.
Solurin Freth
Цитата
И пускай описание боев - не самая сильная часть Каннингем, но описывает она их куда лучше чем тот же Сальваторе магию.

Сальваторе в ТЭ трогает магию редко(Правда Гарпеллов лучше бы вообще не было).
Цитата
Дриззт не только следопытил, еще он вызывал Бэйлоров и убивал их - это посильнее любого фокуса Лириэль.

Не смеши,IWD пилотная книжонка,позор всей серии.
В ней всё что угодно могло быть.
Цитата
В отличие от Сальваторе

Ты хочешь сказать что ненавистный мне Энтрери не развивался?А у Сальватора обычно злодеев быстро убивают,они просто не успевают развится.
Цитата
Ну и что? Он маг - посмотри на Громфа, тот вообще к Мензоберонзанской Электролампочке привязан. У магов много способов обойтись без убийств. Особенно if they don't have it in them

Я собственно сказал лишь то что эпизод попахивает горячечным бредом.
Цитата
Завидуешь одаренности?

Нет.Я ненавижу магов и магию вообще.
Лириэль-ходячее пособие по выживанию.Отбери магию-она жреческой фигнёй кастанет,отбери жречество-изрешетит кинжалами,отбери кинжалы-спрячется и шею свернёт.
Я вообще противник чтения книг и сравнивания их с ДнД,
но откуда у неё столько навыков?
Цитата
Пырнет, и я будучи дроу пырну, и ты бы будучи настоящим дроу пырнул - они в таком обществе и живут

А поклонники Эйлистраи-то тоже дроу,значит и они пырнут?
А я б будучи дроу не пырнул бы.И лежачему горло б не перерезал бы.Слишком это подло даже для дроу.
Цитата
Жажда приключений уже сильный мотив.

Для учащихся младших классов.
Цитата
Сальваторе у Каннингем злодеи тоже растут и развиваются.

Бедная Шакти не развивается а сходит с ума,причём быстро(А у Сальваторе была уже Вирна,которая тоже так развивалась).
Цитата
И Лириэль в отличие от Дриззта не решила "Ой, буду сразу хорошей" она была гадина, неможко от остальных отличавшаяся пытливым умом, поэтому и получилось, что интерес перевесил жестокость - с этого пошла дорога, а не сюрреалистичный Дриззт выросший "хорошим", когда вокруг все злые.

А кто говорил что Дриццт сразу был хорошим?Он Эллифейн едва не убил.Потом он просто замкнулся в себе и не во что верить не хотел и просто убежал.
Был эдаким нигилистом.Чего странного-то?
А "гадина" Лириэль так радуется рассвету,с такой радостью пляшет с Элистраиными жрицами,так интересуется поверхностью(И что самое главное БЕЗ КОРЫСТНЫХ НАМЕРЕНИЙ,что для дроу нехарактерно вообще),отдаётся Федору(и тоже безкорыстно).
В общем непоследовательная она.Пристреливать таких квазиплохих надо.
И ещё про сказочность.
Убивать врагов зеркалом,это уже на зубах навязло,из сказок,разумеется.
Marshal
Цитата
Сальваторе в ТЭ трогает магию редко(Правда Гарпеллов лучше бы вообще не было).

Зато испоганить Алустриэль не постеснялся. Есл бы он хоть чего-нибудь понимал в магии, то не стал бы ее трогать вообще - она могла испепелить вторгающуюся армию дроу взмахом руки, вместо этого - чуть не отбросила коньки.
Цитата
Не смеши,IWD пилотная книжонка,позор всей серии.
В ней всё что угодно могло быть.

И что? Было же. И повлияло на дальнейшие события.
Цитата
Ты хочешь сказать что ненавистный мне Энтрери не развивался?А у Сальватора обычно злодеев быстро убивают,они просто не успевают развится.

Неа - он появился уже "сложившимся" обретшим все навыки.
Цитата
Я собственно сказал лишь то что эпизод попахивает горячечным бредом.

Ничем не попахивает, это вполне могло быть, поэтому и было. Если человек, ну в данном случае дроу от природы слаб - то ничего с этим не поделаешь, не может он сам убить и все. Вот и избегал.
Цитата
Нет.Я ненавижу магов и магию вообще.
Лириэль-ходячее пособие по выживанию.Отбери магию-она жреческой фигнёй кастанет,отбери жречество-изрешетит кинжалами,отбери кинжалы-спрячется и шею свернёт.
Я вообще противник чтения книг и сравнивания их с ДнД,
но откуда у неё столько навыков?

Каких? Магии с детва обучалась - жречеству в Арах-Тинилите. А боевые у нее более чем средние, просто если даже к более чем средним приложить мозги, которые у нее есть от рождения получается весьма сильный персоонаж. Я в ДнД видел игроков которые управляют слабыми персоонажами по статистике очень сильно, куда эффективнее раскачанных танков - тут то же самое.
Цитата
А поклонники Эйлистраи-то тоже дроу,значит и они пырнут?
А я б будучи дроу не пырнул бы.И лежачему горло б не перерезал бы.Слишком это подло даже для дроу.

Последователи Элистрэи не пырнут, но я думал очевидно, что речь шла о дроу из подземья, прости, забыл что тебе нужно объяснять все на пальцах.
А если ты считаешь что дроу в Мезоберонзане не будут этого делать - то ты ничего о них не знаешь вообще. Онм ТОЛЬКО так и делают. Режут лежачим горло, бьют из-за спины и.т.д.
Цитата
Для учащихся младших классов.

Это уже прости - твое личное мнение. У всех свое восприятие ценностей. Кто-то пойдет на все ради денег, а кто-то о деньгах вообще не думает. Тут всех под общую гребенку ставить нельзя - для тебя это не сильный мотив - для нее сильный, а про мою добавку о желание сохранить свое искуство ты вообще решил "удобно" забить.
Цитата
Бедная Шакти не развивается а сходит с ума,причём быстро(А у Сальваторе была уже Вирна,которая тоже так развивалась).

Не читал - не говори. Уж поверь - любая дроу мечтает оказаться на месте Шакти, почему? Это будет спойлер.
Цитата
А кто говорил что Дриццт сразу был хорошим?Он Эллифейн едва не убил.Потом он просто замкнулся в себе и не во что верить не хотел и просто убежал.
Был эдаким нигилистом.Чего странного-то?
А "гадина" Лириэль так радуется рассвету,с такой радостью пляшет с Элистраиными жрицами,так интересуется поверхностью(И что самое главное БЕЗ КОРЫСТНЫХ НАМЕРЕНИЙ,что для дроу нехарактерно вообще),отдаётся Федору(и тоже безкорыстно).
В общем непоследовательная она.Пристреливать таких квазиплохих надо.

Нигилистом идеалистом, как же - он как взглянул в глаза Эллифейн - сразу познал себя. Переключился за секунду.

Танцует потому что ей нравится и интересно и Федору не отдается, а скорей берет то, что хочет.
Solurin Freth
Цитата
Зато испоганить Алустриэль не постеснялся. Есл бы он хоть чего-нибудь понимал в магии, то не стал бы ее трогать вообще - она могла испепелить вторгающуюся армию дроу взмахом руки, вместо этого - чуть не отбросила коньки.

Можешь перестать ругать Сальваторе,я его не особенно-то и люблю,так что твой поток сознания о нём меня совсем не задевает.
Цитата
Ничем не попахивает, это вполне могло быть, поэтому и было. Если человек, ну в данном случае дроу от природы слаб - то ничего с этим не поделаешь, не может он сам убить и все. Вот и избегал.

Ты меня , Marshal ,не понял, я имел в виду эпизод когда он толкнул слугу в портал,обнялся с Лириэль(которой плевать на то что из-за неё убили кого-то),потом снял с останков слуги обруч,надел себе и сказал "Ура,я всё-таки кого-то убил!".
Трэш.
Цитата
прости, забыл что тебе нужно объяснять все на пальцах

Marshal'у Замечание в студию!!!!За переход на личности!
И забаньте ж его наконец!А то придётся самому объяснять ему моё к нему отношение на пальцах.Впрочем среднего достаточно.
Цитата
Нигилистом идеалистом, как же - он как взглянул в глаза Эллифейн - сразу познал себя. Переключился за секунду.
Танцует потому что ей нравится и интересно и Федору не отдается, а скорей берет то, что хочет.

Смешно.
"Дриццт обрёл себя"-это на бумаге так.А на самом деле он просто пожалел девочку.И всё.
А мне интересно с бехольдером на брудершафт пивка попить,да вот инстинкт самосохранения не позволяет.
А она спокойно с ними танцует,болтает,они ей сочувствуют.(ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ ЭИЛИСТРАЯ СО СВОИМИ ЖРИЦАМИ ЕЩЁ ХУЖЕ ЛОЛТ!!!!ТЕ ХОТЬ ХОРОШИМИ НЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ,А ЭТИ ТАК ЖЕ РЕЖУТ ГЛОТКИ, В СПИНУ!!!).
Нестыковочка!
Цитата
Каких? Магии с детва обучалась - жречеству в Арах-Тинилите.

Про магию молчу.А вот жречеству она спустя рукава обучалась.
Цитата
А боевые у нее более чем средние, просто если даже к более чем средним приложить мозги, которые у нее есть от рождения получается весьма сильный персоонаж

А как она против Глиниста держалась?
Мозги проявляются редко и не во всём.
Чаще она подчиняется импульсу,который и направляет её с совершенно бредовой целью(РУНУ ХОЧУ!!!!!ААААААААА!!!!!)
за тридевядь земель.
Цитата
а про мою добавку о желание сохранить свое искуство ты вообще решил "удобно" забить.

Хочешь услышать моё мнение о нежелании Лириэль порвать с магией?
Естественно не желает.Но это вообше-то не оправдание,
к тому же её на поверхность не жизнь забросила,а сама по глупости залезла,и никто её не заставлял туда переселяться.
Так что погоня за ВетроПрыгом-очередной каприз избалованной девчёнки(ХАЧУ И НА ПОВЕРХНОСТЬ И МАГИЮ И РУУУУУУУУУНУУУУ!!!).
Цитата
К тому же он ничем не лучше, даже хуже - сначала говорит "давайте жить дружно" потом вырезает.

Ты всё про Море Мечей?Старо это.Вот я твою подружку(если конечно она есть) ущипну к примеру за задницу,а ты будешь Дриццтом,ты что же меня не нашинкуешь?Отрицательный ответ плохо скажет о тебе.
Защитить честь дамы-дело правильное.
Цитата
А если ты считаешь что дроу в Мезоберонзане не будут этого делать - то ты ничего о них не знаешь вообще. Онм ТОЛЬКО так и делают. Режут лежачим горло, бьют из-за спины и.т.д.

И снова нестыковка-почему Лириэль не прирезала спящих охотников?
Поклонникам Эйлистраи делают прививку от злобности?
Ты же не будешь спорить что Лириэль из Менз-а?
Так что же она периодически добрая-то такая?

Цитата
Неа - он появился уже "сложившимся" обретшим все навыки

А Лириэль-нет?
Она тоже уже сформировалась балованной мажористой
сволочью,которая правда непонятно как за 50 лет стала таким магом,который по идее должен был копить и преумножать знания всю жизнь.Да ещё научилась метать ножи "почти лучше всех".
Прям дроу-коммандо.
.....
Кстати ,а почему огонь отразился в зеркале?
Это был лЯзер?
.....
Лириэль бы в Крысы(банда бандитов-садистов-мародёров из Сапковского,он их зверско романтизовал а потом убил),
вот там она с Мистле бы спелась бы(та тоже прЫнцесса),
и её характер в банде отморозков проявился бы куда реалистичнее чем в трилогии.

......

“Ты должна кое о чем узнать”, сказал он тихим тревожным голосом. “Боюсь, это пиратский корабль!”
Дроу посмотрела на него с искренним недоумением в янтарных глазах. “Да”, медленно ответила она.

Да,Федор умён!
Rogneda
Обалдеть!!!!!!!За что ж мы так девушку то пинаем??????Между прочим Федор уж всяко-разно не глупее Вульфгара!А рефлексия тебе-в каждой книге умствования Дриззта!БЛИН,она же ДРОУ в конце концов!!!!!Просто достоверно описывается персонаж!Периодически злой периодичеки добрый -все как у людей!В тот день когда Дриззт наконец(тома после 81)обретет себя,я пойду и напьюсь до бесчувствия первый раз в жизни!(а много ли мне будет надо в 70-то лет?!)
Solurin Freth
.
Цитата
За что ж мы так девушку то пинаем??????

Всё просто.
Если ругаете Дриццта,то будьте же объективны и ругайте и Лириэль.А пока все заладили ,мол она просто класс,а Дриццт манчкин и бла-бла-бла.Несправедливо.
Цитата
??????Между прочим Федор уж всяко-разно не глупее Вульфгара

Что один что другой.Чистый бэкграунд.
Федор-цепной песик и Вульфи тоже.
Цитата
БЛИН,она же ДРОУ в конце концов!!!!!

К чему и веду.Если на каждый мерзкий поступок говорить что мол она ДРОУ,то что же говорить когда она периодически чего-то доброе делает?
Что она не дроу в душе?Но потом она опять кого-то пырнёт в спину,и она снова ДРОУ!
Цитата
Просто достоверно описывается персонаж!

не очень-то достоверно.
Она не дроу и НИКТО.
Она набор букв.
Сборник пошлых комиксовых цитат.
Груда оружейно-магическо-воровских навыков.
НИКТО,пыль.
Цитата
Периодически злой периодичеки добрый -все как у людей

"Тех кто сидит верхом на заборе ненавидят обе стороны"
((с) Сапковский,разумеется).И я тоже ненавижу.
Цитата
В тот день когда Дриззт наконец(тома после 81)обретет себя,я пойду и напьюсь до бесчувствия первый раз в жизни!(а много ли мне будет надо в 70-то лет?!)

Это к делу не относится,но когда я первый(нет,второй и пока последний) раз напился до бесчувствия(а было в сентябре прошлом),то я обрёл НОВУЮ ЛИЧНОСТЬ.Его зовут Серега Шуба , все на колени!Ибо он грядёт!(Если по-человечески-меня просто с ним перепутали,думали я из армии возвратился,вот и упился с совершенно незнакомыми людьми,помнится 0.5 л. одной водки выпил).

ВОТ!!!
Я почерпнул из первых страниц этой дискуссии,что Канингем из Польши!!Значит Сапковского знает
(Ибо его каждый первый поляк знает).
Лириэль если и несписана с Цири,то уж по крайней мере Канингем её знает!
Таже звериная жестокость,таже увлеченность магией(от которой Цири прада впоследствии отказалась),даже волосы почти одного цвета.
Marshal- попробуй переспорь!(Учитывая то что ты даже АСа не читал)
Darkness
Я тут причину одну догнала- почему мне так не просимпатизировала Лириэль..Вот был пару лет(пару лет на книжном рынке) такой весь из себя Дзирт - самый-самый - крутой, не похожий на других дроу и вообще- ах мужжщина). А тут появляется какая-то там..девица, тоже вся из себя..Не похожая на других дроу, жутко талантливая, тоже на поверхности тусуется..мне это слишком Дзирта напомнило- так ещё и девушка(был бы парень, было бы другое дело happy.gif) - пока прочитаешь, обзавидуешься и пару раз захочешь придушить такую-разтакую..
и вообще- Дзирт- парень, он мне больше Лириэль нравится :Р

вполне личная причина, почему мне не нравится Лириэль Бэнр..
Solurin Freth
Цитата
пока прочитаешь, обзавидуешься и пару раз захочешь придушить такую-разтакую..

А чего завидовать-то?Я в здравом уме и трезвой памяти не захотел бы подло резать глотки.
Цитата
и пару раз захочешь придушить такую-разтакую..

Ну,не пару раз и не придушить,а к примеру четвертовать или на костре(с очень влажным хворостом) сжечь.
Цитата
..Вот был пару лет(пару лет на книжном рынке) такой весь из себя Дзирт - самый-самый - крутой,

А я уже говорил кстати что ниша хороших дроу забита Дриццтом и куском Джарлаксле.Поэтому согласен.
Цитата
так ещё и девушка

Уже дааааавноооо не девушка.
Rogneda
Позавидовать можно хотя бы уму и таланту!Касательно глоток-по ситуации.А если тебе глотку перерезать хотят?!Ниша забитая-ради бога,никому и не надо.ДРОУ должны быть ДРОУ!А не как не пойми что!
Уже давно не девушка-можно только порадоваться!На всякий товар есть свой ценитель!Лириэль умна красива,сообразительна-разве это плохо?! rolleyes.gif
Solurin Freth
Цитата
ДРОУ должны быть ДРОУ!А не как не пойми что!

А ДРОУ должна с представителем низшей рассы на полянке
развлекаться?
Цитата
Лириэль умна красива,сообразительна-разве это плохо?!

......И безжалостный убийца(я не хлюпик,просто мне внушили что убивать плохо,у Дриццта есть оправдание в виде совести,у Лириэль нет).
Прям Никита.
Цитата
А не как не пойми что!

А разве Лириэль не есть то самое не пойми что?
Уж если дроу и Лолт поклоняешься,то уж давай мочи элистрайщиц(И поделом им,в Абисс гадюк,я отрекаюсь от них,мой дроу будет атеистом,и я соскаблю с рабочего стола символ Ылистраи,и вообще религия в ФР-опиум для народа,смешанный с водярой).
Не води делов с иноверцами и учись на жрицу.
Цитата
Уже давно не девушка-можно только порадоваться!

А первого дроу убила в...Э, не знаю когда,но явно раньше Битнары.Умница,девочка.
А насчёт не девушки-ну и ладно,ненаказуемо.
Rogneda
кто тебе сказал что люди низшая раса?!Зачем мочить жриц Элистраи мотивов нет,это противоречит всякому здравому смыслу!Они ей помогли!И не нападали.Это Дриззт вполоборота,не глядя..А потом переживает! blink.gif
Solurin Freth
Цитата
Зачем мочить жриц Элистраи мотивов нет

Э?А религиозный?А то что в Академии учат убивать всех а потом Лолт разберётся?
Очередная неувязка у Лириэль.То она с Эилистраями мирно болтает,то за дохлого паука на Федора бросается.
А сам я отрёкся после сцены с засадой жриц на 10 солдат торговцев.
Буду язычником-так проще.
Цитата
кто тебе сказал что люди низшая раса?!

Так все дроу так считают.Они и других эльфов так кличут.
Цитата
Они ей помогли!И не нападали.

Кто говорил что отличительной чертой НАСТОЯЩЕЙ ДРОУ является благодарность?!
Твои слова о Лириэль - "Она же Блин ДРОУ!!!"
Цитата
А потом переживает!

А вот Лириэль и потом не переживает.
При ней Харза в расход слугу для её спасения послал,ни слезинки.
Ууууу...Damned Despana Wench!!! © Soulafein.
И мне наплевать что она не Деспана а Бэнр!
Solurin Freth
Ура!!
Откровенный компромат на Лириэль и Федю!
Куча трупов на палубе корабля охотников.
Всем мясникам и Marshal'у посвящается.
Вывод:Дриццт-ангел во плоти.
Лириэль и Федя - мясники!

Ну,впрочем если кто из родственников узнает о занятиях Лириэль,то будет горд ею.
....
Теперь объясните мне.
А какая радость читать книгу про бригаду мясников?
....
Как же приятно мне было когда Ибн охаживал Лириэль дубиной!
Жаль что он наверняка не жилец.
Мне сейчас страшно подумать что она с ним сделает.
....
Цитата
Куча трупов на палубе корабля охотников.

Черт!Шайтан!Это было только начало!
Теперь уже 3 корабля.И все мертвы.
Я утонул в крови этой главы.
(Взгляните на моё фото.
Да,Вы можете говорить что я жизнерадостный дебил.)
Но я не понимаю "фишки" в ЭТОМ.
Слов нет просто.
"Then your soul is an intact" так Инновиндиль сказала Дриццту,
или может быть мне?!А все остальные ловят кайф от потоков крови?
А я один нет?Звоню 03.
P.S. Надеюсь я ещё успею дочитать до того радостного момента когда кого-либо из "положительных" персонажей убьют.Впрочем в дверь уже звонят..
Kaeron
Цитата
(Взгляните на моё фото.
Да,Вы можете говорить что я жизнерадостный дебил.)

Посмотрел. Так и скажу)))))
Цитата
А все остальные ловят кайф от потоков крови?
А я один нет?

Чего-то ты какой-то стремный товарищ. То ты сам ловил кайф от того, как в трилогии Хантерс Блейд Дриззит мочил всех и вся с особой жестокостью, распинаясь о том, что сам Дриззит при этом не испытыват угрызений совести. То теперь пишешь совершенно обратное.
Цитата
А какая радость читать книгу про бригаду мясников?

Значит про одного мясника тебе читать не влом?

Ты там что-то еще говорил про её обучение в Арах-Тинилите (или как его там).
Обучение в жреческой академии обычно не влияет на расположение богини. А Ллолт благоволила Лориэль, как и её противнице. И естественно давала ей силу и заклинания.
И вообще твои левые оправдания Дриззита выглядит несколько фанатично, что очень органично сочетается с твоей фотографией. Только пены у рта нехватает.
EIN
Стоп. Так дальше нельзя. Боюсь ваша дальнейшая "дискуссия", которая больше напоминает перепалку, закончится сплошным флудом и флеймом. Из всех выше отметившихся каждый уже сказал, что хотел, и если его слова не дошли до оппонентов, то это уже их проблемы.
С данного момента настоятельно рекомендую вам сократить обороты обсуждения и перейти на более спокойные интонации беседы, в противном случае я начну удалять сообщения и выносить замечания.

Администратор
Solurin Freth
Вот.
Дочитал Tangled Webs.
Ощущения как всегда противоречивые.
В плюс идет достаточно бодренькая
(в сравнении с Сальваторе у которого всё помедленнее)
сюжетная линия.
Без Сальваторовского размазывания мысли по древу в нескольких отвлеченных сюжетных линиях,которые пересекаются только под конец,всё плотно сжато в одну крепкую сюжетную линию.
Читается легко и быстро.Эдакое поп-корн фентеззи.Под пиво.Без мысли.
Ещё в плюс идёт сцена смерти Дагмар.Это действительно сильно.
Минусы:
-Странный финал.
-Странное отречение от Лолт.
-Железная Дагмар,убившая кучу народа не смогла убить сонную Лириэль.Уж если не хочешь марать пол кровью так хоть задуши-то нормально,в одиночку подушками даже дураки не пользуются,для нормального удушения подушкой нужно минимум два человека,а вот простейшая удавка не дала бы Лириэль ни шанса.
-Странное воскрешение Федора.
-Полное отсутствие нормальной финальной битвы.
(Прям как у Фрая,единственная сложность- найти врага,а потом придёт Шурф и испепелит перчаткой).
-Куча непредвиденных совпадений решивших исход дела.
(К примеру телепортация Лириэль в деревню , для поиска Сахуагинов,то что она залезла в мысли Ситтла и как же вовремя она отыскивает нужные книги!)
-Слишком прозрачные намёки на причастность Ситтла к нехорошим делам(ещё когда он говорил что мол зачем помогать этому пирату,мол уже заплатил сполна уже можно было понять что он засланный казачок)
-Такая мстительная персона как Лириэль скормила бы Ибна паукам сразу же после выкидывания себя за борт.
....
В общем ,абстрагируясь от личной ненависти к Лириэль(к невинным жертвам в трезвом уме добавились ещё 2 пирата из экипажа Эльфийки,а уж скольких "своих" она укокошила в трансе...),
книга хорошая, крепкая ,но чтобы её читать нужны крепкие нервы.
....
Кстати,а где обещанное развитие антигероев?
Rogneda
Художественные моменты не постельными сценами измеряются.Сам язык книги выигрывает по сравнению с Сальваторе.Как это чувств нет?!А отношения с Федором?Согласна,не романтически-традиционные но все равно прекрасно описанные.Развитие антигероев будет,Windwalker впереди!
Solurin Freth
Цитата
Развитие антигероев будет,Windwalker впереди!

А их что,много осталось?
Всех поубивали,да в Абисс поотправляли.
Цитата
Художественные моменты не постельными сценами измеряются.

Не соглашусь,оно неотъемлимая часть повествования.
Цитата
А отношения с Федором?

Непонятны они мне.
Впрочем описано действительно хорошо.
Теперь я понял что Лириэль скорее на Йэннифер похожа чем на Цири.
("...она хорошая женщина но моральных принципов у неё нет и в помине, иногда она бывает на редкость жестока и безнравственна...." © А.Сапковский).
Тоже холодное отношение ко всему кроме своего мужчины,который ей чуть ли не в службе поклялся.
Таже магия.В общем сходство велико.

Kaeron
Жаль только что третьей части теперь ждать полгода (если не больше)...
Solurin Freth
Цитата
Жаль только что третьей части теперь ждать полгода (если не больше)..

Нид ту лерн инглиш.
Внимание:Спойлер алерт!
А я уже дочитал до середины.Пока неплохо,к сожалению я и так знаю что всё равно всех переубивают,дай Бог хоть детсингер выжил бы,он мне из бардовской солидарности симпатичен.Но вот развития антигероев нету.Ну не считать же им то что Шакти вякнула что в первую очередь выжить хочет или что она покрасивее после Абисса стала.
Solurin Freth
Вот я и дочитал windwalker.
Ощущения мерзкие,ни за что больше книгу Канингем в руки не возьму.
В теме про Дриццта Marshal катался по Хантерс Блейдс,вот теперь по Виндволкеру я буду кататься,причём в полном отрыве от ТЭ.
.....
Если до середины 3-й книги ещё сохранялось ощущение единого повествования(не очень-то умного,с прорехами,однако...),то потом пошёл горячечный бред в Рашемене.Куча забытых персонажей,куча непонятно откуда взявшихся,дикие совпадения....ужас...
а потом эпическая драка с применением давно забытых эпизодических персонажей и тех кого и не было раньше.
Ну да ладно,что покрошили дроу и зомби и наёмников и даже садистски убили единственного нормального дроу во всей компашке,но....появление в одной точке чуть ли не всех положительных персонажей при поддержке энтов , берсерков водяной дуры(вот уж полный бред) и эльфийки-воришки(единственная цель которой была видимо кража кинжала у дроу и передача Лириэль,странно что он у него 1 был) это тихий ужас.
Вся прелюдия-бред.То что Торн трансформировалась в волка будучи считай мертвой мне непонятно,то что скрытные наёмники кинули труп своего на обозрение-тоже.Откуда взялась Селун.Концовка писалась на коленке.Решение водноэльфийского вопроса-бред.
Как всегда оказалось что всё было предсказано,все мелкие детали были специально расставлены,а весь сюжет- не толпень случайных происшествий(как оно на самом деле),а результат предсказания бла-бла-бла...
....
А ещё непонятно зачем воскрешенная Квентель..
....
Кстати Горлист-то умер?А то вроде у него серьга была.Может снова воскреснет,я всё ждал как дура-эльфийка(Которая уже дважды должна была быть мертвой)с него серьгу сдерёт,вроде не было такого...
....
Концовка странная..и нелогичная..и соул баббл забыли..
....
То что Л. так привязалась к Хрольфу прям как к отцу-брэд,
опять Е.К. обеляет Л.,так же как и со спасением душ морских эльфов.
....
Одно приятно-пару минорных персонажей убили(Федора ,Кзорша,которого в могилу естественно тупость завела,Езольду да паренька Квелле,который ещё и сам виноват).
....
Слишком высокие материи и слишком плохое их описание.
Слишком грубая и видимая рука Э.К. , направляющая течение сюжета против логического течения.
Чем божеский вопрос-то решился?
....
Кстати добрая Лириэль так и ходила с платком-душой нимфы или все-таки отделалась от неё в Аскарле?Я че-то не припомню.
....
Гуест Стар в виде Кельбена(прям ДЛВ).уже смешно
....
Вывод(уже с упоминанием ТЭ).
Лириэль со своей "сагой" не стоит и гвоздя в подошве выкинутого Дриццтом(в ХБ) сапога.Вот так.
Трэшачок у Е.К. получился,куплю и поставлю книгу в один ряд с Аватарами.
Kaeron
Solurin Freth если можешь вышли агнлоязычный вариант на адрес mav@daynet.ru.

А то я как бы инглиш знаю, а текста нет.
Solurin Freth
Кстаи члены общества по защите феменисток могут ставить Канингем памятник,Starlight and shadows это на моей памяти первая книжная серия в которой романтическая любовная пара имеет настолько явно выраженного лидера женского пола (в лице Лириэль).
Федор плетется за Лириэль мертвым балластом,оголтелые феменистки
рукоплещют,такого самца приручили.
А на что повёлся-то?Hа "smooth features?" или на "wicked shine in her eyes"?Или на пошлые шутки?
В общем он для неё так и остался plaything'ом или на дроу paradzyamo(так вроде),
по совместительству он готовил еду,варил чай и был проводником,плюс развлекал историями.
Нету в мире равноправия,Канингем дала волю женскому шовинизму.
.....
И ещё.Почему Лириэль кастует заклинания с такой бешеной ск-тью и без перерыва?
....
А ещё.Получается что она может убить кого угодно,то есть и Эльминстера и Кельбена и вообще ВСЕХ.
Хоба-Дриццт побежал-раз и превращу его амулет с единорогом в голема 5-тонного,раз и задавило Дриццта-как всё просто!
Мегаповер!Оверповер!!!
....
Последняя битва откровенно разочаровала.Лучше б был дружеский спарринг
Лириэль+Федор+Торн+Шарлара
против
Шакти+Горлист+маг(имя забыл)+Бриндор.
Так бы и то лучше было б.
....
И что всего больше бесит-в конце опять оказалось что всё-результат ПРЕДСКАЗАНИЯ.Уже не смешно,Лириэль Чоузен Уан...УрЮпинск.
Логики никакой.
Странные вещи:
-Зачем нужно было вообще возвращать амулет в Рашемен,чтобы Шакти отдать?Может и её в предсказании упомянули?
-Получилось что Мегаспособности Лириэль проявились только для спасения душ эльфов(которые вообше ни с боку припёку) да конвоированию души Федора.
-Финальная беседа с Шакти отдаёт трансреализмом,по идее Лириэль должна была ей на горло бросится и перегрысть за то что Шакти запинала Изольду.
...
PS. Так кто-нибудь со мной спорить-то бедет?
...
PPS Кстати Mир фантастики поставил 1-й книге 6(если не 5) за сюжет и 7-общий бал.
Не богато.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.