Тайанне Сорвиголова
14-03-2010, 22:39
Сегодня купила себе брелок, даже целых два: автоматный и пистолетный патроны. Повешу оба сразу. Символический ряд, думаю, понятен: хочу притянуть нечто вроде себя, но немного другое. А в случае чего один из патронов и подарить можно.
Рожкова
14-03-2010, 22:53
Поймала себя на том, что у меня нет ключей))))) не считая тех, что от родительской квартиры(за 3 моря).)Пора вешать над дверьми табличку "Посторонним В"!
kat dallas
14-03-2010, 22:56
Цитата
Поймала себя на том, что у меня нет ключей)))))
А чем вы дверь открываете?....Или она без замка?
Рожкова
14-03-2010, 22:59
она с замком, но почти никогда не закрывается - деревня)))))
Kina Inewat
21-04-2010, 17:52
Две цепочки и ракушка,привезенная знакомой либо из Гиленджика,либо из Анапы,не помню... Цепочки вырваны из бижутерии,одна совсем спуталась,пора менять... Раньше еще был маленький железный револьвер и стеклянный кубик,но они были слишком тяжелые,и я их сняла.
Лин Тень
22-04-2010, 11:37
На моих ключах не задерживается ни один брелок, они все - ВСЕ - даже те, у которых самые твёрдые, самые прочные цепочки, рвутся и отваливаются. Ни один брелок, кроме...
Собак. Вот так оно есть. Сейчас у меня на ключах 2 собаки - одна большая (с пол-ладони) мягкая с шариками внутри - очень грустная, а другая маленькая, с ноготь величиной - забавная с большой головой.
StimMaster
22-04-2010, 17:51
У меня на ключах бессменно висит один брелок, ракушка когда-то купленная в Анапе. Не знаю зачем и почему, может быть коричневый узор успокаивает.
Gebekiz
23-04-2010, 21:19
на моих ключах чего только нет.Начиная от ленточег голуюого и красного цвета,камней под зодиак мой,обычного камня подаренного,для меня он оберег в своем роде, разные бусики,талисманы,брелки из египта,статуэточки богов, и еще, что-то...ах да,вспомнила,камень от сглаза. ^^
Pashtet
23-04-2010, 21:44
Оторвалась резинка с именем. Надо что-то новое искать)
kat dallas
11-07-2010, 15:57
Добавился еще брелочек: маленькая серебристая почти плоская коробочка с защелкой. Я в ней таблетки таскаю. Как раз необходимые на день четыре штуки помещаются. Удобно)
Gullet Månen
11-07-2010, 21:17
Была в Польше и увидела случайно карабин, так понравился, что я его сразу купила. Теперь на нем висят ключи и я с удовольствием вспоминаю Гданьск)))
Тайанне Сорвиголова
11-07-2010, 22:51
Цитата(Gullet Månen @ 11-07-2010, 21:17)
Была в Польше и увидела случайно карабин, так понравился, что я его сразу купила. Теперь на нем висят ключи и я с удовольствием вспоминаю Гданьск)))
А мне карабинов на работе хватает. Но вешать их на ключи что-то не тянет: каждый весом грамм сто пятьдесят-двести и такого размера, что ни в один карман не влезут. А если и влезут, то оттянут до колен.
брелок.. мама купила как-то - сердечко с моим именем) Нормальный так и ношу. Хотя у меня брелков лежит дома штук шесть еще.
St_Severina
12-07-2010, 15:27
Все брелки были кем-то подарены.Ни один не ношу.
Сердце-антистресс часто мну в руке,оно уже трещинками пошло.Ониксовое сердечко лежит на столе,просто любуюсь.Детский брелок с мультяшной героиней подарен младшей сестрой.Даже не распакован.
Единственный брелок,который носила-красный фликер со знаком мерседеса.Цепляла на рюкзак,чтобы "дать водителю шанс"(как в рекламе говорят)
Очень сожалею о потере.
Гетсуга_Теншо
12-07-2010, 15:30
У меня вместо брелков - значки. Всю сумку ими завешал
Gwaliora
20-10-2010, 23:42
Отсутствует. Только лишнее место занимать.
Kina Inewat
21-10-2010, 15:58
Недавно присмотрела себе брелок - женский сапожок) имитация стекла и золота, очень интересно смотрится) чувствую, скоро он появится на моей связке ключей
Танцующий с Тенями
21-10-2010, 16:05
Коробочка урагана Вонголы. Х) По крайней мере, предполагается, поскольку она ещё не у меня. Наверное, я немного того...
synthet
21-10-2010, 19:45
Постепенно на ключах скопился здоровенный узел из цепей и колец. К этому прикреплена открывашка, снятая с ключа от ящика в супермаркете, китайский маленький круглый брелок с изображением Петербурга и пустой жетон вооруженных сил. Временами туда крепилось ещё множество брелоков, но все они поломались.
Недавно я всю эту ерунду снял из-за необходимости положить ключи в карман, так как помещаться это могло только в рюкзаке.
*достает рюкзачок с брелками*
Значит так....
один брелок у меня железный такой от чая Ахмад. зелененький.
Другой брат подарил - Эльфиева башня.
Третий сестра подарила - брелок ее клиники зубной голубенький с логотипом клиники.
четвертый ма-а-а-алький мобильник с фонариком
пятый - сумочка зеленая маленькая
и еще одни от Отличных окон ,пластиковых...
А тот что ношу с собой - брелок сердечком с моим именем.
Red маг
31-10-2010, 13:42
Есть всего один брелок, небольшой, с моим именем "Дмитрий".
Подарок от мамы.
А я вот постоянно теряю брелки

ну не держаться они у меня на ключах и всё тут. Но поскольку, без брелка не могу, вешаю тот, который не жалко. Благо их хватает разных с рекламой или с каких-нибудь мереприятий. В настоящий момент на ключах висит зелёный пластиковый брелок с баскетбольным мечом и написью "Оранжевый мяч. Калуга - 2010". Его предшественник "Калуга - 2009" потерялся в начале прошлого месяца.
А я наконец-то сделала себе брелок из жетончика харьковского метро (приобретенного в день поездки в Харьков на концерт Queen и Пола Роджерса, а потому памятного). Он у меня два года лежал, и все у меня руки не доходили. А теперь вот на неделе дошли. И теперь не знаю вешать ли этот эксклюзивный брелок на ключи - он меленький на моей связке в пять ключей + два от домофона + довольно увесистый брелок он просто потеряется. А куда еще можно повесить, не знаю. Вот так вот.
У меня на ключах висит маленький карабинчик (точнее сказать ключи висят на нём), которым я, уходя из дома, прикрепляю связку ключей к поясу штанов. Сами ключи при этом помещаются в карман.
На кольце помимо ключей также висит маленький швейцарский ножик - вещь миниатюрная, но крайне полезная и юзабельная: острый ножик, маленькие ножницы и маленькая отвёртка.
Так что всё в угоду функциональности)
На ключах висит деревянный брелок с плетенными буквами Я и Е! Это первые буквы моего имени и имени моего лучшего друга!)) А еще весит бубенчик, Новый Год ведь скоро))
lifecoder
5-11-2010, 1:28
У меня резиновый бычок - любимая в лучшем стиле придумала замечательный подарок, который всегда с собой. И пару ключей внушительного размнра, наверное, можно считать брелком

Цитата(Sarten @ 31-10-2010, 23:47)
маленький швейцарский ножик - вещь миниатюрная, но крайне полезная и юзабельная
Раньше считал их хорошей, но игрушкой. Посмотрел в деле - таки неубиваемый и удобный инструмент (правда, те что средней длины - 11см, куда приспособить брелочный размер я, все же, не знаю).
Jessica K Kowton
5-11-2010, 2:16
Помимо ключей, один из которых от домофона, а потому напоминает больше брелок, самих брелков у меня сейчас осталось два. Один - прозрачный пластик с фотографиями Камчатки с обеих сторон внутри, уже весь поцарапанный, но ничего лучше я тогда не нашла, так что пусть будет. Второй - Кутх, из кости, очень здоровский, но из-за того, что для брелка он немало стоил, да и как символ мне очень дорог, я за него иногда очень боюсь - повредить или, тем более, потерять. Но пока жив и очень меня радует.
Олегович
5-11-2010, 20:19
Брелка нет никакого, поэтому ключ теряется среди уже упомянутых в другой теме автобусных билетиков. К счастью, это происходит только раз в неделю, когда билетов скапливается очень много.
kat dallas
5-11-2010, 20:49
Ох, а брелки-то у меня уже сменились, а я еще не сообщила об этом широкой общественности))
Итак, фигурка маленького пузатого Хотея на месте. Коробочка для таблеток тоже. От нее и при желании не отказаться.
Добавился серебристый фонарь, напоминающий меч Энакина Скайуокера), золотистая звездочка с загадочно мерцающим стразом по центру и черепаха с четырьмя разноцветными камнями , вмонтированными в спинку: красным, зеленым, розовым и белым.
Подаренный добрыми друзьями брелочек-имитацию маленького пакетика с презервативом не ношу, так как не хочу смущать окружающих, которые это увидят)) Просто в сумочке валяется. Может, на рабочие ключи повесить?..)
Bookworm
6-11-2010, 22:51
Был брелок с ракушкой, подружка из Адлера привозила сувенир.. И вот он сломался!

А ведь я ключи в сумке только по брелоку нахожу... Эх, придется искать замену.
А когда то давно, вместо брелка была прицеплена к ключам брошка от Avon

Но шесть лет оказались предельным сроком, и рассыпалась она на бусинки, из которых состояла...
Ух ты, забавная тема.
на четыре ключа+ключ от домофона, который сам напоминает брелок, приходятся:
- привезенная подругой лет 6(мать моя честная женщина, так давно!) металлическая бабочка с эмалью и надписью "FRIENDS", вторая такая же, только со словом "BEST" хранится у подруги
- собственноручно собранный мной из сердоликовой, аметистовой, горно-хрустальной и лунно-каменной подвескок брелок
-пластиковая сова в профессорской шапочке, сидящая на надписи "Лучший учитель"
- "Беременный" дельфин, привезенный из Крыма
- 5-сантиметровый фонарик-лазерная указка
- мощный артефакт, изготовленный мною прошедшим летом - мохнатая лапка. Связана из розовых ниток типа "травка". Если требуется уладить какие-то вопросы с начальством, с чиновниками и ты.ды - у меня всегда есть "мохнатая лапка". В любой инстанции.
kat dallas
29-01-2011, 17:00
Faery, а как вы сделали эту лапку? Я тоже хочу)
---
У меня на рабочих ключах новый брелок. Представляет он собой черепашку из селенита с рифленым панцирем и забавно заостренным хвостиком) Держится на цепи, напоминающей якорную, видимо, производители предугадали мою склонность терять брелки и озаботились изготовлением мощной цепочки)
Уже не первый человек спрашивает, а каждому в личку писать - лень. И признаюсь - идея не моя. Я только повторяю.
Ну, лапка - это совершенно уникальный артефакт, он настраивается на своего владельца, поэтому изготавливать его нужно исключительно самому (а то будет работать на чужого дядю. Или тетю

.
Ладно, шучу. А может, и нет.
В общем, берется остаток пряжи - какой нравится, главное, чтоб пушистой (у нас волосатая лапка, не забыли?), берется крючок, набирается цепочка воздушных петель, замыкается в кольцо - это основание. Вяжется сперва как перчатка, по кругу. Потом разделяется на пальцы - каждый вяжется по отдельности. Потом набивается чем-нибудь мягким. Я люблю мелко-мелко остатки шерстяной пряжи накромсать - мягко, эластично и мусора не остается

. Ну, и зашивается внизу.
А дальше - лапка очень любит взятки. То есть вам надо, чтобы кто-то что-то сделал - объясняете лапке, что от нее требуется, и взятку. Я, например, свою стираю шампунем, духами брызгаю.
После получения желаемого хорошо бы поблагодарить.
Как вы к лапке относитесь - так и она к вам

.
Удачи!
kat dallas
29-01-2011, 19:47
Faery, спасибо)
*Пошла искать исходный материал для лапки, похоже, она у меня будет дивного персикового цвета))*
Олегович
29-01-2011, 20:02
Эх, был у меня брелок. Целый месяц был. Красивый такой. Человечек деревянный. Улыбающийся. С топором в голове...
У топора ручка сломалась...
Пичаль
kat dallas
29-01-2011, 20:04
Олегович, с топором в голове?))) И я такой хочу)) А то у меня все зверушки какие-то))... и без топоров)
EllessaDdin
3-02-2011, 11:34
Цитата
У топора ручка сломалась...
Пичаль
Воистину пичаааль =)))
А у меня на ключах от дома брелок, который я купила в Мурманске, из оленьего рога, с саамским узором... Ка вечная память о доме. Вряд ли я его когда-нибудь куда-нибудь задеваю.
А на рабочих ключах какая-то резиновая башка, оторванная от туловища. Найденная фигня. До сих пор не понимаю, почему не поменяю ее на что-нибудь более адекватное.
У меня аметист. Большой такой и необработанный..
Но, поскольку, сделан оный брелок абы как (Крымские набережные, что с него взять), то он уже близок к тому, что бы развалиться..пора принимать меры))
Золотой Листопад
9-02-2011, 17:59
Ооо...У меня брелков на ключах больше чем самих ключей...Слоник, металическая черепашка, два скорпиончика, собачка...пару цепочек, на которых раньше были брелки, но они потерялись)
Рулетка на метр) и маленький камень(не помню какой), раньше ещё была старая дощечка из дерева(оч старая, лет наверно 50), но пропала как-то, канула в лету....
Gwaliora
17-03-2011, 20:10
Наверное, можно считать брелком пластиковый ярлычок с бумажкой-кодом домофона. Полгода не могу запомнить пять цифр... Не даются мне числа
ре'Вейра
17-04-2011, 23:50
В основном, брелоки мне дарят, вот уже года 4 они остаются у меня неизменными, правда, подарок из Парижа отлетел (сердечко с Эйфелевой башней в центре).... остался Скорпион в зеленом прямоугольнике, тоже подарок.
не мои слова, но с ними соглашусь - брелок, это та вещь, потеряв которую, теряешь все ключи
Кожаная круглая хрень, с КРАСНЫМ значком анархии в круге... или с символом клана Бруха..смотря с какой стороны взглянуть)))
Второй месяц на ключах болтается страшное металлическое приспособление, сочетающее в себе пилку для ногтей, щипчики и загадочную шпилькообразную штуковину. Как сказала дарительница этой ерундовины "Её ты точно не сломаешь"
Наивная, не знает она, насколько разрушительной силой являюсь задумавшаяся я)))
Есть у меня дурная манера вертеть что-то в руках, когда ухожу в себя. В 80% случаев под руку попадаются ключи и многострадальный брелок.
А если подумать то самый долгоживущий мой брелок это... ключ. Нет, честно, это ключ от старого замка, который мне вот уже четыре года лень снять с кольца. Ключ красивый блестящий, на нем выгравирован собор и надпись "я люблю Россию" и чем-то он меня радует, раз уж я его не выбрасываю.
Госпожа Сарказма
6-08-2011, 0:30
А у меня сейчас на ключах один брелок с Ниагарского водопада, который мне сестра пивезла оттуда. Второй - сердечко с отверстием для ключика. А ключик подарила любимому человеку...
Лунный Кот
6-08-2011, 0:40
А у меня всего 2 ключа - от квартиры и замка велосипеда. Брелок очень практичный - фонарик (знаете, как сложно найти замочную скважину, когда у нас дома в Карелии зимой темнеет в 4 часа дня)). Раньше был страшненький, но любимый брелок - безвкусное красное сердечко - но он оторвался и куда-то исчез, так что хожу с одним только фонариком
kat dallas
6-08-2011, 19:30
Я потеряла брелок от рабочих ключей... кораллового цвета сердечко с извлекающейся из него рулеткой... жалко, он же еще из Мурманска, а ностальгия по суровой родине проявляется у меня в трепетном отношении к привезенным оттуда вещам)
Рыжая Крапива
6-08-2011, 22:04
А вот у меня ключи совсем без брелка) да мне он и не нужен.
kat dallas
7-08-2011, 10:04
"Брелок - это приспособление, позволяющее потерять все ключи одновременно"(с) Хотя тут, видимо, имеется ввиду цельное приспособление - и кольцо, и подвеска)
Bakeneko
7-08-2011, 20:07
У меня на кольце для ключей висит еще одно, на котором я таскаю кучу вертящихся "табличек", которые производители джинсов вешают на заднюю петлю для ремня. Помимо исторической ценности данная конструкция весьма полезна в качестве кастета.