Dragonlance - - - -
: Брелок на ваших ключах
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тайанне Сорвиголова
Сегодня купила себе брелок, даже целых два: автоматный и пистолетный патроны. Повешу оба сразу. Символический ряд, думаю, понятен: хочу притянуть нечто вроде себя, но немного другое. А в случае чего один из патронов и подарить можно.
Рожкова
Поймала себя на том, что у меня нет ключей))))) не считая тех, что от родительской квартиры(за 3 моря).)Пора вешать над дверьми табличку "Посторонним В"!
kat dallas
Цитата
Поймала себя на том, что у меня нет ключей)))))

А чем вы дверь открываете?....Или она без замка?
Рожкова
она с замком, но почти никогда не закрывается - деревня)))))
Kina Inewat
Две цепочки и ракушка,привезенная знакомой либо из Гиленджика,либо из Анапы,не помню... Цепочки вырваны из бижутерии,одна совсем спуталась,пора менять... Раньше еще был маленький железный револьвер и стеклянный кубик,но они были слишком тяжелые,и я их сняла.
Лин Тень
На моих ключах не задерживается ни один брелок, они все - ВСЕ - даже те, у которых самые твёрдые, самые прочные цепочки, рвутся и отваливаются. Ни один брелок, кроме...

Собак. Вот так оно есть. Сейчас у меня на ключах 2 собаки - одна большая (с пол-ладони) мягкая с шариками внутри - очень грустная, а другая маленькая, с ноготь величиной - забавная с большой головой.
StimMaster
У меня на ключах бессменно висит один брелок, ракушка когда-то купленная в Анапе. Не знаю зачем и почему, может быть коричневый узор успокаивает.
Gebekiz
на моих ключах чего только нет.Начиная от ленточег голуюого и красного цвета,камней под зодиак мой,обычного камня подаренного,для меня он оберег в своем роде, разные бусики,талисманы,брелки из египта,статуэточки богов, и еще, что-то...ах да,вспомнила,камень от сглаза. ^^
Pashtet
Оторвалась резинка с именем. Надо что-то новое искать)
kat dallas
Добавился еще брелочек: маленькая серебристая почти плоская коробочка с защелкой. Я в ней таблетки таскаю. Как раз необходимые на день четыре штуки помещаются. Удобно)
Gullet Månen
Была в Польше и увидела случайно карабин, так понравился, что я его сразу купила. Теперь на нем висят ключи и я с удовольствием вспоминаю Гданьск)))
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Gullet Månen @ 11-07-2010, 21:17)
Была в Польше и увидела случайно карабин, так понравился, что я его сразу купила. Теперь на нем висят ключи и я с удовольствием вспоминаю Гданьск)))

А мне карабинов на работе хватает. Но вешать их на ключи что-то не тянет: каждый весом грамм сто пятьдесят-двести и такого размера, что ни в один карман не влезут. А если и влезут, то оттянут до колен.
Storm
брелок.. мама купила как-то - сердечко с моим именем) Нормальный так и ношу. Хотя у меня брелков лежит дома штук шесть еще.
St_Severina
Все брелки были кем-то подарены.Ни один не ношу.
Сердце-антистресс часто мну в руке,оно уже трещинками пошло.Ониксовое сердечко лежит на столе,просто любуюсь.Детский брелок с мультяшной героиней подарен младшей сестрой.Даже не распакован.
Единственный брелок,который носила-красный фликер со знаком мерседеса.Цепляла на рюкзак,чтобы "дать водителю шанс"(как в рекламе говорят)
Очень сожалею о потере.
Гетсуга_Теншо
У меня вместо брелков - значки. Всю сумку ими завешал smile.gif
Gwaliora
Отсутствует. Только лишнее место занимать.
Kina Inewat
Недавно присмотрела себе брелок - женский сапожок) имитация стекла и золота, очень интересно смотрится) чувствую, скоро он появится на моей связке ключей biggrin.gif
Танцующий с Тенями
Коробочка урагана Вонголы. Х) По крайней мере, предполагается, поскольку она ещё не у меня. Наверное, я немного того...
synthet
Постепенно на ключах скопился здоровенный узел из цепей и колец. К этому прикреплена открывашка, снятая с ключа от ящика в супермаркете, китайский маленький круглый брелок с изображением Петербурга и пустой жетон вооруженных сил. Временами туда крепилось ещё множество брелоков, но все они поломались.
Недавно я всю эту ерунду снял из-за необходимости положить ключи в карман, так как помещаться это могло только в рюкзаке.
Storm
*достает рюкзачок с брелками*
Значит так....
один брелок у меня железный такой от чая Ахмад. зелененький.
Другой брат подарил - Эльфиева башня.
Третий сестра подарила - брелок ее клиники зубной голубенький с логотипом клиники.
четвертый ма-а-а-алький мобильник с фонариком
пятый - сумочка зеленая маленькая
и еще одни от Отличных окон ,пластиковых...
А тот что ношу с собой - брелок сердечком с моим именем.
Red маг
Есть всего один брелок, небольшой, с моим именем "Дмитрий".
Подарок от мамы.
Бродяга
А я вот постоянно теряю брелки sad.gif ну не держаться они у меня на ключах и всё тут. Но поскольку, без брелка не могу, вешаю тот, который не жалко. Благо их хватает разных с рекламой или с каких-нибудь мереприятий. В настоящий момент на ключах висит зелёный пластиковый брелок с баскетбольным мечом и написью "Оранжевый мяч. Калуга - 2010". Его предшественник "Калуга - 2009" потерялся в начале прошлого месяца.
Одри
А я наконец-то сделала себе брелок из жетончика харьковского метро (приобретенного в день поездки в Харьков на концерт Queen и Пола Роджерса, а потому памятного). Он у меня два года лежал, и все у меня руки не доходили. А теперь вот на неделе дошли. И теперь не знаю вешать ли этот эксклюзивный брелок на ключи - он меленький на моей связке в пять ключей + два от домофона + довольно увесистый брелок он просто потеряется. А куда еще можно повесить, не знаю. Вот так вот.
Sarten
У меня на ключах висит маленький карабинчик (точнее сказать ключи висят на нём), которым я, уходя из дома, прикрепляю связку ключей к поясу штанов. Сами ключи при этом помещаются в карман.
На кольце помимо ключей также висит маленький швейцарский ножик - вещь миниатюрная, но крайне полезная и юзабельная: острый ножик, маленькие ножницы и маленькая отвёртка.

Так что всё в угоду функциональности)
Китана
На ключах висит деревянный брелок с плетенными буквами Я и Е! Это первые буквы моего имени и имени моего лучшего друга!)) А еще весит бубенчик, Новый Год ведь скоро))
lifecoder
У меня резиновый бычок - любимая в лучшем стиле придумала замечательный подарок, который всегда с собой. И пару ключей внушительного размнра, наверное, можно считать брелкомsmile.gif

Цитата(Sarten @ 31-10-2010, 23:47)
маленький швейцарский ножик - вещь миниатюрная, но крайне полезная и юзабельная

Раньше считал их хорошей, но игрушкой. Посмотрел в деле - таки неубиваемый и удобный инструмент (правда, те что средней длины - 11см, куда приспособить брелочный размер я, все же, не знаю).
Jessica K Kowton
Помимо ключей, один из которых от домофона, а потому напоминает больше брелок, самих брелков у меня сейчас осталось два. Один - прозрачный пластик с фотографиями Камчатки с обеих сторон внутри, уже весь поцарапанный, но ничего лучше я тогда не нашла, так что пусть будет. Второй - Кутх, из кости, очень здоровский, но из-за того, что для брелка он немало стоил, да и как символ мне очень дорог, я за него иногда очень боюсь - повредить или, тем более, потерять. Но пока жив и очень меня радует.
Олегович
Брелка нет никакого, поэтому ключ теряется среди уже упомянутых в другой теме автобусных билетиков. К счастью, это происходит только раз в неделю, когда билетов скапливается очень много.
kat dallas
Ох, а брелки-то у меня уже сменились, а я еще не сообщила об этом широкой общественности))

Итак, фигурка маленького пузатого Хотея на месте. Коробочка для таблеток тоже. От нее и при желании не отказаться.

Добавился серебристый фонарь, напоминающий меч Энакина Скайуокера), золотистая звездочка с загадочно мерцающим стразом по центру и черепаха с четырьмя разноцветными камнями , вмонтированными в спинку: красным, зеленым, розовым и белым.

Подаренный добрыми друзьями брелочек-имитацию маленького пакетика с презервативом не ношу, так как не хочу смущать окружающих, которые это увидят)) Просто в сумочке валяется. Может, на рабочие ключи повесить?..)
Bookworm
Был брелок с ракушкой, подружка из Адлера привозила сувенир.. И вот он сломался! sad.gif А ведь я ключи в сумке только по брелоку нахожу... Эх, придется искать замену.
А когда то давно, вместо брелка была прицеплена к ключам брошка от Avon smile.gif Но шесть лет оказались предельным сроком, и рассыпалась она на бусинки, из которых состояла...
Faery
Ух ты, забавная тема.

на четыре ключа+ключ от домофона, который сам напоминает брелок, приходятся:
- привезенная подругой лет 6(мать моя честная женщина, так давно!) металлическая бабочка с эмалью и надписью "FRIENDS", вторая такая же, только со словом "BEST" хранится у подруги
- собственноручно собранный мной из сердоликовой, аметистовой, горно-хрустальной и лунно-каменной подвескок брелок
-пластиковая сова в профессорской шапочке, сидящая на надписи "Лучший учитель"
- "Беременный" дельфин, привезенный из Крыма
- 5-сантиметровый фонарик-лазерная указка
- мощный артефакт, изготовленный мною прошедшим летом - мохнатая лапка. Связана из розовых ниток типа "травка". Если требуется уладить какие-то вопросы с начальством, с чиновниками и ты.ды - у меня всегда есть "мохнатая лапка". В любой инстанции.smile.gif
kat dallas
Faery, а как вы сделали эту лапку? Я тоже хочу)
---
У меня на рабочих ключах новый брелок. Представляет он собой черепашку из селенита с рифленым панцирем и забавно заостренным хвостиком) Держится на цепи, напоминающей якорную, видимо, производители предугадали мою склонность терять брелки и озаботились изготовлением мощной цепочки)
Faery
Уже не первый человек спрашивает, а каждому в личку писать - лень. И признаюсь - идея не моя. Я только повторяю.

Ну, лапка - это совершенно уникальный артефакт, он настраивается на своего владельца, поэтому изготавливать его нужно исключительно самому (а то будет работать на чужого дядю. Или тетюsmile.gif.

Ладно, шучу. А может, и нет.

В общем, берется остаток пряжи - какой нравится, главное, чтоб пушистой (у нас волосатая лапка, не забыли?), берется крючок, набирается цепочка воздушных петель, замыкается в кольцо - это основание. Вяжется сперва как перчатка, по кругу. Потом разделяется на пальцы - каждый вяжется по отдельности. Потом набивается чем-нибудь мягким. Я люблю мелко-мелко остатки шерстяной пряжи накромсать - мягко, эластично и мусора не остаетсяsmile.gif. Ну, и зашивается внизу.

А дальше - лапка очень любит взятки. То есть вам надо, чтобы кто-то что-то сделал - объясняете лапке, что от нее требуется, и взятку. Я, например, свою стираю шампунем, духами брызгаю.
После получения желаемого хорошо бы поблагодарить.

Как вы к лапке относитесь - так и она к вамsmile.gif.

Удачи!
kat dallas
Faery, спасибо)
*Пошла искать исходный материал для лапки, похоже, она у меня будет дивного персикового цвета))*
Олегович
Эх, был у меня брелок. Целый месяц был. Красивый такой. Человечек деревянный. Улыбающийся. С топором в голове...
У топора ручка сломалась...
Пичаль sad.gif
kat dallas
Олегович, с топором в голове?))) И я такой хочу)) А то у меня все зверушки какие-то))... и без топоров)
EllessaDdin
Цитата
У топора ручка сломалась...
Пичаль

Воистину пичаааль =)))

А у меня на ключах от дома брелок, который я купила в Мурманске, из оленьего рога, с саамским узором... Ка вечная память о доме. Вряд ли я его когда-нибудь куда-нибудь задеваю.
А на рабочих ключах какая-то резиновая башка, оторванная от туловища. Найденная фигня. До сих пор не понимаю, почему не поменяю ее на что-нибудь более адекватное.
Sunset
У меня аметист. Большой такой и необработанный..
Но, поскольку, сделан оный брелок абы как (Крымские набережные, что с него взять), то он уже близок к тому, что бы развалиться..пора принимать меры))
Золотой Листопад
Ооо...У меня брелков на ключах больше чем самих ключей...Слоник, металическая черепашка, два скорпиончика, собачка...пару цепочек, на которых раньше были брелки, но они потерялись)
Реоркс
Рулетка на метр) и маленький камень(не помню какой), раньше ещё была старая дощечка из дерева(оч старая, лет наверно 50), но пропала как-то, канула в лету....
Gwaliora
Наверное, можно считать брелком пластиковый ярлычок с бумажкой-кодом домофона. Полгода не могу запомнить пять цифр... Не даются мне числа sad.gif
ре'Вейра
В основном, брелоки мне дарят, вот уже года 4 они остаются у меня неизменными, правда, подарок из Парижа отлетел (сердечко с Эйфелевой башней в центре).... остался Скорпион в зеленом прямоугольнике, тоже подарок.

не мои слова, но с ними соглашусь - брелок, это та вещь, потеряв которую, теряешь все ключи tongue.gif
Dutch
Кожаная круглая хрень, с КРАСНЫМ значком анархии в круге... или с символом клана Бруха..смотря с какой стороны взглянуть)))
Бродяга
Второй месяц на ключах болтается страшное металлическое приспособление, сочетающее в себе пилку для ногтей, щипчики и загадочную шпилькообразную штуковину. Как сказала дарительница этой ерундовины "Её ты точно не сломаешь"
Наивная, не знает она, насколько разрушительной силой являюсь задумавшаяся я)))
Есть у меня дурная манера вертеть что-то в руках, когда ухожу в себя. В 80% случаев под руку попадаются ключи и многострадальный брелок.

А если подумать то самый долгоживущий мой брелок это... ключ. Нет, честно, это ключ от старого замка, который мне вот уже четыре года лень снять с кольца. Ключ красивый блестящий, на нем выгравирован собор и надпись "я люблю Россию" и чем-то он меня радует, раз уж я его не выбрасываю.
Госпожа Сарказма
А у меня сейчас на ключах один брелок с Ниагарского водопада, который мне сестра пивезла оттуда. Второй - сердечко с отверстием для ключика. А ключик подарила любимому человеку...
Лунный Кот
А у меня всего 2 ключа - от квартиры и замка велосипеда. Брелок очень практичный - фонарик (знаете, как сложно найти замочную скважину, когда у нас дома в Карелии зимой темнеет в 4 часа дня)). Раньше был страшненький, но любимый брелок - безвкусное красное сердечко - но он оторвался и куда-то исчез, так что хожу с одним только фонариком
kat dallas
Я потеряла брелок от рабочих ключей... кораллового цвета сердечко с извлекающейся из него рулеткой... жалко, он же еще из Мурманска, а ностальгия по суровой родине проявляется у меня в трепетном отношении к привезенным оттуда вещам)
Рыжая Крапива
А вот у меня ключи совсем без брелка) да мне он и не нужен.
kat dallas
"Брелок - это приспособление, позволяющее потерять все ключи одновременно"(с) Хотя тут, видимо, имеется ввиду цельное приспособление - и кольцо, и подвеска)
Bakeneko
У меня на кольце для ключей висит еще одно, на котором я таскаю кучу вертящихся "табличек", которые производители джинсов вешают на заднюю петлю для ремня. Помимо исторической ценности данная конструкция весьма полезна в качестве кастета.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.