Шаймида
13-05-2005, 23:32
На днях мой начальник, сидя рядом за обеденным столом, заметил, что на ключах от моего рабочего кабинета у меня висит брелок - ржавая, изъеденная временем пуля не то от карабина, не то от автомата Калашникова, - очень удивился и заметил, что это, должно быть, что-то значит с точки зрения психологии. После чего среди коллег зашел очень интересный разговор о брелоках и их значении в жизни человека.
Ведь далеко не каждый согласится носить на ключах какой попало брелок, хотя, казалось бы, что такое брелок? Мелочь, пустяк, которому никто не придает значения. Однако же, их разнообразие огромно, и практически каждый из нас носит на ключах брелок.
Вот мне и стало любопытно:
какой брелок висит на ваших ключах? Имеет ли его форма для вас какое-либо значение? И для чего он вам вообще нужен?
Лично мне брелок нужен для того, чтобы ключи мои отличались от всех прочих, если я забуду их где-либо (в знакомом помещении, я имею в виду, конечно, а не на улице) или у меня будет слишком много одинаковых, чтобы помнить по виду, какие от чего.
SilverAngel
13-05-2005, 23:42
У меня раньше плюшевый песик маленький висел...в сумке вечный и неистребимый бардак, а так всегда ключи можно было найти))) А теперь мне Друг подарила двойной брелок - один у нее, один у меня...типа пазла такой...приятно аж жуть)))) теперь его ношу)))
У меня на брелке ключеей не много целых 1
Мне его подарил дядя от двоюродного брата. С тех пор я его и таскаю с собой. Повсду! Не знаю почему.
А вообще есть шутка. "Брелок это такя вещь, котороая помогает потерять все ключчи одновременно."
Tsi-Tsu
14-05-2005, 11:50
У меня на связке ключей целых 3 брелка и 3 ключа. По весу брелки, наверно, превосходят ключи. Так что не знаю, зачем ношу такую связку дренчащих железяк!

Один брелок я купила в Германии: он предсталяет собой герб Дрездена и портрет воина на обороте - очень красивый брелочек! Второй: это металлическая лошадка, скачущая галопом. Третий: медалька с изображением всадника на лошади. Раньше еще висел очень симпотичный маленький железный викинг, но оторвался, теперь только цепочка от него осталась болтаться
А вообще хорошая тема,
Шаймида!
Классный плюшевый мал-кий мишка в желтом скрипящем плаще-дождивике :-))) (капюшон можно снять, но сам плащ не растегивается ). Привезла из ОАЭ (Дубаи).
Мило, а раньше до фига висело...
SilverAngel Джэя - а у меня все плюшевости почему-то очень быстро отрывались от цепочек(
Раньше носила бляшку с надписью Геленджик-96 неизвестного происхождения, только потому, что на ней был карабин, чтобы к поясу пристегивать. Теперь вот
Тоторо болтается)) А на поясе висит брелок - половинка сердца...
Visenna
14-05-2005, 17:39
У меня на четыре ключа два брелка

Одна серебрянная машинка (какой-то старый кабриолет) - красивая просто и маникюрный наборчик с пилочками и ножничками - практичная штучка

Машинку я купила мужу в подарок - повесить на ключи от машины, но он предпочитает носить ключи без брелока. Так что теперь ношу машинку я - она тяжелая и край острый, вместе с ключами получается не плохой кастет.
Шаймида
14-05-2005, 19:07
Товарищи, хотя тема и флудерская, попрошу придерживаться смысла, не слишком отличающегося от ответа на вопрос:
Цитата |
какой брелок висит на ваших ключах? Имеет ли его форма для вас какое-либо значение? И для чего он вам вообще нужен? |
Белый оборотень
14-05-2005, 19:41
если уж на то пошло, то ключей в связке у меня пять и никаких брелков, для меня он не имеет никакого значения, и в принципе, мне не нужен (один из ключей - магнитный, между прочим весьма многофункциональный оссобенно по части открывания бутылок из под вина)))
Кендер-оборотень
14-05-2005, 20:28
Цитата |
"Брелок это такя вещь, котороая помогает потерять все ключчи одновременно." |
С этим целиком согласен, поэтому брелков не ношу.
А ещё вспомнилось про куботан. Это такая палочка, длиной чуть больше ширины ладони, к которой приделана связка ключей. Если что, то этой хреновиной можно и от врагов отбиваться. Правда, уметь надо.
Скоффер
16-05-2005, 13:24
У меня на связке ключей болтается свернувшийся китайский дракон. Просто потому, что я люблю и коллекционирую всевозможных восточных драконов.
Tsi-Tsu
16-05-2005, 14:58
Цитата |
"Брелок это такя вещь, котороая помогает потерять все ключчи одновременно."
С этим целиком согласен, поэтому брелков не ношу. |
Ну, собственно, все ключи одновременно потеряются не от того, что на них висит брелок, а просто потому что они все собраны в одну связку.

Так что от прицепления к ней брелочка ничего не изменится. Или ты имеешь в виду, что носишь горсть ключей, не сцепленных между собой?
light elve from D4
18-05-2005, 19:24
А у меня висит гильза которую друг из армии в подарок привёз вот=)
Кендер-оборотень
18-05-2005, 20:50
Tsi-Tsi
Цитата |
Ну, собственно, все ключи одновременно потеряются не от того, что на них висит брелок, а просто потому что они все собраны в одну связку. Так что от прицепления к ней брелочка ничего не изменится. Или ты имеешь в виду, что носишь горсть ключей, не сцепленных между собой? |
Да, именно так: у ми все шмотки – по разным карманам, и ключи – не исключение.
А про куботан – реально есть такое оружие:
123 Правда, в и-нете спорят, что правильнее называть куботаном..
Rannek Defender
18-05-2005, 20:56
У меня в роли брелков выступают старые вещи.... Щас например, нашел старый ключик и нацепил... А, так мой самый крутой брелок, эт цепочка... Я ей не пользуюсь, но ношу...
SagittariuS
18-05-2005, 21:05
У меня одни камни на ключах всегда.На одной связке какой-то там лабрадор ..))А на другой просто лунный в виде сердца.Цвет темно-синий..напоминает сердце океана как в фильме Титаник)
Ну...это ничего не значит..главное чтоб не хмурыми ключи выглядели)
У меня на ключах висит один из мишек, знаете такие двойные брелочки "Другу" ? Так вот у меня висит такой мишка, второй висит у моей лучшей подруги. Это просто знак нашей дружбы.
У меня на ключах брелок серебрянно-стальной, с выгравированной красной птицей и подписью "Phenix"...это мне дедушка в далеком детстве..(когда мне 11 было) привез из Одноименного американского города..))
Не знаю..вроде ничего не значит, просто он удобный.))
Scorpion ZS 256
19-05-2005, 19:05
У меня ниче не висит. У меня кольцо железное, на котором ключи висят. Брелок дико неудобная фигня - место занимает много, а я ключи обычно в джинсах таскаю.
Синяя Кошка Удачи
19-05-2005, 22:08
ну... брелок мне нужен для того, чтобы потерять все ключи сразу)))
А он такой... коденный... самопальный )))
Кожу люблю... Да и ездил везде со мной (раньше на походном рюкзаке)
Ларинквэ
20-05-2005, 16:20
У меня на ключиках красуется маленькое сердечко, усыпанное серебряными камушками, обожаю всякие подобные штучки
Полуметровая толстенькая железная цепь (не поймите не правильно)
и сломанный фонарик.
AntiCHrist
26-05-2005, 7:30
У меня брелок в виде черепа, и нашу его просто нравится!!
А у меня брелок настоящего некроманта , тобишь маленький пластмассовый скелетик

.
брелки. висюльки.
Синяя Кошка Удачи , я тоже ее люблю!
в общем - кусок кожи (животного) (не моего) каплевидной формы, с вырезанной на нем (куске) гексаграммой. К ключам привяан веревочкой...
Мне нравится.
Ндя...наверное брелок на ключах действительно что-то значит, но вот я ношу все, что мне подарили: вспоминаю о человеке, который сделал мне этот подарок

, да и моим друзьям дико приятно. Правда, к сожалению брелки недолговечны

Вот сейчас у мя их три: плюшевый щенок, с милыми розовыми ушкоми. Мрррррр... Тяк, еще ракушка на цепочке- её мне подарила подруга на свою вожатскую з/п, там где и трудилась, в моей любимой Анапе, было оооооч. приятно. Ну и наконец, фигурка то ли ципленка- вроде как талисман на год
P.S. А еще у мя часто возникает маниакальное желание снять вообще все брелки, когда не могу впихнуть ключи в сумочку, но подумав понимаю, что пока еще к этому не готова
У меня 2 брелка, один в форме сердца с розочкой внутри, родители привезли из Австрии, а на втором портрет Битлов с альбома "Beatles for sale", который сам прикупила в Лондоне.
Animist-Kun
28-05-2005, 17:33
А мне брелок нужен, чтобы ключи из кормана быстрей доставать! Просто так проще! Потянул его и вот он в руке! А так капаться в кармане... Там и кошелек и телефон и еще черт знает что...
Тоги - Злобная Рыбка
29-05-2005, 1:13
Начнем с того, что ключ у меня один и без кольца и без брелка...
последний брелок (в виде скалярии (рыбки такой) случайно упал эдак годиков 3 назад, больше брелков не заводил... намного удобней в маленьком кармашке джинсов ключ носить: и места мало и не заметно, а главное, что ни разу не потерял!!! (нарочито не сплевываю, своя фишка)
Цитата |
(в виде скалярии (рыбки такой) |
Может , это блесна была?

Или это та самая злобная рыбка ?
У меня два брелка. Один - шлем рыцаря. А другой - картинка с видом Стамбула.
Очень удобно, вес брелков не даёт ключам выпасть
У меня нет брелка, только кольцо и два ключа. Один из ключей имеет очень странную форму, поэтому его многие принимают за брелок =)
У меня сейчас брелок на ключах, ключи моего хорошего друга.... Так что сейчас в небольшой сумочке просто куча металла....
А у меня брелок ввиде рожи слона,родом из Африки(мама с папой привезли)...
У меня брелок в виде прямоугольной такой штуки, в которую вставлена голубая картинка с изображением кота в очках и галстуке. А сзади надпись: "As we all know cats now rule the world".
Подарок из Берлина...
GOR[ыныч]
12-06-2005, 13:57
У меня 3 связки ключей

На одной болтается кусок граффитового замедлителя с ядерной станции в Германии. Удачный такой подарок мне был сделан после поступления в институт на факультет физики и экономики высоких технологий на факультет теплофизики

На другом висит маааленький такой, но зато цельнокованный шлемчик с полумаской совой и бармицей. Купил я это дело в Чехии в одном из замков (вроде в Тельче). Напоминает мне о моих увлечениях реконструкцией. А еще этот шлем можно одевать на указательный палец и устраивать показательные выступления кукольного театра для детей дошкольного возраста
Astinus
12-06-2005, 20:25
Брелки я использую для того чтобы вешать на них ключи:) А вы что подумали?
Раньше (давно в школе) не носил брелка зато была прицеплена увесистая цепь снятая с люстры:) Ипользовалось исключительно в боевых целях:)
Сейчас у меня в связке 4 ключа и один брелок - кругленький такой с видом на Карлов мост, а с другой стороны герб Праги. Брелок имеет две цели, даже три. Первая и самая полезная - открывашка для пива, потому как не курю и зажигалок не ношу... Вторая - сугубо развликательная. Это когда ключи зажимаются в руке а брелком блямкаешь туда-сюда. Ну и третья - просто эстетическая и памятная - потому как я за этот брелок ничего не платил, а просто "одолжил" в сувенироной лавке. Кендерам привет:) И в окончание боевой темы. У меня один ключ досточно острый и используется как колющее оружие. Один раз даже пришлось в бой пускать и кровь им пускать. Вот.
От сюда мораль. Ключи и брелки - это сложная многофункциональная система. С возможностью применения в самых разнообразных и критических ситуациях.
ЗЫ Тема хорошая:)
Buster di'Griz
18-06-2005, 0:35
у меня нет брелоков на ключах в том понимании как принято но у меня на связке висит лопатка для обуви и две открывашки для пива

так сказать ношу с собой только то что нужно
А у меня почему-то постоянно ракушки всякие.Так получается,что мне все время дарят брелки с ракушками - ну не выбрасывать же!
Госпожа Сарказма
26-06-2005, 19:35
У меня брелок от Coca Cola. Общее колечко, а на нём висят четыре закрепки: медведь, тюлень (оба с бутылками), бутылка и кружочек с фирменной эмблемой.
Aribeth
26-06-2005, 23:45
А у меня ведьма на ключах висит. Мне ее на НГ подруга подарила, еще и сказала, что мы с ней чем-то похожи
No name
20-07-2005, 17:08
А у мня на ключах 2 брелка один какаета китайская монетка а другой это симочная память гдето на 16-32 точно не знаю а зачем они мне даже сказать не могу прицепил и всё.
Torgrim
20-07-2005, 17:14
У меня тоже два брилка, как у товарища без имянного...
Один мне подарили, он был привезён из самого Нью-Йорка(ему навено лет 6), а второй тоже память и тоже симы

Ну плюс пара левых ключиков заменяют брелки, но это так мелочи...
Э... ща посмотрю... Висит тут значит этакое сердечко металлическое, его окружает подкова. Ничего этот брелок лично для меня не означает, всего лишь подарок одного знакомого... И больше ничего. А в принципе, наверное, этот символ означает что-то вроде "Удачи в личной жизни"
Интересно было, когда я прочитала и узнала, какие у кого брелочки-то висят. И все же хотелось бы видеть ответы на вопросы:
1. Какой брелок висит на ваших ключах?
2. Имеет ли его форма для вас какое-либо значение?
3. Для чего вам нужен брелок?
Strangesoul
23-07-2005, 15:45
на кольце для ключей висит кусочек кольчуги, цепочка с крупными звеньями и бубенчик
значение этого набора многогранное: цепочка найдена на улице и была воспринята на тот момент, как доброе предзнаменование. Кусочек кольчуги был подарен с теплыми словами тоже как пожелание удачи. А бубенчик - милая безделица.
Назначение этого хозяйства большей частью отвлекать меня от грустных мыслей и громко греметь и звенеть. А еще быть всегда на виду. Я ключи вечно в кабинете забываю. А так, все наши знают, что это мое и могут догнать и отдать
LeddHead
23-07-2005, 20:17
Значок скейтово-тапочной фирмы DVS, похожий на Инь и Ян.
У меня - меаль с овчаркой и термометр.
Медведь-летун

- связка номер раз.
"Кошка из банки краски" - вся такая пятнистая..

- связка номер два.
И обычный ключ. самый обыкновенный на 3-ей связке...
У меня огромное количество ключей в связке, а на них не меньше брелков. Во-первых - сувенирчик из Италии - контур этой страны
Лошадь в металическом кружочке,
мишка от Холлмарка с половинкой сердца.
Кружочек из алебастра
какая-то фигня еще железная... и все сувениры.. обожаю.