Dragonlance - - - -
: Король и Шут
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Basilio Orso
А напомните мне названия песен группы "Король и Шут", в которых есть мат.
Iris Sarrd
Я точно могу вспомнить только один весьма сомнительный на мой взгляд пример: AMTV.)
Basilio Orso
Послушал песню еще раз, почитал текст:
http://www.amdm.ru/akkordi/korol_i_shyt/92516/amtv/
Да, это ве-еее-есьма сомнительный пример.
Iris Sarrd
Василий Потап
Ну, дык =) Вопрос был вроде не ко мне =) А кроме этого, если с какой-то точки зрения засчитывать сие, я вообще никакого мата в их песнях не помню (скорей всего, никогда и не слышал smile.gif). И еще... я тут подумал, что человек, наверное, просто послушал какое-нибудь особенное интервью Горшка и решил, что песни матерные... smile.gif
Basilio Orso
Вопрос был ко всем (к Хироманту - в том числе). И я тоже не могу назвать ни одну песню КиШ с матом. Хотя слушаю эту группу уже 6 лет.
Лунный Кот
я ничего против КиШа не имею,просто сказала,что не очень нравится.
а насчет мата - в текстах вроде ничего такого нет,по крайней мере,я ни разу не заметила
Демон
И одно слово и уже их причисляют к группам вставляющим мат в песни? Тем более слово очень распостраненно, и используется в повседневной жизни и не как матерное
Scared
На вопрос о наличии мата никто ответить так и не удосужился...
А слово, вызвавшее ваши сомнения в AMTV ИМХО матом считать нельзя, тем более в таком тесном контексте с собакой smile.gif .
В интервью Горшок, конечно, иногда матерится по-черному но Король и Шут - это (слава Богу) не один Горшок.
Не могу сказать что у них глубоко философские песни, но не всегда это требуется. Стиль КиШа - ненапряжные тексты.
Цитата
Не знаю, стоит ли спорить о жанре. Не нравится - не слушай.

Спорить как раз-таки стоит, что это за обсуждение, если все только восторгаются?
Iris Sarrd
Цитата(Scared @ 16-09-2009, 17:29)
А слово, вызвавшее ваши сомнения в AMTV ИМХО матом считать нельзя, тем более в таком тесном контексте с собакой smile.gif .

Ну, я и говорю, что весьма сомнительный пример =) Больше я не знаю =)
EllessaDdin
Какое-то время ничего кроме них не слушала =) Да и сейчас слушаю с удовольствием, хотя за выходом новых альбомов слежу как-то слабо. Нравятся мне они =)))
kat dallas
Нравятся. Сказки с хорошей музыкой) "Прыгну со скалы" люблю, а "В гостях у соседа" так просто обожаю, она у меня на телефоне на смс одно время стояла) Забавный текст)
EllessaDdin
Цитата
"Прыгну со скалы" люблю,

Вообще "акустический альбом" - самый любимый =))) И эта песня в частности =)
Netch
КиШ - это то, с чего все начиналось. И не только у меня - у многих. Я до сих пор их с удовольствием и часто слушаю, хотя давным-давно отошел от панк-рока. Есть в них что-то такое... Ну не объяснить это словами.
SirV
Никогда особо не стремился слушать КиШ
- так отдельные песни в "сборной солянке" проскакивали
Но сравнительно недавно по радио кусок Дагона услышал - офигенная песня - пробивать начал чья...
Короче теперь и эта группа в трек листе есть =)

Цитата
Есть в них что-то такое... Ну не объяснить это словами

угу... некая живая непосредственность, или типо того, хотя в последнем альбоме чет нет её - не то совсем
Кайран
Цитата
Лидер известной российской панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге. Об этом РБК сообщила пресс-атташе группы Анастасия Рогожникова.

Подробности о смерти музыканта пока не сообщаются. Все заявленные выступления группы будут отменены. Завтра группа должна была отыграть концерт в Зеленом театре в парке Горького в Москве.
Кендер-Боддисатва
Да, новость была неожиданной. Ездили на шашлыки за город, вдруг позвонил приятель… Мы сначала отказывались верить, но… Никогда не был ярым поклонником КИШа, но отмечал харихматичность и Князя, и Горшка; к сожалению, был на их концерте уже после ухода первого. Потенциал у Горшенева еще был, и с солидным запасом. Всегда жаль, когда уходит творческий человек. Хотя смерть Летова или Лукича, конечно, повлияла на меня больше. Сумбур.
Кайран
На сайте "Короля и Шута" сообщили, что они решили в связи со смертью Михаила Горшенёва сменить название.

Цитата
Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот». Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней. Поскольку семья Горшенёвых выразила желание, чтобы группа «Король и Шут» и дальше существовала, но это невозможно сделать, по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли.
Кот Баюн
Пятиминутка самопиара:
В октябрьском номере "Мира фантастики" будет материал, посвящённый "Королю и Шуту", а также интервью с Андреем Князевым.

Решение сменить название - полностью правильное. "Король и Шут" может быть без Князя, может быть без Горшка, но не может быть без Князя и без Горшка.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.