В общем, я не удержалась. Ну люблю я эту группу! И считаю, что она вполне достойна отдельной темы. И панк-рок вообще. КиШи - это рулеззз!!!
Есть тут любители Некроманта, Мертвого Анархиста или Возвращения Колдуна?
А также Воспоминаний о былой любви, Вина Хоббитов, Утопленника и многих других рульных песен?! Считай, один уже есть.
З.Ы. Нашёл картинку (с) by Даниил Кузьмичёв. Мёртвый Механист

.
Darkness
25-06-2003, 1:58
есть!!!!есть любители "Прыгну со скалы", "Гимна шута" и "Проклятого Старого Дома"....а ещё любители Балу

и Князя

Да, я тожа одно время слушал КИШа но сейчас не очень, все больше блайндов...
Мне нравится "Тайна хозяйки старинных часов", "Воспоминания о былой любви", про забытые башмаки песенка(не помню как называется...), "Два вора и монета"
В сво время нравились, но надоели:
"Прыгнуть со скалы", "Лесник", "Ели мясо мужики", "Отец и маски", "Кукла колдуна", "Охотник", "Невеста палача", "Камнем по голове"
ЗЫ Единственное что. Поймите - КИШ - это НЕ панк-рок. Так же как "Ленинград" - не СКА.
С уважением.
Цитата(Sarten @ 24-06-2003, 22:15)
. Поймите - КИШ - это НЕ панк-рок. Так же как "Ленинград" - не СКА.
согласна...
сама могу скахать, что я ничего не имеют против КиШа (времён "Камнем по голове" и "Король и Шут"(позже известном, как "Будь какдома путник")), но вот не люблю я попсовость в любом виде... не люблю...
А меня лично КиШ просто раздражает. Наверно потому, что он очень нравится моему соседу сверху. И слушать в 3 часа ночи их "завывания" мне противно. Еще му нравится ленинград и сектор газа. А меня соответственно это бесит. Все-таки иногда и спать охота.
Забыл сказать - самое классное - это концертная версия "Марии"...
А насчет попсовости... Есть немного, особенно в последнее время...
То есть последний альбом я себе не приобретал и не жалею))
Хотя, вполне может быть, они еще сделают нечто стоящее...
С уважением.
В три часа ночи?!. Ммм... Тогда понимаю... У меня не лучше - отчим до поздна крутит на своем центре песни корейской эстрады (Боже вас упаси когданибудь ЭТО УСЛЫШАТЬ!!! Руки Вверх райской музыкой покажутся!!!)
А мне лично все нравится. Кстати, никто не думает, что песня Кукла Колдуна оч. подходит под ситуацию Крисания-Рейстлин? А Возвращение Колдуна - соответственно просто напоминает о Рейстлине.
P.S.А песня называлась Забытые Ботинки - очень между прочим мне нравится...
Цитата
P.S.А песня называлась Забытые Ботинки - очень между прочим мне нравится...
Ага, балладистая такая она
А корейская эстрада это должно быть прикольно - у тебя на компе ничего нет?
Кинь, мы послушаем, ради интереса просто!
Плиииз!
Если дальше развивать тему соответствия текстов КиШ фэнтези, то не кажется ли, что Воспоминания о былой любви - ария некоего абстрактного deathknight'a, которую тот обречён повторять в силу своего проклятья?
Бродяжник
25-06-2003, 17:48
если надо у мя есть тексты их многих песен...
А КиШ это КиШ
Шесть-семь лет назад я наверное мог бы назвать КиШ одной из своих любимых групп. Они тогда только появились на виду. Я их услышал в 1996г на Питерском Рок Фестивале, который Шевчук делал. Понравилось, а дальше "Камнем по голове" - хотя с точки зрения музыки довольно примитивная вещь, но по сути замечательная. Тем более тогда это было что-то новенькое. Периодически в метро встречал Горшка - на вид раздолбай еще тот.
Потом после окончания школы весь интерес пропал и сейчас я не очень люблю это группу.
Встречал в метро Горшка??!!!!
Ничего себе!!!
Ну почему у нас нет Горшка (и метро между прочим тоже...)
А мне полгода назад КиШ помог выбратся из тяжелейшей депрессии, за это их никогда не забуду!!!
я слушаю КиШ с 96 года как увидел их в "программе А"...прикольные чуваки...в жизни они совсем другие....
хотя сценический имидж забавный...
Вопрос ко всем КиШовцам - а какую их песню вы считаете самой страшной? Лично я - "Историю о мертвой женщине". Слдушала поздней ночью - до сих пор дрожь берет...
Astinus
27-06-2003, 10:29
У-уу. Какая плохая тема. Терпеть не могу эту группу. Играть не умеют, выезжают только на антисказочности текстов. Это надоедает в момент. Альбомы похожи один на один. Разднообразия просто ноль.
А еще просто раздражает, когда видишь девочек лет 12-13 в майкаша кишек. "О, мы слушаем кишки, мы супер панки, бойтесь и трепещите." Несерьезно все это.
А вот за это меня наверное вытрут от сюда или понизят харизму под ноль, но мне необходимо это сказать:
Это музыка для оганичееных людей, которые не понимают глубины. Им кто-то сказал - кишки круто, а они теперь и прутся. Им скажи - Кошачьи Фикалии супер пупер панк группа, они бы тогда ее слушали. Противно от этого духа толпы. Плохо, когда нет индивидуальности.
А ведь есть на свете множество просто замечаельных групп, которые играют просто замечательную, интеллектуальную музыку. ВОзьмем хотя бы Лакримозу. Нестандартно - да нестандартно. Сильная лирика (для тех кто знает немецкий), красивая музыка, которую не скучно слушать, которая не надоедает.
Да чего там зацикливаться на одной Лакримозе, есть и Paradise Lost (альбом Икона), Theater of Tragedy, The Sins of Thy Beloved, Avantasia (первая часть), Dream Theater (весь), Queensryche (весь), Finntroll, Therion, Judas Priest... Их много, я назвал только из основных металлических стией представителей...
Вот такое вот ИМХО. Можно сказать крик души...
Твое мнение. Не стану ничего понижать. Только насчет внешнего облика поклонников КиШей... Не знаю, как там в обоих столицах - у нас они выглядят вполне прилично... Зато ты не предствавляешь, как это приятно - прийти в музыкальный магазин в юбке и белой блузочке, с аккуратной косичкой и попросить... Короля и Шута...
И вообще - смысл в их песнях есть, не надо.
И кишками не надо называть... это очень обидно, между прочим...
Astinus , я думаю, что тут дело, даже не в инстинкте толпы, а в простоте... не надо чем голову ломать не надо... мызыка проста до "умпца-умпца" (только тяжелее), тексты... хм... тексты аналогично просто...
нет, я, конечно, понимаю, что это интересно петь сказочки, но можно нечто поумнее петь... хотя бы для разнообразия... (пожалуй редким исключением является песенка "Прыгну со скалы"- имеется ввиду. не то, что она сильно-больно умная, а то, что хоть не "сказочка")...
Например у группы Сплин на раннем альбоме "Пыльная Быль" есть песня "Пыльная быль. Сказка". вполне неплохо написано написано... на порядок выше КиШа по смысловой нагрузке, но почему-то группа Сплин по сей день сплошные так назывемые "сказки" не пишет...
если говорить, что панк вообще не славиться особо вдумчевыми текстами (не берёт в расчёт Янку и т.д.), то музыка могла бы быть по-совершеннее...
Про фанатов. Девочки, слушающие Шакиру и КиШей (встречала и не раз)... как вам?
Когда в тусовку приходят девочки-пионерочки в мини-чём-то, непонятно как накрашенные, постоянно чАго-то визжащие и аскающие на пиво (не люблю малолетний алкоголизм) и при этом офигивающие от чувства собственной офигенности, типо: "ах какие мы крутые панки-неформалы-металлисты", то чаще всего эти девочки приходят в футболках "КиШа" и "Арии"... при этом эти талантивые девушки распевают "ВиаГру"....

((((((( причём фанатов "Арии" я видела вполне сознательных людей и не раз и даже не два, а вот фанатов КиШа, на данным момент не одного не могу припомнить...
Или другой пример... едет один мой знакомый панк в автобусе, к нему подходит какой-то гопоподобным мальчик, лет 14-ти (лицо не то, что необезображенное интеллектом, так на нём большими фосфорическими буквами написано "IQ ниже полного дауна") и говорит ему: "Я тоже "Король и Шут" слушаю..."....
и как после такого зрелища можно объективно хорошо к фанатам и самой группе относиться???
Данная мессага выражает мой субъективный взгляд, она не является опускание кого-то с форума... это просто констатация фактов, с которыми я знакома...
Atana , вот-вот... девочка в белой блузочке... и где тут панк???....
кстати, не оспариваю тот факт, что у вас могут быть совсем иные фанаты КиШа... как-никак Сахалин =)
и наконец, насколько я знаю, что сами КиШы не любят, когда их КиШами называют, именно из-за того, что у них самих это с Кишками ассоциируется....
Да у нас вообще все другое... А нравится мне... даж не знаю, почему нравится... А! Точно! Из депры помогает выходить!
Да, кстати, насчет сказок. Одно слово: "Некромант"
Панки,ХОЙ!!!!Люблю Киш,а Анархист,вообще вне конкуренции!
Среди ублюдков шел артист
В кожаном плаще,
мертвый Анархист
Крикнул он "ХОЙ!"
Skiminok
26-09-2003, 1:23
КиШ - Тащусь!
Помимо перечисленных песен еще нравятся: "Смерть Халдея", "Помнят с горечью древляне", "Песня мушкетеров", ...
... когда тебя беда в потоке дней найдет, засмейся ты тогда и все пройдет!!!! ...
Цитата
и как после такого зрелища можно объективно хорошо к фанатам и самой группе относиться???
Идиотов которые вбили себе в голову, что им что-то нравится полно. И не только у КиШа... У Всех... Все опошлили имбицылы проклятые... Все... Нельзя по Фанам судить о группе... И о человеке по музыке , которую он слушает (всевозможные руки вверх музыкой, вы меня понимаете, не считаются). Ихмое мнение такое.
Я знаю разных КиШстов (Их действительно полно) и умных, и глупых, и истинных, и ложных... Не самая последняя группа. Сам не слушаю, ну "не нравится он мне, не нравится"... Простовато... Да и мои уши давно обросли альтернативой и ничего другого, почти, не воспринимают.
Ниакрит
26-09-2003, 16:00
Самая лучшая панк группа Росси !!!!Альбом "Будь ,как дома путник " супер!!!!!!!!Чего только стоят песни : Лесник и Охотник, а Собрание и Воспоминание о мертвой женщине........
все песни супер!!!!!!!!!!!!!!!А на счет нового альбома ни кому ни чего неизвестно , а ????????7
Xeoniks
29-09-2003, 17:20
Мне КиШ нравится, и меня они тоже из депры вытащили. Правда загнали в конфликты с соседями
Rowenna
29-09-2003, 20:55
Старый КиШ - это да, согласна все клево, но потом выпустили "Как в старой сказке" и больше я ни одного нового альбома не купила -
так как КиШ превратился в ширпотреб. И мне не очень понравился этот альбом...
А из старых песен Ботинки, Кукла колдуна, Песня мушкетеров, и еще несколько - до сих пор мне нравятся. правда хорошо слушать, когда в квартире уборку делаешь
Всегда было интересно значение слова *Волосокрад* это что парикмахер что-ли?
Танри А песню ты слышала? То и значит - ворующий волосы) Я тоже сначала удивилась, потом послушала - и все стало ясно.
Elnor the Elf
6-10-2003, 23:46
КиШи хороши.
Почти рифма
Не зря я на винте в МРЗ храню подборку ВСЕХ альбомов. Не скажу что нравятся ВСЕ песни, но реально цепляющих много и под разное настроение..

череп...
Рыжая Вошш
20-10-2003, 22:29
Я очень долгое время слушала КиШа.
У меня была куча шмоток: футболки, банданы, свитер (в народе - балахон), рюкзак и прочее.
Альбомы все были естественно, книжки разные...
Потом, малость прозрев, я начала искать смысл - не столько в песнях, сколько в словах Горшка.
В его словах много несоответствий.
И надоедает все-таки со временем.
И КиШ, имхо, далеко не лучшая панк-группа. Наверное, чтобы это понять, надо быть панком.
Чтобы это понять даже пункером быть не обязательно :о))))
Только вот непонятно какие соответствия надо искать в словах Горшка

) Вроде в серьезных философствованиях никто из них замечен не был ))
Цитата
Чтобы это понять даже пункером быть не обязательно
Вы меня простите но КиШ это вообще не панк группа! да, у них есть несколько песен, которые можно отнести к панку, но только несколько.
Не хотел обидеть ни чью точку зрения.
С уважением.
Вообще-то я написал
Цитата
Чтобы это понять даже пункером быть не обязательно
всего лишь в ответ на
Цитата
имхо, далеко не лучшая панк-группа. Наверное, чтобы это понять, надо быть панком
Сам для себя я никогда не определял их как панков, но если уж товарищи пункера считают Горшок и сотоварищи за своих, то почему бы и нет ))) Можно принять что КиШ примерно = панк, хотя бы для простоты классификации ))))))
Рыжая Вошш
21-10-2003, 14:49
Цитата
Вроде в серьезных философствованиях никто из них замечен не был ))
Ну Горшок же говорит что-то иногда

Например, утверждение, что анархия - это хорошо. А доказательств не приводит! Просто - хорошо, и все тут...
Или: "Мы не продались! Мы некоммерческие!".
Случайно так узнала, что КиШи берут за концерт по 5 штук $. Вообще-то, если вспомнить такое определение, как DIY (хотя Киш уже давно не DIY), то брать за концерты нужно ровно столько, чтобы покрыть расходы.
Вот такие вот несоответствия.
И КиШ - действительно не панк, особенно если сравнивать с теми же Тараканами.
Из самих КиШ - только Горшок - панк. Это точно установленный наукой факт
ЪХочу исправить свою ошибку - Ведь КиШ это НЕ панк-рок. Это не панк. Нив коем случае не панк, и то что они все повторяют про паноков - это бредятина. Сам панк рок как направление совсем другая штука. А музыка Короля и Шута - это все же другое.
Вот, а мне вчера принесли диск мпз-шный, со всеми альбомами, я вот слушал, почти всё, только у меня уши чуть не отсохли, там больше 180 песен, а у меня ещё и не все переписались, диск зацарапанный, но всё равно, хорошая музыка, просто хорошая, для меня, ну вы знаете чего мне идёт под Зэ Бэст
КиШ-это круто.
"Собрание","Мёртвый Анархист","Некромант" и "Кукла Колдуна" - мои любимые песни.А вот раздражает "Кузьма и Барин".
А меня вот раздражает Песенка Пьяного Деда. Видимо, слишком не люблю пьянства.
Забытые Ботинки просто обожаю
Керридуэн
27-10-2003, 16:26
Не знаю, но по-моему КиШ - крутая группа, ее можно всегда послушать, под любое настроение подходит! А про девочку в блузочке - СУПЕР!Сама ОБОЖАЮ так делать!!!Правда народ иногда сильно пугается...
Король и Шут-суперская группа,особенно если на всю громкость слушать!!!
Эх,соседи балдеют:-D
обожаю песню Кукла колдуна,просто супер!!!!
кхм... Со страхом ожидаю гневных ответов и резкого падения харизмы, однако сознаюсь что не слышал ни одной песни этой группы, не видел ни одного клипа и не представляю как выглядят её участники. Единственное что я видел так это рюкзачки и футболки с их логотипом.
Керридуэн
28-10-2003, 17:11
Цитата
А на счет нового альбома ни кому ни чего неизвестно , а ????????7
Известно-известно! Он, вроде, должен был выйти этой осенью, но, как известно, не вышел.Может зимой?
Raistlin А на что тут сердиться?

Попробуй послушать, если выпадет случай. музыка очень на любителя, но если слушать с должным настрением и чувством юмора - идет просто на ура) Попробуй!
Они к нам приезжают 31-ого...а т.е завтра...я в кайфе....=)))Мне нравятся они.Когда-то "Проклятый старый дом" меня вытащил из ужаснейшого состояния,когда я чуть было не совершила суицид.Вообщем...Король и Шут это супер!!!
Керридуэн
31-10-2003, 15:43
Мэлиан, это же СУПЕР!!! Я сейчас же еду к вам!!! ЖДИТЕ!!!.....
Raistlin Что ж в этом такого страшного?
Я например, уже 3 года слышу их песни в исполнении подруг, хотя по радио или по телику - ни разу!
Вот так-то...
Песни я считаю - что некоторые - очень даже ничего.... Но вот про святого - меня эта песня уже достала!
Не обижайтесь, поклонники КиШа, это просто правда. С мОей стороны. Моё ИМХО.
Не бейте и меня,но КиШ мне кажеться попсеет.Да и одни сказки пошли взять хотя бы последний альбом.
раньше ходил на концерты,но после "проклятый старый дом"как-то успокоился,ну а после последнего альбома вообще разлюбил.а какие раньше песни играли...
Не смотря на то что я по дефолту "павер_спид_мет", успел я в свое время попанковаться

Один из атрибутов, кроме раздраконенных джынс, косухи и гекталитров гелия на голове был группа "Король и Шут".
Потом все это прошло, но некоторые вещи (особенно с ранних альбомов) до сих пор нравятся..
Камнем по голове, будь как дома, прыгну со скалы, арбузная корка, наблюдатель, кукла колдуна, кто это все придумал, парень и леший... Это навскидку