Simoren
20-11-2003, 19:16
Трешачная фотка тетушки Марджгыыы, чтоб поттера так!=)
...и все равно...бедныыыыый Сирииииууууус!!... *рыдаю*
Alian Le'Loss
20-11-2003, 19:20
Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить!

Но если не обращать на это внимание, то для развлечения (чтоб посмеяться на всеми) можно.
Цитата(Alian Le'Loss @ 20-11-2003, 18:20)
Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить!
Вообще-то "высшей расой" эльфов сделал Толкиен

А в кельтской мифологии "домовых" (которыми собственно и являются роулинговские эльфы) вполне можно назвать эльфом.
Кстати, кто-нибудь знает какое слово использовала Роулинг в оригинале?
BlackRogue
20-11-2003, 19:36
исPAGAN'ить? ну это уж не Роулинг виновата...Это на протяжении веков эльфов делали всё более и более "цветочными"...Кстати, Алиан, а где ты там видела эльфов?...Во второй книге вообще-то упоминаются пикси...Кое-где их перевели как эльфов - не поддавайтесь на провокацию! А домовые эльфы - это заимствование у Санта-Клауса...Его прислуга никакие не эльфы в привычном понимании, но просто их так назвали...сейчас даже фильм вышел - так и называется - "Эльф"...Про Санта Клауса, конечно...А настоящие эльфы есть в фанфике "ГП и Лес теней" Констанс Айс...Только там они не очень милые...тоже...
Vorlock Tasha
22-11-2003, 0:16
Мит Цитата
Я, к сожалению, впервые прочла фики по Поттеру Джуксиан Танг. Так они все яойные. Брр-р, я как представила Гэри Олдмена с Аланом Рикманом... Или Рикмана с Рэдклиффом... Так сразу отпало желание читать другие фики, хотя, вероятно, есть и неплохие. Главное, Танг вообще очень своеобразно пишет - то у нее море насилия, то все очень логично и хоть публикуй. Но по Поттеру все какая-то гадость.
Ну ето еще зависит от того как попадешь! ...я тут вывела, две пачки по 20 страниц...так я потом сама удивлялась как такое получилось, но в одной была полная чушь, хотя и смешная, а в другой красивые, но грустные!..и все яойные...
мм..кстати ты поступаешь также как Фарфи мой, представляешь актеров...честно...у мя как не сами актеры...а наверное из-за того я то я анимешник..все в анимешном стиле поетому очень даже красиво!..
ВОт держи!(правда ето не аниме но все таки! у мя есть еще и другой вариант который очень не любит Фарф, за то что там Снейп на сея не совсем похож)
Эх, не то вы читали. В пятой книге убили Сириуса. И никакой любви между Гермионой и Роном не было. Поищите по-лучше в Инете!
Мурзельхоф
23-11-2003, 17:26
Все-таки ГП добрая сказочка, в которой любовь, жертвенность обладают огромной силой, а также дружба, честь и т.д. А то, что Гарри похож на Рейстлина - это уже несколько,
Аглая, ты перегнула палку. Гарри не озлоблен с рождения на весь мир, всемирного владычества я не подметила, чтоб он жаждал, Рейст сознательно одинок, а Гарри привязан к своим друганам, предан Дамблдору и вовсе не тяготиться его опекой...
В нашей жизни не хватает позитива, а вот в ГП он есть, и это здорово.
Мурзельхоф Так если бы Гарри оказался на Кринне, совсем не известно, как бы он рос и что бы из него получилось к тем же 12 годам!

Младенец, родители убиты, на лбу подозрительная для каждого доброго человека отметина. Чуть позже - явно хиляк, временами странно себя проявляет... В ГП упоминается, что у Гарри (в обычной школе) были проблемы со сверстниками, и даже он от них убегал и прятался, но ни разу не упомянуто, что он кому-нибудь заехал в лобешник. А на Кринне дети ничуть не добрее, и нет у него ни брата, ни сестры, ни даже Флинта с Танисом поблизости.

С другой стороны, Рейстлин, если бы его поместили в другие условия жизни, может, тоже был бы весь добрый и пушистый
Мурзельхоф
24-11-2003, 2:18
Аглая Рейстлин - добрый и пушистый?

Да он бы лопнул со смеху, если бы услышал такое! Потом, нигде не сказано, что Рейст дружил с кем нибудь из волшебников. И не стал бы он переживать, что его чуть было в Слизерен не зачислили, окажись он там. Он бы этого только и жаждал!
Кстати, я не сказала, что в ГП мне Снейп нравится!
по сабжу:
люблю я Поттера.
Персонаж? Снейп, конечно.
ЗЫ: здравствуйте тем, кто меня знает/узнал.
Тсарь - особое наше ку!))))
сомерсби
27-11-2003, 11:57
Книгу, пардон, не читала. А фильм напоминает сказку "Мария Мирабелла" из моего детства. Для детей, наверное, неплохая история.
История неплохая. ИМХО.
Но вот чем дальше, тем меньше для детей.
Я читала вообще много фиков о Гермионе и Гарри, и Роне...А 5 книгу в 2-х вариантах! Первое - как Xeoniks, а второе - бред полный, даже не дочитала! И не знаю, люди, кому верить?![FONT=Times][SIZE=7][COLOR=red]
РОСМЕНу, уж недолго осталось ждать-то)))!
А вообще, у меня есть пара неплохих переводов. Если долго мучиться, могу и ссылки откопать на них.
Надо?
Charis, было бы неплохо, ибо когда я читала Росменовский перевод у меня второй раз в жизни возникло желание оторвать руки переводчику!(Первый раз--Властелин колец Муравьева))))
НЕ, ну это надо было обозвать разнещастного Снейпа Снеггом! Он что --с чукотки?? А за что сову обозвали Буклей??! Нет разума во вселенной...
Сегодня доносились до меня отрывки радиопередачи - беседа с каким-то директором библиотеки. Опять обсуждали бедного Гарри Поттера. Видимо, в ожидании выхода очередной книги, которое, вроде бы, намечается на февраль. Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового. Но кроме того этот директор библиотеки еще высказалась в том роде, что у нас есть свои прекрасные детские писатели, например, Гайдар... Дети его с удовольствием читают. Что это - снится мне, что ли? Или старость подкралась незаметно? Дети, читающие Гайдара - не могу себе представить. Гайдар - наш ответ Гарри Поттеру!

Хотя, кто его знает... Может, и правда наши дети, как один, отложат новую книжку про Гарри Поттера, и будут перечитывать "Тимур и его команду" или там РВС...
Аглая А чем Гайдар противоречит Гарри Поттеру?

"Тимур и его команда", имхо, тоже хорошая книга. И зачем ради нее откладывать "Гарри Поттера"? Можно прочесть сначала одно, а потом другое
Alaric Да я разве говорю, что противоречит... Просто отлично вписывается в общую фантастичность нашей жизни!

(Гарри Поттер со товарищи - натуральная команда тимуровцев).
Цитата
Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового.
Я такого еще не слышала. Почему сатанизма?
Ниакрит
28-01-2004, 11:46
Купил 5 книгу ,читается очень интересно,на много интересней прошлых книг,уже напоминает серьезную литературу,а не сказку для детей,где все у всех хорошо....
Цитата(mash @ 28-01-2004, 7:09)
Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового.
Я такого еще не слышала. Почему сатанизма?
А назгулы их знают, почему считается, что ГП - пропаганда сатанизма

Но такая точка зрения есть, и она даже широко распространена. Очень часто видел записи бесед со всякими "священниками", где обсуждалась эта точка зрения. Лично меня, каждый раз, когда я это слышу, дикий смех пробивает

Есть предположение, что это связано с тем, что в Библии есть строки, которые запрещают любую магию, говоря, что это от Дьявола. Ну или что-то в этом духе, по памяти, к сожалению, не помню. Неясно правда, почему они прицепились именно к ГП, а не к какой другой книге фэнтези. То ли за подрастающее поколение тревожатся, то ли считают, что к ГП прицепиться легче, то ли понимают, что за некоторые другие книги особо ретивые личности могут и деревянными мечами побить, а ГП - книга детская, детей они не боятся
Я ГП не люблю - это мое личное мнение, никому не навязываю. Но сатанизм - это уже явный перебор. Если судить объективно, то это просто глупо обвинять действительно сказку - пусть не всегда для детей, но тем не менее - в подобной ерунде... Что ж в таком случае можно сказать о других представителях жанра? Чушь какая-то.
Ага, я слышала объяснения о запрете магии в Библии. А в той передаче, которую я слышала недавно, еще обосновали - потому что за Гарри Поттером не стоит Иисус Христос (что бы это ни значило).
Ниакрит
29-01-2004, 11:20
Почти закончил читать 5-ю книгу,одним словом-ШЕДЕВР!!!!!
Светлый Циник
29-01-2004, 13:50
Читала книжку и фильм смотрела... ОЧуЧения - не очень... Причём, книги-то ещё ничего, терпимо, а вот фильм...........

(понятно) Особенно меня там мальчик, который Поттера играет, бесит. И вообще - что это за "Поттеромания" в нашей стране? Все становятся четырёх-глазиками (в смысле, одевают очки

), заводят дома сов и дают им конфеты?

(Бедные совки!

)
Dark warior
29-01-2004, 14:16
Я смотрел этот фильм, ощущения так себе проста сказка и все про мальчика с больной психикой которого все хотят сделать так не было даже в Пятнице13.
А потом весь этот всплеск детей инвалидов на голову насмотрелись ну и начали колдовать кто микстуру приготовил и т.д. Вот вам и отравления и летальный исход. По мне так на это произведения нужна ставить возрастной минимум а не всем его показывать.
Spectre28
29-01-2004, 14:20
Dark warior
Шутишь? ) если там ограничение по возрасту поставить,фильм же почти некому смотреть будет )) сказка чистая, сделанная для детишек... не понимаю, чем в нём так восхищаются )
да, добавлю - некому будет смотреть фильм и читать книгу ) если детям запретить ))
Old Fisben
29-01-2004, 19:55
Гарри Поттер, имхо, не серьезно. И пусть PRствуют мои коллеги дальше, но все равно енто не серьезно. Детям, то – да! Повзрослевшим – немного все же не то. Написано здорово – легко и непринужденно. Но, имхо, и все.
Dark warior
30-01-2004, 10:37
Может тогда стоит его проверить на 6 кадр ( хотя не помню)
Ведь он позволяет как бы гипнотизировать.
Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером не здоровая какая то тема
Может и читается проста так она же и на писана для детей.
Добавлено в [mergetime]1075444741[/mergetime]:
Хотя возьму свои слова обратно, этот автор позволяет расширить круг читателей фентази и скора они уйдут от этого чтива и будут читать другие книги.
Spectre28
30-01-2004, 12:50
Dark warior
"Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером"
-ха ) скажи спасибо, что они не кричат: "мы будем телепузиками" ))))))))
Dark warior
30-01-2004, 12:55
Цитата(Spectre28 @ 30-01-2004, 11:50)
"Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером"
-ха ) скажи спасибо, что они не кричат: "мы будем телепузиками" ))))))))
Ха-ха такое уже было у моего племянника в детском саду.
Lord Garvals
30-01-2004, 13:14
Н..да ещё примерчик про сатанизм (увидел эту пародию в каком-то фильме/мультфильме-не помню)
В католической семье вечером сидит папочка и читает Гарри детям...
-И после всей этой чепухи Гарри Поттер со своими друзьями попал в ад за занятие магией! Вот и сказки конец!
-ЕЕЕЕ!!! Заорали детишки
И папочка бросил книжку в камин...
Ещё парочка таких пародий и бедного Шрамированного мальчика можно будет ставить под одну гребёнку с телепузиками...
Grimgore Ironhide
30-01-2004, 13:18
да ладно. я вот до сих пор играю в солдатиков (дорогих, прадва) и ничего страшного.
Dark warior
30-01-2004, 13:19
Цитата(Lord Garvals @ 30-01-2004, 12:14)
Н..да ещё примерчик про сатанизм (увидел эту пародию в каком-то фильме/мультфильме-не помню)
В католической семье вечером сидит папочка и читает Гарри детям...
-И после всей этой чепухи Гарри Поттер со своими друзьями попал в ад за занятие магией! Вот и сказки конец!
-ЕЕЕЕ!!! Заорали детишки
И папочка бросил книжку в камин...
Ещё парочка таких пародий и бедного Шрамированного мальчика можно будет ставить под одну гребёнку с телепузиками...
Сильна, могу сказать. Но пародии есть и на другие фильмы.
А то что ГП полная ерунда эта нам понятна но не от 5-10
Добавлено в [mergetime]1075454510[/mergetime]: Цитата(Grimgore Ironhide @ 30-01-2004, 12:18)
да ладно. я вот до сих пор играю в солдатиков (дорогих, прадва) и ничего страшного.
Хе-хе а кто не играет у меня коллекция до сей пор стоит рыцарей.
А играем мы уже в комп игры там интересней
Я даже ГП рубился приколол меня
Lord Garvals
31-01-2004, 14:19
А я всё чаще и чаще встречаю телепузиков, Гарри и покемонов в месте!
Ужас...
Хочу высказать свое пбличное фи.
Злая это сказка - вот они идеалы современного детства - мир, дружба, жвачка, бейсбол, и ничего, что кто-то остается за бортом.
ГП маст дай
ОБОЖАЮ Гарри!
Я прочла все книги,поглядела все фильмы и поиграла во все игры.У меня кружка с ГП,дневник,ручка,мыш для компа,коврик для мыши и еще куча разного.
Если хотите думать,что я дурочка-думайте.
Я то знаю,что это не так.
Карнесса Виста
8-02-2004, 9:39
Мне ГП не особо нравится,но книги я все прочитала.
Из героев мне нравится только Ремус Люпин.
Пару дней назад прочитала последнюю книгу о ГП с монитора .
Ну что я могу сказать...Не являясь ярой поклонницей ГП, предпочитаю знать врага в лицо

)))Ну и вообще дляобщего уровня эрудированности. Так вот. Книга порадовала стилем написания, который явно "подрос" по сравнению с первыми томами. В паре моментов у меня возникли отчетливые неприятные эмоции вплоть до передёргивания

Вздохнём легко, товарисчи, Гарри Поттер наконец то достиг полового созревания

Не в силах не разделить его вкус к симпатичным азиаточкам, я внимательно читала о его приключениях на личном фронте, при этом отдавая должное его боевой подруге в знании женской психологии( Мужчинам, которые не знают, почему у девушки резко меняется настроение советую

). Наш национальный герой Гарри поступил, как настоящий мужчина. Ну естественно, кто же женится на первой девушке? И он, отматросив сию прекрасную, но слезливую особу, отправился в свободное плавание без сожалений и разочарования
Отдельного внимания достойна попытка описать тоталитаризм в России времён Сталина на примере школы и женщины - садистки и браццкую любофь на примере больших парней с гор

ЗЫ ну и как всегда побили Вольдеморта, но не до конца
Да, я тоже порадовалась, когда Гаррик бросил-таки Чоу. Зато появился такой замечательный персонаж как Луна ( у Росмена - Полумна). Вот кто мне нравится! Может ее не зря внедрили?
Нашел электронную версию 5-й книги. После прочтения 2-х глав (а также после сегодняшней дискуссии о "ненавистных положительных героев") я не выдержал

и решил высказаться. Т.е. я пока не знаю, что будет дальше, но то, что я вижу в первых двух главах, просто недостойно называться положительным героем. Его же ничего, кроме самого себя не интересует! А все его мысли, как выразился бы учитель Йода, ведут исключительно на "темную сторону Силы". Честное слово, если я был бы темной силой того мира, я бы не стал бороться с ГП. Я бы его перетащил на свою сторону

Не думаю, что возникли бы какие-то затруднения.
Но читать интересно
Так Роулинг не претендует на создание абсолютно положительного персонажа. Тем ее герои и интересны, что они эволюционируют с возрастом и тем, что не имеют только положительных качеств. У Гарри есть повод злиться, после того, что он пережил - почему бы и не думать только о себе, тем более, что его, как ему кажется, все бросили. Кстати говоря, в финале выяснится, что он был прав - то, что ему ни о чем не рассказывают, приведет к плохим последствиям.
Мит Я все понимаю. Я тоже, когда это все прочитал, подумал, что Дамблдор как-то странно поступает. Поведение Гарри для его возраста, в принципе, естественно. (Хотя, как известно, "Гайдар в 16 лет полком командовал", т.е. свои эмоции можно и получше контролировать). Мое предыдущее сообщение было посвящено тому, что поразительно много людей на этом форуме не любят ГП за то, что он "очень положительный". Причем "нелюбовь" к герою переносится на книгу. И мне очень интересны причины сего явления
Большинство людей в этой теме аргументирует свою нелюбовь к Гарри тем, что книжка написана для пятилетних.
Во-первых, это еще не причина.
Во-вторых, они оччень сильно ошибаются.
В-третьих, это выдает в них самих очень невзрослых людей.
В-пятых, командывать, пусть и не полком, и у Гарри неплохо получается.
Дочитал 5-ю часть. Очень даже неплохо. Можно даже сказать, все лучше и лучше

Хотя "мир", на мой взгляд, прописан "криво". В смысле, если всерьез вдумываться, то обнаруживается слишком много глюков именно в "миростроении" (это касается в основном даже не только 5-й части, сколько предыдущих, хотя в 5-й тоже кое-что добавилось). Но если сделать усилие и принять "глюки" в миростроении как существующий факт, то остальное читать вполне можно.
Про Гарри. Обвинение в "отрицательности", сделанное в позапрошлом сообщении - снимается

Хотя научиться сначала думать, а потом делать, ему бы не помешало

А также понимать, что остальные действуют не просто так, а по каким-то причинам.
МитПо поводу замечательности персонажа Луны я полностью согласен
"Глюки в миростроении"? - хотелось бы знать, что ты имеешь в виду. От себя могу сказать: мир у Роулинг раскрывается от книги к книге все больше и больше. Поясню: в первой книге героям по 11 лет. И мир волшебников показан через их восприятие - то, как его видят дети подобного возраста. Хотя они сталкиваются с разными опасностями, они не видят несправедливостей мира волшебников, его "темной стороны". Волшебники в первых двух книгах делятся четко на плохих и хороших. Есть плохой Вольдеморт и его сторонники, а есть Дамблдор и все остальные. А вот с третьей книги этот принцип нарушается. Мы узнаем, что и волшебники могут ошибаться (невиновный оказывается в тюрьме), что те, кто против Вольдеморта совсем не обязательно будут за Дамблдора. Про четвертую и пятую книгу и говорить нечего - там описываются предубеждения в "лагере хороших", Вольдеморт успешно применяет принцип "разделяй и властвуй".
Мит
"Глюки в миростроении" - это не про черно-белость. Это про "мелкие бытовые детали".
Например, тот же квиддитч, по-моему мнению, это игра, в которой вероятность смерти игрока очень высока. Т.е. я осознаю, что они могут вылечить почти от всего. Но в случае падения с описываемой высоты (или неверно расчитанного выхода из пике) вероятность мгновенной смерти, имхо, довольно высока. А это уже не лечится.
Вообще, Хогвартс, по-моему, является зоной повышенного риска. Например, тот же Запретный лес "огражден" от школьников только "необоснованным" запретом Дамблдора (Дамблдор не объясняет, почему туда нельзя ходить). А в описываемом возрасте народ очень любопытен. Также, если внимательно перечитать учебные сцены, то лично у меня складывается впечатление, что во время учебы летальный исход очень даже не исключен. А несмотря на все вышенаписанное смертельные случаи в Хогвартсе бывают крайне редко.
Теперь о политике. При том, какую власть получает министр магии, лично мне удивительно, что у них до сих пор не было диктатур.
Также лично мне удивительны слабые познания Артура Уизли, который маглами интересуется специально. Что же тогда об остальных говорить ...
Суд над Гарри. Ни разу не был упомянут один очень простой факт. Бывают маглы, которые прекрасно знают о существовании волшебников. И Гарри, колдуя при Дадли, ничего особого не раскрывал. Поэтому в пункт о "Колдовстве в присутствии маглов" нужно либо вносить оговорки о особых категориях маглов, либо писать просто "Запрещено колдовать кроме как в "мире волшебников (Хогвартс, Диагон-аллея etc)"".
И вообще, эта секретность, на мой взгляд, хромает до нельзя. Ее спасают даже не подчистки памяти, а то, что в "обычном мире" склонны в волшебников не верить. Но, по-моему, нельзя так легко выезжать только на этом пункте.
И, по-моему, при желании, таких мелких бытовых глюков можно набрать массу.
Да, ты прав, конечно. Особенно про лес и вообще возможности летального исхода. Ну, сказка есть сказка, ИМХО, это общую картину мало портит.
А что касается маглов - думаю, автору надо было подчеркнуть различие в менталитете маглов и волшебников. Чтобы там Роулинг не писала про Уизли-любителей маглов, про Вольдеморта-маглоненавистника, а чувствуется, что сама Роулинг маглам мало симпатизирует. У нее из уст положительных персонажей часто проглядывает "маглы - тупицы" (водитель "Ночного рыцаря"), родственник-магл в семействе Уизли, о котором не говорят (со слов Рона в первой книге) и т.д.
Просто к слову: Колдовать детям нельзя не в присутствии магглов, ИМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОЛДОВАТЬ за стенами Хога.
А суд над Гарри хромает и в другом месте - а как они вообще отслеживают это самое колдовство?

Мы всем форумом гадали, но так и не пришли к заключению, ибо все варианты были последовательно отвергнуты.
А глюков в ГП - до фига, точно

.
Charis Цитата
Просто к слову: Колдовать детям нельзя не в присутствии магглов, ИМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОЛДОВАТЬ за стенами Хога.
Да, я заметил. Но во время суда, "обвинение" пыталось привести присутствие при этом Дадли, как отягчающее обстоятельство. А это, по-моему, неверно.