А может, Хогвартс сам себя строит?

Там же постоянно происходят перемены, лестницы, этажи переезжают... Должны же они как-то соединяться? Ну и трубы также соединились и достроились.
Сканагор
26-08-2005, 19:15
В Мохедже были бани, а насчет водопровода я не слышал. Водопровод был у римлян, но варвары уничтожили все. Если только волшебники не сохранили все зная, но в таком случае они должны были быть технически впереди людей средневековья
Цитата(Kai @ 26-08-2005, 18:24)
Тут упоминается, что у Люпина денег не было. И Сириус об этом знал. А вот в пятой книге он выбрасывает кучу драгоценносте, которые можно загнать за большие бабки, и переписывает завещание на Гарри. Он чего ничего Люпину оставить не мог:? Все таки луччий друг!
Лучшим другом у Сириуса всегда был Джеймс. А поскольку Сириус (по словам Роулинг) ассоциировал Гарри с Джеймсом, то нет ничего удивительного, что он оставил все именно Гарри. К тому же он чувствовал вину перед Гарри. А про Люпина он просто не подумал. Что еще ждать от человека, у которого (опять же по словам Ро) "нечто вроде задержки развития". Ему в голову не пришло таким образом помочь другу.
А все эти драгоценности... Даже если бы он предложил их Люпину (или деньги от их продажи) при жизни, то тот бы просто не принял их. Так же как Рон не принял бы подачки от Гарри. Мы бедные, но гордые.
Цитата
В Мохедже были бани, а насчет водопровода я не слышал.
В Мохенджо Даро были канализация и водопровод, при чем лучше, чем в Риме.
Crazy cat
26-08-2005, 23:41
Я тоже думала и о водопроводе и о кранах. А потом решила чего думать, ну они же волшебники, они могут все...или почти все. Во всяком случае решить проблемы с ремонтом уж точно могут.
Genevieve
27-08-2005, 17:06
Crazy cat Цитата
Я тоже думала и о водопроводе и о кранах. А потом решила чего думать, ну они же волшебники, они могут все...или почти все. Во всяком случае решить проблемы с ремонтом уж точно могут.
Хех, представляю себе Дамблдора с палочкой, ползающего по Хогвартсу и заделывающего трещинки

Я думаю, что прокладыванием водопровода (да и строительством Хога) скорей занимались домовые эльфы или какие-нибудь другие существа, которых маги использовали в качестве дешевой рабочей силы. И я вот что думаю: Слизерин ведь тоже мог использовать эльфов для того что бы строить Потайную комнату.
Цитата
Хех, представляю себе Дамблдора с палочкой, ползающего по Хогвартсу и заделывающего трещинки
Я думаю, что прокладыванием водопровода (да и строительством Хога) скорей занимались домовые эльфы или какие-нибудь другие существа, которых маги использовали в качестве дешевой рабочей силы. И я вот что думаю: Слизерин ведь тоже мог использовать эльфов для того что бы строить Потайную комнату.
ага, заодно можно было спокойно прокормить домашнее животное...
А вот не Дамби по Хогу с палочкой лазит, а Филч. Он же домоуправитель. Но идея неплохая.
Crazy cat
30-08-2005, 0:29
Цитата
А вот не Дамби по Хогу с палочкой лазит, а Филч. Он же домоуправитель. Но идея неплохая.
Филч уж точно бы с палочкой не лазил так как он сквиб или швах кому как больше нравиться и колдовать не умеет. Он только ходит и смотрит, он же смотритель. А скорее всего все работы по ремонту как и по уборке выполняют домашние эльфы.
Crazy cat
30-08-2005, 23:16
я перечитываю еще раз ГП и ПП и нашла интересное место которое подтверждает что Гарри будет бороться с Вольдемортом, да и не только это, если внимательно прочитать главу23 "Хоркрусы", то можно по этому поводу сделать соответствующие выводы.
"Вольдеморт сам создал себе своего злейшего врага, как и все тираны! Ты себе представляешь, сколько тиранов боятся людей, с которыми они борются? Все понимают, что однажды, среди всех их жертв найдется тот, кто восстанет против них и ответит на удар! Вольдеморт ничем от них не отличается! Он всегда искал того, с кем ему придется сразиться. Он услышал про пророчество и сразу приступил к действиям, а вышло так, что он не только выбрал человека, которому скорее всего суждено его прикончить, а и дал ему смертельное оружие!"
А вот что касается теории "Гарри-6-ой хоркрус", то вот этот абзац навел меня на мысли что действительно это может быть.
"доверять часть своей души чему-то, что может думать и передвигаться само по себе, очень рискованно. Однако если мои вычисления верны, с Волдемортом был как минимум один Хоркрукс, когда он пришел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Кажется, он скрывал процесс создания Хоркруксов за показательными смертями. Ты должен был быть следующим. Он верил, что, убив тебя, он мог обмануть пророчество. Он верил, что сделает себя непобедимым. Я уверен, что он планировал создать свой последний Хоркрукс после твоей смерти. Как мы знаем, ему это не удалось. Через несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить старого маггла, и ему могло прийти в голову превратить ее в последний Хоркрукс. Она подчеркивает его связь со Слизерином, которая увеличивает загадочность Лорда Волдеморта; я думаю, она ему нравится так, как никто другой; тем более он постоянно держит ее при себе и, кажется, контролирует ее сильнее, чем обычный Змееуст."
Насчет Нагини это только предположения Дамблдора, а что если действительно Вольдеморт сам того не желая заключил шестой хоркрус в Гарри.
Цитата(Crazy cat @ 30-08-2005, 23:16)
А вот что касается теории "Гарри-6-ой хоркрус", то вот этот абзац навел меня на мысли что действительно это может быть.
Как раз сегодня дочитала книгу. Почему-то кажется, что в следующей Роулинг "убьёт" Поттера(
Теория "шестого хоркруса" (теперь будем её так называть?

) очень хорошо вписывается в мои предчувствия.
Смущает то, что если Гарри - шестой, то кому-то придется добивать самого Лорда. Кому?
Nicke , Гермионе, Рону, Лонгботтому или Джинни. Или близнецам. Или Снейпу. Какая разница, кто произнесёт заветные 12 букв и один пробел))?..
А в теорию про Поттера как хоркруса не верю. Момент, когда Волдеморт мог наделить Гарри такой фигнёй - во время попытки убить при рождении. И пусть даже ему бы это удалось (сделать Гарри хоркруксом), но зачем тогда продолжать попытки?.. Глупо и нелогично. Учитывая характер Волдеморта, это нереально.
А Дамблдора жаль. Воистину светлый персонаж, и, вспоминая его похороны, удивлён, что так мало людей пришло. Ну, волшебников и левых существ...
И, надеюсь, Гарри и Джинни будут всё же вместе. Вспомним Роулинг - "Гарри будет с той, что есть во всех книгах". Остаётся лишь надеяться, что это не Лаванда, не Парвати и не миссис Уизли))) Ну, и не Гермиона))) Просто очень классно описано то, как они начали встречаться, я даже улыбнулся)) Благо и Джинни мой любимый после Альбуса перс... ну, в общем, рад за них...
Сканагор
31-08-2005, 12:04
Цитата(Crazy cat @ 30-08-2005, 23:16)
которому скорее всего суждено его прикончить
не стоит забывать и про это

Цитата(Nicke @ 31-08-2005, 1:16)
Смущает то, что если Гарри - шестой, то кому-то придется добивать самого Лорда. Кому?
Смотри мои мысли выше
А меня вот интересует иной вопрос: " Почему Ро так здала позиции Воланадеморта?"
То показывает его таким умным, злим, профи в своем деле и вот Вам здрасте: амбициозный, жадный, "пацан", с кошмарным прошлым и всеми вытекающими последствиями...
Нагини не хоркрукс. Об этом Гаррику Дам говорил.( жаль цитату не могу найти)
Гарри и Джинни хорошая пара. Надеюсь, девушка пополнить неразлучное трио, возможно превращая его в новую четверку мародеров.
Я тоже верю Снейпу! Не так орешек прост, что б его на второе разкололи.
Кстати если Гарри и вправда хоркрус (предположим, что это так). То он может убить Волда, а потом узнать, что часть его души храниться в самом Гарри и убить себя . Мрачно правда. И ещё: Почему Дамболдор умолял Снейпа. У меня сложилось чувство, что Дамболдор не боялся смерти и перехода Снейпа вна сторону Пожирателей смерти.
Crazy cat
1-09-2005, 13:02
Цитата
Нагини не хоркрукс. Об этом Гаррику Дам говорил.( жаль цитату не могу найти)
Инь Ты пожалуйста найди цитату, а то я только что закончила второй раз ПП читать и помню, как раз обратное, что Дамблдор подозревал, что Нагини может быть хоркрусом.
Цитата
Почему Дамболдор умолял Снейпа. У меня сложилось чувство, что Дамболдор не боялся смерти и перехода Снейпа вна сторону Пожирателей смерти.
Я думаю, что Дамблдор умолял Снейпа, чтоб тот убил его, так как не хотел чтобы это сделал Драко и не хотел, чтоб Снейп нарушил Нерушимую клятву. Тем более, что Дамблдор знал, что все равно умирает. А Снейпу не хотелось убивать того, кто помог ему и верил.
вот цитата про Нагини из книги
Цитата
я знаю шестой Хоркрукс. Интересно, что ты скажешь, если я расскажу, что мне было любопытно поведение змеи, Нагини?
-Змеи? – спросил Гарри, вздрогнув. – Животных можно использовать, как Хоркруксы?
-Ну, так делать не рекомендуется, - сказал Дамблдор, - потому что, очевидно, доверять часть своей души чему-то, что может думать и передвигаться само по себе, очень рискованно. Однако если мои вычисления верны, с Волдемортом был как минимум один Хоркрукс, когда он пришел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Кажется, он скрывал процесс создания Хоркруксов за показательными смертями. Ты должен был быть следующим. Он верил, что, убив тебя, он мог обмануть пророчество. Он верил, что сделает себя непобедимым. Я уверен, что он планировал создать свой последний Хоркрукс после твоей смерти. Как мы знаем, ему это не удалось. Через несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить старого маггла, и ему могло прийти в голову превратить ее в последний Хоркрукс. Она подчеркивает его связь со Слизерином, которая увеличивает загадочность Лорда Волдеморта; я думаю, она ему нравится так, как никто другой; тем более он постоянно держит ее при себе и, кажется, контролирует ее сильнее, чем обычный Змееуст.
Так что она все-таки Хоркрукс
Я вот о чем подумала. По первой книге у меня создалось впечатление, что Квиррелл преподает не первый год. И Хагрид говорит, что Квиррел боится учеников, и Перси явно его знает, И Дамби его не представлял... Раньше, когда проклятие не было очевидным, можно было предположить, что вся невезуха с преподами началась с Квиррелла, но теперь точно известно, что Волди проклял должность черт знает когда.
Как все это объяснить? Очередной глюк Ро? Или я чего-то не понимаю?....
Люди (и не люди, тоже!), вы знали, что станция Хогсмид находится вовсе не в Хогсмиде?!!!! (это НЕ спойлер)
Я почти что в шоке!!!!
Оказывается, на том берегу озера только станция, а сама деревня находится где-то за квиддичным полем .то есть в противоположной от замка стороне.
Это следует из карты-схемы Роулинг, где она изобразила окрестности Хогвартса.
Цитата
Я вот о чем подумала. По первой книге у меня создалось впечатление, что Квиррелл преподает не первый год. И Хагрид говорит, что Квиррел боится учеников, и Перси явно его знает, И Дамби его не представлял... Раньше, когда проклятие не было очевидным, можно было предположить, что вся невезуха с преподами началась с Квиррелла, но теперь точно известно, что Волди проклял должность черт знает когда.
Как все это объяснить? Очередной глюк Ро? Или я чего-то не понимаю?....
Он же тогда сам был частью Квиррела, а должность не для себе же проклинал.
Сканагор
2-09-2005, 10:21
Я это почти знал

)) Дело в том, что за все время когда описывалась деревня о станции ничего не было сказано, а потом еще первокурсинки которые переплывают озеро. Особого шока нет, просто иногда очень неприятное ощющение возникает, когда привычные вещи становятся с ног на голову. Например меня шокировал 3 фильм, особенно сам замок и Дамблдор (почемуто в моей голове таким, только без бороды должен быть Мундугус))))
Сканагор
3-09-2005, 10:27
По моему глюк Ро. Может Квил был кем то типа стажера? Помогал основному учителю? А вообще мне очнь интересно что случилось с другими преподами))))
Цитата
Ducking down, they joined the Hufflepuffs going the other way, slipped down a deserted side corridor, and hurried off toward the girls' bathroom.
Даже плохо зная английский, можно заметить, что в этом предложении нет никакой башни. Откуда тогда ее взял Оранский? ГП и ФК, стр. 222, последний абзац:
Цитата
Пригнувшись, они влезли в самую середину группы школьников из Пуффендуя, которые наконец двинулись к своей башне - то есть в противоположном направлении сторону?....
Особенно если учесть, что гостиная Хаффлпаффа (Пуффендуя) находится в цокольном этаже, а вовсе не в башне?

И приятная новость от Мира фантастики:
Цитата
Издательство "РОСМЭН" почти закончило работу по переводу шестой книги знаменитой саги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка"
.
Правда, увидим мы ее все равно не раньше 3 дек. (((((
Интересно, каким будет этот перевод?...
Agnostic
4-09-2005, 21:30
Какой мне бред только что в голову пришёл: смотрю я на свой принтер и вдруг думаю: логотипы книг о Гарри Поттере и фирмы "Хьюлит Паккарт" выглядят практически одинаково! Это буквы "HP" в кружочке . Ну и бредятина

.
...А может и не бредятина?! Может, я случайно раскрыла страшную тайну? Например о том, кто является спонсором Ролинг?
Цитата
Например о том, кто является спонсором Ролинг?
Agnostic , например - Новые Русские ?
А вот кстати , если говорить о переводах и издательстве ,то просто нельзя не отметить редкостную наглость людей , управляющих в РОСМЭН'е . Создаётся такое впечатление ,что они решили ,что мол, с популярным брендом цену можно заломить раза в два и несмотря на многочисленные глюки и качество издания "пипл" всё равно "схавает" >:( ! В самом деле ,помню я был на книжной выставке когда привезли самую первую партию 5-х книг о Поттере ,так по сравнению с другой фэнтези литературой он стоил процентов на 25 дороже ,если сравнивать с книгой в которой объём текста больше раза в полтора , а качество бумаги - вообще в 2-3 .
С.Незваная
5-09-2005, 18:17
Помоему все ясно.Снейп за Дамбла,но очень любит Нарцису вот и дает ей не рушимую клятву и убивает деректора,и переходит на сторону волдика.
С.Незваная
6-09-2005, 13:29
Поттера читаю только из-за Снейпа.больше там ничего интересного нет.
Правда,иногда,я себе предстовляю такую картину.
"Встречаются как то Г.Поттер,Т.гроттер,П.Гаттер,Б.троттер,Х.Проглоттер....."мне интересно как они к друг другу отнесутся.
ЗЫ.Во многих фанфиках пишут ,что Снейп вампир,но,прото как его укусили или прото как он сам кого небудь укусил,не кто не пишет!Интересно почему....
Agnostic
6-09-2005, 23:45
Цитата(Axius @ 4-09-2005, 22:08)
Agnostic , например - Новые Русские ?
Ну да, или они, или та же "Хьюлит Паккард", или, может, фирма, которая веники вяжет (т.е. мётлы).
Вот, кстати, мы говорили о том, как должен выглядеть василиск. К вопросу об этом:
http://bestiary.ru/basilisk.php
А по-моему Ро так долго внушала своему главному герою, что Снейп очень, ну очень-очень, плохой, что решила это подтвердить фактами.
ЗЫ: да-с, не удалась шуточка...
Цитата(Lina @ 7-09-2005, 13:02)
А по-моему Ро так долго внушала своему главному герою, что Снейп очень, ну очень-очень, плохой, что решила это подтвердить фактами.
ЗЫ: да-с, не удалась шуточка...
По-моему, герою как раз внушали, что Снейп хороший. )))
И он хороший!!!!!!!!
Это герой (Гарри) маловнушаемый идиот )
С.Незваная
7-09-2005, 17:40
Цитата
Вот и я отом же!
Цитата
Настолько маловнушаемый и настолько идиот, что в конце-концов собственными глазами увидел подтверждение "правильности" своей упертости???
Хотя я тоже готова орать на всю тему, что Снейп хороший
Crazy cat
7-09-2005, 21:59
Что вы все на Гарри гоните? Это несправедливо! Между прочем всеми любимый Снейп тот еще козел!!! А Гарри просто делает ошибки свойственные его возрасту и импульсивности. После Сириуса это мой любимый персонаж. Еще начните тут рассказывать, какой хороший Драко. О том, что Вольдеморт лапочка я уже слышала. Полный бред!
Лев Толстой как-то писал о современных ему молодых писателях - что они пишут всякую чушь, "А потом ещё спорят - кто из них лучше. Все лучше" (так успокаивающе

).
Очень хорошо подходит ко всяким спорам о том, какой герой лучше и т.п.
Сканагор
8-09-2005, 10:47
Ну Гарри так себе герой, постоянно делал ошибки. Поэтому матушка Ро решила сделать умнее, и сделала она это теорией Гарри о том что "Малфой младший Пожирател Смерти". По мне так эту теорию Гермиона могла высказать

))
Дожили!... Я не знаю, куда мир катится. В уфе создали пьесу про Гарри, в кот. выясняется, что его родители перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии...
Пьеса заканчивается тем, что Гарри становится христианином и больше, по замыслу авторов, никогда не будет заниматься магией.
И это написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии.
Большего бреда в своей жизни я еще не видела.
И как это понимать?
В третьей книге Рон очень рад поездке а Египет, не так ли? Благодаря выигранным деньгам они всей семьей отправились в Египет к Биллу.
Но, во второй книге младшие Уизли явно не горят желанием ехать туда. "Фред, Джордж и Джинни предпочли остаться в
школе, а не ехать в Египет в гости к Биллу с мистером и миссис Уизли". Ну не тянет их в какой-то там Египет. Лучше в школе каникулы провести. Школа - дом родной!!!
V knige est' protivore4iya. Soglasen s
avada .
A na s4et p'esi... hm... interesno

Voobsh'e ideya knigi mne zhutko nravitsya, toko dikiy fanatizm - yavno lishniy
Пересматривала первй фильм про Поттера и снова меня удивил один момент... Нелогично!
Так, вспоминаем сцену с троллем в женском туалете) Гермиона говорит МакГонагал, что решила посмотреть на тролля. За это профессор снимает с неё 10 баллов. Почему Герми просто не сказала, что пошла в туалет? Разницы никакой! Зато без наказания обошлось бы.
В действительности не люблю я придираться к Роулинг за всякие несостыковки. Сказка - она и есть сказка) Но вот этот (незначительный) момент всегда удивляет. Может, я чего не понимаю?
Agnostic
19-09-2005, 2:00
Цитата(Nicke @ 18-09-2005, 23:45)
Почему Герми просто не сказала, что пошла в туалет? Разницы никакой! Зато без наказания обошлось бы.
Я тоже об этом думала. И я думала, что она вообще могла бы сказать правду - что обиделась на мальчиков и целый день проплакала в туалете, а потому ничего не знала о тролле. Или ей гордость не позволяла сказать? Глупо, правда.
Сканагор
19-09-2005, 10:54
Может у них мораль в Англии превыше всего?
Гермионы некогда было думать, она ребят спасала. Вот и ляпнула первое, что пришло в голову.
Кстати, чуть не забыла, что сегодня день рождения у нашей всезнайки

. Сегодня же 19 сентября. Как я могла это пропустить???? Только сейчас вспомнила.
Цитата(avada @ 19-09-2005, 17:06)
Гермионы некогда было думать, она ребят спасала. Вот и ляпнула первое, что пришло в голову.
Авачка, от чего она ребят спасала? Они же ни в чём не были виноваты)
Преподаватели так не считали. они нарушили дисциплину, не вернувшись в гостиную Гриффиндора с остальными. Макгонаголл была в ярости, когда увидела мальчишек. И сразу накинулась на них.
Цитата
Гарри никогда не видел ее такой злой. Ее губы побелели. Его надежда выиграть пятьдесят очков Гриффиндору, быстро таяла.
"О чем вы думали? - сказала профессор МакГонагалл с холодным гневом в голосе. Гарри посмотрел на Рона, стоявшего все так же неподвижно и сжимавшего в руках волшебную палочку. - Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в башне?"
Цитата(avada @ 19-09-2005, 22:34)
Преподаватели так не считали. они нарушили дисциплину, не вернувшись в гостиную Гриффиндора с остальными. Макгонаголл была в ярости, когда увидела мальчишек
Гы, спор продолжаем)
В любом случае объяснение Герми только ухудшило ситуацию. Если в действительности она была не виновата, то в своем объяснении придумала себе же вину.

(сорри, я путанно объясняю)
А может, она захотела наладить с ними отношения (до того они не очень-то друг друга жаловали!). К тому же они ее от тролля спасли - стоило их как-то отблагодарить! Вот она и взяла вину на себя, попутно сделав шаг к разрушению образа зануды-всезнайки, свято соблюдающей школьные правила.
Crazy cat
25-09-2005, 17:48
Цитата
Почему Герми просто не сказала, что пошла в туалет? Разницы никакой! Зато без наказания обошлось бы.
Nicke Вчера у нас показывали тоже по телеку ГП и ФК, так я думала над этим моментом в туалете и придумала... Если бы Гермиона сказала, что она просто пошла в туалет, то как бы она объяснила то, что с ней вместе были Рон и Гарри, тем более в женском туалете, все таки идея с троллем по-моему была правдоподобнее.
Ancalime
26-09-2005, 15:19
Цитата
Если бы Гермиона сказала, что она просто пошла в туалет, то как бы она объяснила то, что с ней вместе были Рон и Гарри
Очень просто, дескать спасать пришли))))) Она про тролля не знала? Не знала. Вот Гарри и Рон пошли ей сказать, а все остальнное - случайность.
TiaraМожет она и вправду хотела наладить отношения. А может увидела, что ребята оправдаться не могут (или не знаю как), и сказала первое, что ей в голову взбрело, вот))))
Сканагор
29-09-2005, 11:56
А может еще решила что Макгоногал ее похвалит. Типа: "Ах какая храбрая девушка! Десять очков Гриффиндору"!
Все посты о 6 книге удалены, как не имеющие отношения к теме. И впредь будут удаляться без оповещений и предупреждений.
У нас есть специальная тема "Гарри Поттер-6". Вроде бы решили создать специальную спойлерную тему, до тех пор, пока книга не выйдет в России. Так нечего смешивать две темы...
Недавно прочла в одном из ЖЖ, что кот Гермионы - наполовину книзл. Кто-нибудь слышал об этом? А то мне, честно говоря, такого нигде не встречалось. Хотя утверждают, что это было на сайте Роулинг. И книзловское происхождение многое объясняет в повадках Живоглота...