Цитата
Во-первых Гарри любит квидичч, а во-вторых он волновался не из-за того что боялся травмироваться, а чтобы нормально сыграть и выиграть. Его никто не заставлял, захотел бы, то мог отказаться.
Мог бы, но тогда "подвел бы всю команду" - раз, по факту его выбрали для квиддича, а не он выбрал квиддич, о чем я и толковала. Его свобода - остаться, но выбрал бы он играть или нет еще большой вопрос!
Цитата
Как то интересно получается, то мы говорили о всех детях вобщем, а теперь переключились на Гарри конкретно. Ну и что, что его заставили, даже если бы не заставили, а предложили участвовать, то все равно бы согласился. Многие хотели участвовать и он в том числе, можно сказать даже мечтал.
Гарри как отдельный случай, его просто видно всегда, поэтому на него и ориентируемся, про Невилла вон вспомнили не раз. Мечтал... ну мечтал, а если его после дракона спросить: хочешь дальше? Он бы кивнул и, ударив себя пяткой в грудь, сказал: я Поттер, я перепрыгну *это как в том анекдоте*? В книге после того, как его выбрали сплошные стенания: «ах за что», да «зачем», да «я не хочу». Его вонючкой обзывали, друг с ним перестал разговаривать, танцевать заставили на глазах у всех и три испытания с риском для жизни пройти. Нееет, если бы ему дали возможность, он бы еще ПЕРЕД драконом отказался, так ведь никто такой возможности не дал!
Цитата
И причем тут собственно говоря не напрягаться. Я привожу свои аргументы ты свои, у каждого собственное мнение. Я не считаю книги о ГП жестокими и не считаю квидичч жестоким, если бы умела сама бы играла.
При том, что как вы верно заметили это мой аргумент и я жду на него контраргумента, а не голословного заявления, что "это тут не при чем" еще как при чем и я в предыдущем посте это пояснила. Вот вы не пояснили, почему не при чем. Я к тому, что если сравнивать книги о Гаррике с книгами о Тане Гроттер - Поттер крут и круче только горы, а если с той же Нарнией сравнить, то Потти тускнеет, сереет и скукоживается, ибо штамп на штампе, все предсказуемо и давно не сказочно. Я к тому, что сравнивать надо не с худшим, а с лучшим, чтобы самому тянуться стать лучше, а не говорить: я не так плох, ведь есть еще хуже. Я вот не вижу, чтобы качество книг улучшалось. Да динамика от первой к четвертой была положительная, а пятая свалилась ниже первой – сплошная истерия и отсутствие логики.
Кстати о логике )) пересматривала фильм и мне в голову пришла мышль! Ведь будь Поттер поумнее он, не выходя из пещеры, скомандовал бы: «Ассио яйцо» оно прыгнуло бы ему в руку и все, вуаля Так нет надо было ерундой с драконом заниматься.
Цитата
Я готов поверить в правила, которые запрещают замены во время игры даже в случае травмы.
А я не готова и знаешь почему? Наказание за нарушение правила - штрафной бросок? Боже мой, какая ерунда - задача команды противника - вывести из строя ловца - дать по башке чем-нибудь, чтобы он вышел из игры или в глазах двоилось. Штраф бросок? А ну и что? Зато теперь их оставшийся ловец без труда поймает снитч и победа обеспечена хоть десять штраф бросков вкатите! Так что цель игры утрачивается и превращается в охоту на противника с целью покалечить.
Цитата
Если обычному магловскому водителю полагается успеть среагировать на опасную ситуацию на дороге за какие-то 0,6 секунд, то волшебнику и подавно можно. То же самое относительно ловца, не рассчитавшего траекторию.
Рассчитывать на чью-то помощь в этой ситуации глупо! А если Дамблдора отвлекли и он смотрел на Макгонаголл, мантия зацепилась за трибуну, он наклонился ее отцепить, на ворону загляделся и все, прощай Потти-бой, такова селява! РАСЧИТЫВАТЬ на это все равно, что на случай полагаться, на удачу. Если нет специально наблюдающего за этим персонала - ни в чем нельзя быть уверенным. А впахаться можно и нечего будет пенять на то, что он ДОЛЖЕН был среагировать. Никому он ничего не должен, особенно если до того получил бладжером и в глазах потемнело.
Цитата
За шесть книг еще никто на квиддиче не помер. И даже нет упоминаний о таких случаях (мне не попадалось)
Меня улыбнуло! Ну неужели писательница сама признается, что придумала опасную для жизни и нелогичную игру? Ты бы еще двоечнику предложила самому свои знания оценить.

)))))