Кот Баюн
26-09-2005, 22:18
"Говнорок", например?
А если серьезно, по-моему, мало что можно нарыть такого в российском роке, чего ну совсем нет в иностранном. Разве что, пресловутый бард-рок, философские песни под акустическую гитару. Но в этот стиль попадают отдельные песни отдельных групп (Машина Времени, Аквариум, Сплин) а целиком к нему группы, по-моему, не относят.
light elve from D4
27-09-2005, 14:44
Кот Баюн почему существует отдельно взятый бард-стиль и по-моему к Року он никакого отношения он не имеет
Например: Олег Митяев
Кот Баюн
27-09-2005, 16:53
light elve from D4
Я не имею в виду просто бардов, а именно Бард-рок. Музыковеды такой стиль выделяют, чаще всего называя Машину Времени и Аквариум. Это рок-музыка, близко сросшаяся с бардовской музыкой. Например, у Машины Времени, в первую очередь у Макаревича, есть ряд песен акустического плана, которые, будь они исполнены в отрыве от остального, посчитали бы авторской песней.
У Машины это такие песни, как: "Песня о паузах", "Памяти Высоцкого", "Он был старше ее". У Аквариума - "Город Золотой". У Сплина - "Романс", "Время назад". У ДДТ тоже есть ряд аналогичных песен. Я думаю, каждый сможет привести аналогичный список
каору нагиса
29-09-2005, 8:09
Русский Рок Жил, Жив и Будет Жить!!! в нашей памяти... на кассетах и на дисках...
Не знаю как вам ,а мне кажется ,что вы применяете несколько некорректные стандарты . Лично мне кажется ,что музыка, и жанр в частности , живёт не до тех пор ,пока в нём создаётся нечто стоящее ,а именно до того момента ,пока кто-либо действительно слушает данную музыку . и даже если предположить ,что в плане создания чего-то нового русский рок вырождается(хотя также существует вероятность и того ,что это просто временной кризис ,за которым последуем новый творческий бум) ,то несмотря на это всё ещё остаётся множество людей которые поставят кассеты\диски с произведениями 10\15\20-летней давности и наплюют на то безобразие ,которое действительно много где в мире музыки(а конкретно "рока" ,или тем что сегодня им называют) на сегодняшний день творится ,так как ,вероятно , для некоторых уже само по себе, существование действительно стоящих(ну ведь и я то откуда-то начинал свой метал слушать))) альбомов каких-нибудь ДДТ или Кино отрицает возможность смерти любимого жанра .Так что всё зависит от того ,какой мерой взвешивать .
Yarmak ,какая статистика ? Какая холодность? Разве я говорил о воспринимании музыки ? Как-то ты всё превратно понимаешь ,что ни скажи...

Попробую пояснить по-другому :если вопрос поставлен "жив ли русский рок" ,то смотреть можно с точки зрения того ,слушают ли его ,или нет , или в виде альтернативы ,которая предоставляет другую картину - продолжают ли делать нечто стоящее в жанре . Просто ,как я понял ,в этой теме многие пытались судить именно по второму критерию ,а я лишь хотел указать на то ,что первый из указанных мной также существует ,и следовательно , хотя бы по этой причине можно хотя бы чуть-чуть обождать с похоронами . Теперь мои мысли ,надеюсь ,ясны!?
Yarmak , сложный вопрос задаёшь...Эмоции ,говоришь? Вроде бы обычно старался максимально изжить их как непотребность . А музыку под настроение слушаю , и множество различных групп , причём .И кстати,выше я указал ,что это метал .

Правда , к несчастью ,один из моих любимых коллективов - ТHerion ,на который многие грешат как раз именно тем ,что в нём ,мол , мало эмоций и музыка как неживая. Так что можете делать выводы .)))
Цитата
Люди ,которые слушают русский рок,любят его,он вызывает различные чувства переживания, и поэтому они его любят!Вот и всё,пока будут такие люди,будет рок.
Урррааа!!! Наконец-то! Мы друг друга таки поняли !
Дабы не флудить ,скажу,что за последние ,как минимум, 7-8 лет ,по моему мнению ,в жанре русского рока ничео стоящего не происходило . Лично мне кажется ,что такой застой связан в первую очередь с условиями ,в которых создавалась классика жанра . Не секрет ,что истинные фанаты более всего ценят именно то творчество ,которое существовало ранее - ещё до паспада СССР . Мне кажется ,что просто тогда ,с существующим на тот момент менталитетом и устоями ,идеями , всё это казалось понятным ,близким и актуальным , а когда же внешние факторы исчезли ,то сами музыканты перестали понимать , чем можно заинтересовать слушателя .Вот так мне видится всё это .
О смерти РР говорить еще рано: пока живут на свете люди слушающие эту музыку, она жива. Однако, когда я включаю радио с гордым названием "Наше", я чувствую лёгкое недоумение переходящее в тихий ужас. То, что там крутят либо уже морально устаревшая музыка, либо попсня низшей пробы. Не слышно там ни одной свежей идеи, ни одной интересной молодой группы. Из всех стариков которых слышно по радио похвалить можно только Ю.Ю. Шевчука, который ещё вкладывает в свою музыку душу, а не деньги. Он, кстати один из немногих русских рокеров, обращающих должное внимание на молодёжь.
Cemetery_of_emotions
19-12-2005, 23:16
Хех, русский рок - он живее всех живых. Просто в нашей уже попсовой стране он отгородился железной стеной. Я раньше не слишком жаловала русский рок, так как попросту не знала, что у нас полно, оказывается, профессиональных команд. Ведь у нас не распространены такие команды, как, к примеру Amatory, Слот, ещё там какие-то (я уже и забыла). Я всё хочу найти андеграундный диск - "Ramp2005" - там есть наши замечательно-профессиональные работы, там и реп, правда, но есть несколько хороших и профессиональных песен, которые вполне способны конкурировать с заграничными в плане исполнения и музыки. Признаюсь, я и до сих пор не шибко жалую именно русский рок (исключая Шутов), но как только я найду что-нибудь действительно профессиональное - обязательно буду слушать.
Хм, Amatory и Слот - это нифига не говнорок, а альтернатива)) А рок-то всёж умер. Разлагается и дурно пахнет.
Боюсь повториться, но пока мы слушаем и любим, он жив.
это что касается нас, как обратной связи,а вот музыканты есть разные-я слушаю тех, кто всегда меняется, альбомы вызывают споры, на концертах аншлаг, публика всех возрастов- от детей до бабушек.
вы уже догадались

"Алиса" дарит свой огонь!"
про других старичков не могу сказать, знаю на порядки хуже.
Из молодых- Пилот.
Что вообще такое русский рок? Просто РОК вроде бы ещё понятно, а русский рок? Что он какой-то особенный? А.... в нем наверное главное слова, что-нибудь по социальнее или философского ввернуть, по непонятнее, пусть музыка лажа, играть не умеем, зато какие тексты...(а если вы текст не поняли значит это вы такие-сякие)
Тьфу... Противно... Главное, что команд, у которых тексты действительно сильные, из всего сонма групп, прикрывающихся гордым названием русский рок, ничтожно мало.... А все эти слова "рок-идолов" типа, что русский рок это душа, любовь, православие и т.д. Уже даже не смешат,а просто достают. . .
Уффф, ПОКОЙСЯ С МИРОМ!
Наболело
Цитата(MitrAx @ 21-12-2005, 0:10)
Что вообще такое русский рок? Просто РОК вроде бы ещё понятно, а русский рок? Что он какой-то особенный? А.... в нем наверное главное слова, что-нибудь по социальнее или философского ввернуть, по непонятнее, пусть музыка лажа, играть не умеем, зато какие тексты...(а если вы текст не поняли значит это вы такие-сякие)
Тьфу... Противно... Главное, что команд, у которых тексты действительно сильные, из всего сонма групп, прикрывающихся гордым названием русский рок, ничтожно мало.... А все эти слова "рок-идолов" типа, что русский рок это душа, любовь, православие и т.д. Уже даже не смешат,а просто достают. . .
Уффф, ПОКОЙСЯ С МИРОМ!
Наболело

Пойду утоплюсь. Я хочу поставить этому человеку плюсик, но я и так только что это сделала. Почему нельзя поставить два подряд???
Тоже типа наболело. Извините.
Cemetery_of_emotions
22-12-2005, 14:00
Цитата(Тайли @ 20-12-2005, 11:49)
Хм, Amatory и Слот - это нифига не говнорок, а альтернатива)) А рок-то всёж умер. Разлагается и дурно пахнет.
А если в них где-то 70% рока - что ж тут поделаешь) Но тут спорить-то особо не буду, так как я не профи в делах относительно стиля музыки, но по мне альтернатива - тоже рок, как-никак.
Цитата(Тайли @ 20-12-2005, 11:49)
А рок-то всёж умер. Разлагается и дурно пахнет.
Хм, если рок дурно пахнет, то как тогда воняет попса, представь себе? Я тысячу раз согласна нюхать эти вонючие пары рока, хехе))
Русский рок не умрёт!!!!!!!!!!!!!!!!
похвальный энтузиазм, но мнение хорошо бы обосновывать %) Спектр
В годы застоя Р.Р. всячески пытались задавить, но не смотря на
все притеснения Р.Р. выстоял, и мы слушаем его по сей день, и ряды наших пополняются изо дня в день!
Надеюсь, мой довод веский.
другое дело!)) Спектр
вообще-то русский рок не умрет, пока живы его верные поклонники....а таковых много
Eddy "The Havok"
27-02-2006, 21:45
Пока читал эту ветку, понял - как хорошо, что она такая длинная. Если бы она была равно вполовину меньше, я б сорвался и наорал бы на всех "патологоанатомов" крупным шрифтом. Сейчас вроде бы успокоился:).
По мне так вы слишком вгрызлись в слова "рок мертв, жив" и т.д. по списку. Вы привыкли к старому року образца 80-ых годов. Возможно, я ошибаюсь, но по моему вы не видите, что НАШ Рок не мертв - он мутировал, видоизменился. И по моему, развитие - не есть плохо.
Не кидайтесь помидорами, я не "зверье"(как метко кто-то там высоко отметил) имею ввиду. Я имею ввиду старые группы(не считая Арии - она остановилась в своем развитии давно и, как мне кажется навсегда).
Я являюсь фанатом группы Пикник, так несправедливо забытой вами. Между прочим, она ничем не уступает ДДТ, Аквариуму и прочим и внесла свою лепту в развитие Русского Рока. На ее примере я об этом и сужу. Другие группы знаю чуть хуже, в основном по нескольким старым и новым альбомам.
P.S. Знаю, что высказался сумбурно и не логично, зато не матом:).
Русский рок 80 – тых может, быть, и умер, но не в прямом смысле, а в том, что против чего они тогда выступали, то о чём они пели, говорили, думали, это всё закончилось. Ведь большинство групп тех времён были бунтарскими, анти системными. Кроме этого в роке тех времён было что – то ещё чего нет в современном. Скажу так, умерла сама идея, но не русский рок!
А вообще мне кажется, что рок начал умирать сейчас, все эти группы стали опопсевать.
За пример возьмём Бутусова со своим Ю – ПИТЕРОМ (голимая попса)
P. S. – я обожаю слушать группу ПИКНИК. Мне особенно нравится их песня Египтянин.
Для меня Русский Рок - это в основном Ария. Группа жива - значит и рок жив!
И вообще, Русский Рок - как дедушка Ленин, живее всех живых!!! И ничто его не убьет, даже попса. По-крайней мере надежда есть... В крайнем случае похороним с почестями...
Что-то у меня странное получилось... *критически разглядывает свеженаписанное* М-да, начали за здравие...
Просто сложнее стало находить новеньких живых и оригинальных, тех, которые действительно - рок...
А старое - оно есть, пока мы его слушаем. Поэтому рок умрёт, только если сдохнут все те, которые его слушают, согласна с некоторыми высказывавшимися.
Леди Люка Дааргардская
18-05-2006, 22:21
* слушает Хэш, хэш.. Они курят хэш. Я бы тоже покурил, но у меня нету кэш...*
Рок, говорите? Какой такой рок?
*переключается на "Черно-белые дни"*
Не знаю рока...
*Выключает мобильник истошно орущий Jane Air*
Что за рок?
*Снова включает Аматори*
Валдек Скиба
18-05-2006, 22:47
Вобще умер...
Сейчас эра умной попсы!

Да и не нужен он теперь... Незачем ему тут в живых рядом... Пущай лежит как Ильич...
Аурелика де Тунрида
18-05-2006, 22:51
Цитата
Пущай лежит как Ильич...
Типа "цветет и пахнет"? Ну зачем же так? Лично я русский рок уважаю, в особенности ДДТ, Алису, Кино и Пикник. Это та музыка, на которой я выросла( ох, как орегинально), поэтому русский рок люблю и любить не перестану.
Black Wizard
18-05-2006, 23:15
Для Меня Русский рок живёт и будет жить Всегда....!!!!!!!!
Я обожаю группу Наив мне больше у них мне нравится песня Вася!!!!Старая!!!но клёвая....
Я просто пока не нашла музыки ближе мне, чем рок...
Русский Рок регрессирует, но живет. И будет жить пока есть те кто его слушает и пока набираются полные залы. Обидно что таковых становится все меньше...
Mr.Crowley
23-05-2006, 10:42
Цитата
Для меня Русский Рок - это в основном Ария. Группа жива - значит и рок жив!
кхе кхе кхе.... надеюсь ты имелла ввиду любимая русская группа... ибо даже сами участники группы себя к Русскому Року не относят... да и ваще как сказал Попов рок - это понятие интернациональное и не имеющее гражданства, поэтому такого направления как Русский рок существовать не может...
NastolgiaFeniks
23-05-2006, 10:58
Русский рок Жив, Жил и Жить будет! Те кто помнят группу КИНО прекрасно понимают что такое Русский рок. Традиции этой группы-легенды продолжают ПилоТы и АлисАвцы. А вообще для меня Русский рок это все что сделано у нас... наше, родное.
maxiymrock
23-05-2006, 11:04
Цитата(Drow @ 12-07-2003, 3:36)
Сплин, КиШ, 7Б, Смысловые Глюки, Би-2, Биплан, Бригада С, Вольт, Враги, Звери, Дежавю, Кафе, Наив, Ленинград, Мифы, Найк Барзов, Ночные Снайперы, Океан Ельзы, Понедельник, Сегодня Ночью, Сукачев и ещё многие...
хм...не скажу,что против,но большинство этих групп,пытаются,помоему,докозать,что рус. рок мертв...Одни КиШы че стоят...а Би2...
Добавлено:Проголосовал я,к слову,за Жил,Жив и Будит Жить...ибо если не верите,заглините в андергреунд...ну и конечно
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 10:58)
Русский рок Жив, Жил и Жить будет! Те кто помнят группу КИНО прекрасно понимают что такое Русский рок. Традиции этой группы-легенды продолжают ПилоТы и АлисАвцы. А вообще для меня Русский рок это все что сделано у нас... наше, родное.
с этим я полностью согласен
NastolgiaFeniks
23-05-2006, 11:06
Еще раз влезу с ПилоТом и АлисАй... Нельзя забывать и Егора Летова... КиШи опустились, аж плакать хочется. А ЗВЕРИ это вообще не рок. Это галимая попса (ну это мое субъективное мнение). Кто еще там у нас есть то?....
Вообще хороших и НАШИХ рок групп великое множество. Для меня они являются подтверждением жизни русского рока. Я не разделяю их на принадлежность к хэви или еще к чему. Они родились в России, живут в России и играют в России.
maxiymrock
23-05-2006, 11:53
Цитата(maxiymrock @ 23-05-2006, 11:04)
КиШи опустились, аж плакать хочется. А ЗВЕРИ это вообще не рок. Это галимая попса (ну это мое субъективное мнение
ну не только твое
Old Fisben
23-05-2006, 12:11
Что с тобою сделал русский рок, парень,
Такой молодой, а уже Сергей Галанин.
Что с тобою сделал русский рок, друг,
Такой молодой, а уже Шевчук. (с) Тараканы
Оно вам надо? То что было, померло, ну и бог с ним. Время молодых, рок у них - другой. И этот умрет кады-нить, и так же будут думать - умер или дышит еще.
maxiymrock, постарайся пожалуйста писать чуть информативнее. А то сообщения из 4-х слов как-то сильно на флейм похожи )))
Ну и во вторых, все-же столь категоричные высказывания стоит как-то подтверджать. Например я так и не понимаю почему Зверей нельзя считать инди-роком, и почему это не может быть совмещено с гордым титулом "попса"? ))
NastolgiaFeniks
23-05-2006, 13:01
Old Fisben
Фи. Просто фи. Если бы не Шевчук и прочие то наш рок никогда бы не развился, не поднялся до таких высот. Слушали бы все забугорное, а свое родное сидело б в... нехорошем месте.
Mr.Crowley
23-05-2006, 14:04
NastolgiaFeniks
скажи пожалуйста это насколько наш рок так развился и на какие же это он высоты поднялся?
русский рок понятие даже более социальное, чем музыкальное и помер он вместе с государством в котором зародился...
Old Fisben
24-05-2006, 12:03
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 13:01)
Old Fisben Фи. Просто фи. Если бы не Шевчук и прочие то наш рок никогда бы не развился, не поднялся до таких высот. Слушали бы все забугорное, а свое родное сидело б в... нехорошем месте.
Да какие тут высоты... Тогда было его время, счаз он востребован куда меньше.
maxiymrock
24-05-2006, 14:36
Цитата(Old Fisben @ 23-05-2006, 12:11)
Оно вам надо? То что было, померло, ну и бог с ним. Время молодых, рок у них - другой. И этот умрет кады-нить, и так же будут думать - умер или дышит еще.
Фисб,несовсем понял,к чему ты это?ты считаеш,что наш рок мертв?хм,извини,не верю...Андеграунд это докажета,а
Цитата(NastolgiaFeniks @ 23-05-2006, 13:01)
Old Fisben
Фи. Просто фи. Если бы не Шевчук и прочие то наш рок никогда бы не развился, не поднялся до таких высот. Слушали бы все забугорное, а свое родное сидело б в... нехорошем месте.
Русский рок ковал не Шевчук,хоть я его и уважаю,но не он...всегда были рокеры,которых знали токо те,кто хотел...рок не выходил из потполья,ибо выходя,он начинал продоваться...
Цитата
Хоронили русский рок, хоронили...
А в гробу, как сказано, ни червя, ни артиста...
На мой суровый взгляд, русского РОКА никогда не существовало. Это совершенно отдельный стиль... как морская свинка или женщина-программист, если вы понимаете, о чем я...
Кот Баюн
27-05-2006, 23:34
Цитата(Джура @ 27-05-2006, 15:54)
На мой суровый взгляд, русского РОКА никогда не существовало. Это совершенно отдельный стиль... как морская свинка или женщина-программист, если вы понимаете, о чем я...
Все ясно... слишком много слушаем НАШЕ радио и думаем, что РР называют Уматурманов и Зверей?
А кого еще? ДДТ, Алису, Крематорий? Группы хорошие, но какой же это рок...
dark angel
27-05-2006, 23:45
Джура эмм... а что же это по твоему?
Это совершенно отдельное направление... я ж говорю, это РР. Это как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет! Я не говорю, что это плохие группы, не-не-не! Просто рок - это все-таки Дип Пепл и иже с ними... ну совершенно другая музыка!
Джура а ПинкФлойд тоже не рок? Они ведь тоже к классическому року не имеют отношения, и от ДипПерпл стоят, возможно, даже дальше чем Шыфчук.
А Боб Диллан, периода Blonde on Blonde просто офигеть какой не рок ))) по той же самой логике.
И это даже не начало списка примеров, показывающих что рок не ограничивается хард-роком и около-блюзовой музыкой.
Pink Floyd - это психоделик-рок. И у него очень много общего с обычным роком. А Боба Дилана, каюсь, не слышала.
Зато слышала Led Zeppelin, Doors...
Джура ну при такой аргументации и Крематорий с Пикником- русский рок и у них очень много с обычным роком :-))
Можно как-нибудь обосновать?
И какие точки пересечения у ПинкФлойд (которые кстати всегда были арт-роком) с роком "обычным"? Цеппелин (по крайней мере до Физикал Граффити) и Дорз играли "обычный" рок на блюзовой основе. Пинк Флойд в подобном замечены не были. Так на основании чего ты одних роком считаешь, а другим группам при тех условиях отказываешь в статусе "роцк"? :-)
Или..если мы говорим о русском роке, то в пример надо брать группы 80-х, а не группы отсносящиеся совсем к иному поколению. Вот the Cure и Дэвид Боуи, к примеру, для тебя тоже, наверно, недостаточно рок? :-))
Цитата(Akkaru @ 28-05-2006, 10:20)
Джура ну при такой аргументации и Крематорий с Пикником- русский рок и у них очень много с обычным роком :-))
Можно как-нибудь обосновать?
И какие точки пересечения у ПинкФлойд (которые кстати всегда были арт-роком) с роком "обычным"? Цеппелин (по крайней мере до Физикал Граффити) и Дорз играли "обычный" рок на блюзовой основе. Пинк Флойд в подобном замечены не были. Так на основании чего ты одних роком считаешь, а другим группам при тех условиях отказываешь в статусе "роцк"? :-)
Или..если мы говорим о русском роке, то в пример надо брать группы 80-х, а не группы отсносящиеся совсем к иному поколению. Вот the Cure и Дэвид Боуи, к примеру, для тебя тоже, наверно, недостаточно рок? :-))
Я все-таки исхожу из того, что западные рокеры играли музыку с упором именно на музыку, а русские - на тексты, а музыка - так, приятное дополнение, и больше четырех аккордов вообще не нужно. Такая позиция ясна?
А на тему того, что надо брать группы 80-х - согласна полностью. Все-таки русский рок - это классические коллективы (в основном питерские - за редким исключением, знаменитая тусовка нынешнего арт-центра). Мы же не берем поп-рок, который сейчас относят к русскому року?
Валдек Скиба
28-05-2006, 14:50
Цитата
Я все-таки исхожу из того, что западные рокеры играли музыку с упором именно на музыку, а русские - на тексты, а музыка - так, приятное дополнение, и больше четырех аккордов вообще не нужно. Такая позиция ясна?
О! Теперь все предельно ясно

Неубедительно, потому как сказанное про 4 аккорда - ересь... Сие есть либо лукавство, либо незнание...
К тому же не совсем понятно касаемо тех же западных исполнителей... Почему это упор на музыку??? Как будто текстов там нет... Быть может такое впечатление складывается оттого, что язык непонятен?
А что есть поп рок?
Поп-рок? Это такая попса, которая у нас ныне роком зовется... и по НАШЕму радио играет.
А вы пробовали это сыграть? Там же в основном аккорды просты, как два пальца об асфальт! Даже ребенок может сыграть!
Хотя, конечно, в Smoke On The Water тоже нот не так много, а тема гениальная...
Просто слишком много культовых советских рокеров играть не умели вообще, а когда их противники их в этом обвиняли, поклонники начинали вопить, дескать, какая разница, главное - СЛОВА! А иноземцы и музыку писать умели... не берем в пример Сида Вишеса сотоварищи - это все-таки панк, а не рок.
Джура западные исполнители играли с упором на музыку а русские наоборот? Знаешь.. пойми правильно, но такой безаппеляционный вывод можно сделать лишь при очень однобоком взгляде на вопрос.
С одной стороны, есть масса западных групп времен первого Вудстока, где музыкальный фактор имел очень слабовыраженный характер- достаточно было одной гитары и набора консервных банок чтобы записать наикрутейший альбом. Хиппи не только дети цветов, но и поколения творчества без рамок и ограничений- творчества ради творчества. А то что большую часть из этого потом невозможно будет слушать- так это уже второй вопрос.
Если про 80-е, то большая часть пост-панк групп, кажется, тоже не сильно баловали разнообразием и оригинальностью в музыке. А уж ритм секцию вообще писали одну на весь альбом- подозреваю что тогда вообще обходились одной драм-машиной на отдельно взятый город.
А с другой стороны, если говорить о русском роке то там изначально- как только начало зарождаться более-менее организованное рок-движение, то было достаточно коллективов, уделявших большое внимание именно музыке- да тот же Аквариум золотого состава. Наутилус- насколько я помню их первые альбомы, они далеки были от прогрессивного русского рока с трех-аккордными риффами на аккустической гитаре.
Кто еще.. Калинов Мост.. у них, по-твоему, тоже музыкальная составляющая проигрывает "офигенно богатому внутреннему миру"? ))
А Черный Кофе.. тоже не рок? Или не русский? :-)))
Уже упоминавшийся Пикник. Вот их-то тем более сложно упрекнуть в музыкальном минимализме ))