Dragonlance - - - -
: Русский рок...
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЗмеЙя
собственно сабж...
Валдек Скиба
Умер !!!! А жаль....((((
ЗмеЙя
поясни, пжалуйста своё мнение smile.gif
Валдек Скиба
Что пояснять? Я на вопрос ответил довольно точно...
ИМХО настало время проектов... и чем с большей амплитудой мелькает жопа на экране - тем моднее клип...smile.gif
ЗмеЙя
Aziverdih Но разве в этом смерть русского рока, или ты хочешь сказать, что прошло его время?...
... тогда ещё один вопрос, Rock-n-roll вообще мёртв? или всё-таки нет?
Elentari
Скорее да чем нет... Ну покажите мне хоть одну нормальную рок-группу. Даже старые, настоящие рокеры, и те переродились
Валдек Скиба
ВООБЩЕ НЕ МЁРТВ...
Тасс
Я СТАРЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОКЕР!!! mad.gif
пусть у меня даже не байк, а самокат tongue.gif

а вобще что значит умер, направление не может умереть никогда - и то что ничего достаточно путного не выходит сейчас - это не значит что можно его уже закапывать - не нравица современность - слушайте старые альбомы... beer.gif
Единорог
Рок не мертв. Он не может умереть. Просто переживает не самые лучшие времена. Но он обязательно возродится, я в это верю! Появятся новые группы, новые поклонники... все как всегда, жизнь развивается по спирали. Так что я пока не голосую, зато с нетерпением жду, когда же появится новая потрясающая команда, которой я с восхищением скажу: "Да!!!"
Not yourS
мертв.
гниет.
эксплуатация старого.
ничего нового.
Драгомир
С точки зрения Запада, мертва вся русская музыка... Кроме татушек.... Без коментариев...
Druid
Имхо пациент скорее мертв...
То что появилось в последние годы, роком ну никак не назвать!
Жаль... Будем искать отдушину в другом месте...
Hidalgo
Как мёртв?! Да вы что?!
А как насчёт того, что такие группы, как Разные люди, Ю-Питер, Чиж и Со, DDT, Чайф продолжают выступать, пишут новые альбомы, дарят нам новые безбашенные хиты?
Русский рок жив и будет жить, по крайней мере, до тех пор, пока трудится человек по имени Михаил Козырев. Вы хотя бы посчитали, сколько новых групп он открыл за последнее время?! И почему под русским роком должно подразумеватся что-то старое, немного подзабытое. Чем не русский рок Сплин, Би-2 и многие другие довольно молодые группы?
Лэйт
Для меня русский рок умер. Я не нахожу в нем теперь ничего интересного для себя. Создается впечатление, что музыканты выходят на сцену, чтобы показать свой крутой прикид или просто как-то выделится - музыка для них занимает последнее место. Есть, правда, отдельные всплески...
Но, в целом, я считаю, что такой рок гораздо хуже даже попсы.
Druid
Хм...
Ну хоть тот же Чайф. Сколько лет слушал...
От последнего альбома в шоке. Не ожидал. Челюсть до пола...
Да и вообще, за последние года заметно как голос у Шахрина садится. До слез обидно.
Би-2-ненавижу! Не рок это. Это качественно завуалированная попса в общем понимании.
Akkaru
Чтобы не быть слишком пессимистичным по отношению к тем группам, которые я слушал достаточно долгое время, и альбомы которых ждал с полу-фанатичным блеском в глазах, предпочитаю считать что Русский Рок пока просто впал в кому )))))
Но в последнее время надежды на успешную реанимацию все меньше именьше....
Drow
Кто это тут сказал что русский рок мертв mad.gif ?
Он жив, будет жить и никогда не помрет.
А современые группы вы хотите услышать, так вот они вам:
Сплин, КиШ, 7Б, Смысловые Глюки, Би-2, Биплан, Бригада С, Вольт, Враги, Звери, Дежавю, Кафе, Наив, Ленинград, Мифы, Найк Барзов, Ночные Снайперы, Океан Ельзы, Понедельник, Сегодня Ночью, Сукачев и ещё многие... biggrin.gif
Я бы еще много спомнил.
Druid
тихо выпадаю в осадок от таких примеров...
Лэйт
Друид, держи меня тоже, иначе понесет! Извини, Дроу, но те группы, которые ты перечислил, мертвецы в прямом смысле слова, по крайней мере для меня... Это, конечно, твоя личная точка зрения, но мое мнение - они просто жалкое породие на то, что было когда-то...
Akkaru
lateman,
ты погодь, ща мы еще ЧерныйКофе вспомним, а с ними до кучи авангард всия андерграунда в лице таких прогрессив-монстров как ЗвукиМу, Ноль, JahDivision, АукцЫон и т.д. ))))))))))))))))))
Лэйт
Ну, так это же все старое! Оно и прикольное! Аукцион люблю! Звуки Му просто в отпаде от Мамонова, ходил на него сто раз! Ноль - был на концерте уже после того, как Федора выпустили из тюрьмы. Он в Свидетели Иеговы подался и все свое предыдущее творчество послал подальше.
Akkaru
В Свидетели Иеговы???? Ух ты... а я и не знал... а диск "За седьмым перевалом" Чистяков до тюрьмы получается выпустил?

За любовь к старому, и следовательно самому лучшему beer.gif !!!! wink.gif
Атана
Самый-самый!!! Самый лучший! Форева!!! beer.gif
Вечно молодой!
Мит
Для меня русский рок не то чтобы мертв - не интересен. Вот когда мне было 16... А сейчас "Песни их давно приелись..." Даже "Свежие" группы , например "Ночные снайперы", на мой взгляд однодневки, можно пару песен послушать и забыть. Единственное что слушаю еще -это "Арию", но последний альбои меня не впечатлил.
Лэйт
Послушал Наутилус "Чужая земля" и "Князь Тишины", Аквариум "Радио Африка", Алису "Энергия" и "БлокАда", Ноль "Сказки"....
Потом послушал незколько песен Чичериной, Би-2, Смысловых галлюцинаций, Зверей...
Почему-то появилось очень навязчивое желание вторую партию кассет выкинуть на помойку...
Lissa
Русский рок--жив! И никто меня не переубедит!
Правда меня не впечатляет так называемая новая волна...7Б, Ночные снайперы, Мультфильмы и иже с ними. Русский рок жив старыми группами: ДДТ, Алиса ... Ария в последнее время что-то... не того... Будем ждать ,что скажет Кипелов....
Akkaru
Конечно жив, и никто с этим не спорит.... главное успевать вовремя капельницы менять и ни в коем случае не отключать от систем жизнеобеспечения!! В конце концов, ничего плохого в здоровой коме я не вижу ))))
Lissa
Из комы иногда выходятwink.gif
Просто рок незаметен на фоне всех этих злокачественных новообразований в лице "Стрелок" "Карамелек" "Блестящих" и прочей шушеры, которая гремит по всем каналам, на всех радиостанциях плюс к этому каждый уважающий себя продавец аудио считает своим долгом включить ТаТУ или руки вверх... Поэтому сорздается впечатление, что рока, как такового и не осталось.... НО ОН ЖИЛ, ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ! (Аминьsmile.gif guitar.gif )
Akkaru
Эх, наивность молодости :о))) wink.gif
Рок на территории этой страны всегда был не заметен, хоть и создавался эффект незримого присутствия : ))
Но я действительно уже не вижу того, чтобы сейчас осталось от действительно Русского Рока....
БГ- уже 30 с фигом лет выясняет "так о чем же я пою". Может он и знает ответ, но раскрывать секретов явно не собирается. Уж такая загадочная личноть...
Алиса- православный панк.... хех... смешно )))) надежды на то что он сумеет приблизицца к ЧернойМетке или Энергии не осталось даже у меня ))
Шевчук- вот он по-моему впал в откровенный маразм.... насколько я ценю его старые работы, настолько мне противно все то что выходит у него в последнее время....
Калинов Мост- нда..... камчатка, однако.....

Вот-с.... Т.е. я не вижу никого ктобы смог отсроить новый храм Рока на могилке.. сори... на реанимацинной койке того Рока, который люблю я )) Поэтому у меня серьезные подозрения что жить ему предстоит лишь в памяти преданных поклонников ))))
Мэлиан
Би-2 ...мне нравиться у них только песня "Волки"...у Зверей "Для тебя"..а так родилась,слушала,выросла,слушаю только только Арию.Старую.
Талиона
Росла на Наутилиусе, ДДт, Аквариуме, кино и прочих, так что можно сказать. что русский рок впитала с молоком матери
Такхизис
Цитата(Драгомир @ 2-07-2003, 4:57)
С точки зрения Запада, мертва вся русская музыка... Кроме татушек.... Без коментариев...

Во-во! sad.gif((

Я слушаю старую добрую музыку 80-х: Наутилус, ранняяАрия, Агата, Никольский, Машина Времени...
Из современных не могу назвать ни одной группы, которая понравилась бы... Только иногда отдельные песни, у которых я даже не всегда исполнителей запоминаю...
Кудесник
Русский рок скорее мертв... Не надо сразу забрасывать меня камнями и тухлыми яйцами...Я хочу сказать, что есть старые рок-группы, которых можно и послушать, и на концерт сходить (А вообще, я себя поклонником русского рока не считаю. Так слушаю иногда). Но по-большей то части сейчас на эстраде появляются такие группы, которые бьют себя кулаком в грудь и гордо сообщают, что они играют русский рок... Абидно, млин...
Everlander
Лэйт, соглсен: это не "Дип Пёпл" и не "Лед Зеппелин"... к сожалению... и их я совсем не слушаю, потому что нечего. Бессильные попытки.
Из хороших групп могу назвать только "ДДТ", "Машину времени" да "Моральный кодекс" с "Чижжом". Ну, и "Кроссроадс".
Atoll
РОК ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто против?! guitar.gif guitar.gif mad.gif
сомерсби
Жив еще, курилка... Его никакая зараза не свалит. А ругать современность и хвалить старое - это удел стариков. Новые группы не хуже, если не лучше старых. А их стиль, самый настоящий рок. А то, что они хорошо зарабатывают я считаю вполне справедливым. Талантливые люди должны быть обеспечены.
Denlookh
Когда-то он был, а ныне аггонизирует и разлагается.Старичков понесло куда-то, молодежь просто тгитарная попса, мейнстрим.Всё до ужаса отвратительно.ИМХО глупо строить "козу" и кричать "Мы вместе" и "Рок жив", просто посмотрите на ситуацию объективнее.
сомерсби
Цитата(Drow @ 12-07-2003, 2:36)
Кто это тут сказал что русский рок мертв mad.gif ?
Он жив, будет жить и никогда не помрет.
А современые группы вы хотите услышать, так вот они вам:
Сплин, КиШ, 7Б, Смысловые Глюки, Би-2, Биплан, Бригада С, Вольт, Враги, Звери, Дежавю, Кафе, Наив, Ленинград, Мифы, Найк Барзов, Ночные Снайперы, Океан Ельзы, Понедельник, Сегодня Ночью, Сукачев и ещё многие... biggrin.gif
Я бы еще много спомнил.

Добавлю:
Танцы минус, Вячеслав Бутусов, Земфира, Чечерина, Вопли Водоплясова...
На российской сцене просто царит русский рок!
Адеамус Дориме
Скорее не мертв, а бьется в пресмертных конвульсиях. Из действительно нового только Земфира, Звери, Ночные снайперы...Обидно sad.gif
Angelin
Ой, не убивайте меня... и русский рок тоже smile.gif Как же можно сказать, что он мертв, если он жив? Я только под Наутилус душу и отвожу smile.gif И Арию тоже. Вон намедни была на их концерте в Киеве... эх, изменились они. Новый состав, новое звучание, новые песни. И жестче они стали =/ Да еще и Бутусов приезжает, только не пойду на него.. не переживу smile.gif

А так... жив, он, жив smile.gif
Akkaru
Нда.... Наутилус- это самый сильный аргумент за то что Русский Рок еще жив )))))))

А Бутусов вдарившийся в полуэлектронные ёксприменты... ай... я же забыл... он как настоящий джентльмен- сам меняет правила: раз сказал что сие есть рок, значит так оно и есть ))))))
Лэйт
Цитата
Жив еще, курилка... Его никакая зараза не свалит. А ругать современность и хвалить старое - это удел стариков. Новые группы не хуже, если не лучше старых. А их стиль, самый настоящий рок. А то, что они хорошо зарабатывают я считаю вполне справедливым. Талантливые люди должны быть обеспечены.

С тем, что талантливые люди должны зарабатывать, с этим никто не спорит. Но сама возможность заработать на музыке гигантские деньги привлекает в эту сферу профанов и наглецов, которые вытесняют действительно талантливых музыкантов. Эти профаны находят людей, желающих потешить свои амбиции, целуя микрофон, лупася по гитаре и напевая то, что им в башку по обкурке пришло, и используют их, трубя на весь мир о новых рок-группах. Или себя, если сами являются таковыми. При этом они поддерживают в основной массе народа отсутствие вкуса, блокируя основной музыкальный рынок для целого ряда стоящих вещей, которых, поверьте, хватает даже в России, дабы на "воде" делать деньги. Но народ у нас в этом не дурак, достает из музыки все, что хочет любыми способами. С советских времен привычка. smile.gif
Akkaru
Цитата
Но сама возможность заработать на музыке гигантские деньги привлекает в эту сферу профанов и наглецов, которые вытесняют действительно талантливых музыкантов

с этим я абсолютно согласен.
Но кроме всего, есть и еще один момент. За все, как известно таки приходицца платить. И любому, пусть даже самому талантливому музыканту чтобы пробиться однажды приходится делать выбор- колбасить что считаешь правильным сам и при этом не факт что тебя услышат, либо забить на это и свернуть туда где возможностей больше. Бывают, конечно исключения... но очень редко. А то что рождается в последнее время... если связывать с названием темой, то в последнее время происходят выкидыши хладных трупиков от рока. Нормальная муза давно почит в виниловом склепе.
StainlessKnight
Русский Рок Жив!!!
Конечно, русский рок это не звери чичерина и би2 (намеренно пишу с маленькой буквы).
И Русский Рок будет жить, пока будут помнить _Старые_ песни Нау, БГ, Кино, Зоопарка, Крематория, ДДТ, Чижа. Кинчева ТекиллаJazz

Из более молодых групп выделяю Сплин и Пилот.

З.Ы. Прямо сейчас по Нашему радио играют Башаков, Комаров и Арбенин "Мы никогда не умрем" No comments...
Akkaru
я могу ошибаться, но жизнь- это движение вперед, развитие...
потому что как правило, существуют только две фазы- развитие и стагнация с последущей деградацей.
Если говорить что Русский Рок жив в лице старых групп, половина которых уже и не существует, то это не совсем правильно. Потому что развитие в этом случае отсутствует как класс....

N.P. Hefeystos- Psycho Cafe.
StainlessKnight
В целом согласен.
Но:
Случай из жизни
Племянник - 8 лет парню - ходит по комнате и поет:
Наутилус "Одинокая птица" - это не развитие?
Akkaru
Это хорошо! Если старые песни еще актуальны и для молодых, это супер!!!
Но для меня это не развитие... сейчас и Моцарта играют, но это ведь не значит что он с этим развивается как композитор ))
То что у этих, старых песен, потрясающая энергетика, которая цепляет с полоборота и 15 лет спустя- это одно. Но движения вперед, по-моему уже не возможно...
А молодые группы идут не собственным путем, а больше по западному образцу... но это не больше чем мнение... моё ))
Лэйт
Цитата
А молодые группы идут не собственным путем, а больше по западному образцу... но это не больше чем мнение... моё ))

Не только твое. Тупое заимствование - мало собственного поиска.
DarkShadow
По-моему, современный рок попсеет, а попса - (ну, как бы это сказать-то по русски и без мата?) разлагается. Не то время. Меня можно побить камнями, но "старички" поют уже не то, что прежде. Уходит искра в их творчестве, как ушло время чердаков и подвальных (подпольных) сейшинов. Сравните "Алису" сейчас и лет 15 назад. Две большие разницы.
Ушли СашБаш, Цой, мальчик Майк. Ушло "то" время. Осталась ностальгия.
KOLDUN
Жил, Жив и Будет Жить!!!

И никогда не умрет,пускай людей которые слушают рок будет очень мало,но они будут ВСЕГДА!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.