Dragonlance - - - -
: Дочь Рейстлина
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
KOLDUN
Что то я никак не могу понять.Есть у Рейстлина дочь или нет?
Вивиан Лейк
Нет, конечно. Это все сплетни и досужие вымыслы! Рейстлин сам очень трогательно это при личной встрече с Ашей объяснил. А врать ему вроде не за чем wink.gif
KOLDUN
Цитата(Вивиан Лейк @ 20-07-2003, 3:52)
Нет, конечно. Это все сплетни и досужие вымыслы! Рейстлин сам очень трогательно это при личной встрече с Ашей объяснил. А врать ему вроде не за чем  wink.gif

А как же рассказ Raistlins's Daughter из THE SECOND GENERATION?
Атана
Для начала, в начале сказано, что это легенда, которой никто не верит. К тому же в самом Новом Поколении ясно говорится, что никакой дочери у него нет... А было бы не плохо... И легенда красивая... А вообще, лучше бы у Рейста была не дочь, а сын. wink.gif
EIN
Я всё таки думаю , что Аша вполне может быть дочерью Рейстлина. Во-первых, она ирда только наполовину. Во-вторых, у Аши глаза с золотистым оттенком, что не характерно для расы ирда. В-третьих, тот факт, что Аша - его дочь, так тщательно отрицается, что наводит на мысль: в нём есть доля правды. Ну и в-четвёртых, на англоязычных официальных сайтах прямым текстом пишется: Аша - дочь Рейстлина.
Атана
Неее.... Ирда... Эрдов имеешь в виду? Так говорилось же, что она вообще не эрд... Да и... дети всегда хоть чуть-чуть, да и похожи на своих родителей... А тут... гм.
EIN
Atana , Ирда (Irda) - это правильно . Где здесь буква, дающая звук "Э" ? Кстати, это слово не склоняется.
Где это говорилось, что она не ирда? Если можно, то приведи цитату из книги.
Цитата
Да и... дети всегда хоть чуть-чуть, да и похожи на своих родителей... А тут... гм.

Золотистые глаза - вот тебе и "чуть-чуть" ...
Пандора
Нет, не дочь она. Рейст популярно объяснил все в ДЛП. Иначе бы она вряд ли с Палином осталась, верно? А Рейст вродь как все понял... и одобрил.
Аша - дочь людей, которые попали к эрдам. Но эти люди хотели сбежать, а эрды не дали им это сделать... Тогда отца ее убили, а мать кинулась в море. Золотистые глаза были у матери Аши. Все это рассказал Рейстлин в Палантасе, в воровской гильдии...
Специально ради этого перечитывала ДЛП. Вот...
EIN
Всем, кто сомневается в том, что Аша ирда, хоть и на половину, а также дочь Рейстлина, советую заглянуть сюда: dragonlance.com, или сюда: dl3e .
Эндриэн
Допустим такую возможность, что Аша дочь Рейста. Эрды ей говорили что отец её человек, а мать Эрд, (у меня так написано) и глаза её от матери, а так как у Эрдов глаза бывают золотые,потом у Властителя Прошлого И Будущего есть способности к колдовству, а у неё нет, а этот дар передаётся по наследству ( Палин например, хотя ни Карамон, ни Тика не маги) значит она должна была бы колдовать, но она не умеет. Из этого можно сделать вывод, что она вполне может и НЕ быть дочью Рейстлина Маджере.
Alevara
А по-моему, Аша - дочь Золотой Луны и Речного Ветра
Атана
Золотистые глаза - это не повод. И вот тебе цитата. Пока по памяти, но скоро книгу добуду и процитирую.
-Но у меня же глаза такого же цвета?
-У твоей матери были такие же глаза.

Потом он ей рассказывал про кораблекрушение... Про бяку Зебоим и про то, что роды Аши хотели сбежать от Ирда... Потому как сами-то они Ида НЕ БЫЛИ!!! Могу поклясться, что именно так там и было написано!

Цитата
А по-моему, Аша - дочь Золотой Луны и Речного Ветра

Это как?
Corvin
Как я понимаю, основным доказательством родства Аши и Рейстлина - золотистый цвет глаз. Но ведь у самого Рейстлина эта особенность - не врожденная, а благоприобретенная, а значит не должна отражаться на потомстве. Да и в любом случае, не стал бы он врать Аше, зная какие у нее планы на гипотетического брата Палина (готов поспорить, что Аша будет тянуть и не говорить правду Палину как минимум еще лет 5).
Эндриэн
О.К. Атана, пусь так, но она не имеет врождённых магических способностей?? Куда они могли деться, если магия-наследственное?? Да, и кстати он вполне мог знать про цвет глаз матери Аши, так как он всё-таки Властитель Прошлого и..т.д ,также как он знал её историю.

Насчёт приобретённого цвета глаз. Болезни люди тоже приобретают и в результате какого-то заболевания родителей дети рождаются немного ненормальными. У Рейстлина глаза стали такими навсегда, золотой стал для его глаз нормальным, обычным, натуральным цветом. Но это не доказывает что Аша его дочь.

Corvin, ты прав(а) что Рейст не стал бы врать "дочке" насчёт Палина. Значит она НЕ его дочь.
Ladonna
Золотые глаза Рейста - явление приобретенное, он не мог передать по наследству. Так что это не аргумент. Это всего лишь легенда, доказательств-то нет!
Legat
Про то что Аша дочь Р. высказывались 1) Эрды(У них была причина) 2) Легенда(откуда взялась неясно 3) Золотистые глаза....... И все!
Против 1) отсутствие маг. таланта 2) Свидетельство Рейстлина
Мелли Рыжая
Народ, так на вашем же сайте в одной из книг на английском, не помню, правда, в какой, черным по белому написано, что Аша - дочь Рейстлина. Если не ошибаюсь, самой Маргарет!!!
Alaric
Melli
Правильно!
А в другой книге (в ДЛП) самой Маргарет написано, что Аша не дочь Рейстлина smile.gif (Т.е. так утверждает Рейстлин, но, по-моему, ему лучше знать smile.gif)
Мелли Рыжая
OK, но в "Дочери Рейстлина" и где-то там в английском варианте - написано прямопротивоположное. Один - два - в мою пользу. А вообще надо спросить у Рейстлина... Рейстлин!!!! У тебя есть дочь???? Организуем спиритический сеанс ближе к полуночи... Спросим... Лапу на отсечение даю: Аша - его дочь.
Khaleb
Лично я тоже считаю, что Аша - дочь Рейстлина, хотя бы, если даже исходить из аргументов, приведённых Melli.
Цитата
А в другой книге (в ДЛП) самой Маргарет написано, что Аша не дочь Рейстлина  (Т.е. так утверждает Рейстлин, но, по-моему, ему лучше знать ) 

А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду? Когда он - хоть однажды - был с кем-либо полностью откровенен?
Alaric
Цитата(Khaleb @ 25-07-2003, 0:53)
А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду? Когда он - хоть однажды - был с кем-либо полностью откровенен?

В той ситуации ему особого смысла врать не было. А просто так Рейстлин ничего не делал.
А вот полностью откровенным он был очень часто. Более того, по-моему, в то время, когда он ходил с партией именно это ему и мешало.
И после возвращения из Бездны он тоже очень часто рассказывал все и подробно.
Khaleb
Alaric , вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании. А особых причин у него не рассказывать это, казалось бы, и не было. А вообще, это уже оффтоп smile.gif .
Corvin (ddr)
Цитата
А почему, собственно, ты считаешь, что Рейстлин говорит правду?

Объясняю. рейстлин прекрасно знает, что Аша влюблена в Палина, а Палин в Ашу. В то случае если они всеже брат и сестра,то любви между ними быть не может. Рейстлин не врет потому, что он хоть и отрицательный персонаж, но не подонок, и не стал бы способствовать связи дочери и племянника, если бы Аша была дочерью.

Цитата
вспомни хотя бы, как Рейстлин категорично не желал рассказывать своим спутникам, что произошло с ним на Испытании.

На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью.
Khaleb
Вновь ухожу в спровоцированный другими оффтоп smile.gif :
Corvin (ddr)
Цитата
Рейстлин не врет

А я и не говорил, что Рейстлин именно врёт: он может просто слегка преувеличивать или что-то не договаривать. Я лишь предполагал, что, возможно, Рейстлин не всегда именно правдив (откровенен) со своими друзьями, то есть невсегда доверяет им свои мысли или намерения. Примером тому может служить вхождение героев в "Драконах зимней ночи" в Сильванести, когда Танис, спросив Рейстлина, что тот видит в лесу, и получив от него неопределённый ответ (то есть "ничего"), догадывается, что маг явно не хочет говорить ему правду.
Цитата
На испытании произошло с ним много чего крайне личного и крайне неприятного, причем он заключил договор с черным магом(Фистанаделусом), что его друзья явно не одобрили бы. Причем эти два случая сравнивать нельзя. Об испытании Рейстлин вообще ничего говорил, а о дочери рассказывает все полностью.

Вот именно, что "личного". Именно в плане личностного Рейстлин и неправдив со своими друзьями. Точно также как правда об Испытании, правда о "дочери" - это крайне личная для Рейстлина вещь, которую он не хотел бы целиком и полностью доверять кому-либо, даже если этот "кто-либо" - его "дочь" или племянник.

P.S. Кстати, не "Фистанаделус" smile.gif , а Фистандантилус. Если же это была шутка, то, на мой взгляд, какая-то она несмешная laugh.gif .
Alaric
Дело в том, что Рейстлин не собирался никому, кроме Аши (и Палина) рассказывать, что она не его дочь. В тексте даже есть фраза: "Все останется между нами, возможно, я расскажу правду Даламару, если он зарвется." Какой смысл Рейстлину врать Аше по этому вопросу, при том, что весь остальной мир по прежнему будет считать ее его дочерью?
Тасси
Аша, не его дочь. Можно было бы досканально изучить этот вопрос, но существует куча причин, что она ни как не может являться дочерью Рейста.

EIN: Да? Если существует "куча" причин, то их можно было бы сразу перечислить в этом сообщении. Писать отдельный пост с причинами по этому вопросу не стоит.[/color]
Мелли Рыжая
Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору?
Corvin (ddr)
Ну-у... Уэйс - не одна писала книгу, ток что если хочешь знать наверняка - напиши еще и Хикмэну. А ты вообще уверена, что тебе именно Маргарет отвечала, а то мао ли кто это может быть?

Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь - ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь"

Re: Khaleb. Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи. Кстати, никакая это не шутка - я не помнил как правильно пишется, а смотреть было лень.
Мелли Рыжая
Ладно, пойду расследовать дальше.
Khaleb
Corvin (ddr)
Цитата
Немного преувиличивать и полностью отрицать родство - две разные вещи.

А кто, собственно, не признаёт самобытность этих двух понятий? smile.gif Я подобного не делал smile.gif .
Рейстлин же не "полностью отрицает родство", а лишь отказывается его принять. Отрицание - вообще достаточно сомнительная вещь: отрицая, ты отвергаешь возможность существования чего-либо в принципе. Ситуация же с Рейстлином совершенно запутанная и неопределённая, поэтому отрицать в ней, грубо говоря, нечего. Даже самому Рейстлину smile.gif .
Флор
Цитата
Еще один довод в пользу того, что дочерей у Рейстлина нет: помните, что сказала му Аша при первой их встрече в воровском притоне? (надеюсь ничего не напутал с текстом) "Мы же оба знаем, что никакая я тебе не дочь"

Это еще ничего не говорит smile.gif Откуда Аша может это точно знать?
Corvin (ddr)
Еще один, хотя и довольно сомнительный, довод: если бы Аша действительно была Ашей Марджере (что было бы довольно интересно), то кто-нибудь из авторов саги не упустил бы такой возможности и написал бы о ней как минимум дилогию второго или третьего уровня.

Аша мне конечно нравится, но если бы онадействительно была дочерью Рейста и унаследовала хотябы некоторые черты его характера, то читать о ней было бы намного увлекательнее.
Mayflower
Это, безусловно, очень красивая легенда - дочь Рейстлина. Но лично у меня не осталось никаких сомнений, что это - всего лишь легенда. А жаль...
The_Eternal
Цитата(Melli @ 25-07-2003, 18:43)
Слушайте, а можно мне эти причины - по списочку? А то вот Маргарет Уэйс... Я тут ей письмо написала, так она почему-то уверена, что Аша - дочь Рейстлина. Поверим автору?

Я тоже склоняюсь к этой мысли... biggrin.gif
Мелли Рыжая
Слушайте, чего то я никак не могу понять. С одной стороны у нас есть "Дочь Рейстлина" и какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю). С другой стороны, в англоязычном И-нете тоже никому ничего доподлинно неизвестно. Люди добрые, это как может быть? Что, уже пора составлять книгу парадоксов? У кого спрашивать будем? У Рейстлина? У Аши? Предлагаю написать книгу! Даже если до этой книги у Рейстлина и не было дочери, то после нашей книги гарантированно будет. И без проблем. Ну как?
The_Eternal
Можно даже двух дочерей. На всякий случай...
А к концу книги вывести, что одну из них зовут Аша, а другую - Мина laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мелли Рыжая
Нет, с Жанной Д'Арк - это не ко мне. Я ею на уроках истории Франции сыта по горло. Ну а с Ашей - мысль интересная. Хотя... давайте не будем раскрывать эту тайну.
Флор
Цитата
какая-то информация из романа на английском (сейчас перевод сдам и переведу его для тех, кто не знает английского, обещаю)

Melli, а какой это роман?
Corvin (ddr)
Для пущей достоверности предлагаю задать вопрос о дочери духу Рейстлина, вызвав его на спиритическом сеансе. cool.gif
Мелли Рыжая
Так, а ты умеешь... это - вызывать? А то я ничего кроме скисшего молока делать не умею. И где вызывать будем? А то я с удовольствием на это посмотрю.

Флор! Я осознаю свою ошибку. Это та же "Дочь Рестлина", просто человек, приславший мне это, забыл это надписать, а я и повелась, толком не открыв файл. Ай эм сорри.
Флор
Цитата
И где вызывать будем? А то я с удовольствием на это посмотрю.

Мне с вами можно? Тоже посмотреть интересно rolleyes.gif smile.gif

Melli, да ничего страшного wink.gif
Corvin (ddr)
С технической стороной процесса у меня тоже наблюдаются некоторые проблемы. Можно конечно всем сесть в круг, взяться за руки и воспользоваться силнодействующим препаратом для стимуляции воображения. Правда в таком случае нет гарантии, что вызван будет именно дух Рейстлина, а не призрак отца Гамлета, к примеру.
Мелли Рыжая
Ладно, тогда делаем так. Встречаемся, я привожу своего специалиста: дядька знает толк в подобных вещах, ну и загружаемся. Скучно не будет, обещаю. Рейстлина отловим - это точно и, подвесив тушку на ближайшем дереве, подробно расспросим: что и как.
Alaric
Давайте сделаем лучше так: В данной ветке вы прекращаете оффтоп на тему спиритических сеансов. Способы о том, как их лучше проводить вы можете и в привате обсудить. Все-таки данной теме это не сильно соответствует.

Модератор
Флор
Помните, когда в Воровской Гильдии Рейстлин спросил у Аши ее имя.
Цитата
Имя, пришедшее из иного мира и иного времени. "Аша" означает Утренняя Заря. Я удивлён... - Рейстлин задумался глядя на неё. - Знал ли значение твоего имени тот, кто давал его тебе? Было ли у него или у неё предвидение? Интересно было бы узнать.

Так вот, что Рейстлин хотел сим сказать?
Corvin (ddr)
Наверно он предвидел уход богов и начало новой эры. А может еще предвидел, что она что-нибудь такое сделает в этой самой эре.

Если хотите могу сходить в Бездну поговорить с Рейстлином,... только мне для этого жрица Паладайна понадобится. (интересно, где сейчас Врата? В Останкинской башне или в Пизанской, если в Останкинской, то дело плохо...)
Мелли Рыжая
Ну, я за нее... В смысле за жрицу. давно хотелось посмотреть на это с другой стороны.

Дабы не уходить от темы... Меня вот что в легенде впечатляет. Это магом какого же уровня надо быть, чтобы заствить забыть обо всем не только непосредственных участников, но и всех остальных. Такое впечатление, что Amberyl не просто жертва обстоятельств, а Штирлиц какой-то, настолько она хорошо заметает следы.
И вот еще что... когда Карамон спрашивает у Астинуса, правда ли то, что у его брата-близнеца был ребенок ("Does my twin father a child?"), тот отвечает ему следующее 9цитирую по-английски, русский вариант не открывается): "If it is true, it will become known. If not, it won't." Как вы думаете, что именно Астинус имеет в виду?
Corvin (ddr)
Он хотел сказать: "Разбирайтесь сами, и хватит по каждому поводу лазить в мои книги!"
Такхизис
Цитата
могу сходить в Бездну поговорить с Рейстлином
А кто сказал что Рейстлин в Бездне? Он вроде как с Фисбеном ушел, не в Бездну же они направились?

ИМХО дочери у Рейстлина нет. А жаль.
Мелли Рыжая
Ладно, давайте подведем промежуточные итоги.
Меня смущают следующие вещи:
1) Когда Аша читает письмо Заступника, она видит, что часть его тщательно затушевана (после слов: "Моя сестра..."). Что если это сделано специально, чтобы этого не могла прочитать Аша? Но мог прочитать Даламар. Что если Заступник возлагал надежду на Ашу как на дитя двух народов, которое помогло бы Эрдам вернуться в мир? Возможно, отсюда имя "Аша" - утренняя заря - как надежда на лучшее будущее. Но Даламар погиб... И Аша жила спокойно.
2) Что-то не так и с легендой. О дочери Рейстлина рассказывают разные народы в разных уголках Кринна, но при этом не делают мать этой девочки представительницей своего народа, как это обычно бывает.
3) Еще один вопрос: откуда вообще появилась легенда, если герои забыли о том, что с ними произошло? Уж не Астинус ли постарался?
4) Еще одно: Рейстлин, конечно, хорошо умеет сочинять сказки. Но вот история, которую он рассказывает Аше, - выдумка от начала и до конца, потому что, потеряв магическую силу, он не смог бы войти в Реку Времени. Так что пять баллов за умение выпутываться из сложных ситуаций.
Почему он решил не говорить ей всей правды? Во-первых, наверно, не имел права вмешиваться в эту историю, во-вторых, не хотел, чтобы ее боялись люди, в-третьих, не хотел, чтобы она стала игрушкой в руках Даламара.
Какие будут идеи?
P.S.Такхизис, он же не Рейстлина в Бездне ищет, а меня пытается закадрить. Видимо лавры Фистандантилуса покоя не дают. Но со мной это не пройдет. Я непокобелимая жрица Паладайна. А я, в свою очередь, хочу посмотреть на то, как черные маги десантируются с Останкинской телебашни без парашюта. Левитация на сверхмалых высотах - это так завораживает. И вообще, товарищ Всебесцветная, кому, как не вам, знать, где сейчас находится Рейстлин. Он вроде в вашей юрисдикции? Или я что-то не так поняла?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.