Dragonlance - - - -
: Женщины в фэнтези
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
mira
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ!!!!
Alaric
Цитата
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ!

Как это причем? Топик начинается со следующих фраз:

Женщины в фэнтэзи
как авторы и герои...
всегда хотелось узнать отношение к стилю, манере письма, свойственным женщине..  

И незачем так орать. Я и так все слышал (с) Милн
mira
прости
Crys
Я очень люблю Урсулу Ле Гуин, очень классная писательница!!!!! Но только вот в одной книге я ее не понимаююю Слишком сильно с точки зрения психологии... Это Техану
Charmer
Я играю в ДнД уже лет пять   и могу сказать одно!!!
Девушки, дорогие, на вас в фэнтези ОЧЕНЬ не хватает!!!!!!smile.gif
Lestat
Цитата
Но вы например забыли о такой писательнице, как Кристи Голден. А "Вампир Туманов" считается многими вообще лучшей в серии.
100%правда. А"Вампир Туманов"просто шедевр. Джандер Санстар(эльф-вампир)очень мил. Я в полнейшем восторге!!!
Charmer
Вот вот, я его хотел записать в тему "любимый персонаж", но забыл имяsad.gif(   smile.gif))
Mr.Garret
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Обычно я просто читаю форум, но данная дискуссия меня не мало заинтересовала.

Мое знакомство с Кринном произошоло в начале 90-ых благодаря компьютерной игре DragonStrike, а потом я надолго укатил в Ravenloft и сейчас специализируюсь на нем. Так вот, вы тут упоминали такую книгу как "Танец Мертвых", это откровенно слабое произведение, больше напоминающее женский роман, нежели готическую повесть или произведение ужасов. Кратко говоря, в этом "эпике" главгероиня сматывается от домогающегося ее отчима, в леса-болота (кстати отчим тотальный урод), после чего встречается там с повелителем зомби, духом леса и прочими зайцами, and after all следует штурм корабля которым командует приемный отец героини и смерть любимого. В итоге все равно хорошие победили. Вообщем банальный конец. Ужаса и страха при прочтении этой книги я не почувствовал, ибо "Танец мертвых" банальный женский роман в готическом окружении, выступающем как обыкновенная декорация.

Тот же "Рыцарь черной розы" куда более сильное произведение, я уж не говорю про "Я, Страд!" то вообще местный Ravenloft шедевр.

Кстати про писательниц фэнтази. Если мне захотелось что-то почитать, и я решил купить книгу наугад, то я никогда не куплю произведения автора-женщины. Поскольку там будет женский роман, вместо фэнтази. А мрачное фэнтази женщинам вообще не дано писать, не их это удел.
Charmer
Зря ты так, по поводу "Танца Мёртвых" - согласен - самое слабое из того, что есть, но при этом вовсе не так плохо, а "Вампир Туманов" вообще, я ещё задумаюсь что лучше "Я, Страд" или это...
Неплохая писательница Линн Флевеллинг, просто мне кажется в жанре фэнтези мужчин сильно больше (писателей) чем женщин, и если брать пропорционально, то как мне кажется плохих книг у мужчин будет большеsmile.gif
Drow
Вот вы говорите "Женщины в фэнтэзи". Читайте Сальваторе "Темный Эльф" тут есть и мир где правят женщины - мир дроу, и где они повеливаются мужщинам - варвары, и где они являются повелителями городов типа Серебряная Луна - Аластриель, и где они представляют уникальную личность - Кетти-Бри. Сальваторе показывает все слои женского общества: войны, повелители и просто живая личность неуступаюцая не вчем мужщинам.
Darkness
за женщин-писательниц буду касаться..Ээй!Народ, не все дамы-писатели пишут женские романы вместо фэнтази..не надо всех сгонят в один загон..ведь есть замечательные произведения, которые, ЦЫЦ там, не являются ЖЕНСКИМИ слезливыми романами......ну это так.....
Lestat
А как вам такая писательница, как Марион Зиммер Бредли???
Old Fisben
Клевые девушки у Сапковского. Особенно, Цири. А-а-а-а, я люблю еевсем сердцем...Или вы о женщинах-писательницах. Тогда ...хм...тогда,конечно, Верайн.
Лаэру
Даркнесс! Целиком и полностью с вами согласна! Вспомните Ольгу Громыко! Советую почитать! Да и Галина Чёрная в-общем-то не так уж плоха! А Сухомизская? Народ, Сухомизскую Светлану ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ!!!!!!!
Очень юмористично! Обхохочетесь! Живущим в Москве могу дать почитать. Пишите На "личное сооб.".
Атана
Вообще я никак не против авторов-женщин. НО! Огромное НО. Я просто непереношу феминизма в фэнтези. Причем феминизма глупого, который идет во вред прежде всего красоте слова, повествованию и смыслу. А этим "страдают" слишком многие книги женщин-писателей. Пожалуй, редкими исключениями являются Маргарет Уэйс, Семеноваи еще кое-кто. Урсулу ле Гуин можно сказать только на половину...
Как ни странно больше симпатизирую героям-мужчинам. Гы wink.gif Вы не думайте, у меня все с психикой впорядке. Просто вот мне так больше нравится. А может быть просто дело в том, что очень мало хорошо прописанных женских персонажей, которые реально бы мне нравились. И в которых мало.... извините за выражение "бабскости"
Все. ИМХО,
Аглая
Нда... Потрясающие рассуждения. Не совсем поняла, что имеется в виду под мнением большинства высказавшихся, что если книга (фэнтези) написана женщиной, то это будет однозначно женский роман... А чем мужской роман отличается от женского? И кстати, феминизма я в книгах писателей-женщин не нахожу, в отличие от книг, написанных мужчинами - например, Джордан и его "Колесо времени". По-моему глупо отказываться читать книгу, только потому, что она написана женщиной. Детский сад какой-то rolleyes.gif
Атана
Аглая А я говорю о том, что сразу отказываюсь от книги, если вижу, что автор-женщина? Всякие истории про супервоинов я не переношу так же, как женские романы. Низкопроб не более, моя точка зрения. Хороши писатели - относитльно редкое явление как среди писателей-жнщин, так и среди мужчин. А Джордан... Между прочим тот еще феминизм... Ведь главный то герой - мужчина) И все зацентровано именно на нем. И именно ему, а не какой-нить там девчонке симпатизируют чаще всего читатели.
EIN
Аглая
Цитата
А чем мужской роман отличается от женского?

Возможно это потому, что, обычно, женщина пытается в свой роман впихнуть (именно, что впихнуть) как можно больше "романтики".
Аглая
Атана, да ты что? Я же не о тебе говорю... Так, на предыдущих страницах почитала rolleyes.gif А Джордан мне тоже нравится, я его уже раз пять перечитывала, но согласись, что это противостояние мужчин и женщин у него иногда раздражает. И я полностью согласна, что надо писателей делить не на мужчин и женщин, а на хороших и плохих.
Akkaru
Аглая
Цитата
надо писателей делить не на мужчин и женщин, а на хороших и плохих.

полностью поддерживаю!!
давно пора поделить всех писаталей на: хороших-мухчин, и плохих- всех остальных biggrin.gif wink.gif
Соуль
Фея Ольга Громыко... поправьте ми случайно не "Профессия Ведьма" ? smile.gif
Rowenna
Громыко мне понравилась и вообще я считаю что писатель может быть хорошим, не смотря на его пол.
Столько барахла лежит- и не только женщины его писали, верно?

а насчет впихивания романтики в книгу - все должно быть в меру... а то в некоторых книгах вся сюжетная линия - поженятся или не поженятся, а когда? А в следующем томе...
Аглая
Слушайте, чего спорим беспредметно? Давайте называть конкретных авторов, которые пишут слезливые романы, где вся сюжетная линия - поженятся, не поженятся. Я что-то сходу ничего вспомнить не могу. А так может, специально, почитаю. Интересно же - фэнтези в стиле любовного романа rolleyes.gif

Между прочим, мне где-то попалась информация, что так называемые "любовные" или "женские" романы в большинстве сработаны мужчинами под женскими псевдонимами. Люди деньги делают tongue.gif
Тасси
Вот из писателей мне очень нравится Энн МакКефри. Её сага о драконах просто супер!
И женские персонажы там всегда сильные и мужественные. Вообщем описывает она их Очень хорошо
Лаэру
Тоже читала ЭннМаккефри?
Я также!
Мне понравилось?
Ты все книги читала?
Мит
Я терпеть не могу романы про женщин-воительниц, женщин, считающих себя круче мужчин. Я совершенно не феминистка. По этой причине не переношу Джордана, хотя читала все выходившее: начала, пришлось дочитывать, чтобы узнать что же дальше. И у Сальваторе не люблю Кэтти-бри.
Тасси
Цитата(Фея @ 17-09-2003, 15:16)
Ты все книги читала?

К сожалению не все, сечас очень трудно её найтиsad.gif но я стараюсь Мориту и Нерилку вон из инета скачивалsmile.gif
Лаэру
Если ты живёшь в Москве, то могу дать!

А к Суль - "Профессия Ведьма" и ещё её две книги, продолжение первой!
Piccolo
Хм.... я с тобой согласен , все эти интрижки красят этот жанр.. smile.gif
Тасси
Цитата(Фея @ 18-09-2003, 15:20)
Если ты живёшь в Москве, то могу дать!

К сожалению нет. Придётся ждать пока переиздадуться:sad.gif
Лаэру
Ты живёшь хоть где?
Московским и из Подмосковья - могу предложить огромный выбор фэнтэзи - и женщини мужчин - писателей.
Пишите приватно. Или сюда.. Как хотите.
Elentari
Первое имя, всплывшее при прочтении этой темы - Энн Маккефри. Даже на мой взгляд у неё романтика просто из всех щелей прёт. dry.gif
Лаэру
Кому как, кому как...
Мит
Я что-то не заметила у Маккефри обилия романтики. Если уж так судить, то романтики нет только у Толкина. И мало у Желязны в Амбере. smile.gif
Elentari
Вот у кого-кого, а у Толкиена её очень даже прилично) А как же Арвен и Йовин?? А у Маккефри - брачные полёты, Фнор и Брекка...
Мит
Да какой же там особый романтизм? Ведь речь-то шла о всяких любовных историях - типа поженятся-непоженятся. У Толктена на этом упора совсем нет. Там книга про другое.
Аглая
Вспомнила! Вспомнила!!! Роберта Джеллис "Бык из моря". Я как увидела в магазине, чуть не упала - Роберта Джеллис написала фэнтези! С ума сойти. Но ничего... достаточно терпимо - вариации на тему Минотавра. Хотя интонации и обороты из любовных романов просто шибают с ног. rolleyes.gif А всем сомневающимся советую почитать десяток-другой любовных романов, тогда они ни за что не спутают фэнтези, которую пишут женщины, с любовным романом smile.gif
Атана
Мит Что значит у Толкина нет романтики? А история Арагорна и Аарвен? Я уж не говорю о всех сюжетах, изложенных в сильмариллионе? А Берен и Лютиэн??? Это ли не самое чистое, самое романтическое чувство? Как раз у Тлкина по-моему и есть романтика... чистая, не загрязненная ни пошлостью, ничем другим.
Мит
Так я о том уже говорила: изначально в теме поднимался вопрос о книгах, где все строится на поженятся или нет. А у Толкиена разве основное в этом?
Эльверт
К Суль (может быть, это и оффтопик, но не могу не спросить):
Ты свой ник не из Людей Льда взяла, случайно?
Alian Le'Loss
Мое отношение к женшинам в фентези хорошо было бы если бы они не все время со своей любовью, а то Джордона почитаешь там такие намеки на пошлости и продолжает свой роман, хотя мне интересно читать про этих таверен!
Воин Крови
Женское фэнтези, - для женщин... smile.gif
Нет экстрима, нет драйва, - одно фуфло...
даже закрученного сюжета и фил. смысла, там почти нет...
(не считая ЧКА)
Agrainel
Шовинисты вы все!!!!!! Развели тут демагогию!! Что за дескриминация???? Женщина в фэнтази(как героиня) всегда присутствовала(ну, не могу вспомнить ни одно произведение обходящееся без женщин) и нередко всех спасала. А как писательница, ну, вмдимо, э-э-э-э нас(в смысле женщин) привлекает писать больше иронические детективы(Ну, любим мы убийства), но это не означает, что женщина не может написать фэнтази(молчу про н.фантастику), когда она хочет, она всё может.
ДЖОРИАН
Цитата(Agrainel @ 28-11-2003, 15:19)
Шовинисты вы все!!!!!! Развели тут демагогию!! Что за дескриминация???? Женщина в фэнтази(как героиня) всегда присутствовала(ну, не могу вспомнить ни одно произведение обходящееся без женщин) и нередко всех спасала.

действительно,фэнтези без женщин никогда не обходится!и в основном женщины представляют собой умных,красивых,ловких и фигуристых барышней.
Swordman
А никто и не спорит, просто как писатели они немного послабее будут,
как тут выше было сказано - "Нет экстрима, нет драйва",
(моё мнение) biggrin.gif
Андариэль
ИВ ФОРВАРД! ИВ ФОРВАРД! И ЕЩЁ РАЗ ИВ ФОРВАРД!!!

А нельзя ли поменьше эмоций и побольше смысла? Кроме того, даже самое большое восхищение творчеством Ив Форвард (хоть она и замечательная писательница) не стоит того, чтобы здесь кричать.

Модератор
Rouge
как это - нет экстрима??? эй! господа форумцы!
пол на талант никоим образом не влияет! mad.gif
хотите сказать, в Саге мало экстримальных моментов?
просто женщина, что бы она не писала, детектив, фентези, или научную фантастику, вкладывает в свое творение Красоту и Романтику, вот именно так, с самой наибольшой буквы. Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми. никоим образом не хочу обидеть писателей-мужчин! и уж тем более мужскую половину форума! боги упаси! writer.gif
mash
Что касается Черной - имхо, не лучший пример женщины-автора в фэнтези. Одни охи, ахи да сопли...
Swordman
Цитата(Rouge @ 6-12-2003, 0:12)
как это - нет экстрима??? эй! господа форумцы!
. Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми.

Да?
Приведи примеры тогда.
Alaric
Цитата(Swordman @ 6-12-2003, 1:39)
Вообще, научно доказано, что женщины - наилучшие психологи, а раз так, то и персонажи у них получаются более живыми.
Да?
Приведи примеры тогда.

Ну насчет более живыми или менее живыми я ничего говорить не буду. Я всегда считал, что делить писателей по половому признаку (как и по многим другим) - бессмысленное занятие. Есть хорошие писатели и есть плохие писатели. При чем здесь их пол?
Но если уж зашла речь о персонажах, созданных женщинами-писательницами, то я вот обнаружил такой интересный факт: Когда-то я от нечего делать составлял список своих любимых героев в фэнтези и даже запостил его на этом форуме в тему Любимый герой. Сейчас я посмотрел на свой список и обнаружил, что 6 из 10 героев созданы авторами-женщинами. К чему бы это? smile.gif
Также хочу всем напомнить, что одним из авторов Саги о Копье, благодаря которой мы собрались здесь, является женщина smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.