Dragonlance - - - -
: Нужно ли попробовать все в жизни?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Krapiva
Я считаю, что да. А как вы на это смотрите? hmm.gif
Galeodes
Смотрю по разному. Смотря что попробовать.
Если речь о наркоте и тому подобном - то скорее нет. Есть очень правильная фраза: "На своих ошибках учатся дураки, умные - на чужих"
Лучше быть умным, не правда ли, а убедиться, что наркота не приносит ничего хорошего, примеров хватает вполне.
Если же человек хочет просто себя испытать, типа А смогу ли бросить если попробую - то пжалста, пусть пробует. Но не факт, что может тказаться.

Далее. Если под "попробовать все" подразумевается попробовать все виды спорта, все религии и прочая прочая, то почему бы и нет. В конечном итоге это разовьет человека и поможет трезво смотреть на мир.
Engel
А почему бы не попробовать прыгнуть с парашютом, вскарабкаться на Эверест, открыть новый способ получения энергии???? Зачем сразу в крайности: наркотики, выпивка….
Sigmur
Я считаю что нет... Зачем мне делать что-то, что мне не нравиться, и не сделает мне ничего полезного? Зачем мне заниматься, тем что мне не нравиться? Или делать что-то, чтобы просто попробовать, так сказать взглянуть с другой стороны?
Это абсолютно бессмысленно. Надо идти своим путём и не стоит окунаться в то, что может принести лишь разочарование...

Мой вам совет - не стоит пробовать всё, даже если это модно и по вашему мнению повысит престиж в глазах окружающих. Целее будете и здоровье сохраните.
Кайран
Нельзя. Наркотики - это не конфеты. Как сядешь на них, так и не слезешь до самой смерти.
Келеборн
Спорный вопрос. Не попробовав - не узнаешь. Настоящий опыт - это именно собственные ошибки, а не чужие. Но вот наркотики...
Ирвин
Не всё, но большинство. Чтобы было о чём после расказывать потомкам. Опуская некотрые подробности, дабы не травмировать детей.))
Это как с нелюбимым супом: только один раз попробовав (или не один, если вы мазохист), можно смело заявлять, что не нравится и плеваться во все стороны.
Alaric
Меня всегда удивляла эта фраза - "нужно попробовать все в жизни". Но почему-то в это загадочное "все" включают, как правило, только "выпивку, сигареты, наркотики", но не включают такие вещи как "сунуть пальцы в розетку", "выпрыгнуть из окна седьмого этажа" и другие им подобные.
А ведь это тоже настоящий опыт smile.gif

Вообще, человек теоретически за время жизни способен совершить бесчисленное множество разных поступков. Попробовать вообще все - невозможно в принципе. Поэтому пробовать то, о чем доказано, что оно явно вредно для здоровья - просто глупо, не проще ли направить энергию в более полезное русло?
АнтиутопиЯ
Ну не знаю... Каждый, наверное, сам должен это для себя определять. Кому-то это нужно, а кому-то строго воспрещено. Вот поест такой вот Пелевин грибов - "Чапаева и Пустоту" напишет =) А кто-то жрет синтетику пачками, что бы на дискотеке подрыгаться. Т.е. кто-то из этого вдохновение своеобразное черпает, мировосприятие расширяет (тот же Кастанеда), кто новые ощущения ищет, а кто-то от реальности уходит.
Но... ко всякому дерьму (простите) типа героина и т.д. ни в жисть не прикоснусь. Я не вижу для себя смысла в данном "опыте".

И не смотря на мое богатое "питейное" и сигаретокурительное прошлое, я вообще-то (!!!) за жизнь без доппинга! Почему-то курить бросила... думала, что со мной этого никогда не случится.. blink.gif

2 Alaric
=)) Разговор в баре между двумя моими товарищами, уже подвыпившими:
1: - я решил попробовать героин...
2: - ты чего, идиот, за чем тебе это нужно?!
- потому что в жизни нужно поробовать все!!!
- дааа?!
- да!
- а ты сексом со мной заняться не хочешь попробовать?... тоже опыт! Надо ж все попробовать! Глядишь - понравится!
... в общем, с героином, тема отпала =)
Rogneda
В принципе можно.Никто ведь не имеет права разрешить или запретить.Твоя жизнь-эта твоя жизнь.Но вот если спустя некоторое время она покатится под откос-винить тоже будет некого-кроме себя.
Moradin
Гм... Если "все" - это, цитирую, выпивка, сигареты, наркотики, то мне Вас жалко...
Другое дело - путь сенсата...
Axius
По-моему, вся проблематика заключается втом, что есть множество таких вещей, после которых уже ничего не попробуешь.) Ну и да: испытать действительно _всё_ по-любому просто невозможно в условиях объективной реальности.
Цитата
Наркотики - это не конфеты. Как сядешь на них, так и не слезешь до самой смерти

Не факт, что "до самой смерти" будет означать тут большой помежуток времени ;-))
Цитата
Другое дело - путь сенсата...

Кстати говоря, по правилам, даже сенсаты имеют возможность отказаться от того, что несёт прямую угрозу их жизни...
Moradin
Цитата(Axius @ 27-04-2006, 0:50)
Кстати говоря, по правилам, даже сенсаты имеют возможность отказаться от того, что несёт прямую угрозу их жизни...

Верно... А я ведь и не спорю=)
Кайран
Цитата(Axius @ 27-04-2006, 0:50)
Не факт, что  "до самой смерти" будет означать тут большой помежуток времени ;-))
Вот-вот. Здесь лучше следовать совету Таниса, который предложил Тассельхофу, "прежде чем делать что-либо, подумать, приведет ли это к долгой жизни, а если нет, то просто этого не делать". wink.gif
Алхимик
Необязательно.
Ведь, чтобы знать, что тебя ударит током - необязательно совать пальцы в розетку.
В общем - я на 100% согласен с Alaric
Maariet
Братья, жить нужно! Жизнь короткая и прожить еенужно красиво.
Хотя это ваша жизнь и вам решать что с ней делать.
Но все - таки смерть слишком близка, чтобы страшиться смерти (с) Ницше.
Ermac
Я считаю, что через, наркоту (например), люди стараются найти что-то новое, увидеть, почувствовать, получить телесное блаженство. Сие блаженство очень легко получить, но вот отказаться от него... Есть ведь и другие способы получения, но не каждый бы смог, например, учиться йоге. Удовольствия от неё гораздо больше, но и путь тернист. Чтобы научиться чему-то в йоге, нужно потратить сил и времени гораздо больше чем на то, чтобы уколоться или курнуть.
Охотница
Думаю, что пробовать действитеьно все не стоит. А вот то, что интересно стоит попробовать, но это не распространяется на всякие глупости, типа наркотиков или прыжкой с седьмого этажа. Есть же многое другое! Мне вот, например, были всегда интересны лошади, и год назад я начала заниматься конным спортом - попробовала себя в качестве всадника smile.gif Да и сейчас пробую...
Вертикаль
Цитата
Если же человек хочет просто себя испытать, типа А смогу ли бросить если попробую - то пжалста, пусть пробует. Но не факт, что может тказаться.

Если человек для этих целей выбирает наркотики - идёт простым путём. А такой человек - слаб. Ведь он выбирает спуск. А спускаться гораздо легче, чем вскарабкиваться.

Вообще, считаю, что пробовать нужно то, что принесёт пользу как духовную, так и материальную. То, что нуачит.
Galeodes
Не совсем так. Наркота - да - спуск, причем быстрый и почти аертикальный.
Но вот суметь оттуда подняться.... Хотя все же лучче не пробовать. Есть наслаждения куда более действенные и не тянущие в грясь
Ragnaradi
Жить надо так, что бы не было обидно за прожитые годы, я считаю, а пробовать всё не надо, просто надо найти то, что тебе нравится, и для этого совсем не обязательно пробовать всё, тем более наркоту, зная последствия, которые они оставляют....
Moradin
Цитата(Ermac @ 27-04-2006, 20:22)
Я считаю, что через, наркоту (например), люди стараются найти что-то новое, увидеть, почувствовать, получить телесное блаженство

C каких это пор наркота стала приносить телесные блаженства?
Ragnaradi
Я видел столько последствий, кровь в жилах застывает, и блаженством наверное после этого будет только умереть sad.gif
Galeodes
Цитата(Moradin @ 28-04-2006, 0:08)

Может товарисч имеет ввиду, что ломка - такое блаженство. wink.gif
Синяя Кошка Удачи
нужно попробовать всё, что не позволяет вам совесть и мораль. но это лично мой подход.
MackGod
хе, весело! если @попробовать все@ - это только героин, травка, то куда же мы господа катимся, не в Бездну ли случаем? мне кажется что нужно пробовать все такого уровня, как бы это сказать... вот к примеру я.) уверен что наркота принесте удовольствие, знаю что попробовав один раз больше не соглашусь,@ так как видел ломку, видел как бьются жизни на тысячи осколков(ну как тас разбил око помнитеsmile.gif ), причем жизнь становится как один тысячный осколок+(@, и приводя себе такие доводы решил раз и навсегда - не для меня. чавото я разоткровеничился. ну ладно, всеравно b.space не работает)
а на свете много тово чего не пробовал ни один из вас: встретить рассвет на священной горе в египте, подышать воздухом на вершине Кайласа, побывать в субморине на дне Байкала и в довершении всего достойно встретить смерть, как раз последнее удается очень и очень не многим.
и всетаки попробовать в жизни все есть правило, а у каждого правила есть свой исключения
Fire Demon
А еще обязательно надо попробовать застрелиться! wink.gif Что-то меня на сарказм тянет сегодня... ну думаю кто хотел, понял мою позицию по данному вопросу.
Ermac
Цитата(Moradin @ 28-04-2006, 0:08)
Цитата(Ermac @ 27-04-2006, 20:22)
Я считаю, что через, наркоту (например), люди стараются найти что-то новое, увидеть, почувствовать, получить телесное блаженство

А какие-же ещё? Духовные? Что-то я не вижу никакой связи с удовлетворением духовных потребностей и наркотой. Здесь приносится блаженство только плоти и не чему больше!!!
АнтиутопиЯ
Moradin
Фетамины((( Не зря сказано - синтетика - для тела.

Я вот попробовала просто переехать из своего города в чужой и незнакомый. Просто пожить, испытать себя - смогу ли я, одна, без родителей. Приехать на пустое место и начать жизнь "с нуля". Попробовала. Смогла. Понравилось =) Теперь еще попутешествовать хочу! Только вот поступлю на вторую вышку, хочу "попробовать" себя журналистом =))
Agnostic
Всего-всего на свете попробовать всё равно ни у кого не получится! Например, женщине не удастся попробовать стать отцом, а мужчине - матерью! laugh.gif
А есть такие вещи, которые и пробовать-то совершенно ни к чему! А есть ещё такие, попробов которые, ты оставишь себя без возможности сделать массу других, и более приятных, вещей. Скажем, те же наркотики - от сильных можно с одного раза сойти с ума, или и вовсе помереть. Или, можно, конечно, попробовать поменять пол biggrin.gif . Но зачем это нужно, и детей у вас после этого не будет никогда.
Ksaina van Bloodhart Draug
В жизни нужно попробовать многое, но не все. Но пробовать надо. Т.к. люди редко учатся на чужих ошибках, только на своих. Даже с вполне конкретными примерами, они думают: ну это с ним так было, со мной-то этого не случится. Я же умнее. И наступают на те же грабли. Хотя и есть такеи вещи, которые самим пробовать не надо, а воспользоваться готовыми мнениями других людей. Но в большинстве своем просто чтобы выяснить свое отношение к тому или иному поступку и т.д. Скажем, мне кто-то говорит: да ты че, поробуй. Супер. Тебе понравится. Я пробую и мне не нравится – повторять подобное я уже не буду. Я сама для себя решила, что для меня лучше (P.S. не касается наркоты, и тому подобного)
DiVert
Есть у меня знакомый, решивший "попробовать в жизни всё!". Я в этом отношении более осторожна. Да, пробовать-то пробовать, но жизнь одна, и можно перепробоваться так, что когда появится ещё что-нибудь, попробовать это уже не получится.
Krapiva
Многие говорили тут про ток и розетки,
да я согласна это тоже опыт.
между прочим меня шибануло током.
хорошо, что реакция хорошия успела руку отдернуть
И терь я буду более осторожнее.
Dinara
После некоторых "проб" можно стать трупом, или наркоманом, или сумашедшим, или просто инвалидом. ИМХО - пробовать все подряд как минимум странно. Как максимум - диагноз в доме с желтыми стенами.
Алексей Серый
Фтопку такое "всё") Знаю я пару человек, которые бухают, курят и к тому же ещё и косяки забивают. ужасть.
Fire
Нафиг пробовать такое "все"!
MackGod, я тоже так думаю. Нужно попробовать такое... Такое... rolleyes.gif

Ведь так много еще (пока осталось) прекрасного, удивительного - на этой планете (несмотря на все старания людей). Так почему же человек всегда тянется в плохую сторону, не дающую ничего ни уму, ни телу?.. Какое-то проклятие над родом человеческим, не иначе...
Ведь наркотики - мерзость, курево, спиртное - то же самое, доводят до животного состояния, а ведь так много было сделано, чтобы остаться человеком... Но нет, надо все загадить, испоганить, сдохнуть самому и еще другим напакостить.
Fire
Ненавижу этих уродов, которым нет чтоб сдохнуть, так они ходят по улицам, разговаривают о своих правах, чего-то требуют! Убить бы их нахрен. Всех. Что-то сдается мне, тогда людей стало бы гораздо меньше...
Galeodes
Цитата(Fire @ 5-05-2006, 8:03)
курево, спиртное - то же самое, доводят до животного состояния,

Но Но! Святое не трогать smile.gif
До животного состояния доводят сами люди, не умеющие себя контролировать.
А вот сыделать чистку - это да. малацца smile.gif
Тэрра
Офф: давно не писала, месяцев 5...

Ой хорошая темка...
И как всегда приходим к рассуждению, что же скрывается под этим загадочным "попробовать все". Для каждого это "все" не однозначно, ибо для каждого свой порог, своя грань, сам для себя знает, где нужно остановиться, а где дать себе волю.
Видимо, это "все" это то, на что в обычной жизни не хватает времени/экстрим фсякий/ и то, что казалось не приемлемым для жизни, но жутко заинтерсовало. Имхо.
Можно попробовать наркоту, зная, что бросишь, (про табак вааще молчу, ибо для многих стало нормой жизни), пробовать алкоголь, зная, что не пропьешь все и сможешь не пить.

Заметьте, ведь никто не осуждает людей, угрохивающих уйму времени на прыжки с парашютом и скачки карьером на лошади, а это такая же угроза для жизни.

Так что мой вывод, что все, что делается сознательно не принесет вреда.
Суета
Жить надо для себя и в своё удовольствие, но последнее можно приобрести и без допинга. Алкоголь, табак, драгс оставляют после себя чувство вины и в конечном итоге их результаты всегда плачевны. Кроме того, лучше получать удовольствие в чистом виде, когда ощущения не притуплены дозой спирта, табака или чего-то ещё. Это всё пустое.
Raitex
Ну насчет первого это без вопросов-стоит! не потому что я, например, такой заядлый алкоголик, а затем чтоб на какой-нибудь вечеринке с одного стакана коктеля не улететь куда нить! (видали такой пример). Ну само собой без злоупотребления.
Сигареты? МММ-нафиг! ОООчень редко, да и все таки не стоит пробовать...(помню в пятом классе, лучший друг-"попробуй-сразу станешь крутыым!") тьфу!
наркотики наверное вообще не стоит. Если тока травку, чисто "Чтоб знать что это такое"...
Вертикаль
Raitex , всего, но почуть-чуть? А с парашюта прыгать что, с пятого этажа будешь? wink.gif )))))))
Raitex
По чуть-чуть - это не с пятого этажа, а один раз. smile.gif
NastolgiaFeniks
Ни в коем случае не пробуйте наркотики!!! Траву еще ладно, стерпеть можно. Но не герыч и прочую дрянь!!! С одного раза себя погубить можете! ohmy.gif
Gray Jester
Я лично считаю, что в жизни нужно попробовать не все, но многое - то что тебя интересует и влечет... За исключением тяжелых наркотиков и смертельноопасных вещей вроде прыжков с n-ного этажа или сования пальцев в розетку/взятия в руки электродов с напряжением rolleyes.gif
Должен быть все-таки какой-то порог, чтобы не попробовать герыч, кокаин и им подобные или тормозную жидкость, но то от чего можно потом уйти (если человек не слаб духом) - траву (и какие-либо легкие драги), алкоголь различный, сигареты и подобное попробовать вполне можно и думаю нужно - разок, чтобы понять как это и знать... Но только если уверен что хватит силы воли отказаться потом если понравится или не перегибать палку rolleyes.gif
А говорить "это дрянь, такая гадость, мне точно такое не может понравится и я ведь видел(а), что кто-то..." человек права имхо не имеет, пока раз не попробует сам, а раз не попробовал - так не стоит и говорить такого - глупо это... Ведь на чужом опыте действительно сильно не научишься...
Также обязательно нужно попробовать и нечто более возвышенное, чем наркота, табак, алкоголь (не это ведь главное) - в поход там в красивые места сходить, с парашютом прыгнуть, покататься на чем-то, стихи может или рассказ написать и так далее - на что фантазии и средств хватит для осуществления... wink.gif

Ведь не попробуешь - не будет у тебя опыта, не получишь наслаждения (духовного или физического), не совершенствуешься от новых знаний... Да и просто жизнь не будет интересной, не будет что вспомнить... Ну проживешь ты свои 90 лет, ну и зачем? Люди за 20-30 лет столько всего узнают и испробуют (как негативного, так и позитивного), что ты и трети этого не узнал в свой почти что век! Лучше уж умереть молодым, но прожить интересную насыщенную жизнь, чем прятаться до старости от всего и загнуться маразматиком, который так и не узнал ЧТО такое жизнь... Тогда уж лучше и не жить вовсе...
PS: Все это мое личное ИМХО, я его просто-напросто высказал и не стоит его оспаривать - это бессмысленно... wink.gif
Думайте об этом как хотите - это ваша жизнь и живите хоть до сотни лет, ничего особенного не попробовав - ваше упущение rolleyes.gif
Ирвин
Цитата(Gray Jester @ 6-05-2006, 21:16)
ничего особенного не попробовав - ваше упущение 

Поддерживаю. Иначе - скучно.)
dark angel
Жизнь одна и прожить ее надо с умом, а не попробовав всего было бы обидно, но тем не мене, я все равно против наркотиков.... их употреблять и пробовать никогда не нужно!!!
madcat
А вот и пью и курю, хотя второе лучше даже не пробовать! А то потом тяжело от этого отвязаться. А вот от наркотиков зарекся, никогда ничего не пробовал и не собираюсь!!!
Sigmur
Если честно, то тема жутко странная... Почему-то под попробовать всё понимают в основном наркоту. Или говорять попробуй всё, но по маленьку, чтобы знать что это такое. А зачем? Мне это может кто-нибудь объяснить? Чтобы узнать что это такое? Но ведь это идиотизм. Мне хватает одного взгляда на тех кто этим занимаеться, чтобы понять и оценить к чему это приведет.
Но зачем мне например устаивать оргии или заниматься чем-то, и по моим моральным понятиям, разлагающим меня. (небуду говорить, что это для меня, чтобы не обидеть тех кто этим занимаеться).

Тут каждый должен сам решать, что ему важно и действительно нужно... Только помните, что жизнь одна и вы в своей гонке за всякими удовольствиями и чем-то новым, можете упустить важный жизненный поворот и закончите там, где вам бы не хотелось этого...
Axius
Блин, всё- таки странные существа эти люди... И вдравду: если говорят "попробовать всё", то выбрать надо именно те вещи, после которых возможность испытать что-то ещё резко падает. Надо попробовать именно напиЦЦа, обкуриЦЦ, обколоЦЦа, а не(не дай боги!), например, сыграть в театре, нырнуть с аквалангом и прочитать ,наконец, "Войну и мир" smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.