Dragonlance - - - -
: Война. За и против.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
LaGatita
Цитата
Война для меня - ересь) Но иногда, может статься, действительно нет выбора) И только в этом случае она хоть как-то оправдана)

Spectre28, ВОВ для тя тоже ересь или все же "хоть как-то оправдана"? smile.gif
Келеборн
"Война - продолжение политики иными средствами" - сказал Клаузевиц.
"Война - продолжение политики иными, а именно НАСИЛЬСТВЕННЫМИ средствами" - уточнил Ленин.
"Война - продолжение политики иными, а именно НАСИЛЬСТВЕННЫМИ средствами граничищими с САМОУБИЙСТВОМ человечества" - говорили либералы в эпоху холодной войны.

Все это правда - но не вся, только краешек. Оруэлл смотрел глубже: "Цель насилия - насилие, цель жестокости - жестокость, ЦЕЛЬ ВОЙНЫ - ВОЙНА". Но и он не ответил - почему...
Spectre28
LaGatita, второе. Гитлер как лидер был всё же... плохопрогнозируем) И я бы не сказал, что он обращал большое внимание на логику. Так что здесь, думаю, именно пришлось защищаться - учитывая идеи об уничтожении неарийских наций)
NastolgiaFeniks
Келеборн
На вопрос ПОЧЕМУ нет ответа и по сей день... Хотя есть...только у каждого он свой и если каждый ответит на этот вопрос... В общем во мнениях мы не сойдемся.

ЗЫ: Спасибо за вымные высказывания. smile.gif
Serel Tyu
Скажу словами поэтов "Быстрой Моды"

People are people so why should it be
You and I should get along so awfully

I can't understand
What makes a man
Hate another man
Help me understand

Так что вот так... sad.gif

Все равно будут глотки грызть,
Из-под лобья будут смотреть,
Все, кто к миру не могут привыкнуть,
Все кому мало кажется смерти!

Положи длань свою на топор!
Будь готов дать злодеям отпор!
mad.gif biggrin.gif
Maariet
Хм...Господа, дамы, война необходима для развития экономики. Это вообще очень полезное явление...Оно помогала развитию промышленности...давала стимул.
Но с появлением ядерного и химического оружия...просто не стоит уродовать планету - нам на ней еще жить.
NastolgiaFeniks
Maariet
Так так так... Что я вижу?! Человека который ради ДЕНЕГ и УДОБСТВА с легкостью пойдет на войну, вот что я вижу!!! И мало того называет войну ПОЛЕЗНОЙ! Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался. mad.gif
LaGatita
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 14:55)
Maariet
Так так так... Что я вижу?! Человека который ради ДЕНЕГ и УДОБСТВА с легкостью пойдет на войну, вот что я вижу!!! И мало того называет войну ПОЛЕЗНОЙ! Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался. mad.gif

Мнээ... вспомнила историю. Это называется естественный отбор и происходит как у людей, так и у животных. Которые бьются за свою территорию, и лишенные оной, обычно, долго не протягивают, если не найдут свой кусок земли. Зато в процессе отсеиваются слабые и нежизнеспособные. Конечно, это жестоко и ранит некоторых, вроде Вас до глубины души. Но необходимо, чтобы вид не выродился (в том числе, и человеческий).
NastolgiaFeniks
LaGatita
И обязательно использовать ВОЙНУ! Это вы хотите сказать? На то что бы происходил естественный отбор существуют различные болезни и с каждым годом их все больше. Война к отбору не имеет никакого отношения. Здесь идет не отсеивание, а убийство, зачастую без права на сопротивление.
Gray Jester
Цитата(Danko @ 11-05-2006, 14:04)
Господин (или кто там -- пол-то средний), мне кажется вы путаете термины "война" и "жестокость". Хотя согласен, не бывает войн без жестокостей, но существовали же войны, где не было убито ни одного мирного жителя!

Ох... Во-первых "когда кажется - креститься надо" ©
А во-вторых, читайте внимательнее посты, а особенно цитаты на которые они отвечают... rolleyes.gif Ничего я не путаю - это был ответ на то, что в древности не было жестокости такой же и не истребляли ВСЕХ противников...

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 17:01)
Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну.

Наврядли...
Вернее виртуальная война (в одном из смыслов - не такая как Матрица) - это уже часть реальной войны... Т.е. атаки на сервера противника и отрезание его от средств связи или управления... это тоже стало считаться эффективным в методах ведения войн, дополняющим реальные баталии smile.gif
Но переводить полностью на основу виртуальных, да еще и боев ... Хмм...
Во-первых разработают такие мощные и реалистичные системы очень не скоро (хотя хз, но внедрят их еще позже). Во-вторых как вы представляете такую войну с отсталой в развитии и бедной страной у которой нет денег на такое "военно-виртуальное" оборудование? Сервера им завезти за свои деньги, чтобы дать им шансы на сопротивление? rolleyes.gif Еще чего - уж лучше (дешевле и выгоднее) со своей техникой высадиться и напасть в реале...
В третьих - потери... ИМХО нет потерь реальных - меньше сломлен враг и поражение такое не имеет особого значения... Захватят значит воины одной страны флаг другой страны (н-р бой виртуальный - это CTF-режим шутера, но более реалистичный) и победят в сражении... Неужели жители проигравших добровольно сдадутся после этого и признают поражение, смиренно выполнив претензии страны-победителя и сдав территории или контрибуцию??? Думаю они просто-напросто возьмутся за реальное оружие и попытаются дать отпор иначе... "Надежда умирает последней"©
Далее - для осуществления таких войн, по идее, должно быть единое мировое сообщество способное заставить соблюдать законы данной виртуальной войны (наверняка оно будет делиться все также на блоки и коалиции противоборствующие - так что сложно это все будет соблюдать, не нарываясь на влияние других)... Заставить же, по идее, оно может лишь экономически (блокадой, эмбарго) или что проще - физическими методами, войной реальной, т.е. "миротворческими" силами, а это уже противоречит принципам - битва ВНЕ виртуала...
Опять же, возможен худший расклад, чем в реале - нечестность... Смогут подстроить системные опции, использовать читы и дать влиятельной стране больше преимущества (жизни подкрутить, оружие перенастроить на мощность большую, броню снизить врагу, о действиях неприятелю сообщать подробно) - от этого будет еще хуже... Слабые и неподдерживаемые никем страны будут давиться всячески более сильными sad.gif

В реале они может быть и отбились как-то - было бы побольше шансов (хотябы поражали бы они врага также, как и их, оружие бы действовало также)...
А на благородство и честность в виртуальной войне уповать не стоит... Это нереально, чтобы все были столь честны... Так что не такая уж это и хорошая идея... Проблем больше создаст... Маловероятно, что такое будет использоваться...
Разве что после офигительно мощной ядерной или еще какой войны погибнет большая часть населения Земли и, поразясь таким размахом, кучки людей одумаются и станут трепетно относиться к жизни этих крох человечества biggrin.gif И то наврядли...
Как говорится: "War... war never changes..." © Fallout

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:49)
Надоело то, что у всех с рождения в головах заложена мысль о том, что война необходима и без нее никак. Глупо все это. Глупо, тупо и нелепо.

То что она необходима - не заложено...
Если бы было заложено именно это - мы бы сейчас под пулями/градом снарядов неслись на встречу сомнительной славе и некому подобию Валгаллы на современный лад... На земле бы шла нескончаемая война всех со всеми... Но у нас всеже не Асгард (для тех кто не в теме: это план мультивселенной Dungeons&Dragons, где идет нескончаемая война и великие пиры героев после нее) и такого нет...
Но иногда война это единственный или самый легкий путь разрешения конфликта или несогласия, а также достижения целей и те кто стоят у верхов власти этим пользуются, зная что они не так рискуют, как рядовые пешки и в случае чего они могут эвакуироваться...
"Ведь те кто посылают тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой" (с) Lumen
Gray Jester
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 14:55)
Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался.

Не было бы войны - наврядли вы бы сейчас сидели и пафосно разглагольствовали о вреде ее на форуме... Потому что у вас бы и компьютера не было нормального, а интернета и подавно... А все потому что развитие технологий в большинстве своем в первую очередь идет на военные блага... Внедрение большинства новшеств крутых идет сначала в военные области, а уж потом когда им приходит замена они появляются у нас, смертных... Так что были бы мы без новшеств и большинства технологий... Развивались бы они более вяло... Война же - стимул развития и внедрения новизны...
Также война, как это ни ужасно звучит, спасает от перенаселенности... Если человечество будет разрастаться в миллиарды, то земли и ресурсов не хватит и погибнут постепенно многие, причем более мучительно... После войны же происходят очистки и "дышать" становится легче smile.gif
"Меньше народу - больше кислороду"
А приведенный ранее пример Африки и ее войн это доказывает...
NastolgiaFeniks
Gray Jester
У стран проигравших в войне экономика падает и несколько лет находится в полной заднице прежде чем начать подниматься.

Добавлено:
И вообще что то слишком много сторонников войны я вижу.
Gray Jester
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 17:22)
У стран проигравших в войне экономика падает и несколько лет находится в полной заднице прежде чем начать подниматься.

Это к чему вообще сказано было?
Мы не о прибыли от войны говорим, а о техническом развитии... Экономика развивается от новшеств технологических... Выигравшая же страна - может целей добиться своих или вообще - заработать...
NastolgiaFeniks
Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные! Вот вы кто! Развивать технологии в целях убийства, насилия и разрушения, но никак не для решения проблем человечества! Это ж надо!

ЗЫ: Дикие вы какие то. Лучше я нафиг от таких злобанов улечу в космос, планеты осваивать в гордом одиночестве.

а выражения всё же можно подбирать и аккуратнее. На этот счёт - последнее китайское предупреждение. Спектр
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 18:40)
И обязательно использовать ВОЙНУ! Это вы хотите сказать? На то что бы происходил естественный отбор существуют различные болезни и с каждым годом их все больше. Война к отбору не имеет никакого отношения. Здесь идет не отсеивание, а убийство, зачастую без права на сопротивление.

Болезни были актуальны раньше. Много раньше, пока их не начали лечить. Зайдите в аптеку - горы, именно горы лекарств для леения всего.
Человеческая жизнь стала самой-самой ценностью и за нее цепляются, даже если она, простите великодушно, - ничтожная. Сколько сейчас людей-растений, слабый, искалеченных-держащихся только на аппаратом жизнеобеспечении. А ведь живут, едят, таким образом лишая доли еды голодающих.
Нет, конечно лечит болезни хорошо, но сейчас весь мир очень быстро становится больным поголовно. Врожденные пороки у новорожденных, хронические болезни... Еще у наших дедов таких проблем не было (имею в виду -в таких масшьабах)

Убийство, оно есть всегда и везде. Когда природа не способна Сама урегулировать возникшую проблему, за нее это делает Человеек. Пусть это сказано несколько пафосно.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 19:56)
Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные!

Если бы мы только думали - было бы одно. Однако, так оно и есть на самом деле. Отрицать это - глупо.
Можно, юная леди, очень даже можно smile.gif
NastolgiaFeniks
С каждым годом появляется все больше новых болезней и развиваются старые, плюс наши лохи тащат из космоса всякую хрень, а потом активно ее размножают и в итоге эта хрень у них убегает...(слышала когда то в новостях) позже эта хрень порожает человека, а потом люди впадают в панику от того что не знают почему дохнут их сородичи.
LaGatita
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 18:43)
С каждым годом появляется все больше новых болезней и развиваются старые, плюс наши лохи тащат из космоса всякую хрень, а потом активно ее размножают и в итоге эта хрень у них убегает...(слышала когда то в новостях) позже эта хрень порожает человека, а потом люди впадают в панику от того что не знают почему дохнут их сородичи.

Действительно, написано очень человеколюбиво!!!!! biggrin.gif
Особенно, про "дохнут".
Знаете, уж лучше война, чем болячки. Войны проходят, а болезни только усугубляются.
Gray Jester
Цитата(Gray Jester @ 12-05-2006, 17:46)
Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные! Вот вы кто! Развивать технологии в целях убийства, насилия и разрушения, но никак не для решения проблем человечества! Это ж надо!

Говорили мы не о том, что поддерживаем убийства, а о технологиях... Обьясню на пальцах, раз вы не хотите или не можете понять так:
Т.е. в военных целях они ударными темпами развиваются и в ВПК вкладываются огромные суммы денег... За счет этого идет общее развитие информационных, промышленных и других систем... все что устарело в военном плане - уходит в массовое потребление и от этого количество полезностей для нас, смертных, возрастает и улучшается их качество... Вооружения и их обеспечение улучшается, но это не значит что они будут использоваться постоянно - иногда они просто простаивают в ангарах и лежат на складах или используются только в учебных целях на полигоне или в лаборатории пока им не подготовят усовершенствованную смену... Они есть и все тут, за счет их обеспечения и усовершенствования идет общий прогресс - это главное...
Война может быть, а может не быть, но развитие из-за ее угрозы идет и идет... smile.gif

Взять хотябы локальные сети - они использовались ранее в лабораториях и в военных обьектах... теперь же они у нас дома, в учебных заведениях или на работе... Те типы скоростных кабелей, которые ранее были у военных приходят на смену тем что сейчас у нас - менее скоростным... прогресс техники идет...
LaCroix
Недопираю.. название темы: Война. За и против.
Неужели есть такие "акробаты", которые будут выступать за войну?? hmm.gif confused1.gif pain32.gif
Калиф-на-час
Цитата(Maariet)
Хм...Господа, дамы, война необходима для развития экономики. Это вообще очень полезное явление...Оно помогала развитию промышленности...давала стимул.
Цитата(Gray Jester)
Мы не о прибыли от войны говорим, а о техническом развитии... Экономика развивается от новшеств технологических... Выигравшая же страна - может целей добиться своих или вообще - заработать...
Вот уж если говорить об экономике, то нельзя говорить только о технологиях - без прибылей, иначе это не экономика - это только технологии и есть... Ну ладно, смотрим дальше...
Цитата(Gray Jester)
Обьясню на пальцах, раз вы не хотите или не можете понять так:
Т.е. в военных целях они ударными темпами развиваются и в ВПК вкладываются огромные суммы денег... За счет этого идет общее развитие информационных, промышленных и других систем...
Так, про военные технологии пока понятно... Военные технологии действительно развиваются.
Цитата(Gray Jester)
... все что устарело в военном плане - уходит в массовое потребление и от этого количество полезностей для нас, смертных, возрастает и улучшается их качество...
Это каким же образом?
Цитата(Gray Jester)
Вооружения и их обеспечение улучшается, но это не значит что они будут использоваться постоянно - иногда они просто простаивают в ангарах и лежат на складах или используются только в учебных целях на полигоне или в лаборатории пока им не подготовят усовершенствованную смену...
Эта... А потери ресурсов подсчитывать не будем? (Это если к вопросу экономической выгоды...)
Цитата(Gray Jester)
Они есть и все тут, за счет их обеспечения и усовершенствования идет общий прогресс - это главное...
Война может быть, а может не быть, но развитие из-за ее угрозы идет и идет...
Вот хочу тебя огорчить - это совсем не главное sad.gif Двигателем прогресса можно признать конкуренцию... Но войну? Война - это регресс. Потому как это - проста уйма ресурсов, "выброшенных на ветер"... И прошу не путать угрозу войны и саму войну - это абсолютно разные вещи.

А ещё двигателем прогресса может быть желание полететь в космос, например... А не освоить какую-нить новую бродилку sad.gif

Цитата(LaGatita)
Это называется естественный отбор и происходит как у людей, так и у животных. Которые бьются за свою территорию, и лишенные оной, обычно, долго не протягивают, если не найдут свой кусок земли. Зато в процессе отсеиваются слабые и нежизнеспособные. Конечно, это жестоко и ранит некоторых, вроде Вас до глубины души. Но необходимо, чтобы вид не выродился (в том числе, и человеческий).
Угу... Спарта? Подержать младенца на вытянутых руках над пропастью - удержится или нет - чем плох такой отбор? Никто не хочет проэкспериментировать со своим ребенком?

Цитата(LaCroix)
Неужели есть такие "акробаты", которые будут выступать за войну?? hmm.gif  confused1.gif  pain32.gif
Вишь ты, оказывается есть... Оказывается, есть такие, которые других путей для развития, окромя военных действий, не видят... sad.gif Или я ошибаюсь?
Надеюсь, что ошибаюсь.
LaGatita
Калиф-на-час, нет, в Спарте просто бросали слабых детей... А то, что естественный отбор СУЩЕСТВУЕТ на свете, ни ваши протесты, ни чьи-то еще не изменят.

Это уже не ко мне, а к законам природы (их устанавливала не я).
А если на меня будут нападать, я буду защищаться и защищать своего ребенка. Этим я добавлю разочарование в человечестве у одной отмороженной девушки. Которая считает, что сопротивляться захватчикам нечего и советские солдаты, оказывается, зря спасли ее в том числе от фашистского нашествия.
Это тоже естественный отбор: остаются люди с инстинктом самосохранения.
Black Wizard
Война была и всегда будет...
Калиф-на-час
Цитата(LaGatita @ 12-05-2006, 22:02)
А то, что естественный отбор СУЩЕСТВУЕТ на свете, ни ваши протесты, ни чьи-то еще не изменят.
LaGatita, я совершенно не против естественного отбора, точнее того факта, что он существует. И я не говорю, что война - неприемлема ни в каком виде. Я лишь говорю про то, что нападать я отказываюсь. Всё. И пусть я при этом вымру=деградирую. А вот защищаться я буду. Но не больше. Границу, имхо, каждый выбирает для себя сам.
Gray Jester
Цитата(Калиф-на-час @ 12-05-2006, 21:35)
Вот уж если говорить об экономике, то нельзя говорить только о технологиях - без прибылей, иначе это не экономика - это только технологии и есть... Ну ладно, смотрим дальше...

Согласен конечно... Развитие экономики идет вместе с технологий развитием, но за счет самой войны не всегда она поднимается (и не у всех) - когда сам конфликт уже идет она может и упасть резко от траты ресурсов smile.gif Но факт в том, что есть этот стимул развития мощный wink.gif
Это каким же образом?

Ой... Ну не все - чуть формулировка неверна была smile.gif
Всмысле не само оружие, а какие-либо устройства... Например, я говорил о сетях компьютерных и устройствах скоростных для них... Самое крутое обычно используется у военных, а потом уже после замены на более совершенное (либо когда не находит в итоге должного применения) отходит рядовому потребителю... Таким образом у потребителя появляется более качественное и совершенное, чем было (некоторого и не было бы вовсе - не разработай кто-то это милитари-целях)... Высокие технологии использовавшиеся в целях военных не теряются обычно даром - им находится и мирное применение... Из более-менее нового: GPS-приемники (пусть и специально ограниченные по точности), навигаторы с картами дорог, КПК и другие устройства применяются и внедряются потом в мирных целях...
Эта... А потери ресурсов подсчитывать не будем? (Это если к вопросу экономической выгоды...)

Потери-то конечно большие, но новшества и развитие тоже идет от стимула этого и вложения средств... Но также торговля этой самой техникой (как новой, так и снятой с вооружения уже) и сплавление их другим странам (обычно более отсталым в этом плане) приносит доход, несколько возмещая убытки... smile.gif
Война - это регресс. Потому как это - проста уйма ресурсов, "выброшенных на ветер"... И прошу не путать угрозу войны и саму войну - это абсолютно разные вещи.

Да... Больше о угрозе войны говорилось, но и сама война для некоторых приносит прибыль (естественно, для победителей или не участвующих непосредственно)... Кто-то торгует оружием и техникой или махинации какие-то производит, кто-то территории нужные захватывает обогащаясь... Иногда кому-то это выгодно smile.gif
А ещё двигателем прогресса может быть желание полететь в космос, например... А не освоить какую-нить новую бродилку

Может конечно - причем даже более мощным, на мой взгляд (ведь для освоения космоса еще большее развитие требуется - более высокая ступень)... Но человечеству ближе и привычнее, наверное, более приземленные вещи... и даже космос осваивая оно и там ищет как милитаризировать и вывести оружие на орбиту... sad.gif

Да и, в принципе, невозможно заставить ВСЕХ отказаться от войны... Если останется кто-то один не отказавшийся и продолживший втихаря вкладывать средства в развитие ВПК - пипец будет всем пацифистам - они будут не подготовлены и слабы... Так что не развивай какая-либо страна свою военную мощь - она окажется под большой угрозой... от этого не уйдешь sad.gif
Одновременно у всего мира оружие не отнимешь и армии не распустишь - я думаю это невозможно... А показывать на своем примере то, что нужно отказаться от военной техники будет смерти опасно - найдутся те, кто тутже воспользуется слабостью sad.gif
Калиф-на-час
Цитата(Gray Jester @ 13-05-2006, 13:08)
...устройства применяются и внедряются потом в мирных целях...
Угу... И танк можно переоборудовать так, чтоб потом на ём пахать... Только вот это обычно происходит от безысходности...

Цитата
Потери-то конечно большие... Но также торговля этой самой техникой (как новой, так и снятой с вооружения уже) и сплавление их другим странам (обычно более отсталым в этом плане) приносит доход, несколько возмещая убытки... smile.gif
...Иногда кому-то это выгодно smile.gif
Угу, вот это - уже ближе к истине, в том плане, что кому-то, да выгодно... Весь вопрос в том - кому именно, и что происходит со всеми остальными... И каково соотношение этих остальных и того, кому выгодно...

Цитата
Да и, в принципе, невозможно заставить ВСЕХ отказаться от войны...
Увы sad.gif
Serel Tyu
Мне почему-то кажется эта беседа немного странной. Тут я вижу этакие весы на чашу которой кладется все больше и больше аргументов. Бесчисленные перечисления достоинств не оправдывающих войну, факты откровенно говорящие против. Но почему-то все равно смотри на это хоть так, хоть эдак. процесс войны не прекращается до сих пор, и не смотря на все весомые аргументы война идет. И тут и тонкие политические игры, и скрытое подстрекательство, и запугивание, терроризм. Та самая чаша весов которая аморальна и неоправдана все равно оказывается тяжелее.

Кто-то смотрит на все это дело со стороны шахматной партии и прогнозрирует следущие ходы и делает выводы.
А кто-то видит моря крови уходящие за горизонт и терзается от несправедливости.
Тут что-то гворили о сачках в науке, прогрессе связанном с гонкой вооружения и т.п.
Хотя если себе прикинуть:
Все ведь помнят легенду о Вавилонской башне
люди начали возводить такое великое строение, которое могло дойти до небес и поставить под сомнение божественную силу самого Господа.
И тогда он разделил всех людей на языки, в результате согласие потерялось и башня так и осталась не достроена.

Что вам говорить о том, каких чудес мы бы достигли держась за руки!
Мы будем потрясать кулаками, рвать голос и изливать потоки праведного гнева и искренних слез, но основы не сотрясти.

Уверен многие из вас путешествуют по миру, или бывали в других странах. Отметьте, что культуры порой так различны что даже в голове не укладывается. Положи их рядом и они будут отталкивать друг друга.

А теперь возьмите двух разных людей, просто вас с нами, например меня и кого-то еще. Даже здесь при резкой разнице взглядов, уверенные в себе люди не будут поступаться своими идеями.

Мы все время боремся и боремся, ищем точки соприкосновения и вновь отталкиваемя.

А истина наверное в том, что это неизбежно. твоя правда останется с тобою и это будет всегда.

В тот день, когда человек больше не сможет поднять руку на другого, он перестанет быть человеком. И сразу одним сознанием познает суть вещей, и станет чем-то большим.
А пока, говорить об этом нет смысла, война она ни только там, где рвутся снаряды и погибают люди. Война везде, как последнее связующее звено природы и человека. Война суть его бытия.
NastolgiaFeniks
Все пустое, все обман кроме этого высокого неба...
Слова князя Андрея из романа Толстого. Небо будет и было всегда над нашими головами, оно созерцает нас тысячилетиями. Нет ничего кроме этого неба... Человек умирая из последних сил цепляется за жизнь... за небо... но некая сила всеравно оторвет его от последнего что он видит - неба. Гонка вооружений? Оружее нужно только ради войны, для простых людей оно ничего не значит. Жизнь это не война, это вечное сопротивление, война не лежит в нашей основе! Воына это зло, зло обретающее выраженные формы, одна из вестников апокалипсиса. Небо... Войной, да и вообще промышленностью, мы наносим ему вред. Разрушается азоновый слой. Есть еще такое явление как парниковый эффект, думаю в школе рассказывали. Если мы и дальше пойдем такими темпами, то через каких топару сотен лет тут жить станет невозможно. Нефть... черное золото... сколько жизней заброло... А ведь не вечно земля будет выдавать потоки этой дряни, не вечно рудники и шахты будут даровать нам полезные ископаемые и разные минералы... Скоро миру вообще кирдык настанет.
Gray Jester
NastolgiaFeniks
Так... мы уже с войны перешли на промышленности вред?
Извиняюсь за оффтоп, но неужели тебе не нравится транспорт, на котором ты ездишь на учебу или еще куда-то? Не говори только, что ты ВСЕГДА ходишь пешком... Без добычи нефти этот транспорт бы был еще дороже или его бы вообще почти не было... так что не такая уж это дрянь...
Не говори, что тебе не нравится электронная техника, которой ты пользуешься... Пластмассы из которых сделаны их корпуса - их бы тоже не было... Не будь промышленности - мы бы сейчас ютились в шалашах и избах rolleyes.gif
А если тебе это все не нравится, то срочно выключи свой компьтер и выброси его на помойку (телевизор, холодильник и прочее, не исключая провода, - туда же)! Ведь ты им создаешь радиационный фон и магнитные поля, вредные миру и тебе!
Сделай хоть что-то полезное, кроме пафосного разглагольствования против всего этого... Как можно регулярно пользоваться чем-либо, при этом кидаясь громкими фразами как это фигово и ужасно???

Что до мира... Как говорится, "После нас - хоть потоп!" ©
Хотя конечно нужно соблюдать экологические нормы и стараться уменьшить загрязнения среды... А когда нефть исчерпается - человечество будет пользоваться другими энергоресурсами... Мирный атом, вода, ветер, солнце - много чего еще есть подходящего... Когда исчерпаются минералы - найдем применение отходам... Нанотехнологии разовьются к тому моменту - тоже подмога... Так что не все еще потеряно - мы еще повоюем... smile.gif
NastolgiaFeniks
Gray Jester
Я либо пешком хожу, либо на метро езжу.

Чую людям всеравно что достанется детям, внукам и вообще последующим поколениям.
Serel Tyu
О чем вы, граждане? blink.gif
Gray Jester
Да сорри... Мы в оффтоп ушли rolleyes.gif
Так что давайте вернемся к теме и дальше про War рассуждать wink.gif
Asura_star
Для обьединения маленьких государств необходима война.Для того чтобы создать более крепкое и способное к выживанию государство.Без войны ни как!!!
Reytar
Цитата
Для обьединения маленьких государств необходима война.Для того чтобы создать более крепкое и способное к выживанию государство.Без войны ни как!!!

Угу. Большим оно получится, но вот сильным - не уверен. Если маленькие гос-ва собраны в кучу путем войны, то есть террора, то недовольных в покоренных гос-вах будет куча, там в ходе войны будет подорвана экономика, ослабнет законность, поубавится население и т.д., так что именно сразу после успешного завоевания, завоеватель получается слабее, чем до оного: потери войск в войне (пусть и успешной), явное или тайное противодействие населения покоренных земель, затраты средств как на войну, так и на подъем экономики покоренных территорий. След-но именно в момент СРАЗУ ПОСЛЕ успешного завоевания неких территорий, завоеватель - легкая добыча для своего, не многим менее сильного врага, который сможет воспользоваться моментом. wink.gif Пример, хотя и кривоватый: СССР и Германия летом 1941 г smile.gif
Maariet
LaGatita , вот точно!!! Нужно чтобы вид не выродился!
Как у кинга в Темной Башне, Стрелок попавший в мир света задумался соит ли воевать за столь слащавый слабый выродившийся мир.
Ksaina van Bloodhart Draug
Знаете, война необходима, вспомнить хотя бы концепцию Фрейда. К тому же идеального мирного мира (извините за тавтологию) не может быть, должно быть что-то с чем можно сравнить. К тому же воюющие находятся примерно в равных условиях: и те и другие, каждый со своей стороны защищает свой дом, тех кого любит и так далее. Если есть необходимость воевать, человек сам с радостью пойдет даже на смерть, ради того чтобы выжили его дети, внуки и т.п. От нее все равно никуда не денешься, особенно если война кому-то выгодна, кто-то делает на ней деньги (например 1 и 2 чеченские).

Цитата
Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью....

А что касается этого. Так впрочем войны и начинаются: слово за слово, око за око, жизнь за жизнь… В результате возникают все эти законы кровной мести, род вырезается до человека и так дальше и дальше по цепочке. Это не выход. Может это и правильно, но все равно ничего не решает. Если вы будете с пеной у рта доказывать что смертная казнь оправдана в любом случае (хотя и обстоятельства бывают разные и наша несовершенная система правоохранительных органов очень часто ошибается и пр.), то чем вы лучше тех, кто убивает и воюет… (Я нив коем случае не имею в виду ни автора, ни присутствующих)

Asura_star
Цитата(Reytar @ 14-05-2006, 22:18)
Угу. Большим оно получится, но вот сильным - не уверен. Если маленькие гос-ва собраны в кучу путем войны, то есть террора, то недовольных в покоренных гос-вах будет куча, там в ходе войны будет подорвана экономика, ослабнет законность, поубавится население и т.д., так что именно сразу после успешного завоевания, завоеватель получается слабее, чем до оного: потери войск в войне (пусть и успешной), явное или тайное противодействие населения покоренных земель, затраты средств как на войну, так и на подъем экономики покоренных территорий. След-но именно в момент СРАЗУ ПОСЛЕ успешного завоевания неких территорий, завоеватель - легкая добыча для своего, не многим менее сильного врага, который сможет воспользоваться моментом. wink.gif Пример, хотя и кривоватый: СССР и Германия летом 1941 г smile.gif

Если бы это было бы так!!!Во второй мировой некоторые мелкие страны даже не сопративлялись.Да по началу может быть востания.Но вспомни как образавалась Русь.
Serel Tyu
Цитата
будете с пеной у рта доказывать что смертная казнь оправдана в любом случае

Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество. Как и на войне за проступок можно пойти под расстрел. Здесь речь идет не о зле, а скорее об острастке.

А война скорее шаг за шагом получится в результате того, что общество будет не организованно, а следовательно безнравственно. И будет уже гражданская война, что во много раз страшнее войны государств.

А по поводу чеченских и афганских войн, философствовать не стоит.
Axius
Врать не буду - не люблю... не люблю пафосных рассуждений, по сути подростков, о вселенской предрешённости путей развития человеческой цивилизациии, о судьбоносности вооружённых конфликтов и силовых методов в ключевых этапах эволюции рода человеческого, о необходимости новых и новых смертей во имя великого и движущего шестерёнки мира Прогресса... Смертей, при виде которых их, в лучшем, случае вывернет наизнанку, смертей, осознание полных масштабов которых обрушит в пучину безумия даже не самый слабый дух и разум, смерть, которой они даже не смогут посмотереть в глаза... Единственное, что им остаётся - сидеть и делать вид, что они "постигли", "осознали", "поняли" и что для истинно врено думающего нет смысла противиться великим процессам, что предрешены задолго для них...
Вот только всё это очередное невежество: война не есть даже прогресс, не говоря уже о жизни... Мне даже стало интересно: только ли я задумывался о том, а стоит ли своего существования форма жизни, которая может продолжать значительно развиваться только лишь планомерным о опоследованным уничтожением отдельных частей себя с выработкой соответсвующих признаков? Какую ценность составляют цивилизации, построенные на костях предшественников? Неужели не очевидна конечная точка подобного развития -- полное и окончательное уничтожение не только себя, но и окружающей среды? На самом деле, война стала регрессом ещё на заре человеческой цивилизации: люди, изучающие первобытное искусство, а в частности наскальную жипопись, могут с лёгкостью заметить, что именно с началом вооружённых конфликтов(тогда - ещё между отдельными племёнами) начала разительно упрощаться техника рисунка - ни стало ни красок, ни сложных и правдоподобных форм... На что обменяет человек подобный способ развития? Полагаю, скорее всего на уютный склеп в виде выжженной и заражённой планеты. Нет, конечно, через пару миллионов лет, если верить древним индийцам, колесо повернётся очередной раз и снова(да-да, кто-нибудь задумывался о том, что для древних будущее отнюдь не было прогрессом? а почему?) наступит золотой век, который не увидят ни ваши, ни мои внуки, зато природа получит ещё один шанс чтобы вылепить нечто более жизнеспособное... Моя, имха - при глобальной оценке, нет в войне ничего хорошего и полезного для индивидуума. Человек давно отделился от дикой природы и живя в социуме, в цивилизации должны действовать совершенно иные законы приспосабливаемости и развития нежели "ествественный отбор". Я уж не говорю о том, что война(сейчас, по крайней мере) не идёт даже от животной человеческой агрессии, которая оставаясь как прежиток в генах, могла бы со временем просто выродиться - нет: войны ведут в 90% случаев из сугубо меркантильных целей(деньги,валсть и прочие пошлости), а это как-то не очень укладывается в официально признанные и распространённые гуманистические ценности... А про прогресс ещё писателем в фантастическом произведении было описано:
"Они не оборачивались назад, всё не было времени, а не повернув головы не увидишь, потому как у человека нет глаз на затылке. Так и бежали через десятилетия, не то что назад, под ноги не успевали глянуть, не могли понять, по чём бегут - по цветам? по костям? Формула существования была такая: "Движение - всё, цель - ничто". Но горькое разочарование ждало всех этих бегунов. Ударились носом и губами в стену, кровью залились.- "
Так что вперёд: всем АК в руки -- и в бой за вселенское развитие, укрепление своих государств и прогресс! Вальгалла ждёт!
Цитата
Война была и всегда будет...

Да нет, не всегда: не будет людей - не будет войны... Вечный покой - не такая уж и плохая вещь....
З.Ы. Помнится, была такая тема, я там уже писал и никто мне так и не ответил... Чтож, видать не так уж тут и много того, что можно ответить...
Asura_star
Цитата(Serel Tyu @ 15-05-2006, 2:44)
Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество. Как и на войне за проступок можно пойти под расстрел. Здесь речь идет не о зле, а скорее об острастке.

А война скорее шаг за шагом получится в результате того, что общество будет не организованно, а следовательно безнравственно.  И будет уже гражданская война, что во много раз страшнее войны государств.

А по поводу чеченских и афганских войн,  философствовать не стоит.

Смертная казнь...Можетбыть,Но не в нашей стране т.к. опять до маразма доведут.И от этого будит много проблем у населения.
Ksaina van Bloodhart Draug
Цитата
Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество.

Смертная казнь оправдана тогда, когда преступник рецедивист или его вина доказана полностью (причем исключая случайные убийства, превышения мер допустимой самозащиты и т.д.) Пока смертную казнь не отменили, было колоссальное количество случаев, когда казнили невиновного, а виноватый оставался на свободе и продолжал зверствовать. Правосудие к сожалению слепо, ошибается часто. Кто будет решать, превышение самозащиты это или нет, несчастный случай или преднамеренное убийство? Такие же люди со своими симпатиями и антипатиями, субъективностью и пристрастностью. Это будет необъективно, а изменить приговор будет нельзя.
Я не против смертной казни, даже за. Но тогда необходимо чтобы карали действительно виновных, а не тех, кто оказался не в том месте не в то время.

Цитата
А по поводу чеченских и афганских войн, философствовать не стоит.

Не стоит, если вы не сталкивались с ними и на прямую вас это не касалось. Если это так, дай вам Бог, чтобы все так и оставалось. А вот меня это коснулось очень сильно и ощутимо...

Цитата
не будет людей - не будет войны... Вечный покой - не такая уж и плохая вещь....

Если не будет людей, не будет и смысла в войне. Исчезнет просто первопричина. Кстати, и вечный покой тогда будет для кого??? Для небесного тела? Уходить на покой (вечный ли, нет) опять же будет не кому. Если не будет людей, то не будет и ничего - ни радости, ни жизни (не в биологическом плане), ни семей, ни конкуренции за территорию, ни межрасовых, межнациональных конфликтов, являющихся зачастую причиной войн. Как я уже писала, исчезнет первопричина.
Axius
Цитата
Если не будет людей, не будет и смысла в войне. Исчезнет просто первопричина.

И? Как это противоречит или дополняет сказанное мной?
Цитата
Кстати, и вечный покой тогда будет для кого??? Для небесного тела?

Если вы склоняетесь к идеалистическому воззрению, то для миллиардов бедных душ, заключенных в тюрьме имя которой - плоть, которая заставляет обманывать себя же, задавать вопросы, на которые никогда не будет ответа и испытывать боль. Если к материлистическому - то для нашей бедной планеты, которая за последнее время претерпела явно неествесственные для неё изменения, причём во многом малообратимые.
Цитата
Уходить на покой (вечный ли, нет) опять же будет не кому.

А зачем после этого надо будет в него уходить? Останется лишь пребывать в нём...
Цитата
не будет и ничего - ни радости, ни жизни (не в биологическом плане), ни семей, ни конкуренции за территорию, ни межрасовых, межнациональных конфликтов, являющихся зачастую причиной войн. Как я уже писала, исчезнет первопричина.

А что же тут нелогичного? Насколько я знаю, сегодня никто не в состоянии предложить действенного способа, который чудесным образом прекратити все войны на Земле и не даст разразиться новым, разве что каждый из людей "убьётся об стену с разбегу" и на планете наступит тишь и благодать. А ведь иначе цель дальнейшего развития, если и оно ничем не будет отличаться от рпедыдущих шести тысячелетий - больше похоже на медленную агонию нежели на жизнеутверждающий марш в светлое будущее....
MackGod
война - это еще одна попытка человечества уравновестить себя. по моему мнению они должны быть. не смотря на то что я оптимист, мне кажется в недалеком будующем на нашей планете произойдут войны такие каким равных не было по колличеству жертв. ведь подумайте - с каждым днем медецина делает огромные прыжки вперед, продолжительность жизни увеличивается и т.д. все это ведет к увеличению прироста населения (я не имею ввиду толко росию и страны европы). даже Африка, и то даже там идет постоянный прирост здорового населения.
представте за последние 10-15 лет население китая увеличилось примерно на 300 миллионов человек!
(простите не в тему, просто вспомнилось: и велел бог людям плодится и размножатся на земле... а китайцам еще и показал)
Axius
*пишешь тут, пишешь, а неблагодраные люди всё равно раньше своего поста ничего не читают... э-эх!*
Цитата
война - это еще одна попытка человечества уравновестить себя

Уравновесить что и чем? Пока идёт война в стране не может а)стабильно развиваться экономика б)присутстсовать надлежащий уровень жизни и безопасности населения в) проводиться процесс образования г)происходить духовная и культурная жизнь д) ещё куча прочей фигни.
Цитата
ведь подумайте - с каждым днем медецина делает огромные прыжки вперед, продолжительность жизни увеличивается и т.д. все это ведет к увеличению прироста населения (я не имею ввиду толко росию и страны европы). даже Африка, и то даже там идет постоянный прирост здорового населения.
представте за последние 10-15 лет население китая увеличилось примерно на 300 миллионов человек!

И что??? Есть такая вещь(если не знаете), как демографическая политика -- ну оч. помогает регулировать прирост населения без побочных эффектов в виде голода, разрухи, мин в лесу и трупов на улицах.... Кстати говоря, как раз потому что на значительной территории Африки идут вооружённые конфликты, не является возможным вообще осуществлять какое-либо подобное регулирование или даже ввести эффективные действующие законы(например, зачистки Ирака и Афганистана по сравнению с тем ,что творилось в Сомали - баталии в песочнице. Только в данной африканской стране было сбито 38(!) штурмовиков Су-30). Кстати говоря, вот уж Африку достижения современной медицины точно особо не затрагивают... Да и вообще: что-то все только говорить о демографической проблеме умеют, а вот нет чтобы самим взять "йаду" и помочь человечеству... rolleyes.gif А у меня в стране, между прочим, и так прирост отрицательный.. А решать проблему перенаселения войной, всё равно что гвозди микроскопом...
З.Ы. А ещё я посмотрел бы на того, кто попытался бы рассказать ветеранам, что война была нужна и необходима потому, что всяких цыган, евреев, балтов и славян уж больно много развелось.... А то вы мало того что цинично, так ещё и невежественно…
MackGod
демографичекая политика -хорошая штука, еслиб еще работала. в европе для стимуляции роста нселения квартиры предоставляют, работу, пособия... а эфекту- нуль. в китае наоборот за каждого ребенка платить приходится... результат - начселение в прямой пропорциональности растет с казной гос-ва
а к нацианалистам я вообще никаким боком не отношусь. (
мой дедушка сам всю войну прошел и дай бог ему еще столько же прожить сколько он прожил..
я не говорю вести войну против нации - я говорю война есть естественный процесс, процесс сокращения популяции вредителя планеты - человека. именно вредителя.
Axius
Цитата
я не говорю вести войну против нации - я говорю война есть естественный процесс, процесс сокращения популяции вредителя планеты - человека. именно вредителя.

Я про то же: при текущем положении дел, несмотря на все демографические взрывы и кризисы, окончательная точка всё равно станет нулём... Если не будет приведён приницпиально новый механизм развития человеческой цивилизации, то не важно, мы или наши внуки всё равно закончим свою эволюцию тупиковой ветвью...
MackGod
пример такой цивилизации? атлантида? smile.gif было даже по легендам - идеальным государством, идеальной цивилизацией... таких нет не было и не будет. но чтобы предотвратить тупик, мне кажется надо переселятся в деревни, переходить к натуральному хозяйству.. веть деградация - это тоже один из путей эволюции
Spectre28
MackGod, я в некотором недоумении. Это, кажется, крайне кардинальный способ решения демографической проблемы - и неизбежно приводящий к тем же войнам. Потому что:
1. деревня без промышленной базы не в состоянии прокормить человечество на данный момент, подозреваю
2. нехватка ресурсов приведёт - при наличии оружия, которого хватает - к столкновениям и войнам уже не за нефть а за банальную еду.
Т.е. ситуация будет точно такой же, снизится только уровень - и какой в этом смысл?

Да, и каким образом деградация - путь эволюции? Вперёд, к простейшим?
MackGod
Spectre28
1. равномерно: т.е. не всей москвой в пупкино, а по всем безкрайним просторам +
2. натуральное хозяйство - это что вырастил то и сьел (напомню наши прабабушки так жили и за свой же счет царей кормить умудрялись)
3. деградация (или дегенерация) - по учебнику биологии одно из напрвлений эволюционного процесса.
зы: ну может быть не то что бы сиднем сидеть (в плане деградации) а сдерживать свои прихоти и потребности
Spectre28
MackGod,
1. далеко не все просторы подходят для выращивания. Например, ломанувшись в Антарктиду, много там не нароешь) Ты уверен, что просторов хватит, если учесть процент людей в городах проживающих?
2. в то время на земле было чуть меньше населения) А сейчас как насчёт той производственной базы, которая отвечает за производство тех же удобрений? Почва-то уже тоже не та. Да и вода качеством пониже - её тоже как-то очищать надо. А если уж так нравится старина - заметь, так и срок жизни был куда как ниже) Да и народу в городах процентно было поменьше)
3. а почему не сдерживать одну единственную прихоть - страсть к насилию?) И продолжать себе жить во вполне современном мире, без натур. хозяйства) Впрочем, отвечу сам: потому, что полностью нереально. Или ты знаешь способ?
4. прикинешь, сколько народу выживет, если их из города - да в деревню?)
MackGod
воот по 4 пункту:
меньше станет, отбор естественный пойдет)
по 1:
хватит, минимум по 10кв км на человека(притом нето обьтаемые зоны (сахара, антарктида не считаются, а вот степь казахстана пойдет ) )
по 3 - без коментари smile.gif
по 2
если прекратить закгрязнять окр среду, лет за 20 природа мать сама все востановит, и арал сохнуть перестанет, и баукал останется самым чистым и глубоким
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.