Dragonlance - - - -
: Война. За и против.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NastolgiaFeniks
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе! Или: С какой радости у него деньги есть, а у меня нет?! Было ваше стало наше. Жадность руководит людьми, а если есть жадность то есть и смерть. Вторая мировая началась из за жадности и желания отомстить. Только все хорошо замоскировали, внушили людям чувство несправедливости, а они и повелись. Видать нравиться человеку действовать как стаду баранов. И если людям не нравится убивать, то на кой черт затевать кровавую резню? У меня почти всю семью вырезали в этой чертовой войне! И после этого мне будут говорить что война не дурацкая?! А кто то ее даже оправдывает. Хочется завопить, заорать на вас всех! Сказать что ВОЙНА это СМЕРТЬ! Разрушение это! А ведь кто то еще говорит что не любит крови и насилия! А ЭТО разве не кровь? Не насилие? В войне человек идет против своей мирной природы. Ломает инстинкт сохранения жизни! И никто, никогда меня не убедит что война это хорошо, что она не идиотская и что пару миллионов убитых и искалеченых пойдет только на пользу!

Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне.
dark angel
Цитата
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо.

Я тоже считаю что война это отвратительно и ее нельзя ничем оправдать, но тем не менее защищать свою строну свою родину необходимо , да конечно для этого есть переговоры .но иногда они никчему не приводять, убивать плохо, но смотреть как убивают твою семью и ничего не делать еще хуже... вот есле бы все думали как ты то по всей планете был бы мир... жаль что это не так...
NastolgiaFeniks
Люди жадные... В общем тупой день... Вообще слезы ни с того ни с сего полились... Идиоты прям какие то. Гитлеры, Сталины... Все придурки.
(к форумчанам не относится, да и просто к хорошим людям).
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СКАЖЕМ ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!!
dark angel
не плачь пожалуйста...ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!!... надеюсь тебе станет лучше.... rolleyes.gif
Gray Jester
Make love, not war...

Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 15:59)
вот есле бы все думали как ты то по всей планете был бы мир... жаль что это не так...

А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами... rolleyes.gif
ИМХО человек не может жить абсолютно мирно, у него есть свои амбиции и потребности, которые растут по мере их удовлетворения... У кого-то они больше, у кого-то меньше выражены... Кто-то сильнее, в кто-то слабее... Иногда кто-то кого-то пытается подавить... Так что утопии, как мир без войны и насилия быть не может, как это не прискорбно...
NastolgiaFeniks
Цитата
А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами...

Этот человек очень быстро сойдет с ума и покончит с собой.

Утопия... Сказка. Сказка для детей. Ее действительно никогда не будет на Земле. Люди еще такие... несамосознательные что ли.... Война для многих всего лишь игра, передвижение значков по карте... Не видя войны сложно говорить что она нужна. Не видя как умирает человек трудно говорить с каким выражением на лице он умирает... А ведь наша планета целиком состоит из крови и костей... Сколько народу умерло едва только начал развиваться человек....
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51)
Все из за земли, денег и т.п дребедени.

В древности очень часты были войны из-за дам. Вы считаете их(вас) дребеденью? wink.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51)
Находятся люди утверждающие что война это хорошо

Я здесь. Только цтверждаю, не что - война хорошо. А что война - необходима и естественна.
С самой древности человек ведет войну. Сначала за жизнь (свою и своего племени) с животными, потом с другими племенами. Дальше по нарастающей.
Да, война кровь. Да, на войне убивают и убивают много. Но - война неоспоримый двигатель технического прогресса, инженерной и экономической мыслей. Война "подчищает" расплодившихся не в меру людей. Война дайет деньги неимущим, позволяет им начать работать. Дает шанс.
Много разных аспектов. Но однозначно отрицать войну и призывать всех выращивать цвиточки - глупо.
NastolgiaFeniks
Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду.
dark angel
Цитата
А что война - необходима и естественна.

естественна да я с тобой согласна люди спорят, образуються конфликты и из этих проблем вытекают войны, но разве это необходимо??? вот лично тебе необходима война... мне кажеться нет кто захочет чтобы его дом бомбили а друзья и товарищи погибали....
Gray Jester
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18)
Этот человек очень быстро сойдет с ума и покончит с собой.

Ага... Сейчас... Надеяться всегда можно biggrin.gif
С ума-то он может и сойдет, но покончить с собой? Чушь несусветная и жуткая наивность... Просто тогда его амбиции и мания величия могут возрасти до предела и он умрет от усталости (или руки сотрет), истребляя покорных овечек... ну или от старости уже - ведь все не успеешь захватить tongue.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18)
Сколько народу умерло едва только начал развиваться человек....

Все равно кто-то умрет - это наша судьба... Не все ведь умерли от насилия... Все равно ведь жизнь - очередь за смертью rolleyes.gif Так что Die laughing! wink.gif
Galeodes
Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 18:25)
кто захочет чтобы его дом бомбили а друзья и товарищи погибали....

Я лично тоже не хочу. Но, увы. Война бла есть и будет. С этим нужно смириться и принять это. Понять
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 18:23)
Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду.

Не обижайтесь, леди. Сеня день тяжелый - башка - чугунная. Так что объясните нам есчо раз. На пальцах
Ragnaradi
Будьте осторожней с выражениями и оффтопом друзья мои. А то модеры или админы покарают вас!!! Читаем правила http://www.uteha.ru/forum/index.php?act=boardrules pop.gif
Aki no buto ken
Блаженной памяти старец Паисий Святогорец участвовал в Второй Мировой Войне в отряде партизан, и обстереливал Итальянских и Хорватских оккупантов, которые запирали поселения в православные храмы, и поджигали.
Апостол Петр обнажил оружие, защищая Иисуса от стражников, приведенных Иудой.
Сергий Радонежский на борьбу с оккупантами-монголами, послал двух монахов, дабы защитить родную землю.
За несколько десятков лет до нашей эры, буддийские монахи помогли жителям южного побережбя Китая отбить атаки Японских Пиратов.
Во время первого Крестового похода были сформированны ордена Храмов, в чью компетенцию входили постройки госпиталей и оборона паломников (исключение составлял орден Святого Лазаря, состоявший из прокаженных, и смывающих свои грехи кровью). Им тоже приходилось воевать. Хотя уже к второму крестовому походу, функция храмовников определилась уже как чисто милитаристическая.

Теперь один маленький пример отрицания насилия, и его последствий.
В прошлом веке, китайские коммунисты пришли с продразверсткой в северный Тибет. Монахи пытались решить дело миром, и пустили в свою обитель последователей Мао Дзедуна. Они говорили, что святого человека пуля не берет, что насилие бессильно в стенах храма, и надо с уважением относиЦЦа к священному месту. В ответ на что китайцы выстроили всех в ряд, и расстреляли, дабы на практике проверить пуленепробиваемость Тибетских монахов.
Свами
Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 16:21)
В древности очень часты были войны из-за дам

Вот-вот , как из-за какой-то Ленки wink.gif
Чай
Знаете, Толстой бы очень обрадовался узнав, что после его смерти большевики не истребили всех его последователей... smile.gif

А землю, за которую не щадили живота своего наши предки, которую облагораживали мы на протяжении многих поколений. Землю, на которой стоят наши святые храмы, из которой бьют святые источники мы не имеем никакого морального (или моралистского) права уступать врагу.
Cont
война это последнее к чему надо прибегать... и вообше это глупа чтото доказивать остриями мечей... но при этом нельзя не оборонятся!!! если на тебя нападают тыж че будешь дором отдоватся? или тоже месть... помойму об этом нельзя забивать... или комуто чтото спускать с рук...
Alaric
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 15:51)
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне.

Убийство плохо всегда. Но не уверен, что дать безнаказанно убить себя или, еще хуже, своих близких - это лучше. Любой человек имеет право на самозащиту.
Кстати, за убийство при самозащите и в старые времена могли казнить только при серьезной разнице в классах (если раб убил свободного), либо если суд это не классифицировал как самозащиту. А уж рыцарь мог свободно порубать в капусту напавших на него разбойников и вряд ли его кто стал бы за это судить.

Я согласен, что война это очень плохо и надо делать все возможное, чтобы ее не было. Но если на тебя уже нападают, то надо защищаться. В идеале так, чтобы нападающий уже больше ни на кого не напал.
Serel Tyu
На самом деле по-моему даже если сказать войне нет это ничего не изменит.
К сожалению в окружающей нас жизни не меньше зверств кровопролития и просто надругательства. Я сейчас сижу за кирпичной стеной, и не знаю что может случится с простым прохожим в этот час. Тут уже не о земле ни о чем другом (как говорила NastolgiaFeniks). Люди делают друг другу больно просто так, и просто так лишают других людей жизни. Так что говори не говори.
Человек ведь все равно отчасти остается зверем.
КиТеЖ
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!

Сударь, настоятельно рекомендую Вам следить за используемой лексикой. Иначе будут тяжелые последствия.

Модератор
Moolkin
Война - зло. Но с тех пор, как первая из бесконечной череды войн прокатилась по земле, люди не могут остановится. "Ибо не нами сказано, но нами старательно усвоено: око за око, зуб за зуб".
Gray Jester
Цитата(КиТеЖ @ 10-05-2006, 11:44)
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!

Я бы попросил воздержаться от таких уж резких высказываний и выражения подбирать... Когда (даже не ЕСЛИ, а когда) на твою страну нападут враги ты наверняка будешь молить о том, чтобы эти "ублюдки" сумели спасти твою душонку и шкуру... Так что не стоит их так называть хотябы из-за этого... Да, я тоже не особо люблю силовые методы решения проблем и нашу отнюдь не идеальную армию далеко не обожаю, но такое говорить о тех, кто через такое проходит и погибает... хмм... мерзко rolleyes.gif
LaGatita
КиТеЖ, спасибо тебе, родной за "пару ласковых". Хотя бы думай, что тут, на форуме разные люди есть. Так уж получилось, что сейчас я как раз принадлежу, в силу настоящей своей работы, к этим самым "ублюдкам". И считаю, что защищаю Родину и приношу ей пользу.
Если захочешь, можешь встретиться со мной лично и высказать то же самое, глядя мне в глаза. А засорять такими высказываниями форум - уж извините!!!!!
ПыС: Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.
Galeodes
Цитата(LaGatita @ 10-05-2006, 17:41)
Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.

Сейчас очень модно называться пацифистами. И очень часто, люди надев на шею пацифик начинают гордо задирать нос, при этом совершенно не представляя себе ни целей ни идей пацифизма.
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif
Калиф-на-час
Цитата(NastolgiaFeniks)
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе!...
Всё так. Только вот когда эта зависть находится на уровне одного человека, или хотя бы семьи - это называется, конечно, войной... Но есть война и Война... И "война" - это когда личные интересы, а "Война" - когда уже не личные... Когда ты уже воюешь не за себя... И в этом случае ты вроде как своей жизнью оплачиваешь чужие интересы... только вот не только чужие, как оказывается... И ещё, "война" - это не "убийство", это намного больше, к сожалению...

Цитата
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями...
Знаешь, есть война захватническая, а есть другая, оборонительная... Не стоит их сравнивать - позиции противоположных сторон в одной войне... Ибо у одной стороны выбор, как правило, всегда свободен, а у другой - всегда навязан.

Цитата
Утопия... Сказка.
На данном этапе - да, мир без войны - это утопия. Потому что война никуда не ушла из нашей жизни, просто поменяла декорации. Сейчас, увы, период "финансовых войн". Кстати, их результаты остаются всё теми же - гибель. Люди гибнут - пусть формально причины человеческих смертей выглядят иначе, и пусть их продолжительность - намного больше: на поле боя человек умирает от ран, а раны эти могут быть - от снарядов, от голода и холода, от "бездуховности"... причина не важна - важен результат: территории, за которые идет борьба, становятся свободными - их можно будет занять...

Что делать? Жить так, чтоб знать - ты сделал всё, что мог, чтобы близкие тебе люди не страдали. Даже если близкие тебе люди - это всё человечество. А как жить именно так - каждый выбирает для себя сам.

Цитата(КиТеЖ)
О! Вот яркий пример человека с другими целями...
Цитата(Galeodes)
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...
Только вот неграмотность, независимо от её причин и носителей, я прощать не хочу и мириться с ней - не хочу. Неприятна мне неграмотность в любом её проявлении.
Galeodes
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
О! Вот яркий пример человека с другими целями...

Именно! Прикали, с какими. Охота сравнить свои выводы smile.gif
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...

Вы правы, сэр Калиф. Правда бывает это лечится, но здесь....
так и зпаишем - клиника smile.gif
NastolgiaFeniks
Нужно ценить любую жизнь. При раскладе нынешней жизни мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет. Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками. Сколько людей малило о смерти после войны! Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые... Список этот может протянуться на метры! А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут. А земля останется. Рано или поздно мы потеряем то что имеем. Наши предки могут разрушить то что мы строим сейчас. Строим не для них (как говорят некоторые), а для себя. Но нашим предкам это может не понравиться. И все наши кровью и потом политые труды канут в лету, они никаму не будут нужны! Рано или поздно границы государств изменятся... а в погоне за их сохранением... Воображение рисует фанатиков...не способных здраво мыслить. Конечно наука за тысячи лет развилась... а вот самосознание деградировалось. Против моих заявлений наверное выступят многие, но мне как то пливать. Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним. Пусть даже мои старанья проподут даром, но я буду знать что сделала все что могла что бы хоть кто то понял и осознал ошибку идущую из начала времен человека. Возможно кто то пронесет эту идею дальше. Идею за которую раньше выступали такие же как и я...
LaGatita
Цитата
Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут.

Если не защищаться и не защищать тех, кто стоит за твоей спиной - вот что равносильно самоубийству и убийству!!!!! Тогда, если не дай боги в Ваши края придет война, Вы можете смело перерезать всех детей и стариков - чтоб не мучались. Все равно ж умрут...
Скажете, глупость? Что ж, эта глупость выводится прямиком из Ваших рассуждений. А за тысячи лет деградировало не самосознание, а инстинкт самосохранения у некоторых людей. Вот от этого человечество действительно может исчезнуть.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:31)
Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним.

Оптимистичное заявление. Могу сказать только - Вперед! Так держать. Иди своей дорогой, не сворачивай и глядишь - чего и добьешься. Удачи smile.gif
мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет

Каким образом?
Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками

Естественно пешки. Рядовые участники имы были и будут. Однако есть те, кто "рулит" войной и вот они то действительно фигуры значимые
Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые...

Оборотная сторона медали, что поделать.
Однако таких людей полно и без войны. С этим уж ничего не поделать. На все воля его величества случая
А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой

Не согласен. Вспомним Великую Отечественную. Да, бились частично из-за земли. Но лишь частично. Наши деды защищали нас. Именно нас, наши жизни. Они позволили нам появиться на свет и Жить. Да, некоторые шли на самоубийство, но это дало жизнь нынешнему поколению. И вы будете продолжать называть их скотом? (коровы - скот)
Рано или поздно мы потеряем то что имеем.

С таким отношением - да, потеряем. Но надеюсь еще есть люди, хранящие "заветы отцов".

Да и еще, неужели вы так наивны, что думаете - все только из-за границ?
NastolgiaFeniks
Так спорить можно до бесконечности. Я могу костьми лечь отстаивая свое мнение. Можете закрыть тему, меня вообще с форума выкинуть, но я презираю всех участников войны!!! И пешек и ферзей! Вам просто скучно! Вот и затеваются войны! А ведь о детях не думают! Во время войны убивают всех! Вот чем отличается наше общество от древнего! В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников! Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает! Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных! Хотя нет... получается что умолишенных слишком много, а такого (по правилам человека быть не может). Лучше я буду зваться ненормальной! Тогда хоть некоторые личности скинут все вышенаписаное на бред и шизофрению. Пусть будет лучше так, пусть меня упекут куда подальше, чем я буду смотреть как человечество постепенно разрушает само себя.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает!

Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

Далее - "любое животное разумнее человека". Нет по определению, ибо у них Все на инстинктах. Животное честнее человека. Но не разумнее.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть!

Мой вам совет, как с ним поступать - решайте сами. Уйдя в отшельничество вы лишь покажете несостоятельность ваших идей. Отсаивайте их в обществе. И быть может одержите победу
NastolgiaFeniks
Цитата
Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

А вот и нет. Сколько детей погибают из за того что родители больные на всю голову!!! Избиение, насилие, издевательство, унижения!!! Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!! Нет такого бранного слова каторое бы полностью описало бы этих тварей! Ублюдки! (Пардон за выражения) Выродки! И это не пример того что и в человеческом обществе есть "синдром льва"?! Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе! Чем оно лучше животных сообществ?

ЗЫ: Я очень извиняюсь перед форумцами если кого то больно задели мои слова. Но в себе таить я это не намерена. И простите за грубые вырожения которые присутствуют в моих речах.
Galeodes
[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!!
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Это творят скажем так "несовсем здоровые". Соответственно применить ко всему человечеству - нельзя. А у львов - в порядке вещей.[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе!
[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Чем оно лучше животных сообществ?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Тем что мыслит и анализирует. Да, описанные вами ситуации встречаются. И благодаря ним остальные учась на чужих ошибках так делать не будут. Наивность? В некоторой мере. Потому как да, делать будут, но это не станет неотъемлимым правилом. А в животном мире "бросать" детенышей - абсолютная норма. Примеров вы и сами знаете предостаточно
NastolgiaFeniks
Мыслит??? Анализирует??? На это способна любая обезьяна. Проверено наукой.
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.

Вот, пожалуй, такие мысли и толкают человека на кровопролитие. Первым делом война зарождается в головах, а уж потом рука сжимает автомат. Когда мир кажется серым и нудным, его всегда хочется изменить. И, к сожалению, самым надежным и проверенным способом "переделывания мира" является война. Вначале необходимо убить тягу к "пусканию крови" в самом себе, а уж потом менять остальных.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:34)

да что вы говорите?
Возьмем гиббона. Как он анализирует и мыслит?
Пример пжалста. Хотя бы один
В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей.

Если бы это было в порядке вещей, то ни вы, ни я, ни остальные наэто не обращали внимания
Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил.

Представьте себе есть. и их много. Я дико извиняюсь, но если нечто подобное происходило с вами, то это не значит, что везде так.
NastolgiaFeniks
Я знаю точно что никогда не буду предпринимать попыток переделать что либо с помощью насилия. Зачем проливать кровь, губить и уничтожать? Если уж люди такие мазохисты то пусть используют слова. Они могут ранить сильнее любого ножа, а убить быстрее любой пули.

Добавлено:
Galeodes
Я обращаю внимание в первую очередь на то что в порядке вещей. На дикость я обращаю внимание.

Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:50)
Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...

Глубокий вдох и кружка теплой воды и вам сразу полегчает. Можно слегка помассировать виски и ступни...

Тем не менее, жду примера мысли у гиббона wink.gif
Gray Jester
Цитата(Galeodes @ 10-05-2006, 17:43)
Вам просто скучно! Вот и затеваются войны!

О, да! *зевая* Скука... смертельная скука... Скука это еще хуже... От нее и на суицид идут... Когда все излишне просто и банально...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников!

Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных!

Вот-вот! Туда вам, милая, и дорога... Дерзайте wink.gif
Чего уж там... Не находиться же среди таких умолишенных, как мы! Мы ведь бредим всем скопом - послепраздничная "белочка" :nya:

PS: А вообще вспомнилось: данную серию постов можно с уверенностью ставить в пример излишнего пафоса в соответствующей теме... Ведь он льется ну просто без удержи... biggrin.gif
Danko
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 20:07)
Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...

Господин (или кто там -- пол-то средний), мне кажется вы путаете термины "война" и "жестокость". Хотя согласен, не бывает войн без жестокостей, но существовали же войны, где не было убито ни одного мирного жителя! Пусть это были локальные конфликты -- суть от этого не меняется. Война вполне может быль достойным и честным способом ответа на агрессию -- упрекните в чем-нибудь триста спартанцев!
Война -- гадость, но нет иного ответа на нападение.
NastolgiaFeniks
Galeodes
Ну например. Если дать обезьяне, любой обезьяне или какому то подобному существу орех, обычный кокосовый орех, то она сначало попробует просто прокусить его, затем будет использовать силу (бить там обо что то), а затем начнет использовать подручные средства. Опыт был показан на канале ВВС. И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

ЗЫ: На счет совета про вдохи и воду: мне увы это никогда не поможет. Я сердечница.
Кайран
Общество, где не только война, но и убийство вообще невозможны в принципе, хорошо описано у Лема в "Возвращении со звезд". Хотелось бы вам жить в таком? Лично мне - нет.
NastolgiaFeniks
Цитата
Общество, где не только война, но и убийство вообще невозможны в принципе, хорошо описано у Лема в "Возвращении со звезд". Хотелось бы вам жить в таком? Лично мне - нет.

Не читала, но обязательно прочту.

Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну. И вымещать всю свою агрессию в вирте. Хочется повоевать? Вот вам и предоставлены вполне реальные условия. Только надо сделать так, что бы все выглядело очень реально, как во всем известном фильме Матрица. Возможно тогда проблема разрешится. И вообще я считаю что война это уже ОЧЕНЬ отсталый способ "выяснения отношений". В ЮАР намечается Гражданская Война. Но вот что хорошего она им принесет??? Ведь погибнут тысячи! Земля скоро совсем будет забита кладбищами, а на кремацию не все согласятся.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:48)
И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

нет. оно просто тупо пытается этот орех расколупать. Оно бы мыслило, если при виде твердого ореха у нее проскальзывало на подсознании: аха! он тверды! Нада взять камень. А так она перебирает все доступные средства, и не делает из этого вывода. Дать второй орех - все повторится заново.
Вы можете возразить, что через несколько повторений она сразу будет брать орудие. Однако - это рефлекс. Тот же, что и у собаки павлова, которая выделяла желудочный сок при включении света
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:48)
ЗЫ: На счет совета про вдохи и воду: мне увы это никогда не поможет. Я сердечница.

Сердце - мышца. Оно не влияет на волнение, а вот волнение влияет на сердце. Так что все поможет. А еще больше поможет твердая уверенность в успехе

Добавлено:
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:01)
Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну.

Мысль не плохая, но это уже есть. не в том размахе, но есть. И большинство ученых деденек и тетенек твердят, что именно из-за этого у подрастающего поколения такая тяга к крови. Чушь конечно...
Чуть не забыл, почему только войну виртуальной? (правда оффтоп....)
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:01)
В ЮАР намечается Гражданская Война

Да вы что? только намечается? Я поражен. По всей Африке война вообще не прекращеается, а то что народу помрет, так может пищи голодающим больше останется. Вы об этом не думали?
NastolgiaFeniks
Цитата
Сердце - мышца. Оно не влияет на волнение, а вот волнение влияет на сердце. Так что все поможет. А еще больше поможет твердая уверенность в успехе

Плохо знаете, скажем так, кардиохирургию. Только не спорьте со мной пожалуста. Я с младенчества с этим недугом, так что кое что знаю.

А про орехи вы не правы. Дело в том что обезьяна ищет способы что бы его раскрыть. Вы же когда хотите что то сделать думаете, ведь так? Вот и животина поступает точно так же. Она думает. Это безспорно. Мы, по теории Дарвина, произошли от обезьян, так что существа эти могут думать, МОГУТ.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:11)
Мы, по теории Дарвина, произошли от обезьян, так что существа эти могут думать, МОГУТ.

от сильно эволюционировавших обезьян. А не от современных макак-орангутанов
Вот еще один момент. Животное чтобы произвести какое-либо действие (например достать вкусную колбаску из холодильника) составляет модель своих действий. Что она будет делать.
Человек же, кроме этого может еще и Прогнозировать результат своих действий, проявляя в этом случае то самое мышление.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:11)
Плохо знаете, скажем так, кардиохирургию. Только не спорьте со мной пожалуста. Я с младенчества с этим недугом, так что кое что знаю.

Чтож, спорить не буду. Только вот у меня тоже в младенчестве засекали всяку чушь с сердцем. А сейчас ничо, работает как мотор. Тьфу-тьфу smile.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата
И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

Это верный признак того, что животное хочет есть. Мысль сопрово
ждает осознанные действия. Поведение обезьян в основном продиктовано инстинктами и, возможно, наглядными примерами.
NastolgiaFeniks
Вообще то я тему не для споров создавала, а для того что бы каждый высказал свое мнение о войне. Так что будте так любезны прекратить спорить и обращаться к этому топику исключительно по теме.

Мне надоело спорить. Надоело то, что у всех с рождения в головах заложена мысль о том, что война необходима и без нее никак. Глупо все это. Глупо, тупо и нелепо.

ЗЫ: На вопросы не по теме отвечать не буду. Как и спорить.

Мое вам почтение. Искренне я, ваша NastolgiaFeniks.
Galeodes
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 20:49)
Вообще то я тему не для споров создавала, а для того что бы каждый высказал свое мнение о войне

Собсно каждый и высказывает.
А еще, как сказал мудрец: "В спорах рождается истина".
К тому же оттачиваются аргументы, так что зря вы так wink.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 20:49)
ЗЫ: На вопросы не по теме отвечать не буду. Как и спорить.

А на какие же тогда будете? Если о войне спорить не хотите
Spectre28
оффтопы, действительно - нехорошо) Но вот споры... тема создаётся для обсуждения чего-либо. До тех пор, пока спор не переходит определённых границ - не вижу причин запрещать

NastolgiaFeniks, раз тема создана, то в ней вполне могут быть дискуссии по предмету, в ней затронутому. В данном случае - по войнам) Ты, конечно, вправе в них не участвовать, но в такой же степени остальные вправе продолжать)

И по теме smile.gif Война, война... помню, у меня когда-то была подпись из Азимова: "Сила - последний аргумент тупиц" (с). В "Основании" это относилось к позиции "ястребов", видящих в войне средство чего-то добиться. С этим мнением я согласен от и до, т.е. война - это идиотизм) Единственное исколючение - если именно что нет выбора и войну уже начал кто-то за вас) Ко второй мировой... не знаю, относится ли это. Или СССР мог избежать войны на своей территории, если бы политика была иной... впрочем, криптоистория - палка о двух концах. Но возьмём захват монголами Китая. Сопротивление - ни к чему не привело, страна была захвачена. Но через какое-то время произошло растворение захватчиков среди населения. Т.е. того же эффекта можно было достичь, просто сдавшись) Таким образом даже оборонительная война - далеко не всегда будет оправданой. В ВОВ ситуация иная, но там война ковалась задолго до 41-го года средствами политическими - и, может статься, именно тогда что-то был разыграно неверно.

В общем, резюмируя) Война для меня - ересь) Но иногда, может статься, действительно нет выбора) И только в этом случае она хоть как-то оправдана)
NastolgiaFeniks
Galeodes
Иногда я слишком горячусь, иногда наоборот холодная как лед... Возможно я и поменяю мнение о спорах, но сейчас у меня больше сил нет... Могу наговорить много ненужного и послать всех....ммм далеко. А ругаться я не хочу еще больше чем спорить. Воть.
А отвечать буду на вопросы лично мне адресованные и не приводящие меня а бешенство...хотя и неизвестно что именно его вызовет. smile.gif В общем дальше видно будет...

Люблю и чмокаю в лобик товарисчей софорумцев! smile.gif

Добавлено:
Spectre28
smile.gif
То то и оно что как ни крути от войны люди не отделаются... Но ведь есть переговоры, дипломаты и прочие средства мирного разрешения проблем... а ведь нет же... Эх человеки.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.