Bakeneko
12-11-2007, 0:17
Добавлю и я филологический прикол... На парте в аудитории русского на парте было написано: "Найди корень в слове 'серия'. Нашел? А теперь задумайся о смысле слова 'многосерийный'..."
Gathering
17-11-2007, 23:39
На мечается у нас скоро абсолютно бредовое мероприятие - гражданская оборона. Спактакля, если короче. 2 группы играют преподавателей, которые в случей какой-то опасности должны получать противозазы (студентам положены только марлевые повязки) и еще одна группа (мы то бишь) должны играть тех, кто эти повызки выдает. И вся эта мура для галочки в никому не нужной бумажке. Вроде как от наличия отсутсвия ее престиж вуза повысится/ухудшится

Замдекана рассказывает нам план действий:" Вы, в 211 аудитории расставляете парты полукругом, делитесь на 3 группы (эт по 8 человек получается). 1 группа записывает получателя. 2 измеряет ему голову, третья выдает противогаз. Получатели минут десять зодят с противогазами в руках (они их даже не обязаны надевать!!!!!), потом сдают, проходя этапы в обратном порядке". И тут соседка моя выдала:"А после голову тоже измерять? Может она сузилась - противогазом надавило?" Аудитория взорвалась.
Вот и такой бред случается.К тому же нас вызывают в наш законный выходной вторник только ради этого безобразия. Не поеду. Нафига в восьмером мерить чью-то голову?
Vazy-Knight
18-11-2007, 1:49
Из написанного на партах:
Лучше лбом колоть орехи, чем учиться в Политехе!
Лучше год жевать опилки, чем учиться в Леспилке.
Не могу смотреть без смеха на студента Политеха.
Если ты совсем дурак - поступай на Гидрофак (теперь он называется инж. строительный, вроде)
Если ты совсем тупой, поступай на отраслевой.
Это кто так смотрит тупа - это дауны с ФЭУПа (теперь это ФЭМ)
Если в жопе карандаш - поступайте на мехмаш (тогда чертили ручками все, Автокад не был столь распространен)
На лабах по электротехнике... Надо было какие-то показания снять, не помню уже что. А осциллограф не работает. Подзываем преподшу, так и так не работает, она тоже кнопки потыкала, ничего не получается. Позвала техника. Тут подходит второй препод и показывает на вилку, вынутую из розетки.
На лабах, не помню на каких. На кафедре это было. Был у нас студент-иностранец из Туниса. Препод что-то рассказывает, потом задает вопрос Хабибу (так зовут студента).
Х: - Я не понял, по-русски тяжело понять, можно повторить
П: - Как отделились, так язык сразу забыли.
Х:- Тунис в составе СССР никогда не был.
П: А, так вы инстранец. Как хорошо вы говорите по русски.
На философии. У Хабиба был друг, он русский, но внешность у него скорее южная. Преподша просила Хабиба, чтоб тот сделал доклад о философах своей страны, на что тот слабо отнекивался, но потом согласился. Тут его друг задает какой-то вопрос.
Преподша: А вы из какой страны?
- Из России.
На лабах по органике:
кто-то замечает, что потерялась бутылка с раствором этилового спирта, все начинают дружно искать. У людей синтез стоит! Приходит злой главный лаборант, начинает громко ругаться и тоже искать. Кто-то начинает нервно посмеиваться. Короче подняли небольшой шухер...) Через некоторое время, входит наш преподаватель, приносит эту самую зловредную бутылочку, и невинно так заявляет, что как-то автоматически-случайно унес ее к себе в кабинет. Все плакали.
Самое интересное, есть у на кафедре органики пару преподавателей, которые фигачат к середине дня.)
У нас байка бродит по филфаку. Рассказывал препод по методологии литературоведения)
Был у нас китайский студент, имя его было созвучно с известным персонажем Акакием. Русский знал средне, но учиться мог) И однажды собственно препод его спросил, знает ли он, как называется произведение, в котором героя зовут так же, как его.
Китаец подумал и ответил:
- Палто.
=)
~~
А ещё помнится на одной парте было написано:
- Мир спасет математика!
А внизу подписано ревностными филологами:
- Врете! Мир спасет Белинский! =)
Аудитория для лекций. С двумя дверями))
Разрушитель
25-12-2007, 14:43
На днях снова навестил родную школу. Спешу поделиться добытым:
Цитата из работы пятиклассника: "...встреча двух героев - Ивана и Кощея. В финале они создают семью".
На уроке в том же пятом классе:
Учитель: - Какие ты знаешь особенности сказки?
Ученик: - Там обязательно есть герой-онанист.
Учитель: - Кто???
Ученик: - Герой-онанист.
Учитель: - Герой АНТАГОНИСТ ты хочешь сказать?
Ученик: - Да!!
Цитата
Цитата из работы пятиклассника: "...встреча двух героев - Ивана и Кощея. В финале они создают семью".
Пятиклассники... Это вы ещё Гершензона не читали, с его разбором "Евгения Онегина") Таких вещей об Онегине и Ленском наверное больше никто не писал
Bakeneko
11-01-2008, 5:20
Рассказывал приятель, его бабушка - учительница математики, поэтому ее часто нанимают репетиторствовать, причем заниматься приходят к ней на дом. Так вот ситуация: приходит мальчик, чего-то у него было с уравнениями не то. Приятель сидит в соседней комнате, паяет. В пол-уха слышит что-то типа: "Так, пиши... икс... плюс икс в квадрате... минус икс в кубе" и следом сначала тишина, затем подхихикиванье, и наконец дикий хохот. Заходит, там красный как помидор мальчуган, рядом бабушка, которая тычет в лист бумаги и говорит, мол, глянь, первый раз вижу такое. Подходит, смотрит - тот пацан, когда ему сказали писать иксы в степенях, понял это буквально - написал три икса, один обвел в квадрат, вокруг другого нарисовал куб =)
Мариаласа
25-01-2008, 18:19
Перлы с 7-9 классов:
Учитель:- Чем Африка соединена с Евразией?
Тимур (главный приколист):- Воздухом!
На биологии:
-… А потом пища выходит…
- Куда?
- Наружу…
У.:- Откуда выходит воздух у птиц?
- Через попу!
У.:- Каждый судит по себе!
- Почему кукушки не высиживают яйца?
- Потому что они – дятлы!
На истории:
- Челобитный – это который башкой дерется!
«МиКровоззрение» - замечательное выражение моей младшей сестры
На уроке вслух зачитывается текст:
"...Вплотную заняться ОРГАННЫМ вопросом..." Через минут пять мы догадались посмотреть в учебник и найти слово АГРАРНЫМ...
У.: Тимур! Мне нужны твои мысли!
Т.: Мои...мысли??! (С непередаваемым ужасом в голосе)
- It is an IMPOTENT city…
Замечательное предложение на уроке русского. Задано: составить сложноподчиненное предложение:
-Я споткнулся, и пошел снег.
Для знатоков:
Есть такой персонаж анимешный - Саске-кун. И вот - урок якутского языка. Учим стих:
Сааскы кун... (между прочим, в переводе - весенний день! Кто видел, тот поймет вдвойне...А у нас половина класса - нарутоманы. Я как раз в тот день опоздала на урок, по времени урок вычислять лень, я иду по коридору и слышу, как какой-то класс ухохатывается на весь коридор. Оказалось - наши. Записывали стих... )
А вообще - надо вести конспекты, как мы. Благодаря им большинство перлов сохраняются на долгие годы.
Мариаласа
1-02-2008, 14:41
Сегодняшняя история: Вторая Мировая война
У.: ...Около одной тысячи танков, которые ТАК НИ РАЗУ И НЕ ВЗЛЕТЕЛИ...
Вчера на географии:
...Отрасли, использующие НЕОБРАТИМОЕ сырьё... (и это по учебнику, где черным по зеленому написано: необработанное...)
Мы на практике давали детям изложение по Гаршину на тему "Для чего нужна война?" . Детишки были восьмиклассниками, дисциплинка не то, чтобы хромала, она просто ползла, как недобитый солдат. В общем с горем пополам провели урок. А когда проверили сданные работы, пацталом просто валялись, бока реально от хохота болели, там такие перлы были...
"... чурка дагнал его и всадил нош в спину кричал я убью тибя..."
(там речь шла о турке, напавшем на главного героя)
"...силёдки в бочки напиханы были как люди и всё равно не памищались..."
"...упал на пол и паполз в лес..."
а один парень скреативил: написал пару предложений, которые видать удалось запомнить, и закончил:" А дальше кризис жанра".
Это всё, что я вспомнила, были и другие, вспомню, ещё напишу.
EllessaDdin
3-02-2008, 23:52
У моей подруги на филфаке:
на дверях деканата объявление " ФИО студента (не помню), я жду тебя!!!
подпись преподавателя по старославянскому...
у парня была куча долгов и найти его не могли...
Разрушитель
4-03-2008, 21:38
Разжился еще одним детским "шедевром":
"Костылин в плену вел себя смирно: не психовал, не возникал".
Мариаласа
14-03-2008, 16:00
Какие дети растут! Совершенно не знают пословиц! У первоклассников задание: составить из данных слов пословицу. "Тише будешь - дальше едешь". Устами младенца глаголит истина!
Да и в нашем классе не обходится:
-Ньютон сидел под сосной, и на него упало яболоко...
-У нас во дворе валялась кошка, без рук, без ног...
Учитель перечисляет виды предрассудков:
-Национализм, фашизм, расизм...
В тишине(!), висящей над классом раздается продолжение:
-Организм...
А письмо Татьяны продолжает предоставлять пищу для размышлений:
...Но говорят, вы НЕЛЮДЬ им...
ВЕСЕЛО ЖИВЕМ!
EllessaDdin
19-03-2008, 1:52
Ну у Пушкина, если почитать, и не такое найдется =)))
Airion-Lin
9-04-2008, 13:10
У нас в универе стишок в мужском туалете:
"Ты не пей из унитаза,
Там бациллы, там зараза!
Ручку дёрни, воду слей,
Пенку сдуй, потом уж пей!"
Уже три года там красуется, крупными буквами на всю дверь кабинки)
Мариаласа
11-04-2008, 15:15
Цитата(Airion-Lin @ 9-04-2008, 19:10)
Пенку сдуй, потом уж пей!"
Оффтоп: сидим в гостях у подруги, она моет чашки: наливает мыло, заливает водой, появляется густая пена. Мой комментарий - импровизация в художественном стиле:
- И он сдул пенную шапку эля со своей кружки...
Как ни странно, она решила претворить в жизнь мою фразу. Что было со стенкой напротив...
Разрушитель
2-05-2008, 20:08
Посетил родную школу, как оказалось, вовремя. Из контрольной по русскому: "Глагол 1 спряжения, совершенного вида, развратный..."
И пара фразочек из творческой работы:
"Когда солнце прячется за облоко, то можно увидеть как красиво лучи солнца вылазеют из облако"
"когда солнце содицо..."
Valtonys
11-05-2008, 16:57
Нашего декана зовут Шишов
Дмитрий Анатольевич...
Теперь появилось мнение звать его президентов факультета землеустройства.
Bakeneko
17-05-2008, 21:02
Наш декан сказанул: "Весна, цветет деканат, зеленеют лица студентов..."
Vazy-Knight
17-05-2008, 21:55
Рассказали забавную истроию...
На доске объявлений висело объявление: "Кто уронил мобильный телефон в унитаз, обращайтесь в деканат электромеханического факультета"
(оказалось - шутка

)
Разрушитель
17-06-2008, 20:34
По случаю выпускных экзаменов еще раз посетил родную школу. Делюсь добытым. Из экзаменационного изложения: "Когда ему нужен был мрамор для статуй, он отправлялся в каменоломню и добывал гранит".
И еще мною найдено было в интернет-магазине: "Шарики голубые. 4 цвета".
Вот еще замечательно: "Продается квартира на 9-м этаже в 8-ми этажном доме..."
Pashtet
31-10-2008, 22:17
На парте сегодня прочитал:
"Пока у русского солдата есть спички, порох, самогон,
Пусть *** сосут солдаты НАТО и раком встанет Пентагон."
Iris Sarrd
31-10-2008, 23:13
Надпись на задней парте 260 кабинета главного корпуса РУДН (приводится дословно и с сохранением форматирования):
...Таджистан
сила,
..кто не с нами
...тот под
....нашими
...камнями
............Z
Эгильсдоттир
1-11-2008, 12:41
Надпись на столе в ОГМИ: "Было у старика три сына. Двое умных, а третий - лечебник... " (Т.е. студент лечебного факультета)
Разрушитель
1-11-2008, 18:12
Раздобыл в родной школе еще кое-что:
"Икар потерял голову и умер, потому что долго передвигался и все забыл".
Надо ж было так написать!
EllessaDdin
5-11-2008, 15:52
Сегодня на паре: Оценка инвестиций, препод-шизофреник, читаем доклады... Первой идет староста Юлька (ибо ей еще на работу надо), читает, получает свою пятерку и подбегает к преподу отпроситься... Диалог:
Юлька: А вы можете меня отпустить..бла-бла-бла...
Препод: А я могу?
Юлька (подумав): Можете...
Препод: Могу?
Юлька: Можете! Спасибо!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
5-11-2008, 15:59
А мне вот надпись на парте понравилась...
"THIS IS PARTA!!!"
Разрушитель
8-12-2008, 20:52
Новый шедевр: "Карканье - это изрекаемый звук из вороны"
Bakeneko
18-01-2009, 6:10
Вот такое обнаружил у нас в локалке:
Молитва студента
Избавь меня, Боже,
От декана рожи,
От контрольной близкой,
От оценки низкой,
От зачета стремного,
От стакана неполного,
От похмелья наутро
И от пары занудной,
От работы курсовой
И от лабы чумовой,
От задания индивидуального,
От друга в стельку пьяного,
От скуки и тоски,
От ответа у доски,
От нехватки друзей,
Да пивка мне налей,
Дай еды до отвала,
Чтоб мне плохо стало.
Дай мне выспаться сладко
В моей теплой кроватке.
Отвлеки, Боже, препода,
Чтобы шпор не заметил он.
Укажи мне на экзамене легкий билет,
Чтоб его лишь учил я, а остальные нет.
Зачет мне, о Боже, схалявь.
Степуху немножко прибавь.
Сессию отодвинь.
Вот и все... Аминь!
Окончание многих споров в палатке ДВГУ: "Во имя овса и сена и свинаго уха, Алюминь."
Народное.
Bakeneko
23-01-2009, 23:20
Мне встречался вариант "Во имя овса и сыра..." )
Эгильсдоттир
24-01-2009, 10:19
Мне в одной средневековой "мессе пьяниц" попался такой вариант: "во имя овса и сена и свиного духа. Опрокинь!"
Разрушитель
24-01-2009, 16:33
Подслушано у детей:
"А он, противный, просит бури,
Как будто в буре есть покой"
Сидим как-то мы с сестрой, занимаемся английским (класс эдак 5-6). Сестра читает вслух: "Mozart was a genius" и переводит: Моцарт был генуэзец...
Мариаласа
14-02-2009, 16:37
А у нас говорят: "Во имя овса, сала и свиного уха. Пельмень!"
Сейчас с классруком собираемся к нашему выпуску издать книжицу таких вот перлов. Идет сбор информации
Gullet Månen
14-02-2009, 18:43
Памятка студенту Истфака
Обучение на Истфаке - это пять счастливых лет. Потому, что летом - каникулы.
Истфак выпускает блестящих специалистов. Но не все золото, что блестит.
История КПСС - как и всякое марксистско-ленинское учение, то ли всесильно, потому, что верно, то ли верно, потому, что всесильно.
Английский - язык потенциального противника с кафедры иняза.
Демократизация кафедры. Отныне приказ ректора - не догма.
Всем мальчикам готовить кирзовые сапоги.
Эгильсдоттир
14-02-2009, 20:41
Не совсем в тему, но уж больно хорошо сказано.)))
"Символ веры" альтернативного историка:
Цитата
Верую истинной верой в Историю ортодоксальную и альтернативную, в святой учебник "Древний Мир" для 6-ого и 7-го класса, 1985 года выпуска, и Магнума, пророка его. Во имя Секса, Инцеста и Геноцида. Алюминь.
Bakeneko
12-03-2009, 2:18
Отжег препод по правоведению. Сидим на паре, он, явно страдая от последствий отмечания праздника, меланхолично зачитывает:
- Согласно статье такой-то Конституции, Россия является суеверным государством...
Gullet Månen
12-03-2009, 15:38
Был у меня один случай в школе, в классе четвертом. У нас во дворе жила собака, общая любимица. Однажды утром она увязалась со мной в школу. Спокойно прошла вахту и никем не замеченная прошла в класс. Ну мы все были очень рады. Всю перемену играли с ней. Во время урока она сидела под моей партой. Целый урок учительница ничего не замечала. Вторая перемена прошла без проблем. Но потом во время урока я подумала, что ей скучно и дала ей какую-то бумажку. Собаке так понравилась бумажка, что она перешла на тюль. Вот тут то её и увидела учительница. Было очень шумно...
Разбирая в шкафу залежи хлама, нашла старые тетради брата. Вот что обнаружилось в тетрадке по философии:
Праздник.
Смерть закипает в котле,
Медленно варится яд.
Рядом - тарелка котлет,
Ядом их насытЯт.
Близится хеллоуин,
Детки в масках придут,
Радуясь: "We are win!",
А котлеты им раздадут...
Бедные детки, в гробу как в клетке.

Вряд ли это было в материалах лекций.
(Вводная лекция по экономике предприятий)"Понимаете, мы не хотели вводить такой предмет. Но начальство настояло..."
Bakeneko
30-09-2009, 16:20
Лекция по основам проектирования радиоприемных устройств. Препод объясняет, как юзать MicroCap. Вдруг замечает, что две девушки за дальним компом шушукаются и на него ноль внимания. И он громко, на всю аудиторию: "Значит так, за седьмым компом, если не соизволите повернуться ко мне лицом, я к вам тоже задницей повернусь, а у меня она пошире будет!"
Bakeneko
9-10-2009, 21:05
C баша (чуть отредактировано):
На паре математики нашей группой из обрывочных слов препода была выведена следующая формула: "Предел группы студентов, при количестве студентов на паре стремящемся к нулю, равен старосте".
Agnostic
26-01-2010, 22:08
Из контрольных студентов с изумлением узнала, что бывает тактическая система стихосложения (вместо тонической), стопа "трахей" (вместо "хорей") и дактилоскопическая рифма (вместо дактилической).
Charivari
26-01-2010, 23:33
угу...
Мне вот вместо "акцентуалогической ассимиляции заимствований" выдали "АТУАНЦЕтологическую"... до сих пор в растерянности - может, это какое новое течение в теории заимствований, а я не в курсе?!
Делились тут на днях.
Культурология на инязе. На "камчатке" наши мальчики учат двух турок играть в "дурака".
Профессор (простирая руку):
Классический пример неверно расставленных приоритетов! Сидят. Режутся в карты. Лекции, разумеется, по боку! Как сдавать будут - не знают. И не думают. Зато решают важнейшую на данный момент задачу: кто же из них ДУРАК???
У нас ОЧЕНЬ своеобразная преподша по истории. Вот несколько её последних перлов:
1) "Это вы считаете, что вы не юристы. На самом деле вы, конечно, юристы." (замечу в скобках - ни одного юриста в аудитории, две группы информационной безопасности и одна лингвистики)
2) "XIX век окончился в 1885" (честно, я так и не понял, что она имела в виду)
3) "Годы жизни Радищева 1649 - 1882" (Элементарный подсчет показывает, что он умер в юном возрасте 233 лет)
Химичка (на урок мы должны приходить в белых халатах, как студенты-медики

) :
"Бесхалатники - к доске!"
Математичка: "Сотри быстро, пока никто не увидел!"
Литераторша любит говорить "будем так говорить" и "так сказать".
А как-то выдала: "Это при живом муже иметь любовницу!"
Училка по биологии: "Однополые вместе не сидят!"
По английскому: "Ну что расселся тут, как праздничный пряник?"
Физичка у нас тётенька общительная - любит поболтать с учениками, хотя нервная. Как-то мы с девчонками на перемене стояли с ней разговаривали, потом уходим и так радостно ей: "Ну ладно, пока!" Вот что значит хорошее обращение
На уроке физики она нам рассказывает про опыт Резерфорда. "Камчатка" болтает и режется в карты. Физичка: "В таком-то году Резерфорд, СВОЛОЧЬ ТЫ ТАКАЯ, открыл ... и далее.

С классом случилась истерика

Естественно, "сволочь ты такая", относилось отнюдь не к Резерфорду
На английском.
Преподавательница: Нет, "Хирург" - это по-русски. А по-английски?
Неуверенный голос с задней парты: "The Хирург"?