Dragonlance - - - -
: Если бы Вы стали Богом...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Кэш
Рискну создать тему, авось и не закроют...
Так вот:
А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству?? confused1.gif
DiVert
Не совсем корректный вопрос... Ведь на форуме присутствуют жители не только РФ, насколько мне известно...
Cordaf
Во-первых, тема явно не для Таверны. А во-вторых, почему именно президентом? Это мелко, да и мало что можно сделать, на самом-то деле. Предлагаю расширить границы темы до "Что бы Вы изменили в мире, если бы стали Богом?" 8)

Ну, а пока тихо переезжаем во Флудочную.)

Тема перемещена.

Модератор.
Танцующий с Тенями
Так... Ну. если бы я стала богом... Не знаю... Вряд ли я стала бы что-то менять... Люди должны расти... А бог модет их только направлять... А потом, настоящий бог ИМХО нематериальная субстанция, это энергия, а что он должна менять??? Она просто есть... и благодаря ей есть мы...
Аурелика де Тунрида
О! Какая великолепная тема! biggrin.gif Если бы я стала Богом (снова)))) я бы ничего особенно-то менять и не взялась, и без Богов люди могут прекрасно существовать! Но как бы это было приятно! По твоему желанию возникают новые города и рушатся миры! Это бы так потешило мое самолюбие! Но это шутка... На самом деле стать Богом не так уж и трудно, просто необходимо создать свой мир... Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...
DiVert
Цитата
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...

Я подписываюсь под каждым словом.

Единственное - я была бы светлым и добрым богом. Думаю, смертные могли бы обращаться ко мне с любыми некорыстными просьбами, и я не могла бы отказать...

P.S.Смотри подпись - шанс есть...
Кайран
Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки.
Axius
Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа... Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки, о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго до них...
Цитата
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...

Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности.
Кэш
А я бы не отказался "ввернуть" в нашу повседневную и уже приевшуюся жизнь пару новых расс... убрал бы ВСЕ продукты передовой цивилизации и мы жили бы, типа как во "Властелине колец"... жили, курили, воевали с орками потихоньку... эх..... жизнь хороша тогда была бы....
Аурелика де Тунрида
Цитата
Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности.

Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира (совокупность которых представляет общий мир под названием человечество), и этот мир гибнет вместе с его Творцом, ИМХО.
Белый оборотень
Ха, если бы я стал Богом, я бы нажал кнопочку переметки вперёд на этом странном плеере, посомтрел бы что получилось, посмеялся, может даже, поплакал бы, а потом забил бы на всё и пошёл спать=)
Келеборн
Пожалуй я бы ничего не менял. Слишком уж с хрупким материалом имеем дело, не взял бы на себя такую ответственность. Я бы пошел мелким божком куда-то в папуаский пантеон, зажил бы себе тихой-спокойной божеской жизнью.
Алила
Согласна с Келеборном - слишком уж большая ответственность. Если бы я стала Богом, а такое, к счастью мало вероятно, я бы... включила "автопилот" и спокойно наблюдала за развитием событий wink.gif
okcid
Рай на земле это скорее всего моя мечта если б я была Богом.Прекрасно понимаю я, что менять что-то опасно, но всё равно устроила бы Рай на Земле.
Aquiel
Меня терзают смутные сомнения, что я это уже где-то писала, но. Отличная идея по-моему - сделать мир абсолютно логичным и справедливым. Чтобы если ты убил, то завтра убили бы твоего близкого, что если всю жизнь ты изменял жене и гулял по бабам, то завтра бы тебе не дала бы последняя женщина. Если ты украл у своего друга, то на следующий день тебе бы ампутировали руки. А если ты вкалывал всю жизнь, промотался по коммуналкам, но вырастил бы детей, поднял их на ноги, то всю оставшуюся жизнь не испытывал бы никаких ни материальных, ни физических трудностей.
И если твой старый друг, с которым тебя когда-то давно развела судьба, вдруг решил позвонил тебе, сказать что-то от души, без лжи и обмана, а ты посмотрел на него внимательным взглядом, скривился и плюнул ему в спину, то не будет у тебя ни друзей больше, ни подруг.

вот такой вот был бы мой мир=)
Алила
Aquiel Ты, наверно, представляешь собой классический пример максималиста. А как насчет "второго шанса"? Неужели ты сама никогда не делала ошибок? Идеальных людей нет, поэтому в твоем мире ни один человек долго бы не протянул smile.gif
Кэш
Aquiel Ты практически как Сталин... я, впринципе ничего не имею против такой жесткой логики, но по-моему надо бы быть немного мягче... а такие правила применять только в крайних случаях, когда только жёсткие меры могут исправить человека.
Aquiel
Алила
ну, взрослые люди - обойдемся без ярлыков. В моем мире не было бы подлецов и пр. - они бы самоликвидировались. Единственныю проблему такого мира я вижу в том, что людям пришлось бы быть хорошими не по собственной воле, а из страха.
А вообще, да - все думают сначала о плохом. Логичность предполагает еще и положительное возмездие, если так можно сказать.

Добавлено:
Кэш
Какой Сталин - вы о чем? То, о чем говорю я - это не репрессии, отнюдь. Вы не понимаете вообще концепции. Каждому достается только то, что он заслужил - ни больше (!), ни меньше.
Алила
Aquiel Я хотела сказать, что такой мир обречен. А люди в нем, сходили бы с ума от страха и напряжения: представь себе - продумывать каждый шаг, каждое слово, опасаясь. что если сегодня соврешь - то завтра по мановению божественной руки у тебя отсохнет язык. Ну, это я к примеру. И потом, очевидно ведь, что нельзя разделить все поступки по принципу "черное и белое".
Aquiel
Алила
да нет, вы не понимаете. Нет черного и белого. Есть весь спектр. И за каждый поступок - плохой или хороший - следует _адекватное_ последствие. Мир не обречен - он идеален=)
dark angel
Aquiel идеален? несказала бы, неужели ты думаешь что все люди моглибы жить под страхом? всегда были бунты и востания и этого не избежать, так что твоему бы миру пришел конец... единственный вариант создания такого мира поменять сознания всех людей.. но этого сделать просто невозможно...
Aquiel
dark angel
какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете?
Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
И какая разница - какой ценой?=))

PS Засим разъяснение своей позиции заканчиваю. Я по-моему уже несколько раз и достаточно ясно все объяснила, вот.
Axius
Цитата
Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира

Аурелика де Тунрида, полагаю, что под "божественностью" в данном случае имелась в виду способность изменять восприятие реальности не только для себя, но и одновременно для всех, осознающих её - одинаково и одновременно... Т.о. став богом, должен обрести власть, распространяющуюся наружу своей замкнутой оболочки разума, иными словами, обрести нечто, что принято называть "вездесущностью".
Aquiel, честно говоря, интересная попытка рационализации всего бытия. Сама цель мне кажется верной, однако реализация, имхо, будет выглядеть довольно однобоко. В конце концов, Вселенная в принципе не живёт(и не должна) по законам человеческой морали. В ней нет как такового "хорошего" и "плохого", и даже приведённые поступки будут меряться по одной шкале ценностей, которые, если откровенно, никак не могут быть абсолютными, чтобы они в себе ни несли. В итоге при данном подходе всё оказывается завязанным на антропогенности, которая в глобальных масштабах не может быть объективной: скажем, в пример, в инкских колыбельных матери от всей души желали детям умереть от жертвенного ониксового ножа - парметры "справедливости" и "морали" не нерушимы и легко подвергаются изменениям и разрушениям вместе со сменяющими друг друга цивилизациями, которые, как известно, бренны, как и всё на Земле...

dark angel
Aquiel
Цитата
Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
стремимся конечно но идеальных сделать всех все равно нельзя...
P.S в конечном итоге каждая из нас все равно осталась при своем мнении..)))
Танцующий с Тенями
Цитата
какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете?
Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
И какая разница - какой ценой?=))

Нет, вот с этим позволь не согласиться... Цель не оправдывает средства - даже такая цель... Навязанное добро является злом... Человек должен ко всему приходить сам... А такой Бог - ничем не отличается от диктатора... А бунты против Бога в реальности существовали не раз...

Я отвечу тебе словами Элахина, надеюсь, он не обидится...

"Нету Света без Тьмы, а без Света нет Тени,
Сколько можно делить мир на две параллели?"

Это правильно... Так не делается... Смысл жизни - в том, чтобы учиться, развиваться, а вы хотите развить извне... ИМХО, так не делается...

"Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый.

— Ба! — воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, — менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?

— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.

— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.

— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.

— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.

— Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд и спросил: — Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?

— Он прислал меня.

— Что же он велел передать тебе, раб?

— Я не раб, — все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, — я его ученик.

— Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак..."

Булгаков, если кто не знает... Вы будете с ним спорить?
Jessica K Kowton
Прежде всего, согласна с Ауреликой:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 3-06-2006, 0:37)
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке!

У меня уже довольно много своих собственных миров wink.gif, и знаете, что я с ними делаю? Эксперементирую. Смотрю, что было бы, если... вот только, на мой взгляд, бог выполняет несколько другие функции, но тема не об этом smile.gif
А насчет идеального мира... разве это интересно? идеал скучен... хотя как эксперимент... rolleyes.gif wink.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата(Axius @ 2-06-2006, 18:50)
Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа...  Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки,  о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго  до них...

Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов".

"Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки." - Кайран, самокритично, однако! laugh.gif

Если бы я стал богом, а бы занялся изучением этого мира. Большую часть времени поводил бы в кресле, не спеша потягивая любимый напиток и созерцая копошащихся внизу таких забавных животных, людей с их такими маленькими, но такими БОЛЬШИМИ проблемами, прислушиваясь к шелесту ветерка, к буйству урагана. Иногда ненавязчиво корректировал бы совсем уж вопиющие несправедливости. И внедрял бы в людские массы мысль: "человек, у которого есть что-то в голове, в боге не нуждается". Пусть учатся жить самостоятельно!
Axius
Цитата
Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов".

Сказака - ложь, а _добрым_ молодцем я никогда не был. smile.gif Кроме того, надо отметить, что неудача Рейстлина ничем так не обусловливалась, как особенностями устройства криннских космологии, божественных связей и пантеона. Так что отнюдь не в цели суть...
DiVert
Если бы я стала Богом, это в первую очередь повлекло бы за собой (вернее, за мной), вереницу из десятков моих друзей, родственников и знакомых, которые попытались бы вынести пользу из того, что их маленькая ДиВерт стала Богом. Ну уж нет, увольте.smile.gif

Maariet
Я и есть Бог. Каждый, кто так себя чувствует.
Аурелика де Тунрида
Опять таки я последнее время долго думала ( а мне это не свойственно wink.gif biggrin.gif ) И пришла к выводу, что после смерти мы все станем Богами! Если вспомнить наших пращуров-язычников, которые поклонялись предкам, то можно прийти к выводу, что и мы с вами после смерти станем богоподобными существами! Так что для того, чтобы стать Богом нужна малость - умереть! biggrin.gif
Калиф-на-час
Вообще-то по сабжу возникло несколько вопросов... В голове пока пока остался только один: А что такое бог? ну или Кого мы тут под ним понимаем? Типа - силу, способную сделать все, что "в голову взбредет"?

А так... Проникнувшись идеей о том, что если кто-то задает вопрос, то хочет получить на него настоящий ответ, попробую:
Цитата( АБС ("Трубно быть богом"))
-  ...Что, по-вашему, следовало бы сделать  всемогущему,  чтобы  вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
...
- Тогда, господи, сотри нас  с  лица  земли  и  создай  заново  более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
Maariet
Аурелика де Тунрида, я не то имел в виду. Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других.
Эх, Калиф, как я согласен со Стругатскими... Вспомните "Спектор" Лукьяненко. Мы просто не справимся, будь мы всемогущими.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других

Любопытное утверждение. Но, по-моему, для того, чтобы стать Богом им нужно или родиться, или пройти долгий и тернистый путь, при этом избежать ошибок невозможно. А вот будешь ли ты винить в своих промахах других, или признаешь всю вину за собой, особой роли не играет, ИМХО. Потому что борьба за власть и честь несовместимы... А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами. И как я уже говорила, сила - это не ответственность, сила - это отсутствие совести (опять же ИМХО)...
DiVert
Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны. К тому же, если Бог совершит ошибку, люди скажут: "Бог умнее, ему лучше известно, он всё сделал правильно, будем делать так же..."
Цитата
А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами.

Смотря Богом чего хочешь стать, верно?
Аурелика де Тунрида
Цитата
Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны

Но тема-то называется "Если бы Вы стали Богом..." Соответственно, приходится ориентироваться на людей! А людям свойственно ошибаться! И это (возможно!!!) какой-нибудь "первородный" Бог безгрешен, а вот Бог , бывший прежде человеком , такой чистотой рук и совести похвалиться не может, ИМХО!
DiVert
Если бы Я была Богом, я не была бы человеком. И я бы не ошибалась. Как только человек станет Богом, он перестанет быть человеком, и ошибок у него не будет, ибо всё, что он будет делать. будет сделано Богом, так, как решил Бог - справедливо и правильно, разумеется.
Аурелика де Тунрида
Но ведь до того как стать Богом, этот Бог был человеком !!! И от прошлого некуда деться! Да, заполучив божественную власть он не перестанет делать ошибки, но ошибки, свершенные в прошлом, навсегдда останутся при нем , в его памяти и на его совести!!!
Vago_Aracio
Когда я начинаю думать о том, что было бы, если б я была богом, то у меня тоключается фантазия. Сразу. Хотя те кто со мной знаком, знают, какая у меня фантазия.

Не могу я думать на эту тему, поскольку она настолько обширна, настолько обхватывает сразу ВСЕ аспекты жизни, что трудно. Трудно... И всё же. confused1.gif
DiVert
А кто тебе сказал, что когда человек станет Богом, Аурелика, он будет помнить своё прежнее прошлое? Как он был человеком? Не думаешь ли ты, что масштаб приобретённого могущества заставить его забыть о прошлом, и только отдельными подсознательными моментами будет жить в нём человеческое прошлое?
Когда человек станет Богом, он перестанет быть тем, кем был, и то, что он был человеком, не будет иметь значения, посколько сейчас он - Бог!
Аурелика де Тунрида
Цитата
Когда человек станет Богом, он перестанет быть тем, кем был, и то, что он был человеком, не будет иметь значения, посколько сейчас он - Бог!

Тогда рассуждать на эту тему и вовсе бессмысленно! Да, и Богом в таком случае становится бессмысленно! Какое счастье становится Богом, если это будет уже просто Бог, а не ты-Бог или я-Бог?!!
DiVert
Аурелика wink.gif Не становись...
Цитата
просто Бог, а не ты-Бог или я-Бог

Человек тоже волен отпустить прошлое, которое за ним тянется.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Человек тоже волен отпустить прошлое, которое за ним тянется.

Отпустив прошлое, человек перестанет являться самим собой! Именно прошлое делает нас теми, кто мы есть...Прошлое закаляет наш характер, прошлое превращает нас в людей, а людей в Богов...Забывая прошлое, ты в первую очередь забываешь себя, ИМХО...
DiVert
Классная дискуссия, разве что не в тему.
Прошлое - это тот камень, который ограничивает наши мысли и наши действия. Прошлое должно быть сказкой, легендой - нельзя тащить его через всю жизнь и оглядываться на него. Особенно если ты - Бог. Бог правит настоящим и будущим, но никак не прошлым.
Аурелика де Тунрида
Бог не правит прошлым? Хм...спорно! Каждый миг в следующий миг - уже прошлое! Но разве Бог не повеливал этим мигом тогда, когда он был еще настоящим? Повеливал! Отсюда получается, что и прошлым Боги повеливают! smile.gif
Цитата
Прошлое должно быть сказкой, легендой - нельзя тащить его через всю жизнь и оглядываться на него.

Прошлое - это единственная ценность, которая остается с человеком (и Богом) всю жизнь. Без прошлого не будет будущего, да и настоящего тоже... Тем более прошлое - это не только вместилище былых ошибок, но и опыт, накопленный душой за годы жизни! В некотором роде, это сама душа, ИМХО... А разве Бог должен отбросить свою душу-прошлое?! Да и кому нужен бездушный Бог с девственно чистой памятью?!
DiVert
Бог правил прошлым, но он не волен в нём что-то изменить, чтобы настоящее было другим.
Цитата
Да и кому нужен бездушный Бог с девственно чистой памятью?!

Для меня прошлое и душа - разные вещи, душа ищет дорогу в будущем, а не в прошлом. И потом, разве для Бога память важнее опыта, который сохранился на подсознательном уровне, как итог, а не финал долгих поисков в жизни? Бог должен быть справделив и карать тоже справедливо. Если он будет помнить, как он сам был ничтожным человеком, он будет жалеть... И человечество зайдёт тогда далеко.
Аурелика де Тунрида
Если Бог будет помнить то время, когда он был человеком. Он как раз-таки и сможет судить справедливо! Потому что справедливость божественная и справедливость людская - вещи разные. Идеал справедливости - это нечто среднее, это совокупность двух предыдущих понятий. Бог-Человек тем и хорош, что он будет помнить человеческие чувства и будет знать, что делать в той или иной ситуации! Потому что все это ему уже было знакомо...
DiVert
Часто справедливость людская направлена на выгоду. Для судящего или третьего смеющегося, но тем не менее. Человек не умеет мыслить иначе, чем исходя из своей пользы и своих потребностей. Бог должен быть отрешён от человеческой логики поведения и принятия решений. Бог-Человек рискует в конце концов лишиться уважение своих "подопечных", людей, которе скажут "Вот, млин, Бог! Да какой это Бог? Он был одним из нас! Таким же маленьким и ничего не значащим, как мы! Фи!"

Идеальный Бог, по моему мнению, лишён чувств человеческих - как жестокости, жажды повиновения, так и человеческого понимания. Почему во всех книгах, например, служителям Светлых богов живётся хуже, и их мало? Потому что их Бог прощает и понимает... Я склоняюсь к восприятию Бога как силы справедливой именно в том, что она не обладает человеческими чувствами.
Аурелика де Тунрида
Я не говорю, что Бог должен обладать человеческими чувствами - НЕТ! Но тем не менее он должен помнить ту жизнь, в которой он был человеком! Почему христианство такая живучая и почитаемая религия? Да потому, что людям нравится верить в то, что Бог-Сын Христос был среди них, что он был рожден обычной женщиной, и что он мог чувствовать так же, как и они! И часто ли христиане говорят:
Цитата
"Вот, млин, Бог! Да какой это Бог? Он был одним из нас! Таким же маленьким и ничего не значащим, как мы! Фи!"

wink.gif
DiVert
Христиане верят в то, что Иисус был Сыном Божьим.
Да простят меня христиане на этом форуме... Аурелика, ты - дочь Бога? Ты имеешь отношение к Богу? Думаю, нет.

Цитата
Но тем не менее он должен помнить ту жизнь, в которой он был человеком!

Свет, зачем? Он может помнить, что был человеком, но такая жизнь будет ему только мешать.

Добавлено:
И ещё, добавлю, что лично я, и это моё имхо, которое я выскажу и в этой теме продолжать не буду, что христианский Бог не является идеальным. Он требует взамен на рай аскетизм и повиновение строгим заветам... А мы говорим об идеальном Боге. Всё, молчу-молчу-молчу...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.