Мням, я вернулась, дабы продолжить сей нескончаемый спор!

Цитата
Мне казалось, что бог должен быть всемогущим... и ему должно подчиняться абсолютно все: пространство, время... и прошлое он должен быть в состоянии изменить...
Мне кажется, что Бог - тот, на кого люди надеются сейчас и на будущее. Что толку ковыряться в прошлом? Я уже высказывала своё отношение к прошлому как к тому, что является цепями для любого. А для Бога оно сможет стать трясиной. Фильм помните, когда человек в прошлом наступил на бабочку - и всё полетело кувырком? Вот так и Бог, сунувшись менять прошлое, может себе самому подложить свинью.

Цитата
*задумчиво* как вы думаете, учитывая отношение современных людей к религии, бог все еще здесь?.. Хотя, впрочем, должна сказать, это исключительно человеческое отношение. Думаю, богу будет все равно, что о нем думают...
Смотри: моя фраза: "меня хаять - я уйду вам хуже будет". Логика: в сегодняшнем мире богов хают? Ну, примерно половина человечества хает. Хорошо ли живётся нам сегодня в мире?

Может быть, Бог современного мира как раз и ушёл?

Цитата
DiVert , о, да, конечно, вы перестанете совершать ошибки... точнее вам они будут казаться несущественными, а остальные не посмеют обвинить бога. Вы же помните, что даже зло становится добром, когда побеждает. А звание Бога вовсе не освобождает вас от вашей человеческой сути. Сила меняет людей только в худшую сторону...
Нет, просто Бог перестанет быть человеком в тот же миг, как станет Богом...
Представляю краткую историю:
Предположим, Я стала Богом. Вот Я просыпаюсь с утра, потягиваюсь, наливаю кофе, и вдруг понимаю, что я могу ВСЁ! Я не отвечаю за себя, это точно, и начинаю творить беспредел.

Потом я медленно, но мудро прихожу к выводу, что быть Богом - это не значит крушить вокруг себя всё то, что лично мне по человеческим меркам кажется несправедливым. У человечества и у Вселенной разные взгляды на мир. Историю о каре за убийство знаете? Убийство является смертным грехом, верно? За него положено гореть в аду. Но если человек убивает, например, не из ненависти, не храня в себе такого чувства, в мастшатабах Вселенной он зла не совершил... Именно с такой точки зрения человек не может быть Богом, ибо будет судить предвзято. А вот если он перестанет быть человеком - с какой-то стороны перестанет - тогда ещё возможно.
Цитата
Карать и разжигать войны. Возможно, устрою парочку Потопов. Разве не так развлекаются Боги?
Не только так, Аурелика...