Dragonlance - - - -
: Если бы Вы стали Богом...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
DiVert
Я уже писала выше, что в данном случае имею под Богом. Почти в каждом посте. Все остальные имеют под Богом что-то другое.
Maariet
DiVert, спасибо. Но потеряв человеческое новый Бог потеряет себя. Т.е. от прошлой личности уже ничего не останется (если я правильно вас понял). Это форма смерти. Это печально...
Axius, я понимаю под словом "Бог" всемогущее существо. Ну разумеется оно по другому видит поток времени...
А вообще я атеист.
okcid
я бы постаралась сделать так чтобы все люди были равны и чтобы они стали добрее
Феня
Я бы в первую очередь устроила свою жизнь. И только потом бралась выполнять мечты...
Чопрный-и-Надменный
Я бы женился на Диверт и мы были двое бог и Богиня... а что на зесле есть Дом2(прости меня, Cementary of emotions за упоминание)почему не создать Олимп2)Чур я Зевс Третьяков!)))))
Alice Rowland
Если бы я стала богиней я бы наверно уничтожила червей))))) Шучу.... biggrin.gif
Я бы вернула животным их превычную среду обитания, вернула бы драконов, создав для них перечень правил, пресечь которые им грозило бы изгнанием!!!! А ещё отменила бы рабский труд!!!
PS: я бы запретила людям заселять некоторые территории и убивать животных ради выгоды, тоесть, человек мог бы убивать только ради пропитания и не замерзания (как когда-то), а не ради красивых рогов на стене!!!!!
Воть.... unsure.gif
Spectre28
разумеется, обеспечил бы собственное существование. Всё остальное... зачем?) Мир и так загнётся, без моей помощи. На самом деле лучшее и единственное что может сделать бог - не вмешиваться в дела мира с помощью божественных способностей (под богом я здесь понимаю некое всемогущее создание). К чему приводит вмешательство... ну, диалог между Руматой и Бадахом в "Трудно быть богом", думаю, не нуждается в цитировании.

Alice Rowland, и как бы ты наказывала браконьеров?)

okcid, а чисто технически ты это себе как представляешь? Равенство - это как? Уравнять всех по способностям?
Maariet
Ничего бы не изменилось. Я оставил бы людей и не стал бы им мешать. Каждое разумное существо должно само за себя отвечать.
Тореас
Сделал бы так, чтобы "ночью наши ученые немного изменили гравитационное поле земли, и вся Америка оказалась под водой...Атлантического и Тихого Океанов..." smile.gif
DarkDruid
хорошо, что я не бог, хотя стремлюсь, я думаю стоило бы уничтожить такую болезнь как человек, соглоситесь - мерзкое существо - в каждом,не сомневайтесь, малэнький кусочек гнили, не обижайтесь - зеркала не врут...
Niakris
Если б я стал богом, я бы попытался убрать из жизни предательство и изменну...
Мятежник
Цитата(Кэш @ 2-06-2006, 17:21)
Так вот:
А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству??

НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, мгновенно сделал бы оставшиеся 6 миллиардов человек такими же Богами!
Кайран
Цитата(Мэнко @ 17-10-2006, 22:32)
НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, мгновенно сделал бы оставшиеся 6 миллиардов человек такими же Богами!

Тогда Вселенной точно пришел бы конец... sad.gif
Мятежник
Цитата(Кайран @ 18-10-2006, 1:53)
Тогда Вселенной точно пришел бы конец... 

Кто знает... А может каждый из Богов создал бы по своей собственной вселенной??? После чего заселил её людьми... smile.gif
DiVert
Цитата

Цитата
Тогда Вселенной точно пришел бы конец...

Смотря какие люди бы попались)
Вот если сделать их богами и обставить, что так всё и было, быть может, получилось бы что-нибудь путное) В противном случае, затея обречена на провал) "Боги" перегрызутся, несмотря на собственное всевластие...
Мятежник
Цитата(DiVert @ 18-10-2006, 2:06)
Смотря какие люди бы попались)
Вот если сделать их богами и обставить, что так всё и было, быть может, получилось бы что-нибудь путное) В противном случае, затея обречена на провал) "Боги" перегрызутся, несмотря на собственное всевластие...

Но рискнуть стоит!

А становление Богом, хм... подразумевает на мой взгляд и очищение разума. Потому что даже если доверить таракану бластер, он из него всё равно не выстрелит wink.gif
Кайран
Цитата
Кто знает... А может каждый из Богов создал бы по своей собственной вселенной??? После чего заселил её людьми...

К сожалению, разрушителей среди нас намного больше, чем созидателей.

Цитата
А становление Богом, хм... подразумевает на мой взгляд и очищение разума. Потому что даже если доверить таракану бластер, он из него всё равно не выстрелит

Неправомерное сравнение. Тут уместнее аналогия с шимпанзе и пультом управления. Рано или поздно он-таки нажмет Большую Красную Кнопку. biggrin.gif
Серый Всадник
Как я понимаю, у бога есть гораздо более важное дело, чем за смертными бегать с указующим перстом. Однажды созданный мир постоянно разрушается, стареет подобно тому, как дряхлеет человеческое тело. И боги каждый год, день, каждую секунду творят его заново, это их дух позволяет материи бежать от небытия.
И мне, если б я стала богом, тоже пришлось этим заниматься.

А закон воздаяния уже есть, нет смысла изобретать его заново. Это просто человеческая жизнь слишком коротка, чтобы увидеть его действие целиком, а в судьбах народов он прослеживается вполне ясно.

Хотя наступить тяжелой пяткой на США я бы не отказалась. biggrin.gif
розовый слоник
я бы ничего не стал менять, а просто стер бы этот мир и создал другой.этот же кишащий сгусток помоев изменит к лучшему вряд ли можно.если обернешь кусок ,пардон, говна в красивую упаковку, то извините меня, это все равно будет говно...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
я бы ничего не стал менять, а просто стер бы этот мир и создал другой.

Почитай Никитина "Трое в песках". Там как раз говорится о создании нового и уничтожении нового мира wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
"Всё будет по другому, когда я стану Богом!"
"Встреча с Крисанией" Айрэ и Саруман
"Бог ничто без мира, как и мир без Бога"
"Финал" Айрэ и Саруман
Все цитаты из песен цикла "Испытание Близнецов"...

Если вдруг я стану Богом - я найду человека, через которого бы заключил с людьми третий завет... мой завет... сие, во-первых, должно укрепить мои позиции на рынке богов и божков. Так сказать: Бог дал - Бог взял...
Чопрный-и-Надменный
Одарил бы людей крыльями priest: и изьял бы автомобили.Тwriter.gifем самымосвободил огромные територии от дорог пострив там сады и университетеы....эх мячты мячты!)
Леди Люка Дааргардская
Эх... А когда я стану Богом (именно не "если", а "когда"), то мне все просто будут поклоняться... =) И все!
Валдек Скиба
1. Убью всех флудеров
2. Проглочу Солнце и буду светится как лампочка.
3. Заскучаю.
4. Воскрешу флудеров.
5. Поделю их на правых и виноватых и понаблюдаю как флудеры убивают друг друга.
6. Сделаю так чтоб реки текли вверх... Дожди тоже, естественно - круговорот разверну вобщем.
7. Заскучаю.
6. Воскрешу флудеров.
8. Заставлю их молчать и буду наблюдать их медленную смерть от тоски.
9. Переварю Солнце - подумаю что спиртное, что пили смертные гораздо теплее.
10. Заскучаю...
Джэя
Цитата
"Всё будет по другому, когда я стану Богом!"
"Встреча с Крисанией" Айрэ и Саруман
"Бог ничто без мира, как и мир без Бога"
"Финал" Айрэ и Саруман
Все цитаты из песен цикла "Испытание Близнецов"...

Тоже самое хотела сказать) Только это и появилось на уме, когда хотела ответить в этой теме.
Калиф-на-час
Вот тут подумалось - надеюсь, я НИКОГДА НЕ стану богом, потому что это так стало бы мешать...
Бродяжник
Практически ничего бы не изменил.
Если бы там было бы много богов - то я просто бы стал одним из них. И тогда бы ничего не изменилось.
Если он Там один - кто знает, может этот мир, что вокруг нас - самое лучшее что может быть?
lana-laam
Богом стать невозможно... Он создан нами по человеческому подобию, а ведь по-настоящему Бог есть во всем живом. Да и каждая душа стремится к этому, поднимается по спирали всё выше и выше. Это сказки-что-то сразу изменить. Нам бы в нашей мелочной бытовой жизни разобраться, а потом уж браться за проблемы потяжелее...
Эвейнстайн
Хм...банально, но факт...я бы все таки сделал мир во всем мире, хотя навряд ли бы это получилось, но попробовать стоит. И даже не думал бы посягать на мировое и уж тем более вселенское господство - уж очень я пацифичнонастроенный. Все-таки эльфы очень ценят жизнь, будь то своя или чужая...
Ната Лиса Ни
Будь я богом, оставила бы землю. Как говорится, не ты Иван царевич лягушачью кожу надевал, не тебе и расхлебывать. Создала, пожалуй, что ни будь комфортное, для себя.
Помистичнее. Всякие там законы кармы.
asthanos.gif
Джэя
Не смогу я стать Богомо - мы слишком разные) Вернее я - слишком неответственная) Хотя в одном мне правда было бы не всё равно. Я бы обратила свое внимание на постоянные военные потасовки и терр.акты...
Genevieve
Ой, не думаю, что это случилось бы... Да и хреновый бы из меня был бог. Думаю, дорвавшись до неограниченых возможностей, я бы в первую очередь поисполняла бы кучу своих собственных эгоистичных желаний. А мир эта такая штука, что за ней следить нужно - а ну как метеорит упадет или люди какой-нибудь хренью страдать начнут. Или массово заболеют.
Вообще, это конечно здорово, но ответственность немерянная на плечи ложится.
Rashtar
Думаю, я жил бы как живу. Просто у меня больше не было бы поводов для мелких тревог и страшков. Я знал бы, что в любой момент могу послать любое мешающее жить существо в пешее эротическое путешествие. И ведь пойдет! =)
Ирвин
Хм... Ну, в первую очередь бы я оч-чень сильно удивился. Ущипнул бы себя пару десятков раз, стукнулся бы головой об стену, а потом побежал бы приставать ко всем с вопросом "Народ, это вы так пошутили, да?".
А уж после... Да, после я бы разгулялся.) Прежде всего составил бы два списка: "Вот по этим надобно в срочном порядке врезать карой небесной, подвид "молния". Лучше два раза. И конрольный. В голову" и "Этим - чего-нибудь этакого. Поприятнее". Далее - две недели безграничного наслаждения собой и своими возможностями, на что фантазии хватит. А потом...
А потом я бы уволился по собственному желанию. Потому как скучно. Нет, лучше уйти на пенсию: так останутся хоть какие-то привилегии. Что-то вроде "Богу на пенсии Ирвину позволяется создавать хлеб насущный и прочие радости желудка из Великого Ничего (пометка на полях: кол-во неограничено) и раз в неделю гневом своим карать недругов коварных. Лечение оных будет оплачено свыше, иначе на ком он будет потом снова отрываться? На всех пенсионеров недругов коварных не напасёшься.
Утверждено и подписано Главным Высшим Разумом (тм)".
Да, и не забыть пенсию примерно в тысячу европейских уе.)
Цитата(Rashtar @ 8-03-2007, 20:44)
Я знал бы, что в любой момент могу послать любое мешающее жить существо в пешее эротическое путешествие. И ведь пойдет!

Немного не в тему, но вспомнилось. biggrin.gif
Код

".....
- Я тут, - сказал бес. - Что же ты, гад, вытворяешь? Совсем крыша съехала, что ли?!
.....
- Не спи! - с ужасом воскликнул бес, - хватит с нас, хватит! Давай переоформим договор, а? Умоляю, давай, а? Я и бланк подготовил... вот, только распишись! Мол, отказываюсь от овеществления моих сновидений, а взамен беру счастье, бессмертие и золото!
- Пшёл вон, - пробормотал Иван Семёнович, проваливаясь в сон, - ка-а-азёл. - И уснул.
...И снилось Ивану Семёновичу счастье, бессмертье и золото.
...И Ад в который раз приснился: там вся рогатая нечисть - строем и с песней, - всё так же шла и шла в задницу.
К Люциферу."
М. Бабкин, "Сон".
tortuga
Я бы ничего менять не стала. то есть судьбу человечества оставила бы такой, какая она и сейчас, так как считаю, что иначе просто быть не может. Ну, может только приблизила бы дату страшного суда? Но на этом все, лучше чем Бог не сделает никто.
Келен
А я не хотела бы быть Богиней (Богом), мне хватило бы роли ангела-странника, посему при божественных выборах отдала бы свой голос за Чопрный-и-Надменный, дабы подарил крылья smile.gif
Алхимик
К чему все ваши красивые сказки и мечты? Идите, и меняйте мир. Пустые разговоры о раздаче крыльев и всеобщем благе ничего не дают.
Кайран
Linte

Много ты знаешь людей, способных изменить МИР в одиночку?

Так что не надо мешать другим мечтать. mad.gif
Ирисо
Если я вдруг стану Богом...то пожелаю остаться ЧЕЛОВЕКОМ! Ибо нафиг мне это надо? Потенциал человеческий и так безграничен...
И вообще до ужаса тупая и никчемная тема.Имхо.
Алхимик
Цитата(Кайран @ 25-03-2007, 2:45)
Linte

Много ты знаешь людей, способных изменить МИР в одиночку?

Так что не надо мешать другим мечтать.  mad.gif

Знаю достаточно людей, изменивших мир вокруг себя настолько, насколько это было в их силах и возможностях.
Хирсах
Цитата
Знаю достаточно людей, изменивших мир вокруг себя настолько, насколько это было в их силах и возможностях.

Ага... Есть желание сказать им спасибо? wink.gif Локальные изменения ни в счет, так как тут речь о Божественном (ну, или об ОЧЕНЬ крупных изменениях Мира), а на этом уровне действовало не так уж много народу, и их имена известны всем smile.gif

Что до меня... Не буду вствать в красивую позу и говорить: "Мне это не надо, ибо нефиг", так как если представится такая возможность, то врядли кто-то будет отказываться. Ну честно wink.gif
К тому же принятия сана Бога попутно сопроваждается излечением всех недостатков, ибо Бог - вечен, незыблим, абсолютно справедлив, мудр в высшей степени и вообще, обладает исключительно положительными качествами в высшей степени. Иначе - это не Бог.
Ну, и естественно занялся бы исключительно Божественной работой - Познанием своей сущности. smile.gif А смертные сами разберутся. До этого же справлялись wink.gif
Zu-l-karnain
Не будем рассматривать вариант всемогущего демиурга, остановимся на боге с возможностями колоссальными, но ограниченными.

Мне кажется, я бы попытался создать новый мир. В старом мире я бы нес свет веры в меня, самого продвинутого бога. В качестве обязательного обряда поклонения ввел быпоходы на концерты Blind Guardian.
Молитвы мне сопровождались бы музыкой Найтвиш.
Наверное, я бы все же требовал поклонение.

Создал бы свои религиозные тексты, которые распевались бы под бас-гитару.
Хирсах
Цитата
Не будем рассматривать вариант всемогущего демиурга, остановимся на боге с возможностями колоссальными, но ограниченными.

Демиу́рг (от греч. δήμος, «народ» и греч. ἔργον, «дело, ремесло, промысел» — буквально «мастер, ремесленник, творец») — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной. Первым в таком значении его использовал Платон.
(Википедия)

В монотеистических религиях Бог — центральная фигура, всемогущее высшее существо, Творец, создавший мир и всё живое в нём. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное Добро и Любовь. В большинстве религий — личностное существо (в христианстве часто един в трёх лицах, Троица), однако в некоторых религиях Бог безличен, например Веданта. Конкретные качества Бога или богов различаются в различных представлениях.
(там же)

Думаю, разница очевидна, не так ли? wink.gif Демиург - это как раз и есть, божок локального масштаба...

А так в целом идея прикольная smile.gif Только я бы предложил что-нибудь по-тяжелее... happy.gif
Zu-l-karnain
Простите, но я не понял вас.
Монотоистический бог- тот же демиург. Демиург - это тот, кто создал вселенную
Сильвия
Если бы я стала богом? hmm.gif
Лучше об этом даже не думать. Хотя!.. Я думаю из этого ничего хорошего не вышло бы.
Хирсах
Цитата
Монотоистический бог- тот же демиург. Демиург - это тот, кто создал вселенную

Неее... Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной smile.gif Так же Демиург является Верховным Богом созданного им Мира, т.е. идёт замена понятий. Демиург зачастую приравнивается к самому Богу, но это не совсем корректно.
Rashtar
Цитата(Хирсах @ 25-03-2007, 13:02)
Неее... Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной smile.gif Так же Демиург является Верховным Богом созданного им Мира, т.е. идёт замена понятий. Демиург зачастую приравнивается к самому Богу, но это не совсем корректно.

Э... Ну, может быть, у гностиков это и так. Но кроме гностических учений есть множество других. А в Ваших словах в предыдущем посте я никакой разницы не увидел.

"Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной."

Где тут "божок локального масштаба"? Масштаб Вселенной - локален? Или вы намекаете на существование бесконечного количества Вселенных? Тогда чем отличается Вселенная от Мира?

А по теме... Не имею ни малейшего желания становиться богом. Это смертельно скучно smile.gif
Хирсах
Цитата
Где тут "божок локального масштаба"? Масштаб Вселенной - локален?

Мммм... Не красиво цитировать самого себя, но вы, пожалуйсто, простите smile.gif
Цитата
Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной

Т.е. не новые вселенные, а новые Миры.

Цитата
Или вы намекаете на существование бесконечного количества Вселенных?

Не Вселенных, а Миров. Про Вселенные вопрос старый и филосовский. На эту тему есть куча точек зрения, но все сводятся к "Вселенных больше одной", и "Вселенная одна, а Миров в ней много"

Цитата
Тогда чем отличается Вселенная от Мира?

В данном случае Мир = планета, ну или система планет. Не суть. Просто литературная привычка, пусть она не вводит вас в заблуждение. happy.gif

Этим всем я хочу сказать, что Демиург - Творец Миров, а Бог - Создатель Вселенной, Создатель этих самых Демиургов.
Кстати, да. Это ИМХО. Можете соглашаться, а можете нет. Просто хотелось расставить палки над "Т" smile.gif
Кайран
Цитата
А по теме... Не имею ни малейшего желания становиться богом. Это смертельно скучно

Я не верю, что труд по созданию новых, уникальных миров может быть скучным.
DiVert
Цитата
Я не верю, что труд по созданию новых, уникальных миров может быть скучным.

У нас просто не получится создать уникальный мир, елси мы станем богами...
У нас ограниченное мышление((((
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.