Dragonlance - - - -
: Религия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Кендер-Боддисатва
Цитата
В нашей жизни порой происходят настолько необъяснимые события, явления, которым не возможно дать толкования, некоторые вещи нельзя списать на банальную случайность и совпадение...
Мэнко, что же, все эти события списывать на промысел божий?

Цитата
Но есть наверное и те люди, которые будучи атеистами, в какой либо вере, не нуждаются, в любых ситуациях...
Майк Науменко (музыкант), будучи убежденным и принципиальным атеистом, любил повторять слова Фрэнка Заппы: "Человек, у которого есть что-то в голове, в боге не нуждается". Нередко религиозные люди хватаются за свою веру, как утопающий за соломинку,
Цитата
мне становится их жаль
мне тоже становится их жаль.

Еще раз повторю, я лояльно отношусь ко всем религиям/верованиям, тем более к православному христианству (все-таки вера предков), но мне не нравится то, как оно (православие) подается. Ведь сейчас большинство (ИМХО) носит крест, крестится, крестит детей, иногда ходит в церковь по двум причинам: 1.потому что последние 15 лет это модно 2.потому что "ну, так принято, мы не знаем, есть ли ТАМ что-нибудь, но на всякий случай.." (слова очень близкого мне человека). Я не могу молиться на икону! Как можно молиться на кусок доски?! Даже если на ней - Троица Рублева. Для меня икона, наряду с храмом, это произведение искусства, шедевр живописи/архитектуры, духовное наследие. На меня не снизоходит благодать, когда я вхожу в храм, но при этом я не осуждаю друга, который его испытывает его. Библию мы проходили в школе, в 7 классе, на уроке литературы. Честно признаюсь, было интересно почитать. К тому же, мы ежедневно употребляем клише из нее. Все-таки библию писали умные люди. Да, я придерживаюсь того мнения, что библия - это сборник систематизированных и тщательно отфильтрованных рассказов, составленнй коллегией, в которую входили и священники, и историки, и искусствоведы, и.. ученые (?).
Я немного видел закулисную жизнь церкви, и знаю, как большинство священнослужителей относится к своей работе. Люди, подобные Сергию Радонежскому, сегодня редки, к сожалению.

Кендер-Боддисатва
На мой взгляд, если человек следует путём Бога, то он быстрее совершенствуется, нежели сатанинским путём. Сатана пытается повернуть развитие вспять, но у него это редко получается. Всё равно, рано или поздно человек (душа) обретёт единство с Богом, хочет он этого или (хотя не хотеть этого могут только слепые или глупцы) нет. Так не лучше ли сразу идти к Бога, не заходя к сатане... Это не призыв, это простые размышления...

Ermac, извини, что процитировал свои слова из другой темы, просто нить диалога больше подходит для этой. (Или я ее сюда подвожу smile.gif ).
Поверь, порой так хочется искренне, безо всякого пафоса воскликнуть: Верую! И действительно поверить в Это, в Него, но ме могу! Я - человек крайне мнительный, это касается многих сфер моей жизни.
Кстати, а почему только два пути? Почему не третий, четвертый, пятый? А к сатане я никогда и не собирался заходить. smile.gif Что касается совершенствования, то многие люди, в том числе выдающиеся, жили, совершенствовались и творили, не обращаясь мыслями к богу, не прося у него поддержки.
Ermac
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-08-2006, 12:37)
Кстати, а почему только два пути? Почему не третий, четвертый, пятый?

Если вы про то, что 1) можно верить в Бога; 2) поклоняться сатане; 3) Не верить ни в того, ни в другого; 4) Осознавать, что они есть, но ненавидеть их... вобщем много вариантов. То да, путей предостаточно. Но я имею ввиду конечный результат, т.е. то, что будет после смерти. Там уже никаких сомнений не бывает...
Безусловно, огромное количество выдающихся людей были атеистами. Главное не во что ты веришь, а как и насколько быстро и продуктивно развиваешься... Например, если у подростка нет отца (умер много лет назад), то он может верить или нет в существование батюшки. Подросток может сказать, что его клонировали, зачали непорочно smile.gif и никакая мать не докажет ему что человек на семейной фотографии его отец...
Мятежник
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-08-2006, 13:37)
Мэнко, что же, все эти события списывать на промысел божий?

Думаю, каждый сам для себя решит, на что это списывать.
Майк Науменко (музыкант), будучи убежденным и принципиальным атеистом, любил повторять слова Фрэнка Заппы: "Человек, у которого есть что-то в голове, в боге не нуждается". Нередко религиозные люди хватаются за свою веру, как утопающий за соломинку,

Разговаривал, со многими и многими - атеистами. Всякий раз наталкиваюсь наподобные мысли - "религия удел слабых". Не вижу ни чего плохого в религии. Люди абсолютно разные, почему тех, кого постиг "не успех" или какая либо не удача, проблемы, мы должны относить на счет слабых людей? Почему тех, которые перепробуя все варианты идут в церковь, нужно считать слабыми? Да и в самой слабости, нет ни чего плохого, жизнь многогранная штука, дай Бог, что бы к примеру тебе не пришлось столкнуться с какими то, очень серьзными проблемами, но ведь кто-то "другой" столкнется с ними...

"Полагаясь на других, сильный становится слабым
А слабый - сильным..."
мне тоже становится их жаль.

Еще раз повторю, я лояльно отношусь ко всем религиям/верованиям, тем более к православному христианству (все-таки вера предков), но мне не нравится то, как оно (православие) подается.

К примеру я, считаю себя верующим, но мною полностью не прочитана Библия. У меня несколько своё восприятие и мировозрение...
Ведь сейчас большинство (ИМХО) носит крест, крестится, крестит детей, иногда ходит в церковь по двум причинам: 1.потому что последние 15 лет это модно 2.потому что "ну, так принято, мы не знаем, есть ли ТАМ что-нибудь, но на всякий случай.." (слова очень близкого мне человека).

Да, такие тенденции есть, к сожалению иногда люди ходят в церковь, особо не задумываясь над тем, зачем они туда пришли. Плохо когда вера приобретает некий оттенок моды...
Я не могу молиться на икону! Как можно молиться на кусок доски?! Даже если на ней - Троица Рублева.

Просто у тебя, такое восприятие smile.gif
Вообще, я может и ошибаюсь, но иконе ни кто обычно не молится. smile.gif Молятся Богу или каким либо Святым. Икона, это скорее как "мост" (образно) между миром физическим и духовным, так сказать воплащенная одухотворенность!
Я немного видел закулисную жизнь церкви, и знаю, как большинство священнослужителей относится к своей работе. Люди, подобные Сергию Радонежскому, сегодня редки, к сожалению.

Ну, лично для меня тоже есть моменты в Православной церкви, которые очень сильно беспокоят.
Однако по поводу, корыстных целей церковных служителей, я очень сильно сомневаюсь. Я видел как эти люди работают, не только за кулисами smile.gif
Если взять монастырскую жизнь, так лично я б, уже наверное на второй день, завыл бы там и с позор сбежал из монастыря. smile.gif
Потому что работают там люди, с утра и до вечера, работают...
Кендер-Боддисатва
Цитата
Всякий раз наталкиваюсь наподобные мысли - "религия удел слабых". Не вижу ни чего плохого в религии. Люди абсолютно разные,
Есть люди, которые стават свечку, говорят: "авось пронесет", и надеются на какую-то абстрактную помощь свыше. А есть те, кто в своей вере черпают силу, и, окрепнув духом, становятся этаким Пересветом перед поединком (образно, конечно).
Цитата
Икона, это скорее как "мост" (образно) между миром физическим и духовным, так сказать воплащенная одухотворенность!
Значит, к этому мосту я еще не пришел, пока предпочитаю вброд smile.gif

Цитата
Однако по поводу, корыстных целей церковных служителей, я очень сильно сомневаюсь. Я видел как эти люди работают, не только за кулисами
Я не это имел в виду ( хотя корыстолюбивых тоже хватает). Я видел лицо священника, который крестил людей (преимущественно младенцев). так вот, на его лице на было и намека на благочестие, торжественность момента, нет, он работал, монотонно проговаривал (почему у многих священнослужителей гнусавые голоса?) слова, которые он произносил каждую неделю и 5 и 10 лет назад. Видно было, что в тягость ему это дело. Меня передернуло, когда я увилел, как люди, отстояв в очереди, получали квитанции, свидетельствующие о том, что они уплотили 183р. за обряд крещения и приобретение обязательной открытки-брошюры. Без этого никак? Неужели для того, чтобы БЫТЬ поэтом, человек должен иметь в кармане удостоверения члена союза поэтов?
Ну, а людей, искренне и рьяно относящихся к делу своей жизни, чем бы они не занимались, нельзя не уважать.

Господа оппоненты, Ermac, Мэнко, судя по всему, мы изложили свои конструктивные (имхо) мнения и остались каждуй на своей позиции.
Мятежник
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-08-2006, 18:31)
Есть люди, которые стават свечку, говорят: "авось пронесет", и надеются на какую-то абстрактную помощь свыше. А есть те, кто в своей вере черпают силу, и, окрепнув духом, становятся этаким Пересветом перед поединком (образно, конечно).

Ну, даже в этом нет ни чего плохого, на мой взгляд. Люди разные ведь.
Не считаю это слабостью.
В моём понимании, проявить слабость, это в критический момент опустить руки, параллельно с этим напиться как следует (а для кого то и принять наркотики). Уход от проблем таким способом - слабость, а если люди идут за помощью в церковь, то что ж здесь такого плохого?
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 4-08-2006, 18:31)
Я не это имел в виду ( хотя корыстолюбивых тоже хватает). Я видел лицо священника, который крестил людей (преимущественно младенцев). так вот, на его лице на было и намека на благочестие, торжественность момента, нет, он работал, монотонно проговаривал (почему у многих священнослужителей гнусавые голоса?) слова, которые он произносил каждую неделю и 5 и 10 лет назад. Видно было, что в тягость ему это дело. Меня передернуло, когда я увилел, как люди, отстояв в очереди, получали квитанции, свидетельствующие о том, что они уплотили 183р. за обряд крещения и приобретение обязательной открытки-брошюры.

Да, конечно люди есть разные, кому то из священников быть может кажется рутиной работа в церкви. Тут я с тобой согласен, неприятно наблюдать негатив с их стороны, но они ж ведь тоже люди smile.gif
На счет денег. В принципе церковь должна же жить на что то, помощи от государства ноль... однако по хорошему бы, уплату за обряды, нужно сделать добровольной, как пожертвование.

dizabled
Так мног очего понаписали..Сейчас придется всем отвечать.
Итак сначал об атеистах.

Возможно выслашали о таком челвоеке, как Андрей Кураев. Этот человек дьякон. Т.е. помощник священика(если я ничего не напутал). Раньше он был атеистом. И его это так задело, что он решил докапатся до истины, и доказать, что Бога нет. Докапался..ага..Поступил в семинарию, сейчас служит в церкви, и пишет книги. Челвоек понял, что то что говорят о боге это не ложь придуманная хитрой церковью для зомбирования людей, это способ спасения.

Далее.
Есть аткое понятиекак воцерковление. Т.е. когда челвоек реально вхожит в церковь. Длится воцерковление порядка 10 лет(ну смотря у кого)
Начинается все с банальной свечки Николаю Чудотвроному ,перед экзаменом. А потом все идет по нарастающей, и человек ходит церковь каждое воскресение, и становится уже ближе к Богу.

Продолжаем.
По поводу священиков. У них напряженная работа. Представте кажыдй день слушать грехи прихожан, отпускать их, давать советы, причещать, молится....Но они это делают. Все держится на голом энтузи..нет...все держится на вере.
Так что не стоит винить священиков, это такая работа..хотя нет это не работа, это служба самому Господу.

Next

На счет денег.
Многие люди возмущаются, почему мол в церкви свечки продают за деньги, крестики, иконки.
Ну понятно что церкви надор на что-то жить. Тем более что если денег нет, тебе свечку дадут бесплатно, и в твою сторону никто даже не посмотрит, ибо в церкви все находятся в равном положении.
Далее. Возьмем к примеру 16 век. Люди приходя в церквоь, приносили СВОИ свечки, СВОй Кагор, СВОИ просфоры. Они делали их сами и отдавали церкви, а церковь уже их использовала. Сейчас я сомневаюсь что даже если вам дать все материалы, для изготовления свечки, вы ее сделаете, поэтмоу прцоедура упростилась. Вы меняете свечку на деньги. По своему желанию. Тем более что у свещеников нет определной оплаыт зу услуги. Нет она есть написанна, да. Но если вы дадиет меньше деньги примут, и не будут просить еще. Потому что там делается все искрене и от чистого сердца.

И чт оменя убивает, когда многие люди узнают, что у церкви есть ИНН, что Святые Отцы пользуются мобильниками. Что у каждого монастыря ест ьсвой сайт, через котоырй можно заказать молитву. Они не понимает как-это, такое ощущение чт омир движется а церковь должна оставатся в 18 веке. раньше церковь была не отделена от государства, и вместе с ним принимала решения, сейчас же этого нет, и церкви приходится "вертется".

Во так. Чего забыл пишите)
Чопрный-и-Надменный
Появление аттесистов зачастую формируеться непониманием сути религиии.Каждый челове должен изучить вероисповедание своих родителей.Так как родители хранили это напртяженни долгих лет.И отвергать религию это просто вероломно, хотя может атеистам всё это как то всё равно.Я например родлся как мусульманин я полностью прочитал Коран правда на русскомм.Но веру так и не принял.Я Гумманист.Я верюв человека всё в его руках.Я так думаю.Но верующих я глубоко уважаю так как они уважает социуим а значет и меня.
dizabled
Поначалу у всех такое ощущение в церкви...потмо привыкаешь. И чт овы все так к обярдам прицепились?*!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 14:44)
И чт овы все так к обярдам прицепились?*!

Основные догматы, которые сохранялись на протяжении тысячи лет должны осталься неизменными... А то получится причастие по мобильному телефону... или того интереснее крещение по интернету... Дело ни в самом "прицеплении" к обрядам, а их необходимость для разжевывания неофитам (только что окрестившимся людям) суть всего происходящего. От чего церковь шла и к чему пришла на сей момент.
Сейчас же люди смотрят на это как на обычное действие... повесили крестик и "Бог с ним... т.е. со мной"... всё! Люди крестики носят неразбираясь ни в символике, ни в вере... православные носят католические кресты золотые с брильянтами или их подделками - спросить, ответ будет примерно таким: "а он мне нравится, он красивый, он дорогой, и вообще идет к моей одежде"...
С одной стороны церковь нужно приблизить к народу, а с другой стороны - а народ хочет сближения с церковью? Есть единицы, может десятки, сотни проследователей, но врядли думаю, что найдется хотя бы 1 млн истинноверующих Православных. Католичество в этом отношении более открыто:
есть некое деление на три ступени пути к Богу: Крещение, Миропомазание и Евхаристия... причем они совершаются не разом, как в Православии, а с большим промежутком времени... после евхарастии человек может уже принять и Таинство Священства, т.е. обет безбрачия... и далее по узкому пути праведника, чтобы достичь вершин, т.е. стать Папой Римским.
Почему во всех фильмах, где есть латиноамериканцы, они крестятся перед любым поступком, ходят в церковь, но при этом занимаются своими делами... Да они набожные, да их приучали с детсва... они искренне верят в свое спасение и отпущение грехов (особенно после выхода индульгенций) Они, в принципе, как и наши люди, за одним исключеием... Православие отторгает от себя людей... Своим крещением а-ля 3 в 1, Церковь заставляет сразу принять решение и следовать непоколебимо Православными догматике и постулатам. Человек, который сомневается или который просто следует моде - отвернется, ему это не нужно, он не хочет познавать все таинства в принудительном порядке. следствие: он просто носит крестик и верит так, как он этого сам желает, не погружаясь ни в какие обряды и тому подобное... Праздники и то не знает, которые в календаре не отмечены.
dizabled
Так где в Православии менялись догматы?! Ткни палцьем!

Цитата
Православие отторгает от себя людей... Своим крещением а-ля 3 в 1, Церковь заставляет сразу принять решение и следовать непоколебимо Православными догматике и постулатам. Человек, который сомневается или который просто следует моде - отвернется, ему это не нужно, он не хочет познавать все таинства в принудительном порядке. следствие: он просто носит крестик и верит так, как он этого сам желает, не погружаясь ни в какие обряды и тому подобное... Праздники и то не знает, которые в календаре не отмечены.

И чем же церковь отталкивает людей? тем тчо три в одном? Прости если челоек приходится в церковь, потмоу что эт омодно, ему там делать нечего. Эт омое личное ИМХО и оно может не совпадать с мнением других людей, иб оесли ты пришел в церковь так делай эт опо свое й воле ,а не по воле моды.
ЧТо значи тсомневается? Дубль два, воцерковление идет 10 лет. За эт овремя, если человеку надо будет, он к вере придет.

Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 17:49)
Дубль два, воцерковление идет 10 лет. За эт овремя, если человеку надо будет, он к вере придет.

Куда он придет?
Туда где лужков в синагоге говорит "наша вера"?
или путин стоит возле стены плача в иудейской шапочке...
и все они ходят в Храм Христа Спасителя...молятся...
Алексий Второй, эстонец по рождению, с фамилией заканчиющейся на -ЕР... Это теперь Русская Церковь, правозглашающая всем и вся что человек раб божий?!
10 лет идет воцерковление...
Не заметно, в рамках моего города... у нас нет синагоги, но иудеев видел с пейсами; у нас нет мечети, но есть мусульмане... у нас есть Приход Святого Марка (Протестанты); Приход Святого Антония (Католики) и три Православных церкви... и могу сказать, хоть и протестантов я не люблю, но к ним такая уйма народа ходит... словно к Свидетелям Иеговы (кстати у нас их мало) или баптистам...
о числе сект (48 по последним данным) в нашем городе стоит лучше не упоминать...
Куда человеку податься? Везде спасение обещают.
Если это наложить на то, что 2/3 населения работают в торговле, то нелучше ли ввести новую религию "Деньги", они теся спасут и угробят если захотят, давайте поклоняться деньгам... подобно кумиру, идолу - читатйе Исход, где Моисей водит народ по пустыне - и узнаете за что он отдал приказ пролить еврейскую кровь среди одних лишь евреев или посмотреть фильму: "Библейские Сказания: Моисей" (вторая серия)

Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 17:49)
Так где в Православии менялись догматы?! Ткни палцьем!

В 1054 году, когда Христианская Церковь разделилась на два лагеря: Католиков и Православных... сменился символ веры, изменился крест, церковная одежда и моральные устои. Изначально Православие ставилось русскому народу для того, чтобы возвысить князя, сделать его чуть ли не богоподобным, как в Египте с фараонами...
Даже то, что до разделения церквей на Вселенских соборах обсуждалисб необходимые места в Библии - ведет к сомнению в верности всей христианской догматики с оригиналом
Тоги - Злобная Рыбка
ответ учителю по католицизму о еврееях:

Господь сказал Аврааму, что евреи богоизбранный народ, но они не признают Христа, как сына Его. Они говорят, что Он пророк Его, как и мусульмане, говорящие, что Иса (Исайя) пророк Аллаха. Не более. Почему я должен называть ближними тех, кто обманывает меня, лукавит меня и искушает меня? Я должен сказать им: «Отойди от Меня, сатана» (Матф. 4:10) Почему я должен называть ближними тех, кто делает меня рабом своим, а не Господа Бога? Они хулят Иисуса, призывают к неверию в Него и в Его божественную сущность. Они предали и Господа, устроив в Храме-Доме Его торговую площадь, смешали и богово, и кесарево. Иисус подал пример, указал на их грех ростовщичества, торговли; своими деяниями они раздражают Бога. Он смилостивился над Адамом, он смилостивился над Авраамом, но не желает милости для хулящих Его. Иисус пришел спасти нас, но евреи отвернулись от слов Его и распяли Его. Не мы страждущие и молящиеся за погибель и воскрешение Его, но евреи, коим дано было больше, и они не смогли сохранить веру, которую имели. Это нам урок. Мы должны простить их; мы прощаем их и терпимы к ним, но они не дают нам тех же чувств. Их род идет от Сарры, но они не ближние мне, ибо они отдаляют меня от Господа Бога. Они вкладывают в мир нового бога, дьявольскую сущность – деньги. Они приумножают их, они заставляют весь мир зависеть от дьявола. Лишь единицы из евреев работают, другие указывают, заправляют и торгуют, содержат банки, где дана свобода им в ростовщичестве. В Апокалипсисе сказано, что мы попускаем жене Иезавели, грешнице. И Господь Бог гневается на нее и тех, кто следует ее примеру. Деньги стали для людей новым богом – богом от дьявола. Дали «ей покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась» (Откр. 2:21). И евреи теперь ей поклоняются, деньгам поклоняются, веруют и разглашают, что они их спасут. Мне вспоминается стих XV-го века:
«Ныне повсюду на свете
великая милость монете;
Ныне деньгою велики
цари и мирские владыки;
Ради возлюбленных денег
впадет во грехи и священник;
И во Вселенском Соборе
у каждого деньги во взоре»
Кто не верует в Господа Бога моего, да не будет мне ближним моим.
Мусульмане захватили двух израильтян в плен, но оставили им жизнь. Неужели необходимо было истреблять мирные деревни в отместку? Они не простили, как заповедовал Господь; они отвернулись от Него. Разве для этого Моисей вел свой народ по пустыне в землю обетованную, чтобы спустя столетия евреи из земли этой убивали неповинных в злодеяниях других? Воистину, за сумасбродства царей страдают ахеяне. США четырежды провозглашали ВЕТО на санкции против Израиля. Израиль, мне кажется, чувствует зависимость от демократической державы, имеющей в своих городах официальных, признанных миром, сатанистов; последователей Антона Шандора ЛаВея. Ни в одной другой стране, нет дьявольской церкви. Так почему США поддерживает Израиль и Израиль раболепствует перед США, перед безнациональной державой, где более всего протестантов, нежели истинных католиков. И эти люди, сборище сатанистов, атеистов, иудеев и золотостраждущих людей, забыли заветы Господа Бога, алчность и властолюбие укоренилось в их сердцах. Моисей говорил, что они идут чтобы очистить свой народ от тех, кто сомневается в вере, кто хочет жить и живет, чтобы только насытить свое чрево пищей для утоления голода и жажды, но они забывают, что необходимо еще питаться и духовно.
В других языках это заметить не возможно, но в русском и древних его вариантах, а также в некоторых славянских европейских языках это прослеживается очень хорошо. Слово Золото, Злато – обозначает не благородный желтый металл, не монеты для жизни, но ЗЛО, даже в чешском языке монеты называли ЗЛОты. Золото – металл, приносящий зло. И если обратиться к истории, так оно и есть. Особо яркий пример: испанские конквистадоры, которые вырезали американские племена; другой пример, когда в общине Моисея зародилось сомнение. Он ушел за законом, заветом Божиим, но люди не дождались и сотворили из золота себе кумира – Тельца, Золотого Тельца. В русском народном творчестве есть пословица: жид крещенный хуже, чем вор прощенный. Те евреи, которые живут среди нас и являются не иудеями – вот то зло, которое меня беспокоит. Сами иудеи лично мне еще ничего не сделали, за что мне их нужно простить. Но ближними я попытаюсь назвать их, когда они помогут мне и не будут мешать мне верить в Господа, следуя Апостольской Вере, Католической Церкви и ее догматам.

ЗЫ: я - славянин, и я (тире) язычник. а за знаниями необходимо следовать любыми путями, но и расплата за знания велика...
dizabled
Очень много умных слов. в которых я ничерта не понимаю)
Веры разные - Бог один и не более.
Куда челвоеку хочется пусть туда и идет, это его право.

З.Ы. По остальному ничего не могу сказать. Банально не понял.
Alaric
Тоги - Злобная Рыбка
Не надо цитировать тут провокационный бред smile.gif Кстати, откуда эта ахинея? smile.gif

У католиков, как показывают средние века, тяга к деньгам не намного слабее, чем у евреев. Да и вообще, скорее всего это от вероисповедания и национальности не зависит. Собственно, даже упомянутые в тексте конкистадоры были ревностными католиками и активно насаждали католическую церковь в Новом свете. А уж обвинения евреев в том, что они Христа распяли, уже просто смешат smile.gif

Попытка связать слова "золото" и "зло" исходя лишь из некоторого сходства тоже довольно смешна.
Crazy.Max
...хороший есть фильм...называется "День Гнева"...а в нем, в свою очереь, очень хорошо показан маленький исторический факт, который имел место как раз в средневековой европе...как раз про евреев...и про золото и т.п....и вообще, а что кому лично евреи-то сделали? wink.gif
Мятежник
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 6-08-2006, 18:58)
Основные догматы, которые сохранялись на протяжении тысячи лет должны осталься неизменными... А то получится причастие по мобильному телефону... или того интереснее крещение по интернету... Дело ни в самом "прицеплении" к обрядам, а их необходимость для разжевывания неофитам (только что окрестившимся людям) суть всего происходящего. От чего церковь шла и к чему пришла на сей момент.

По моему ты всё слишком утрируешь. Мне вот к примеру не приходилось сталкиваться с "крещением через интернет" (образно) или с какими то другими обрядами. Не исключаю как факт, быть может кто то там себе закачивает молитвы и т.д. Но ведь это не обретает все общий характер. Пусть даже будут крестить через мобильный телефон (что само по себе невозможно) или исповедовать, я думаю что на ровне с этим, останется возможность следовать старым устоявшимся обрядами и традициям, у людей будет выбор: хочешь по телефону, а можно и пойти в церковь. В этом случае каждый сам для себя будет решать, что есть духовность и вера.
По-моему в этом нет, ни чего сверх зазозрного или негативного.

Мне кажется, если в наше время начнут отпускать грехи за деньги, со словами: "ступай сын мой, и по старайся больше так не делать", вот что было бы действительно опасно...
Крещение, Миропомазание и Евхаристия... причем они совершаются не разом, как в Православии, а с большим промежутком времени... после евхарастии человек может уже принять и Таинство Священства, т.е. обет безбрачия...

...а по-моему в Библии ясно сказанно: "плодитесь и размножайтесь" smile.gif
хотя я быть может что-то путаю.
С одной стороны церковь нужно приблизить к народу, а с другой стороны - а народ хочет сближения с церковью? Есть единицы, может десятки, сотни проследователей, но врядли думаю, что найдется хотя бы 1 млн истинноверующих Православных.

Что значит в твоём понятии "истинно верующий"?
Речь не идёт о том, что бы пол России жило в монастырях, я думаю этого просто не возможно достичь.
Однако если люди будут больше задумываться над тем, что после крещения, их вера на этом не закончилась, что есть начало благих дел и есть обаротная сторона, к которой не следует обращаться, есть грех и есть расплата за него, понятие хотя бы таких простых истинн, на мой взгляд была очень полезна... и пусть не той части России, которая причислила себя к число образованных, атеистов, а хотя бы для тех людей, что ютятся на окраинах, для которых праздник измеряется литрами выпитой водки и последующим мордобоем...
dizabled
Да кстати ктонибудь может дать ссылку на библию этого самого ЛаВеева?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Alaric @ 7-08-2006, 13:19)
Не надо цитировать тут провокационный бред  Кстати, откуда эта ахинея?

Это мой ответ моему учителю по их католицизму... (сорри за англицизм)

Цитата(Мэнко @ 7-08-2006, 17:00)
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 6-08-2006, 18:58)
Крещение, Миропомазание и Евхаристия... причем они совершаются не разом, как в Православии, а с большим промежутком времени... после евхарастии человек может уже принять и Таинство Священства, т.е. обет безбрачия...

...а по-моему в Библии ясно сказанно: "плодитесь и размножайтесь" 
хотя я быть может что-то путаю.

Это не мое, это из катехизиса, написанного Иоанном Павлом II
Что значит в твоём понятии "истинно верующий"?

в данном контесте, те, кто не просто носит крест в качестве украшения, но человек знающий что
люди будут больше задумываться над тем, что после крещения, их вера на этом не закончилась, что есть начало благих дел и есть обаротная сторона, к которой не следует обращаться, есть грех и есть расплата за него, понятие хотя бы таких простых истинн, на мой взгляд была очень полезна...

примерно это.
Мне кажется, если в наше время начнут отпускать грехи за деньги, со словами: "ступай сын мой, и по старайся больше так не делать", вот что было бы действительно опасно...

На самом деле индульгенции есть и сейчас и они так же выраженые денежной зависимстью, но не все желают устраивать в церквях и соборах подобное, за это можно и сана лишиться.
что ютятся на окраинах, для которых праздник измеряется литрами выпитой водки и последующим мордобоем...

Я живу именно на такой окраине...
это просто безбожники, варвары, алалэи, пьяницы и законченные люди, ничего от жизни не хотящие, кроме плотских наслаждений и ублажения собственного эгоизма.
Он может пойти и забить кого-нибудь до полу смерти, отобрать телефон... они могут сидеть и пить, а следом друзья будут ярыми врагами... Город мой маленький и друг друга все знают, но неформалы такого между собой не позволяют. Я слышу, как издеваются над церковью, над Православной церковью и лишь единицы созранили к ней хотя бы толику уважения.
Цитата(Crazy.Max @ 7-08-2006, 13:25)
а что кому лично евреи-то сделали?

в тихом омуте черти водятся...
dizabled
>в тихом омуте черти водятся...
И чего? А почему именно евреи, а не негры например?
Crazy.Max
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 8-08-2006, 1:11)
в тихом омуте черти водятся...

...следуя такой установке я могу выйти на улиуц и "ударить по лицу" любого первого встречного...а может он что замышляет?...wink.gif ...ИМХО.... Бред! wink.gif
Мятежник
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 8-08-2006, 4:11)
Это не мое, это из катехизиса, написанного Иоанном Павлом II

Не читал.
Вообще, одних Евангилей, вон сколько, и частенько одно другому противоречит, местами.
в данном контесте, те, кто не просто носит крест в качестве украшения, но человек знающий что

Мне не в коем случае не хотелось бы обидеть людей глубоко верующих, но самоистезание, обед без брачия и многие другие лишения, на мой взгляд являются уже крайностью. Не может всё человечество жить в монастыре, и соблюдать посты, блюсти все каноны, это невозможно. Элементарное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", в купе с самосознанием и анализом своих поступков, достойны и человека крещенного и нет, в голове которого не окреп нравственный разврат, не мыслимая жестокость. И не будет главным, ходит ли этот человек в церковь, читает ли он каждый день Отче Наш или соблюдает посты... (моё мнение)
Я живу именно на такой окраине...
это просто безбожники, варвары, алалэи, пьяницы и законченные люди, ничего от жизни не хотящие, кроме плотских наслаждений и ублажения собственного эгоизма.

Я не живу на окраине, но я обращаю внимание на то, как люди живут там. Люди не совсем виноваты что их жизнь сложилась именно так. Откуда им взять пример? Откуда к ним придёт вопрос о смысле жизни, да и в чем они этот смысл жизни могут увидеть? Когда у нас на протяжении 70 лет было по сути атеистическое государство. Когда по телевизору то и дело мелькают клипы со словами "зажги клуб и кискам нравится когда у дяди много денег в кармане". Когда образование фактически на нуле, а родители если не пьют, то весь день как правило на тяжелой работе. Что ж, на них должно снизойти просветление что ли?
Он может пойти и забить кого-нибудь до полу смерти, отобрать телефон... они могут сидеть и пить, а следом друзья будут ярыми врагами... Город мой маленький и друг друга все знают, но неформалы такого между собой не позволяют. Я слышу, как издеваются над церковью, над Православной церковью и лишь единицы созранили к ней хотя бы толику уважения.

Это печально видеть, согласен. Наверное потерянное поколение... Но не их вина, что они родились такими, и что ни кто не дал им элементарного примера и достойного воспитания.
Aki no buto ken
Я Буддист-христианин ) Кто вписал Буддизм в ранг религии? Это не религия, а мировоззрение )
dizabled
Буддист-хрисианин? Это как? Расскажи поподробнее.

Ну как сказать) некоторое руководствуются этим ировозрением, как религией.
Aki no buto ken
dizabled
Гаутама был человеком ). Каждый человек может стать буддой ) И не любил он поклонения. Буддизм - это стремление через просветление понять себя и вселенную. Это не религия. А Христианство - религия ) Я уж забыл имя, но один мудрый буддист давным давно прочтя библию сказал, что её написал просветленный человек. Мало того, я абсолютно уверен, что просветления можно достичь исключительно через христианские заповеди).
Валдек Скиба
Цитата
Ну как сказать) некоторое руководствуются этим мировозрением, как религией

Само собой... Руководствоваться как религией можно и математикой. Просто данная тема требует наличия некоего БОГА, что и было подмечено.
Crazy.Max
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 16:38)
Кто вписал Буддизм в ранг религии? Это не религия, а мировоззрение )

...давайте сойдемся на том, что Буддизм - это религиозно-философское учение? ...ИМХО, иначе с такой точки зрения любая религия - это в итоге совокупность мировозрения, философии и способов жизни...wink.gif
Валдек Скиба
Crazy.Max
Не так.Не сойдемся
Любое мировоззрение - совокупность религии и философии.
Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 19:45)
Гаутама был человеком ). Каждый человек может стать буддой ) И не любил он поклонения. Буддизм - это стремление через просветление понять себя и вселенную. Это не религия.

Далеко не каждый Буддист с тобой согласится! )
Aki no buto ken
Цитата
Далеко не каждый Буддист с тобой согласится! )

О да! Людям всегда надо кого то о чем то просить, веровать в высшие силы ) Некоторые подобные люди выстроили буддизм в ранг религии, хотя сам Гаутама презирал поклонение. Слепое поклонение - отход от самосовершенствования ). Именно такие люди называют себя Христианами, незная символа веры, они просят у Бога благ. Это как помолился - получите путевку в рай, распишитесь.

Crazy.Max
Aki no buto ken ..тогда тоже не соглашусь...wink.gif

Религия - это жизнь человека высшими идеальными сторонами своего существа (часто по образу жизни божественной) в целях достижения счастья в мире чрез отображение в природе/своей жизни сущности Божества ( а иногда и через собственное личное Богоуподобление).
...что в свою очередь дает нам право утверджать, что религия как раз является совокупностью мировозрения с философией...

Господа...кто рассудит? wink.gif

З.Ы...ни в коем разе не имею нечего против Буддизма...даже наоборот, многие его принципы мне наравятся...
dizabled
Aki no buto ken , крепко жму руку) Впервые вижу адекватного человека, в отношении Буддизма.
Валдек Скиба
Цитата
Слепое поклонение - отход от самосовершенствования ). Именно такие люди называют себя Христианами, незная символа веры, они просят у Бога благ. Это как помолился - получите путевку в рай, распишитесь.

Ты не путай религию с верой. Величайшей заслугой Христианства стало как раз то, что они превратили Бога в бюрократа. Церковь вообще довольно быстро превратилась в огромную бюрократическую машину - ведь чтобы спасти столько истинно верующих, надо никого не пропустить и все упорядочить. Помолился - зачтено... Вот отсюда и мысли о Боге как об дядьке с печатью "оплачено" которую он ставит на списке провинностей любогогрешника.
Aki no buto ken
Валдек Скиба
Crazy.Max
Мда. Я вас понял. Я как то привык говорить о религии как о вере ). Так что звиняйте ).

Специально для Православных, выложу символ веры. Надо все таки знать, во что веруешь то ).

Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради, человек, и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Житвотворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино Крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 19:54)
О да! Людям всегда надо кого то о чем то просить, веровать в высшие силы ) Некоторые подобные люди выстроили буддизм в ранг религии, хотя сам Гаутама презирал поклонение

Не вижу в этом ни чего плохого, они же не наркотиками торгуют или детской порнографией. smile.gif Ну верят люди, верят с фанатизмом, однако когда на этой почве начинаются войны, фанатизм приравнивается к идиотизму (моё мнение), а в остальном. не вижу ни чего криминального.
Aki no buto ken
Цитата
Не вижу в этом ни чего плохого, они же не наркотиками торгуют или детской порнографией.  Ну верят люди, верят с фанатизмом, однако когда на этой почве начинаются войны, фанатизм приравнивается к идиотизму (моё мнение), а в остальном. не вижу ни чего криминального.

Буддизм с фанатизмом? Это как Группен фюрер СС - гуманист?
Crazy.Max
Aki no buto ken...раз пошла такая пьянка...wink.gif
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 17:10)
Я как то привык говорить о религии как о вере

Простите старого циника wink.gif...что есть Вера, в твоем понимании, и как оно связано с религией...?

ИМХО...Верасубъективная убежденность, основанная на недоказуемом чувстве истинности.

Все рилигии похожи не потому, что имеют общий источник, а потому, что основываются на вере!

По еще одному из принятых определений, религия - мировоззрение, мироощущение на основе веры в сверхъестественные силы.
Отсюда следует, что, вера - безоглядное принятие человеком определенных принципов, мировоззрений.

...т.е. вера - это неотъемлимая часть любой из религий, не влияющая на их схожесть. Верить можно во что угодно. И создать на этой основе свою религию. (я имел в виду всемирные религии, и их общий источник, т.е. внешний импульс к основанию).
...вотЪ...
Aki no buto ken
Crazy.Max
Я верующий. Верующий христианин, и твое определение абсолютно подходит мне. Не нужно доказательств, чтобы веровать в истину.
Относительно буддизма. Я абсолютно уверен в том, что пределов совершенства человека нет ) И первые опоры моего неверия сняла одна тренировка. Когда я делаю по сенсею три удара, и третий просто уходит вбок. При этом он абсолютно не двигался. Мы не то, что не раскрываем свой потенциал, мы к этому не стремимся. Каждый из нас Будда. И физически и духовно. Нужно открыть себя. Я открываю себя через заповеди.
Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 20:17)

Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 19:54)
Некоторые подобные люди выстроили буддизм в ранг религии, хотя сам Гаутама презирал поклонение.

Ну, из твоих слов следует, что если уж Буддизму кто то поклоняется, то и следовательно логике, может быть ему и фанатичен? В принципе то одно другому не противоречит, ага?

Aki no buto ken
Цитата
Ну, из твоих слов следует, что если уж Буддизму кто то поклоняется, то и следовательно логике, может быть ему и фанатичен? В принципе то одно другому не противоречит, ага?

Буддизм с поклонением - уже не буддизм. Поклонение расставляет абсолюты.
Crazy.Max
Aki no buto ken...таким образом мы все таки пришли к "общему знаменателю" в определениях...
Валдек Скиба
Aki no buto ken, Мэнко.
Незачем переходить на личности. Мэнко это касается в первую очередь, как первого совершившего этот "подвиг". Еще хоть слово мимо темы и я лично для вас организую судный день в масштабах форума. Все лишнее удалено.
Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 20:30)
Буддизм с поклонением - уже не буддизм. Поклонение расставляет абсолюты.

Ты сам написал, некоторые люди возвели Буддизм в ранг религии, и что Гутамама возвещал всем, о том что презирает поклонение. Так значит наверное всё таки поклонялись? Или он хотел предупредить, сие "опасное" явление?
Aki no buto ken
Цитата
Ты сам написал, некоторые люди возвели Буддизм в ранг религии, и что Гутамама возвещал всем, о том что презирает поклонение. Так значит наверное всё таки поклонялись? Или он хотел предупредить, сие "опасное" явление?

Возведение Буддизма в ранг религии - это экономический ход, который оттягивает саму суть буддизма. Сокрушать статуи, изнасиловать королеву наг. Нужно не поклоняЦЦа будде, а идти его путями.
Чай
Аки буто

А зачем выкладывать в сети Символ Веры?

И еще: полагаю "христианин-буддист" это результат ваших собственных измышлений?

П.С. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."(Матф.6:24).
Думаю, эта цитата относится и к вашему случаю...
Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 20:54)
Возведение Буддизма в ранг религии - это экономический ход, который оттягивает саму суть буддизма. Сокрушать статуи, изнасиловать королеву наг. Нужно не поклоняЦЦа будде, а идти его путями.

Ну, вот видешь. А то просто сначала пишешь

Цитата

а потом

Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 20:54)

Aki no buto ken
Чай
Символ веры затем, чтобы "Христиане на словах" хотя бы узнали, во что они веруют.

Цитата
П.С. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."(Матф.6:24).
Думаю, эта цитата относится и к вашему случаю...

Нет в буддизме Бога. Нет.

Цитата
Ну, вот видешь. А то просто сначала пишешь

Расшифруй. Где два моих поста противоречат друг другу?
Мятежник
Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 21:09)
Расшифруй. Где два моих поста противоречат друг другу?

тогда уж лучше в ЛС, расшифрую, ага?
а то и так, на флудовали, Владек вон, аж расстроился...
не хорошо.
Genevieve
Хм... вклинюсь в этот спор и выскажу свое веское "фи" в адрес понятия "христианин-буддист". Такого не бывает. Нельзя быть поклонником одновременно двух религий. Вернее, как раз поклонником быть можно, а вот веришь ты только во что-то одно, задвигая на задний план другое.
Aki no buto ken
Genevieve
Читаем выше. ВЫШЕ. Я, млин, две страницы твержу, что буддизм не религия. Не религия. Это философия. Почему когда народу попадаеЦЦа Христианин-стоик никто ничего не говорит? Я не поклоняюсь Гаутаме, потому как это бред. Я иду по пути, и иду через Бога в которого верую, иду через заповеди.
Genevieve
Aki no buto ken
Почему не религия? Будда же считается божеством. Есть божество, есть люди, которые верят в него и в его учение. Чем не религия?
Цитата
Христианин-стоик

Кто-кто?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.