Я не понял... вы серьезно решили выяснить у кого больше драйва: Лакримозы или АйронМэйден? Повеселили, честное слово )) Но сказать по правде, победить в этом споре невозможно... если только по очкам.
Тем более что правильный ответ все равно только один.... Д-нЪ!!!
Моя "пятерка" за год:
Enslaved- Isa
Darkthrone- Sardonic Wrath
Samael- Reign of Light
Nargaroth- Rasluka
Borknagar- Epic
Afrodita
31-12-2004, 2:23
Да всё фихня это, драйв не драйв. одно НО нефих говорить гогно на то что другим нравится. Свой стиль сами выбираем. и слава богу что есть ещё те кто хочет и может этот свой выбор отстоять а не так как мелоч пузатая за толпой тянется, а спроси что почём и почем фих на это ответят. я никогда не понимала и даж не пыталась понять Кредлов, да есть в них что-то весёло забойное но не лежит душа не радуется. послушаю Метлу мастера игрушек на душе лехко, деву фир оф де дарк так петь хочется....да ежели всех перечисолять так не хватит листа. Сколько их вышло то с 60-ых? Почитай штук 50 названий только вспомнить на всидку можно, а сколько ещё в уголках сознания? Заметили что в основном на вскидку идут уже многим знакомые группы? причом устаканившиеся в массовых кругах лет 15. А эти массовые круги колеблются в возрасте 21-30 лет. так какие споры про тот же драйв могут быть?
Много всего слушаю...
Очень много...Вот наиболее любимое:
Avantasia
Blind Guardian
Bolt Thrower
Butterfly Temple
Carpathian Forest
Catharsis
Children of Bodom
Conquest
Dimmu Borgir
Edguy
Freedom Call
Helloween
Hostile Breed
Iron Maiden
ManOWar
Mayhem
Moonspell
Morbid Angel
My Dying Bride
Primal Fear
Queen
Rage
Samsas Traum
Shape of Dispair
Sonata Arctica
Stratovarius
Therion
Tiamat
Tyrant
Vader
Ария
Рогатые Трупоеды
Эпидемия
...
Psycho Man
31-12-2004, 9:26
Цитата |
Скелем? Не знаю, как правильно |
Сикелем

Цитата |
назвать пятёрку лучших альбомов 2004 года |
Чето мне в голову только два альбума лезут - Angra (Temple Of Shadows), Rhapsody (SoEL pt2) да Dio (Master Of The Moon). Яб еще и Финнтроллей написал, да больно уж альбом слабый. Хотя можно сингл Троллхамарен.
Куллукет
Цитата |
А где же ж так называемая "свобода"? Если я металлист, то не могу надеть что-то не металлерское? Хмм... Это называется "попасть в рамки", и если согласиться с Кордафом и Скель (Скелем? Не знаю, как правильно), то к чему вообще менять обычную, к примеру, одежду, на униформу? Ведь, если я правильно понял, вышеупомянутые товарищи призывают всех метловских исполнителей носить форму, ну как официантам или горничным? Ведь от того, что ты весь в шипах и железе, суть вещей не меняется - форма есть форма, ограничения есть ограничения. |
Скелем, скелем... Ты опять неправильно понял) Я вот за все свою жизнь ничего металеррского не надел (возможно еще). Просто я уж имел в виду, если ты
а) считаешь себя металлистом
б) хочеш это выразить для окружающих
То ты должен образом твоего металлерского самовыражения должны быть никак не дредды (хоть и черные)... Любой символ должен иметь смысл.
Я, по большей части, в этом году латал дыры прошлых лет, так что у меня не наберется 5и альбомов 2004 года вообще. Но лучшие из них, однозначно:
1 - Borknagar - Epic
2 - My Dying Bride - Songs Of Darknes, Words Of Light
Nyarlathotep
31-12-2004, 11:29
ААА! С Новым Годом наступающим всех товарищей! (ибо неохота тему о НГ грузить, в кране у меня опять нету воды).
Так. Новые альбомы за 2004 г. - я не слышал ни одного. Увы мне. В наше село - проблема - почему-то не завозят ничего, окромя попсы или (максимум) Металлики

Поэтому я сделаю проще - сделаю семерку альбомов вообще... Точнее, не вообще, а именно тех альбомов, которых я слушал неделями в этом, уходящем, году. Надеюсь, мне этот флуд простится.
--- Oomph!
"Wahrheit oder Pflicht" (это 2004 года как раз, насколько я помню)... (почти 1.5 месяца, из них недели 2 не слушал
ничего другого вообще)
--- Pain
"Nothing Remains The Same" (2002 год) (3 недели) (аудиокассета)
--- Evanescence
"Origin" (год не знаю, вероятно 2003) (2.5 недели) (аудиокассета)
--- Paradise Lost
"Believe In Nothing" (год не помню, диск оставил на работе)(2 месяца) (AudioCD).
--- Cradle Of Filth
"Vempire" (1996 год, лицензионный AudioCD, единственный такой в моей коллекции) (более месяца)
--- Slayer
"God Hates Us All" (а года не помню, сам альбом выкачал из Нета, после очередного FORMAT'а он трагически погиб

ыыы). (месяц). (mp3)
--- Ministry
"Dark Side Of The Spoon" (и вообще Министри

) (1999 год) (mp3)
Возникает понятный вопрос: почему в списке нет Мэнсона? А потому, что в этом году я его слушал меньше, чем вышеприведенные группы. Впрочем, могу сказать, что лучшим его альбомом я считаю "Antichrist Superstar" 97 года... Выпущенный же в прошлом году альбом мне показался интересным, после покупки я исключительно под него бегал в Quake I, но сейчас не до него
Вот такие дела...
31-12-2004, 22:02
пять альбомов говорите????....хмм...
Эпидемия ... Эльфийская Рукопись
Чёрный Обелиск ....Нервы
Mechanical Poet ...... Woodland Prattlers
Crematory ....Revolution
Rammstein ......Rise, Rise
А я, увы, ни одной интересной пластинки в этом году для себя не обнаружил. Хотя послушать успел далеко не все, что хотел. В прошлом году, имхо, классных дисков было куда больше. Поэтому, если и составлять топ-лист, то войдут в него исключительно творения предыдущих лет:
Devin Townsend - Physicist
Devin Townsend's Ocean Machine - Biomech
Belphegor - Lucifer Incestus
Falkenbach - Ok Nefna Tysvar Ty
Bathory - всё... (R.I.P.)
Такие дела...
Цитата (Ezekiel @ 31-12-2004, 1:51) |
Много всего тяжелого и разрушающего слушаю... Очень много...
Tintal
Тролль гнет ель ... |
WOW!!! Надо Федору из Тинтала передать, что он теперь "тяжелый и разрушающий"

, он должен порадоваться...
Вообще год с точки зрения нового хэви был богатый, я открыл для себя Финтроллей, Баттерфлаев, добыл два диска Rhapsody "Dark Secret" и "SoEL2", узнал какая офигенная штука фолк-металл (In Extremo всякое), короче порадовался от души. А еще я наконец дорвался до понтов в стиле металл, теперь вот рассекаю с перстнем и когтем на правой руке и прусь от того, как это пафосно и распальцовочно смотрится, а заодно и от того, кокой я крутой, что не стесняюсь называть это понтами
А говоря о роке... вы заметили, как сильно они изменились за последние 10 лет?... Лично я, если говорить о жестоком, предпочитаю Mudvayne, Pitschifter, Коrn и т.д. Но такую музыку подолгу слушать просто не возможно- и под вечер я включаю Кипелова или LP.
Der Kannibal
3-01-2005, 9:55
BopoH Mudvayne и Korn - ню-метал. Причем некоторые альбомы последнего уж вовсе на индастриал катят. Untouchables, к примеру...
A Pitschifter - это ж индастриал... Жестковатый. И какой-то... Ну не знаю...
По мне, так стоит выделить
Hammmerschmitt- Hammerscmitt, Rammmstein- Reise, Reise , OOMPH!! - Ego и WoP - из каждой группы по одной песне вставляет очень сильно.
и наконец Laibach и In Extremo - Sunder Ohne Zugel
BopoH
Таак... кажется у меня появился двойник... ох-ох-ох.... модеры, прошу взять на заметку.
Цитата |
Но такую музыку подолгу слушать просто не возможно- и под вечер я включаю Кипелова или LP |
А вот весь день слушать Бегемота, Кредлов или Immortal не пробовал! Вот это я называю трушным угаром...

)))
Хотя на любителя
2Ворон
(настоящий)
Black metal рулит!!!
Я люблю блэк!!!!!!!
Мы с тобой близки в отношении к мейдэнам и лакримозине.
Сегодня с утра Emperior. потом Hypocrisy/
потом на Burzum потянуло.
А после этого Carcass /почему-то сильно захотелось мне его//
Из IM обожаю Fear of the Dark! и Седьмого.
2Сана Да, но постоянно блэк слушать все же не хочется. Не то чтобы тяжело, нет, просто хочется че-то веселого послушать. Все идет под настроение. Ну, вот к примеру, у меня тоько что закончился период "блэкарства" - целый месяц практически я только его и слушал и играл... но...пару дней назад снова росмотрел концерт Мегадет и меня снова потянуло на качественную вертуозную музыку!

Начал разучивать их очередные песни. В плеере полная коллекция Мегадет и т.д.... это все я к тому, что все хорошо в меру, и надо переключаться периодически между стилями чтобы не зацикливаться... потому как это ведет к застою
Сана
Цитата |
Сегодня с утра Emperior. потом Hypocrisy, потом на Burzum потянуло. А после этого Carcass, почему-то сильно захотелось мне его. Из IM обожаю Fear of the Dark! и Седьмого. |
Надеюусь, что хипокриси и кркасс все же никто не считает блеком...
Скель... милаи мой..
я вообще писала, что люблю блэк, но покажи мне место где я про хипокрысонек и каркассика писала что они блэк?
Ну что, не нашёл, то-то же.
какоё ты... стильный, во
2Ворон: а ещё сонату арктику слушаю и диппёпл.
и май даинг брайт с анафемой, даж мерсифул фэйт. и дододо хера... и если кто ишо ня понял, я разносторонее незацикленное на одном блэке(блэк мёртв, но как прекрасен...) металическое существо.
Ворон, мне просто интересно... ты из какого города?
всё, я типа не тру-блэкстер хе-хе..
Мастейн рулит..
Afrodita
4-01-2005, 21:36
всё б ничего, но кто мне скажет откуда и что за фрукт Bloodbath это ж что за название такое?

)) Душеваное. Мегадес

ВороН - о таких скачках говорит эмоциональное не уравновешивание в пользу того что не стоиш на месте и тянешься к развитию
Но вот одно понять никак не могу. КАК можно долго слушать блэк ? от него ж тупеешь в час.....
правда походу я и сама не наумничаюсь с Сатрычем. мальмстином и вэем.......но прибили они чёт меня уже второй месяц. (Этого следует ожидать когда вокруг одни музыканты-гитаристы
2Сана
Не Мастейн, а Мюстейн... если ты про бессменного вокалиста Мегадет. А еще рулит их первый гитарист - Марти Фридмен (хотя и остальные тоже очень круты)

Цитата |
блэк мёртв, но как прекрасен |
В каком это смысле мертв? Он вроде бы еще живет пока

Хотя многие его пытаются загнать в могилу

)))
Цитата |
всё, я типа не тру-блэкстер хе-хе |
Ну и отлично!!! Потому как, кроме как блэк существует куча других классных металлических направлений
Afrodita
4-01-2005, 21:41
пять копеек в тему про фамилии-имена зарубежных исполнителей, в основном народ их называет теми именами-фамилиями к которым привык на слух. Многие читают их на немецкий манер, в силу этого они притерпляют значительные изменения.

Вывод, писАть их на их родном языке если идёт перепон. иль же не исправлять
Ворон, Сана, если вы слушали блацк, и после этого можете возвращаться к другим исполнителям, то с уверенностью можно сказать только одно: вы его просто не слышали :о)))
Единорог
4-01-2005, 23:30
Akkaru, точнее и правильнее будет сказать - "вы не блацкер"

Хотя меня блацк тоже никак не отпустит - то ничего, то вдруг каак накатит Дарктроном по голове

И так уже 6-й год...)))
n.p. Д-нЪ - Soulside Journey
Aki no buto ken
4-01-2005, 23:31
Akkaru Я его слышал. Больше не хочу.
Цитата |
если вы слушали блацк, и после этого можете возвращаться к другим исполнителям, то с уверенностью можно сказать только одно: вы его просто не слышали |
Ну зачем же так категорично. Я много чего слышал, но, как я уже говорил, нельзя зацикливаться на одном стиле... существует много разных хороших стилей. Поэтому...

Кому что, в общем. Тут я согласен с
Protector . Если помимо блэка я слушаю, что-то еще - я не блэкер... я просто металлюга!
Nyarlathotep
5-01-2005, 0:13
Блацк в массы, панимаешь! Однако, лично я удовольствовался
Cradle of Filth, имеющими, как говорят, к блэку очень отдаленное отношение. Вообще-то лично я предпочитаю трэш, дэт и пост-индастриэл

Пробовал слушать
Behemoth - на тот момент мне не пошло (долго кашлял

). Возможно, еще вернусь к этому, но не сейчас.
А конкретно сейчас слушаю
ANNIHILATOR "WAKING THE FURY", вот это по мне
Да, я не только не тру-блэкер, но я даже не тру-металлист, если уж на то пошло
Цитата |
Я его слышал. Больше не хочу |
Aki no buto , на самом деле, вот этим ты только подтвердил мои слова ))
Ворон согласен... :-) Только... одна поправочка...
- есть много хороших стилей, и есть блэк :-))
Akkaru
Цитата |
Только... одна поправочка... - есть много хороших стилей, и есть блэк |
А я тебя тоже поправлю: есть много хороших стилей и блэк один из них!!!!
Ворон поправишь, и будешь не прав )))
Блацк не может быть одним из... потому что это попросту противоречит его природе )) Он просто существует в своем немеркнущем величии, не зависимо от того что творится вокруг
Ворон именно.
Akkaru чем же блек так уж выдаётся из общего строя хороших стилей?
Элме Иорра тем что блацк не в строю... это самостоятельная, самодостаточная единица, производная от вселенского абсолюта ))) это элементарно )) Я не говорю про диммуборгир, эншиент и прочий dance-metal, который действительно можно смело относить в категорию "таже фигня" :-)
Ну, типа я выпендриваюсь)))))))) Скажу сразу, я тормоз: что услышу, тут же бегу слушать альбом и покупаю (если понравицца)))))))) И понравилось мне таким образом... Вот:
Behemoth (жду их в марте в своем любимом городе)))))))
Borknagar
Finntroll
Therion
Summoning
Korpiklaani
Asmegin
Хм... ня =))))) Вообще-то еще есть некоторые, типа Dimmu Borgir, но мне нравицца у них тока одын альбом, а так я боюсь их=)
Akkaru а с чего так много чести именно блеку?

Я просто не понимаю тебя
Элме Иорра это сопоставимо с величием египетских пирамид. Они просто есть, и остаются шедевром, не зависимо от достижений современных инженеров. Так и с блэком- он сам по себе, а все что вокруг- это отдельный мир )))
Akkaru но почему, например, не может быть шедевром тот же самый дет? Или готик? Важен ведь не стиль, а то, как играют, поют и пишут музыканты:)
Элме Иорра, могут быть. Мне вот, например, Opeth зело нравиццо ))) И что? )
Только black это вещь в себе, я и вообще не могу понять как можно о нем говорить в сравнении с чем -либо еще )) И важен, действительно, не стиль. Ты права.
О чем я и пытался вам тут рассказать... блацк- это не стиль, а мироощущение. Все просто ))
И если этого не чувствовать, то и получается что "слушаешь, а не слышишь". ))
Akkaru готика тоже мироощущение и вещь в себе
Цитата (Akkaru @ 5-01-2005, 1:58) |
блацк- это не стиль, а мироощущение. Все просто )) И если этого не чувствовать, то и получается что "слушаешь, а не слышишь". )) |
Вот здесь полностью согласен. Причем, мироощущение здесь может пониматься не только в идеологическом, но и в эмоциональном плане. Black Metal в первую очередь связан с настроением.
Akkaru да вообще-то любая. как и вообще любая музыка это не только музыка, но и настроение, мысли, эмоции.
Хоть вы тут про рокеров и металлистов пишите, а всё-таки мысль про мироощущение и музыку действительна для любой музыки, а особенно андерграундной. Короче говоря, чтобы понять музыку - недостаточно поверхностного знакомства с ней, да ещё и с закрытым сознанием! Так что если вам не нравится какая-то музыка (например электронная), то это не значит, что это тупое бум-бум-бум, просто нужно эту музыку понять + слушать нужно не танцевальную электронику, а слушательную

. Ведь шлака хватает везде! Так же и в любой другой музыки. Музыка - это мироощущение! Я согласен с Аккару на 100% и уважаю за такие умные мысли

!
Элме Иорра ,
готика- это побочный продукт современной муз. индустрии :-)
Какая из готиков- вещь в себе? Готик рок, индустриал, дарк-вейв, этериал или дарк фолк? Или мы перешли на разговор о суб-культуре? ; ))
Protector, примерно это я и имел в виду. Сейчас блацк- это последний стиль, совмещающий идеологию, эстетику и определенное настроение. А воспринимая это только с какой-нибудь одной стороны, получается какой-то потребительский подход. :-)
Akkaru ладно, затыкаюсь, потому что сейчас разозлюсь.

Остаюсь при мнении, что
любая музыка (если это хорошая, талантливая музыка) это состав из мироощущения, идеологии, настроения, мылей и эмоций, объединённый нотами.)
Элме Иорра ой.. не надо затыкаться )) можем просто взять тайм-аут... небольшой )))
А за это время... я попробую проникнуться чем-нибудь еще кроме величайшего из искусств (то, которое чорное), а ты попробуешь найти еще какую-нибудь музыку объединенную с идеологией ;-)
Договорились? ---'-,@
Great Orlangur
5-01-2005, 5:25
Вернусь (хотя и не хочется этого делать) к спору о отечественных и зарубежных рокерах и надеюсь поставить в нём жирную точку.
Цитата |
Это в этом наркоманском бреду смысл глубокий? :omfg: Это "это сказал фараон, он был очень умен, и за это его называли, тутунхамон" - то, ради чего эту дрянь можно слушать?! |
Psycho Man Вот не надо по одной песне Наутилуса обо всём русском роке судить, который между прочим довольно таки разнообразен.
Цитата |
Хм. Занятно - русский рок ставят превыше всего? Дело вкуса, конечно, но зачем апломбом заявлять, что это самое-самое, а что не русский рок - то недостойно? |
Crystal Я такого не говорил, это ты уже по-своему перефразировала.
Цитата |
Действительно, и музыка и слова у большинства песен таких групп как Аквариум, Наутилус и т. д. - и впрямь, дрянное дело |
Alter Вот этого тоже не надо! В тупости текстов, на мой взгляд, можно обвинить любую группу, кроме Аквариума.
Бориса Борисовича я в обиду не дам!
Цитата |
Вот этого тоже не надо! В тупости текстов, на мой взгляд, можно обвинить любую группу, кроме Аквариума. |
"Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть - это твой номер, номер, номер, номер..." - шедеврищще!

А вообще, давайте не будем устраивать разговоры о поэзии и лирике, ладно? Потому что вкусовщина так и попрет. А самый действенный агрумент в поэтическом споре - томик Пушкина потолще, употребленный по башке оппоненту. Ну и вот оно все это кому-то надо?
Great Orlangur
5-01-2005, 7:32
Cordaf Блин....

Ну хотел же написать, чтобы 212-85-06 не учитывали. Вот что уж не надо воспринимать всерьёз, так это её. Просто весело и задорно.
Похоже дискуссия на этом не окончена...
Я это к тому, что и милую твоему сердцу группу Аквариум тоже можно обвинить в тупости текстов, причем для этого не надо даже особенно стараться - мне эта строчка с ходу в голову пришла, хотя и прекрасно понимаю, что это - стеб. Но обвинить можно. Но лучше не надо потому что разговоры о поэзии до добра не доведут.

Еще вот момент. Насчет блэка и Пирамид. Не стану утверждать общую гениальность шедевральность и прочее, но абсолютно согласен в одном: практически ничего другое после него слушать уже не получается. У меня. Павер вызывает хохот, дум - недоумение (медленно как-то =))) да и ощущение опустошительной депрессии тому же Варгу удалось передать куда лучше), неметалл не идет вообще уж не знаю почему. Мне лично удается его смешивать только с трэшем, дэтом и грайндкором (хотя это сильно сказано, вернее будет - с Напалм Дэт=)) ), хотя по степени оказываемого воздействия блэк и все остальные действительно несопоставимо. Чтобы слушать другую музыку приходится делать неслабые перерывы от блэка, дабы в ушах перестал биться звук чОрного метала и они могли нормально воспринимать все остальное. Вот такие дела.
Цитата |
Чтобы слушать другую музыку приходится делать неслабые перерывы от блэка, дабы в ушах перестал биться звук чОрного метала и они могли нормально воспринимать все остальное |
Да? Странно... я вот легко... в течение нескольких винут перешел на треш

)) Ну это ладно... лично я слушаю музыку ради музыки и настроения, я не заморачиваюсь идеологией (а то ведь наслушавшись какго-нить дуума я захочу повесится, а наслушавшись блэка захочу повесить кого-нибудь). Нет, в каждом стиле есть все то, о чем тут многократно писалось, и принижать какие-то доругие стили ради одного, не стоит... имхо, это глупо. Ну, да, для кого-то блэк стал смыслом жизни, для кого-то что-то еще. Для меня вообще, в целом хеви, поскольку, чтобы я и сколько ни слушал, но все равно возвращаюсь к прародителям... и не к поверу, и не к трешу а именно к хеви (вот, в данный момент слушаю Саксон

).
Akkaru так же относится к блэку, кто-то обожает ну-мет (блин, не понимаю как его любить можно)... а кто-то попсятину (но вот этих я вообще убить готов)

Короче, самое главное не стиль, а то настроение, что он передает
Цитата |
Да? Странно... я вот легко... в течение нескольких винут перешел на треш )) |
Так я же и говорю: "другую музыку".) Не дет, не трэш, а другую. Эти смешиваются, хотя в сравнении с блэком и бледнеют. А вот, к примеру, те же Квины после Дарктрона решительно не идут, потому что ухо привыкает к другому звуку и другим скоростям. Про регги какое-нибудь я вообще молчу. Вот и приходится выкручиваться. Ну да это действительно ладно. =))
Мортиль Иргван
7-01-2005, 0:25
Cordaf
Цитата |
Мне лично удается его смешивать только с трэшем, дэтом и грайндкором (хотя это сильно сказано, вернее будет - с Напалм Дэт=)) |
Дык.. Все эти стили тесно связаны способом передачи эмоций, т.е. стилистикой. Хотя сами эмоции разные.
Сам я слушаю в основном блэк. Ну, с ответвлениями типа фолк_блэка; из симфо нравится только Лимбоник Арт и ранние Боргиры. Плюс из дэза - только поздний Бегемот да Каннибалы. Иногда, правда, случаются заскоки в Блинов, но это редкость. Блацковые команды за меня тут уже перечисляли не один раз...
И под конец - соглашусь с Akkaru: блэк - это не музыка, это мироощущение.
Мортиль Иргван
Цитата |
блэк - это не музыка, это мироощущение |
Хочешь сказать, что ты готов взять скажем... "ацкий меч сотоны" (С) и пойти мочить им всех на право и на лево?

Не гуд

Мироощущения для кого что... для меня это исключительно хеви. Я люблю свободу... а именно они это и гм... пропагандируют

Свобода для меня все...
Я люблю хорошую, качественную музыку... блэк ли это или повер, все равно... но в душу реально мне западает именно хеви
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.